スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 のクチコミ

投稿者さん 2018年06月10日 17:17:08

車でしか来られない場所に建っているのだから、駐車場を離れたところにしか確保できていないのはいかがなものか。

スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 2018年06月19日 19:59:11

この度はスーパーホテル千葉・市原へふたたびご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地、駐車場に関しましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。皆様十分に駐車できますよう多くの台数分を確保する関係上でございますので、ご理解いただけましたら幸いでございます。
再びのおかえりを当館一同お待ち申し上げております。
スーパーホテル千葉・市原 支配人

【直前割型】*お部屋お任せプラン【駐車場無料先着順*朝食*男女入替制天然温泉完備】
【◆喫煙◆お部屋お任せルーム】

投稿者さん 2017年11月18日 15:45:43

朝食はとても美味しかったです。朝食会場担当の方の挨拶がさわやかで、気分良く食事が出来、チェックアウト出来ました。また利用したいと思います。

スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 2017年12月06日 23:39:22

再びのスーパーホテル千葉・市原へのご宿泊、誠にありがとうございます。
朝食や朝のご挨拶をお褒めいただきありがとうございます。気持ちよくご出発いただけた様子が伺え、私も非常に嬉しく感じております。
朝の挨拶は一日の始まりでございます。朝から健康朝食を召し上がって元気になっていただき、今日も一日頑張ってくださいねとの気持ちを込めお声かけさせていただいております。
今後ともビジネスでのご利用に限らず、ご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当館へのご宿泊をご検討くださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル千葉・市原 支配人

【60歳以上限定】ゴールデンエイジ60プラン【駐車場無料先着順*朝食*男女入替制天然温泉完備】
【◇禁煙◇お部屋お任せルーム】

マニア1500さんの スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 のクチコミ

マニア1500さん [50代/男性] 2017年11月14日 19:43:49

ビジネスで週末から週明けで3泊お世話になりました
今回で2回目(来月も予定あり)
・エレベーターの反応をも少し早くしてほしい(開閉ボタンを押してからの動作が遅い)
・少なくとも連泊者を対象にカミソリを無料提供してほしい
・朝食を初めて利用したが、も少しおかずがあってもよい
・テレビのリモコンにおやすみタイマーが付いてると助かる

スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 2017年12月06日 23:30:51

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミ評価を投稿いただきましてありがとうございます。
お声をいただきましたエレベーターの開閉速度でございますが、こちらに関しましては車イス利用に対応したセーフティーな速度での開閉設定になっております。何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。
カミソリの無料配布に関しましてはご案内に記載の通り現在フロントにて無料で提供しております。ご案内が行き届いておらず申し訳ございません。今後もフロントにて無料で提供してまいりますのでご入用の際はお声かけくださいませ。
朝食、TVに関してのお声につきましては今後の改善項目の貴重なご意見として参考にさせていただく所存でございます。
今後ともご利用いただけるよう邁進してまいります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル千葉・市原 支配人

【連泊型*お部屋お任せ】連泊プラン【駐車場無料先着順*朝食*男女入替制天然温泉完備】

投稿者さん 2017年08月13日 15:06:56

やはり上下型ツインは狭かった。室内での移動にも一苦労です。荷物があるとなおのことシングル以外は考えてしまいます。温泉の大浴場が魅力の一つと考えて予約しましたが女性の利用時間が男性に比べて短くて、パスワードでの入浴も面倒です。フロントから入口も丸見えだし、部屋のパスワードと大浴場のパスワードと別なので煩雑な気がします。部屋に入る鍵をなくすこと、パスワードでセキュリティー管理を徹底すること、ホテルのいうロハスがお客様に負担を強いることで成り立っているとしたらサービスが本末転倒だと思います。スーパーホテルがすべて市原のシステムなら、次は別のホテルにします。

スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 2017年08月16日 10:47:03

この度はスーパーホテル千葉・市原にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご不便を感じさせてしまいまして申し訳ございません。上下型ツインのスーパールームは、通常の150cm幅のワイドベッドの上にロフト型のベッドが付いているお部屋タイプとなっておりまして、ご家族の方、特にお子様には人気のお部屋でございます。
また、下のベッドで添い寝をしていただき、お荷物をロフトベッドに乗せて広めにお使いになるお客様もいらっしゃいますので、ぜひご検討くださいませ。
温泉に関しまして当館大浴場の温泉は君津市の方から天然の温泉を運搬にて運び大浴場の湯として提供しております。
こちらは炭酸泉でございますので美肌効果に優れた泉質として大変好評いただいております。
当館では男性の利用が多く混雑防止の為や、防犯上の理由からお時間を分けさせていただいております。
その為女性のお客様には一番利用が多い時間帯を利用時間とさせていただいております。ご理解いただきますようお願い申し上げます。
また、スーパーホテルのノーキーノーチェックアウトシステムでございますが、慣れていないお客様には少しご面倒に感じてしまわれるかもしれませんが、フロントへの鍵の授受がなく、お好きな時間に出入りが自由でございまして、門限もございません。
チェックアウトの際にフロントにお立ち寄りいただく必要もございませんのでお手続きで時間が掛かってしまう事がございません。
例え鍵を紛失された場合でもすぐに別の番号に変えることができますので、セキュリティの上でもご安心してご利用いただけます。
スーパーホテルのLohasの取組みはお客様に健康促進を提供する側面と、ホテル自体が環境に配慮した造りなっている側面とございます。
健康の側面はお水、温泉、朝食、客室の健康スリッパ、ぐっすり低反発マットレスなど。
環境の側面は珪藻土の天井やお部屋の節水シャワー、環境事業投資の成果であるヒノキ製品の使用など様々な取り組みを行っております。
今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
ぜひまたのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

