スマイルホテル米子 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル米子のクチコミ・お客さまの声

yeskirisutoさんの スマイルホテル米子 のクチコミ

yeskirisutoさん [50代/男性] 2023年10月23日 16:54:28

初めましてのスマイルグループ、喫煙室があるのが良い!

スマイルホテル米子 2023年11月05日 01:28:10

この度はスマイルホテル米子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
口コミのご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

初めてスマイルホテルグループをご利用いただき、誠にありがとうございます。お喜びいただけたこと、大変嬉しく思います。
ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。

当ホテルの喫煙室が、お客様のご要望に応えられることをうれしく思います。お客様の快適さと満足度を最優先に考え、今後もさらなる改善とサービス向上に取り組みます。

またのご利用を心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

スマイルホテル米子

【【喫煙】スタンダードシングル■13平米■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年05月03日 18:11:57

今回出張で利用させていただきましたが、出張先まで近かく大変よかったです

スマイルホテル米子 2022年05月05日 05:49:25

この度はスマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回ご出張先のホテルとして当館をご利用いただいたようですが、当館の立地がお客様の手助けになりましたようで大変嬉しく存じます。
当館は米子駅前から距離がございますものの、無料の平面駐車場がございますことなどから、お車でお越しのお客様にとっては、米子駅前付近と比べ大変利便性の高い立地になっているかと存じます。
またご出張の際はぜひお役立てくださいませ。

最後にはなってしまいますが、この度はお忙しい中当館に口コミのご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

☆日付限定お得企画☆1名様向けお部屋タイプお任せプラン
【部屋タイプおまかせ(1名様ご利用)】

投稿者さん 2021年09月19日 19:06:37

部屋が広かった。

スマイルホテル米子 2021年09月20日 05:10:53

今回、お客様にご予約頂きましたダブルルームのお部屋よりも、広めのダブルルームに空きがございましたので、そちらをご案内させていただきました。
こちらでの勝手な変更とはなってしまいましたが、結果としてお客様にご満足頂ける形となり、我々スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお部屋の空き状況によっては、少しでもお客様にご満足頂けますよう、お部屋のグレードアップなどを検討させていただきます。
この度はお忙しい中、当館に口コミのご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
また米子にお立ち寄りの際は、スマイルホテル米子をどうぞ宜しくお願い致します。

スマイルホテル米子 フロント前田

【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)
【【喫煙】ダブルルーム■Wi-Fi■ベッド幅160cm】

mAyiさんの スマイルホテル米子 のクチコミ

mAyiさん [20代/女性] 2020年03月03日 13:06:34

家族と2部屋利用しました。
駐車場は無料で台数もありますが大型車が数台停まっていたので狭く感じました。飲食店やコンビニ、家電量販店等が近くにありましたので困ることはありませんでした。
お部屋は古いですが綺麗に掃除されていて良かったです。

2020年03月
スマイルホテル米子 2020年03月11日 02:14:55

この度は大切なご家族様とのご旅行で当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
駐車場のご利用ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当館は無料で80台以上お停めいただける平面駐車場を有しておりますが、車種やサイズによるご利用制限を設けておりませんので、トラックやバスなど大型の車輌が駐車されることもございます。
もしお停め頂くことが難しい場合は、駐車スペース確保のお手伝いをさせていただくこともできますので、お気軽にフロントまでお声がけくださいませ。
駐車場のことでご不便をおかけしたにも関わらず、近隣情報、お部屋の清掃など多数のお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
当館の近辺には全国チェーンの飲食店やコンビニなどが多数ございます。
また、米子駅前まで足を伸ばしていただけれるようであれば、スタッフおすすめの居酒屋様も多数ご紹介させていただいております。
また当館にお越しの際はぜひお気軽にフロントまでお声がけ下さいませ。
最後にお部屋の清掃に関しまして、「綺麗に掃除されていて」の一言、大変嬉しく思います。
これからもお客様がお部屋でお寛ぎの時間をお過ごしいただけますように、清掃スタッフと連携して日々の業務にあたってまいります。
この度は、貴重なお時間を口コミのご投稿に割いていただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スマイルホテル米子 従業員一同

早めの予約はお得♪早割りステイ14【駐車場無料】☆素泊り♪
【(禁煙)エコノミーシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2019年05月27日 20:29:25

少々年季の入ったホテルです。
隣の部屋のテレビの音や物音が聞こえるのは唯一少しマイナスでした。
立地は徒歩で歩き回るには中途半端ですが、移動は車と割り切れば問題ないです。
フロントの応対は笑顔で、気持ち良く利用できました。
駐車場無料や朝食バイキングなど、値段を考えれば、また利用したいと思いました。

