スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯のクチコミ・お客さまの声

HIRO0420さんの スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 のクチコミ

HIRO0420さん [40代/男性] 2017年02月13日 08:38:01

机の配置、大きさ、部屋の作りが良く快適でした。
天然温泉もきれいで快適でした。

2017年02月
スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 2017年02月14日 08:55:04

いつもスーパーホテルをご利用していただきまして誠にありがとうございます。
お仕事でお越しとのことですが、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お忙しい中、当館の客室や天然温泉についてお褒めのコメントをご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。
スーパーホテルでは、お客様に『第二の我が家』と感じていただけるようなホテルづくりを行っておりますので、当館をご利用の際はもちろんのこと、他店舗にお越しいただいた際もそのように感じていただけましたら幸いでございます。
ぜひまた千葉にお越しの際は当館へ足をお運びくださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
スーパーホテル千葉・市原 支配人

【千葉出張応援*特典型】QUOカード2000プラン【駐車場無料先着順*朝食*男女入替制天然温泉完備】
【◇禁煙◇スタンダードシングルルーム】

松ちゃん090444さんの スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 のクチコミ

松ちゃん090444さん [50代/男性] 2017年01月21日 16:38:24

フロントの方、並びに朝食フロアーの方が明るい声掛け、挨拶をして頂き大変気持ちが良いです。朝食のメニューは少々さびしいがまあまあ満足しています。部屋も新しく綺麗で清潔感にあふれて心地よいです。ホテルのチェックINがいつも遅い為、駐車場が遠い第3駐車場になり少々厳しい。

スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 2017年01月23日 06:19:01

いつもスーパーホテル千葉・市原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また当館のフロントスタッフ・朝食スタッフの接客に対し、気持ちがいいとのお言葉をいただきまして、大変嬉しく感じております。お客様にとって当館が「第二の我が家」と感じていただけるような接客を心がけて参ります。
朝食メニューに関しましては、お客様のおしゃるとおり品数は豊富ではございませんが、かわりに「有機JAS認定の野菜を使用したサラダ」をはじめ、有機食材をふんだんに使用した健康朝食となっておりますので、ぜひご体感くださいませ。
駐車場に関しましても、出入り自由でお客様にはお停めいただいておりますので、当館に近い第一駐車場は早い段階でいっぱいになってしまい、お客様にはご足労お掛けしております。夜遅くだと道も暗くなっておりますので、お気をつけてお越しくださいませ。
この度はお忙しい中、ご意見をお聞かせいただきましてありがとうございます。
スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
スーパーホテル千葉・市原 支配人

【千葉出張応援*特典型】QUOカード1000プラン【駐車場無料先着順*朝食*男女入替制天然温泉完備】
【◆喫煙◆スタンダードシングルルーム】

投稿者さんの スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月11日 17:10:48

翌日、木更津市で仕事のため、市内で探したものの、適当な宿がなく、市原市のホテルにしました。口コミで姉ヶ崎駅から100円バスがあることがわかり、駅から離れていても問題ありません。朝食バイキングの部屋はゆったりしており、メニューもよかったです。温泉が時間で区切ってあることをマイナスに挙げている口コミがいくつかありましたが、全国のスーパーホテルの仕組みからすれば、何ら変わりませんので、この点も問題ありません。多少ぬるぬるした感じで朝早めに入れたので、高評価にしました!

スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 2016年12月14日 10:57:52

いつも全国のスーパーホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
またお褒めの言葉と高い評価を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
この度は、朝食と温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。当館の朝食会場となる『LOHASラウンジ(ロハスラウンジ)』は、座席数も多くそろえておりまして、平日は1名様のご利用が多いことからカウンター席を多く配置しております。そのため、朝の混み合う時間帯でも席をお待ちいただくことなくご利用いただけます。
また、お褒めいただきました当館の天然温泉「姉崎の湯」は、泉質は「美肌の湯」として知られる重炭酸ソーダ泉でございまして、黄みがかった透明なお湯で少しぬるぬるとした感触が特徴でございます。ご堪能いただけた様子で大変嬉しく感じております。
またこちらでお仕事の際にはぜひ当館をご利用くださいませ。

スーパーホテル千葉・市原 支配人

【直前割型】オープン記念*お部屋お任せプラン【駐車場無料先着順*朝食*男女入替制天然温泉完備】
【◇禁煙◇お部屋お任せルーム】

クーヤン5193さんの スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 のクチコミ

クーヤン5193さん [50代/男性] 2016年11月26日 09:48:30

綺麗な部屋でした。
又利用したいと思います

スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 2016年12月01日 18:47:28

この度は当館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、「お客様の声」へ投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
再びご利用いただけるとの嬉しいお言葉や率直なお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お部屋が綺麗なだけでなく、ご宿泊者様に日常の感動をお伝えできるように、お迎えする全てのスタッフがこれからもお客様のお帰りをお待ちしております。
スーパーホテル千葉・市原 支配人

