スマイルホテル米子 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル米子のクチコミ・お客さまの声

dainogiさんの スマイルホテル米子 のクチコミ

dainogiさん [40代/男性] 2022年04月27日 12:19:47

スマイルホテル系列の宿泊は2度目です。部屋もホテル内も雰囲気は良かったです。ただし一つだけ残念な所がありました。ホテルの玄関が電気がついていなく真っ暗でした。せっかくのいいホテルが玄関が真っ暗では商売繁盛と逆の現象が起きるのでは。山陰地方は当日は節電要請は出ていなかったはずです。節電要請が出てもホテルは客商売なのである程度の電力使用はあって当然です。ホテル業界などの団体と連携して節電要請が出る前に節電しないで電力確保するようにお上に訴える体制を作っておくことがいいと思います。

スマイルホテル米子 2022年05月01日 02:44:09

この度は、スマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、スマイルホテル系列店二度目のご宿泊とのことでしたが、当館の客室を中心にご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
ただ、ホテルの玄関の電気が真っ暗だったとのことで、お客様をご不安なお気持ちにさせてしまったことと存じます。

当館は環境保全の一環といたしまして、様々な取り組みを行っております。
例を挙げますと、客室のアメニティーを一部フロント置きに変更させていただいたり、ご滞在中の客室清掃を控えさせていただくなど、取り組みは様々ですが、その中に節電もございます。
そのため、深夜帯はお客様のご利用に支障を来さない程度に館内の電気を点滅させていただいております。
何卒ご理解とご協力の程賜れますと幸いでございます。
また、今後季節毎に電気を点滅する時間帯の見直しを行い、お客様により安心してご宿泊頂ける明るさを、建物とスタッフより提供していく所存でございます。
そのため、ご指摘の後で大変恐れ入りますが、また米子にお立ち寄りの際にはスマイルホテル米子を宜しくお願い致します。
それでは、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント前田

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)
【(禁煙)エコノミーシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年11月13日 12:38:24

11月7日に宿泊。建物はやや古めだけど、部屋は広いし、駐車場も広く幹線道路からアクセスしやすい。繁華街までもちょっと歩けば行けるのでよかったです。

スマイルホテル米子 2023年11月18日 07:26:35

この度はスマイルホテル米子にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミをお寄せいただき、感謝申し上げます。

建物がやや古めである一方で、広い部屋や広々とした駐車場、幹線道路へのアクセスの良さがお気に召されたようで、大変嬉しく思います。また、繁華街まで歩いて行ける立地が便利であったこともおっしゃっていただき、ありがとうございます。
フロントでは周辺マップのご用意もございますので、ぜひご覧くださいませ。

お客様の貴重なご意見は、今後のサービス向上にお役立ていただけるものです。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。再びのご利用を心よりお待ちしております。

【【喫煙】ダブルルーム■17平米■ベッド幅160cm】

亜龍1962さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

亜龍1962さん [60代/男性] 2023年11月01日 17:40:49

熊本のスマイルさんも世話になるけど、喫煙ルームと朝飯が旨いこと。これに尽きる。朝飯の開始時間も早いんが仕事の移動にも助かる。

スマイルホテル米子 2023年11月05日 06:05:06

この度はスマイルホテル米子をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、日頃より系列ホテルをご利用いただいているとのことで、そちらも大変嬉しく存じます。
当ホテルでもごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。

喫煙ルームと美味しい朝食が、お客様にとって大変重要な要素であること、理解いたします。朝食の早い開始時間が、仕事の移動にも便益をもたらすことを嬉しく思います。

お客様のご要望に応え、快適な滞在を提供できるよう、今後もサービスの向上に取り組みます。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。再度のご利用をお待ちしております。

スマイルホテル米子

☆朝食30%OFF☆日付限定スマイルブレックファーストプラン
【【喫煙】スタンダードシングル■13平米■ベッド幅120cm】

yeskirisutoさんの スマイルホテル米子 のクチコミ

yeskirisutoさん [50代/男性] 2023年10月23日 16:54:28

初めましてのスマイルグループ、喫煙室があるのが良い!

