スマイルホテル米子 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル米子のクチコミ・お客さまの声

SUSANOUさんの スマイルホテル米子 のクチコミ

SUSANOUさん [50代/男性] 2017年06月15日 10:17:44

また泊まります。

スマイルホテル米子 2017年06月19日 04:44:27

この度はスマイルホテル米子をご利用いただきありがとうございます。
今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようお客様の声を第一につとめてまいります。またの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

1日の始まりは朝食から♪スマイルヴァリューステイ♪朝食付プラン☆駐車場無料
【(禁煙)エコノミーシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

SUSANOUさんの スマイルホテル米子 のクチコミ

SUSANOUさん [50代/男性] 2017年04月24日 14:58:58

いつもながらゆっくりと過ごせました。

スマイルホテル米子 2017年04月30日 01:44:05

いつもスマイルホテル米子をご利用いただきありがとうございます。
お客様が、快適にくつろげるホテルであるようつとめてまいります。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【4月限定】春のおでかけ朝食付きプラン♪
【(禁煙)スタンダードシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

たかさん3111さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

たかさん3111さん [60代/男性] 2017年02月24日 14:24:40

概ね満足しております。ありがとうございました。
一つだけ、お願いがあります。
部屋の温度を、1度か2度下げていただけないでしょうか?

最低温度が、高すぎました。窓を少し開けておやすみ下さいとの
説明でしたが、それはさすがに真冬なので出来ませんでした。

2017年02月
スマイルホテル米子 2017年02月26日 11:34:17

この度は、スマイルホテル米子をご利用いただき誠にありがとうございます。また、大切なお客様のお時間を頂戴しご意見をいただきましたことを心より感謝申し上げます。
お部屋の温度調節の件は大変申し訳ございませんでした。
お客様が快適に過ごせるホテルであるようつとめてまいりますので、これからもよろしくお引立てくださいますようお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆アイコスルーム☆
【アイコスシングル】

SUSANOUさんの スマイルホテル米子 のクチコミ

SUSANOUさん [50代/男性] 2016年12月07日 11:29:22

サンルートからスマイルに変わり初めて利用させて頂きました。
ベッドの布団がゆったりに変わっていました。
夕食レストランが無くなっていたので、近くの新町で済ませました。
朝食のレアスクランブルが美味しかったです。
駐車場が引き続き無料なのは助かります。

スマイルホテル米子 2016年12月18日 22:07:16

この度はスマイルホテル米子を御利用頂きまして誠にありがとうございます。夕食については申し訳ございませんでした。近隣の飲食店のマップをフロントにて御用意させて頂いておりますので、御利用下さいませ。
今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようお客様の声を第一につとめてまいりますので、これからもよろしくお引き立て下さいますようお願い申し上げます。
またの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
御感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月03日 13:55:13

以前はサンルートグループです。【最大24hステイ】ゆったり滞在ロングステイプランとあり、掲載写真では一見広そうなダブルに見えました。翌日ゆっくり滞在予定で、12月の最初の日曜日泊り朝食付きシングルユース9,000円。…窓の外は空調機械で眺望なし。部屋の交換をお願いしたところ、即答全館満室(?)とのこと。朝食30分ほどの間、後半20分は自分一人でしたけど。肝心の部屋はベッドサイドに電源なし。窓枠はカビで真っ黒。10時ごろ早々にチェックアウト。チェックアウトの際に米子市内、鳥取県内のマップを置いていないかお尋ねしたところ、観光情報ございません。とのこと。昭和(平成ではなく)で時が止まったホテルです。フロントの方に笑顔がありません。楽しみにしていましたが、残念な米子滞在となりました。

スマイルホテル米子 2023年12月11日 20:31:25

この度はスマイルホテル米子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

口コミをお寄せいただき、誠に申し訳ありませんでした。お客様がご滞在中に快適でない状況になったこと、そしてフロントの対応が期待されたようになされなかったことについて、深くお詫び申し上げます。

お部屋の窓の外の眺望や部屋の設備、サービス面での不満点については、改善の余地があると考えます。また、フロントの対応においても、お客様に安心感と笑顔を提供できるようスタッフへの指導を強化いたします。

今回のご意見を真摯に受け止め、お客様がより良い体験ができるよう改善に努めてまいります。ご不便と不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

