スマイルホテル米子 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル米子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月03日 17:08:48

2回目の利用です。
駐車場は広く、出し入れ自由なので所用がある方は便利だと思います。
朝食は普通に美味しくいただけます。

スマイルホテル米子 2023年11月06日 08:11:11

この度はスマイルホテル米子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、2回目のご利用、誠にありがとうございます。お客様の口コミをお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。

駐車場の広さと出し入れ自由が便益であること、また、朝食が美味しいことをお褒めいただけて、大変嬉しく思います。

お客様の快適な滞在をサポートできるよう、今後もサービス向上に努力いたします。次回のご利用を楽しみにお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

スマイルホテル米子

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(朝食付)
【(禁煙)ツインルーム■20平米■ベッド幅110cm】

ジプシーくんさんの スマイルホテル米子 のクチコミ

ジプシーくんさん [50代/男性] 2023年10月15日 17:10:35

朝食バイキングか品数も多く気に入りました。
設備は決して新しくはないのですが、使いやすいです。
また利用させていただきます。

スマイルホテル米子 2023年11月05日 01:25:09

口コミのご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

朝食バイキングの品数にご満足いただけ、お気に入りいただけたこと、大変嬉しく感じております。
お客様にとって美味しい朝食を提供できることは、私たちにとって大変重要です。

また、設備は新しくはないものの、使いやすいとおっしゃっていただき、ありがとうございます。お客様の快適な滞在をサポートできるよう、設備の維持と改善に努力いたします。

それでは、次回のご利用を楽しみにお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。再度のご利用をお待ちしております。お越しいただき、ありがとうございました。

スマイルホテル米子

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード500円付プラン(朝食付き)
【(禁煙)スタンダードシングル■13平米■ベッド幅120cm】

koichi1116さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

koichi1116さん [60代/男性] 2023年09月30日 16:29:09

9月25日に宿泊しました。フロントの方の対応はよかったです。部屋自体はきれいに掃除してありよかったのですが、浴室部分が少し古い感じで残念でした。朝食は種類も多くて、珈琲は部屋に持って帰れるようになっていました。

スマイルホテル米子 2023年10月03日 23:42:51

この度はスマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミ、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応について、ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
お客様の快適な滞在をサポートするために、スタッフ一同、努力しております。

お部屋の清潔さについてお褒めいただき、ありがとうございます。
一方で、浴室が少し古い印象を受けたことについて、おっしゃる通り、設備の古さは否めません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、設備の向上に努力いたします。

朝食について、種類が豊富で、さらにコーヒーがお部屋に持って帰れるサービスが提供されたことについて、喜んでいただけたこと、大変嬉しく感じております。
お食事を楽しんでいただけることは、私たちにとって重要です。

今後もお客様の快適な滞在を支えられるよう、サービスの向上に取り組みます。
再度のご利用をお待ちしております。
何かご質問やご要望がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

スマイルホテル米子

☆朝食30%OFF☆日付限定スマイルブレックファーストプラン
【(禁煙)エコノミーシングル■11平米■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年06月27日 22:00:23

遅くチェックインしたのですが、スタッフさんの対応がとても親切でした。駐車場も広く立地もよく、迷うことなくすぐにわかりました。朝食もしっかりといただけるのにあの値段は申し分がないです。

スマイルホテル米子 2023年07月04日 00:09:49

この度は、スマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿も併せてお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。

まずはスタッフへの温かいお言葉、誠にありがとうございます。
当館には24時間スタッフが常駐しておりますので、遅い時間帯のチェックインでも対応可能でございます。
また、駐車場や立地、料金面に関しましてもご好評いただけましたようで、大変何よりと存じます。
中でも、今回ご予約いただきましたプラン内容は、朝食料金が30%OFFでお召し上がりいただける期間限定のプランでございましたため、通常よりもお安くご利用いただけたものと存じます。
また次回ご利用の際もお見逃しなく宜しくお願い致します。

【(禁煙)セミダブル■14平米■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年03月03日 10:45:15

