スマイルホテル米子 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル米子のクチコミ・お客さまの声

亜龍1962さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

亜龍1962さん [60代/男性] 2023年11月01日 17:40:49

熊本のスマイルさんも世話になるけど、喫煙ルームと朝飯が旨いこと。これに尽きる。朝飯の開始時間も早いんが仕事の移動にも助かる。

スマイルホテル米子 2023年11月05日 06:05:06

この度はスマイルホテル米子をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、日頃より系列ホテルをご利用いただいているとのことで、そちらも大変嬉しく存じます。
当ホテルでもごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。

喫煙ルームと美味しい朝食が、お客様にとって大変重要な要素であること、理解いたします。朝食の早い開始時間が、仕事の移動にも便益をもたらすことを嬉しく思います。

お客様のご要望に応え、快適な滞在を提供できるよう、今後もサービスの向上に取り組みます。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。再度のご利用をお待ちしております。

スマイルホテル米子

☆朝食30%OFF☆日付限定スマイルブレックファーストプラン
【【喫煙】スタンダードシングル■13平米■ベッド幅120cm】

yeskirisutoさんの スマイルホテル米子 のクチコミ

yeskirisutoさん [50代/男性] 2023年10月23日 16:54:28

初めましてのスマイルグループ、喫煙室があるのが良い!

スマイルホテル米子 2023年11月05日 01:28:10

この度はスマイルホテル米子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
口コミのご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

初めてスマイルホテルグループをご利用いただき、誠にありがとうございます。お喜びいただけたこと、大変嬉しく思います。
ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。

当ホテルの喫煙室が、お客様のご要望に応えられることをうれしく思います。お客様の快適さと満足度を最優先に考え、今後もさらなる改善とサービス向上に取り組みます。

またのご利用を心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

ジプシーくんさんの スマイルホテル米子 のクチコミ

ジプシーくんさん [50代/男性] 2023年10月15日 17:10:35

朝食バイキングか品数も多く気に入りました。
設備は決して新しくはないのですが、使いやすいです。
また利用させていただきます。

スマイルホテル米子 2023年11月05日 01:25:09

口コミのご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

朝食バイキングの品数にご満足いただけ、お気に入りいただけたこと、大変嬉しく感じております。
お客様にとって美味しい朝食を提供できることは、私たちにとって大変重要です。

また、設備は新しくはないものの、使いやすいとおっしゃっていただき、ありがとうございます。お客様の快適な滞在をサポートできるよう、設備の維持と改善に努力いたします。

それでは、次回のご利用を楽しみにお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。再度のご利用をお待ちしております。お越しいただき、ありがとうございました。

スマイルホテル米子

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード500円付プラン(朝食付き)
【(禁煙)スタンダードシングル■13平米■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年10月10日 16:41:17

鳥取島根旅行のため宿泊しました。電車の富士見町駅、バスの日ノ出町がホテルから近く、そこから米子駅も近いのが便利です。

洗面所が全体的に湿っているのが気になりました。壁から水が湧いているのかと思うほど洗面台が濡れていました。
シャンプーやコンディショナーはギシギシにならず良かったです。

従業員の皆さんは気持ちの良い対応をしてくださいました。
近隣の食事処をまとめたものもあり、初めての地での夕飯にもしっかりありつけました。
エコプランでもタオルは替えをドアにかけてくださり助かりました。

スマイルホテル米子 2023年11月05日 01:22:09

この度は鳥取島根旅行の際にご宿泊いただき、貴重な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
口コミのご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

富士見町駅や日ノ出町のアクセスのしやすさに関しまして、当ホテルがお客様にとって利便性の高い立地であったこと、大変何よりと存じます。
当ホテルの周辺に便利な交通手段があることは、旅行の際に大変重要と感じております。

しかしながら、洗面所の湿度に関しまして、洗面台が濡れていたことについてお詫び申し上げます。
清潔さと快適さを提供するため、洗面所の状態についての改善策を検討いたします。