スマイルホテル米子

【最大24hステイ】ゆったり滞在ロングステイプラン(朝食付)
【(禁煙)ダブルルーム■17平米■ベッド幅160cm】

投稿者さん 2023年10月10日 16:41:17

鳥取島根旅行のため宿泊しました。電車の富士見町駅、バスの日ノ出町がホテルから近く、そこから米子駅も近いのが便利です。

洗面所が全体的に湿っているのが気になりました。壁から水が湧いているのかと思うほど洗面台が濡れていました。
シャンプーやコンディショナーはギシギシにならず良かったです。

従業員の皆さんは気持ちの良い対応をしてくださいました。
近隣の食事処をまとめたものもあり、初めての地での夕飯にもしっかりありつけました。
エコプランでもタオルは替えをドアにかけてくださり助かりました。

スマイルホテル米子 2023年11月05日 01:22:09

この度は鳥取島根旅行の際にご宿泊いただき、貴重な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
口コミのご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

富士見町駅や日ノ出町のアクセスのしやすさに関しまして、当ホテルがお客様にとって利便性の高い立地であったこと、大変何よりと存じます。
当ホテルの周辺に便利な交通手段があることは、旅行の際に大変重要と感じております。

しかしながら、洗面所の湿度に関しまして、洗面台が濡れていたことについてお詫び申し上げます。
清潔さと快適さを提供するため、洗面所の状態についての改善策を検討いたします。

ただ、その中でもシャンプーやコンディショナーがご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
また、従業員の対応に関してもお褒めいただき、ありがとうございます。お客様の快適な滞在をサポートするため、スタッフ一同努力しております。
併せて、ご宿泊中の清掃をタオル交換のみという形でご協力いただき、環境への配慮に感謝申し上げます。

最後に、お客様のご要望にお応えできるよう、今後もサービスの向上に努めます。次回のご利用を心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

【(禁煙)ツインルーム■20平米■ベッド幅110cm】

力矢0007さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

力矢0007さん [40代/男性] 2023年09月27日 15:35:11

設備が古いです。
シャワーも弱いです。

スマイルホテル米子 2023年10月03日 21:56:10

この度はスマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様からのフィードバックは、私たちにとって大変貴重です。

設備の古さやシャワーの水圧について、お客様のご不満をお詫び申し上げます。
快適な宿泊体験を提供するために、設備の更新やシャワーの水圧向上について改善策を検討し、実施いたします。
お客様の声を真摯に受け止め、サービスの向上に取り組んでまいります。

また、お客様の次回のご滞在がより快適なものとなるよう、努力いたします。
再度のご利用を心よりお待ちしております。

スマイルホテル米子

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(朝食付き)
【(禁煙)ツインルーム■20平米■ベッド幅110cm】

フクフクゲンゲンさんの スマイルホテル米子 のクチコミ

フクフクゲンゲンさん [40代/男性] 2023年06月05日 21:36:09

スタッフの皆様のご対応には感謝致します。
また是非宿泊させて頂きたいのですが、何点かお願いがございます。
①部屋の電源箇所が少ない
②浴槽のお湯と水で温度調整をしないといけない
③ウェルカムドリンクか部屋にコーヒーが欲しい
④朝食に果物が1つもない
⑤10時チェックアウト
他箇所のスマイルホテルと同じ内容にしてほしい。
せめて①②④は、同じ内容にしてほしい。
せっかくのスタッフさんの対応の良さが報われなくなります。
経営者の方、料金を上げてでも良いので、設備関係を充実していただきたいです。
お願いします。

スマイルホテル米子 2023年06月08日 11:10:22

また、口コミのご投稿も併せてお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

まずは、我々フロントスタッフに対しての温かいお言葉、大変嬉しく存じます。
また、多数のご意見を頂戴しておりますので、順にご回答させていただければと存じます。

①に関しましては、おっしゃいますように、客室のコンセントは鏡台の下に2つあるのみで、他のお客様よりも同様のご意見を頂戴しております。
そのため、貸出備品の中に延長コードのご用意がございますので、また次回ご利用の際はぜひご活用ください。

②に関しましては、設備上の改善点でございますため、早急な改善はお約束できかねますが、近い将来、ご要望に沿う設備になりますよう尽力いたします。

③、④に関しましては、今後のサービス改善案としてフロントスタッフ間で協議を進めてまいります。

⑤に関しましては、当館は他スマイルホテルと比べ、比較的早い時間帯でのチェックインが可能でございます。
そのため、チェックアウトの時間が他スマイルホテルよりも早くなっております。
今後も同様のご意見が増えていく場合は、こちらも改善点として検討してまいります。

