スマイルホテル米子 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル米子のクチコミ・お客さまの声

てんびん7773さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

てんびん7773さん [50代/男性] 2022年11月05日 11:25:38

立地はいいんですが、部屋の床が汚れてたので残念でした。後は問題ありません

スマイルホテル米子 2022年11月08日 06:49:19

この度は、スマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中当館に口コミのご投稿をお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回ご宿泊いただいた客室の床汚れで、お客様にご不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当館は築年数が経過したホテルでございまして、設備面の古さ等は否めません。
そのため、日々の清掃には細心の注意を払い取り組んでおりますが、今回のご指摘を受け、今以上に厳しい観点のもとでの清掃や、汚れのレベルに応じた特別清掃を行うべきだと再認識することができました。
そのため、今後も日々清掃の品質向上に努めてまいります。
この度は、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【【喫煙】ツインルーム■Wi-Fi■ベッド幅110cm】

投稿者さん 2022年11月01日 02:24:59

駐車場が平面というのがとても良く従業員さんの対応も良い。
近くにガソスタやコンビニもあり立地条件も良い。

スマイルホテル米子 2022年11月04日 06:37:44

また、口コミのご投稿も併せてお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。

当館の駐車場とスタッフの対応、立地などにご好評を頂くことができ、大変嬉しく存じます。
特に、当館の駐車場とスタッフの対応に関しましては、他のお客様よりも高い評価をいただいております。
中でも駐車場に関しましては、高さ制限がございませんことや、大型の平面駐車場でございますことから、トラックなどの大型車でお越しのお客様を中心に高い評価をいただいております。
さらには軒下のスペースにバイクもお停めいただけますため、そちらのお客様にとっても利便性の高い駐車場となっております。
ぜひ次回ご利用の際もご活用くださいませ。

それでは、お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【【喫煙】ツインルーム■Wi-Fi■ベッド幅110cm】

投稿者さん 2022年09月05日 13:25:53

お得なプランで利用でき助かりました
寝ることが目的なので十分満足してます

スマイルホテル米子 2022年09月08日 02:31:36

また、口コミのご投稿も併せてお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

当館でのご宿泊にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
ご利用いただきましたプランが、県民割をご利用いただくプランでのご予約でしたので、リーズナブルにご宿泊いただけたのではと存じます。
また、客室のベッドは全米No.1のサータ社製のものを使用しておりますので、他のお客様よりご好評のお声を多数いただいておりますが、ベッドの寝心地はいかがでしたでしょうか。
次回もぜひご活用くださいませ。

それでは、また米子近辺にお越しの際は、スマイルホテル米子をぜひ宜しくお願い致します。

フロント前田

【島根・岡山・山口・兵庫・徳島・高知・香川限定】【ワクチン3回接種済の方限定】SPウェルカニプラン
【(禁煙)エコノミーシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年07月26日 11:16:08

車での利用だったので、どこに行くにも立地が良くてよかった。

スマイルホテル米子 2022年08月01日 05:03:24

今回お車でお越しとのことでしたが、当館の駐車場がお客様のご宿泊の一助になりましたようで幸いでございます。
加えて、当館は米子市街地の中心に位置しておりますので、お車の場合ですと、各要所スポットまで比較的スムーズに向かうことができたのではと存じます。
またご機会等ございました際には、ぜひご活用くださいませ。

それでは、またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント前田

【島根・岡山・広島・山口・兵庫・四国限定】【ワクチン3回接種済の方限定】SPウェルカニプラン
【(禁煙)スタンダードシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年07月19日 22:56:16

クーラーの音がちょっとうるさかったです

スマイルホテル米子 2022年07月20日 06:52:03

しかし、今回のご宿泊中、当館の空調設備の音が大きかったとのことで、お客様に快適なおひと時をご提供することができなかったことにお詫び申し上げます。
おそらく風量が強い設定になっていたものと推察致しますが、客室内の埋め込み式パネルリモコンで風量調節が可能でございます。
また、お手数ではございますが、フロントまでご連絡いただけましたら、フロントからの設定変更も可能でございますので、何かご要望などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

しかしながら、今回ご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、個別評点の立地と食事に関しまして5点を付けていただけて、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供するべく、ホテル一丸となっておもてなしさせていただきます。

