天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月31日 11:14:57

初めて利用しました
荷物を預けに寄った際、時間より早かったにも関わらずチェックインしていただきました

館内も綺麗で大満足です

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月31日 21:40:01

この度は数あるホテルより御宿野乃なんばへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

従業員の接遇や、設備面につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

当館の標準チェックインのお時間は15時からとなっておりますが、
当日のお掃除の完了状況によっては15時前でもご案内させて頂くこともございます。

設備の維持管理も重要な事ではございますが、
まずはおもてなしの心を大事に日々のホテル運営に取り組んで参りますので、
次回大阪方面へお越しの際は当館へご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 茂木

【春夏旅セール】【楽天限定】【ポイント10倍◆12時アウト◆朝食付】癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2022年08月26日 12:25:01

大阪市内在住ですが温泉でゆっくりしたかったのでこちらを選びました。
朝食の豪華さに惹かれたのも決め手の一つです。

まず、館内は裸足で歩きます。フロントで申告すれば使い捨てスリッパを貰えるので是非。

お部屋に関して、和の設えで清潔感もあり綺麗。
ウェルカムドリンクでラムネが冷蔵庫にセットされていました。夏らしくていいですね。
大浴場があるため、シャワーブースしかありません。
また歯ブラシ等のアメニティはロビーから持っていかないと何もないです。化粧水等も大浴場にしかありません。

大浴場は温泉が内と外の2箇所、サウナと水風呂。
洗い場は数回温泉を利用した中では満席にはなりませんでした。
ちなみに何度も温泉を利用したい人はフロントで新しいタオルもらえます!
最近はタオル交換が有料のところもあるので無料なのは好感度UPでした。

大浴場を出るとアイスの冷凍庫とピルクルが入った冷蔵庫、それから夏向けに氷枕が用意されていました。
電子レンジやお箸、製氷機なども同じフロアあります。

夜にはドーミーイン名物の夜鳴きそば。
最近麺を豆腐に替えてくれる麺抜きなる裏メニューができたそう。
そもそも麺が好きでない私は豆腐でいただきました。美味しかったです♪
テイクアウト容器で部屋に持ち帰る事も可能で、そうしてもらいました。

翌朝の朝食は、和食が充実!小鉢や鶏天の他、名物の海鮮丼など。
洋食は少なめですがあるのはあります。
ただ、その洋食のコーナーにはキッズだったかお子様だったか、子供向けの案内がされており、なんだか大人は取りにくい感じ。わざわざそのように書かなくてもいのではと。
味はとても美味しかったです◎

この度はお世話になりました。
大阪市内で過ごしたと思えないほどゆっくりでき、かなりリフレッシュになりました。
隅々まで行き渡ったお掃除と皆様の素敵なサービスのおかげです。
本当にありがとうございました。

残念だった点
・レイトチェックアウトプランを選んだので12時まで滞在できたのですが、10時を過ぎると掃除の音が煩くゆっくり眠れませんでした。
・部屋のシャワーブースに前の人の髪の毛が数本…不快でした
・北浜の野乃には漫画ブースがあったので、なにか館内でくつろげるスペースがあればいいなと思った

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月26日 18:24:11

この度は御宿野乃なんばへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また平素より全国にございますドーミーインチェーンホテルをご愛顧頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当館はドーミーインチェーンホテルの和風プレミアムブランドで、
館内は畳敷きとなっております。
弊社から推奨している様式としては素足で畳の感触を楽しむことですが、
ご心配な方には使い捨てスリッパをフロントにてお渡しをしておりますので
お気軽にご用命下さいませ。

また、お部屋のアメニティにつきましては2022年4月より施行された、
プラスチック資源循環促進法を受けまして、
従来のお部屋でのご用意から、必要なものをお持ち頂く形式に変更となりました。
何卒ご理解賜ります様よろしくお願い申し上げます。

ご朝食につきまして、誤解を招く記載がございまして申し訳ございません。
夏休みシーズンという事もあり、弊社ではお子様にもお喜び頂けるような
メニューの提供を行っておりました。
しかしながら大人の方でもお召し上がり頂けるメニューですので
どうぞご遠慮なくお召し上がり下さいませ。