スマイルホテル米子 2023年11月05日 01:28:10

この度はスマイルホテル米子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
口コミのご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

初めてスマイルホテルグループをご利用いただき、誠にありがとうございます。お喜びいただけたこと、大変嬉しく思います。
ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。

当ホテルの喫煙室が、お客様のご要望に応えられることをうれしく思います。お客様の快適さと満足度を最優先に考え、今後もさらなる改善とサービス向上に取り組みます。

またのご利用を心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

投稿者さん 2023年03月30日 21:37:10

壁紙がきれいになり、気持ち良く過ごせました。複数日の宿泊でしたが、チェックイン時に県民クーポン券を纏めて戴けたのは良かったです。スタンドランプの傘が固定式で、ベッドで本を読むには不便でした。ホテルから近い湊山公園に立ち寄ったら、丁度桜祭りで昔懐かしい屋台が出ており、最高の花見を楽しむことが出来ました。総じてコスパ良く、今後ともよろしくお願いいたします。

スマイルホテル米子 2023年04月14日 14:06:28

この度もスマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿も併せてお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

まずは、客室の壁紙がきれいになっていたとのお声を頂けて、大変嬉しく存じます。
当館は築年数が経過したホテルでございますため、設備面の古さ等は否めませんが、壁紙の汚れを除去するなどして、日々の清潔感向上に努めております。
以前よりご宿泊頂いておりましたご投稿者様からこのようなお声を頂戴でき大変嬉しく存じます。

また、桜祭りにもおいでになられたようで、今年は久々に屋台が出回るイベントでございましたため、桜も満開で例年より盛り上がりを見せていたように感じます。
今回のお花見が、ご投稿者様にとって「最高の花見」となりましたようで、私共も何よりと存じます。

最後に総じて、「今後ともよろしくお願いいたします。」とのお声を頂けて、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足頂けるホテル作りを目指してまいりますので、今後ともスマイルホテル米子をよろしくお願い致します。
ご投稿者様のまたのお帰りを心からお待ちしております。

【【喫煙】ツインルーム■Wi-Fi■ベッド幅110cm】

投稿者さん 2022年05月03日 18:12:36

今回出張で利用させていただきましたが、出張先まで近かく大変よかったです

スマイルホテル米子 2022年05月05日 05:54:00

この度はスマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、前回のご投稿のものと併せて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また米子にお立ち寄りの際は、スマイルホテル米子を宜しくお願い致します。

【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)
【【喫煙】スタンダードシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

take5rockさんの スマイルホテル米子 のクチコミ

take5rockさん [60代/男性] 2022年04月23日 07:47:48

価格が安く、駐車場が広く、遅い到着でも安心。近くにスーパー、コンビニ、食事するところもあり、大変便利、米子、大山、境港、松江どこにでもいける要所にあり、便利。

スマイルホテル米子 2022年04月24日 12:40:08

また、さまざまな視点より当館へのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
おっしゃいますように、当館は米子市の中心地に位置しておりますので、各スポットへの中継地点としてご利用頂けます。
無料の平面駐車場も開放しておりますので、マイカーなどでお越しのお客様にとって大変利便性が良いサービスになっているのではと存じます。
また、当館の周辺には歩いて行けるコンビニや飲食店などがございますので、ご希望の場合はフロントスタッフまでお尋ね下さいませ。
最後にはなりますが、安心便利というお言葉を沢山頂戴できましたことに、大変嬉しく存じます。
今後も当館のサービス向上とともに、お客様を「スマイル」にできますよう努めてまいりますので、今後ともスマイルホテル米子をご愛顧頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。
それでは、お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

