スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月06日 21:30:11

お食事を頂けなくて残念でした。
朝が早かったもので、パンを1つ握りしめて出掛けました。
大変美味しいパンで、もっと頂けば良かったです!(笑)
また伺いたいです!

スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 2018年01月10日 17:50:50

この度はロハスなスーパーホテル千葉・市原にお越しいただきありがとうございます。
また当館の「焼きたてパン」をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
焼きたてパンはその日の朝にクロワッサンやデニッシュなど数種類のパンを日替わりで焼き上げております。今回は朝が早かったとのことですが、朝食は毎日6:15~8:30(日曜・祝日は9:00)までご利用いただけますので、次回はぜひ当館の朝食をお楽しみいただきたいと存じます。
パンは食べやすいよう少し小さめになってますので2個3個食べ比べをしていたくこともできますしおススメでございます。
焼きたてパンのほかにも「有機野菜のみを使用したサラダ」や「有機味噌の味噌汁」、日替わりの数種類の惣菜などご用意してお待ちしております。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル千葉・市原 支配人

【直前割型】*お部屋お任せプラン【駐車場無料先着順*朝食*男女入替制天然温泉完備】

投稿者さん 2017年11月14日 17:59:58

Location is far from the town, GPS could not found the right location because of the newly opened hotel. Only one hot spring for male / female is not enough (switch time to use), not convenient for guest. Overall are very good, this hotel can provide comfortable stay for me.

スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 2017年11月15日 13:46:18

Thank you for staying at SUPER HOTEL CHIBA ICHIHARA.
Did you enjoy your stay?
We look forward to welcoming you back.
Manager

【◇禁煙◇2名1室ダブルルーム【150cm幅ベット1台】】

くに09212783さんの スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 のクチコミ

くに09212783さん [40代/男性] 2017年11月08日 16:02:27

フロントの女性の方の対応が素晴らしく良かったです。
出来れば夕食がほしいです。

スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 2017年11月11日 10:25:29

いつもスーパーホテル千葉・市原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応をお褒めいただきまして大変嬉しく感じております。
お客様からの励ましのお言葉は、我々ホテルスタッフ何よりの喜びとなりますので、ぜひ対応したスタッフに伝えさせていただきます。
しかしながら、ご夕食に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。代わりに、近隣飲食店のご紹介や簡単な飲食店マップをご用意しておりますので、お気軽にフロントスタッフにお声かけくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月17日 17:44:10

清潔で便利なホテルでした。
男女入れ替え制なので、お風呂に入りたい場合はチェックインの時間に気をつけたほうが良いです。

スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 2017年11月06日 00:23:04

この度はスーパーホテル千葉・市原へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、非常に高いクチコミ評価をいただきまして併せて御礼申し上げます。
温泉のご利用時間はなるべく皆様にご利用いただけるよう考慮しておりますので、変更になる可能性がございます。インターネットでお調べいただくか、直接ホテルまでお気軽にお問合せくださいませ。
再び千葉へお越しの際は当館へのご宿泊を是非ともご検討くださいませ。
また当館へお帰りいただける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
スーパーホテル千葉・市原 支配人

【2名1室ダブルベット型】カップルプラン【駐車場無料先着順*朝食*男女入替制天然温泉完備】
【◇禁煙◇2名1室ダブルルーム【150cm幅ベット1台】】

ふみちん1182さんの スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 のクチコミ

ふみちん1182さん [40代/男性] 2017年10月02日 12:13:52

このエリアでは断トツかと思います。
設備は新しく、人的サービスも非常に良いです。

スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 2017年10月03日 20:04:49

また、エリアで断トツなど過分なお言葉も賜り大変恐縮でございます。
これからも慢心することなく、設備やサービスの質を維持、向上させお客様に満足していただけるホテルを目指し精進してまいります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル千葉・市原 支配人

【千葉出張応援*特典型】QUOカード1000プラン【駐車場無料先着順*朝食*男女入替制天然温泉完備】
【◇禁煙◇スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2017年07月28日 14:26:54