長文となってしまいましたが、今後少しでもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって改善に取り組んでまいります。

それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【(禁煙)セミダブル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

jijiji1963さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

jijiji1963さん [50代/男性] 2023年01月31日 17:07:04

チェックイン時に混雑しており、20分以上待ちました。その間、ソファーに座っていましたが、何の案内もなく後から来たお客が先になったりしてました。アメニティも受付横に山積みになっており、寝具などもほかの人が触り放題でした。今のご時勢でいかがなものでしょうか。夕食も歩いて行けるところに「すき家」しかなく、フロントの案内もあいまいでした。朝食は一般的なバイキング、味も標準。ただ、駐車場は広く、大型車でも大丈夫でした。部屋はグレードアップしていただき、広さは十分でしが、便座が暖房便座ではなく、毎回、ひゃーとひとりで叫んでました

スマイルホテル米子 2023年02月09日 11:08:24

また、口コミのご投稿も併せてお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。

チェックインが混雑している中、ソファーにかけてお待ちいただいていたとのことでしたが、列にお並びいただいたお客様を優先的にご案内させていただいておりました。
そのため、フロントにご用の場合は列にお並びいただけますと幸いでございます。
また、ご指摘にございましたアメニティや暖房便座など、お客様にはご不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘をもとに、フロントスタッフ間で協議を進めた上で、より良いホテル作りを行っていければと存じます。

最後に重なってはしまいますが、今回はお忙しい中当館に口コミのご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月18日 07:36:55

12月15日より一泊。
居抜きのビジネスホテルの様子。

この日の夜は気温が下がる予報だった為、事前に部屋に毛布をお願いしてあったのですが、部屋に毛布が無くフロントに電話。が、つながらない為フロントまで借りに行きましたすると、一言も謝りもせず毛布を渡されまし。

ユニットバスも古く、湯船は小さ目。部屋に3人がけソファーがあったが、床も含めて汚い。

スマイルホテル米子 2022年12月20日 06:45:43

しかしながら、今回数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにもかかわらず、リクエストで頂戴しておりました毛布が客室に設置されておらず、お客様に大変ご不快なお思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、内線も何度か頂戴していたとのことで、そちらにも出ることができず、お客様にフロントまでご足労いただきましたことにも、重ねてお詫び申し上げます。
今後は再発防止に向け、日毎のお客様リクエストを分かりやすく管理するなど、改善策を思案しました後、実行に移してまいります。
重なってはしまいますが、この度は大変ご不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
謹んでお詫び申し上げます。

また、ご指摘にございました、ユニットバスの狭さや、ソファーや床などのシミ汚れなども、機会を伺いながら少しずつ改善してまいります。

それでは、この度は貴重なご意見・ご感想を当館にお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆超得☆朝食付きプラン
【【喫煙】スタンダードシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年11月11日 03:39:50

米子のホテルではましなほうかな?

スマイルホテル米子 2022年11月18日 06:02:53

この度は、スマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

少しでも当館でのご宿泊にご満足いただけているようでしたら何よりと存じます。
それでは、お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

フロント前田

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年11月06日 13:59:04

出張で、いつも利用しているスマイルホテル。今回は妻と出雲大社の神在月のお参りで利用しました。
こちらのグループは、フロントさんの対応が素晴らしく、移動でくたびれていても、フレンドリーに笑顔で接していただけるので、いつもホッとします。
初めて理由した妻も、フロントさん素晴らしい!の感想。
施設面は少し古めですが、価格と笑顔に満足です。
朝食バイキングで、手袋を付けずに素手で料理を取るお客さんが多々いたのが、時節柄ちょっと気になりました。協力要請はなかなか難しいかもしれませんが、是非とも頑張って下さい。

スマイルホテル米子 2022年11月08日 07:00:01

また、お忙しい中口コミのご投稿もお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
ご出張でいつもスマイルホテルをご利用いただいているとのことでしたが、米子界隈で数あるホテルの中から、今回も当グループを選んでいただけて大変嬉しく存じます。
今回出雲大社まで行かれたとのことで、道中はさぞお疲れだったかと存じますが、当スタッフの接客や客室のベッドなどで、少しでも疲れが取れたようでしたら、何よりと存じます。
ただ、朝食会場内での手袋着用に関して、我々のお声がけが足りず、お客様方にはご不安なお気持ちにさせてしまったと存じます。大変申し訳ございませんでした。
今後は掲示物に頼るだけでなく、スタッフからのお声がけも徹底することで、皆様が安心してご利用いただける朝食会場作りに励んでいければと存じます。
この度は、貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
併せて、またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月24日 11:22:26

コスパ最高でした!