次に清掃音につきましてご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
当館では10時頃には清掃が始まります。
ご滞在のお客様にはご不便をお掛けしませぬよう留意しておりますが、
私共の指導が至らず申し訳ございません。
今一度清掃担当者には、作業音につきまして再度指導致します。

そして、シャワーブースにつきましても重ね重ねのご不快な思いをお掛けしましたこと深謝致します。
客室清掃係並びに、清掃確認者の双方に入念な確認を致します様改善致します。

最後に、ドーミーぶんこにつきましてご希望に添えずお詫び申し上げます。
現状では専用本棚の設置が、館内の面積から難航しておる状態でございます。
弊社では多くの店舗にて実施しているサービスとなりまして、
確約は出来兼ねますがお客様のお声をお預かりし、
より一層の顧客満足度の向上に努めて参ります。

お忙しいところ数々の貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。

天然温泉 花風の湯
御宿 野乃 なんば
副支配人 茂木 崇

【夏秋旅セール】◆ポイント10%◆12時チェックアウトプラン<朝食付>

投稿者さん 2022年08月15日 21:24:19

8月13日に泊まりました。食事もデザートも美味しかった。動物園まで近かったし、なんばにも近くて便利だった

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月20日 16:43:28

この度は御宿野乃なんばにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルから当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館は日本橋駅6番出口より徒歩約3分の立地にございます。
また、日本橋駅からなんば駅や各主要駅までのアクセスが良く、観光にも便利でございます。
当館を観光の拠点にして頂ければ幸いでございます。

朝食では海鮮丼と揚げたての中津の唐揚げをご用意しております。
海鮮はネギトロ、いくら、しらすを好きなだけお取り頂けます。
小鉢の料理を使ってオリジナルの海鮮丼をお作り頂けますので、是非お試し下さいませ。

今の現状に甘んじることなく、皆様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお詫び申し上げております。

谷口

【◇ハリウッドツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

みゆ8845さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みゆ8845さん [20代/女性] 2022年08月15日 14:38:21

夜鳴きそば美味しかったです!!ゆったりした時間を過ごせました!

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月16日 19:01:12

数あるホテルより当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様がご滞在中に快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

夜鳴きそばでは現在、期間限定で「麺なし」をご用意しております。
「麺なし」は麺の代わりに豆腐を入れており、ヘルシーにお召上がり頂けます。
この機会に是非お試し下さいませ。

これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
今後も御宿野乃なんば及びドーミーインチェーンにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

谷口

【1室サービス】2室隣同士確約!ボーナスルームプラン!!《朝食付》
【◇2室隣同士確約◇ボーナスモデレートツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年07月19日 20:25:13

駅から意外と近く道頓堀にも近くて、コンビニが隣にあり便利な立地でした。
ただ部屋の場所の問題なのか、ネットが繋がりにくくfreeWi-Fiもすぐに切れてしまい困ったです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月19日 21:32:17

Wi-Fiにつきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
フロントでは貸出用の小型ルーターや副回線のご案内も可能でございますので、
お気軽にお申し付け下さいませ。

その一方で立地面にてご満足頂け一安心しております。

ハード面ももちろんですがソフト面でもご満足いただけます様、
より一層の精進をしてまいりますので、
次回大阪方面へお越しの機会がございましたら当ホテルへご宿泊頂けますと幸いでございます。

お忙しいところご投稿頂きまして誠に有難うございます。

天然温泉 花風の湯
御宿 野乃 なんば
フロント 茂木

投稿者さん 2022年07月04日 11:35:06

こちらのホテルは他の場所で凄く良かったので、今回大阪でも泊まることにしました。
素泊まりで予約したのですが、朝食が美味しそうだったので、急遽朝食を頂いたのですが、コーヒーを取りに行ったら、下の絨毯にコーヒーが溢れていたみたいで靴下がびちょびちょに濡れてしまいました。食事中気持ち悪かったのでその場で脱ぎましたが、その辺少し考えて欲しいなと思いました。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月05日 21:11:14

この度は御宿野乃なんばをご利用して頂き誠にありがとうございました。
ウェルカムコーヒーにつきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。今回のお客様の貴重な意見をもとに、
こちらの件はスタッフで共有し、再度このようなことがないように努めて参ります。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