☆日付限定お得企画☆1名様向けお部屋タイプお任せプラン
【部屋タイプおまかせ(1名様ご利用)】

投稿者さん 2022年02月19日 16:51:32

子供の声がすごく響いていた。壁が薄いのかな?
で、すごく快適に過ごすことができました。
朝の食事の時間がもっと早かったら、食べてみたかったです。

2022年02月
スマイルホテル米子 2022年02月19日 21:20:20

しかしながら、今回のご滞在中に他のお客様のお声がお客様のもとに響いてましたようで、大変申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃいますように、当館の客室配置の構造上、客室と客室との間が狭いため、場合によっては他のお客様のお声が響いてしまう可能性がございます。
ただ、「すごく快適に過ごすことができました。」という一文を頂戴できまして、大変安心致しました。
また次回ご宿泊の際に、何かお困りごとなどがございましたら、フロントまでお知らせ下さい。
内容に沿って、できる限りのご対応をさせていただきます。

また、ご朝食の開始時刻についてですが、あいにく現在の設定時刻が最大限設定可能な時刻となっております。
ただ、今後の運営方針を見直す機会がございました際の貴重な改善案として頂戴させていただきたく存じます。
貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中当館に口コミのご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
今後ともお客様のご来館を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】☆超得☆素泊まりプラン

投稿者さん 2022年01月30日 10:51:34

この度1週間ほどお世話になりました。旧館だったからかもしれませんが、トイレの際の水を流すボタンが固くて、流すのに不便でした。ですが、駐車場代無料ですし、スタッフの方はみな感じが良い方ばかりでしたのでとっても良かったです。お世話になりありがとうございました。

スマイルホテル米子 2022年02月02日 06:20:47

しかしながら、今回はご滞在中に数々のご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

まず、トイレのボタンが固いことで水が流れにくかったとのことでしたが、経年劣化の影響もあり、充分に水を流すにはボタンを強く長く押して頂く必要がございます。
そのため、今回お客様にご不便をおかけする形になってしまったのではと存じます。
大変失礼致しました。
また、新館側のお部屋はレバー式のトイレになっておりますため、次回もご利用の機会がございましたら、スタンダードシングルルームからのご予約を頂戴できましたら幸いでございます。

しかしながら、今回のご滞在中に至らぬ点も多々あったかと存じますが、駐車場無料な点やスタッフの接客態度に関してお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様第一のホテル作りを目指し、日々の業務に取り組んで参りますので、また米子近辺にお越しの際は、ぜひスマイルホテル米子を宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

【鳥取・島根・岡山・兵庫県民限定】2大キャンペーンプラン

投稿者さん 2022年01月26日 11:05:56

県からの補助もあり、大変安く宿泊できた、駐車場も広く安心、

スマイルホテル米子 2022年02月02日 05:59:02

また、お忙しい中当館に口コミのご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回お客様にご予約頂きましたプランが、WeLove山陰(スペシャル・ウェルカニ)キャンペーンをご利用頂くプランとなっておりました。
当プランは、料金がお安くなる以外にもレイトチェックアウトや朝食半額の特典もございます。
今回のご滞在ではご活用頂けましたでしょうか。

WeLove山陰(スペシャル・ウェルカニ)キャンペーンのご利用は、2月頭の時点で鳥取県民様のみが対象となってしまいましたが、ご宿泊はいつでも承っておりますので、また米子にお立ち寄りの際は、ぜひスマイルホテル米子を宜しくお願い致します。

【鳥取・島根・岡山・兵庫県民限定】2大キャンペーンプラン

ゆっこ11094858さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

ゆっこ11094858さん [50代/女性] 2021年09月25日 20:18:58

美保神社、金持神社、境港へ行く為に2泊させて頂きました。

場所的に凄く便利な所でした。

お部屋も綺麗にお掃除されてました。

その後、出雲大社へ行くのにも、スムーズに行けたので、次回も利用させて頂きたいと思います。

食事無しにしてたので、食事の評価はしてません。

スマイルホテル米子 2021年09月27日 11:34:20

まず、立地面に関しまして、大変満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
境港方面に行かれるお客様には、便利な立地課と思われます。
また、客室に関しましてもお褒めのお言葉をいただけて、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のようなお言葉が頂けるよう、日常清掃や定期清掃に励んでまいります。
今回は素泊まりでご利用頂きましたが、当館は朝食の販売も行っております。
現在感染症拡大防止のため朝食を一膳出しでご提供しており、地元食材を使用したボリューム満点のメニューとなっております。
次回当館をご利用頂く機会ございましたら、朝食の方もぜひご検討くださいませ。