スマイルホテル米子 2022年02月09日 07:57:47

この度はスマイルホテル米子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようお客様の声を第一につとめてまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

早めの予約はお得♪早割りステイ7【駐車場無料】☆色々食べたい朝食バイキング付♪

愛知の達人さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

愛知の達人さん [50代/男性] 2017年09月26日 18:39:00

9月22日から4泊5日利用させて頂き、ありがとうございました。TV局の隣ということもあり、周りに百貨店など飲食店も揃っており、全く不自由しませんでした。地域性でしょうか、親切な方が多く感じられ、とても良い出張になりました。また、宜しくお願い申し上げます。

スマイルホテル米子 2017年11月04日 23:26:06

この度はスマイルホテル米子を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の声を励みにスタッフ一同、お客様にご満足していただける様努めてまいりたいと存じます。

★☆オープン一周年記念プラン☆★素泊まり♪
【【喫煙】エコノミーシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

169くんさんの スマイルホテル米子 のクチコミ

169くんさん [60代/男性] 2023年12月28日 13:29:02

駐車場が広く安心です!無料で地域最大で最高です!

スマイルホテル米子 2023年12月28日 21:30:59

この度はスマイルホテル米子をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、駐車場に関するお褒めの言葉、心より嬉しく存じます。

駐車場が広く、無料でご利用いただけたことが、お客様にとって安心感を提供できたことを嬉しく思います。今後もご利用いただく皆様にとって快適で便利な環境を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。

何かご要望やご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております。

スマイルホテル米子

【【喫煙】エコノミーシングル■11平米■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年12月09日 20:50:16

ゴルフ練習場の看板が大きく1回目は通り過ぎてしまった。事前に調べておく必要あり。

スマイルホテル米子 2023年12月11日 20:34:22

この度はスマイルホテル米子ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ゴルフ練習場の看板が大きくて見逃してしまったとのこと、誠に申し訳ありませんでした。

事前に情報を得ていただくことの重要性を理解しており、今後はより分かりやすい案内を心がけてまいります。お客様にとってスムーズな移動やアクセスができるよう、改善に努めてまいります。

何かお手伝いできることがありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております。

スマイルホテル米子

☆朝食30%OFF☆日付限定スマイルブレックファーストプラン
【(禁煙)エコノミーシングル■11平米■ベッド幅120cm】

亜龍1962さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

亜龍1962さん [60代/男性] 2023年11月01日 17:40:49

熊本のスマイルさんも世話になるけど、喫煙ルームと朝飯が旨いこと。これに尽きる。朝飯の開始時間も早いんが仕事の移動にも助かる。

スマイルホテル米子 2023年11月05日 06:05:06

また、日頃より系列ホテルをご利用いただいているとのことで、そちらも大変嬉しく存じます。
当ホテルでもごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。

喫煙ルームと美味しい朝食が、お客様にとって大変重要な要素であること、理解いたします。朝食の早い開始時間が、仕事の移動にも便益をもたらすことを嬉しく思います。

お客様のご要望に応え、快適な滞在を提供できるよう、今後もサービスの向上に取り組みます。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。再度のご利用をお待ちしております。

koichi1116さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

koichi1116さん [60代/男性] 2023年09月30日 16:29:09

9月25日に宿泊しました。フロントの方の対応はよかったです。部屋自体はきれいに掃除してありよかったのですが、浴室部分が少し古い感じで残念でした。朝食は種類も多くて、珈琲は部屋に持って帰れるようになっていました。

スマイルホテル米子 2023年10月03日 23:42:51

また、貴重な口コミ、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応について、ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
お客様の快適な滞在をサポートするために、スタッフ一同、努力しております。

お部屋の清潔さについてお褒めいただき、ありがとうございます。
一方で、浴室が少し古い印象を受けたことについて、おっしゃる通り、設備の古さは否めません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、設備の向上に努力いたします。

朝食について、種類が豊富で、さらにコーヒーがお部屋に持って帰れるサービスが提供されたことについて、喜んでいただけたこと、大変嬉しく感じております。
お食事を楽しんでいただけることは、私たちにとって重要です。

今後もお客様の快適な滞在を支えられるよう、サービスの向上に取り組みます。
再度のご利用をお待ちしております。
何かご質問やご要望がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

投稿者さん 2023年09月04日 19:46:44

米子市内のとても良い立地のホテルです。中症状も広く、使いやすかった。

スマイルホテル米子 2023年09月18日 03:14:04

お客様からの貴重なご感想、誠にありがとうございます。

米子市内の立地について、お喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。立地が便利であることは、お客様にとって大変重要なポイントであり、ご満足いただけたことを心より喜ばしく思います。