フロント 林

【春夏旅セール】【楽天限定◆ポイント10%】12時チェックアウトプラン<素泊まり>
【◇スーペリアツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2022年07月03日 14:23:48

出張帰りの寄り道で利用しました。
駅近でコンビニも近くにあり便利でした。
ホテルもサービスが多くお風呂上がりのアイスやジュースは嬉しかったです。
部屋もとても静かで一人でゆったりのんびり過ごせました。
朝食プランにしましたが食事は安いので仕方なさはありますが海鮮がありました。味噌汁はこの中でもピカイチだったなと感じています。
ただ、お風呂は売りにしているのに誇張していると感じるくらい貧相に感じました。都会の中だと限界があるのかなと思いました。
また温泉感は全く感じませんでした。
食事処もカウンターの1人席はいいとして、傍でがちゃがちゃと並んでいるので席をもう少し食事を配置している場所より離して欲しいと感じました。
またお子さんは仕方ないと思いますが、走り回っていたりマスクなしであったり、今時手袋なしで食事をとったりするところの珍しさを少し不快に感じました。改善できないところもあると思いますが、現在の世の中を考えながらの提供にした方がより安心安全で利用できるのではないかと思いました。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月03日 18:13:22

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、滞在中レストランの件で不愉快な気持ちをさせてしまい、大変心苦しく存じます。
全てのお客様が快適にお過ごしいただく為に当ホテルのスタッフがもう少し気を配る所でしたが至らぬ所がございました。
全スタッフに情報共有を行い、皆様が気持ちよく滞在できるよう改善させて頂きます。

また、レストランと大浴場の混雑状況につきましては部屋のテレビの便利機能でご確認出来ますので次回のご利用の際はご参考程お願い申し上げます。

なかなか落ち着かない情勢ではございますが、いつお越し頂いても安心かつ安全にお寛ぎ頂ける宿で在れる様これからも努め、今後もお客様からのお褒めのお言葉に甘んずることなく更なるサービス向上に精進してまいります。

お忙しい中、お客様の貴重なお時間を拝借しご投稿頂きまして有難うございました。

フロント チェ

【◇クイーン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

あゆもな1694さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あゆもな1694さん [40代/女性] 2022年06月29日 17:38:12

部屋はとても綺麗です、ロビーや館内は全て畳なのでゆっくりした気分になれました。
朝のブッフェはお刺身も美味しくて有名な唐揚げも食べれたので大満足でした。
またお泊まり行きたいです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月03日 17:41:16

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様が当館にてゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え、何よりでございます。
畳敷きの館内ですので楽に素足、作務衣でご利用可能でござましてスリッパが必要な場合はフロントにてお渡ししておりますので次回のご利用の際はご参考程お願い致します。

また、当館自慢のご朝食に満足いただけた様子をうかがえて非常に嬉しい限りでございます
今後ともお客様にとって少しでも安らぎと寛ぎの空間を提供出来るホテルで在れる様、これからもサービス向上に精進してまいりますので、また機会がございましたら当館並びにドーミーインチェーンをご利用くださいませ。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント チェ

【大阪いらっしゃい2022】関西在住者限定!お得に宿泊プラン♪≪朝食付≫

投稿者さん 2022年06月26日 21:07:42

大阪いらっしゃいを使って日本橋のドーミイン野々に泊まる事に。京都の野々に以前泊まった事があったので、日本橋の野乃は駄目な所だらけで少し残念でした。
立地は凄く良かった、地下鉄堺筋線日本橋駅6番出口出たら直ぐにセブンイレブンがあり、又徒歩で数分で右側にドーミイン野乃にがあり、便利。暖簾も無く自動ドアで入って直ぐにフロント、靴を脱いで下駄箱へ。畳みなので、裸足で歩ける。袋に入れて部屋まで靴を持っても行ける。風呂は、2階
脱衣所が、狭い、狭すぎる!
浴場も小さく、お湯が内湯も露天も熱い!風が入らないので露天風呂といえるのか、とにかく熱いのでゆっくりはいれなかった。でも、泉質は良い。お湯が柔らかい。夜鳴きそばは、いつもと変わらない美味しい。朝食の海鮮丼でいくらを大盛りで入れるのがいつも嬉しい。酢飯と白ごはん好きな方で海鮮丼を作る!中津の唐揚げも揚げたて、あさりの味噌汁もあった、あさりも大入り、でも塩辛い。味噌汁とあさり別々に作ってるのか、味噌汁にあさりの出汁が出てなくて、残念。コーヒーマシーンが、一台しか無く混雑。もう一台あったら、少しは混雑しないのになぁと、思いました。
飲み物も豊富で、大阪名物みっくちゅジュースも手作りであり、美味。京都の野乃よりは劣るところがあるけど、ドーミイン野乃が大好きなんで、又、泊まります。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月29日 19:30:10