スマイルホテル米子 2022年08月26日 04:51:13

まずは、「コスパ最高でした!」とのお一言を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

今回、県民割のWeLove山陰キャンペーンをご利用いただきましたため、料金面では大変リーズナブルにご宿泊いただけたのではと存じます。
当キャンペーンは、9月末まで延長となりましたので、また期間内にスマイルホテル米子をご利用の際は、ぜひともご活用くださいませ。

それでは、お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント前田

【鳥取県民限定】【ワクチン2回接種済みの方限定】WeLove山陰プラン

投稿者さん 2022年08月20日 17:40:00

Wi-Fiが部屋から繋がらないのが残念でした。

スマイルホテル米子 2022年08月26日 04:40:23

しかしながら、ご宿泊中Wi-Fiがご利用いただけなかったとのことで、お客様に大変ご不便をおかけしたことと存じます。
その節は、大変申し訳ございませんでした。

当館のWi-Fiは、客室毎に付帯されているものではなく、館内一括管理式のWi-Fiを使用しているため、時間帯やご利用人数に応じてつながりにくくなることがございます。
その際はお手数ではございますが、一度端末の再起動などを試していただき、それでも改善が見られないようでしたら、フロントまでお声がけください。出来る限りの対応をさせていただきます。
また、今後Wi-Fiが充分にご利用いただけるように、メンテナンス頻度の見直しなどを検討してまいります。
重なりますが、この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月02日 20:22:09

お風呂が臭った。また、蛇口から水漏れあり。
駐車場から出るのに難があり。

スマイルホテル米子 2022年08月08日 04:57:13

しかしながら、今回ご案内させていただいた客室の浴槽の臭いと、蛇口からの水漏れがございましたようで、お客様のご宿泊をより良いものにできなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
浴槽の臭いに関しましては、配管から昇ってきてしまったものと推察致しましたので、排水面を普段以上に清掃させていただきまして、蛇口からの水漏れに関しましては、この口コミを確認後、メンテナンス担当に依頼し、現在は修繕完了となっております。
お客様におかれましては、どうかご安心くださいませ。
また、今後は同様のことが起こらぬよう、お客様にご案内する前に、より厳しい観点のもと、日々の清掃や修繕対応に取り組んでまいります。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

フロント前田

【島根・岡山・広島・山口・兵庫・四国限定】【ワクチン3回接種済の方限定】SPウェルカニプラン
【【喫煙】エコノミーシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

フク8249さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

フク8249さん [30代/男性] 2022年06月05日 17:23:21

普通のビジネスホテルです。
駐車場無料はありがたいですが、徒歩圏内に飲食店が少なくて夕ご飯に苦労します。

スマイルホテル米子 2022年06月08日 01:56:37

また、口コミの最高評点である5点を付けていただきましたこと、大変嬉しく存じます。

お客様のおっしゃいますように、当館の横には無料の平面駐車上がございまして、高さ制限も無いため、トラックなどの大型車もお停めいただけます。
また、台数に限りはございますが、軒下にバイクを駐車できるスペースもございますので、ツーリングなどの際にも大変利便性が良い内容になっているかと存じます。
また、今回近隣でのご飲食の際、良い店舗をお探しいただけなかったとのことで、大変残念でなりません。
余談ではございますが、フロントカウンターに近隣のグルメマップをご用意しております。
ご家族様にもおすすめの店舗もございますし、ご要望とあらば道案内なども行いますので、また次回ご利用の際にでもぜひフロントスタッフまでお尋ねくださいませ。

最後にはなりますが、この度はお忙しい中、当館に口コミのご投稿をおよせいただき、誠にありがとうございました。
今後ともお客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント前田