それでは、お客様にまたお会いできることを心よりお待ちしております。

フロント前田

☆朝食30%OFF☆期間限定スマイルブレックファーストプラン(お膳出し)

投稿者さん 2022年07月11日 15:40:17

洗面台に毛髪が残っており、部屋に入るなりがっかりでした。ただ、朝食はおいしくしじみ汁が最高でした。

スマイルホテル米子 2022年07月15日 12:19:31

しかしながら、お部屋にご案内した直後、洗面台に毛髪が残ってしまっていたとのことで、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまったことと存じます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
今回の件を受け、今後はより厳しい観点のもと、フロントスタッフの客室点検の頻度も増やして行うなど、ホテル一丸となっての清掃に努めてまいります。

しかしながら、毛髪の件でお客様をご不快にさせたことと存じますが、ご朝食のお味噌汁に関しましてご好評をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
また次の機会がございましたら、ご朝食だけでなく、お部屋でもお客様に喜んでいただけるよう、日々のサービスだけでなく、設備面の向上にも努めてまいります。
最後にはなってしまいますが、この度はお忙しい中当館に口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。

nana1114nさんの スマイルホテル米子 のクチコミ

nana1114nさん [30代/女性] 2022年07月11日 09:51:44

とても気持ちいいベッドで、安眠できました。
風呂釜もある程度大きさがあったので嬉しかったです。

スマイルホテル米子 2022年07月13日 21:47:45

また、最高評点である5点を付けていただけて、大変嬉しく存じます。

当館のベッドは、全米№1のサータ社製のものを使用しておりますためか、他のお客様よりも同様のご感想を多数いただいております。
さらに浴槽に関しましても、お客様にご好評をいただけて、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供するべく、日々のサービス向上に励んでまいります。

それでは、お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント前田

【レイトチェックイン】日付限定の「超」お得プラン!(素泊まり)
【【喫煙】ダブルルーム■Wi-Fi■ベッド幅160cm】

サーモンタコさんの スマイルホテル米子 のクチコミ

サーモンタコさん [40代/男性] 2022年07月10日 07:44:14

朝食はバランス良くてとても美味しいです。ビジネスホテル

スマイルホテル米子 2022年07月13日 21:06:55

また、口コミのご投稿もお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食にご好評を頂くことができ、大変嬉しく存じます。
当館の朝食の特徴としては、地のものを多数取り扱っているところにあります。
中でもしじみのお味噌汁に関しましては、他のお客様よりも多数ご好評を頂いております。
おかわりも無料ですので、また当館ご利用の際には、ぜひお召し上がりくださいませ。

それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント前田

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年06月10日 18:03:26

近くにスーパーあります
かなり便利かと、後、隣のガソリンスタンド24時間洗車できます
夜中に走って虫が着いても洗車できます

スマイルホテル米子 2022年06月13日 04:00:00

この度も、スマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、最高評点の5点を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

おっしゃいますように、当館の真隣には24時間洗車可能なガソリンスタンドがございまして、お車の気になる汚れをいつでも洗い流すことが可能でございます。
それ以外にも、道路を挟んだ真正面には天満屋というデパートがございまして、その一階にはスーパーも店舗としてございます。
ただ、天満屋の営業時間が19時半までと短いので、お出かけの際はお気を付け下さいませ。

最後になりますが、この度はお忙しい中当館に口コミのご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
また次回のご利用も心よりお待ちしておりますゆえ、お越しの際はお気を付けてお越しくださいませ。

フロント前田

【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)

