スマイルホテル米子 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル米子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月19日 19:58:00

スタッフの対応も良く
気持ちよく宿泊できました。
隣接に天満屋もあり、飲食の購入もできます。

スマイルホテル米子 2023年01月23日 03:38:04

この度は、スマイルホテル米子にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿も併せてお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。

今回、スタッフの接客品質にご満足いただけましたようで、大変何よりと存じます。
普段よりお客様第一のサービスを念頭に、日々のおもてなしに努めておりますが、少しでもお客様に「笑顔」になっていただけておりましたら、我々も大変嬉しく存じます。
また次回ご利用いただけました際は、今回以上のおもてなしができますよう、日々の業務に励んでまいります。

それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント前田

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)
【(禁煙)エコノミーシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

出張、転勤族さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

出張、転勤族さん [50代/男性] 2023年01月19日 18:11:59

出張で、車で利用する場合は、駐車場も沢山あり、無料で利用しやすいホテルです。清潔感のある価格的には手頃なビジネスホテルです。但し、周辺にはコンビニは無く、繁華街からも離れていますので、夜の米子街を楽しむのであれば、少し不便です。

スマイルホテル米子 2023年01月23日 03:18:29

駐車場や客室の清潔感、さらには価格設定など、多数のご好評をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
しかし、おっしゃいますように、当館は米子駅から離れた位置にございますため、駅前の繁華街などに行かれる際は、タクシーなどでのご移動を推奨しております。
配車等はフロントにて承っておりますので、ぜひご活用ください。
ただ、コンビニは歩いて5分以内の距離にございますため、次回ご宿泊いただく機会がございましたら、ぜひご案内させていただきます。

【冬春旅セール】ご宿泊代☆超得☆素泊まりプラン
【【喫煙】エコノミーシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年01月14日 17:17:10

駐車場は広く、立地はとても良いです。
部屋にタオル以外のアメニティはないので忘れないで下さい。
泊まるだけでしたら、十分です。

スマイルホテル米子 2023年01月23日 03:10:22

この度も、スマイルホテル米子にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

おっしゃいますように、当館は現在、環境保全の取り組みの一環といたしまして、客室内よりタオル以外のアメニティーを撤去し、フロントカウンターに置かせていただいております。
そのため、お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、ご理解並びにご協力の程、宜しくお願い致します。

また、駐車場もご利用いただけましたようで、何よりと存じます。
当館の駐車場は、普通車130台以上を収容可能な、米子では有数の大型駐車場となっております。
また、ご料金も無料でございますし、高さ制限もございませんので、大型のトラックなどもご駐車いただけます。
ご検討の際は、一度当館までお問い合わせくださいませ。

【冬春旅セール】ご宿泊代☆超得☆素泊まりプラン
【【喫煙】スタンダードシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

popo822さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

popo822さん [40代/女性] 2023年01月10日 19:59:05

11月30日に宿泊しました、とても朝食が美味しかったです。

スマイルホテル米子 2023年01月19日 02:39:39

今回当館の朝食がお気に召しましたようで、大変何よりと存じます。
当館の朝食はビュッフェ形式となっておりますことから、ご飯やパンなど、幅広い品物からお選びいただけます。
また、日替わりで自家製豆富や温泉卵を提供しておりますので、また次回ご利用の際は、ぜひご賞味くださいませ。

それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント前田

☆朝食30%OFF☆期間限定スマイルブレックファーストプラン

投稿者さん 2022年12月18日 07:36:55

12月15日より一泊。
居抜きのビジネスホテルの様子。

この日の夜は気温が下がる予報だった為、事前に部屋に毛布をお願いしてあったのですが、部屋に毛布が無くフロントに電話。が、つながらない為フロントまで借りに行きましたすると、一言も謝りもせず毛布を渡されまし。

