イチョーキ・ヴィラ <与論島> クチコミ・感想・情報

イチョーキ・ヴィラ <与論島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月22日 13:31:21

ベッドが短くて足を伸ばせない
それと、ソファーがなくて簡易ベッドをソファーがわりにしていたので座り心地が悪くお尻が痛い

【エコ連泊】のんびりとした時間が流れるヨロン島でゆったりと♪2泊以上☆朝食付(バス・トイレ付)

投稿者さん 2022年04月14日 17:29:04

キレなお部屋でゆっくり過ごせました。
お風呂はシャワーのみでした。

観光・ビジネスに☆ スタンダードプラン(素泊まり)【全室禁煙】
【コテージ (シングルタイプ) 【禁煙】】

ぷーぶーちゃんさんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ

ぷーぶーちゃんさん [50代/女性] 2022年04月13日 10:45:49

ベランダに出るとかろうじて海が見えます。まだ新しい感じはしますが、隣の部屋との防音は全くありません・・。毎日夜中に帰ってきて、大声で電話しているバカ女がいました。朝食は手作り感があっておいしかったです。ダイニングの外で食べると気持ちが良いです。ここからは海が見えます。(小さな港)茶花の街まで歩くと15分くらいかかるので、自転車レンタルが良いですね。すぐ裏にレストランがあります。その日に取れた魚が食べられます。(安くはない)あと、部屋に収納があると良いなと思いました。自分たちにはとても合っている良い宿でした。確かに防音とか、ベッドがきしんでうるさいとかはありましたが、落ち着けるんです。

投稿者さん 2022年03月16日 12:09:57

飛行機が欠航となり、連泊初日は泊まれませんでした。電話で連絡したところ、欠航日の宿泊代を決済で外していただけました。ありがとうございました。まだ寒い時期だったのでシャワーだったのが残念でした。空港やフェリー乗り場への送迎は助かりました。

2022年02月

投稿者さん 2022年03月15日 17:15:22

風呂は、シャワーのみです。ベッドはやや硬めです。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月21日 17:05:53

目的地に近かった

ヨロンブルーの海景色を眺めながら手作り朝ごはん☆ スタンダード朝食付プラン (バス・トイレ付)

投稿者さん 2021年11月06日 09:39:07

立地が良く、町まで徒歩圏内で夕食には困らなかった。
レンタサイクルや、レンタカーを借りる時も追加料金無しで持って来てくれて助かった。
部屋も清潔感があり、バルコニーから少し海が見えて気持ちが良いが、部屋によっては見えない部屋もありそうだ。
朝食のレストランではバルコニーでも食べられて、素朴だけれど栄養バランスの取れたとても美味しい朝食が食べられた。

投稿者さん 2021年10月29日 08:52:19

10月19日から2泊させていただきました。清潔でとても快適に過ごせました。

【エコ連泊】のんびりとした時間が流れるヨロン島でゆったりと♪2泊以上☆素泊まり(バス・トイレ付)
【コテージ (シングルタイプ) 【禁煙】】

とりもちさんさんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ

とりもちさんさん [30代/男性] 2021年10月24日 17:33:46

お部屋はとても綺麗でした。布団が少し湿ってたようなので改善されればより快適に感じます。

投稿者さん 2021年10月21日 17:47:49

与論島の宿泊施設にしては良かったと思います。
朝食はとても美味しく頂きました。
ただ、パジャマが無かったのと、布団が自宅の布団みたいで少し気持ち悪かったです。ゴミは自分で集めて外に出すというのがちょっと不満でした。
与論島なので、こんなものかと思って泊まりました。

【コテージ (ツインタイプ)【禁煙】】

mogu32902さんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ

mogu32902さん [40代/女性] 2021年10月13日 02:49:45

親子女子旅!2泊利用させて頂きました! 空港から車で5分以内、部屋からの景色も良くお部屋もコンパクトで素泊まりにはピッタリ!!金額もリーズナブル◎今回IHやケトル使用しなかったのですがマグカップ4点も置いてありミニキッチン付きでうれしかったです。
駐車場も2ヶ所あるので助かりました。買い物や茶花に移動するには歩いてだとちょっと距離あるので自転車や車あると便利ですね!
優しいオーナーさんで対応とても良かったです。
ただ今回、自分でブラシを忘れてしまったのであったら良かったです。

