スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年04月27日 18:25:40

近くに友人が住んでいて今回で三回目の宿泊。
この料金で浴場や食事付きなので、コスパは最高。
従業員の対応も丁寧で申し分なし。
今回はコロナの影響で朝食バイキングは無かったが、お弁当をいただけたのは嬉しいかったです。

総合的に良いホテルだと思います。

2020年04月
【1泊でお得!】 お部屋お任せプラン 【駐車場無料先着順 健康朝食 男女入替天然温泉大浴場】

投稿者さん 2020年02月26日 19:43:06

2月22日に夫婦で宿泊しました。
駐車場に車をとめて、フロントへ。フロントの女性の笑顔と対応、とてもよかったです。
大浴場が時間で男女交代ということでしたので、まずは自分が大浴場へ。
自分が入った時には他のお客さんが一人もおらず、大浴場を独り占め。のんびりと過ごすことができました。
また、その後入浴した妻も大浴場にはとても満足したようでした。
今回はダブルルームへの宿泊でしたが、ベッドサイズ150㎝はゆったり。おかげさまでぐっすりと休むことができました。
翌朝の朝食も、メニューが豊富でおいしかったです。
千葉方面への旅行の際には、次回も利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年01月27日 20:15:42

2020年1月25日に利用しました。生憎、幕張のホテルが全然無かったもので。
車での移動ですから、そんなに遠い感じはしませんでした。
温泉が在った方が良かったので、選んだホテルです。
建物は新しくてキレイです。フロントの応対もステキでした。
部屋は、まぁ、シングルですので、狭いのですが、机と椅子の配置が絶妙で、パソコンを広げるのも大丈夫です。スマホの充電ケーブルも設置しているので、これも親切。
セミダブルのベッドでした。これもフワフワ。良く寝られました。また、静かですね。部屋の防音も良かったのかな。
大浴場と温泉が別にあります。男性と女性は時間が別にしてあります。カランが6個くらいあります。露天風呂は無いのですが、内湯は足を延ばしてゆっくり入ることが出来ました。
朝食は1Fで食べ放題となるのですが、シンプルなもの。朝食を食べないものとしては、とても美味しかったです。
朝になると、清掃のスタッフさんとも顔を合わせるのですが、どなたも笑顔でご挨拶していただけます。
ホテルの周辺には数件の飲みどころと、コンビニが1件。市原市の中心まではタクシーでワンメーターとのこと。
全体的に新しくて、清潔で、気持のよいホテルでした。

【◆喫煙◆お部屋お任せルーム】

ひさじまさんの スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 のクチコミ

ひさじまさん [30代/男性] 2020年01月18日 13:38:48

大浴場が二つあるわけではないので、入浴時間をしっかり把握していないと入りそびれてしまうので気をつけてください!自分は二つあると勘違いしていました。
タクシー運転手が言う通り綺麗なホテルを選ぶなら良いと思います。

投稿者さん 2019年07月06日 10:29:46

大変ゆっくりと過ごすことができました。また利用したいと思います。

【2名1室ダブルベット型】カップルプラン【駐車場無料先着順*朝食*男女入替制天然温泉完備】
【◇禁煙◇2名1室ダブルルーム【150cm幅ベット1台】】

いずっくさんの スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 のクチコミ

いずっくさん [20代/男性] 2019年05月14日 14:54:58

レンタカーで利用。駐車場は3~4か所あり多数置けるスペースはあるが、ホテルに一番近い駐車場は狭いホテル裏道を超えて初めて満車か置けるか判断目視で出来るが、満車だった場合は狭い道をバックでまた出る必要あり。

投稿者さん 2019年02月26日 21:13:27

清潔感のある部屋でいつも快適に泊まってます

【直前割型】*お部屋お任せプラン【駐車場無料先着順*朝食*男女入替制天然温泉完備】

投稿者さん 2018年12月02日 22:05:55

また行くます。

【スタンダード型】スタンダードシングルプラン【駐車場無料先着順*朝食*男女入替制天然温泉完備】

投稿者さん 2018年08月20日 15:32:31

ホテルまではわかりやすく、駐車場も第2駐車場でしたが、近くて良かったです。
部屋の狭さは仕方ないですが、とても綺麗で清潔感ありました。
お風呂は男女入れ替え制でしたが、夜も朝も利用できました。朝食のパン最高でした!
何より従業員の方の心遣いやこまめな声掛けが徹底されていて、素晴らしいなと思いました。
千葉に行くときはまたお世話になりたいホテルです。

