天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2016年10月12日 19:31:32

全体的にとても綺麗でした。
掃除も行き届いていると思います。

鍵がカードキーで使いやすかったです。
カードキーに部屋番号が書いてあると、お風呂から戻ったときに 何号室だったかな?と心配にならなくて良いと思いました。

アメニティセットは髪留めは有りましたが、ヘアゴムが無かったので少し残念でした。
ヘアゴムの代わりになるターバンでも良いかもと思います。

24時間営業のドラッグストアが近かったので便利です。
松屋が近かったのも助かりました。

室内履きがスリッパではなく、靴下だったのは嬉しかったです。

外国の方がとても多かったです。

接客の雰囲気は どの方も親切で にこやかでした。
とても良かったです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月13日 08:30:17

この度は花風の湯御宿野乃なんばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとご滞在いただけましたようで私どももうれしく存じます。

カードキーに関しましては、万が一紛失した場合を想定し、安全上の観点から部屋番号の記入をしておりません。
また、アメニティも現状通りとなります。
ご不便をおかけいたしますがご理解いただけましたら幸いでございます。

当ホテルは大阪ミナミに繁華街である道頓堀から徒歩約1分とお食事やお買い物に交通至便でございます。

フロントスタッフの応対にも「とても良かった」とのお声を寄せていただき御礼申し上げます。
これを励みに、より気持ち良くお過ごしいただけるホテル作りに邁進してまいります。

次回大阪へお越しの際も当ホテルをご用命いただきますようお願い申し上げます。

フロント 野村

【関西エリア限定】御宿 野乃 なんばOPEN記念プラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2016年10月10日 08:36:06

出張で利用しました。
ドーミーインの和をコンセプトにした新しいホテルですが、
まだまだ価格高騰の大阪市内にあって、コスパの良いホテルでした。

*全館畳敷きで、ロビーで靴を脱いで館内へ入るのは、非日常感もあり、新鮮でした。
部屋には、足袋も用意されており、旅館に近い感覚で滞在出来ます。

*部屋はツインで、此方も和のテイスト。ソファもありますが、畳に座ったり、寝転んだり出来るのが寛げます。
タオル掛けが木製で、バスタオルを2枚掛けられるサイズなのは秀逸。
クローゼットに掛かる暖簾も、雰囲気を出してました。

*朝食は、大阪らしさが満載で楽しめました。ドーミーインの中でも、レベルは高いです。
定番の夜鳴きそばも安定の美味しさでした。

*天然温泉は、あまり温泉感を感じ無い泉質ですが、大阪日本橋で温泉は、癒されます。
立地的に仕方ないですが、露天風呂は開放感が無く、ちょっと残念な感じ。

場所柄、インバウンドの方も多く、和で勝負に出たホテルですが、日本人でもかなり満喫出来ると思います。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月13日 08:03:17

ご宿泊の際ご満足いただけました様子で私どもも安堵いたしました。

当ホテルは客室はもちろんのこと廊下も畳敷きとなっており、館内全て素足でお過ごしいただけますので、天然温泉とあわせて大阪の繁華街にいながらもゆっくりとお寛ぎいただければと存じます。

客室の設備に関しましても気に入っていただけた様子がうかがえ嬉しく存じます。

当ホテルもドーミーイン定番の夜鳴きそばの無料サービスをご用意しております。
また、大阪名物熱々の串揚げやたこ焼き、牛鍋などをご用意しております朝食とあわせて美味しかったとのお声をいただき御礼申し上げます。

露天風呂に関しましては周囲に高層ビルが立ち並ぶ立地や安全面の配慮から、現状のままになりますことご理解いただきます様お願い申し上げます。

お客様の声を励みにより良いホテルを目指してまいります。

次回ご来阪の際も当ホテルをご利用いただきます様お願い申し上げます。

フロント 野村

【関西エリア限定】御宿 野乃 なんばOPEN記念プラン≪朝食付≫
【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

ノブタ1957さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ノブタ1957さん [60代/女性] 2016年10月01日 22:16:07

和風のとても綺麗なホテルでした。
コンビニも歩いてすぐ、地下鉄も3分くらいで便利。
素足のままで館内が利用できて便利、お風呂も広くてミストシャワーが良かった。
夜鳴きラーメンもおいしく頂きました。
今度は食事もしたいです。
ただお風呂の入り方の知らない外国人が多すぎると思った。
今度は窓からの展望がある部屋に泊まりたいです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月02日 18:28:24