ただ、その中でもシャンプーやコンディショナーがご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
また、従業員の対応に関してもお褒めいただき、ありがとうございます。お客様の快適な滞在をサポートするため、スタッフ一同努力しております。
併せて、ご宿泊中の清掃をタオル交換のみという形でご協力いただき、環境への配慮に感謝申し上げます。

最後に、お客様のご要望にお応えできるよう、今後もサービスの向上に努めます。次回のご利用を心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

投稿者さん 2023年10月01日 00:05:26

昭和時代のホテル
部屋も狭く、天井も低く、古い
値段なりのホテル。
建設作業員や出張者の使う宿だとおもう。
駐車場無料が嬉しい。

スマイルホテル米子 2023年10月09日 06:31:17

この度はスマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

昭和時代の趣を残すホテルとして、お客様からのご感想をお伺いし、誠にありがとうございます。
お部屋が狭く、天井が低いという古さに関する点はおっしゃる通り、時代背景が反映された部分があるかもしれません。
価格に見合った設備や雰囲気を提供することを目指しております。

また、当ホテルはお車でお越しのお客様のニーズに応えるため、駐車場を無料で提供しております。今回お客様よりもお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
お客様のご要望やご期待にお応えできるよう、今後もサービスの向上に取り組みます。

お客様の快適な滞在をサポートできるよう、何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。再度のご利用をお待ちしております。

スマイルホテル米子

【(禁煙)エコノミーシングル■11平米■ベッド幅120cm】

koichi1116さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

koichi1116さん [60代/男性] 2023年09月30日 16:29:09

9月25日に宿泊しました。フロントの方の対応はよかったです。部屋自体はきれいに掃除してありよかったのですが、浴室部分が少し古い感じで残念でした。朝食は種類も多くて、珈琲は部屋に持って帰れるようになっていました。

スマイルホテル米子 2023年10月03日 23:42:51

また、貴重な口コミ、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応について、ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
お客様の快適な滞在をサポートするために、スタッフ一同、努力しております。

お部屋の清潔さについてお褒めいただき、ありがとうございます。
一方で、浴室が少し古い印象を受けたことについて、おっしゃる通り、設備の古さは否めません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、設備の向上に努力いたします。

朝食について、種類が豊富で、さらにコーヒーがお部屋に持って帰れるサービスが提供されたことについて、喜んでいただけたこと、大変嬉しく感じております。
お食事を楽しんでいただけることは、私たちにとって重要です。

今後もお客様の快適な滞在を支えられるよう、サービスの向上に取り組みます。
再度のご利用をお待ちしております。

力矢0007さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

力矢0007さん [40代/男性] 2023年09月27日 15:35:11

設備が古いです。
シャワーも弱いです。

スマイルホテル米子 2023年10月03日 21:56:10

貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様からのフィードバックは、私たちにとって大変貴重です。

設備の古さやシャワーの水圧について、お客様のご不満をお詫び申し上げます。
快適な宿泊体験を提供するために、設備の更新やシャワーの水圧向上について改善策を検討し、実施いたします。
お客様の声を真摯に受け止め、サービスの向上に取り組んでまいります。

また、お客様の次回のご滞在がより快適なものとなるよう、努力いたします。
再度のご利用を心よりお待ちしております。

スマイルホテル米子

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(朝食付き)

コン5381さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

コン5381さん [60代/男性] 2023年09月25日 11:28:45

9月20日に宿泊しました。駅から遠い民ため、公共の交通機関での移動は不便ですが、駐車場が広く無料のため、クルマでの利用は問題有りません。部屋は綺麗で、アメニティも一般的ですが、風呂が狭かったです。

スマイルホテル米子 2023年10月03日 21:52:56

また、9月20日のご宿泊と、貴重な口コミをご投稿いただけましたこと、大変嬉しく思います。

駅からの距離について、公共の交通機関が不便である一方、広い無料の駐車場をご利用いただけることで、クルマでの移動が便利であるとおっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。
お客様の交通手段に合わせたサポートを提供することは、私たちの努力の一環です。