ユニットバスも古く、湯船は小さ目。部屋に3人がけソファーがあったが、床も含めて汚い。

スマイルホテル米子 2022年12月20日 06:45:43

この度はスマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿も併せてお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにもかかわらず、リクエストで頂戴しておりました毛布が客室に設置されておらず、お客様に大変ご不快なお思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、内線も何度か頂戴していたとのことで、そちらにも出ることができず、お客様にフロントまでご足労いただきましたことにも、重ねてお詫び申し上げます。
今後は再発防止に向け、日毎のお客様リクエストを分かりやすく管理するなど、改善策を思案しました後、実行に移してまいります。
重なってはしまいますが、この度は大変ご不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
謹んでお詫び申し上げます。

また、ご指摘にございました、ユニットバスの狭さや、ソファーや床などのシミ汚れなども、機会を伺いながら少しずつ改善してまいります。

それでは、この度は貴重なご意見・ご感想を当館にお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆超得☆朝食付きプラン

投稿者さん 2022年12月17日 14:37:51

5泊しました。スタッフの対応も良く、特に朝食の方達が丁寧でした。
朝食は品数としては値段相応の普通のものでしたが、ご飯とお味噌汁と焼き魚が美味しかったです!
お部屋の設備が古く、なんか暗い感じでした。床のシミがすごい。
ベッドは新しくとても寝心地が良かったです。エアコンと椅子も新しかったです。
コンセントがデスクに2口しかなく不便。空気清浄機が置いてあったけどどう使えと?
(延長コードの貸し出しはあるのですが、パソコンやポット、Wi-Fi、スマホなどの充電をするとどうにもこうにもうまくいかないです)
トイレの便座が冷たくてびっくり!
Wi-Fiが不安定でデータ送信が遅い時があります。動画は途切れ途切れ再生される感じ。
5日間快適にとはいきませんでしたが、ベッドが良かったのでそれなりに過ごしました。

スマイルホテル米子 2022年12月18日 11:18:31

しかしながら、今回客室にて多くのご不便をおかけしたこととお見受けいたしました。
その際は、大変申し訳ございませんでした。

おっしゃっていただきましたように、当館は築年数が経過したホテルでございますため、施設面の古さ等は否めません。
ご指摘にございました、絨毯のシミやコンセントの差し込み口の少なさ、トイレの便座などは、リブランド当時のものを継続して使用しておりますことから、改善にはかなりのお時間を頂戴してしまう現状にあります。
そのため、順次計画を立てて、少しでも快適なお部屋作りに取り組んでまいります。
重なってはしまいますが、この度はご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
謹んでお詫び申し上げます。

しかしながら、数多くのご不便をおかけしたにもかかわらず、スタッフの対応や朝食、客室のベッドなどにご好評をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテル作りをめざし、日々のおもてなしに努めてまいります。
最後にはなってしまいますが、この度はお忙しい中、数多くのご意見・ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【(禁煙)ダブルルーム■Wi-Fi■ベッド幅160cm】

甲斐のパパ3843さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

甲斐のパパ3843さん [60代/男性] 2022年12月12日 09:23:43

12/8からのニ泊三日、夫婦で利用しました。キャンペーン期間で随分お得感のある旅になりました。
朝の食事もこじんまりとしたバイキングで問題ないし、無料平面駐車場も余裕があって良かったです。
施設が古いのは仕方ありませんが、唯一、洗浄便座だけは交換した方がいいと思いました。       今の時代に暖房便座は必須ですし(家内の悲鳴あり)、ウォシュレットもレトロすぎて使い方が分かりませんでした。(笑)

スマイルホテル米子 2022年12月14日 05:49:40

当館でのご宿泊にご満足いただけましたようで、何よりと存じます。
重ねて、現行の全国割をはじめ、朝食、駐車場と幅広くご利用いただけましたようで、少しでもお客様のお役に立てていましたら、大変嬉しいことでございます。
しかし、当館の客室にある便座が古く、便座の温度調整ができなかったことから、お客様、特に奥様には大変なご不便をおかけしたことと存じます。大変申し訳ございませんでした。
おっしゃいますように、当館は築年数が経過したホテルでございますので、設備面の古さ等は否めません。
ただ、低頻度ではございますが、トイレの便座交換は現在も執り行っている最中でございます。
長期間の工期が予想されますが、近い将来には、全室暖房便座設置をめざして、日々の修繕計画の見直し等行なってまいります。