7月24日から621号室へ3連泊しました。総合的には大変満足しています。また姉ヶ崎へ行く際にはリピートさせて頂きますが、気になった点、良かった点をご連絡します。
気になった点は、①立地;姉ヶ崎駅から遠く、バスなら100円でホテル近くの「潮見第一」まで行けますが、バスが1時間に1~2本程度しかない。歩いてみましたが道を知っていて13分程度。夏なので大汗をかきました。タクシーなら730円かかります。立地は今更どうしようもありませんが、6人乗りの車で送迎でもあれば良いと思います。送迎は事前予約制とか、100円の料金制などにしてはいかがでしょうか?②食事;食事時間が朝6時15分からですが、もう少し早くから(例えば6時から)始まるといいと思いました。食事の内容は大満足ですが、食事後から出発までに、部屋でゆっくりする時間が欲しいと思いました。③その他;こちらは環境に優しいホテルを目指しているのですね。チェックインの説明時に、毎日の掃除が不要の場合、「使用済みのタオルとゴミを廊下へ出しておく」ルールを理解したつもりでしたが、浴衣はどうする?タバコの吸い殻はゴミ箱へ入れて良い?とフロントへ確認すれば良かったのですが、聞けず仕舞いでした。
良かった点は、①部屋;綺麗で広い。ベッドも広い。②食事;パンもご飯もおかずも全て良かったです。美味しくてもう少しゆっくり食べたいほどでした。③風呂;性別で時間交代制ですが、洗い場も6・7人分あり広く、重炭酸ソーダの天然温泉で肌がすべすべしました。④サービス;急な雨で傘を貸し出してくれる点。大変助かりました。ひげそりも無料でしたが、どこかには100円って書いてあったような・・・?何より従業員の方々の挨拶・笑顔が素晴らしいです。出来そうで出来ない事、でも一番大切な事が出来ているので気持ちよかったです。⑤設備・アメニティ;部屋の空気清浄機や気持ち良いエアコン、広いベッド、どれも満足しました。
以上、とても満足できるホテルなので多くの人に薦めたいと思います。ありがとうございました。

スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 2017年08月05日 09:12:55

この度はスーパーホテル千葉・市原へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また姉ヶ崎にお越しの際はご利用いただけるとの非常にありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
さらに改善のご提案もいくつか頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
駅から少し距離がある為の送迎案や、朝ゆっくりご出発されたいとのことで、朝食の時間を6時からスタートの案など、お客様視点からの「さらに良くなる点」としてご提案いただき、とても貴重かつ重要なご意見として、改めまして協議検討させていただきたいと考えております。
清掃の件ではお部屋の清掃を不要にし、エコ活動にご参加いただきましてありがとうございます。一部屋の清掃に必要な水は約7Lと言われております。地球環境保護のため、お客様にスーパーホテルのエコ活動のひとつとして清掃不要=節水、CO2削減のご協力を積極的にご案内しております。
お部屋の清掃が不要の場合、ホテルのスタッフは部屋に入りませんので、新しいタオルをドアノブに掛けさせていただいております。その際にご使用になったタオルやゴミ箱を外に出しておいていただければスタッフが回収致します。浴衣と灰皿も同様でございます。吸い殻は危険ですのでゴミ箱には入れずに灰皿ごと出し置いてくださいませ。スタッフが清掃して新しいタオルとともに綺麗な灰皿をお返し致します。
良かった点として、客室、朝食、接客と様々な点を挙げていただいてありがとうございます。特に当館自慢の天然温泉の大浴場は、男女入替制ではありますが、代わりにお客様のおっしゃるとおり広い浴場と洗い場を確保してありますので、手足を伸ばしてゆっくり温泉に入っていただくことでリラックスして体の疲れを癒していただけるようになっており、じっくりとお湯につかることで温泉成分がお肌の老廃物を溶かしだしスベスベの肌触りにしてくれます。
また朝食は焼きたてパンや有機野菜のみを使用したサラダなどおいしくて体に良い品を取り揃えております。メニューは日替わりですので、ぜひ次回もお召し上がりくださいませ。6時15分~7時台は混み合うことが多くございますので、その時間を避けていただければよりゆっくりお食事を召し上がれることと存じます。
ちなみに、ひげそりに関しましては以前まで100円でフロント販売でございましたが、さらなるサービスの向上を目的としまして無料でご提供しております。刃物になりますのでお手数ではございますが、フロントにて必要なお客様に直接お渡ししております。
また当館へお帰りになられるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル千葉・市原 支配人

