スマイルホテル米子 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル米子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月30日 21:37:10

壁紙がきれいになり、気持ち良く過ごせました。複数日の宿泊でしたが、チェックイン時に県民クーポン券を纏めて戴けたのは良かったです。スタンドランプの傘が固定式で、ベッドで本を読むには不便でした。ホテルから近い湊山公園に立ち寄ったら、丁度桜祭りで昔懐かしい屋台が出ており、最高の花見を楽しむことが出来ました。総じてコスパ良く、今後ともよろしくお願いいたします。

スマイルホテル米子 2023年04月14日 14:06:28

この度もスマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿も併せてお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

まずは、客室の壁紙がきれいになっていたとのお声を頂けて、大変嬉しく存じます。
当館は築年数が経過したホテルでございますため、設備面の古さ等は否めませんが、壁紙の汚れを除去するなどして、日々の清潔感向上に努めております。
以前よりご宿泊頂いておりましたご投稿者様からこのようなお声を頂戴でき大変嬉しく存じます。

また、桜祭りにもおいでになられたようで、今年は久々に屋台が出回るイベントでございましたため、桜も満開で例年より盛り上がりを見せていたように感じます。
今回のお花見が、ご投稿者様にとって「最高の花見」となりましたようで、私共も何よりと存じます。

最後に総じて、「今後ともよろしくお願いいたします。」とのお声を頂けて、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足頂けるホテル作りを目指してまいりますので、今後ともスマイルホテル米子をよろしくお願い致します。
ご投稿者様のまたのお帰りを心からお待ちしております。

【【喫煙】ツインルーム■Wi-Fi■ベッド幅110cm】

投稿者さん 2023年03月03日 18:25:46

設備は古いがとにかく安いので良かった。

スマイルホテル米子 2023年03月23日 19:21:23

お客様のおっしゃいますように、当館は築年数が経過したホテルでございますため、設備の古さなどは否めませんが、その中でもご満足頂けますように、日々の清掃など注力しております。
また、価格帯にご満足頂けましたようで何よりと存じます。
現行の全国旅行支援も6月末まで延長となりましたので、またご宿泊の際にはぜひご活用くださいませ。

フロント前田

【(禁煙)スタンダードシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年02月09日 16:01:44

部屋は広く、加湿器もあり快適。事前に、毛布を2枚頼みましたが1枚しかないとのこと。冬季なので毛布ぐらい準備してほしいです。お風呂は築年数相当なので、新しいとは言えないが問題ないレベル。ただし、浴槽が深いため、お湯をためるのに時間がかかる。そろそろ、リニューアルしてもいい時期かと思います。シャンプーの補充が少なかった。ドライヤーはよいものではないので時間がかかる。最近泊まったホテルは、パナソニックの中級品が備え付けられていたので、差別化のためにも改善してほしい。全体的には、清潔感もあり、また泊まりたいホテルでした。

スマイルホテル米子 2023年02月16日 11:08:48

この度はスマイルホテル米子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

まず、事前に毛布をご用意することができず、大変申し訳ございませんでした。
当日予想を超える数の毛布貸出となり、お客様への毛布提供が十分にできない状況となっておりました。
今後は毛布の枚数を増やすほか、引継ぎにも力を入れてまいります。

また、設備や備品類に関してもご指摘のお言葉、誠にありがとうございます。
改善可能な点から順次取り組んでまいります。

数々のご不便をおかけしたことと存じますが、全体的に清潔感があり、また泊まりたいホテルとのお一言、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供するため、日々のおもてなしに努めてまいります。

【冬春旅セール】ご宿泊代☆超得☆素泊まりプラン
【(禁煙)ツインルーム■Wi-Fi■ベッド幅110cm】

投稿者さん 2023年01月14日 17:17:10

駐車場は広く、立地はとても良いです。
部屋にタオル以外のアメニティはないので忘れないで下さい。
泊まるだけでしたら、十分です。

スマイルホテル米子 2023年01月23日 03:10:22

この度も、スマイルホテル米子にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

おっしゃいますように、当館は現在、環境保全の取り組みの一環といたしまして、客室内よりタオル以外のアメニティーを撤去し、フロントカウンターに置かせていただいております。
そのため、お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、ご理解並びにご協力の程、宜しくお願い致します。