また、駐車場が使いやすかったとのお言葉、大変感謝しております。お客様の安心してお車をご利用いただけることは、私たちにとって非常に重要です。

お客様のご意見は、私たちのサービス向上にとって大変有益であり、今後もより快適な滞在をご提供できるよう、精進いたします。またの機会に、お客様を再びお迎えできることを心より楽しみにしております。何かご要望や質問がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

【(禁煙)ツインルーム■20平米■ベッド幅110cm】

投稿者さん 2023年08月21日 08:59:08

朝食が美味しかったです。

スマイルホテル米子 2023年08月25日 08:11:38

この度はご宿泊いただき、口コミをいただきありがとうございます。

朝食が美味しかったとのお言葉、大変嬉しく思います。お客様にとって満足いただける食事を提供できたこと、とても嬉しく思います。またの機会にもぜひご利用いただければ幸いです。

お越しいただける日を楽しみにお待ちしております。どうもありがとうございました。

スマイルホテル米子

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(朝食付き)
【(禁煙)セミダブル■14平米■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年03月30日 21:37:10

壁紙がきれいになり、気持ち良く過ごせました。複数日の宿泊でしたが、チェックイン時に県民クーポン券を纏めて戴けたのは良かったです。スタンドランプの傘が固定式で、ベッドで本を読むには不便でした。ホテルから近い湊山公園に立ち寄ったら、丁度桜祭りで昔懐かしい屋台が出ており、最高の花見を楽しむことが出来ました。総じてコスパ良く、今後ともよろしくお願いいたします。

スマイルホテル米子 2023年04月14日 14:06:28

この度もスマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿も併せてお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

まずは、客室の壁紙がきれいになっていたとのお声を頂けて、大変嬉しく存じます。
当館は築年数が経過したホテルでございますため、設備面の古さ等は否めませんが、壁紙の汚れを除去するなどして、日々の清潔感向上に努めております。
以前よりご宿泊頂いておりましたご投稿者様からこのようなお声を頂戴でき大変嬉しく存じます。

また、桜祭りにもおいでになられたようで、今年は久々に屋台が出回るイベントでございましたため、桜も満開で例年より盛り上がりを見せていたように感じます。
今回のお花見が、ご投稿者様にとって「最高の花見」となりましたようで、私共も何よりと存じます。

最後に総じて、「今後ともよろしくお願いいたします。」とのお声を頂けて、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足頂けるホテル作りを目指してまいりますので、今後ともスマイルホテル米子をよろしくお願い致します。
ご投稿者様のまたのお帰りを心からお待ちしております。

スマイルホテル米子

【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)
【【喫煙】ツインルーム■Wi-Fi■ベッド幅110cm】

投稿者さん 2023年03月03日 18:25:46

設備は古いがとにかく安いので良かった。

スマイルホテル米子 2023年03月23日 19:21:23

お客様のおっしゃいますように、当館は築年数が経過したホテルでございますため、設備の古さなどは否めませんが、その中でもご満足頂けますように、日々の清掃など注力しております。
また、価格帯にご満足頂けましたようで何よりと存じます。
現行の全国旅行支援も6月末まで延長となりましたので、またご宿泊の際にはぜひご活用くださいませ。

それでは、お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

フロント前田

【(禁煙)スタンダードシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

甲斐のパパ3843さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

甲斐のパパ3843さん [60代/男性] 2022年12月12日 09:23:43

12/8からのニ泊三日、夫婦で利用しました。キャンペーン期間で随分お得感のある旅になりました。
朝の食事もこじんまりとしたバイキングで問題ないし、無料平面駐車場も余裕があって良かったです。
施設が古いのは仕方ありませんが、唯一、洗浄便座だけは交換した方がいいと思いました。       今の時代に暖房便座は必須ですし(家内の悲鳴あり)、ウォシュレットもレトロすぎて使い方が分かりませんでした。(笑)

スマイルホテル米子 2022年12月14日 05:49:40

また、口コミのご投稿も併せてお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

当館でのご宿泊にご満足いただけましたようで、何よりと存じます。
重ねて、現行の全国割をはじめ、朝食、駐車場と幅広くご利用いただけましたようで、少しでもお客様のお役に立てていましたら、大変嬉しいことでございます。
しかし、当館の客室にある便座が古く、便座の温度調整ができなかったことから、お客様、特に奥様には大変なご不便をおかけしたことと存じます。大変申し訳ございませんでした。
おっしゃいますように、当館は築年数が経過したホテルでございますので、設備面の古さ等は否めません。
ただ、低頻度ではございますが、トイレの便座交換は現在も執り行っている最中でございます。
長期間の工期が予想されますが、近い将来には、全室暖房便座設置をめざして、日々の修繕計画の見直し等行なってまいります。