【連泊型*お部屋お任せ】連泊プラン【駐車場無料先着順*朝食*男女入替制天然温泉完備】
【◆喫煙◆お部屋お任せルーム】

投稿者さん 2017年07月02日 10:39:28

今回は、外出の前泊として利用させていただきましたが、綺麗で、スタッフの対応もよく朝食もおいしく温泉も楽しめた大満足だったので。スーパーホテルでの休日を過ごすのも良いかもと、話しております。おススメしたくなるホテルでした。

スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 2017年07月03日 06:22:14

この度はスーパーホテル千葉・市原にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
朝食や温泉と「大満足」とのお言葉を賜りまして大変嬉しく思っております。
スーパーホテルではお客様に「第二の我が家」と感じていただけるようスタッフ一同心よりお迎えさせていただいておりますので、お仕事やご旅行ももちろんですが、ちょっとしたお出かけの際などにもお気軽にご利用いただければ私共にとってこの上ない喜びとなります。ぜひともまたお客様にお立ち寄りいただけることを心待ちにしております。
これからもお客様にご満足いただけるようなサービスの向上に努めて参りますので、また市原にお越しの際は当館のご利用ご利用くださいませ。
お客様の「お帰り」を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇2名1室ダブルルーム【150cm幅ベット1台】】

ローソン5000さんの スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 のクチコミ

ローソン5000さん [50代/男性] 2017年05月01日 20:43:52

4月16日から8泊しました。従業員の皆さんの対応は、とても良かったです。毎日とても
気分良く過ごせました。ホテル近くにも飲食店がそこそこあり助かりました。
次回仕事でそちらへ行く事があれば、必ず予約します。市原市では一番のホテルでした。
朝食も満足しました。

スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 2017年05月05日 07:42:53

この度はスーパーホテル千葉・市原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お仕事お疲れ様でございました。リラックスしてお過ごしいただけたのでしたら幸いでございます。
スタッフに関しましてもお褒めいただきましてありがとうございます。スタッフも喜びますので、ぜひお客様のお声を伝えさせていただきます。
また市原にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
スーパーホテル千葉・市原 支配人

【スタンダード型】スタンダードシングルプラン【駐車場無料先着順*朝食*男女入替制天然温泉完備】
【◆喫煙◆スタンダードシングルルーム】

step64さんの スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 のクチコミ

step64さん [40代/男性] 2017年04月08日 15:46:01

全国にあるスーパーホテル。
どこのお店も安定感あります。
こちらは昨年グランドオープンした様です。
さすがに新しくキレイ。
フロントの人はひたすら丁寧な接客。

朝食も種類が豊富で健康的。
朝からガッツリ食べて、出稼ぎ頑張れました。
出張では野菜不足になりがちなので、たっぷりサラダも頂きました。
ドレッシングも豊富。
ピーナッツ味噌っていう珍しい食べ物も。
これは落花生で有名な千葉ならではかな?
どの料理も美味しかった。

2017年02月
スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 2017年04月15日 16:47:57

当館の朝食をいっぱいお召し上がりになっていただけたご様子で何よりでございます。朝食はエネルギーをチャージし、一日の良い流れを作るためにも大変重要でございます。スーパーホテルではお客様に朝元気にご出発していただけるよう健康食材にこだわった朝食をご用意しております。
サラダも有機野菜のみを使用し、栄養をたっぷり含んだサラダをご用意しておりますので、ぜひたくさんお召し上がりくださいませ。
また当館では千葉のご当地メニューとして『ピーナッツ味噌』をご用意しております。そのままお召し上がりになったりご飯に乗せたりなどお召し上がり方法は様々でございます。
市原でお仕事の際はぜひ当館へお越しくださいませ。
元気な笑顔と美味しい朝食でお迎えさせていただきます。

