スーパーホテル千葉・市原 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル千葉・市原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月25日 10:50:26

男女入替天然温泉大浴場の男の入浴の時間帯が個人的には向かなかったが、サービスは良く立地条件も満足でした。

【1泊でお得!】 お部屋お任せプラン 【駐車場無料先着順 健康朝食 男女入替天然温泉大浴場】
【◆喫煙◆2名1室ダブルルーム【150cm幅ベット1台】】

masahey2007さんの スーパーホテル千葉・市原 のクチコミ

masahey2007さん [40代/男性] 2019年06月12日 02:32:55

ゴルフで前入りする為、毎年利用してます。泊まるだけなので、これといって不満はありません。フロントスタッフの方はいつも親切ですね。

SHIN5→さんの スーパーホテル千葉・市原 のクチコミ

SHIN5→さん [30代/男性] 2019年05月02日 19:24:28

チェックイン時に支払いをするシステムなので、チェックアウト時は特に混雑することなく、スムーズに仕事へ向かうことが出来ました。

投稿者さん 2019年03月31日 08:32:54

好きな時間に温泉に入れないのが残念

【千葉出張応援!】 QUOカード1000プラン 【駐車場無料先着順 健康朝食 男女入替制天然温泉】

投稿者さん 2018年10月18日 22:36:51

2段ベッドの下部は圧迫感があって好きではないので、お部屋お任せにすると「スーパールーム」になる可能性が高いかもと思ってあえて「シングルルーム」ご指定のプランにしたのに、見事に「スーパールーム」が割り振られました。
確かに「スーパールーム」になるかもと書いてあったので仕方がないのですが。。。
チェックインの際にもなにもお知らせいただけなかったので、部屋に入ってびっくりです。

またアクセシビリティルームのようで、すべてにおいて使い勝手が悪かったです。
(アクセシビリティルームとしてはきちんとしていたと思いますが)
女性が宿泊する部屋としては、バスルームにコンセントがなくドライヤーが使えない
コンセントがある場所に鏡がない(さすがにベッドの上でドライヤーやお化粧はできません)
窓に目隠しの役割をするものがなく、ロールカーテンを開けると外が直接見える
というところがいま一つと感じました。

【スタンダード型】スタンダードシングルプラン【駐車場無料先着順*朝食*男女入替制天然温泉完備】

どーら1019さんの スーパーホテル千葉・市原 のクチコミ

どーら1019さん [50代/女性] 2018年09月17日 21:33:03

駅から雨の中歩くには、ちょっと遠いと感じましたが
駐車場もあり、部屋も綺麗だし
朝ごはんのメニューも満足でした。
ただ、浴室の換気扇がかなり大きな音がしていて(何かと共鳴していたのかしら)
眠る時は24時間換気とありましたがスイッチを切らせてもらいました。
掃除やベッドメイクをしているときに気づかなかったのか疑問です。
一緒に行ったもう一部屋はほとんど音がしていなかったので自分のところだけだと思います。
そこだけが残念でした。

【連泊型*お部屋お任せ】連泊プラン【駐車場無料先着順*朝食*男女入替制天然温泉完備】

ヨコ2018さんの スーパーホテル千葉・市原 のクチコミ

ヨコ2018さん [50代/男性] 2018年09月08日 18:27:04

ユニットバス換気扇の回る音が煩かった、チェックイン時に支払い後に部屋番号と暗証番号が印刷されましたが紙を落としたら誰にでも入室されてしまうので自分の好きな暗証番号に出来れば良かったと思いました。大浴場は泉質は良かったですが照明がやや暗いのと窓が小さく圧迫感がありました。朝食の牛乳が生温く、おかずも他のホテルに比べると2~3品少なかった。

