イチョーキ・ヴィラ <与論島> クチコミ・感想・情報

イチョーキ・ヴィラ <与論島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月19日 14:12:51

スタッフの方の対応、部屋はコンパクトながら一人旅には十分でした。
海用にタオルがない、リンスインシャンプーは、個人的にはマイナスポイントです。

【エコ連泊】のんびりとした時間が流れるヨロン島でゆったりと♪2泊以上☆素泊まり(バス・トイレ付)

投稿者さん 2024年03月04日 17:07:57

2回目の宿泊となりました。
立地も良く、他の宿泊施設と比べて綺麗なところは良いポイントだと思います。

食事面について、楽天トラベルから食事付きプランが予約できなかったので、電話で食事付きに変更して貰いました。
しかし、当日チェックインすると素泊まりになっている為食事の用意は出来ないとの事。
電話でプラン変更した旨伝えても「無理なので」の1言で片付けられました。

部屋も良いのに食事だけ残念でした。

観光・ビジネスに☆ スタンダードプラン(素泊まり)【全室禁煙】

投稿者さん 2023年10月03日 18:11:40

朝ごはんが結構ボリュームがあってよかったです。
ベッドはちょっと小さめかなーと感じました。(私は165センチです)

【エコ連泊】のんびりとした時間が流れるヨロン島でゆったりと♪2泊以上☆朝食付(バス・トイレ付)
【コテージ (ツインタイプ)【禁煙】】

エゾタニサンのタニサンさんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ

エゾタニサンのタニサンさん [60代/男性] 2023年09月27日 22:10:11

○夕食の取り扱いがなかった。
○朝食もさほどうまいものではなかった。

ヨロンブルーの海景色を眺めながら手作り朝ごはん☆ スタンダード朝食付プラン (バス・トイレ付)

8子3さんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ

8子3さん [60代/女性] 2023年09月22日 14:16:25

朝ご飯のハンバーグソースが美味しくてはしが止まりません もちろんハンバーグも美味しかったです
ただ 場所がわかりにくですね カーナビでグルグルまわってました わかりやすく 立て看板などがあったら良いとpもいました。

【コテージ(セミダブルタイプ) (定員2名)】

RDKK0713さんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ

RDKK0713さん [50代/男性] 2023年09月04日 08:49:19

繁華街にも近く良かったです。

【コテージ (シングルタイプ) 【禁煙】】

サッカーBOYさんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ

サッカーBOYさん [50代/男性] 2023年08月19日 19:10:36

お値段以上です。ビラによりますが、私たちの宿泊した塔は、景色も良かったです。
スタッフ方々は皆さんフレンドリーです。
夕食は外食になりますが、徒歩圏に飲食店が数件あり、全く困りませんでした。
濡れた水着を干すように、洗濯紐が用意してもらってあるので、バルコニーにうまい具合に干せました。
与論島に行く時は次回はツインで利用したいです。

【コテージ(セミダブルタイプ) (定員2名)】

Yuuuyさんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ

Yuuuyさん [20代/女性] 2023年06月10日 09:43:13

先日女子ひとり旅で宿泊させていただきましたが、
チェックイン時の接客がとても温かくて好印象でした!
また、お部屋の内装もログハウスのようで
とてもオシャレでしたしコンパクト感が可愛く、
海が眺められるお部屋にアサインしてくださり嬉しかったです!
アメニティ(歯ブラシ等)は、プラスティック削減のため
必要な方にフロントでお渡しするという形でしたが
SDGsが盛んな昨今、とても良い取り組みだと感じました。
シャンプーやコンディショナー、ボディソープはお部屋にありますが
女性に欠かせないメイク落としや洗顔はありませんので
しっかり忘れずに持参してください!!
簡素化されているアメニティ、
もっと欲しい、など賛否両論あるかと思いますが、
自分で持って行けば良いし私にとっては好印象でした。

ひとり旅でしたが島のたくさんの素敵な方々と出会い、
夜ご飯やバーのハシゴに連れてっていただいたりで飲みすぎてしまい
次の日の朝はあり得ないほどの二日酔いになり
チェックアウト時間を少し過ぎてしまい
ご迷惑をおかけしてしまい本当にすみませんでした。。
前日に仲良くなった方が迎えに来てくださるまでどうしても動けず・・
ですがチェックアウト時優しくご対応いただき嬉しかったです。。

おかげさまで最高のひとり旅になりました!ありがとうございました!
また与論に遊びに行く時、ぜひ泊まらせていただきます!

投稿者さん 2023年06月09日 23:21:55

お部屋はきれいで清潔でした。バスルームとトイレが別なのも嬉しいポイントでした。床はフローリングなので、我が家のようにくつろげました。
洗面所の鏡にライトがあると良かったです。
場所がら仕方ないとはわかっているのですが、そして覚悟はして行ったのですが、
とにかく虫が多かったです泣
特にヤスデが多く、玄関に3匹、部屋に2匹、トイレに1匹…夕食を取り戻って来たら、脱衣所に3匹、置いてた服とタオルに2匹…朝起きても、床に2匹…と、何かする度に登場してきました。
コインランドリーには、見たことのないほど大きなGやネズミが、仲良く一緒に走ってました。
殺虫剤やハエたたき等も部屋に準備してありましたので、しっかり利用させてもらいました。
ヴィラタイプではなく、ホテルならまだマシだったのかなあ?
お部屋が快適だっただけに、残念です。虫が多いので、また利用するか悩むとこ…