投稿者さん 2017年03月21日 18:17:57

初めての利用です。
新しくできたという通り、とても綺麗で大満足でした。
次の日の予定が夕方からでしたので、レイトチェックアウトのプランがあり、それまで部屋でのんびり過ごせて助かりました。
従業員の方達もとても親切で感じが良かったです。
また機会があったら利用したいと思いました。

スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 2017年03月24日 07:43:25

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル千葉・市原をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
大満足とのお言葉が聞けて私共も喜ばしいかぎりでございます。
ご出発までお部屋でゆっくりできたとのこと、何よりでございました。お客様がご利用のレイトチェックアウトのプランはゆっくりご出発できることはもちろん、翌日の20時まで滞在可能ですので、お荷物をお部屋に置いてどこか遊びに行くこともでき、ご旅行やゴルフ利用のお客様などに大変好評をいただいております。
またこちらへお越しの機会がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
スーパーホテル千葉・市原 支配人

【レイトアウト*最大29時間滞在】ゆっくりお任せプラン【駐車場無料*朝食*男女入替制天然温泉完備】

投稿者さん 2017年02月21日 11:30:04

2月18日に宿泊しました。いつでもスタッフの方の感じがよく気持ちがよかったです!特に朝食のとき、とても元気で爽やかな挨拶が印象的でした。ありがとうございました。

2017年02月
スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 2017年02月22日 11:22:08

この度はスーパーホテル千葉・市原にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
スーパーホテルでは、お客様に「第二の我が家」と感じていただけるような接客を目指して、「おかえりなさいませ」「いてらっしゃいませ」等のお声かけさせていただいております。
特に朝のスタッフに関しましては、「お客様の一日が元気よくスタートできるように」との気持ちを込めて元気よく「おはようございます」と挨拶をさせていただいておりますので、少しでも心地よく感じていただけましたら幸いでございます。
また千葉にお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

【◇禁煙◇2名1室ダブルルーム【150cm幅ベット1台】】

Joy(・_・)さんの スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 のクチコミ

Joy(・_・)さん [40代/男性] 2017年01月06日 08:46:39

駅から離れますがオープン間もないので綺麗で気持ちいいです。
食事も十分な物で満足。
価格も近隣のホテルと変わらないなら、ここを選びます。
駐車場も広いので次回も利用させて頂きます。

スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 2017年01月06日 16:21:04

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル千葉・市原をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ホテルの清潔感、健康朝食とお褒めのお言葉をいただきまして、私共もとても嬉しく感じております。
価格だけで見てしまうと少し高く感じてしまわれる部分が出てくるかと存じますが、朝食無料と大浴場の温泉をご利用いただける点から、コストパフォーマンスの高さを実感していただけると考えております。
またお泊りいただけるとの非常に嬉しいお言葉を頂戴しており、再びお帰りになられるのを心よりお待ちしております。
スーパーホテル千葉・市原 支配人

【直前割型】オープン記念*お部屋お任せプラン【駐車場無料先着順*朝食*男女入替制天然温泉完備】
【◇禁煙◇お部屋お任せルーム】

Hide3さんの スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 のクチコミ

Hide3さん [50代/男性] 2016年12月23日 17:10:24

目的地経由で探していたら温泉付き大浴場が有る事から選びました。

水戸市で系列HOTELに宿泊した事が有った事を思い出しましたが、清潔でゆっくりと休む事が出来ました。

また利用したいと思います。

徒歩圏内ですがコンビニがちょっと遠いと感じましたから事前に購入してからC/INする事をお勧めします。

スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 2016年12月25日 11:16:10

また以前に水戸の店舗をご利用いただいているとのことですが、再びスーパーホテルをお選びいただけました事、重ねてお礼申し上げます。
ゆっくり休むことができたとのお言葉何よりでございます。そのようなお言葉を賜りましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。
近隣のコンビニエンスストアに関してでございますが、道路を渡っていただいた先、100メートルほどの距離にございまして、徒歩で行かれますと若干の距離を感じるかと思われます。お客様のおっしゃるとおり、事前にお買い物を済ませてからチェックインに来られた方がお部屋でよりゆっくりお休みいただける事かと存じます。
またお仕事でもご旅行でも市原にお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【◆喫煙◆お部屋お任せルーム】