この度は数あるホテルの中から「天然温泉花風の湯 御宿野乃なんば」をお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様の仰られます通り、立地条件が良く、周辺は発達した交通網のおかげで動きやすく便利で繁華街にも近くビジネスと観光に最適と存じます。
しかしながら、脱衣所が狭い件につきましては、大変心苦しく感じております。
混雑につきましては、お部屋のテレビにて大浴場の混雑状況の確認ができますので、次回ご活用頂ければ幸いでございます。
浴場の湯温が高くゆっくり浸かれなかったとの事、大変心苦しく思います。
定期的に巡回し温度チェックそしておりますが、浴槽に入られている人数や給湯のタイミングで多少の上下は考えられますので、何卒ご了承くださいますようにお願い申し上げます。
またコーヒーマシーンが、一台しか無く混雑された件に付きましても大変申し訳ございませんでした。
今の所増やす予定はございませんが、重要箇所を注視し、円滑にお客様がご利用できるよう工夫を凝らして参ります。
味噌汁の出汁の件も申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見として共有させて頂きます。
お客様に寄り添ったご対応ができるようこれからも精進を続けて参ります。
最後になりますがお忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

【◇スーペリアツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2022年06月26日 19:52:15

6月25日家族3人で宿泊しました。
大浴場のお風呂があり満足しています。
お部屋に用意されていたフルーツの
サービスは良かったです。
お風呂上がりのアイスも満足。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月28日 21:21:22

お客様の仰られます通り、都会にありながら温泉をご用意しております。
ウェルカムフルーツをお気に召したご様子で何よりです。
また無料サービスとしまして、15時から翌1時までアイスクリームを、翌朝5時から10時まで乳酸菌飲料を大浴場近くにて提供しております。
お風呂上りのお供に次回もぜひご利用くださいませ。
これからも、変わらないサービスを提供できますよう日々精進して参ります。
今後も御宿野乃なんばをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇デラックスツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

龍茄さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

龍茄さん [20代/女性] 2022年06月20日 17:57:12

無料で夜鳴きそばが食べれたり、デザートを客室の冷蔵庫に入れてくれてたり
とってもサービスが良かったです(*^^*)
館内もお部屋も和風で旅行気分を味わえました。
館内も靴を履かず裸足で歩けるというのがとてもよかった。
ただお風呂のロッカーがめちゃめちゃ狭い。
3人居たらもう入れないくらい。
そこだけが残念でした。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月22日 23:02:30

畳敷きの当館にて”和”の雰囲気をお楽しみいただけて何よりでございます。
大浴場に関して、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋のテレビより、大浴場の混雑状況をご確認頂けますので、空いている時間をお選びいただけましたら少し快適にお寛ぎいただけるかと存じます。
是非ご活用下さいませ。

投稿者さん 2022年06月20日 15:55:26

子連れの大阪旅行で利用しました。部屋もきれいでとてもよかったです。
正直、そんなに期待していなかった朝ごはんのいくら丼食べ放題。大人も子供も大満足でした。

ただ、しいて言えば、ワンボックスの車だと提携駐車場がなく、探すのに苦労しました。せめて近くの駐車場のおすすめを教えていただけると、一方通行だらけの道をぐるぐるさまよわなくてもよかったかも。

大阪旅行の定宿にしたいです!

