天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2016年10月12日 19:31:32

全体的にとても綺麗でした。
掃除も行き届いていると思います。

鍵がカードキーで使いやすかったです。
カードキーに部屋番号が書いてあると、お風呂から戻ったときに 何号室だったかな?と心配にならなくて良いと思いました。

アメニティセットは髪留めは有りましたが、ヘアゴムが無かったので少し残念でした。
ヘアゴムの代わりになるターバンでも良いかもと思います。

24時間営業のドラッグストアが近かったので便利です。
松屋が近かったのも助かりました。

室内履きがスリッパではなく、靴下だったのは嬉しかったです。

外国の方がとても多かったです。

接客の雰囲気は どの方も親切で にこやかでした。
とても良かったです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月13日 08:30:17

この度は花風の湯御宿野乃なんばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとご滞在いただけましたようで私どももうれしく存じます。

カードキーに関しましては、万が一紛失した場合を想定し、安全上の観点から部屋番号の記入をしておりません。
また、アメニティも現状通りとなります。
ご不便をおかけいたしますがご理解いただけましたら幸いでございます。

当ホテルは大阪ミナミに繁華街である道頓堀から徒歩約1分とお食事やお買い物に交通至便でございます。

フロントスタッフの応対にも「とても良かった」とのお声を寄せていただき御礼申し上げます。
これを励みに、より気持ち良くお過ごしいただけるホテル作りに邁進してまいります。

次回大阪へお越しの際も当ホテルをご用命いただきますようお願い申し上げます。

フロント 野村

【関西エリア限定】御宿 野乃 なんばOPEN記念プラン≪素泊まり≫
【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2016年10月10日 08:36:06

出張で利用しました。
ドーミーインの和をコンセプトにした新しいホテルですが、
まだまだ価格高騰の大阪市内にあって、コスパの良いホテルでした。

*全館畳敷きで、ロビーで靴を脱いで館内へ入るのは、非日常感もあり、新鮮でした。
部屋には、足袋も用意されており、旅館に近い感覚で滞在出来ます。

*部屋はツインで、此方も和のテイスト。ソファもありますが、畳に座ったり、寝転んだり出来るのが寛げます。
タオル掛けが木製で、バスタオルを2枚掛けられるサイズなのは秀逸。
クローゼットに掛かる暖簾も、雰囲気を出してました。

*朝食は、大阪らしさが満載で楽しめました。ドーミーインの中でも、レベルは高いです。
定番の夜鳴きそばも安定の美味しさでした。

*天然温泉は、あまり温泉感を感じ無い泉質ですが、大阪日本橋で温泉は、癒されます。
立地的に仕方ないですが、露天風呂は開放感が無く、ちょっと残念な感じ。

場所柄、インバウンドの方も多く、和で勝負に出たホテルですが、日本人でもかなり満喫出来ると思います。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月13日 08:03:17

ご宿泊の際ご満足いただけました様子で私どもも安堵いたしました。

当ホテルは客室はもちろんのこと廊下も畳敷きとなっており、館内全て素足でお過ごしいただけますので、天然温泉とあわせて大阪の繁華街にいながらもゆっくりとお寛ぎいただければと存じます。

客室の設備に関しましても気に入っていただけた様子がうかがえ嬉しく存じます。

当ホテルもドーミーイン定番の夜鳴きそばの無料サービスをご用意しております。
また、大阪名物熱々の串揚げやたこ焼き、牛鍋などをご用意しております朝食とあわせて美味しかったとのお声をいただき御礼申し上げます。

露天風呂に関しましては周囲に高層ビルが立ち並ぶ立地や安全面の配慮から、現状のままになりますことご理解いただきます様お願い申し上げます。

お客様の声を励みにより良いホテルを目指してまいります。

次回ご来阪の際も当ホテルをご利用いただきます様お願い申し上げます。

フロント 野村

【関西エリア限定】御宿 野乃 なんばOPEN記念プラン≪朝食付≫
【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2016年09月30日 16:25:03

駅、コンビニ、近くて良いです。

お風呂の温度をどちらか低くくしてほしいです。  今回は友達と利用したので禁煙でよかったけど恋人と利用したいので喫煙の部屋もほしいです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月30日 17:33:29