投稿者さん 2016年11月21日 17:04:12

まだオープンしたてなので、部屋は綺麗です。一つ残念なのがお風呂が一つか無いので時間別で交互になるのですが、チット残念です。

スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 2016年11月24日 11:01:42

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル千葉・市原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋が綺麗とのお言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。新築の綺麗さを保てるよう、いつまでもお客様に綺麗なお部屋をご提供できるように、清掃のスタッフとともに日々の業務に励んでおります。
当館天然温泉の大浴場に関しましては、男女入替制でご案内させていただいております。グループでお越しのお客様にはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
そのかわりに全体の入浴時間を夕方3時から翌朝9時までと長めに取らせていただいておりまして、夜と朝に男性・女性の時間をそれぞれ取らせていただいておりますので、時間内のご利用をお願いしております。
貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひまた千葉にお越しの際は、当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【◆喫煙◆スーパールーム【機能的な上下型ツイン】】

mmyy112さんの スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 のクチコミ

mmyy112さん [30代/女性] 2016年11月14日 14:33:56

非常に良いホテルは、その夜よく寝て、私は楽しむために来る機会があると思っています。

スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 2016年11月16日 21:38:24

この度はスーパーホテル千葉・市原にご宿泊いただきありがとうございます。
夜はぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
当館のベッドは低反発のワイドベッドを使用しておりまして、手足を伸ばしてゆったりお休みになれますので、レジャーなどで疲れた体を癒して、翌朝は元気にご出発していただけるかと存じます。
またご旅行の際はぜひ当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月16日 15:43:38

ゴルフ帰りに1泊お世話になりました。女性用アメニティは大変助かりました。お風呂は、男女時間別でしたが、できれば深夜にも入りたかったなと思いましたが、仕方ないですね。朝はゆっくり入浴できました。受付時で支払トラブルもありましたが、即対応していただいたので、問題ないです。また機会があれば利用したいと思います。

スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 2016年10月17日 18:42:04

ゴルフの帰りに当館をご利用いただきましてありがとうございます。女性のお客様にプレゼントしておりますアメニティはオーガニック素材を使用したこだわりのアメニティですので、気に入っていただけたようで何よりでございます。
温泉の男女入れ替えの時間に関しては、夜ゆっくり温泉に入りたいというお気持ちはよくわかります、しかし、深夜はフロントが閉まってしまうことから男性のお時間とさせていただいております。女性のお客様にはご不便をおかけしますが、かわりに朝に時間を多くとってありますので朝にゆっくりと入浴していただくようお願いしております。
また、チェックインの際にお時間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。にもかかわらずまたご利用いただけるとのお言葉、大変うれしく思います。
市原へゴルフやご旅行の際はぜひ当館をご利用くださいませ。

【◇禁煙◇お部屋お任せルーム】

Yokohama1962さんの スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 のクチコミ

Yokohama1962さん [60代/男性] 2024年01月05日 12:38:54

急な宿泊でお世話になりました
またお願いします

投稿者さん 2024年01月02日 22:57:20

朝食の焼きたてパンを楽しみにしていました。が、種類が3種類ですぐになくなり
次が出るのか待っていましたが、おかわりしたくても食べることが出来なく残念でした。

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年12月20日 10:33:43

フロントの方の対応が行き届いてよかったです。温泉は男女で時間差で入るので、時間的に無理でした。
ビュッフェのパン、とくにフランスパン最高です!駐車場少なめ、早い者勝です。

投稿者さん 2023年10月14日 15:45:33

スタッフの対応はとても良かった。朝食はまあ少しおかずが欲しいと思った。ご飯が柔らかかった。