この度はお忙しい中クチコミのご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心からお待ち申し上げております。

スマイルホテル米子 フロント鈴木

【【喫煙】ダブルルーム■Wi-Fi■ベッド幅160cm】

投稿者さん 2021年04月08日 17:36:00

このプランはお部屋はランダム喫煙希望の方は外れを引く可能性たかし

2021年02月
スマイルホテル米子 2021年04月10日 12:44:46

この度も、スマイルホテル米子にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回も、お客様にご満足頂けるご宿泊となりましたでしょうか。

今回お客様が選択されたおまかせプランは、お部屋タイプが指定できないかわりに、大変お得な料金でご宿泊頂けるプランとなっております。
そのため、喫煙・禁煙のタイプをお選び頂くことは出来ませんので、お部屋タイプをご指定されたい場合は、別のプランよりご予約をされますよう、お願い申し上げます。

この度はお忙しい中、当ホテルへ口コミをお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
今後もお客様に選んで頂けるよう、日々の業務に誠心誠意取り組んでまいりますので、またご機会等ございましたら、スマイルホテル米子をよろしくお願い致します。

☆日付限定お得企画☆1名様向けお部屋タイプお任せプラン
【部屋タイプおまかせ(1名様ご利用)】

小日本8101さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

小日本8101さん [60代/男性] 2020年10月13日 15:44:19

非常に立地が良く食事や買い物に困りませんでした。

スマイルホテル米子 2020年10月24日 07:39:26

この度は、スマイルホテル米子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を当ホテルの口コミのご投稿に割いていただき、大変嬉しく存じます。

当ホテルは米子市街地の中央に位置しておりますため、ご旅行などのお客様にとっては拠点にしやすいホテルであると存じております。
ただ、米子駅からは少し離れた場所に位置しているため、居酒屋などは近くにございませんが、お申し付けいただけますと、フロントにてタクシーをお呼びしておりますし、フロント横には食事会場「ファミーユ」も、不定期でご夕食のほうをご提供しておりますので、お気軽にお問い合わせのほど、お待ちしております。

また、お客様に今回のご宿泊にご満足いただけましたようで、大変安心いたしました。
今後もお客様にとってよりよいご宿泊になるよう、スタッフ一丸となって日々の業務に取り組んでまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしており益す。

スマイルホテル米子 従業員一同

【駐車場無料】テレワーク応援!スマイルヴァリューステイ♪素泊りプラン☆

小日本8101さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

小日本8101さん [60代/男性] 2020年10月13日 15:41:37

古き良き時代に行った様な情緒有るホテルでした。

スマイルホテル米子 2020年10月24日 06:53:21

まずは、口コミのご返信が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回ご家族様でのご利用ということでしたが、お客様方にご満足していただけるようなサービス・お部屋をご提供することができましたでしょうか。

お客様の仰いますように、当館は築年数が経っておりますため、建物の所々に時代の趣を感じる箇所があったかと存じます。
我々ホテル側としても、日々メンテナンスを行いながら、どこか懐かしさを感じさせてくれる箇所はそのままの形でお客様方にご提供させていただいております。
今回のご宿泊で、お客様方にもその懐かしさを感じていただけたようで何よりでございます。
そのため、今後もお客様にご満足いただけるような内装や雰囲気を出すために、日々のメンテナンスや清掃を徹底して行っていく次第でございます。
この度は、当ホテルに口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。
最後に、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月27日 10:46:00

