スマイルホテル米子 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル米子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月16日 21:06:08

子どもの添い寝付きでセミダブルokで一ヶ月以上前に予約できてたのに、宿泊前日に人数オーバーで泊まれないとメールで連絡がありました。急すぎるので、苦情を言ってとまらせてもらいました。トイレは壊れててなかなか流れません。冷蔵庫もなかなか冷えません。空気清浄機置いてあるけど、埃が付いてて使うのが不安で使いませんでした。このサービスで素泊まりでこの値段は高いと感じました。

スマイルホテル米子 2023年07月27日 15:21:50

この度はスマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミ内容をお送りいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、当ホテルのサービスがお客様にご満足いただけなかったことを深くお詫び申し上げます。

ご滞在前にセミダブルの添い寝付きルームを一ヶ月以上前に予約いただいたにもかかわらず、人数オーバーでご宿泊いただけないというメールでの連絡について、大変ご迷惑をおかけいたしました。お客様には突然の変更となり、心苦しく思います。
今後このような事態が発生しないよう、対策を講じるよう努めてまいります。

また、トイレの故障や冷蔵庫の冷却不良、埃の付着した空気清浄機など、お部屋の不具合によって快適なご滞在がお叶えできなかったことについてもお詫びいたします。当ホテルでは定期的な点検と清掃を行っておりますが、改善点を見落としていたようで、申し訳ございません。

お客様には価格に見合ったご満足いただけるサービスを提供できなかったことを反省し、今後の改善に向けてスタッフ一同努力してまいります。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、より良いホテルを目指して進化してまいります。

それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆超得☆素泊まりプラン
【(禁煙)セミダブル■14平米■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年12月17日 14:37:51

5泊しました。スタッフの対応も良く、特に朝食の方達が丁寧でした。
朝食は品数としては値段相応の普通のものでしたが、ご飯とお味噌汁と焼き魚が美味しかったです!
お部屋の設備が古く、なんか暗い感じでした。床のシミがすごい。
ベッドは新しくとても寝心地が良かったです。エアコンと椅子も新しかったです。
コンセントがデスクに2口しかなく不便。空気清浄機が置いてあったけどどう使えと?
(延長コードの貸し出しはあるのですが、パソコンやポット、Wi-Fi、スマホなどの充電をするとどうにもこうにもうまくいかないです)
トイレの便座が冷たくてびっくり!
Wi-Fiが不安定でデータ送信が遅い時があります。動画は途切れ途切れ再生される感じ。
5日間快適にとはいきませんでしたが、ベッドが良かったのでそれなりに過ごしました。

スマイルホテル米子 2022年12月18日 11:18:31

また、口コミのご投稿も併せてお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、今回客室にて多くのご不便をおかけしたこととお見受けいたしました。
その際は、大変申し訳ございませんでした。

おっしゃっていただきましたように、当館は築年数が経過したホテルでございますため、施設面の古さ等は否めません。
ご指摘にございました、絨毯のシミやコンセントの差し込み口の少なさ、トイレの便座などは、リブランド当時のものを継続して使用しておりますことから、改善にはかなりのお時間を頂戴してしまう現状にあります。
そのため、順次計画を立てて、少しでも快適なお部屋作りに取り組んでまいります。
重なってはしまいますが、この度はご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
謹んでお詫び申し上げます。

しかしながら、数多くのご不便をおかけしたにもかかわらず、スタッフの対応や朝食、客室のベッドなどにご好評をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテル作りをめざし、日々のおもてなしに努めてまいります。
最後にはなってしまいますが、この度はお忙しい中、数多くのご意見・ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【(禁煙)ダブルルーム■Wi-Fi■ベッド幅160cm】

みこみこ8376さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

みこみこ8376さん [40代/女性] 2022年09月26日 21:38:11

ノドグロ等の海鮮を食べに一泊2日で2名9800円のお部屋に宿泊しました。
いつもプチ旅行はグルメ目的でホテルは寝るだけなので狭さや多少の汚さは許せるのですが、今回はうーん…という感じでした。
ソファーは凹みすぎて布の下はスプリングが当たる感じで座れない。ソファー前の絨毯が飲み物をこぼした様な汚れが沢山あり汚い。お風呂のピンクカビ。お風呂が臭い。
何より1番嫌だったのが、備え付けのポットの汚れです。口の所や継ぎ目の所の隅に黒い汚れがぐるっとありました。カビなのかなんなのか。
ハード面の修理はなかなか大変かと思いますが、衛生面や水回りのお掃除は意識の問題なのではないかと思います。
次に宿泊される方の為に改善して頂きたいなと思いました。