この度は貴重なご意見・ご感想を当館にお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月30日 09:59:37

部屋も静かでキレイです。
浴室でキレイです。
近くにコンビニや食事できる店もあり便利です。
Wi-Fiも快適に繋がります。
料金もリーズナブルで、
駐車場も平面で無料は助かります。

食事は利用していないので、対象外です。

スマイルホテル米子 2022年12月02日 05:51:02

幅広い観点からのご好評、大変嬉しく存じます。
合わせて、お客様の口コミから当館でのご宿泊にご満足いただけましたようで、大変何よりと存じます。
次のご宿泊のご機会等ございましたら、ぜひ当館の朝食をお召し上がりください。
当館の朝食はビュッフェ形式となっておりますため、お客様の思う通りの朝食をお召し上がりいただくことができます。
ぜひご一考くださいませ。

最後にはなりましたが、お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月28日 11:18:29

11月26日に利用しました。米子駅からは離れていますが、車がある場合は平面駐車場なので入出庫も自由で便利です。
食事無しで予約しましたが、隣にすき家があるので、ビジネスであれば問題ないかと思います。
部屋を入ってすぐのスペースはキャリーケースを広げられるので及第点かと思います。コンセントが鏡台に二口ありますが、少し緩いのが気になりました。

スマイルホテル米子 2022年12月02日 05:45:12

まずは、当館の駐車場や、ビジネス利用目線での周辺施設のアクセス面などにご好評を頂くことができまして、大変嬉しく存じます。
中でも当館の駐車場は、米子有数の大型駐車場となっておりまして、大型のトラックを始め、マイクロバスなどの駐車も可能でございます。
また、台数に限りはございますが、軒下にバイクをお停めいただけるスペースもございますので、ご希望の場合はお問合せくださいませ。

しかしながら、ご利用頂いた鏡台下のコンセントが緩かったとのことで、大変なご不便をおかけしたかと存じます。
この口コミを確認後、すぐにご利用頂いた客室へと向かい、状況確認・修繕を行わせていただきました。
現在は問題なく稼働しておりますので、ご安心いただけますと幸いでございます。
今後は再発防止に向け、日々のオペレーションの見直しを行ってまいります。
この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

フリードパパさんの スマイルホテル米子 のクチコミ

フリードパパさん [50代/男性] 2022年11月22日 15:57:54

フロントの方の接客が大変素晴らしく、楽しい一人旅でした。長旅の疲れが吹っ飛び笑顔になれました。次回は家族でお世話になります。

スマイルホテル米子 2022年11月27日 06:04:31

この度は、スマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフの接客にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

スタッフ一同“スマイル”にも意識しながらお客様対応を行なっており、今後もお客様が「また来たい」と思ってもらえるよう日々の接客に力を入れております。
長旅の疲れも無くなるくらいご満足頂けて、何よりと存じます。

この度は、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
次回はご家族様とご宿泊されるとの事で、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

齊鹿

【(禁煙)スタンダードシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年11月11日 03:39:50

米子のホテルではましなほうかな?

スマイルホテル米子 2022年11月18日 06:02:53

少しでも当館でのご宿泊にご満足いただけているようでしたら何よりと存じます。

フロント前田

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年11月06日 13:59:04

出張で、いつも利用しているスマイルホテル。今回は妻と出雲大社の神在月のお参りで利用しました。
こちらのグループは、フロントさんの対応が素晴らしく、移動でくたびれていても、フレンドリーに笑顔で接していただけるので、いつもホッとします。
初めて理由した妻も、フロントさん素晴らしい!の感想。
施設面は少し古めですが、価格と笑顔に満足です。
朝食バイキングで、手袋を付けずに素手で料理を取るお客さんが多々いたのが、時節柄ちょっと気になりました。協力要請はなかなか難しいかもしれませんが、是非とも頑張って下さい。