良く泊まるホテルです。駐車場広いし、対応も良く、良いと思います。

スマイルホテル米子 2023年03月12日 07:32:52

スマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見、ご感想は今後のサービスのご参考にさせて頂きます。
今後もご満足いただけるよう、より一層精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

齊鹿

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆超得☆素泊まりプラン
【【喫煙】エコノミーシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年03月03日 10:43:06

食事良かった。駐車場もあるので便利です。

スマイルホテル米子 2023年03月23日 19:03:58

この度もスマイルホテルをご利用いただきありがとうございました。

今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようお客様の声を第一につとめてまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【新春セール】ご宿泊代☆超得☆素泊まりプラン
【【喫煙】スタンダードシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

ミーシャチカさんの スマイルホテル米子 のクチコミ

ミーシャチカさん [50代/女性] 2023年03月03日 10:39:03

便利で良いと思います。

スマイルホテル米子 2023年03月23日 19:02:06

この度もスマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回も当館でのご宿泊が良いものとなりましたようで、大変嬉しく存じます。
今後ともご満足いただけますよう、日々のおもてなしに努めてまいります。

ミーシャチカさんの スマイルホテル米子 のクチコミ

ミーシャチカさん [50代/女性] 2023年03月03日 10:36:10

いつも泊まる所。対応良くて、駅も近いので便利です。

スマイルホテル米子 2023年03月11日 06:44:42

今後もお客様第一のサービスを提供してまいりますので、今後ともぜひスマイルホテル米子を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年02月12日 17:02:45

よい

スマイルホテル米子 2023年02月16日 11:15:29

この度もスマイルホテル米子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、口コミで最高評点である5点を付けていただけて、大変嬉しく存じます。

今後ともお客様にお選びいただけるホテル作りを心がけてまいりますので、またお仕事などで米子にお立ち寄りの際は、ぜひスマイルホテル米子を宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆超得☆素泊まりプラン

popo822さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

popo822さん [40代/女性] 2023年01月10日 19:59:05

11月30日に宿泊しました、とても朝食が美味しかったです。

スマイルホテル米子 2023年01月19日 02:39:39

この度は、スマイルホテル米子にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回当館の朝食がお気に召しましたようで、大変何よりと存じます。
当館の朝食はビュッフェ形式となっておりますことから、ご飯やパンなど、幅広い品物からお選びいただけます。
また、日替わりで自家製豆富や温泉卵を提供しておりますので、また次回ご利用の際は、ぜひご賞味くださいませ。

投稿者さん 2022年07月19日 22:56:16

クーラーの音がちょっとうるさかったです

スマイルホテル米子 2022年07月20日 06:52:03

しかし、今回のご宿泊中、当館の空調設備の音が大きかったとのことで、お客様に快適なおひと時をご提供することができなかったことにお詫び申し上げます。
おそらく風量が強い設定になっていたものと推察致しますが、客室内の埋め込み式パネルリモコンで風量調節が可能でございます。
また、お手数ではございますが、フロントまでご連絡いただけましたら、フロントからの設定変更も可能でございますので、何かご要望などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

しかしながら、今回ご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、個別評点の立地と食事に関しまして5点を付けていただけて、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供するべく、ホテル一丸となっておもてなしさせていただきます。

それでは、お客様にまたお会いできることを心よりお待ちしております。

フロント前田

☆朝食30%OFF☆期間限定スマイルブレックファーストプラン(お膳出し)
【(禁煙)ツインルーム■Wi-Fi■ベッド幅110cm】

投稿者さん 2022年07月11日 15:40:17

洗面台に毛髪が残っており、部屋に入るなりがっかりでした。ただ、朝食はおいしくしじみ汁が最高でした。

スマイルホテル米子 2022年07月15日 12:19:31

しかしながら、お部屋にご案内した直後、洗面台に毛髪が残ってしまっていたとのことで、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまったことと存じます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
今回の件を受け、今後はより厳しい観点のもと、フロントスタッフの客室点検の頻度も増やして行うなど、ホテル一丸となっての清掃に努めてまいります。