長智さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

長智さん [50代/男性] 2022年05月21日 16:47:27

初めて朝食付きにしましたが、美味しくいただきました。
朝シャワーから温水が出ず、非常に困りました。夜中に温水配管が破裂したとのことで、残念な対応でした。

スマイルホテル米子 2022年05月30日 19:19:21

また、お忙しい中口コミのご投稿もお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご宿泊中、当館の給湯配管及びボイラーの故障により、客室の給湯が一時的にご利用いただけなくなってしまったことで、お客様には多大なるご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
おっしゃいますように、ご宿泊いただきました当日に給湯配管及びボイラーが故障したため、発覚後速やかに業者様の手配、点検、修繕を行いましたが、残念ながら当日のうちの復旧は叶いませんでした。
できる限りの手を尽くして対応していたことで復旧不可能と判断できたのが深夜帯であったことから各客室へご案内することもできず、結果として翌朝の給湯ご利用にまで支障をきたすこととなってしまいました。
朝シャワーを浴びて、さっぱりとした気持ちでお仕事やお出かけになられるお客様にとっては、快適なご滞在環境を提供する事ができなかったことによりご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後同様のことが起こらないよう館内設備のメンテナンス頻度や基準を見直し、老朽化が懸念される箇所については事前の部材交換を実施することと致しました。また、併せて日々の監視巡回を強化することで、安全、安心、快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

スマイルホテル米子

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(朝食付き)
【(禁煙)ダブルルーム■Wi-Fi■ベッド幅160cm】

あやとうちゃんさんの スマイルホテル米子 のクチコミ

あやとうちゃんさん [40代/男性] 2022年05月17日 22:08:19

仕事で利用しました。
若干古い感はあるけど、この価格で広さとサービスなら申し分無いです。
長期だと近所にスーパーや100均があると便利なのですが、そう言う意味でも近所が天満屋で良かったです。
一応JRの駅も徒歩圏内で穴場だと思います。

スマイルホテル米子 2022年05月19日 11:21:28

今回のご宿泊中、料金やサービス、立地など多岐にわたってご好評いただくことができまして、大変嬉しく存じます。

お客様のおっしゃいますように、当館は米子市内の中心に位置しております。
また、道路を挟んだ向かい側には天満屋というデパートがございまして、1Fにスーパーなど、必要最低限の設備が整っております。
そのほかにも、コンビニをはじめ、数に限りはございますが居酒屋などもございますので、道案内のご希望などございましたらフロントカウンターまでお立ち寄りくださいませ。

最後にはなりますが、お忙しい中当館に口コミのご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのご投稿を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月11日 20:50:42

タバコ臭がひどい。
風呂は溜まらない。せんをしても漏れます。大変安く泊まれたので価格を考えると満足はしています。

スマイルホテル米子 2022年04月18日 09:05:33

この度はスマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中当館に口コミのご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご滞在中に客室のタバコ臭とお風呂の栓が不良だったことからお湯が溜まらなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
タバコ臭に関しましては、今回ご予約いただきましたお部屋タイプが喫煙ルームでした。
あらかじめご理解の程いただけますと幸いでございます。
また、お風呂の栓に関しましては、この口コミのご投稿を確認後、すぐに客室に点検にまいりましたが、浴槽の排水口と栓の大きさが適切でなかったことで湯水が漏れてしまっていました。
適切なサイズのものと交換を試みましたが、浴槽が開業当時のもので栓の代替品がないため、現在は栓を充分に押し込んで使用していただくようご案内しております。
ご滞在中にご案内まで至らず、大変申し訳ございませんでした。
今回の件でお客様には大変ご迷惑をおかけしたことと存じますし、お詫びの後に大変恐れ入りますが、また米子にお立ち寄りの際はスマイルホテル米子をご利用いただけますと幸いでございます。
今回ご利用いただきましたWeLove山陰キャンペーンも2022年4月28日まで利用可能でございますので、また次回もどうぞご利用くださいませ。
それでは、お客様にまたお会いできる日をお待ちしております。

【鳥取県民限定】WeLove山陰キャンペーンプラン
【【喫煙】エコノミーシングル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

B.I027さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

B.I027さん [20代/男性] 2022年03月15日 01:05:29

とにかくフロントにいる男性の方の対応が良かった!

スマイルホテル米子 2022年03月15日 02:35:23

この度もスマイルホテル米子にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿も同様に頂戴でき、大変嬉しく存じます。

今回のご滞在中も、フロントスタッフの対応にご満足いただけましたようで何よりでございます。
また次回ご宿泊の際も、同様のご感想が賜れますよう、接客品質を始めとしたサービス面を向上させてまいります。
それでは、またお客様にお会いできることを心待ちにしております。

フロント前田

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)

B.I027さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

B.I027さん [20代/男性] 2022年03月15日 01:01:02

米子の中で数多くあるホテルの中でも周りにコンビニや食事ができる場、娯楽する事ができる施設などが近くにあるのでGood!部屋にあるベッドもストレスを感じさせないリラックスできるベッドなので印象に残った!
1番良かったことはホテルマンの方の対応が丁寧で素晴らしかったことです!!