スマイルホテル米子 2022年11月08日 07:00:01

また、お忙しい中口コミのご投稿もお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
ご出張でいつもスマイルホテルをご利用いただいているとのことでしたが、米子界隈で数あるホテルの中から、今回も当グループを選んでいただけて大変嬉しく存じます。
今回出雲大社まで行かれたとのことで、道中はさぞお疲れだったかと存じますが、当スタッフの接客や客室のベッドなどで、少しでも疲れが取れたようでしたら、何よりと存じます。
ただ、朝食会場内での手袋着用に関して、我々のお声がけが足りず、お客様方にはご不安なお気持ちにさせてしまったと存じます。大変申し訳ございませんでした。
今後は掲示物に頼るだけでなく、スタッフからのお声がけも徹底することで、皆様が安心してご利用いただける朝食会場作りに励んでいければと存じます。
この度は、貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
併せて、またのお帰りを心よりお待ちしております。

てんびん7773さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

てんびん7773さん [50代/男性] 2022年11月05日 11:25:38

立地はいいんですが、部屋の床が汚れてたので残念でした。後は問題ありません

スマイルホテル米子 2022年11月08日 06:49:19

また、お忙しい中当館に口コミのご投稿をお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回ご宿泊いただいた客室の床汚れで、お客様にご不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当館は築年数が経過したホテルでございまして、設備面の古さ等は否めません。
そのため、日々の清掃には細心の注意を払い取り組んでおりますが、今回のご指摘を受け、今以上に厳しい観点のもとでの清掃や、汚れのレベルに応じた特別清掃を行うべきだと再認識することができました。
そのため、今後も日々清掃の品質向上に努めてまいります。
この度は、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月01日 02:24:59

駐車場が平面というのがとても良く従業員さんの対応も良い。
近くにガソスタやコンビニもあり立地条件も良い。

スマイルホテル米子 2022年11月04日 06:37:44

当館の駐車場とスタッフの対応、立地などにご好評を頂くことができ、大変嬉しく存じます。
特に、当館の駐車場とスタッフの対応に関しましては、他のお客様よりも高い評価をいただいております。
中でも駐車場に関しましては、高さ制限がございませんことや、大型の平面駐車場でございますことから、トラックなどの大型車でお越しのお客様を中心に高い評価をいただいております。
さらには軒下のスペースにバイクもお停めいただけますため、そちらのお客様にとっても利便性の高い駐車場となっております。
ぜひ次回ご利用の際もご活用くださいませ。

らび37さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

らび37さん [50代/男性] 2022年10月28日 12:26:21

朝食が、少し早い時間からスタートなのが、予定を組みやすくありがたかった。

スマイルホテル米子 2022年10月30日 07:25:23

今回朝食の開始時刻にご好評を頂くことができ、大変嬉しく存じます。
もともとは朝7時からの開始でございましたが、朝早くにお出かけになられるお客様にも、ぜひ当館の朝食を召し上がっていただきたいという思いから、現在の朝6時45分開始となっております。
今後もお客様のご要望に沿ったサービスを、最大限ご用意させていただければと存じます。

最後になりましたが、今後ともお客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月14日 19:25:13

野球の遠征の際に利用させてもらいました。立地もよく分かりやすかったです。枕の種類が選べたら嬉しかったです。

スマイルホテル米子 2022年10月16日 14:13:19

野球遠征の宿として当館をご利用いただいたとのことでしたが、当館のサービスが遠征の一助となっておりましたら幸いでございます。
枕に関しましてですが、貸出品としてご用意させていただいております。
アメニティーコーナー横の黒板に貸出品リストを掲示しておりますので、そちらの中でお気になるものがございましたら、ぜひフロントスタッフまでお申し付けください。
また、内線などでのお申し付けも24時間承っておりますので、何かお困りごとなどございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