しかしながら、毛髪の件でお客様をご不快にさせたことと存じますが、ご朝食のお味噌汁に関しましてご好評をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
また次の機会がございましたら、ご朝食だけでなく、お部屋でもお客様に喜んでいただけるよう、日々のサービスだけでなく、設備面の向上にも努めてまいります。
最後にはなってしまいますが、この度はお忙しい中当館に口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。

フロント前田

【(禁煙)スタンダードシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

あぶちゃん4123さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

あぶちゃん4123さん [50代/男性] 2021年10月29日 13:42:56

鳥取・島根県民限定格安プランにて、お世話になりました。米子駅からは離れていますが、車があれば問題はありません。
設備等は確かに老朽化の感は否めず、部屋の空調が温度設定不可の一括管理のものだったので、暖房を入れても部屋がなかなか暖かくならず、仕方なく重ね着をして就寝しました。
後から建つホテルほど、設備面が良くなることは仕方ないので、なかなか大変だと改めて思いました。
ただ、朝食はとても美味しくいただき、しじみの味噌汁も他の旅館等と違い、とても大きな粒で、おまけにご飯と味噌汁もお替り自由だったのでしっかりいただきましたし、係の方もとても感じよくお世話をしておられました。
コロナ前はバイキングで、とても美味しかったことを覚えていたので、きっとハズレはないと踏んでいました。
空調の不要な時期にまたお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

スマイルホテル米子 2021年11月23日 10:04:26

まずは、口コミのご返信が大幅に遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、ご滞在中もお客様にご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

お客様の仰いますように、当館は築年数が経過したホテルとなっておりますので、設備面の古さなどは否めません。
ただ、その中でもお客様に少しでも快適なお部屋をお届けするべく、日々の清掃や館内消毒などに時間は惜しみません。
しかしながら、至らぬ点も多々あったかと存じますが、ご朝食に関してご好評を頂くことができ、大変嬉しく存じます。
当館が使用しているしじみや、それを利用したお味噌汁のおかわり自由などのサービスが、お客様のご期待に沿う形でしたら、我々も大変嬉しい限りです。
今後、以前のビュッフェ形式に変更する目処が立ちましたら、早期段階でお客様にご案内できるよう、我々も尽力してまいります。

この度はお忙しい中、当館に口コミのご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
今後もお客様に選んで頂けますよう、日々の業務から徹底して行ってまいります。

スマイルホテル米子 フロント前田

【鳥取県・島根県民限定!】WeLove山陰キャンペーン3大特典プラン!

ホッホー4908さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

ホッホー4908さん [60代/女性] 2021年10月18日 20:10:01

10/16から2泊しました。
平面駐車場で駐車料無料は嬉しかったです。
スタッフの方たちは皆さん親切でフレンドリーで大変好感が持てました。
部屋は残念なことに浴室のシャワーカーテンにカビがありました。
すこしさむかったのですが、この時期なので、まだ暖房も入らず、お布団も枕も薄くて寒かったです。
朝食は、とてもヘルシーで美味しかったです。

スマイルホテル米子 2021年10月30日 12:13:49

当館無料の平面駐車場がございまして、普通車130台お停めいただけるスペースございます。
広い駐車場となっているので、駐車場をご利用されるお客様には、大変便利かと思われます。
また、我々スタッフへのお褒めのお言葉を頂けて、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のようなお褒めのお言葉が頂けるよう、日々の業務を見つめ直し、より一層励んで参ります。
次に、浴室のシャワーカーテンのカビに関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご滞在頂いた部屋のシャワーカーテンはこちらの方で取り替えさせて頂きました。
他の客室も日々の清掃の段階でこのような不備がないよう、確認して参ります。
また、今回お客様に御宿泊して頂いた時期が丁度冷房から暖房への切り替わりの時期となっておりました。
こちらも併せてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当館、毛布の貸出しも行なっておりますので、次回当館をご利用頂く機会いございましたら、フロントまでお声がけください。
また、現在朝食に力をいれて販売しているため、お客様からこのようなお褒めのお言葉を頂けて、大変嬉しく存じます。
今後も「美味しい」と言って頂けるよう励んで参ります。