スマイルホテル米子 2022年09月27日 16:11:59

この度は、スマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミのご投稿も併せてお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回数あるホテルの中より当館をお選びいただいたにもかかわらず、お客様に快適なお部屋をご案内することができず、大変申し訳ございませんでした。
特に、お部屋に備え付のポットの汚れに関しましては、こちらの口コミを確認後、すぐにお部屋に上がりまして、現在は新しいものと交換対応をさせていただきましたので、ご安心いただければと存じます。

おっしゃいますように、ハード面の改善はお時間を頂戴してしまうことと存じますが、今回のポットの汚れやお風呂の汚れなどは、日々の清掃に向ける意識一つで、徐々に改善されていくものと存じます。
そのため、現行のオペレーションの見直しを図り、お客様が安心してお泊りいただけるお部屋作りを、今後はより厳しい観点のもと、日々の清掃を行っていく所存でございます。

重なってはしまいますが、この度はお忙しい中、当館に貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【【喫煙】セミダブル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年08月20日 17:40:00

Wi-Fiが部屋から繋がらないのが残念でした。

スマイルホテル米子 2022年08月26日 04:40:23

また、口コミのご投稿も併せてお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご宿泊中Wi-Fiがご利用いただけなかったとのことで、お客様に大変ご不便をおかけしたことと存じます。
その節は、大変申し訳ございませんでした。

当館のWi-Fiは、客室毎に付帯されているものではなく、館内一括管理式のWi-Fiを使用しているため、時間帯やご利用人数に応じてつながりにくくなることがございます。
その際はお手数ではございますが、一度端末の再起動などを試していただき、それでも改善が見られないようでしたら、フロントまでお声がけください。出来る限りの対応をさせていただきます。
また、今後Wi-Fiが充分にご利用いただけるように、メンテナンス頻度の見直しなどを検討してまいります。
重なりますが、この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント前田

【鳥取県民限定】【ワクチン2回接種済みの方限定】WeLove山陰プラン
【(禁煙)エコノミーシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

kota4221さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

kota4221さん [30代/男性] 2022年08月12日 23:36:05

ホテル自体が古い為、設備の老朽化が否めない。
浴室は臭く、換気扇のスイッチがないので臭いの逃しようがない。
タオルも新品のものにシミが付いている有り様。
壁紙も所々剥がれている。
ベッドは非常に良いと思うが。枕がペシャンコで意味をなしていない。
余程の事がない限り申し訳ないが次は使わない。

スマイルホテル米子 2022年08月16日 11:55:18

しかしながら、せっかく今回当館のご宿泊をお選びいただいたのにもかかわらず、お客様にご納得いただける客室をご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃいますように、当館は築年数が経過したホテルでございますので、設備面などの古さは否めません。
しかしながら、ご指摘にございましたように、客室にお入れしたタオルにシミが付いていることに関しまして、お客様のご心象を損なう形となってしまったことは、紛れもない事実でございます。
今後はお部屋入れする前の備品に何かしらの不備はないか、より厳しい観点のもと、日々の清掃業務に取り組んで参ります。
この度は、貴重なご意見・ご感想を当館にお寄せいただき、誠にありがとうございました。

フロント前田

【島根・岡山・山口・兵庫・四国限定】【ワクチン3回接種済の方限定】SPウェルカニプラン

ココ7467さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

ココ7467さん [30代/女性] 2022年04月04日 00:19:05

2回目の利用です。
シャワー入ろうと思って
バス床に黒い点々がいっぱい
なんか気持ち悪いから30分ほど
水出しっぱなしにして
一度止めてシャワーヘッド見てみると
カビでした。
気持ち悪くて入れませんでした。