お部屋の綺麗さと、一般的なアメニティの提供についてお褒めいただき、ありがとうございます。
また、お風呂が狭かった点についてのご指摘も、誠に感謝申し上げます。
お客様の意見を真摯に受け止め、今後の改善に生かしてまいります。

再度のご利用をお待ちしております。何かご質問やご要望がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

スマイルホテル米子

【【喫煙】エコノミーシングル■11平米■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年09月04日 19:46:44

米子市内のとても良い立地のホテルです。中症状も広く、使いやすかった。

スマイルホテル米子 2023年09月18日 03:14:04

お客様からの貴重なご感想、誠にありがとうございます。

米子市内の立地について、お喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。立地が便利であることは、お客様にとって大変重要なポイントであり、ご満足いただけたことを心より喜ばしく思います。

また、駐車場が使いやすかったとのお言葉、大変感謝しております。お客様の安心してお車をご利用いただけることは、私たちにとって非常に重要です。

お客様のご意見は、私たちのサービス向上にとって大変有益であり、今後もより快適な滞在をご提供できるよう、精進いたします。またの機会に、お客様を再びお迎えできることを心より楽しみにしております。何かご要望や質問がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

投稿者さん 2023年08月31日 20:44:41

朝食は満足。設備古い。コンセント2口しかない。不便。周り食べる所少ない。駐車場広い

スマイルホテル米子 2023年09月18日 03:12:14

お客様からのご感想、誠にありがとうございます。お部屋の設備や周辺環境に関するご意見を受け、誠実にお答え申し上げます。

朝食にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。お客様の朝食を楽しんでいただけたことは、私たちにとって非常に重要です。
また、駐車場が広いことについて、お喜びいただけたこと、大変嬉しく思います。安心してお車をご利用いただける環境を提供することは、私たちの目標の一つです。

一方で、お部屋の設備が古く、コンセントの数が不足していたことについて、お詫び申し上げます。お客様にとって便利な環境を提供するために、設備の改善とコンセントの増設を検討いたします。
また、周辺の飲食施設について、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。今後、周辺の情報提供やおすすめのレストラン情報をご提供できるよう、努力いたします。

お客様からのご意見は、今後のサービス向上のために非常に重要であり、お客様の声を活かしてまいります。またの機会に、改善された状態のお部屋とより便利な設備でお迎えできるよう、心よりお待ちしております。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

スマイルホテル米子

【最大24hステイ】ゆったり滞在ロングステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年08月30日 19:30:05

部屋内がかなり古く清潔感が薄い

スマイルホテル米子 2023年09月18日 03:09:17

お客様からの貴重なご意見、誠にありがとうございます。

お部屋の清潔感に関するご指摘について、お詫び申し上げます。お部屋が古く、清潔感を感じにくかったとのこと、大変残念でございます。

お客様の滞在が快適でなかったことに深くお詫び申し上げます。お部屋のメンテナンスや清掃について見直し、改善の余地がある点を改めて確認いたします。お客様にとって快適な環境を提供することが、私たちの最優先事項であり、今後もその方向に向けて努力いたします。

お客様のご意見は、私たちにとって非常に重要であり、今後のサービス向上に大いに役立ちます。再度の機会に、改善された状態のお部屋でお迎えできるよう、尽力してまいります。

お客様にとってより良い滞在を提供できるよう、改善に取り組みますので、どうぞお力をお貸しいただければ幸いです。またの機会にご利用いただけますことを心よりお待ちしております。お客様のご意見に感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年08月21日 08:59:08

朝食が美味しかったです。

スマイルホテル米子 2023年08月25日 08:11:38

この度はご宿泊いただき、口コミをいただきありがとうございます。

朝食が美味しかったとのお言葉、大変嬉しく思います。お客様にとって満足いただける食事を提供できたこと、とても嬉しく思います。またの機会にもぜひご利用いただければ幸いです。