また、駐車場もご利用いただけましたようで、何よりと存じます。
当館の駐車場は、普通車130台以上を収容可能な、米子では有数の大型駐車場となっております。
また、ご料金も無料でございますし、高さ制限もございませんので、大型のトラックなどもご駐車いただけます。
ご検討の際は、一度当館までお問い合わせくださいませ。

【冬春旅セール】ご宿泊代☆超得☆素泊まりプラン
【【喫煙】スタンダードシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年11月30日 09:59:37

部屋も静かでキレイです。
浴室でキレイです。
近くにコンビニや食事できる店もあり便利です。
Wi-Fiも快適に繋がります。
料金もリーズナブルで、
駐車場も平面で無料は助かります。

食事は利用していないので、対象外です。

スマイルホテル米子 2022年12月02日 05:51:02

この度はスマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿も併せてお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

幅広い観点からのご好評、大変嬉しく存じます。
合わせて、お客様の口コミから当館でのご宿泊にご満足いただけましたようで、大変何よりと存じます。
次のご宿泊のご機会等ございましたら、ぜひ当館の朝食をお召し上がりください。
当館の朝食はビュッフェ形式となっておりますため、お客様の思う通りの朝食をお召し上がりいただくことができます。
ぜひご一考くださいませ。

最後にはなりましたが、お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

フロント前田

【(禁煙)エコノミーシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年11月01日 02:24:59

駐車場が平面というのがとても良く従業員さんの対応も良い。
近くにガソスタやコンビニもあり立地条件も良い。

スマイルホテル米子 2022年11月04日 06:37:44

この度は、スマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の駐車場とスタッフの対応、立地などにご好評を頂くことができ、大変嬉しく存じます。
特に、当館の駐車場とスタッフの対応に関しましては、他のお客様よりも高い評価をいただいております。
中でも駐車場に関しましては、高さ制限がございませんことや、大型の平面駐車場でございますことから、トラックなどの大型車でお越しのお客様を中心に高い評価をいただいております。
さらには軒下のスペースにバイクもお停めいただけますため、そちらのお客様にとっても利便性の高い駐車場となっております。
ぜひ次回ご利用の際もご活用くださいませ。

【【喫煙】ツインルーム■Wi-Fi■ベッド幅110cm】

城跡巡り人さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

城跡巡り人さん [60代/男性] 2022年10月02日 18:01:27

駐車場が広くて良かったです。
ローソンも近くにあって助かりました。
部屋はゆっくり過ごせて良かったのですが、
シャワーのところにある電灯が暗くて
もう少し明るくして欲しいです。

スマイルホテル米子 2022年10月02日 21:59:23

また、お忙しい中当館に口コミをお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地や駐車場に関しましてご好評を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
ただ、浴室の電灯が暗かったとのことで、お客様には大変ご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
この口コミを確認後、すぐにご宿泊いただいた客室に行き、電球の交換対応を行なわせていただきましたので、どうかご安心ください。
重なりますが、この度は貴重なご意見、ご感想を当館にお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月13日 12:36:30

元米子市民です

親族関係の用事により、
急遽、当日の予約にてお世話になりました
職場の宴会等で利用した遠い昔が懐かしかったです

○良かった点
 ・フロントの男性スタッフの方の対応
  ……声かけ、声の調子、表情、雰囲気。いずれも爽やかで好印象でした
 ・部屋からの風景
  ……6Fの部屋。かつてお世話になった街だという贔屓目もありますが、
  遠く日本海も見え、素晴らしい風景です。朝の元気が出ますね
 ・無料駐車場
  ……すぐ側で、スペースも十分。ありがたく感じました

△気になった点
 ・風呂、排水口からの臭い
  ……かなり生臭い匂いが出続けており、シャワー中も集中できませんでした
 ・シャワーの温度調整の難しさ
  ……古い施設と言えども、ここまで調整が難しいのは近年珍しくなったような…?
 ・部屋の埃
  ……一夜明けると、机上に置いていた携帯が埃を多く被っていました
    上を見上げると、換気扇(?)らしきところにわた埃がついていましたから、
    掃除がなかなか追いつかないのかな、と思ってしまいました