投稿者さん 2023年04月20日 18:30:09

コテージタイプでお部屋は狭いですが綺麗でした。
連絡をしていればお迎えに来てもらえます。
レンタカーは要です。
かわいいものが窓に張り付いたりしていましたが危害はなく、虫等が苦手ならちょっと。。です。
わりと近くにスーパーや
時間限定のお弁当屋も
ありました。

【コテージ (シングルタイプ) 【禁煙】】

にんこまんさんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ

にんこまんさん [60代/男性] 2023年02月03日 21:41:27

1/31-2/2まで2泊しました。フェリーターミナルまで送迎は助かります。行きはチェックイン時間前でしたが部屋に入れて貰い、帰りはフェリーの時間に合わせて港まで送って貰いました。(チェックアウトして荷物は預ける)
多少安普請の感はありますが、建物は新しく部屋も広いので気持ちよく過ごせます。茶花地区まで歩いて10数分で行けるので、スーパーや飲食店に通うのは問題ないかと。オーナーのご主人他も親切で良い方ですよ。

【コテージ (シングルタイプ) 【禁煙】】

しょう66660346さんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ

しょう66660346さん [50代/男性] 2022年11月09日 17:22:30

10/2に宿泊しました。
与論島の中ではシャワーのみですが部屋内に設置されてましたのでここを選択しました。
残念なことは朝食を前日17時頃にお願いしましたがいっぱいとの事で断られました。チェックインの時に聞いて欲しかったです。

投稿者さん 2022年11月03日 18:12:24

リゾート感たっぷりですごく贅沢な気分を味わえました。また与論島に行った際はぜひ利用させて下さい。楽しい旅の思い出ありがとうございました。

【コテージ (シングルタイプ) 【禁煙】】

とろろぱあむさんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ

とろろぱあむさん [50代/女性] 2022年10月15日 16:10:36

港にお迎えをお願いしましたが少し遅れて来られましたので電話しました。
飛行機到着と船が同時間になったそうでそれは仕方がないと思いますがその事を知らせてくれないと始めての
土地で多少でも遅れられると不安になります。お部屋は清潔ですが暖かい離島で布団が湿っぽいのはどうかなと思います。シミがついてるのは仕方ないけど干せるとは思います。

【コテージ (シングルタイプ) 【禁煙】】

ちーぴんちゃんさんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ

ちーぴんちゃんさん [30代/女性] 2022年10月01日 17:42:06

今回3泊利用しました。
子連れでしたが、特に不自由なく快適に滞在する事ができました。
部屋はツインベッドの部屋でしたが、折り畳みベッドもソファを兼ねて置いてあり、広くは無いですが不便は無いです。
隣の部屋の声も聞こえますが、夜間は周りの滞在者の方々みんな静かでこれも特に不満に感じる事は無かったです。
欲を言えばバスタブが欲しいですが、シャワーのみと分かっていたので問題ありません。
部屋の設備で便利だったのは、ハンドソープ、アルコール、食器用洗剤、消臭スプレー、ハンガーなど。
立地も、海岸も近く、車で1番の繁華街(茶花)へすぐに出られます。
朝食付きでしたが、かなりのボリュームで、少し朝からヘビーに感じてしまった(ハンバーグや肉じゃがなど)点で少しマイナスですが、好みだと思います。ご飯もコーヒーも美味しかったです。
今回帰りのフェリーが条件付き運行となり、ヒヤヒヤしましたが、フロントのおじちゃんが何度も気にかけてくださり、心温まりました。その他従業員のおばちゃん達も、みな気さくに明るく話しかけてくださり、嬉しかったです。

素敵な家族旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月26日 18:13:27

立地は街にも近くよかったです。
お部屋は清潔で、ラグジュアリーを求めないなら快適です。ベッドは板に薄いマットを敷いただけの簡易のものなので、背中が痛くなりましたが、宿のおじさんはとても親切で色々リクエストに応対してくれました!
とても満足しました。また泊まりたいです。

投稿者さん 2022年09月03日 22:44:11

立地がよく部屋も清潔で、スタッフの方にもとても親切にしていただきました。
部屋から少し出たところで、天の川も見られました。
コスパの良いヴィラだと思います。

【コテージ (ツインタイプ)【禁煙】】

199475089さんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ

199475089さん [20代/男性] 2022年07月24日 11:20:09

部屋は清潔感がある感じで飲み屋街からも近いため立地も良かったです!
ただ、シャワーのお湯が出たり出なかったりしたのでその点が少し不満でした。。

【コテージ (ツインタイプ)【禁煙】】

ボブ2967さんの イチョーキ・ヴィラ <与論島> のクチコミ

ボブ2967さん [50代/男性] 2022年06月02日 15:35:53

建物も室内もまだ新しいので清潔です。旅慣れた方には向いていますが、逆にホテルからのサービスやおもてなしを期待する方には向いていないです。設備上仕方ないのかもしれませんが、大浴場などバスタブがあれば疲れが取れ大満足だと思います。(シャワーのみ有り)しかしトイレとシャワーが別にあるのには感心しました。施設のまわりの外観にもう少しお金をかければ旅行者が喜んでくれると思います。発展途上でしょうから今後に期待します。

投稿者さん 2022年05月16日 20:12:19

5月13日より1泊
5年ぶりの知人と3人で与論島へ遊び行くことが出来ました
近く居酒屋も何軒かあり酒を呑みながら昔話しに盛り上がりました