【千葉出張応援*特典型】QUOカード1000プラン【駐車場無料先着順*朝食*男女入替制天然温泉完備】

投稿者さん 2017年11月18日 15:45:43

朝食はとても美味しかったです。朝食会場担当の方の挨拶がさわやかで、気分良く食事が出来、チェックアウト出来ました。また利用したいと思います。

スーパーホテル千葉・市原 2017年12月06日 23:39:22

再びのスーパーホテル千葉・市原へのご宿泊、誠にありがとうございます。
朝食や朝のご挨拶をお褒めいただきありがとうございます。気持ちよくご出発いただけた様子が伺え、私も非常に嬉しく感じております。
朝の挨拶は一日の始まりでございます。朝から健康朝食を召し上がって元気になっていただき、今日も一日頑張ってくださいねとの気持ちを込めお声かけさせていただいております。
今後ともビジネスでのご利用に限らず、ご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当館へのご宿泊をご検討くださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル千葉・市原 支配人

【60歳以上限定】ゴールデンエイジ60プラン【駐車場無料先着順*朝食*男女入替制天然温泉完備】

あとぐさんの スーパーホテル千葉・市原 のクチコミ

あとぐさん [40代/男性] 2017年10月23日 15:32:18

部屋には添え付けのシャワー・バスがあり、別で大浴場もあります。
大浴場はソコソコ利用がありますが、時間を外すと貸し切り状態も楽しめます。

朝食はビュッフェ形式ですが、何かものたりない気分があります。

スーパーホテル千葉・市原 2017年11月06日 00:31:10

いつも当スーパーホテル千葉・市原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
仰る通り当館のおススメポイントであります天然温泉の大浴場では、時間帯によっては広い浴場で貸し切り状態になることもしばしばございます。ゆったりとした時間をお過ごしいただきたい考えから落ち着いた明るさの照明になっており、多くのご宿泊者様から好評いただいております。
朝食が少し物足りなかったとの事でございまして申し訳ございませんでした。
スーパーホテルの健康朝食は日替わりのメニューで提供しており、メニューの内容も鋭意工夫改善を考えております。
今後とも千葉にてお仕事やご旅行の際には、ぜひまたのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
またのお帰りを当館一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月10日 15:02:06

予約の時点でわかっていたが、全体的に窮屈でした。荷物を置いたりひろげたりするの難あり。トイレでは立ち上がろうとすると頭が壁にぶつかるほど。スタッフ、ホテル自体は新しく良かった。

スーパーホテル千葉・市原 2017年10月11日 19:24:22

この度はスーパーホテル千葉・市原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋の造りの関係上窮屈に感じてしまわれた様子で申し訳ございません。
スーパーホテルのお部屋は「快眠」をコンセプトに設計されております。ベッドの大きさが150cm幅のワイドベッドとなっておりまして、全てのお部屋に常設しております。ワイドベッドな分お部屋自体が少し手狭に感じられる事かと存じますが、真価は就寝の際に発揮されるようになっております。ユニットバスに関しましてはひとつの規格の物を導入しており、その点はご理解いただきたく存じます。
当館自慢の大浴場温泉はご利用いただけましたでしょうか?こちらは近隣では一番と自負しております大きな浴槽、洗い場も6基ありかなり広々しておりますのでゆっくりとご利用いただける造りとなっており、ご体感いただけておりましたら幸いでございます。
お褒めいただいたスタッフのサービスもさらに向上するよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をご検討くださいませ。
再びお帰りになられるのを当館一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル千葉・市原 支配人

【直前割型】*お部屋お任せプラン【駐車場無料先着順*朝食*男女入替制天然温泉完備】
【◇禁煙◇スーパールーム【機能的な上下型ツイン】】

つかごんさんの スーパーホテル千葉・市原 のクチコミ

つかごんさん [40代/男性] 2017年10月09日 16:38:39

10月3連休の土曜日に一泊しました。場所柄車での方が多いみたいでホテル併設の駐車場は一杯で隣の第2駐車場でしたが距離的には問題ないですが未舗装、電灯無しで夜間に到着するとちょっと大変です。また、機械式ではないので再出庫できるのは便利なんですが、場所取りまでは出来ないので食事で出かけて戻ったら案の定、さらに遠い第3駐車場に止める羽目に。
また、チェックイン時に5,6名のグループの方とその他1名の方が受付をしていて若干手間取っていたのですが当方が待っていても声かけ一つなし、その途中、宿泊中の方が「宅急便届いていませんか」との対応に先に対応でこっちはまた放置。残念でした。
お風呂の評価は、残念ながらタイミングで温泉には入れなかったのでユニットのものです。大柄の人には若干狭い感じだと思います。温泉入りたかった。
ちょっと悪かったイメージだけコメントしましたが、今後利用したくないということではなく、ほぼ満足ではあります。

