スマイルホテル米子 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル米子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月14日 17:17:10

駐車場は広く、立地はとても良いです。
部屋にタオル以外のアメニティはないので忘れないで下さい。
泊まるだけでしたら、十分です。

スマイルホテル米子 2023年01月23日 03:10:22

この度も、スマイルホテル米子にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿も併せてお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。

おっしゃいますように、当館は現在、環境保全の取り組みの一環といたしまして、客室内よりタオル以外のアメニティーを撤去し、フロントカウンターに置かせていただいております。
そのため、お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、ご理解並びにご協力の程、宜しくお願い致します。

また、駐車場もご利用いただけましたようで、何よりと存じます。
当館の駐車場は、普通車130台以上を収容可能な、米子では有数の大型駐車場となっております。
また、ご料金も無料でございますし、高さ制限もございませんので、大型のトラックなどもご駐車いただけます。
ご検討の際は、一度当館までお問い合わせくださいませ。

それでは、お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】ご宿泊代☆超得☆素泊まりプラン
【【喫煙】スタンダードシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

popo822さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

popo822さん [40代/女性] 2023年01月10日 19:59:05

11月30日に宿泊しました、とても朝食が美味しかったです。

スマイルホテル米子 2023年01月19日 02:39:39

この度は、スマイルホテル米子にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回当館の朝食がお気に召しましたようで、大変何よりと存じます。
当館の朝食はビュッフェ形式となっておりますことから、ご飯やパンなど、幅広い品物からお選びいただけます。
また、日替わりで自家製豆富や温泉卵を提供しておりますので、また次回ご利用の際は、ぜひご賞味くださいませ。

投稿者さん 2022年11月30日 09:59:37

部屋も静かでキレイです。
浴室でキレイです。
近くにコンビニや食事できる店もあり便利です。
Wi-Fiも快適に繋がります。
料金もリーズナブルで、
駐車場も平面で無料は助かります。

食事は利用していないので、対象外です。

スマイルホテル米子 2022年12月02日 05:51:02

この度はスマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿も併せてお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

幅広い観点からのご好評、大変嬉しく存じます。
合わせて、お客様の口コミから当館でのご宿泊にご満足いただけましたようで、大変何よりと存じます。
次のご宿泊のご機会等ございましたら、ぜひ当館の朝食をお召し上がりください。
当館の朝食はビュッフェ形式となっておりますため、お客様の思う通りの朝食をお召し上がりいただくことができます。
ぜひご一考くださいませ。

最後にはなりましたが、お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

フロント前田

【(禁煙)エコノミーシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年11月01日 02:24:59

駐車場が平面というのがとても良く従業員さんの対応も良い。
近くにガソスタやコンビニもあり立地条件も良い。

スマイルホテル米子 2022年11月04日 06:37:44

この度は、スマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の駐車場とスタッフの対応、立地などにご好評を頂くことができ、大変嬉しく存じます。
特に、当館の駐車場とスタッフの対応に関しましては、他のお客様よりも高い評価をいただいております。
中でも駐車場に関しましては、高さ制限がございませんことや、大型の平面駐車場でございますことから、トラックなどの大型車でお越しのお客様を中心に高い評価をいただいております。
さらには軒下のスペースにバイクもお停めいただけますため、そちらのお客様にとっても利便性の高い駐車場となっております。
ぜひ次回ご利用の際もご活用くださいませ。

それでは、お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【【喫煙】ツインルーム■Wi-Fi■ベッド幅110cm】

らび37さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

らび37さん [50代/男性] 2022年10月28日 12:26:21

朝食が、少し早い時間からスタートなのが、予定を組みやすくありがたかった。

スマイルホテル米子 2022年10月30日 07:25:23

また、お忙しい中当館に口コミのご投稿をお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。

今回朝食の開始時刻にご好評を頂くことができ、大変嬉しく存じます。
もともとは朝7時からの開始でございましたが、朝早くにお出かけになられるお客様にも、ぜひ当館の朝食を召し上がっていただきたいという思いから、現在の朝6時45分開始となっております。
今後もお客様のご要望に沿ったサービスを、最大限ご用意させていただければと存じます。

最後になりましたが、今後ともお客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

フロント前田

【(禁煙)スタンダードシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

城跡巡り人さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

城跡巡り人さん [60代/男性] 2022年10月02日 18:01:27

駐車場が広くて良かったです。
ローソンも近くにあって助かりました。
部屋はゆっくり過ごせて良かったのですが、
シャワーのところにある電灯が暗くて
もう少し明るくして欲しいです。

スマイルホテル米子 2022年10月02日 21:59:23

また、お忙しい中当館に口コミをお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地や駐車場に関しましてご好評を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
ただ、浴室の電灯が暗かったとのことで、お客様には大変ご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
この口コミを確認後、すぐにご宿泊いただいた客室に行き、電球の交換対応を行なわせていただきましたので、どうかご安心ください。
重なりますが、この度は貴重なご意見、ご感想を当館にお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月24日 11:22:26

コスパ最高でした!