【レイトアウト*最大29時間滞在】ゆっくりお任せプラン【駐車場無料*朝食*男女入替制天然温泉完備】
【◇禁煙◇お部屋お任せルーム】

マニア1500さんの スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 のクチコミ

マニア1500さん [50代/男性] 2016年11月14日 21:22:15

ビジネスで2泊(金、土)しました
ベット、テレビのサイズと申し分なし。
好みに合わせて枕を選択できるのもよかった。
大浴場も時間帯によるだろうが、空いててよかった
(男子の利用時間も申し分なし 特に早朝に利用できるのはよい)
ただ、無料で利用できる朝食は開始時間のときにはすでに外出して
いたので、2日間とも利用できなかったので、もう少し早めに開始してほしい。
またカミソリが有料というのも残念。
それでもリピートはあると思う内容でした。

スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 2016年11月16日 21:38:38

この度はお仕事でお越しいただきましてありがとうございます。
スーパーホテルではぐっすりお休みいただくためお客様の好みに合わせて8種類の枕をご用意しておりますが、お客様のお好みに合う枕があったようで何よりでございます。
温泉に関しましてもお仕事後の18~19時と寝る前の22~23時が比較的込み合う時間帯ではございますが、夜中から翌朝6時半までの間は比較的空いております。
特に早朝等はゆったりとご利用できたことかと存じます。
朝食に関しましては、場所柄、スーパーホテルの他店舗に比べて若干早く、6時15分からご用意しておりますが、さらにお早いお時間にご出発されたとのことで、結局お召し上がりになられなかったとお伺いし、私どもも大変残念に感じております。
しかしながら、またご利用いただけるとのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
次回はぜひ当館自慢の焼きたてパン朝食をお召し上がりいただけたらと思っております。
またおかえりになられるのを心よりお待ちしております。
スーパーホテル千葉・市原 支配人

【スタンダード型】スタンダードシングルプラン【駐車場無料先着順*朝食*男女入替制天然温泉完備】
【◇禁煙◇スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2016年11月04日 23:07:38

後、もう少し駅に近いとすごく良かった。

スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 2016年11月07日 17:28:11

当館は最寄りのJR内房線「姉ヶ崎」駅より徒歩約15分と、歩きでお越しのお客様には少しご不便をおかけしており、申し訳ございません。
時間帯によっては私営の「小湊鉄道バス」が駅前から当館前まで運行しておりますので、よろしければご利用をご検討くださいませ。

投稿者さん 2016年10月16日 15:43:38

ゴルフ帰りに1泊お世話になりました。女性用アメニティは大変助かりました。お風呂は、男女時間別でしたが、できれば深夜にも入りたかったなと思いましたが、仕方ないですね。朝はゆっくり入浴できました。受付時で支払トラブルもありましたが、即対応していただいたので、問題ないです。また機会があれば利用したいと思います。

スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 2016年10月17日 18:42:04

ゴルフの帰りに当館をご利用いただきましてありがとうございます。女性のお客様にプレゼントしておりますアメニティはオーガニック素材を使用したこだわりのアメニティですので、気に入っていただけたようで何よりでございます。
温泉の男女入れ替えの時間に関しては、夜ゆっくり温泉に入りたいというお気持ちはよくわかります、しかし、深夜はフロントが閉まってしまうことから男性のお時間とさせていただいております。女性のお客様にはご不便をおかけしますが、かわりに朝に時間を多くとってありますので朝にゆっくりと入浴していただくようお願いしております。
また、チェックインの際にお時間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。にもかかわらずまたご利用いただけるとのお言葉、大変うれしく思います。
市原へゴルフやご旅行の際はぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年08月31日 06:07:09

姉ヶ崎近辺の出張の際にいつも利用させてもらってます。
駅から歩くにはちょっと遠いですが、スタッフの対応、設備、朝食など大変満足しています。
欲をいえば、朝食時間(6:15~)をもう少し早くして頂けると嬉しいです。

【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

フォレスト24さんの スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 のクチコミ

フォレスト24さん [50代/男性] 2021年05月14日 14:04:30

思いの外駅から距離あります

まぼちゃん1128さんの スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 のクチコミ

まぼちゃん1128さん [40代/男性] 2019年11月05日 03:58:29

早朝にお風呂が入れず残念でした。

【1泊でお得!】 お部屋お任せプラン 【駐車場無料先着順 健康朝食 男女入替天然温泉大浴場】

投稿者さん 2019年10月09日 15:38:21

市原市への出張の際に利用させて頂いてますが、大浴場が気に入っています。疲れを取るのに最適ではないかと思います。

投稿者さん 2018年11月10日 19:20:02

姉ヶ崎駅から少し離れていますが、苦になる距離ではありませんでした。
部屋は広くありませんが、設備が新しいので気持ちよく快適に過ごせました。
ただ枕が高くて硬く、残念ながら自分にはフィットしませんでした。
(早くチェックインすればフロントで選択できたのでしょうか?)