お越しいただける日を楽しみにお待ちしております。どうもありがとうございました。

スマイルホテル米子

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年08月05日 20:05:35

結婚披露宴や各種会合もできる立派な建物でした。
ところどころ時の流れを感じるところもありましたが特に不満もなく宿泊でき、レストランでいただいた朝食の時間は旅行気分を味わわせてくれる心地よい一時でした。ありがとうございました。

スマイルホテル米子 2023年08月19日 21:10:35

この度はご宿泊いただき、口コミをありがとうございます。お客様のご意見を拝読し、大変嬉しく思っております。

結婚披露宴や会合にご利用いただける立派な建物にご満足いただけたこと、光栄です。お客様のお言葉によれば、時折時の流れを感じる場面もあったようですが、それでも不満なくお過ごしいただけたこと、ありがたいことと存じます。

朝食のレストランでの時間が旅行気分を味わわせてくれる心地よい一時であったこと、私たちスタッフ一同とても嬉しく思います。お客様にとって思い出深い滞在を提供できたことを大変喜ばしく思います。

これからもお客様の快適な滞在をサポートできるよう、努力を続けてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。素敵なひとときをお過ごしください。

投稿者さん 2023年08月05日 07:52:58

朝食は朝食思ったより品数があり良かった。

スマイルホテル米子 2023年08月19日 21:11:13

口コミをいただき、ありがとうございます。朝食の品数についてのお言葉、大変嬉しく存じます。

朝食で提供する品数について、お客様に満足いただけたこと、私たちスタッフ一同心より喜んでおります。お客様のご期待に応え、心地よい滞在をお届けできたことを大変嬉しく思います。

これからもお客様の満足度を向上させるために努力を惜しみません。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。素敵なひとときをお過ごしください。

スマイルホテル米子

☆朝食30%OFF☆期間限定スマイルブレックファーストプラン

投稿者さん 2023年07月16日 21:06:08

子どもの添い寝付きでセミダブルokで一ヶ月以上前に予約できてたのに、宿泊前日に人数オーバーで泊まれないとメールで連絡がありました。急すぎるので、苦情を言ってとまらせてもらいました。トイレは壊れててなかなか流れません。冷蔵庫もなかなか冷えません。空気清浄機置いてあるけど、埃が付いてて使うのが不安で使いませんでした。このサービスで素泊まりでこの値段は高いと感じました。

スマイルホテル米子 2023年07月27日 15:21:50

また、口コミ内容をお送りいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、当ホテルのサービスがお客様にご満足いただけなかったことを深くお詫び申し上げます。

ご滞在前にセミダブルの添い寝付きルームを一ヶ月以上前に予約いただいたにもかかわらず、人数オーバーでご宿泊いただけないというメールでの連絡について、大変ご迷惑をおかけいたしました。お客様には突然の変更となり、心苦しく思います。
今後このような事態が発生しないよう、対策を講じるよう努めてまいります。

また、トイレの故障や冷蔵庫の冷却不良、埃の付着した空気清浄機など、お部屋の不具合によって快適なご滞在がお叶えできなかったことについてもお詫びいたします。当ホテルでは定期的な点検と清掃を行っておりますが、改善点を見落としていたようで、申し訳ございません。

お客様には価格に見合ったご満足いただけるサービスを提供できなかったことを反省し、今後の改善に向けてスタッフ一同努力してまいります。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、より良いホテルを目指して進化してまいります。

それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆超得☆素泊まりプラン

投稿者さん 2023年07月09日 21:13:09

泊まるだけなら問題ありません。近隣に飲食店も沢山あります。
その点はとても助かります。ゆっくり出来ました。

スマイルホテル米子 2023年07月26日 10:49:31

また、口コミのご投稿も併せてお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。

おっしゃいますように、当館の近隣には飲食店様が多数ございます。
グルメマップもフロントにてご用意しておりますので、ご希望の際はぜひお立ちよりくださいませ。
ただ、居酒屋などは少ないので、そちらをご希望の際は駅前などに行かれることを推奨しております。