スマイルホテル米子 2022年04月04日 07:48:38

この度もスマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回2度目のご宿泊とのことで、再度当館をお選びいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、浴室内にカビが発生していたとのことで、お客様には大変ご不快なお思いをさせてしまったと存じます。
その節は大変ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後はより厳しい観点のもと清掃を行ってまいります。
また、ご滞在中に何かご不便な点がございましたら、フロントには24時間スタッフが常駐しておりますので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
最後にはなってしまいますが、この度はお忙しい中当館に口コミのご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
今後ともお客様のお声に耳を傾け、お客様第一のホテル作りを目指してまいりますので、お詫びの後に大変恐れ入りますが、今後ともスマイルホテル米子をご愛顧いただけますと幸いでございます。
それでは、またお客様のお顔を拝見できる日を心よりお待ちしております。

フロント前田

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)
【【喫煙】エコノミーシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2021年12月12日 02:01:32

フロントはとても綺麗で、対応も良かったですが、部屋がとても残念でした。洗面台で水漏れがありずっとポタポタしていて、トイレも2、3回流さないと全て流れません。天井の角に蜘蛛の巣のような埃も見つけてしまいました。
それ以外は特に支障はありませんでしたが、お安いお値段相応です。
支払い自体はキャンペーン利用で半額値だったので我慢出来ましたが、正規の値段であればおすすめしません。

スマイルホテル米子 2021年12月12日 05:54:57

しかしながら、今回数あるホテルの中より当館をお選びいただいたのにもかかわらず、数々のご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

当館は築年数が経っておりますことから、設備面の古さなどは否めません。
ただ、お部屋でのご滞在中、清掃が充分に行き届いていなかったことから、お部屋の角に蜘蛛の巣のような埃が残り、お客様のご心証を損なう結果となってしまい、大変残念でなりません。
そのため、お客様の口コミを確認後、再度徹底の旨を清掃代表に引き継がせていただきました。
今後は再発防止に取り組むべく、清掃スタッフとの連携をより強めていき、少しでも快適なお部屋を提供できますよう、努めてまいります。
重なってはしまいますが、この度はお客様に多々ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
謹んでお詫び申し上げます。

最後に、この度はお忙しい中、当館に口コミのご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

スマイルホテル米子 フロント前田

【鳥取県・島根県民限定!】WeLove山陰キャンペーン3大特典プラン!

投稿者さん 2021年11月12日 19:30:48

お風呂が汚い湯船に浸かるとトイレの裏汚い所が目につく部屋の扉開け閉めてで大きな音がする

スマイルホテル米子 2021年11月25日 16:00:20

しかしながら、今回も当館をお選び頂いたのにも関わらず、お部屋内の、主に浴室内におきまして、清掃が充分に行き届いておらず、結果お客様にご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
当館は築年数が経過しておりますため、お部屋に内蔵されておりますユニットバスなどの設備は、開館当初のものをそのまま使用しております関係上、他のお客様からも多々ご指摘をご頂戴しております。
そのため、浴室内は少しでも清潔な状態でご利用頂くべく、日々の清掃は細心の注意を払って行っておりますが、この度は、浴室内の汚れがお客様の目に届くこととなってしまい、大変残念でなりません。
今後は再発防止に努めるべく、清掃代表に引継ぎをさせて頂くほか、定期的な清掃内容の見直しを図ってまいります。

また、お部屋の開閉時に大きな音がするとのことでしたが、浴室扉の開閉時に大きな音が鳴っているものと推察致しました。
こちらに関しましては、近日中に当館の営繕スタッフに確認させる予定でございます。
貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございます。

最後にはなってしまいますが、この度はお忙しい中、当館に口コミのご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

スマイルホテル米子 フロント前田

☆朝食30%OFF☆期間限定スマイルブレックファーストプラン(お膳出し)
【(禁煙)スタンダードシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

torakarasu09さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

torakarasu09さん [60代/男性] 2021年10月27日 20:23:45

10月25日宿泊。早く着いたのでシャワーを、と思ったが、お湯が出ない。フロントに問い合わせたら調べたあげく配管に故障、19時には直るとのこと。フロントが把握していないのにビックリだが、問い合わせなかったらそのままか!?確かに19時には直ったが茶色の水お湯が続きシャワーだけでガマンした。にもかかわらず、翌朝チェックアウトの時にも何のコメントもなし。もう泊まることもないでしょうが久しぶりに不愉快な思いであった。