この度は貴重なご意見・ご感想を当館にお寄せいただき誠にありがとうございました。

【(禁煙)ツインルーム■Wi-Fi■ベッド幅110cm】

フリードパパさんの スマイルホテル米子 のクチコミ

フリードパパさん [50代/男性] 2022年11月22日 15:57:54

フロントの方の接客が大変素晴らしく、楽しい一人旅でした。長旅の疲れが吹っ飛び笑顔になれました。次回は家族でお世話になります。

スマイルホテル米子 2022年11月27日 06:04:31

この度は、スマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフの接客にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

スタッフ一同“スマイル”にも意識しながらお客様対応を行なっており、今後もお客様が「また来たい」と思ってもらえるよう日々の接客に力を入れております。
長旅の疲れも無くなるくらいご満足頂けて、何よりと存じます。

この度は、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
次回はご家族様とご宿泊されるとの事で、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

齊鹿

てんびん7773さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

てんびん7773さん [50代/男性] 2022年11月05日 11:25:38

立地はいいんですが、部屋の床が汚れてたので残念でした。後は問題ありません

スマイルホテル米子 2022年11月08日 06:49:19

また、お忙しい中当館に口コミのご投稿をお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回ご宿泊いただいた客室の床汚れで、お客様にご不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当館は築年数が経過したホテルでございまして、設備面の古さ等は否めません。
そのため、日々の清掃には細心の注意を払い取り組んでおりますが、今回のご指摘を受け、今以上に厳しい観点のもとでの清掃や、汚れのレベルに応じた特別清掃を行うべきだと再認識することができました。
そのため、今後も日々清掃の品質向上に努めてまいります。
この度は、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【【喫煙】ツインルーム■Wi-Fi■ベッド幅110cm】

ちこーあさんの スマイルホテル米子 のクチコミ

ちこーあさん [30代/男性] 2022年07月31日 11:48:54

SPウェルカニプランを利用しお得に宿泊することが出来た、年季の入ったホテルだが、駐車場もしっかりあり、ここを拠点に鳥取島根観光を楽しんでいいレベル

スマイルホテル米子 2022年08月01日 05:42:03

また、口コミのご投稿も併せてお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まずは、SPウェルカニキャンペーンを利用され、リーズナブルにご宿泊いただけたとのことで幸いにございます。
おっしゃいますように、当館は築年数の経過したホテルでございますので、設備面の古さなどは否めません。
そのため、日々の清掃やメンテナンスには細心の注意を払っております。
また、駐車場の白線も前年に引き直したばかりなので、お車を駐車される際は、スムーズに入庫車いただけたのではないかと存じます。

最後に、「ここを拠点に鳥取島根観光を楽しんでいいレベル」とのご評価を頂くことができまして、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様に快適にご利用いただくために、サービス面でなく、ソフト面の品質向上にも尽力してまいります。
それでは、またご機会等ございました際に、お客様にお会いできることを心よりお待ちしております。

フロント前田

【島根・岡山・広島・山口・兵庫・四国限定】【ワクチン3回接種済の方限定】SPウェルカニプラン

投稿者さん 2022年07月11日 15:40:17

洗面台に毛髪が残っており、部屋に入るなりがっかりでした。ただ、朝食はおいしくしじみ汁が最高でした。

スマイルホテル米子 2022年07月15日 12:19:31

しかしながら、お部屋にご案内した直後、洗面台に毛髪が残ってしまっていたとのことで、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまったことと存じます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
今回の件を受け、今後はより厳しい観点のもと、フロントスタッフの客室点検の頻度も増やして行うなど、ホテル一丸となっての清掃に努めてまいります。

しかしながら、毛髪の件でお客様をご不快にさせたことと存じますが、ご朝食のお味噌汁に関しましてご好評をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
また次の機会がございましたら、ご朝食だけでなく、お部屋でもお客様に喜んでいただけるよう、日々のサービスだけでなく、設備面の向上にも努めてまいります。
最後にはなってしまいますが、この度はお忙しい中当館に口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。

フロント前田

☆朝食30%OFF☆期間限定スマイルブレックファーストプラン(お膳出し)

サーモンタコさんの スマイルホテル米子 のクチコミ

サーモンタコさん [40代/男性] 2022年07月10日 07:44:14

朝食はバランス良くてとても美味しいです。ビジネスホテル

スマイルホテル米子 2022年07月13日 21:06:55

また、口コミのご投稿もお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食にご好評を頂くことができ、大変嬉しく存じます。
当館の朝食の特徴としては、地のものを多数取り扱っているところにあります。
中でもしじみのお味噌汁に関しましては、他のお客様よりも多数ご好評を頂いております。
おかわりも無料ですので、また当館ご利用の際には、ぜひお召し上がりくださいませ。

それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント前田

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(朝食付き)