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード1,000円付プラン(朝食付き)

kami0723さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

kami0723さん [40代/男性] 2021年11月21日 23:41:15

私の様な貝類が食べれない人もいるので朝食で選択できる様にして欲しかった

スマイルホテル米子 2021年12月08日 20:25:28

しかしながら、今回ご朝食をお付けいただいたのにもかかわらず、お客様にご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

当館の朝食は、一膳出し形式での提供となっておりますため、お客様ご自身ではお料理の選択をすることができかねます。
そのため、事前に当館へ朝食内容についてお問い合わせいただくか、チェックイン時にご確認いただけましたら幸いでございます。
ただ、今回のご指摘を受け、今後よりよいお客様へのサービスを提供するべく、スタッフ間で改善策を思案してまいります。

最後にはなりますが、この度はお忙しい中、当館に口コミのご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
今後もお客様に選んでいただけるホテル作りを徹底して行ってまいります。
なので、また米子にお立ち寄りの際は、スマイルホテル米子を宜しくお願い致します。

スマイルホテル米子 フロント前田

☆朝食30%OFF☆期間限定スマイルブレックファーストプラン(お膳出し)

投稿者さん 2021年10月18日 10:29:44

廊下も、部屋の中も汚い

スマイルホテル米子 2021年10月21日 15:43:21

また、チェックアウト時にお伝えさせて頂きましたように、当館に口コミのご投稿をお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回お客様にご満足頂けるお部屋をご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。

お客様の口コミより、館内廊下のクロス剥がれや、客室内の古さなどが目立ってしまったのではと推察致します。
当館は築年数が経過しておりますため、施設面の古さなどは否めません。
しかし、廊下のクロス剥がれに関しましては、早急にでも取り組むことができる改善案だと存じます。
そのため、少しずつクロス修繕に取りかかってまいります。

しかし、今回のご滞在中、至らぬ点も多々あったかと存じますが、朝食会場に毎日欠かさず赴いて頂き、誠にありがとうございました。
また、重なってはしまいますが、この度はお忙しい中、当館に口コミのご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月07日 08:38:22

普通の部屋でした。

スマイルホテル米子 2021年10月07日 10:35:19

いつも当館をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
今回もお客様にご宿泊頂けたこと、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に選んでいただけるホテルであるよう、従業員一同誠心誠意日々の業務に取り組んでまいりますので、今後も米子でのご宿泊の際は、ぜひスマイルホテル米子をご利用ください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

☆日付限定お得企画☆1名様向けお部屋タイプお任せプラン
【部屋タイプおまかせ(1名様ご利用)】

h5さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

h5さん [30代/男性] 2021年08月27日 00:55:49

・エアコンが集中管理で弱い.冷風扇というのがおいてある.
・wifiが不安定で弱すぎる.
・電力?が不足しているのかドライヤーすら動いてくれない時がある(コンセントを二つ同時に使うとだめ).
値段の割にこの設備は正直かなり厳しい.

スマイルホテル米子 2021年08月28日 17:51:16

お客様の口コミのご投稿から、お部屋で多岐にわたる不備がありましたようで、快適なおひと時をご提供できなかったことと存じます。
この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

まず、お客様のおっしゃいますように、当館の空調はホテル一括管理システムとなっておりますので、お客様ご自身では、風量の調節のみ可能となっております。
また、お客様にご宿泊頂きました日程の天気は、曇りではあったものの、外気温が32~34度まで上昇しておりましたことから、チェックイン前より冷風扇を設置させていただきました。

次に、Wi-Fi回線ですが、当館はWi-Fiを全館備えておりますが、共有回線となっておりますので、アクセスが集中致しますと、接続が悪くなってしまう場合がございます。
そのため、Wi-Fiの接続不良を感じられましたら、フロント裏のルーターの調整なども行っております。
当日お客様にもリクエストを頂き、調整を行いましたが、その後の接続具合はいかがでしたでしょうか。

最後に、お部屋のコンセント機器に関してですが、ブレーカーが落ちた形跡はございませんので、おそらくコンセント内部の金具のゆるみによる接続不良ではないかとみて、調査を進めております。

しかしながら、お客様がチェックインされる前に、お部屋の不備に気づくことができず、大変残念でなりません。
今後はより厳しい観点でのお部屋チェックを行い、再発防止に努めてまいります。

重なってはしまいますが、この度はお客様に多大なるご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中、当館に口コミのご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】☆超得☆素泊まりプラン
【(禁煙)ダブルルーム■Wi-Fi■ベッド幅160cm】