イチョーキ・ヴィラ <与論島> クチコミ・感想・情報

イチョーキ・ヴィラ <与論島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月03日 18:11:40

朝ごはんが結構ボリュームがあってよかったです。
ベッドはちょっと小さめかなーと感じました。(私は165センチです)

【エコ連泊】のんびりとした時間が流れるヨロン島でゆったりと♪2泊以上☆朝食付(バス・トイレ付)
【コテージ (ツインタイプ)【禁煙】】

サッカーBOYさんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ

サッカーBOYさん [50代/男性] 2023年08月19日 19:10:36

お値段以上です。ビラによりますが、私たちの宿泊した塔は、景色も良かったです。
スタッフ方々は皆さんフレンドリーです。
夕食は外食になりますが、徒歩圏に飲食店が数件あり、全く困りませんでした。
濡れた水着を干すように、洗濯紐が用意してもらってあるので、バルコニーにうまい具合に干せました。
与論島に行く時は次回はツインで利用したいです。

ヨロンブルーの海景色を眺めながら手作り朝ごはん☆ スタンダード朝食付プラン (バス・トイレ付)
【コテージ(セミダブルタイプ) (定員2名)】

投稿者さん 2022年11月03日 18:12:24

リゾート感たっぷりですごく贅沢な気分を味わえました。また与論島に行った際はぜひ利用させて下さい。楽しい旅の思い出ありがとうございました。

【コテージ (シングルタイプ) 【禁煙】】

ぷーぶーちゃんさんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ

ぷーぶーちゃんさん [50代/女性] 2022年04月13日 10:45:49

ベランダに出るとかろうじて海が見えます。まだ新しい感じはしますが、隣の部屋との防音は全くありません・・。毎日夜中に帰ってきて、大声で電話しているバカ女がいました。朝食は手作り感があっておいしかったです。ダイニングの外で食べると気持ちが良いです。ここからは海が見えます。(小さな港)茶花の街まで歩くと15分くらいかかるので、自転車レンタルが良いですね。すぐ裏にレストランがあります。その日に取れた魚が食べられます。(安くはない)あと、部屋に収納があると良いなと思いました。自分たちにはとても合っている良い宿でした。確かに防音とか、ベッドがきしんでうるさいとかはありましたが、落ち着けるんです。

投稿者さん 2021年11月06日 09:39:07

立地が良く、町まで徒歩圏内で夕食には困らなかった。
レンタサイクルや、レンタカーを借りる時も追加料金無しで持って来てくれて助かった。
部屋も清潔感があり、バルコニーから少し海が見えて気持ちが良いが、部屋によっては見えない部屋もありそうだ。
朝食のレストランではバルコニーでも食べられて、素朴だけれど栄養バランスの取れたとても美味しい朝食が食べられた。

投稿者さん 2021年10月29日 08:52:19

10月19日から2泊させていただきました。清潔でとても快適に過ごせました。

【エコ連泊】のんびりとした時間が流れるヨロン島でゆったりと♪2泊以上☆素泊まり(バス・トイレ付)

投稿者さん 2021年10月21日 17:47:49

与論島の宿泊施設にしては良かったと思います。
朝食はとても美味しく頂きました。
ただ、パジャマが無かったのと、布団が自宅の布団みたいで少し気持ち悪かったです。ゴミは自分で集めて外に出すというのがちょっと不満でした。
与論島なので、こんなものかと思って泊まりました。

投稿者さん 2021年06月18日 15:48:35

新しくて綺麗で空港も近く、とっても過ごしやすかったです。

虫がいたのが気になりましたが、季節的にも立地的にも仕方ないのかもしれません。

朝食も美味しく、なによりスタッフの皆様とても親切でしたので、
与論島に行く時はまた利用したいです!

2021年06月
【コテージ (シングルタイプ) 【禁煙】】

boston-maさんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ

boston-maさん [50代/男性] 2021年03月25日 16:04:48

与論島では、比較的新しめの滞在先になるかと思います。
広くはありませんがコテージタイプなので自宅のような使い方で気兼ねもなく、横の駐車場にとめた車で時間に関係なく気軽に出かけることができます。ホテルステイを楽しむことよりも、多くは与論島内の観光やマリンアクティビティをメインにされる方が多いと思うので、泊まることに関して言えばこの宿は十分お勧めかと思います。車があれば中心地まで5分くらい、空港も至近です。

2021年02月

投稿者さん 2020年12月06日 21:21:29

とてもコンパクトで居心地の良いコテージです。ベッドは私の身長(170cm)であれば問題ありませんが,背の高い人にとっては少々辛いかもしれません。洗面所もトイレも清潔でsyワレットもついています。浴槽はありませんが,シャワールームは広くて快適です。

滞在時に与論島上空に気圧の谷が停滞してずっと風が強く,入り口扉の隙間から風が吹き込み一晩中(というより一日中)風音がすごかったです。幸い,手許に仕事に使うロープがあったので,ドアを内側から引っ張りぴったり締めることができて風音も収まり安眠できましたが,そうでなかったら風音がうるさくて眠れなかったでしょう。