この度はお忙しいなかクチコミのご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル米子 フロント鈴木

投稿者さん 2021年07月11日 07:25:47

古い建物なので絨毯や壁紙が傷んでいた。ベッドは大きいが荷物を置くスペースが無い。朝食はおかずが豊富でおいしかった。おかわりもできて満腹です。

スマイルホテル米子 2021年07月16日 00:56:27

この度は数あるホテルの中からスマイルホテル米子にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰います通り、当館は築年数が経っていることから老朽化の進んでいる箇所もございます。
そのため少しでも清潔感を保てるよう、日々の清掃を念入りに行なわせて頂いており、また定期的に内装のリニューアルを実施しております。

また、お部屋の広さでお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回お客様がご予約頂きましたお部屋は、エコノミーシングルという当館で一番リーズナブルにご利用いただけるタイプでございます。
次回ご予約の機会がございました際は、料金が多少変わっては参りますがもう一回りお広いスタンダードシングルでのご予約を頂けましたらお客様のご希望に添えるのではないかと思います。
その上で手狭く感じられた際は、フロントにてご要望頂けましたら備品の撤去なども可能な限り承る事が出来ますのでお申し付け下さい。

今回のご宿泊で、ご朝食までお召し上がり頂きありがとうございます。
おいしいのお声を、朝食スタッフにも共有させて頂きましたところ大変喜んでおりました。
今後も新メニューの開発などを行い更にご満足頂けるよう努めて参りますので、また米子にお立ち寄りの際はお召し上がり頂けますと幸いでございます。

【チェーンホテル特集】☆超得☆朝食付きプラン
【(禁煙)エコノミーシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

YASUYASU0701さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

YASUYASU0701さん [30代/男性] 2021年07月05日 18:07:23

初めて米子市を訪れたので、、土地勘がなく朝食は宿泊先で頂きました。
ボリュームも丁度よく満足です。
スタッフの皆さんの対応も素晴らしかったです。米子駅から少し離れているので鬼太郎列車で移動したのも旅の良い思い出になりました。

2021年06月
スマイルホテル米子 2021年07月06日 17:54:06

この度はスマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
まずは、今回鬼太郎列車でのご移動ということでしたが、鬼太郎ロードには足をお運びになられましたでしょうか。
数々の妖怪が立ち並ぶその姿は、どこか昔の町並みを感じると存じておりますが、いかがでしたでしょうか。

余談とはなりましたが、今回口コミの最高評点である5点をお付け頂いたほか、数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
中でも朝食に関しましては、以前のビュッフェ形式からお膳だし形式に変更させて頂いておりますが、我々としてもどのようにすればお客様にご満足頂けるか、毎日試行錯誤の日々です。
ただ、今回お客様にご満足頂けたことで、我々としても安堵するばかりです。
また、この口コミはスタッフ間で共有させて頂き、日々の業務の活力にさせて頂きたく存じます。

また米子にお立ち寄りの際は、スマイルホテル米子をよろしくお願い致します。
お客様にまたお会いできる日を心待ちにしております。

スマイルホテル米子 フロント前田

【鳥取・島根県民限定!】WeLove山陰キャンペーン3大特典プラン!

takapee12さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

takapee12さん [50代/男性] 2021年06月25日 11:43:21

駅から遠いのですが、車等であれば立地は良いかと。
何しろスタッフの丁寧な対応が好感を持てます。
朝食のみでしたが、三日間おいしくいただけました。

2021年06月
スマイルホテル米子 2021年06月27日 12:57:58

立地面、スタッフの対応、そして朝食に関してのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

お客様のおっしゃいますように、当館は米子駅から離れた位置に面しておりますため、駅からお越しの際には少々ご足労をおかけするかと存じております。
しかし、当館は無料の平面駐車場を隣に有しておりますので、お客様のようにお車でのお越しのお客様にとっては大変利便の効く設備になっているのではないかと存じておりましたが、お客様の口コミから察しますに、今回問題なくご利用頂けたのではと感じ、安心致しました。