スマイルホテル米子 2021年12月06日 23:53:40

この度は、スマイルホテル米子にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれまして、配管の故障とそれに伴う赤水の発生でお客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今回の件につきまして、フロントスタッフが配管の故障に気づくことが遅れ、更にお客様へのご案内も遅くなったことで多大なご迷惑をおかけ致しました。
また、故障の原因究明、復旧見込みの把握に時間を要しお客様へのご案内も遅れてしまったことも原因でございます。
加えてチェックアウトの際のお声掛けも無かったこと、大変申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。

今後二度とこのようなことを起こさぬよう、日々の設備稼働状況の確認を強化し、またイレギュラーなケースにも迅速に対応出来るようスタッフ間でシミュレーション演習を行って参ります。

スマイルホテル米子 フロント齊鹿

投稿者さん 2021年10月18日 10:29:44

廊下も、部屋の中も汚い

スマイルホテル米子 2021年10月21日 15:43:21

また、チェックアウト時にお伝えさせて頂きましたように、当館に口コミのご投稿をお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回お客様にご満足頂けるお部屋をご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。

お客様の口コミより、館内廊下のクロス剥がれや、客室内の古さなどが目立ってしまったのではと推察致します。
当館は築年数が経過しておりますため、施設面の古さなどは否めません。
しかし、廊下のクロス剥がれに関しましては、早急にでも取り組むことができる改善案だと存じます。
そのため、少しずつクロス修繕に取りかかってまいります。

しかし、今回のご滞在中、至らぬ点も多々あったかと存じますが、朝食会場に毎日欠かさず赴いて頂き、誠にありがとうございました。
また、重なってはしまいますが、この度はお忙しい中、当館に口コミのご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月28日 16:34:37

エアコンの調節ができず、とにかく暑い。フロントに言ったら、冷風機を持ってきていただけて、凌ぐことができた。おそらくは同様の声が頻繁にあるのだろうと思う。

スマイルホテル米子 2021年08月30日 17:03:30

しかしながら、今回数あるホテルの中より当館をお選び頂いたにも関わらず、お部屋の空調でご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃいますように、当館の空調は、お客様ご自身では風量の調節のみが可能となっておりますため、設定温度などを変更することはできません。
そのため、事前にお部屋に冷風機を導入、またはご要望がございましたら、追ってご用意させていただいております。

ただ、冷風機をご利用頂いても、お客様のご滞在が快適なものにならなかったものと推察致します。
今後も、個別空調がお部屋に導入できますよう、スタッフ間での検討を早急に進めてまいります。
重なってはしまいますが、今回お客様にご満足いただけるご滞在をご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中、当館に口コミのご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

h5さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

h5さん [30代/男性] 2021年08月27日 00:55:49

・エアコンが集中管理で弱い.冷風扇というのがおいてある.
・wifiが不安定で弱すぎる.
・電力?が不足しているのかドライヤーすら動いてくれない時がある(コンセントを二つ同時に使うとだめ).
値段の割にこの設備は正直かなり厳しい.

スマイルホテル米子 2021年08月28日 17:51:16

お客様の口コミのご投稿から、お部屋で多岐にわたる不備がありましたようで、快適なおひと時をご提供できなかったことと存じます。
この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

まず、お客様のおっしゃいますように、当館の空調はホテル一括管理システムとなっておりますので、お客様ご自身では、風量の調節のみ可能となっております。
また、お客様にご宿泊頂きました日程の天気は、曇りではあったものの、外気温が32~34度まで上昇しておりましたことから、チェックイン前より冷風扇を設置させていただきました。

次に、Wi-Fi回線ですが、当館はWi-Fiを全館備えておりますが、共有回線となっておりますので、アクセスが集中致しますと、接続が悪くなってしまう場合がございます。
そのため、Wi-Fiの接続不良を感じられましたら、フロント裏のルーターの調整なども行っております。
当日お客様にもリクエストを頂き、調整を行いましたが、その後の接続具合はいかがでしたでしょうか。