【◆喫煙◆スーパールーム【機能的な上下型ツイン】】

投稿者さん 2017年07月13日 11:46:48

フロントの方の対応がとても親切で良かったです。
冷蔵庫が小さいので、連泊はちょっと考えてしまいます。

スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 2017年07月14日 06:16:27

フロントスタッフの接客をお褒めいただきまして大変嬉しく思います。スーパーホテルでは客室の鍵が暗証番号錠であるなど、他のホテルとは異なる点が多くありますので、特に初めてスーパーホテルをご利用のお客様などにはご不便が無いよう丁寧に館内のご案内をさせていただきております。
また冷蔵庫に関しましては、お客様に快適にお休みいただく為に「音が静かであること」を第一に考え選んだ設備でございまして、大きさに関してご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また市原にお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月25日 23:38:06

駅からは遠いですが、静かな場所なのでゆっくりできました。
初めは、なぜこんな場所に(失礼)建てたのか? と思いましたが、房総への観光や、京葉工業地帯への出張等での利用に安いので穴場と思えば全然ありです。

もし。返信いただければここに建てた理由を教えてもらえると嬉しいです。

スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 2017年03月29日 14:56:11

この度はスーパーホテル千葉・市原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおり当館は平日は京葉工業地帯に出張で来られるお客様が多く、特に春から夏にかけては大規模な工場のメンテナンスで来られる協力会社様が非常に多くなっており、大変ありがたいことにご予約もたくさんいただいております。
また休日にはゴルフや房総観光のお客様に非常にたくさんのご利用をいただいておりまして、アクアラインまですぐのためやはりお車でご利用になるお客様が多くなっております。
駅からは多少離れいると感じられるかと思われますが、台数に余裕を持った駐車場を確保しておりますので、駐車料金無料という形でお客様に還元させていただいております。
また、仰られる通り周辺環境の静けさもポイントの一つとして「睡眠にこだわり・温泉にこだわり・低価格にこだわり」さまざまな立地条件を考慮して選んだ場所でございます。
再び千葉へお越しの際はぜひ当館へのご予約をご検討いただければ幸いでございます。
またの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル千葉・市原 支配人

【レイトアウト*最大29時間滞在】ゆっくりお任せプラン【駐車場無料*朝食*男女入替制天然温泉完備】
【◇禁煙◇お部屋お任せルーム】

∞かめこ∞さんの スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 のクチコミ

∞かめこ∞さん [40代/女性] 2017年01月19日 21:23:34

安くて温泉の泉質も良く、朝食も無料なのに十分な種類があり大満足でした。駅から少し距離がありましたが、道が分かれば歩けない距離ではありません。

スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 2017年01月20日 08:43:35

お忙しい中、口コミを投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃるとおり当館の温泉は、君津市の濃溝温泉の源泉を使用した天然温泉となっておりまして、お肌によい成分がたっぷり入っておりますので、どなた様にもおススメでございます。
また無料の朝食もスーパーホテルのLOHAS(ロハス)を意識して有機食材をふんだんに使用した健康朝食となっておりますので、体の中から健康になっていただけます。
ぜひ再び千葉にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
スーパーホテル千葉・市原 支配人

【直前割型】オープン記念*お部屋お任せプラン【駐車場無料先着順*朝食*男女入替制天然温泉完備】
【◇禁煙◇スーパールーム【機能的な上下型ツイン】】

投稿者さん 2017年01月17日 18:21:41

姉ヶ崎駅から少し遠いですが、温泉が良いですね。
また使おうと思います。

スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 2017年01月18日 11:47:54

数あるホテルの中よりスーパーホテル千葉・市原をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館は最寄りのJR「姉ヶ崎」駅より徒歩15分ほどとなっており、少し距離を感じてしまうことかと存じますが、駅と当館の間を運行している「小湊鉄道バス」という路面バスもございますので、よろしければご利用くださいませ。
本数は少なくはありますが、インターネットで時刻表を確認できるほか、お問合せいただければスタッフがご案内させていただきます。
またご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく感じております。ぜひまた千葉にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
スーパーホテル千葉・市原 支配人