また、朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しい限りです。
現在の朝食提供は、以前のビュッフェ形式から一膳出し形式に変更させて頂いており、我々としても試行錯誤の提供にはなってしまっておりますが、今回その中でもおいしく召し上がって頂いたということは私共にとっても大変励みになります。
連泊の中、絶えず朝食会場に足を運んで頂き誠にありがとうございました。

最後に、スタッフの対応に関しましても好感を持って頂けたようで、こちらに関しても大変励みになります。
今回の口コミは、フロントスタッフをはじめ、料飲スタッフにも共有させて頂き、日々の業務への活力とさせて頂きたく存じます。

長文になってしまいましたが、今回当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スマイルホテル米子 フロント前田

【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(朝食付)

投稿者さん 2021年01月26日 20:54:53

安さを求めるなら十分だと思う。
受付担当の方の対応は申し分ないのでしょっちゅう泊まってる!

スマイルホテル米子 2021年01月29日 12:45:19

この度も、スマイルホテル米子にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお客様にご宿泊いただけて何よりでございます。

今回お客様よりご予約いただきましたプランが、おまかせプランというプランになっておりまして、こちらのプランが、お客様ご自身でお部屋のタイプを選択することが出来ない代わりに、通常よりも安くご宿泊いただけるプランとなっております。
そのため、今回のご宿泊は大変リーズナブルだったのではないかと存じます。

また、フロントスタッフの対応に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に選んでいただけるように、フロントスタッフを始め、館内スタッフ一丸となって日々の業務に取り組んでまいりますので、今後も米子にお立ち寄りの際は、スマイルホテル米子をよろしくお願い申し上げます。

☆日付限定お得企画☆1名様向けお部屋タイプお任せプラン
【部屋タイプおまかせ(1名様ご利用)】

ごまさん0320さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

ごまさん0320さん [20代/男性] 2021年01月22日 18:30:47

とてもいい部屋でした!
また利用させていただきます

スマイルホテル米子 2021年01月23日 15:54:05

この度も、スマイルホテル米子をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の口コミの文面より、今回のご宿泊にご満足いただけましたようで、大変安心致しました。

今回お客様にご利用いただきましたお部屋が、セミダブルタイプのお部屋となっており、大きめのソファーベッドや、便利のいい小さいテーブルなどがお部屋に入っておりますことから、今回のお部屋にご満足いただけたのではと存じます。
また、ダブルのお部屋よりリーズナブルにご宿泊いただける点も、ご満足いただけた点に入るのではと存じます。

最後に総じて、「また利用させていただきます」のお一言、大変嬉しく存じます。
また次回ご利用いただいた際に、今回のご宿泊以上にご満足いただけますよう、我々スタッフも尽力してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】セミダブル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2020年07月27日 10:46:00

朝食美味しい

スマイルホテル米子 2020年07月28日 05:46:09

この度は、スマイルホテル米子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まずは、当館の朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
当館の朝食会場の雰囲気などいかがでしたでしょうか。
従来のビュッフェ方式からお膳出しに変更してから、多数のお客様にご好評をいただきまして、大変嬉しく感じております。
また、2020年7月29日より、スマイルホテル米子にレストラン「Famille(ファミーユ)」がオープンいたします。
今まで朝食のみのご提供でしたが、当日より夕食、昼食のご案内が可能となりました。
メニューといたしましては、鳥取県産白米「星空米(ほしぞらまい)」をはじめとした、地元山陰の食材を贅沢に取り入れた和洋折衷膳となっております。
また、昼食のほうは、日替わりで変わるメニューなどをご用意しております。
またご機会等ございましたら、併せてご利用になってはいかがでしょうか。

この度は、貴重なお時間を当館の口コミのご投稿に割いていただき誠にありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただけますよう、できる限りのサービスをご提供していく所存でございます。
お客様にまたお会いできる日をお待ちしております。

【楽天限定】朝食付き(お膳)楽天ポイント☆5倍☆プラン