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月22日 22:58:00

嬉しいお言葉を頂戴することができ、大変恐縮でございます。
駐車場に関してですが、周辺のご駐車料金が私共では分かりかねますので、お客様に誤った情報をお伝えしないよう、こちらからはご案内を行わないようにしております。
料金の方はご案内は出来兼ねますが、場所であればいくつか探してご提案させていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

フロント 上田

【春夏旅セール】【楽天限定◆ポイント10%】12時チェックアウトプラン<朝食付>
【◇モデレートツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

kupuさんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kupuさん [50代/男性] 2022年06月19日 17:42:20

大阪のCPで安く宿泊。
ドーミーインと言えば、温泉サウナと、夜食、お酒やジュース飲み放題でしたが、飲み放題のサービスが無くなって少しガッカリ…
それでも、それ以外は大満足です。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月22日 22:52:40

この度は数ある中より、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばへご宿泊頂きありがとうございます。
ご満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
飲み放題サービスに関しましては、当館は実施しておりませんのが、ロビーにて、コーヒーと烏龍茶の提供をしております。
暑くなってきておりますので、ぜひ喉を潤していただけましたら幸いでございます。

フロント 上田

【大阪いらっしゃい2022】関西在住者限定!お得に宿泊プラン♪≪素泊まり≫
【◇ハリウッドツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

mocci2000さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mocci2000さん [40代/男性] 2022年06月13日 11:21:55

本当は5を付けたいが、今回は4。
食事や設備に関して言えば5で良いと思います。
利用するにあたり注意した方が良い点とマイナスを。
「大浴場」
脱衣ロッカー、洗い場の数が少ないので渋滞する場面もありました。
「アメニティー」
客室には常備されていないので、チェックイン時に持っていきましょう。
「食事」
道頓堀等でグルメも楽しみたいと考えている方は、食事つきプランはやめた方が良いです。
十分すぎる量が食べられるので注意。
「コンセント」
ベッドサイドのUSBの差し込み口。接触が悪いのか充電ができておらず、朝慌てた。
コンセントは室内にいくつもあるので、コンセントタイプの充電器で充電すべき。
「残念点」
客室の清掃がいまいち。
個別の空調があったのは良かったが吹き出し口がカビやホコリだらけ。
訪日客を意識して和風の内装が多数あったが、造花や敷居にホコリが溜まっていた。
ベッドサイドもベッドに横にならないと死角になる部分にホコリが。
就寝時に目に入り、残念。

スタッフさんの対応は皆様良く、多少のマイナス面はありますが利用して良かったです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月21日 16:51:18

この度は数ある中より「天然温泉花風の湯 御宿野乃なんば」へご宿泊頂きありがとうございます。
またスタッフにもお誉めの言葉を頂き、大変光栄な限りでございます。
しかしながら、カビやホコリの件でご不快な思いをさせてしまいました事、猛省し重ねてお詫び申し上げます。
またのご利用時には快適にお過ごし頂けるように行き届いた清掃を行うよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

【◇コンパクトツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

えむまるさんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

えむまるさん [50代/女性] 2022年06月07日 17:22:49

朝食が美味しかったです。
無料サービスが多く楽しめました。
お風呂はそれほど大きくないので
脱衣所は2,3人で混雑します。
キャンセルできないタイミングになって、一人当たりの価格が3,000円以上安くなったのはモヤっとしました。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月15日 20:03:53

嬉しいお言葉を頂戴することができ、大変恐縮でございます。
料金は変動制となっており、お日にちによっては差が発生する場合がございますのでご了承いただければと存じます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
また当館にお越しいただける日を、心よりお待ちしております。

【◇モデレートツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

だいす1227さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

だいす1227さん [30代/男性] 2022年05月30日 10:27:32

1人で宿泊しました。
入口で脱靴する旅館風のシステム、夜鳴きそばや入浴後のアイスキャンディー、到着時のカットフルーツの無料提供など、あったらうれしいなと感じる仕掛けやサービスが複数ありました。顧客のニーズを積極的に組み入れた結果なのでしょうか。良い戦略と感じました。
ビュッフェ形式の朝食は、料理の種類が多く、唐揚げなどその場での調理品もあり、満足でした。
2点気になったことがありました。まず、大浴場のサウナの温度がかなり高温でした。歩いていた床や腰掛けた座面がとても熱く低温やけどを心配する程でした。ただ、長く入っていた他のお客さんがいたので、主観の問題かもしれませんが・・・。
もう1点は洗濯機に関してです。無料で使用できるのですが、洗濯後の衣類から異臭がしました。おそらく洗濯機のメンテナンスがしばらく入っていないのではと想像しました。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月08日 04:52:45