最後に、お部屋のコンセント機器に関してですが、ブレーカーが落ちた形跡はございませんので、おそらくコンセント内部の金具のゆるみによる接続不良ではないかとみて、調査を進めております。

しかしながら、お客様がチェックインされる前に、お部屋の不備に気づくことができず、大変残念でなりません。
今後はより厳しい観点でのお部屋チェックを行い、再発防止に努めてまいります。

重なってはしまいますが、この度はお客様に多大なるご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中、当館に口コミのご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】☆超得☆素泊まりプラン
【(禁煙)ダブルルーム■Wi-Fi■ベッド幅160cm】

投稿者さん 2021年07月13日 14:12:20

値段が値段なので仕方ないですが、風呂の浴槽の狭さとエアコンの効きの悪さです。

スマイルホテル米子 2021年07月14日 20:23:36

しかしながら、今回数あるホテルの中より当館をお選び頂いたにも関わらず、ユニットバスの大きさと空調面に関しまして、お客様にご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。

ユニットバスや空調を早急に改善することは難しいですが、今後の運営方針の一環としてスタッフ間で協議させて頂きます。

今後もお客様より頂戴したご意見・ご感想を真摯に受け止め、日々のサービスをより良いものへと昇華させてまいります。

スマイルホテル米子 フロント前田

【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)

投稿者さん 2021年06月30日 20:49:50

部屋備え付けのテレビ視聴に関する案内には何も書かれていなかったけど,地上デジタルのNHK放送(総合・教育)が見られなかった。また,自分は大丈夫だったけど,同伴者はあちこち痒くなって辛かったとのこと。でも,ベッドは快適だったと言ってました。

2021年06月
スマイルホテル米子 2021年07月04日 16:37:25

まずは、今回数あるホテルの中より当館をお選び頂いたのにも関わらず、お客様にご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様の口コミを確認後、すぐにお客様にご宿泊頂きましたお部屋のチャンネルを確認させて頂きました。
原因としては、テレビ裏の配線に異常があったようで、現在は配線を交換し、問題なく稼働しております。
しかしながら、お客様のチェックイン前に気づくことが出来ず、大変残念でなりません。
当日スタッフは24時間常駐しておりますので、何かお困りな点がございましたら何なりとお申し付け下さいますと幸いでございます。

また、ご同伴者様には特にご迷惑をおかけしましたようで、大変申し訳ございませんでした。
しかしながらその中でも、お部屋のベッドにはご満足頂くことができ、大変嬉しく存じます。
お客様に少しでも快適な空間を提供できておりましたら幸いでございますが、今回頂いた貴重なご意見を次に繋げるべく、お体が痒くなってしまった原因を探り、解決に向けてスタッフ一同努めてまいります。

この度は貴重なご意見を当館にお寄せ頂き誠にありがとうございました。

スマイルホテル米子 フロント前田

【鳥取・島根県民限定!】WeLove山陰キャンペーン3大特典プラン!
【(禁煙)ツインルーム■Wi-Fi■ベッド幅110cm】

投稿者さん 2021年03月24日 02:48:42

食事をするおすすめの所をホテルのスタッフに聞き出かけたが休み、途中で大雨に遭遇し濡れてホテルに帰りました。ホテルの不満ではないけれど評価は下げます。

【春夏旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
【【喫煙】ツインルーム■Wi-Fi■ベッド幅110cm】

投稿者さん 2021年03月06日 15:27:55

シャワーの温度が一定でなかったり、テレビのリモコンがうまく反応しなかったりと、不便だった。従業員の対応は懇切丁寧でした。

スマイルホテル米子 2021年03月06日 16:45:29

この度は、スマイルホテル米子にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、スタッフに関してお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
ただ、お客様のご滞在中、客室で不備があったようで、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中、何か分からない事や不備などございましたら、当ホテルにはスタッフが24時間常駐しておりますので、お気軽にスタッフまでお申し付け頂けますと幸いでございます。
また、今後このような事が起こらぬよう、日々の備品チェックを徹底してまいります。