この度は、御宿野乃なんばをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
今回は、総合評価で4点と言う高得点を頂戴いたし重ねて御礼申し上げます。
さてご意見を頂戴いたしました大浴場の件でございますが、私どもは内湯41℃、外湯42度と温度の設定を致しております。
若干内湯の方が温度が低くなっておりますのでよろしくお願い申し上げます。
あと、喫煙のお部屋の件でございますが、お客様のご要望が禁煙を好まれるお客様が多いため、全館禁煙とさせていただいております。
何卒ご理解を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ただ喫煙のお客様には、1階・2階・5階・11階に喫煙ブースをご準備致しておりますので、大変お手数でございますが、
そちらのご利用をお願い致したく、宜しくお願い申し上げます。
今回は、朝食なしのプランでご予約頂戴したようですが、今回野乃なんばの朝食では地元の”和”にこだわり、大阪名物の”串揚げ”を揚げたてのアツアツ提供を致しております。
次回、お越しの際は是非ご朝食もお召し上がりいただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたし誠に有難うございました。

支配人 松本 良徳

【天然温泉大浴場完備】◆癒しのシンプルステイ◆素泊まり
【◇コンパクトツイン◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2023年09月24日 18:02:48

ホテル側の問題では全くないのですがインバウンド需要の回復により自分以外の宿泊客はほぼ全員外国の方ですか?と感じてあまり落ち着いて過ごす事ができませんでした。
混む前にと思いチェックインと同時にお風呂を満喫していたところサービスのアイスを片手に外国の方が数人脱衣所だけでなく浴室まで服を着たまま覗きにこられて(多分館内を散策されておられるのでしょうが)そのような経験は初めてだったので非常に不快でした。文化の違いなのでしょうが距離感とかお互い様の感覚が違うので、日本人が日本の宿でなんとなく肩身の狭い思いをさせられるのはちょっと残念でした。

御宿野乃さんは朝食も素晴らしいし部屋も落ち着きますし大好きなのですが、インバウンドが落ち着くまではしばらく遠慮させて頂いた方が良いのかな・・・と思いました。ごめんなさい。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月26日 14:35:10

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中お客様の貴重なお時間を頂戴し、ご意見をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度はご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございません。現在は、有難いことに海外からのお客様にも多くご利用頂いております。今後は館内、大浴場の巡回をより徹底し、海外のお客様へのお声がけと、多言語で記載した『大浴場ご利用マナー』のご案内用紙を配布し、全てのお客様に気持ちよくご利用頂けるよう、努めて参ります。

しかしながら、朝食やお部屋に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。当館の朝食は串カツや海鮮丼をはじめ、季節限定メニューも多数ご提供しております。是非、次回ご宿泊の際もご堪能下さいませ。また、館内は全て畳敷きとなっており、お履き物をお脱ぎ頂いて、素足でご寛ぎ頂けます。今後も畳敷きの心地よさを感じて頂き、温もりのある白木の風合いのお部屋でご寛ぎ頂けますと幸いです。

最後となりますが、今回お客様から頂戴したお言葉を無駄にせず、全てのお客様に満足してご利用いただけるホテルを目指して、精進して参ります。

この度は数あるホテルの中から御宿野乃なんばをお選びいただき誠にありがとうございました。誠に勝手なお願いではございますが、従業員一同、またのご利用お待ち致しております。

フロント 大槻

投稿者さん 2023年08月30日 15:45:42

日本橋の駅から近く、中心部へのアクセスも良いところはとても良いです。また、フロントの方を初めスタッフの方はみなさん親切で非常に良かったですが、システム、施設、客層に関する不満が大きく3点あります。

①玄関から先の衛生面
野乃は玄関で靴を脱ぐ仕組みです。下駄箱に靴を入れて、廊下や部屋は靴を脱いで上がりますが、館内用スリッパはフロントに言わないともらえません。チェックイン時にフロントで必要かどうか聞いてくれませんでした。エレベーターの中に案内が貼ってあって初めて知り、あとからもらいましたが、玄関で靴を脱いだあとも、外をコロコロしたスーツケースをそのままコロコロしていくので、衛生面はとても気になるところでした。部屋の中の畳もスーツケースをそのまま持ち込む方がいるのか、汚れがありました。

②お風呂が狭い
部屋数から言ってもちょっとお風呂が狭いんじゃないですかね。洗い場は6~7カ所ありましたが、ロッカーがある脱衣所も狭いし、ドライヤーも女性用は3か所しかありません。

③宿泊客のモラルの低さ
これは立地上仕方ないのだと後から知りましたが、宿泊客のほぼ100%が中国・韓国あたりの方です(飛び交ってる言葉から判断)。文化が違うので仕方ないのかもしれませんが、長い髪を結ばずに湯船に浸かる、シャワーヘッドを股に限りなく近づけて股を洗う、脱衣所の真ん中で前かがみになってかなり場所を使ってタオルで髪を拭いていて他の人とぶつかる、露天風呂の入口の階段に座り込んでどかない…など、一緒に使うお風呂だからこそ目立つ文化の違いという名のモラルの低さがやたら目につきました。
朝風呂が気持ちいいという文化は伝わっていないのか、朝は空いてて快適でしたけどね…。