城跡巡り人さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

城跡巡り人さん [60代/男性] 2022年10月02日 18:01:27

駐車場が広くて良かったです。
ローソンも近くにあって助かりました。
部屋はゆっくり過ごせて良かったのですが、
シャワーのところにある電灯が暗くて
もう少し明るくして欲しいです。

スマイルホテル米子 2022年10月02日 21:59:23

また、お忙しい中当館に口コミをお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地や駐車場に関しましてご好評を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
ただ、浴室の電灯が暗かったとのことで、お客様には大変ご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
この口コミを確認後、すぐにご宿泊いただいた客室に行き、電球の交換対応を行なわせていただきましたので、どうかご安心ください。
重なりますが、この度は貴重なご意見、ご感想を当館にお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

だいきち18さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

だいきち18さん [40代/男性] 2022年09月27日 16:00:33

値段が安く、部屋もきれいで、一人でのんびりしました。周りにコンビニ、飲食店などあり便利でした。

スマイルホテル米子 2022年09月27日 16:23:04

今回、お部屋でのんびりとおくつろぎいただけましたようで、何よりと存じます。
また、今回は県民割をご利用いただくプランでございましたため、通常プランよりもリーズナブルにご宿泊いただけたのではと存じます。
さらに、当館の周辺にはコンビニを始め、多くの飲食店が建ち並んでおりますので、飲食には困らないかと存じます。
また、居酒屋も少数ながらございますので、ご希望のお客様は、フロントカウンターの周辺グルメマップをどうぞご活用くださいませ。
最後に重なりますが、この度はお忙しい中、当館に貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

フロント前田

【島根・岡山・山口・兵庫・四国限定】【ワクチン3回接種済の方限定】SPウェルカニプラン

みこみこ8376さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

みこみこ8376さん [40代/女性] 2022年09月26日 21:38:11

ノドグロ等の海鮮を食べに一泊2日で2名9800円のお部屋に宿泊しました。
いつもプチ旅行はグルメ目的でホテルは寝るだけなので狭さや多少の汚さは許せるのですが、今回はうーん…という感じでした。
ソファーは凹みすぎて布の下はスプリングが当たる感じで座れない。ソファー前の絨毯が飲み物をこぼした様な汚れが沢山あり汚い。お風呂のピンクカビ。お風呂が臭い。
何より1番嫌だったのが、備え付けのポットの汚れです。口の所や継ぎ目の所の隅に黒い汚れがぐるっとありました。カビなのかなんなのか。
ハード面の修理はなかなか大変かと思いますが、衛生面や水回りのお掃除は意識の問題なのではないかと思います。
次に宿泊される方の為に改善して頂きたいなと思いました。

スマイルホテル米子 2022年09月27日 16:11:59

また、お忙しい中、口コミのご投稿も併せてお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回数あるホテルの中より当館をお選びいただいたにもかかわらず、お客様に快適なお部屋をご案内することができず、大変申し訳ございませんでした。
特に、お部屋に備え付のポットの汚れに関しましては、こちらの口コミを確認後、すぐにお部屋に上がりまして、現在は新しいものと交換対応をさせていただきましたので、ご安心いただければと存じます。

おっしゃいますように、ハード面の改善はお時間を頂戴してしまうことと存じますが、今回のポットの汚れやお風呂の汚れなどは、日々の清掃に向ける意識一つで、徐々に改善されていくものと存じます。
そのため、現行のオペレーションの見直しを図り、お客様が安心してお泊りいただけるお部屋作りを、今後はより厳しい観点のもと、日々の清掃を行っていく所存でございます。

重なってはしまいますが、この度はお忙しい中、当館に貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【【喫煙】セミダブル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年09月18日 11:49:12

全体的に普通でしま!

スマイルホテル米子 2022年09月18日 14:59:18

今後はさらに高い評点をいただけるよう、全体のサービス向上に努めてまいります。
それでは、またお客様のお帰りを心よりお待ちしております。

フロント前田

【鳥取県民限定】【ワクチン2回接種済みの方限定】WeLove山陰プラン