自炊派なのでIHヒーターがあって助かりました。ただし,食器や調理器具についてはオーナーから借りるしかないので注意が必要です(備品は湯沸かし用のヤカンとマグカップと冷蔵庫だけです)。温めたり煮たりする料理であれば問題なく自室で可能ですが,焼いたり炒めたりは少々厳しいです。繁華街にあるスーパーに行くにはレンタカーがないと厳しいです。

全国各地の離島に行っていますが,滞在先としてはベストの部類だと思います。自炊用の食器や調理器具の貸出をシステムとして整えて頂ければ長期滞在も十分に可能ですね。

観光・ビジネスに☆ スタンダードプラン(素泊まり)【全室禁煙】

投稿者さん 2020年04月05日 11:05:23

部屋にバルコニーがついていて、海側が一望できる部屋でした。気持ちよく過ごさせていただきました。朝食もボリュームがあって美味しかったです。繁華街までも、歩いて10分はかからないくらいです(自転車の貸し出しもあったかもですね)。また機会がありましたら、宜しくお願いします。

2020年03月

投稿者さん 2019年10月11日 23:49:15

おじさんの作ってくれる朝ごはんが非常に美味しかった

【コテージ (ツインタイプ)【禁煙】】

ji0tneさんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ

ji0tneさん [40代/男性] 2019年05月06日 16:24:12

GWに連泊しました。シングル+エキストラベッドでしたが2人なら十分な広さと感じました。新しく清潔で、ひとことで言えばコスパ高いです。
朝食は家庭的な感じで、島野菜も使った日替わりのおかずにほっこりしました。街から少し遠く、レンタカーが無いと夕食の選択肢が減るのが唯一の難点ですが、目の前にある鉄板焼き屋さん(地魚のソテーが絶品!)がおすすめです。
また与論に行く機会があればぜひ泊まりたいと思います。

投稿者さん 2019年04月30日 18:14:33

とても清潔で過ごしやすかったです。シャワーのみで、浴槽がないのが残念です。

KeLuさんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ

KeLuさん [40代/男性] 2018年11月28日 11:13:16

朝食は、手作りで美味しく愛情たっぷり感じます。島ならではの料理もあったり、楽しめます。空港までの送り迎えも有るので安心です。中心部より少し離れていますが、島を楽しむには全然問題ありません。
身長が高い人には若干ベットが狭く感じるかも知れません。
新しいので綺麗です

テラスで海を眺めながら手作り朝ごはん☆ スタンダード朝食付プラン (バス・トイレ付)

投稿者さん 2018年11月05日 09:53:16

気持ちよく過ごさせて頂きました。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2018年10月20日 12:14:47

2泊お世話になりました。部屋はとても可愛らしいログハウスみたいで、中はとても清潔で気持ちよく過ごせました。 朝食は美味しい家庭料理風でした。大満足に過ごせました、また宿泊したいです。

【コテージ (ツインタイプ)【禁煙】】

MG BOSSさんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ

MG BOSSさん [50代/男性] 2018年08月16日 18:26:29

昨年、与論島の旅行時にこちらの宿泊施設を見つけ、自宅に戻ってネットで調べて以来、絶対に宿泊したいと思っていました。
まず何より、繁華街まで近く(徒歩でもいけなくもないが、タクシー利用でも510~600円位)
新しいので施設がきれい。そして何より宿泊費がお手頃。
しかし、それ以上に、従業員の皆さんの親切な対応がこの施設の一番の魅力です。
朝食も日替わりで十分満足のいくものでした。
今回の利用時には次から次へと台風が来て、帰りを一日繰り上げようとした日には、臨時便、通常便の2便とも船が与論を通過してしまい、目の前が真っ暗になりました。
が、宿の方に親身に相談に乗って頂き、翌日の飛行機のキャンセル待ちや、予約してあった船への乗船へ向けて色々と手助けをして頂きました。
娘も妻もすっかり与論島が気に入り(二人以上に私が気に入っているのですが)、来年もまた島に来て、当然この施設を利用したいと考えてます。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月09日 21:41:51

4月4日-5日と2泊しました。部屋は清潔でタオル1枚とってもセンスが良く、とてもよかったです。商店街までも徒歩10分程で、海を見ながら散歩がてらにふらふらと歩けます。立地は海に近い静かな高台で、部屋からも当然海が見えます。朝食は種類が豊富で彩も美しく、与論島ならではのメニューもあってとてもおいしかったです。宿のみなさん感じのいい方ばかりで、次回も是非こちらでお世話になりたいと思います。アメニティで部屋着があると荷物が少なくて済むので助かりますが、それを差し引いても断然居心地のいいステキな宿と思います。

投稿者さん 2017年09月25日 15:56:02

2名ツインルームで1泊しました。看板が見当たらなくて辿り着くのに時間がかかりましたが、敷地内はとってもキレイです。隣部屋の音が少し気になりましたが、部屋は清潔感があって広々とゆっくりできました。食堂での目の前のキッチンで調理されている手作りの朝ごはんが本当にとっても美味しくて、元気に一日を過ごせて大満足でした。