この度は、御宿野乃なんばをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
素足でお寛ぎ頂ける畳敷きの感触をお楽しみいただけたとのご意見、重ねて御礼申し上げます。
今回は残念ながら、ご朝食をお召し上がりにならなかったとの事でしたが、野乃なんばの朝食は、地元大阪の”和”にこだわったメニューをご提供いたしております。おすすめは、揚げたてアツアツの”串カツ”、豆のおいしさが引き立つ汲み豆腐、粉モンでは、たこやき・おこのみやきなど。
次回お越しの際は、是非お召し上がりいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
あと、ご意見頂戴しましたお風呂の件ですが、私どもで作成した”入浴マナー11か条”を日本語・英語・繁体語・韓国語の4か国語で大浴場に表示させていただいております。
海外のお客様には、チェックイン時にそちらを確認して頂くように案内致します。
今回は、お忙しい中貴重なご意見を投稿頂き誠に有難うございました。
次回のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月30日 16:25:03

駅、コンビニ、近くて良いです。

お風呂の温度をどちらか低くくしてほしいです。  今回は友達と利用したので禁煙でよかったけど恋人と利用したいので喫煙の部屋もほしいです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月30日 17:33:29

この度は、御宿野乃なんばをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
今回は、総合評価で4点と言う高得点を頂戴いたし重ねて御礼申し上げます。
さてご意見を頂戴いたしました大浴場の件でございますが、私どもは内湯41℃、外湯42度と温度の設定を致しております。
若干内湯の方が温度が低くなっておりますのでよろしくお願い申し上げます。
あと、喫煙のお部屋の件でございますが、お客様のご要望が禁煙を好まれるお客様が多いため、全館禁煙とさせていただいております。
何卒ご理解を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ただ喫煙のお客様には、1階・2階・5階・11階に喫煙ブースをご準備致しておりますので、大変お手数でございますが、
そちらのご利用をお願い致したく、宜しくお願い申し上げます。
今回は、朝食なしのプランでご予約頂戴したようですが、今回野乃なんばの朝食では地元の”和”にこだわり、大阪名物の”串揚げ”を揚げたてのアツアツ提供を致しております。
次回、お越しの際は是非ご朝食もお召し上がりいただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたし誠に有難うございました。

【天然温泉大浴場完備】◆癒しのシンプルステイ◆素泊まり
【◇コンパクトツイン◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

ryo8253さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ryo8253さん [50代/男性] 2016年09月28日 07:59:57

なんばに野乃ブランドが出来たと聞いてプレミアム館をキャンセルしてまで泊まってみました。
まず、フロントの方が着物でお出迎えまずはビックリ、また玄関で靴を脱ぐのもまた斬新でした。
裸足で館内を歩くのも不思議な感覚でしたね。
さて、お部屋は相変わらずのクオリティです。
痒いところに手が届くという備品の配置です。
また、畳の上にベッドが2台あり、和モダンな感じが良かったです。ベッドも寝心地が良かったです。疲れてはいましたが一瞬で寝てしまいました。
さて、ドーミーインと言えば温泉です。ところが、フロント周りのゆったりさとは反対にお風呂は多少狭いですね。。。
サウナが広め、水風呂も広めはサウナ好きには最高なのですが、浴槽をなるべく広くしたのでしょう、洗い場が7箇所しかありません。またサウナ後のクールダウンをするスペースが全くないのは多少辛かったです。
お風呂だけならプレミアム館の方がいいかなと思います。
朝食は食べたかったのですが、早朝の出発の為食べられず残念でした。
まだ、国内外?に周知が不足しているのか、プレミアム館にありがちなアジア系観光客の姿もそれほどなくゆったりのんびり出来たのは非常に良かったです。
コスパは素泊まりで既に会社の経費をオーバーしてますが、機会があればまた泊まってみたいですね。早期割引や直前割引で朝食付きなんかのプランがあれば間違いなく泊まると思います!
今回はありがとうございました。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月29日 18:38:34

この度は、御宿野乃なんばをご利用頂き誠に有難うございます。
今回は、全館畳敷の館内を素足で楽しんでいただけましたようで、私どもも大変うれしく存じます。
ただ、ご意見いただきました大浴場の件でございますが、今回内湯のスペースを大きめにとった関係もあり、洗い場の数がプレミアムなんばに比べて若干数が少なくなっております。
何卒ご理解頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
あと、今回はご朝食をお召し上がることがなかったとの事ですが、今回大阪ミナミの”和”にこだわり揚げたての”串揚げ”を、提供させて頂いております。
次回は是非、お召し上がり頂きますようよろしくお願い申し上げます。
これからも、たくさんのお客様にご利用いただけるようお値打ち・お得なプランをご提供してまいりますので、大阪にお越しの際は、ドーミーインPUREMIUMなんば同様、御宿野乃なんばを宜しくお願い申し上げます。
今回は、貴重なご意見誠に有難うございました。