イチョーキ・ヴィラ <与論島> クチコミ・感想・情報

イチョーキ・ヴィラ <与論島>のクチコミ・お客さまの声

hide20004さんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2018年09月27日 20:52:48

2018年9月に1泊しました。
昨年に引き続き2回目の利用です。与論島では新しいホテルです。決して高級感はありませんが、設備も新しく快適なホテルです。周りは、目の前にレストランが一軒あるだけですが、バイクがあれば、茶花まで数分で行けます。朝食はフロント棟で7時からで、オープン直後は混んでいます。

テラスで海を眺めながら手作り朝ごはん☆ スタンダード朝食付プラン (バス・トイレ付)

投稿者さん 2018年08月27日 14:35:38

8月9日から3泊お世話になりました。本当は2泊の予定でしたが、台風で飛行機が欠航になった為3泊となりました。
まず、口コミで気になっていた隣の物音ですが、幸い気になるようなものではなく全く問題ありませんでした。女性の方だったせいもあるのかもしれませんが、お泊りのお客様にもよるのかなと感じました。
お部屋については、このお値段を考えると十分すぎるものだと思います。
立地に関しては、やはりレンタカーがあった方がいい便利です。島全体を色々回れるし、お買い物とかも歩きでは厳しいです。夜は真っ暗ですから(笑)
施設の方は、大変感じの良い方で大満足でした。
また、是非利用させて頂きたいです。お世話になりました。

観光・ビジネスに☆ スタンダードプラン(素泊まり)【全室禁煙】
【コテージ (ツインタイプ)【禁煙】】

MG BOSSさんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ

MG BOSSさん [50代/男性] 2018年08月16日 18:26:29

昨年、与論島の旅行時にこちらの宿泊施設を見つけ、自宅に戻ってネットで調べて以来、絶対に宿泊したいと思っていました。
まず何より、繁華街まで近く(徒歩でもいけなくもないが、タクシー利用でも510~600円位)
新しいので施設がきれい。そして何より宿泊費がお手頃。
しかし、それ以上に、従業員の皆さんの親切な対応がこの施設の一番の魅力です。
朝食も日替わりで十分満足のいくものでした。
今回の利用時には次から次へと台風が来て、帰りを一日繰り上げようとした日には、臨時便、通常便の2便とも船が与論を通過してしまい、目の前が真っ暗になりました。
が、宿の方に親身に相談に乗って頂き、翌日の飛行機のキャンセル待ちや、予約してあった船への乗船へ向けて色々と手助けをして頂きました。
娘も妻もすっかり与論島が気に入り(二人以上に私が気に入っているのですが)、来年もまた島に来て、当然この施設を利用したいと考えてます。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月06日 18:44:14

隣の部屋との壁は遮音性がほぼなく、TVやドアを閉める音など、色んな声や音が聞こえます。
近くに牛舎でもあるのか?外は少し香しい臭いがします。
部屋には目覚まし時計がなく、風呂はシャワーに入ると、脱衣所には少し水が溢れ、部屋の設備は簡易的で一部壊れている設備もあります。
茶花エリアから徒歩15分~20分ほど離れているので、食事をする時の移動手段を確保した方が良いかも知れません。
今は建物自体が新しいので設備はさほど、気になりませんが、経年劣化して行くと厳しくなると思います。

投稿者さん 2018年05月02日 17:27:24

新しいの部屋はで綺麗だが、ナビで検索不可であるという件はぜひHPなどで忠告しておいてほしい。海が見えて景色がいいが、夜に部屋から星空を見ようと思っても、外のライトが眩しすぎて見れなかった。

投稿者さん 2018年04月09日 21:41:51

4月4日-5日と2泊しました。部屋は清潔でタオル1枚とってもセンスが良く、とてもよかったです。商店街までも徒歩10分程で、海を見ながら散歩がてらにふらふらと歩けます。立地は海に近い静かな高台で、部屋からも当然海が見えます。朝食は種類が豊富で彩も美しく、与論島ならではのメニューもあってとてもおいしかったです。宿のみなさん感じのいい方ばかりで、次回も是非こちらでお世話になりたいと思います。アメニティで部屋着があると荷物が少なくて済むので助かりますが、それを差し引いても断然居心地のいいステキな宿と思います。

投稿者さん 2018年02月25日 06:35:31

親切な対応で、楽しい旅行ができ、感謝している。
部屋も広く清潔で、かすかに針葉樹(壁材?)の香りがして気持ち良かった。バスはいわゆるハーフバス(浴槽が無い)だが、全く問題は無かった。
不満というか改善した方が良いと思ったことは、寝間着と洗面台に手洗い洗剤を置いて欲しい。
改善は無理でしょうが、トイレに手洗い設備が無く、一度出てからバスルーム(トイレではなく別室)まで移動して、シャワー室からボディ洗剤を出して洗面台で手洗いすることが面倒だった。
宿泊客が少ない時期だったためか静かで、窓からは海が見え、コスパが非常に良いと思った。

投稿者さん 2017年12月25日 16:09:45

立地もフロントの女性の対応も良く安心して過ごせました。朝食は時間過ぎてしまい取りませんでしたが、時間外にもかかわらず提供してくださると言ってくださった対応に感激しました。
お風呂はシャワーのみを知っていましたが、湯船があるとさらに良かったな程度で、きれいに清掃もされていてなんも問題もありません。
一泊の与論島でしたが、次回またこちらにお世話になりたいです!