スーパーホテル千葉・市原 2017年10月11日 18:42:11

この度はスーパーホテル千葉・市原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、仰る通りお客様へのご対応が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。フロントの混雑具合などは言い訳にはならず、私も含め混雑時のフロントでの応対、お客様への気配りや配慮の面は今一度教育をしてまいります。
駐車場に関しましては「無料で」ご用意させていただく事を第一に考えており、その中でご不便をおかけしてしまう部分はあるかと認識しておりますが、何卒ご理解ご了承賜りたいと存じます。
口コミの最後にほぼご満足とのコメントを頂戴し少し胸を撫で下ろしております。
お客様からの目線でのご意見はとても貴重であり、しっかりとお声を上げていただけることは非常にありがたい事だと考えております。建物などのハード面での改善はすぐには出来かねてしまう部分があるのは事実でございますが、ご宿泊者様にご満足いただけるよう様々な部分で日々改善に努めております。
もしまた千葉へお越しの際には当館へのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
再びお帰りいただけるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月30日 10:01:36

4/23に宿泊しました。最寄り駅から遠いので送迎バス欲しいですね。
以外はホテルは新しく満足でした。

スーパーホテル千葉・市原 2017年05月05日 07:05:30

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル千葉・市原をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉を賜りまして大変嬉しく思います。
お客様もおっしゃるとおり当館は最寄りのJR内房線「姉ヶ崎」駅より徒歩ですと15分程かかりますので、少し距離を感じてしまうかもしれません。
お時間が合いましたら、私営バスの小湊鉄道バスが当館前の道を運行しております。姉ヶ崎の西口より五井駅行きのバスにお乗りいただき、「潮見第一」駅がちょうど当館の目の前にございますのでそちらで降りていただきますとホテルまですぐとなっております。
1時間に1~2本程度の運行となりますのでご利用の際は事前にお時間をご確認くださいませ。
小湊鉄道バスのインターネットサイトでご確認いただくかホテルにご連絡いただければご案内させていただきます。
また市原でお仕事の際はぜひ当館へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル千葉・市原 支配人

【特定休日限定】お部屋お任せホリデープラン【駐車場無料先着順*朝食*男女入替制天然温泉完備】

投稿者さん 2017年01月17日 18:21:41

姉ヶ崎駅から少し遠いですが、温泉が良いですね。
また使おうと思います。

2017年01月
スーパーホテル千葉・市原 2017年01月18日 11:47:54

当館は最寄りのJR「姉ヶ崎」駅より徒歩15分ほどとなっており、少し距離を感じてしまうことかと存じますが、駅と当館の間を運行している「小湊鉄道バス」という路面バスもございますので、よろしければご利用くださいませ。
本数は少なくはありますが、インターネットで時刻表を確認できるほか、お問合せいただければスタッフがご案内させていただきます。
またご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく感じております。ぜひまた千葉にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月03日 23:41:44

小生の予約する条件として大浴場付と考えているが、当ホテルの大浴場の利用時間が男女交代制(20:00~23:00女性の時間)仕事から帰って来ていちばん風呂に入りたい時間に入れない。23:00まで待つのもつらく残念であった。いろいろなビジネスホテルを利用しているが、この様な時間制は初めてであった。