スマイルホテル米子 2022年03月15日 02:17:43

お客様の口コミのご投稿から、当館でのご宿泊にご満足いただけたものと存じます。
ご滞在中に何かご不便をおかけしませんでしたでしょうか。

お客様がおっしゃいますように、当館は米子市内の中心に位置しておりますので、コンビニはもちろんのこと、全国のチェーン店を始めとした飲食店、カラオケ店やボーリング店など、多種多様な店舗がございます。
また、フロントカウンターには近隣のグルメマップなどもご用意しておりますので、また次回のご利用の際にご興味ございましたら、スタッフまでお申し付けくださいませ。
また、当館のベッドは全米No.1のサータ社製のものを使用しており、他のお客様からも高い評価をいただいております。
今回ダブルルームにご宿泊いただきましたので、シングルルームよりも大きいサイズのベッドでより一層快適にご滞在いただけたのではと存じます。

最後に、ホテルマンの対応が素晴らしかったとのことで、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に笑顔になっていただけるサービスをご提供するため、従業員一同誠心誠意日々の業務に取り組んでまいります。
またご機会等ございましたら、スマイルホテル米子を宜しくお願い致します。

django1124さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

django1124さん [50代/男性] 2022年03月13日 15:37:01

3月11日に宿泊
思ったよりいい感じのホテルでした。
食事も美味しくいただけまし
た。
米子はよく訪れるのでまた利用したいです。

スマイルホテル米子 2022年03月14日 21:27:43

今回のご滞在にご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
また、最高評点である5点をつけていただいたことにも、重ねて御礼申し上げます。

今回お客様よりご予約いただきましたプランが、Aカード新規入会プランとなっておりました。
Aカードは、全国の500店舗以上でご利用いただける共通のポイントカードとなっておりまして、入会金・年会費もかからないカードになっております。
また、お名前のみでチェックインが可能になるという点もございますので、また加盟店でのご宿泊の際には、ぜひフロントにご提示ください。

最後に、「また利用したいです。」のお一言を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
またお客様に選んでいただけますよう、従業員一丸となって、日々の業務に取り組んでまいります。
今後ともスマイルホテル米子を宜しくお願い致します。

フロント前田

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)
【(禁煙)セミダブル■Wi-Fi■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年02月27日 19:38:51

何度か利用させていただいてます…駐車場も広くて無料。近くにはすき家、コンビニもあり遅くにチェックインしても便利です。
ホテルも静かでゆっくり休めます。部屋も暖めて頂いていてありがたかったですが、お風呂の蛇口の温度調整が、湯と水別になっているので難しいです。朝食も食べてみたいのですがコロナでまだ食べることができてないので、また、落ち着いたら食べてみたいと思ってます。

2022年02月
スマイルホテル米子 2022年03月05日 18:42:25

今年度もスマイルホテル米子をどうぞ宜しくお願い致します。

まず、お客様のおっしゃいますように、当館は米子有数の大型駐車場を有しており、高さ制限などもございませんので、マイカーを始め、バイク、大型のトラックなどもお停めいただけます。
また、入庫車も自由となっておりますので、お気軽に外出いただけます。
次に、当館近隣には全国のチェーン店が多数ございますのと、コンビニも徒歩5分圏内にございますので、お食事に困ることはないかと存じます。
また、フロントにておすすめの居酒屋などをご紹介させていただいておりますので、もしご興味がございましたら、次回のご宿泊の際にでもお気軽にお尋ね下さい。
しかしながら、浴室の蛇口の温度調節にご苦労をおかけいたしましたようで、大変申し訳ございませんでした。
設備面の対応はどうしてもお時間を頂戴してはしまいますが、今後館内設備見直しの機会がございました際の修繕案として頂戴させていただきます。
貴重なご意見を賜わり、大変嬉しく存じます。
今後もお客様へのサービス向上を目指し、日々の業務に取り組んでまいります。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】☆超得☆素泊まりプラン