朝食美味しい

スマイルホテル米子 2020年07月28日 05:46:09

まずは、当館の朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
当館の朝食会場の雰囲気などいかがでしたでしょうか。
従来のビュッフェ方式からお膳出しに変更してから、多数のお客様にご好評をいただきまして、大変嬉しく感じております。
また、2020年7月29日より、スマイルホテル米子にレストラン「Famille(ファミーユ)」がオープンいたします。
今まで朝食のみのご提供でしたが、当日より夕食、昼食のご案内が可能となりました。
メニューといたしましては、鳥取県産白米「星空米(ほしぞらまい)」をはじめとした、地元山陰の食材を贅沢に取り入れた和洋折衷膳となっております。
また、昼食のほうは、日替わりで変わるメニューなどをご用意しております。
またご機会等ございましたら、併せてご利用になってはいかがでしょうか。

この度は、貴重なお時間を当館の口コミのご投稿に割いていただき誠にありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただけますよう、できる限りのサービスをご提供していく所存でございます。
お客様にまたお会いできる日をお待ちしております。

【楽天限定】朝食付き(お膳)楽天ポイント☆5倍☆プラン

投稿者さん 2020年05月26日 18:34:06

すぐ隣にすき家があるので助かります。

2020年04月
スマイルホテル米子 2020年05月31日 05:34:53

お客様が仰いますように、当館の周辺には全国のチェーン店が多数ございます。
牛丼だけでなく、お寿司や中華、焼き肉などのチェーン店も軒並み建ち並んでおりますし、手書きにはなりますが周辺マップにてご案内なども行っておりますので、ご利用の際はフロントカウンターまでお越しいただけますと幸いです。

この度は、お客様の貴重なお時間を当館の口コミに割いていただき、誠にありがとうございました。
今後もお客様第一のサービスを、従業員一丸となってご提供していきますので、これからもお引き立ての程よろしくお願いいたします。

スマイルホテル米子 従業員一同

早めの予約はお得♪早割りステイ14【駐車場無料】☆素泊り♪

父ちゃん4482さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

父ちゃん4482さん [40代/男性] 2019年06月04日 18:05:03

5月に宿泊しました
スーパーが近くにあってすき家もあって他も色々あったので食事には困らなかったです!

スマイルホテル米子 2019年09月06日 14:20:08

この度はスマイルホテル米子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようお客様の声を第一につとめてまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【駐車場無料】レジャー・出張に!スマイルヴァリューステイ♪朝食付プラン☆

投稿者さん 2019年05月27日 20:29:25

少々年季の入ったホテルです。
隣の部屋のテレビの音や物音が聞こえるのは唯一少しマイナスでした。
立地は徒歩で歩き回るには中途半端ですが、移動は車と割り切れば問題ないです。
フロントの応対は笑顔で、気持ち良く利用できました。
駐車場無料や朝食バイキングなど、値段を考えれば、また利用したいと思いました。

スマイルホテル米子 2022年02月09日 07:57:47

早めの予約はお得♪早割りステイ7【駐車場無料】☆色々食べたい朝食バイキング付♪

投稿者さん 2018年03月12日 13:00:55

部屋が少し狭かったですが、使いやすい部屋でした。

スマイルホテル米子 2018年03月15日 05:18:05

この度はスマイルホテル米子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様を第一に考え快適な空間をご提供できるホテルであるように心がけてまいりますので
今後もご利用お願い申し上げます。

特別限定!the直前割プラン!☆素泊り☆
【【喫煙】エコノミーシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2017年11月05日 00:47:10

清潔で感じの良いホテルでした

スマイルホテル米子 2017年11月05日 01:51:26

この度はスマイルホテル米子を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の声を励みにスタッフ一同、お客様にご満足していただける様努めてまいりたいと存じます。

【秋のレジャー・出張に!】スマイルヴァリューステイ♪素泊りプラン☆駐車場無料
【(禁煙)スタンダードシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】