古い建物ですし、料金やプランは承知していますが、
こうした点が改善されれば、もっと利用されるのではないでしょうか
特に、風呂場の臭いは独特で、昨今は気にされる方が多いでしょう……

かつて毎日のように見ていた場所ですので、
経営体系や名称は変われども、ずっと賑わって存続してほしいと思います

スマイルホテル米子 2022年09月16日 09:38:31

元米子市民様とのことでしたが、久々と思われる米子の街並みはいかがでしたでしょうか。

また、様々な観点からの口コミを併せてお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
まずは、良かった点より、当館のスタッフの対応やお部屋からの眺望、無料駐車場に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
特に当館の駐車場に関しましては、米子有数の大型駐車場ということもあり、他のお客様よりも多数ご好評を頂いております。
ご投稿者様にも、今回のご宿泊の一助となっていましたようで、何よりと存じます。

ただ、何点かお気になさった点がございましたようで、どちらも客室関連のご指摘でございましたため、まだまだ清掃面で未熟であると感じるばかりでございます。
ご指摘にございました浴室の臭いや客室内のほこりなどの原因究明に努め、今後はより厳しい観点のもと、清掃の品質向上を目指してまいります。

最後に、「ずっと賑わって存続してほしい」とのお一言、大変嬉しく存じます。
今後いつまでもお客様にご利用いただけますよう、日々ホテル作りに取り組んでまいります。
それでは、またご投稿者様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月20日 11:37:56

繁華街から遠い。

スマイルホテル米子 2022年08月26日 04:26:47

また、口コミのご投稿も併せて当館にお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃいますように、当館から繁華街である米子駅前までは、徒歩30分の距離にございますため、事前にご飲食を済まされたあとのチェックイン、もしくはタクシーなどでのご移動を推奨しております。
ただ、場所を選ばなければ、当館の近隣には少数の居酒屋や全国のチェーン店がございます。
また、フロントカウンターには周辺マップのご用意もございますので、ぜひお手に取ってご覧ください。

フロント前田

【島根・岡山・広島・山口・兵庫・四国限定】【ワクチン3回接種済の方限定】SPウェルカニプラン

ちこーあさんの スマイルホテル米子 のクチコミ

ちこーあさん [30代/男性] 2022年07月31日 11:48:54

SPウェルカニプランを利用しお得に宿泊することが出来た、年季の入ったホテルだが、駐車場もしっかりあり、ここを拠点に鳥取島根観光を楽しんでいいレベル

スマイルホテル米子 2022年08月01日 05:42:03

また、口コミのご投稿も併せてお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まずは、SPウェルカニキャンペーンを利用され、リーズナブルにご宿泊いただけたとのことで幸いにございます。
おっしゃいますように、当館は築年数の経過したホテルでございますので、設備面の古さなどは否めません。
そのため、日々の清掃やメンテナンスには細心の注意を払っております。
また、駐車場の白線も前年に引き直したばかりなので、お車を駐車される際は、スムーズに入庫車いただけたのではないかと存じます。

最後に、「ここを拠点に鳥取島根観光を楽しんでいいレベル」とのご評価を頂くことができまして、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様に快適にご利用いただくために、サービス面でなく、ソフト面の品質向上にも尽力してまいります。
それでは、またご機会等ございました際に、お客様にお会いできることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月16日 12:49:20

出張で利用しました。
車で行くなら、駐車場無料なので費用面でも満足です。
シャワーヘッドが小さくて古いので、水量がかなり少ないです。
不満な点は風呂だけですかね。
概ね満足評価です。

スマイルホテル米子 2022年07月18日 01:26:20

この度も、スマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

概ね当館でのご宿泊にご満足いただけましたようで、嬉しく存じます。
ただ、お風呂のシャワーの水量が弱かったとのことで、お客様にはご不便をおかけしたことと存じます。
当館の浴室に関しましては、他のお客様よりも多数ご意見・ご感想を頂戴しております。
我々もいち早くお客様方のご要望にお応えしたいところなのですが、設備面の改善にはかなりのお時間を頂戴してしまいます。
そのため、今後設備面改善の機会がございましたら、優先的に改善できますよう、フロントスタッフ間で協議してまいります。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
また、今後もお客様にご利用いただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月15日 09:16:53