スマイルホテル米子 2022年08月26日 04:51:13

まずは、「コスパ最高でした!」とのお一言を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

今回、県民割のWeLove山陰キャンペーンをご利用いただきましたため、料金面では大変リーズナブルにご宿泊いただけたのではと存じます。
当キャンペーンは、9月末まで延長となりましたので、また期間内にスマイルホテル米子をご利用の際は、ぜひともご活用くださいませ。

それでは、お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント前田

【鳥取県民限定】【ワクチン2回接種済みの方限定】WeLove山陰プラン

投稿者さん 2022年08月20日 11:37:56

繁華街から遠い。

スマイルホテル米子 2022年08月26日 04:26:47

また、口コミのご投稿も併せて当館にお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃいますように、当館から繁華街である米子駅前までは、徒歩30分の距離にございますため、事前にご飲食を済まされたあとのチェックイン、もしくはタクシーなどでのご移動を推奨しております。
ただ、場所を選ばなければ、当館の近隣には少数の居酒屋や全国のチェーン店がございます。
また、フロントカウンターには周辺マップのご用意もございますので、ぜひお手に取ってご覧ください。

フロント前田

【島根・岡山・広島・山口・兵庫・四国限定】【ワクチン3回接種済の方限定】SPウェルカニプラン

投稿者さん 2022年07月19日 22:56:16

クーラーの音がちょっとうるさかったです

スマイルホテル米子 2022年07月20日 06:52:03

しかし、今回のご宿泊中、当館の空調設備の音が大きかったとのことで、お客様に快適なおひと時をご提供することができなかったことにお詫び申し上げます。
おそらく風量が強い設定になっていたものと推察致しますが、客室内の埋め込み式パネルリモコンで風量調節が可能でございます。
また、お手数ではございますが、フロントまでご連絡いただけましたら、フロントからの設定変更も可能でございますので、何かご要望などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

しかしながら、今回ご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、個別評点の立地と食事に関しまして5点を付けていただけて、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供するべく、ホテル一丸となっておもてなしさせていただきます。

それでは、お客様にまたお会いできることを心よりお待ちしております。

フロント前田

☆朝食30%OFF☆期間限定スマイルブレックファーストプラン(お膳出し)
【(禁煙)ツインルーム■Wi-Fi■ベッド幅110cm】

投稿者さん 2022年07月16日 12:49:20

出張で利用しました。
車で行くなら、駐車場無料なので費用面でも満足です。
シャワーヘッドが小さくて古いので、水量がかなり少ないです。
不満な点は風呂だけですかね。
概ね満足評価です。

スマイルホテル米子 2022年07月18日 01:26:20

この度も、スマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

概ね当館でのご宿泊にご満足いただけましたようで、嬉しく存じます。
ただ、お風呂のシャワーの水量が弱かったとのことで、お客様にはご不便をおかけしたことと存じます。
当館の浴室に関しましては、他のお客様よりも多数ご意見・ご感想を頂戴しております。
我々もいち早くお客様方のご要望にお応えしたいところなのですが、設備面の改善にはかなりのお時間を頂戴してしまいます。
そのため、今後設備面改善の機会がございましたら、優先的に改善できますよう、フロントスタッフ間で協議してまいります。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
また、今後もお客様にご利用いただける日を心よりお待ちしております。

フロント前田

【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)

投稿者さん 2022年07月15日 09:16:53

【島根・岡山・広島・山口・兵庫・四国限定】【ワクチン3回接種済の方限定】プランで格安で宿泊出来て良かった。無料駐車場もあり便利だった。

スマイルホテル米子 2022年07月15日 12:46:08

今回スペシャル・ウェルカニキャンペーンをご利用いただきましたようで、料金面でリーズナブルにご宿泊いただけたのではと存じます。
当キャンペーンは現時点で7月末までの開催となっておりますので、また米子にお立ち寄りの際にご機会等ございましたら、ぜひ併せてご活用くださいませ。
また、当館の駐車場がお客様のご宿泊の一助となりましたようで、大変嬉しく存じます。
今後もお車などでお立ち寄りの際にはぜひご活用くださいませ。

mykun443さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

mykun443さん [40代/女性] 2022年06月20日 17:37:18

素泊まりするには良いと思います。
車での移動であれば色々周りにはありますので困ることはなかったです。

スマイルホテル米子 2022年06月24日 08:27:46

また、ご宿泊に併せて口コミもお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿から、今回はお車で当館にお越しいただいたものと推察致します。
当館は平面の大型駐車場を有しておりますため、お車などでお越しのお客様にとっては大変利便性の高いサービスになっているかと存じます。
また、駐車料金も無料でございますため、お気軽にお停めいただけます。
また次回ご利用の際も、ぜひご活用ください。