【コテージ (シングルタイプ) 【禁煙】】

tsukap1076さんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ

tsukap1076さん [30代/男性] 2021年10月12日 21:18:00

部屋もきれいで快適に過ごすことができました。
台風の影響で帰路にトラブルが発生しましたが、
スタッフさん(オーナーさんかな)が親身に対応してくれたおかげで大変助かりました。
次があればまた利用したいです。

投稿者さん 2021年07月24日 19:11:04

綺麗だし立地もよく、料金もお手頃です!
フロントの方にもとても親切にして頂きかなり助かりました^_^
かなりおすすめです!!!

投稿者さん 2021年06月18日 15:48:35

新しくて綺麗で空港も近く、とっても過ごしやすかったです。

虫がいたのが気になりましたが、季節的にも立地的にも仕方ないのかもしれません。

朝食も美味しく、なによりスタッフの皆様とても親切でしたので、
与論島に行く時はまた利用したいです!

2021年06月

投稿者さん 2021年05月21日 16:42:48

部屋に入ったら、虫が死んでいたのには驚きましたが、比較的に綺麗な部屋でした。

投稿者さん 2021年05月09日 10:29:11

コスパ良し!
あえて、気になるところ。
・街から微妙に遠く、近くにほぼ何もない
・一棟貸しではないので、イメージしてたほど広くない
・自炊はできない
・ベッドが短い(身長180cm以上はつっかえる)

【コテージ (ツインタイプ)【禁煙】】

boston-maさんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ

boston-maさん [50代/男性] 2021年03月25日 16:04:48

与論島では、比較的新しめの滞在先になるかと思います。
広くはありませんがコテージタイプなので自宅のような使い方で気兼ねもなく、横の駐車場にとめた車で時間に関係なく気軽に出かけることができます。ホテルステイを楽しむことよりも、多くは与論島内の観光やマリンアクティビティをメインにされる方が多いと思うので、泊まることに関して言えばこの宿は十分お勧めかと思います。車があれば中心地まで5分くらい、空港も至近です。

2021年02月

投稿者さん 2020年12月06日 21:21:29

とてもコンパクトで居心地の良いコテージです。ベッドは私の身長(170cm)であれば問題ありませんが,背の高い人にとっては少々辛いかもしれません。洗面所もトイレも清潔でsyワレットもついています。浴槽はありませんが,シャワールームは広くて快適です。

滞在時に与論島上空に気圧の谷が停滞してずっと風が強く,入り口扉の隙間から風が吹き込み一晩中(というより一日中)風音がすごかったです。幸い,手許に仕事に使うロープがあったので,ドアを内側から引っ張りぴったり締めることができて風音も収まり安眠できましたが,そうでなかったら風音がうるさくて眠れなかったでしょう。

自炊派なのでIHヒーターがあって助かりました。ただし,食器や調理器具についてはオーナーから借りるしかないので注意が必要です(備品は湯沸かし用のヤカンとマグカップと冷蔵庫だけです)。温めたり煮たりする料理であれば問題なく自室で可能ですが,焼いたり炒めたりは少々厳しいです。繁華街にあるスーパーに行くにはレンタカーがないと厳しいです。

全国各地の離島に行っていますが,滞在先としてはベストの部類だと思います。自炊用の食器や調理器具の貸出をシステムとして整えて頂ければ長期滞在も十分に可能ですね。

投稿者さん 2020年10月22日 08:09:31

洗面所のドアに、血が付いていて、拭き取り、掃除しました。
シャワーの留め具が壊れてました。
タオルが可愛いかったです

投稿者さん 2020年10月18日 19:27:14

立地には満足しました。
天気の良い日は、コテージから美しい世論ブルーの海が見えます。本当に美しいです。南国特有の濃い緑の植物もあり、風景に心が癒されます。

やや不満な点はコーム(クシ)が無いこと。女性なら分かるかもですが、海風を浴びると髪がすごいカサつきます。コテージに簡易の使い捨てのコームがあると便利かと思います。ちなみに、近くのコンビニに売っていたので、それを購入しました。
総合的な評価は満足です。次回も利用したいと思います。