投稿者さん 2022年02月19日 16:51:32

子供の声がすごく響いていた。壁が薄いのかな?
で、すごく快適に過ごすことができました。
朝の食事の時間がもっと早かったら、食べてみたかったです。

2022年02月
スマイルホテル米子 2022年02月19日 21:20:20

しかしながら、今回のご滞在中に他のお客様のお声がお客様のもとに響いてましたようで、大変申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃいますように、当館の客室配置の構造上、客室と客室との間が狭いため、場合によっては他のお客様のお声が響いてしまう可能性がございます。
ただ、「すごく快適に過ごすことができました。」という一文を頂戴できまして、大変安心致しました。
また次回ご宿泊の際に、何かお困りごとなどがございましたら、フロントまでお知らせ下さい。
内容に沿って、できる限りのご対応をさせていただきます。

また、ご朝食の開始時刻についてですが、あいにく現在の設定時刻が最大限設定可能な時刻となっております。
ただ、今後の運営方針を見直す機会がございました際の貴重な改善案として頂戴させていただきたく存じます。
貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中当館に口コミのご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
今後ともお客様のご来館を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】☆超得☆素泊まりプラン

投稿者さん 2022年02月04日 19:26:32

部屋に歯ブラシが無かった。次回からはフロントからもらっていく。

スマイルホテル米子 2022年02月09日 07:56:33

お部屋に歯ブラシが無かったとのことでしたが、ただいま環境保全の取り組みの一環として、客室からアメニティー類を撤去しておりまして、歯ブラシもその対象となっておりました。
また、撤去したアメニティー類はフロント横のアメニティーコーナーからお取り頂く必要がございますが、ご投稿者様の口コミから、スタッフのご案内が遅れていたのではと推察致します。
今後も引き続きスタッフ間でのチェックイン対応を見直すなどして、再教育を図ってまいります。また、ご滞在中に何かご不都合な点がございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいますよう、お願い申し上げます。

至らぬ点も多々あったかと存じますが、今後も米子にお立ち寄りの際は、スマイルホテル米子をどうぞ宜しくお願い致します。

【鳥取・島根・岡山・兵庫県民限定】2大キャンペーンプラン

長智さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

長智さん [50代/男性] 2021年10月30日 18:38:55

We love Sanin を利用して宿泊しました。
リーズナブルに宿泊できました。

スマイルホテル米子 2021年12月07日 11:06:36

まずは、県が開催されております、WeLove山陰キャンペーンをご利用頂きましたことで、
通常の料金よりリーズナブルにご宿泊頂けましたようで、何よりと存じます。
当キャンペーンは、2021年内の宿泊に関しましてはご利用頂ける見込みですので、
また米子近辺にお越しの際には、是非ご利用下さい。

この度はお忙しい中、当館に口コミのご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
今後、WeLove山陰キャンペーンなどが開催されていなくても、お客様に選んでいただけるホテルであるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スマイルホテル米子 フロント前田

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)
【(禁煙)ツインルーム■Wi-Fi■ベッド幅110cm】

ゆっこ11094858さんの スマイルホテル米子 のクチコミ

ゆっこ11094858さん [50代/女性] 2021年09月25日 20:18:58

美保神社、金持神社、境港へ行く為に2泊させて頂きました。

場所的に凄く便利な所でした。

お部屋も綺麗にお掃除されてました。

その後、出雲大社へ行くのにも、スムーズに行けたので、次回も利用させて頂きたいと思います。

食事無しにしてたので、食事の評価はしてません。

スマイルホテル米子 2021年09月27日 11:34:20

この度はスマイルホテル米子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

まず、立地面に関しまして、大変満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
境港方面に行かれるお客様には、便利な立地課と思われます。
また、客室に関しましてもお褒めのお言葉をいただけて、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のようなお言葉が頂けるよう、日常清掃や定期清掃に励んでまいります。
今回は素泊まりでご利用頂きましたが、当館は朝食の販売も行っております。
現在感染症拡大防止のため朝食を一膳出しでご提供しており、地元食材を使用したボリューム満点のメニューとなっております。
次回当館をご利用頂く機会ございましたら、朝食の方もぜひご検討くださいませ。

この度はお忙しい中クチコミのご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心からお待ち申し上げております。

スマイルホテル米子 フロント鈴木

【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)
【【喫煙】ダブルルーム■Wi-Fi■ベッド幅160cm】