【◇禁煙◇スーパールーム【機能的な上下型ツイン】】

投稿者さん 2018年04月25日 22:08:01

温泉とても良かったです。
部屋も綺麗で、広々してました。
近くに美味しいラーメン屋もあり大変満足です

スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 2018年05月12日 15:34:26

数あるホテルの中よりスーパーホテル千葉・市原をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館の天然温泉をお楽しみいただけた様でなによりでございます。当館の温泉は君津市にあるSNSで話題の撮影スポットである「濃溝の滝」そばにある濃溝温泉の源泉を使用しておりまして、「美肌の湯」と呼ばれる成分がたっぷりと入っておりますので、じっくりお入りいただく事によってお肌がスベスベになります。
またお部屋についてもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。清掃のスタッフが1室1室心を込めて清掃しておりますので、お客様からのお言葉は励みとなりますのでぜひ伝えさせていただきます。
これからもスーパーホテル千葉・市原をぜひご利用くださいませ。
またのお帰りをお待ちしております。
スーパーホテル千葉・市原 支配人

【レイトアウト*最大29時間滞在】ゆっくりお任せプラン【駐車場無料*朝食*男女入替制天然温泉完備】

投稿者さん 2018年03月05日 09:09:18

仕事で宿泊させて頂きました。
部屋が綺麗だし、お風呂も綺麗で良かったです。

スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 2018年03月06日 14:15:39

この度はスーパーホテル千葉・市原にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お仕事お疲れ様でございました。天然温泉やスーパーホテル特製のワイドベッドで少しでもお客様の疲れを癒すことができたのでしたら幸いでございます。
お部屋や大浴場について綺麗とお褒めの言葉を賜りましてありがとうございます。お客様にゆっくりとリラックスしていただけるよう今後も設備の維持やサービスの向上に邁進してまいります。
また市原でお仕事の際は当館のご利用お待ち申し上げております。
スーパーホテル千葉・市原 支配人

【連泊型*お部屋お任せ】連泊プラン【駐車場無料先着順*朝食*男女入替制天然温泉完備】
【◇禁煙◇お部屋お任せルーム】

gaorangerさんの スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 のクチコミ

gaorangerさん [40代/男性] 2017年11月28日 22:18:58

2回目の利用です。お任せルームの予約でしたが、広いベッドに広い部屋。とても満足できました。お風呂も相変わらず気持ちよく、夜と朝と二回利用しました。朝ごはんは以前利用した時同様良かったのですが、ご飯が若干固くなってきていたみたいで残念でした。ただ無料で朝食が利用できることは大変評価できます。部屋にシェーバーが無く、フロントに言ってもらいましたが、エコを意識しているホテルなので初めての方は部屋に備品が少ないので、予めフロントでもらうなど、ご注意ください。また利用したいと思います。

スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 2017年12月06日 23:59:44

この度は再びスーパーホテル千葉・市原をご利用、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋や大浴場の温泉を気に入っていただいているご様子や、ご満足いただけているとのお声が私共にとって何よりのお言葉でございます。
しかしながらご満足いただけている中にいくつか至らない点が見受けられ、誠に申し訳ございませんでした。
全体的に非常に高評価を賜っていると存じますので、これに懲りずにぜひまたご利用いただければ幸いでございます。
再び当館へお帰りになられるのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月14日 17:59:58

Location is far from the town, GPS could not found the right location because of the newly opened hotel. Only one hot spring for male / female is not enough (switch time to use), not convenient for guest. Overall are very good, this hotel can provide comfortable stay for me.

スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 2017年11月15日 13:46:18

Thank you for staying at SUPER HOTEL CHIBA ICHIHARA.
Did you enjoy your stay?
We look forward to welcoming you back.
Manager

【◇禁煙◇2名1室ダブルルーム【150cm幅ベット1台】】

くに09212783さんの スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 のクチコミ

くに09212783さん [40代/男性] 2017年11月08日 16:02:27

フロントの女性の方の対応が素晴らしく良かったです。
出来れば夕食がほしいです。

スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 2017年11月11日 10:25:29

いつもスーパーホテル千葉・市原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応をお褒めいただきまして大変嬉しく感じております。
お客様からの励ましのお言葉は、我々ホテルスタッフ何よりの喜びとなりますので、ぜひ対応したスタッフに伝えさせていただきます。
しかしながら、ご夕食に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。代わりに、近隣飲食店のご紹介や簡単な飲食店マップをご用意しておりますので、お気軽にフロントスタッフにお声かけくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月05日 18:16:39

できたばかりで、綺麗で快適でした。
仕事をするには、デスクとベッドの間が狭すぎて座りづらいです。あと、ロフト付きなんですご、天井」壁にぶつかっちゃいます。
広さ的には、ちょい不便がありますが、満足です。
女性はアメニティをつけてもらえ、シートマスクとかあって嬉しかったです。入れ替え制のお風呂も暗証番号を、入れるので安心して利用できます。辺鄙なところにありますが、自分は車で来たので不便はありません。徒歩圏内にコンビニや小さな飲み屋さんもありました。千葉にくるときは、また利用したいと思いました。

スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 2017年11月06日 01:16:35

この度はスーパーホテル千葉・市原へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
スーパールームの造りが合わなかった様子でございまして申し訳ございませんでした。
お仕事でデスクをお使いになれれるようでございましたら、当館のお部屋タイプにはエクストラシングル(ダブル)のご用意がございます。大き目のデスクと備え付けの革張りチェアがございまして、デスクを広くお使いになられるお客様に大変好評いただいているお部屋でございます。
2名様でもご利用が出来、ベッドはダブルベッドのみのご用意となっております。
若干ご料金が変わってきてしまいますがデスクの広さを考慮されるようでございましたらぜひともご検討くださいませ。詳しくはホテルまでお気軽にお問合せくださいませ。
女性へのアメニティプレゼントやセキュリティ面でご満足いただけた様子で何よりでございました。
どうしても男性のご宿泊者様が多く、何か女性のご宿泊者様へご宿泊いただいた感謝の気持ちを表せないかと考えた結果の一つでございます。女性アメニティプレゼントは全国のスーパーホテルで実施しておりますので、再びビジネスやご旅行で各地に行かれる際などには、是非ともスーパーホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
また、ぜひとも当館へのお帰りをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇スーパールーム【機能的な上下型ツイン】】

ふみちん1182さんの スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 のクチコミ

ふみちん1182さん [40代/男性] 2017年10月02日 12:13:52

このエリアでは断トツかと思います。
設備は新しく、人的サービスも非常に良いです。

スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 2017年10月03日 20:04:49

また、エリアで断トツなど過分なお言葉も賜り大変恐縮でございます。
これからも慢心することなく、設備やサービスの質を維持、向上させお客様に満足していただけるホテルを目指し精進してまいります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル千葉・市原 支配人

【千葉出張応援*特典型】QUOカード1000プラン【駐車場無料先着順*朝食*男女入替制天然温泉完備】
【◇禁煙◇スタンダードシングルルーム】

がきうささんの スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 のクチコミ

がきうささん [50代/男性] 2017年08月08日 18:33:12

2回目の宿泊。チェックイン時の説明やその後エレベ-タまでの案内など大変気持ちよく、感じた。大浴場は清潔で設定時間帯などすべて満足です。次回も機会があれば宿泊したい。
ただ駅から遠いのが残念です。

スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 2017年08月09日 15:34:58

再びロハスなスーパーホテル千葉・市原に足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
気持ちよくご滞在いただけたご様子で何よりでございます。ぜひ次回もスーパーホテル千葉・市原にお越しくださいませ。
しかしながら、駅からの距離に関しまして残念に思われたようで申し訳ございません。
お客様のおっしゃるとおり、当館は最寄りのJR内房線姉ヶ崎駅より徒歩15分程と若干の距離はございますが、その分、線路から離れていたり周りに大きな建物もないため夜は騒音もなく静かに過ごしていただけることと存じます。
また駅から当館までの道路を路面バスが走っておりまして、本数は1時間に1~2本と多くはございませんが、当館までは100円ほどの料金となっておりますので、時間が合うようでしたらぜひご利用くださいませ。
またお客様がお越しになる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月28日 14:26:54

7月24日から621号室へ3連泊しました。総合的には大変満足しています。また姉ヶ崎へ行く際にはリピートさせて頂きますが、気になった点、良かった点をご連絡します。
気になった点は、①立地;姉ヶ崎駅から遠く、バスなら100円でホテル近くの「潮見第一」まで行けますが、バスが1時間に1~2本程度しかない。歩いてみましたが道を知っていて13分程度。夏なので大汗をかきました。タクシーなら730円かかります。立地は今更どうしようもありませんが、6人乗りの車で送迎でもあれば良いと思います。送迎は事前予約制とか、100円の料金制などにしてはいかがでしょうか?②食事;食事時間が朝6時15分からですが、もう少し早くから(例えば6時から)始まるといいと思いました。食事の内容は大満足ですが、食事後から出発までに、部屋でゆっくりする時間が欲しいと思いました。③その他;こちらは環境に優しいホテルを目指しているのですね。チェックインの説明時に、毎日の掃除が不要の場合、「使用済みのタオルとゴミを廊下へ出しておく」ルールを理解したつもりでしたが、浴衣はどうする?タバコの吸い殻はゴミ箱へ入れて良い?とフロントへ確認すれば良かったのですが、聞けず仕舞いでした。
良かった点は、①部屋;綺麗で広い。ベッドも広い。②食事;パンもご飯もおかずも全て良かったです。美味しくてもう少しゆっくり食べたいほどでした。③風呂;性別で時間交代制ですが、洗い場も6・7人分あり広く、重炭酸ソーダの天然温泉で肌がすべすべしました。④サービス;急な雨で傘を貸し出してくれる点。大変助かりました。ひげそりも無料でしたが、どこかには100円って書いてあったような・・・?何より従業員の方々の挨拶・笑顔が素晴らしいです。出来そうで出来ない事、でも一番大切な事が出来ているので気持ちよかったです。⑤設備・アメニティ;部屋の空気清浄機や気持ち良いエアコン、広いベッド、どれも満足しました。
以上、とても満足できるホテルなので多くの人に薦めたいと思います。ありがとうございました。

スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 2017年08月05日 09:12:55

この度はスーパーホテル千葉・市原へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また姉ヶ崎にお越しの際はご利用いただけるとの非常にありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
さらに改善のご提案もいくつか頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
駅から少し距離がある為の送迎案や、朝ゆっくりご出発されたいとのことで、朝食の時間を6時からスタートの案など、お客様視点からの「さらに良くなる点」としてご提案いただき、とても貴重かつ重要なご意見として、改めまして協議検討させていただきたいと考えております。
清掃の件ではお部屋の清掃を不要にし、エコ活動にご参加いただきましてありがとうございます。一部屋の清掃に必要な水は約7Lと言われております。地球環境保護のため、お客様にスーパーホテルのエコ活動のひとつとして清掃不要=節水、CO2削減のご協力を積極的にご案内しております。
お部屋の清掃が不要の場合、ホテルのスタッフは部屋に入りませんので、新しいタオルをドアノブに掛けさせていただいております。その際にご使用になったタオルやゴミ箱を外に出しておいていただければスタッフが回収致します。浴衣と灰皿も同様でございます。吸い殻は危険ですのでゴミ箱には入れずに灰皿ごと出し置いてくださいませ。スタッフが清掃して新しいタオルとともに綺麗な灰皿をお返し致します。
良かった点として、客室、朝食、接客と様々な点を挙げていただいてありがとうございます。特に当館自慢の天然温泉の大浴場は、男女入替制ではありますが、代わりにお客様のおっしゃるとおり広い浴場と洗い場を確保してありますので、手足を伸ばしてゆっくり温泉に入っていただくことでリラックスして体の疲れを癒していただけるようになっており、じっくりとお湯につかることで温泉成分がお肌の老廃物を溶かしだしスベスベの肌触りにしてくれます。
また朝食は焼きたてパンや有機野菜のみを使用したサラダなどおいしくて体に良い品を取り揃えております。メニューは日替わりですので、ぜひ次回もお召し上がりくださいませ。6時15分~7時台は混み合うことが多くございますので、その時間を避けていただければよりゆっくりお食事を召し上がれることと存じます。
ちなみに、ひげそりに関しましては以前まで100円でフロント販売でございましたが、さらなるサービスの向上を目的としまして無料でご提供しております。刃物になりますのでお手数ではございますが、フロントにて必要なお客様に直接お渡ししております。
また当館へお帰りになられるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆お部屋お任せルーム】

chibi30さんの スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 のクチコミ

chibi30さん [50代/女性] 2017年05月01日 07:51:44

父危篤の知らせに、病院の近くに泊まり込みの為のホテルを探して居た所すごーく評判の良いホテルをみつけ予約しました。
朝食も良く、お風呂も小さくて男女入れ替えの為に時間も限られてましたけど、大変満足しました。

スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 2017年05月05日 07:32:46

この度はスーパーホテル千葉・市原にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便ございませんでしたでしょうか。
お客様ご自身も大変だったことかと存じますが、少しでもホテルでゆっくりとお休みになれましたら幸いでございます。
当館の天然温泉の大浴場は時間により男性・女性を入れ替えてご利用いただいておりまして、その分広い浴場をご用意しております。
泉質も良い自慢の天然温泉ですので、ご満足いただけたとのお言葉にとても嬉しく感じております。
またご利用の機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【◇禁煙◇お部屋お任せルーム】

miyamotochさんの スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 のクチコミ

miyamotochさん [40代/男性] 2017年03月31日 22:24:18

とても快適に過ごせました。外からの音が一切なく、いいホテルでした。

スーパーホテル千葉・市原 天然温泉 姉崎の湯 2017年04月01日 09:09:43

この度はスーパーホテル千葉・市原にお越しいただきありがとうございます。
快適に過ごせたとのお客様のお言葉はホテルスタッフとして喜ばしいかぎりでございます。
スーパーホテルではお客様にぐっすりお休みいただく為、防音や静音にこだわった客室設備を取り入れております。
ご満足いただけたのでしたら何よりでございます。
また市原でお仕事の際はぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。