スーパーホテル千葉・市原 2016年11月07日 17:22:56

数あるホテルの中からスーパーホテル千葉・市原をお選びいただきましてありがとうございます。
温泉のご利用に関しまして、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。時間帯に関しましては、男性・女性のご利用の多い時間帯をもとに設定させていただいておりました。
この度、多くのお客様のご要望を真摯に受け止めまして、入浴時間を再度検討させていただいております。
皆様にご満足いただけるよう日々サービスの向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

スーパホテル千葉・市原 支配人

【◆喫煙◆スタンダードシングルルーム】

hotaka4226さんの スーパーホテル千葉・市原 のクチコミ

hotaka4226さん [50代/男性] 2016年10月16日 16:34:11

周りには徒歩3分にコンビニがあり、車でのアクセスは良い。風呂の時間制は残念だがスタッフの応対はとても好感が持てました。ゴルフでの利用にも適していると思います。

スーパーホテル千葉・市原 2016年10月17日 19:57:30

この度はスーパーホテル千葉・市原のご利用誠にありがとうございます。
スタッフの対応が良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。お風呂の男女入替制に関してはお客様には時間内にご入浴をするようご協力いただきましてありがとうございます。ご不便をおかけしますがその分、浴場内や洗い場のスペースを広めにとっておりますので、足を延ばしてゆったりとご利用いただけるようになっております。
当館は無料の駐車場を完備しておりますので、お車での利用のお客様が大変多く好評をいただいております。
当館のございます市原市は日本でも有数のゴルフ場の数を誇っておりまして、当館から車で30分ほどでゴルフ場の隣接している地域につきますのでゴルフにお越しの際はぜひ当館をご利用いただければと思います。
スタッフ一同お待ちしております。

スーパーホテル千葉・市原 支配人

【千葉出張応援*特典型】QUOカード3000プラン【駐車場無料先着順*朝食*男女入替制天然温泉完備】

投稿者さん 2016年10月08日 17:44:39

新しくなったホテルなので楽しみにしてましたが
室内に小蝿が多く煩わしかったです。

スーパーホテル千葉・市原 2016年10月10日 12:55:08

スーパーホテル千葉・市原にお越しいただきありがとうございます。この度はせっかくお越しいただいたにもかかわらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止めまして、客室に虫が入らないよう対策を取らせていただきます。
貴重なお声をお聞かせいただきましてありがとうございました。
もしまた機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル千葉・市原 支配人

【特定休日限定*2名1室】ホリデープラン【駐車場無料先着順*朝食*男女入替制天然温泉完備】
【◆喫煙◆スーパールーム【機能的な上下型ツイン】】

GAKKUN7029さんの スーパーホテル千葉・市原 のクチコミ

GAKKUN7029さん [40代/男性] 2016年10月08日 05:04:14

オープン当日の予約ができたので楽しみにしてましたが、がっかりだった点が二つ
一つ目はお風呂が入れ替わり制
予約時にわかってはいましたが、時間の配分が理解出きない
男性が夜9時から朝6時までと入りづらい時間帯
そもそも新規オープンなのに入れ替わり制にすることが理解出きません。やはり好きな時に入りたい。サービスたして不完全。
二つ目は、シーツに穴が開いていて、黒いシミも付いていた
普通なら気にいないが、新規オープン当日でこんなシーツを使用したことにがっかりです

スーパーホテル千葉・市原 2016年10月10日 12:57:05

この度はスーパーホテル千葉・市原のオープンにお越しいただきましてありがとうございます。
楽しみにしていただいてましたのに温泉をお楽しみいただけなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
温泉の時間に関しましては、お客様のお声を受け止めまして、入替時間の変更を検討させていただきます。
また、シーツに関しましては、こちらの監督が行き届かず申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう確認点検をしっかりとさせていただきます。
お客様にまたお越しいただけるよう、スタッフ一同、誠心誠意努めてまいりますので、どうかこれからもスーパーホテル千葉・市原をよろしくお願いいたします。

スーパーホテル千葉・市原 支配人

【直前割型】オープン記念*お部屋お任せプラン【駐車場無料先着順*朝食*男女入替制天然温泉完備】