【島根・岡山・広島・山口・兵庫・四国限定】【ワクチン3回接種済の方限定】プランで格安で宿泊出来て良かった。無料駐車場もあり便利だった。

スマイルホテル米子 2022年07月15日 12:46:08

今回スペシャル・ウェルカニキャンペーンをご利用いただきましたようで、料金面でリーズナブルにご宿泊いただけたのではと存じます。
当キャンペーンは現時点で7月末までの開催となっておりますので、また米子にお立ち寄りの際にご機会等ございましたら、ぜひ併せてご活用くださいませ。
また、当館の駐車場がお客様のご宿泊の一助となりましたようで、大変嬉しく存じます。
今後もお車などでお立ち寄りの際にはぜひご活用くださいませ。

それでは、お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

mykun443さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

mykun443さん [40代/女性] 2022年06月20日 17:37:18

素泊まりするには良いと思います。
車での移動であれば色々周りにはありますので困ることはなかったです。

スマイルホテル米子 2022年06月24日 08:27:46

また、ご宿泊に併せて口コミもお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿から、今回はお車で当館にお越しいただいたものと推察致します。
当館は平面の大型駐車場を有しておりますため、お車などでお越しのお客様にとっては大変利便性の高いサービスになっているかと存じます。
また、駐車料金も無料でございますため、お気軽にお停めいただけます。
また次回ご利用の際も、ぜひご活用ください。

それでは、お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

フロント前田

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)
【(禁煙)セミダブル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

Mr バーディーさんの スマイルホテル米子 のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2022年05月06日 16:11:12

街の中なので仕方がないが、車の音が少しきになったけど割とよく眠れた。駐車場が広かったし、お店も近くに沢山あったので良かった。割安だったので満足でした。また米子に行くときには使いたいと思っています。

スマイルホテル米子 2022年05月12日 08:45:53

また、お忙しい中当館に口コミのご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃいますように、当館は外浜産業道路という大通りに面しておりますため、日中は車の往来が激しく、ご宿泊中に何かとご不便をおかけしたことと存じます。
ただ、そういった中でも割とよく眠れたとのことで、少しでもお寛ぎ頂けたようでしたら何よりと存じます。
また、当館は米子市街の中心に位置しておりますため、近隣には天満屋というデパートをはじめ、数々の飲食店やコンビニなどがございます。
余談ですが、周辺地図のご用意がフロントカウンターにございますので、ぜひお手に取ってご覧くださいませ。

最後に、「また米子に行くときには使いたいと思っています。」とのお一言、大変嬉しく存じます。
今後もお客様第一のサービスを提供するべく、スタッフ一丸となって日々の業務に取り組んでまいります。

投稿者さん 2022年05月03日 18:12:36

今回出張で利用させていただきましたが、出張先まで近かく大変よかったです

スマイルホテル米子 2022年05月05日 05:54:00

また、前回のご投稿のものと併せて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また米子にお立ち寄りの際は、スマイルホテル米子を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年05月03日 18:11:57

スマイルホテル米子 2022年05月05日 05:49:25

今回ご出張先のホテルとして当館をご利用いただいたようですが、当館の立地がお客様の手助けになりましたようで大変嬉しく存じます。
当館は米子駅前から距離がございますものの、無料の平面駐車場がございますことなどから、お車でお越しのお客様にとっては、米子駅前付近と比べ大変利便性の高い立地になっているかと存じます。
またご出張の際はぜひお役立てくださいませ。

最後にはなってしまいますが、この度はお忙しい中当館に口コミのご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

☆日付限定お得企画☆1名様向けお部屋タイプお任せプラン
【部屋タイプおまかせ(1名様ご利用)】

dainogiさんの スマイルホテル米子 のクチコミ

dainogiさん [40代/男性] 2022年04月27日 12:19:47

スマイルホテル系列の宿泊は2度目です。部屋もホテル内も雰囲気は良かったです。ただし一つだけ残念な所がありました。ホテルの玄関が電気がついていなく真っ暗でした。せっかくのいいホテルが玄関が真っ暗では商売繁盛と逆の現象が起きるのでは。山陰地方は当日は節電要請は出ていなかったはずです。節電要請が出てもホテルは客商売なのである程度の電力使用はあって当然です。ホテル業界などの団体と連携して節電要請が出る前に節電しないで電力確保するようにお上に訴える体制を作っておくことがいいと思います。