【千葉出張応援*特典型】QUOカード1000プラン【駐車場無料先着順*朝食*男女入替制天然温泉完備】
【◇禁煙◇スタンダードシングルルーム】

クーヤン5193さんの スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 のクチコミ

クーヤン5193さん [50代/男性] 2016年11月26日 09:48:30

綺麗な部屋でした。
又利用したいと思います

スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 2016年12月01日 18:47:28

この度は当館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、「お客様の声」へ投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
再びご利用いただけるとの嬉しいお言葉や率直なお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お部屋が綺麗なだけでなく、ご宿泊者様に日常の感動をお伝えできるように、お迎えする全てのスタッフがこれからもお客様のお帰りをお待ちしております。

【◇禁煙◇お部屋お任せルーム】

マニア1500さん [50代/男性] 2016年11月14日 21:22:15

ビジネスで2泊(金、土)しました
ベット、テレビのサイズと申し分なし。
好みに合わせて枕を選択できるのもよかった。
大浴場も時間帯によるだろうが、空いててよかった
(男子の利用時間も申し分なし 特に早朝に利用できるのはよい)
ただ、無料で利用できる朝食は開始時間のときにはすでに外出して
いたので、2日間とも利用できなかったので、もう少し早めに開始してほしい。
またカミソリが有料というのも残念。
それでもリピートはあると思う内容でした。

スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 2016年11月16日 21:38:38

この度はお仕事でお越しいただきましてありがとうございます。
スーパーホテルではぐっすりお休みいただくためお客様の好みに合わせて8種類の枕をご用意しておりますが、お客様のお好みに合う枕があったようで何よりでございます。
温泉に関しましてもお仕事後の18~19時と寝る前の22~23時が比較的込み合う時間帯ではございますが、夜中から翌朝6時半までの間は比較的空いております。
特に早朝等はゆったりとご利用できたことかと存じます。
朝食に関しましては、場所柄、スーパーホテルの他店舗に比べて若干早く、6時15分からご用意しておりますが、さらにお早いお時間にご出発されたとのことで、結局お召し上がりになられなかったとお伺いし、私どもも大変残念に感じております。
しかしながら、またご利用いただけるとのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
次回はぜひ当館自慢の焼きたてパン朝食をお召し上がりいただけたらと思っております。
またおかえりになられるのを心よりお待ちしております。
スーパーホテル千葉・市原 支配人

【スタンダード型】スタンダードシングルプラン【駐車場無料先着順*朝食*男女入替制天然温泉完備】
【◇禁煙◇スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2016年10月08日 17:44:39

新しくなったホテルなので楽しみにしてましたが
室内に小蝿が多く煩わしかったです。

スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 2016年10月10日 12:55:08

スーパーホテル千葉・市原にお越しいただきありがとうございます。この度はせっかくお越しいただいたにもかかわらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止めまして、客室に虫が入らないよう対策を取らせていただきます。
貴重なお声をお聞かせいただきましてありがとうございました。
もしまた機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル千葉・市原 支配人

【特定休日限定*2名1室】ホリデープラン【駐車場無料先着順*朝食*男女入替制天然温泉完備】
【◆喫煙◆スーパールーム【機能的な上下型ツイン】】

投稿者さん 2022年06月25日 18:06:07

女性の大浴場のじかんが短いし、利用し難い時間帯でした。楽しみにしていたのでガッカリでした

投稿者さん 2023年05月31日 09:44:14

大浴場の男女入替え制が、時間帯の点と利用時間数の点で圧倒的に女性客に不利な振り分けで滞在中ほとんど利用できず。
ビジネス湯治のすすめという冊子が置かれていたが到底無理な設定。

15時-19時40分 男性
20時-22時 女性
22時15分-6時半 男性
6時45分-9時 女性

maui1108さんの スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 のクチコミ

maui1108さん [50代/男性] 2021年12月28日 09:01:00

他のスーパーホテル泊まったことがありますが、そこよりも時間に融通が効かない感じ…15時10分前になってもチェックインできない、前日のレイトチェックアウトへの変更不可、チェックアウト時間になるとノック無しにドアを開けられるなど、ちょっと残念でした。

スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 2022年02月12日 09:59:45

いつもスーパーホテルグループをご利用下さり、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中に数々のご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありません。

当館が、他の店舗と違い、ご連泊のお客様ならびに団体のお客様がかなり多い店舗となっております為
お一人の方の当日のご変更を承ってしまいますと
他の皆様すべてをご対応させて頂くこととなり
チェックイン時間にお部屋の準備が整わないなど
他の多くのお客様にご不便をおかけしてしまう事から
やむなく、当日のご変更やお時間前のチェックインをお断りさせて頂いております。

また、清掃に関しましても本当に申し訳ありません。
今一度スタッフへの周知を徹底し
「お客様の立場に立ったお掃除」ができるよう、精進して参ります。

この度は、貴重なご意見を本当にありがとうございます。
頂きましたお声を真摯に受け止め改善して参ります。

今後とも、スーパーホテルグループをご愛顧頂けましたら幸いです。

スーパーホテル千葉市原
支配人