楽しみにしていた朝食はどれも美味しく、特にパンには力を入れているように見受けられ、パン好きも満足の内容でした。

【直前割型】*お部屋お任せプラン【駐車場無料先着順*朝食*男女入替制天然温泉完備】

投稿者さん 2018年11月06日 22:42:19

駅から少し遠いですが部屋、サービスがとてもよく又、大浴場があるので仕事の疲れも癒せました。また出張の際は利用したいと思います。

【連泊型*お部屋お任せ】連泊プラン【駐車場無料先着順*朝食*男女入替制天然温泉完備】
【◆喫煙◆お部屋お任せルーム】

しょうちゅうのんべえさんの スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 のクチコミ

しょうちゅうのんべえさん [60代/男性] 2018年10月22日 17:02:17

久しぶりの姉ヶ崎での宿泊でしたので、姉ヶ崎では一番新しいスーパーホテルを利用させていただきました。フロントの方の対応も良く、朝食のバイキングもおいしかったです。
部屋のベットも大きくリラックスできましたが、ほかの方のコメントにもありますように、換気扇の音が大きいのが気になりました。駅から若干離れているので、荷物をもって駅から歩くのが、ちょっときつかったですが、まあ1kmちょっとですので、歩ける距離ではあります。姉ヶ崎には今までいいホテルがありませんでしたので、姉ヶ崎に宿泊する場合には、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2018年06月10日 17:17:08

車でしか来られない場所に建っているのだから、駐車場を離れたところにしか確保できていないのはいかがなものか。

スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 2018年06月19日 19:59:11

この度はスーパーホテル千葉・市原へふたたびご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地、駐車場に関しましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。皆様十分に駐車できますよう多くの台数分を確保する関係上でございますので、ご理解いただけましたら幸いでございます。
再びのおかえりを当館一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月25日 23:38:06

駅からは遠いですが、静かな場所なのでゆっくりできました。
初めは、なぜこんな場所に(失礼)建てたのか? と思いましたが、房総への観光や、京葉工業地帯への出張等での利用に安いので穴場と思えば全然ありです。

もし。返信いただければここに建てた理由を教えてもらえると嬉しいです。

スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 2017年03月29日 14:56:11

この度はスーパーホテル千葉・市原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおり当館は平日は京葉工業地帯に出張で来られるお客様が多く、特に春から夏にかけては大規模な工場のメンテナンスで来られる協力会社様が非常に多くなっており、大変ありがたいことにご予約もたくさんいただいております。
また休日にはゴルフや房総観光のお客様に非常にたくさんのご利用をいただいておりまして、アクアラインまですぐのためやはりお車でご利用になるお客様が多くなっております。
駅からは多少離れいると感じられるかと思われますが、台数に余裕を持った駐車場を確保しておりますので、駐車料金無料という形でお客様に還元させていただいております。
また、仰られる通り周辺環境の静けさもポイントの一つとして「睡眠にこだわり・温泉にこだわり・低価格にこだわり」さまざまな立地条件を考慮して選んだ場所でございます。
再び千葉へお越しの際はぜひ当館へのご予約をご検討いただければ幸いでございます。
またの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇お部屋お任せルーム】

Hide3さんの スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 のクチコミ

Hide3さん [50代/男性] 2016年12月23日 17:10:24

目的地経由で探していたら温泉付き大浴場が有る事から選びました。

水戸市で系列HOTELに宿泊した事が有った事を思い出しましたが、清潔でゆっくりと休む事が出来ました。

また利用したいと思います。

徒歩圏内ですがコンビニがちょっと遠いと感じましたから事前に購入してからC/INする事をお勧めします。

スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 2016年12月25日 11:16:10

この度はスーパーホテル千葉・市原にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また以前に水戸の店舗をご利用いただいているとのことですが、再びスーパーホテルをお選びいただけました事、重ねてお礼申し上げます。
ゆっくり休むことができたとのお言葉何よりでございます。そのようなお言葉を賜りましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。
近隣のコンビニエンスストアに関してでございますが、道路を渡っていただいた先、100メートルほどの距離にございまして、徒歩で行かれますと若干の距離を感じるかと思われます。お客様のおっしゃるとおり、事前にお買い物を済ませてからチェックインに来られた方がお部屋でよりゆっくりお休みいただける事かと存じます。
またお仕事でもご旅行でも市原にお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りいただければ幸いでございます。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。