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のサービスをご満喫いただけたようで大変うれしく存じます。
レストラン会場にて床や椅子の座面が熱かったとのことでございますが、
フロア内は只今の時期は床暖房を入れておりませんので原因が分かり兼ねます。
椅子の座面に関しましてはお客様も仰せの通り、お席を立たれた直後のテーブルであった為に座面が熱く感じられた可能性もございます。
その際は、スタッフにお申し付けいただければ新しいお席のご案内もさせていただきますので、お気軽にお声がけくださいませ。
また、洗濯された衣類から異臭がしたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
洗濯機は定期的に業者様によるメンテナンスを行っておりますが、
早急に連絡をさせていただき原因究明を行ってまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月18日 16:55:33

枕カバーが破れていました。
それも隠すように裏面が・・・
過去何度も利用していますが、不手際があったのは初めてです。
確認してください。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月21日 20:47:35

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばに御宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、日頃より当館をご利用いただいております事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、枕カバーが破れていたことにより、ご不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
今回の件は清掃スタッフへ共有を行い再発防止に努めて参りますと共に、お部屋の最終チェックの段階においても確認をするよう徹底致します。
誠に勝手ではございますが、今後とも当館並びにドーミーインチェーンにご愛顧いただけますと幸いです。

【◇お部屋タイプおまかせ◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

全速まっきーさんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

全速まっきーさん [40代/男性] 2022年05月16日 19:53:55

アメニティが入口で選ぶのは変わっていて知らなかった。野乃独特の畳は安心する。食事は自分で海鮮丼作れて満足。シャワー室が他と少し違って外国気分が味わえるかなと。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月20日 21:01:54

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばに御宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、日頃よりご愛顧いただいております事、重ねてお礼申し上げます。
アメニティー類でございますが、「プラスチック資源循環促進法案」の決定を受け、提供方法を変更する運びとなりました。
必要に応じて、お部屋までお持ち上がりいただければと存じます。
ご朝食は。当館自慢の海鮮丼の他、中津唐揚げととり天を揚げたてにてご用意しております。
季節ごとの限定メニューもございますので、またお楽しみいただければ幸いです。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月03日 22:02:00

チェックイン後すぐ靴を脱ぐというちょっと変わった作りでした。館内どこへも裸足で行ける居心地の良さがあります。普段は良いです。ただ、もし火事や地震で避難しようという場合はこの方式は困るのではないかとも思います。

名前に「難波」が付いていますが、実際は日本橋の方が近いのは注意が必要です。

追加した朝食は今までで一番と思うくらいおいしかったのですが、ちょっと高いため最高は付けませんでした。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月05日 07:49:53

全館畳敷きの当館にて、お寛ぎいただけて何よりでございます。
当館の朝食は、名物の海鮮丼と中津唐揚げ・とり天を揚げたてにてご用意しております。
「今までで一番」とのお言葉をいただけて光栄である共に、
より一層身の引き締まる思いでございます。
季節によってはシーズン限定のメニューも提供しておりますので、機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月27日 20:50:25

玄関で靴を脱ぎエレベータへ、難波の繁華街近くでアクセス良好。
風呂後のアイスキャンディー、乳酸菌飲料でリフレッシュ。
朝食はいくら丼をたっぷり、満足じゃ。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月01日 03:53:26

この度は、御宿野乃なんばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊にご満足して頂けた様子で我々スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館全て畳式ですので、素足で館内を移動することが出来て、かなりストレスフリーにご利用頂けたと思います。またサ-ビスに関しまして4/29から15時から21時まで無料ウーロン茶のサービスを実施しております。
また機会があれば是非ご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

フロント 林

【さき楽7◆朝食付き】7日前までのご予約がお得の早期割引!スタンダードプラン☆