最後に「ゆっくり出来ました。」とのお一言、大変何よりと存じます。
今後もご予定などございました際は、スマイルホテル米子を宜しくお願い致します。

usu11さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

usu11さん [50代/男性] 2023年07月03日 22:00:07

6月22日に宿泊しました。部屋は少し狭かったが2人でもなんとか大丈夫です。受付の方は良かったのと朝食バイキングは美味しかった。

スマイルホテル米子 2023年07月04日 00:28:21

この度は、スマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿も併せてお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

今回お客様にご予約いただきましたお部屋タイプは、シングルルームに2名様でご宿泊いただけるセミダブルルームでございましたため、ベッドの大きさはシングルルームのものと同様ではございますが、ソファーベッドが内蔵されておりますため、お荷物を置いたりなど幅広くご利用いただけます。

また、スタッフや朝食へのご好評、大変嬉しく存じます。
当館の朝食は和洋のビュッフェ形式でございますため、好きなものを好きなだけお取りいただけますし、中でもしじみのお味噌汁は他のお客様よりも高い評価をいただいております。
次回ご宿泊の際もぜひご賞味くださいませ。

フクフクゲンゲンさんの スマイルホテル米子 のクチコミ

フクフクゲンゲンさん [40代/男性] 2023年07月02日 18:51:46

女性フロントの方のお気遣いありがとうございました。
雨で服が濡れて外出先から帰ってきた時にタオルを差し出して頂きました。
本当に嬉しい出来事でした。
なかなかこんな気遣いは出来ない事と思います。
これからも利用させていただきます。
宜しくお伝え頂きたいです。

スマイルホテル米子 2023年07月04日 00:16:05

まずはスタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく存じます。
ここ数日雨が続いておりましたため、お部屋に行くまでにできることがないかと考えた際の行動であったと存じます。
こちらのご投稿は、対応しましたスタッフに伝達いたします。

最後に、「これからも利用させていただきます。」とのお一言、大変嬉しく存じます。
我々もお客様のお帰りを心からお待ちしておりますので、今後ともスマイルホテル米子を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年06月27日 22:00:23

遅くチェックインしたのですが、スタッフさんの対応がとても親切でした。駐車場も広く立地もよく、迷うことなくすぐにわかりました。朝食もしっかりといただけるのにあの値段は申し分がないです。

スマイルホテル米子 2023年07月04日 00:09:49

まずはスタッフへの温かいお言葉、誠にありがとうございます。
当館には24時間スタッフが常駐しておりますので、遅い時間帯のチェックインでも対応可能でございます。
また、駐車場や立地、料金面に関しましてもご好評いただけましたようで、大変何よりと存じます。
中でも、今回ご予約いただきましたプラン内容は、朝食料金が30%OFFでお召し上がりいただける期間限定のプランでございましたため、通常よりもお安くご利用いただけたものと存じます。
また次回ご利用の際もお見逃しなく宜しくお願い致します。

花0328さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

花0328さん [50代/女性] 2023年06月27日 17:55:34

わかってはいましたが、2人で寝るにはベッドがタイトでした。良いベッドのようですが、私には合わず、起きたら背中が痛かったです。次からはツインにしようと思います。よかった点は、米子市内のホテルにしては駐車場代が無料なので助かりました。

スマイルホテル米子 2023年07月03日 23:36:52

おっしゃいますように、今回お客様にご予約いただきましたお部屋タイプは、シングルルームを2名様でご利用いただけるセミダブルルームでございましたため、客室に内蔵されているベッドはシングルルームのものと同様になります。
次回からはツインルームでのご利用とのことでございましたが、より良いご就寝のためにもそちらがよろしいかと存じます。

また、当館の駐車場がご宿泊の一助になっておりましたようで、大変何よりと存じます。
おっしゃいますように、当館の駐車場は料金無料でご利用いただけますので、他のお客様よりも高い評価をいただいております。
また次回ご利用の際もぜひご活用くださいませ。

スマイルホテル米子

【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)