葱坊主さんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ

葱坊主さん [40代/女性] 2017年12月15日 00:01:53

ここにして良かったです。
倍ほどお値段の高いあちらと迷いましたがここで良かったです。
部屋から見える海の色きれいだし、部屋も真新しく、清掃状態も完璧です。
車のない当方は自転車を相談したら自転車屋さんにすぐ連絡してくださり、びっくりするほどすぐ運ばれて来ました。
友人にもすでに勧めました。
与論島良いところでした。
百合が浜最高でした。
機会があればまた来たいです。

【コテージ (シングルタイプ) 【禁煙】】

kays2000さんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ

kays2000さん [40代/男性] 2017年11月26日 21:22:23

非常にキレイでよかったです。町中まで少し距離はありますが徒歩圏内です。朝ごはんも美味しかったし、スタッフの皆さんもみんな親切でした。ベランダから中が丸見えなので、カーテンを閉めっぱなしにしなきゃいけないことですね。

投稿者さん 2017年10月14日 01:51:31

立地
→茶花からは酔って千鳥足だと15分以上はかかりそう。早足だと近いはず。

→とてもキレイ。禁煙だけあってタバコの匂いは全くなし。

食事
→利用しなかったので不明。

風呂
→浴槽はないがシャワーの水圧とお湯の出は全く問題ないので十分快適。

サービス
→従業員の方々は皆挨拶をしてくれたので好印象。無料送迎もあるようなのでこれ以上要らんでしょ。

設備・アメニティ
→Wi-Fiは一般家庭並の速度が出ていた。冷蔵庫も問題なし。

1拍2日でしたが、これで4000円以下はコスパ最高だと思います。

投稿者さん 2017年10月10日 23:10:23

隣の部屋の話し声、テレビ、電話、全部丸聞こえでした。一軒家のように見えますが、薄い板で仕切って二部屋にした集合住宅です。某建設業者の作業用宿舎をホテルにリフォームしたそうです。島の規則で送迎が無料なのは助かりました。

投稿者さん 2017年10月01日 18:10:32

食事はしていないので、評価していません。
立地的には、悪くは無いのですがちょっと繁華街からは遠いかな?と。
歩いて15~20分はかかると思うので。
ただ、目の前に与論では珍しく、おしゃれな鉄板焼き屋さんがあるので、1泊であればわざわざ繁華街まで行かなくても良いかも?
部屋は新しいので清潔感はあるのですが、とにかく隣との壁が薄くTVの音から話し声まで全部聞こえます。
1棟に2部屋という作りの為仕方ないのかな?
という事で普通という評価。

投稿者さん 2017年09月25日 15:56:02

2名ツインルームで1泊しました。看板が見当たらなくて辿り着くのに時間がかかりましたが、敷地内はとってもキレイです。隣部屋の音が少し気になりましたが、部屋は清潔感があって広々とゆっくりできました。食堂での目の前のキッチンで調理されている手作りの朝ごはんが本当にとっても美味しくて、元気に一日を過ごせて大満足でした。

【コテージ (ツインタイプ)【禁煙】】

レオママ1さんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ

レオママ1さん [30代/女性] 2017年09月23日 22:56:27

繁忙期だったためツインでの連泊が取れず、シングルのお部屋から部屋替えをしてこちらのツインルームに1泊しました。赤ちゃん連れだったのでお部屋のことでちょっと相談をしたのですが、とてもご丁寧に対応していただき、本当に助かりました。また与論に来ることがあったら是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【コテージ (ツインタイプ)【禁煙】】

レオママ1さん [30代/女性] 2017年09月23日 22:52:19

とてもきれいな部屋でよかったです。赤ちゃん連れの宿泊で連泊だったのですが、水道で赤ちゃん用の食器を洗っていたら、清掃時に食器用スポンジと洗剤、キッチンペーパーをお部屋に置いてくださっていました。さりげなくしてくださった心配りが本当に嬉しかったです。また機会があったら宿泊したいです。

【コテージ (シングルタイプ) 【禁煙】】

migichanさんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ

migichanさん [40代/女性] 2017年09月20日 01:24:08

すごく清潔感のある落ち着いたコテージでゆっくりできました。
毎年 ヨロン島に行くので早めに予約したいと思います。
港までのバスもお手配くださり 助かりました。

【コテージ (ツインタイプ)【禁煙】】

hide20004さん [40代/男性] 2017年09月05日 21:44:17

2017年9月に1泊しました。与論島では比較的新しいホテルです。
場所は与論島の中心街の茶花から少し離れていますが、歩いて行ける距離です。公共交通機関の少ない与論島ですが、それほど大きな島ではないのでレンタルバイクでの移動にちょうどいいぐらいの広さです。
部屋はコテージ・タイプでシングルの部屋に泊まりました。シャワーブースとトイレは独立していて、バスタブはありませんでした。部屋の作りや備品は値段相応ですが安く泊まれるのが魅力です。Wifiは快適につながります。
朝食は和食で品数は少ないですが、手作りのおかずはどれも美味しく、普段は洋食派の私もとても満足しました。また泊まりたいホテルです。

【コテージ (シングルタイプ) 【禁煙】】

ふーこ0214さんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ

ふーこ0214さん [50代/女性] 2017年08月02日 18:09:00

施設は新しく快適でした。
綺麗に清掃されていて床もタイル貼り?海のレジャーの方ばかりの中 砂も全く落ちていず快適です。
海に近くフロント棟からは景色が楽しめますが各コテージからは見えません。
朝食(650円とリーズナブル)を頂きましたが郷土料理のバイキングでとても美味しかったです。
シャワーのみで湯船は無いです。

投稿者さん 2017年06月26日 19:18:02

まだ新しいということもあり、とっても綺麗です!シャワールームもお洒落で水漏れもせず安心して使えました。フロントの方も対応良かったです。市街地までも徒歩で行けて、少し遠いですが海も見えます。
次与論に行くことがあれば、絶対にここに泊まりたいと思えるくらい、とってもいいところでした!