それでは、お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

フロント前田

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)
【(禁煙)セミダブル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年05月06日 15:25:08

水回りが古く感じた。部屋の大きさや食事は良かったです。

スマイルホテル米子 2022年05月09日 17:59:51

また、当館の客室や朝食にご好評を頂くことができまして、大変嬉しく存じます。
ご宿泊中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

お客様にご利用いただきました客室ですが、当館の客室タイプで一番リーズナブルにご宿泊いただける客室となっております。
また、朝食に関しましては、現在感染症予防対策の一環として、一膳出しの形式で提供させていただいておりますが、中には鳥取県の地のものを使用しておりますので、また当館にご来館の際はぜひご利用くださいませ。
また、今回ご指摘としていただきました水回りの古さでございますが、当館は築年数が経過したホテルになりますので、施設面の古さ等は否めません。
そのため、今後ホテルルニューアルの機会がございました際の修繕計画の一つとして頂戴させていただきたく存じます。
この度は、貴重なご意見を当館までお寄せいただき誠にありがとうございます。

最後にはなりますが、お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月03日 18:12:36

今回出張で利用させていただきましたが、出張先まで近かく大変よかったです

スマイルホテル米子 2022年05月05日 05:54:00

また、前回のご投稿のものと併せて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また米子にお立ち寄りの際は、スマイルホテル米子を宜しくお願い致します。

フロント前田

【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)

投稿者さん 2022年03月29日 19:34:31

スマイルホテルでないと泊まらないかなと。

スマイルホテル米子 2022年04月01日 06:39:20

また、お忙しい中当館に口コミのご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回ご予約いただきましたプランは、通常のプランよりも楽天ポイントが付与されるプランでございました。
今回貯められたポイントをぜひ次回のご利用の際にもご活用くださいませ。

今後もお客様第一のホテル作りを心掛けてまいりますので、引き続きスマイルホテル米子をご愛顧いただけますと幸いでございます。

フロント前田

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年02月27日 19:38:51

何度か利用させていただいてます…駐車場も広くて無料。近くにはすき家、コンビニもあり遅くにチェックインしても便利です。
ホテルも静かでゆっくり休めます。部屋も暖めて頂いていてありがたかったですが、お風呂の蛇口の温度調整が、湯と水別になっているので難しいです。朝食も食べてみたいのですがコロナでまだ食べることができてないので、また、落ち着いたら食べてみたいと思ってます。

2022年02月
スマイルホテル米子 2022年03月05日 18:42:25

この度もスマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今年度もスマイルホテル米子をどうぞ宜しくお願い致します。

まず、お客様のおっしゃいますように、当館は米子有数の大型駐車場を有しており、高さ制限などもございませんので、マイカーを始め、バイク、大型のトラックなどもお停めいただけます。
また、入庫車も自由となっておりますので、お気軽に外出いただけます。
次に、当館近隣には全国のチェーン店が多数ございますのと、コンビニも徒歩5分圏内にございますので、お食事に困ることはないかと存じます。
また、フロントにておすすめの居酒屋などをご紹介させていただいておりますので、もしご興味がございましたら、次回のご宿泊の際にでもお気軽にお尋ね下さい。
しかしながら、浴室の蛇口の温度調節にご苦労をおかけいたしましたようで、大変申し訳ございませんでした。
設備面の対応はどうしてもお時間を頂戴してはしまいますが、今後館内設備見直しの機会がございました際の修繕案として頂戴させていただきます。
貴重なご意見を賜わり、大変嬉しく存じます。
今後もお客様へのサービス向上を目指し、日々の業務に取り組んでまいります。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】☆超得☆素泊まりプラン
【(禁煙)ツインルーム■Wi-Fi■ベッド幅110cm】

投稿者さん 2022年01月26日 11:05:56

県からの補助もあり、大変安く宿泊できた、駐車場も広く安心、

スマイルホテル米子 2022年02月02日 05:59:02

また、お忙しい中当館に口コミのご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回お客様にご予約頂きましたプランが、WeLove山陰(スペシャル・ウェルカニ)キャンペーンをご利用頂くプランとなっておりました。
当プランは、料金がお安くなる以外にもレイトチェックアウトや朝食半額の特典もございます。
今回のご滞在ではご活用頂けましたでしょうか。

WeLove山陰(スペシャル・ウェルカニ)キャンペーンのご利用は、2月頭の時点で鳥取県民様のみが対象となってしまいましたが、ご宿泊はいつでも承っておりますので、また米子にお立ち寄りの際は、ぜひスマイルホテル米子を宜しくお願い致します。