スマイルホテル米子 2022年05月01日 02:44:09

また、スマイルホテル系列店二度目のご宿泊とのことでしたが、当館の客室を中心にご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
ただ、ホテルの玄関の電気が真っ暗だったとのことで、お客様をご不安なお気持ちにさせてしまったことと存じます。

当館は環境保全の一環といたしまして、様々な取り組みを行っております。
例を挙げますと、客室のアメニティーを一部フロント置きに変更させていただいたり、ご滞在中の客室清掃を控えさせていただくなど、取り組みは様々ですが、その中に節電もございます。
そのため、深夜帯はお客様のご利用に支障を来さない程度に館内の電気を点滅させていただいております。
何卒ご理解とご協力の程賜れますと幸いでございます。
また、今後季節毎に電気を点滅する時間帯の見直しを行い、お客様により安心してご宿泊頂ける明るさを、建物とスタッフより提供していく所存でございます。
そのため、ご指摘の後で大変恐れ入りますが、また米子にお立ち寄りの際にはスマイルホテル米子を宜しくお願い致します。
それでは、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

take5rockさんの スマイルホテル米子 のクチコミ

take5rockさん [60代/男性] 2022年04月23日 07:47:48

価格が安く、駐車場が広く、遅い到着でも安心。近くにスーパー、コンビニ、食事するところもあり、大変便利、米子、大山、境港、松江どこにでもいける要所にあり、便利。

スマイルホテル米子 2022年04月24日 12:40:08

また、さまざまな視点より当館へのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
おっしゃいますように、当館は米子市の中心地に位置しておりますので、各スポットへの中継地点としてご利用頂けます。
無料の平面駐車場も開放しておりますので、マイカーなどでお越しのお客様にとって大変利便性が良いサービスになっているのではと存じます。
また、当館の周辺には歩いて行けるコンビニや飲食店などがございますので、ご希望の場合はフロントスタッフまでお尋ね下さいませ。
最後にはなりますが、安心便利というお言葉を沢山頂戴できましたことに、大変嬉しく存じます。
今後も当館のサービス向上とともに、お客様を「スマイル」にできますよう努めてまいりますので、今後ともスマイルホテル米子をご愛顧頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。

☆日付限定お得企画☆1名様向けお部屋タイプお任せプラン
【部屋タイプおまかせ(1名様ご利用)】

長智さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

長智さん [50代/男性] 2022年04月10日 21:47:58

アメニティをロビーで取るので、無駄がないと思います

2022年02月
スマイルホテル米子 2022年04月12日 03:43:05

日頃よりスマイルホテル米子にご愛顧賜り誠にありがとうございます。
今回もお客様に当館をお選びいただきまして、大変嬉しく存じます。

お客様のおっしゃいますように、当館は環境保全の取り組みの一環といたしまして、客室からタオル以外のアメニティーを撤去しており、フロントコーナーからお取りいただく形となっております。
お客様には大変ご不便をおかけいたしますことと存じておりますが、何卒ご理解とご協力のほどをいただけますと幸いでございます。

最後に、お忙しい中当館に口コミのご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
今後もお客様に少しでもご満足いただけるサービスを提供するべく、スタッフ一丸となっておもてなしさせていただきます。
それでは、またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【(禁煙)ダブルルーム■Wi-Fi■ベッド幅160cm】

投稿者さん 2022年03月29日 19:34:31

スマイルホテルでないと泊まらないかなと。

スマイルホテル米子 2022年04月01日 06:39:20

今回ご予約いただきましたプランは、通常のプランよりも楽天ポイントが付与されるプランでございました。
今回貯められたポイントをぜひ次回のご利用の際にもご活用くださいませ。

今後もお客様第一のホテル作りを心掛けてまいりますので、引き続きスマイルホテル米子をご愛顧いただけますと幸いでございます。