この度はお忙しい中、当ホテルへ口コミをお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
またお客様に選んで頂けるよう、小さな事から日々取り組んでまいりますので、また米子に様立ち寄りの際は、スマイルホテル米子をよろしくお願い致します。

【冬春旅セール】ご宿泊代☆超得☆素泊まりプラン

投稿者さん 2020年12月19日 17:20:23

古さを感じて暗い印象です

スマイルホテル米子 2020年12月27日 11:05:42

この度は、スマイルホテル米子にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰いますように、当館は築年数が経っておりますゆえ、施設面の古さは否めません、
ただ、日々のメンテナンスは徹底して行っておりますので、お部屋の備品などは問題なく扱えるかと存じます。

しかしながら、今回お客様に数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、当館の築年数の関係で、お客様のご希望に沿った形とならず、大変残念でなりません。
今後もお客様の声に耳を傾け、できることから誠心誠意取り組んでまいります。

この度は、お客様の貴重なお時間を、当館の口コミのご投稿に割いていただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月09日 23:50:54

特に風呂は狭い。
値段で考えたら仕方ないかもですが・・
古い建物であるのも仕方ないですが店構えとは中身は違う印象

スマイルホテル米子 2020年12月11日 16:06:55

この度も、スマイルホテル米子をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、今回お客様のご希望に添ったお部屋のご提供が出来ず、大変残念でなりません。

当館は、前身のサンルートホテル米子をリブランドといった形でスマイルホテル米子をオープンいたしました。
リブランド時、内装の大々的な改修工事なども行なっておりませんので、サンルートホテル米子時代の設備をそのまま使用している形になります。
そのため、浴室内に付属されておりますユニットバスも同様の形になりますので、あらかじめご了承の程をいただけましたら幸いでございます。

最後にはなりますが、お忙しい中口コミのご投稿にお時間を割いていただき、誠にありがとうございました。
今後もお客様に当館をご利用いただけますよう、日々のメンテナンスなど徹底してまいります。

スマイルホテル米子 従業員一同

【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)

投稿者さん 2020年09月20日 19:01:33

暑い時期とは言え空調が全然効かず残念。

スマイルホテル米子 2020年09月23日 07:10:12

この度は、スマイルホテル米子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まずは、今回数あるホテルの中で当館をお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の空調の効きの悪さでお客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰いますように、当館の空調は一括管理となっているため、今回のような真夏日が続きますと、冷風がお部屋に充分に行き届かないことがございます。
そのため、フロントより扇風機などの貸し出しをさせていただきましたが、今年の夏は特に暑く、気休め程度になってしまっていたことは、紛れもない事実でございます。
また、他のお客様よりも同様のご意見を多数頂戴しております。
それに従いまして、現在個別空調導入案を検討している段階にございます。
できるだけ早急に実現できますよう尽力してまいりますが、中長期的な工事が予想されます。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。
この度は、貴重なご意見を当館にお寄せいただき誠にありがとうございました。

スマイルホテル米子 従業員一同

☆朝食がお得☆スマイルブレックファーストプラン(お膳出し)【駐車場無料】

投稿者さん 2020年08月15日 16:45:08

設備が古くカーペットがシミだらけなのも、今時枕元にコンセントが無いのも我慢できる
だが空調が弱すぎるのだけは勘弁してほしい
夜中何度暑くて目が覚めたことか
団扇がアメニティとして置いてあったのは初めて

少なくとも夏場は二度と利用しない

スマイルホテル米子 2020年08月21日 08:22:08

まずは、今回お客様に当館をお選びいただいたにも関わらず、お部屋の空調でお客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰いますように、当館の空調は一括管理形式となっておりまして、当日は設定温度を最大まで下げてご提供させていただきました。
しかしながら、連日の猛暑の影響で冷房の効きが悪くなっていたことや、アメニティーの団扇によって、お客様のお身体だけでなく、お気持ちの面でもご不快な思いをさせてしまったのは弁解しようのない事実でございます。
それに伴い、お客様に快適なお部屋をご提供できますよう、今後も空調のフィルターの清掃などできる範囲のことは最大限行っていく所存でございます。
重なりますが、この度はお客様に大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
また、貴重なお時間を当館のご指摘に割いていただきありがとうございました。