【鳥取・島根・岡山・兵庫県民限定】2大キャンペーンプラン

投稿者さん 2021年11月10日 10:39:53

10月初旬出張で宿泊しまして
その時の領収書を紛失してしまいました
後日問い合わせしたところ、
快く再発行していただき郵送までしていただきました
ありがとうございました

スマイルホテル米子 2021年11月24日 18:35:23

まずは、お客様のお手元に無事領収書が到着しましたようで、何よりでございます。
当館は、領収書の紛失再発行の対応もさせて頂いておりますが、他にも、お客様のお忘れ物などの対応もさせて頂いております。
もし、当館にお忘れ物などがございましたら、郵送のお手続きなど、迅速に対応させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さい。

また、お忙しい中当館に口コミのご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

☆日付限定お得企画☆1名様向けお部屋タイプお任せプラン
【部屋タイプおまかせ(1名様ご利用)】

ホッホー4908さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

ホッホー4908さん [60代/女性] 2021年10月18日 20:10:01

10/16から2泊しました。
平面駐車場で駐車料無料は嬉しかったです。
スタッフの方たちは皆さん親切でフレンドリーで大変好感が持てました。
部屋は残念なことに浴室のシャワーカーテンにカビがありました。
すこしさむかったのですが、この時期なので、まだ暖房も入らず、お布団も枕も薄くて寒かったです。
朝食は、とてもヘルシーで美味しかったです。

スマイルホテル米子 2021年10月30日 12:13:49

当館無料の平面駐車場がございまして、普通車130台お停めいただけるスペースございます。
広い駐車場となっているので、駐車場をご利用されるお客様には、大変便利かと思われます。
また、我々スタッフへのお褒めのお言葉を頂けて、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のようなお褒めのお言葉が頂けるよう、日々の業務を見つめ直し、より一層励んで参ります。
次に、浴室のシャワーカーテンのカビに関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご滞在頂いた部屋のシャワーカーテンはこちらの方で取り替えさせて頂きました。
他の客室も日々の清掃の段階でこのような不備がないよう、確認して参ります。
また、今回お客様に御宿泊して頂いた時期が丁度冷房から暖房への切り替わりの時期となっておりました。
こちらも併せてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当館、毛布の貸出しも行なっておりますので、次回当館をご利用頂く機会いございましたら、フロントまでお声がけください。
また、現在朝食に力をいれて販売しているため、お客様からこのようなお褒めのお言葉を頂けて、大変嬉しく存じます。
今後も「美味しい」と言って頂けるよう励んで参ります。

この度はお忙しいなかクチコミのご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル米子 フロント鈴木

【鳥取県・島根県民限定!】WeLove山陰キャンペーン3大特典プラン!

cat3657さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

cat3657さん [60代/女性] 2021年10月11日 10:53:05

10/10米子市在住キャンペーンとういらぶ山陰キャンペーンの併用にて宿泊しました。今回は広々の部屋が良かったので一人での宿泊でしたがダブルルームに宿泊。少しだけ以前の活気が、戻って来たような感じを受けました。普通のビジネスホテルですが駐車場が広く無料なのが◎。フロントの方々もとても親切で気持ち良く、電話対応も対面対応も良かったです。建物は古いですが、綺麗に清掃されています。立地は駅から少し遠く飲食店が周りに余り無く、隣にすき家、拉麺店、向かいに天満屋百貨店、かっぱ寿司、cocos位しか無いです。リーズナブルですので、ビジネスには最適だと思います。

スマイルホテル米子 2021年10月16日 18:50:06

まず、たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉にもございます通り、当館には無料の平面駐車場ございまして、普通車130台お停めいただけるスペースございます。駐車場をご利用されるお客様には大変便利かと思われます。
また、フロントスタッフの対応に関しましても、様々なお声を頂けて嬉しい限りでございます。
今後もお客様のようなお声が頂けるよう、日々の業務により一層励んで参ります。
客室に関しましても、当館建物が古いため、お客様にその印象を与えないよう、日々の客室の清掃や点検に力を入れております。ですので、お客様からこのようなお言葉が頂けて大変嬉しい限りでございます。
次に、近隣の飲食店に関しましては、当館の周りには、全国にあるチェーン店のお店が多く居酒屋さんは少ないのですが、当館がおすすめしている居酒屋さんが近隣にございます。
そちらをご案内できず大変申し訳ございません。また当館をご利用頂く機会ございましたら、フロントスタッフがおすすめの近隣の飲食店をご案内致しますので、お声がけください。

この度はお忙しい中クチコミのご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心からお待ち申し上げております。

スマイルホテル米子 フロント鈴木

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)
【(禁煙)ダブルルーム■Wi-Fi■ベッド幅160cm】