申し訳ないですが、二度と泊まらないです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月01日 17:46:22

この度は御宿野乃なんばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中お客様の貴重なお時間を頂戴しご意見をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

早速ではございますが、この度は多岐にわたりご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
スリッパに関しましてこちらから案内ができておらず、私共の配慮に欠けていた部分がございました。
今後は私自身も含め、しっかりご案内を行うよう今一度徹底致します。
又、当館はキャスタークリーニングマットを設置しており、館内へお上がりいただく前にはキャスターの拭き上げを行っております。
しかし、畳敷きであるために髪の毛や埃など細かな汚れは目立ち易くなってしましますので、日々の巡回を徹底し、お客様に安心してお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございます。

又、大浴場におきましては構造上少し手狭な造りとなっておりますので、ご利用率の高い時間帯は窮屈に感じられるかもしれません。
混雑状況を客室内のVOD画面にて確認していただけますので、ぜひご活用いただければと存じます。
モラルの面に関しましても、海外からお越しのお客様へはチェックイン時のお声掛けと、多言語で記載した『大浴場ご利用マナー』のご案内用紙を配布し、大浴場ご利用前にご一読いただけるよう努めて参ります。

最後となりますが今回お客様からご意見を頂戴した際、従業員ひとり一人が大変猛省致しました。
いただいた意見を無駄にせず、全てのお客様に安心してご利用いただけるホテルを目指して、精進して参ります。
甚だ勝手なお願いかと存じますが、挽回の機会をいただけますと幸いです。
従業員一同、またのご利用を心よりお待ち致しております。

支配人 ペ ソンミン

【◇コンパクトツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

pigase1212さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

pigase1212さん [50代/男性] 2022年12月29日 22:50:23

外国の方が多くマナーが、、、

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月02日 19:32:35

この度は、天然温泉花風の湯 御宿なんばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、私どもの管理が行き届いておらず、ご不快な思いを抱かせてしまいましたことお詫び申し上げます。
お客様も仰せの通り、有難いことに近頃は海外からも多くのお客様にご利用いただいております。
私共の常識とは異なった文化やマナー等がそれぞれあるかと存じておりますので、
チェックインの際にはご利用方法に関しましてご説明をさせていただいております。
より多くのお客様に快適にお過ごしいただく為にも、ご利用方法のご説明は徹底して継続しながら、
館内の巡回強化に努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿と貴重なご意見をいただきありがとうございました。
また大阪にお越しの機会がございましたら、ぜひ挽回の機会をいただきたく存じます。

冷え込む季節となっておりますので、お身体にご自愛下さいませ。

フロント 上田

【連泊割◆素泊り】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◇ハリウッドツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

MUCCO-CHANさんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

MUCCO-CHANさん [50代/女性] 2022年12月18日 12:33:14

お食事処の混雑する時間を教えていただいたりと親切な対応が嬉しかったです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月22日 15:34:36

この度は御宿野乃なんばにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルより当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく存じます。
大浴場や朝食会場の混雑状況につきましては、お部屋のテレビからでもご確認頂けます。
是非ご活用下さいませ。

これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇ハリウッドツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

kyoropeさんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kyoropeさん [50代/女性] 2022年12月03日 18:24:56

期待が大き過ぎたのか、普通でした。。目線より高い位置が埃だらけでした。冷蔵庫の外扉が壊れていて床に当たってしまっていました。。朝風呂に入ったら、脱衣場が髪の毛だらけでした。。諸々残念でした。。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月08日 06:44:56

この度は御宿野乃なんばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご滞在がお客様にご満足いただくことができず、大変心苦しく存じます。
現在お客様のチェックイン前にスタッフが客室のチェックをさせていただいておりますが至らぬ点がございました。
今回の件を従業員一同情報共有させていただき、お客様の貴重なご滞在時間を快適にお過ごし頂ける様、改善に尽力して参る所存でございます。
これからは皆様にご満足頂けます様、お客様お一人お一人のお気持ちを最優先に考慮し、サービス向上に努めます。
まだまだ至らぬところはあるかとは存じますが、どうかもう一度挽回のチャンスを頂きたく次回のご予約もお待ち申し上げます。
貴重なご意見、誠にありがとうごました。

投稿者さん 2022年11月17日 11:17:40

朝ご飯美味しかったです

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月20日 04:16:09

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食をお楽しみいただけた様で、大変嬉しく存じます。
名物の「豪快海鮮丼」と「中津唐揚げ・とり天」に加え、
身体に優しい食材を使用した小鉢メニューもご用意しております。
お召し上がりいただきました皆様にとって、一日の活力になっておりましたら幸いでございます。
また、季節や行事ごとに合わせた期間限定メニューのご提供も行っております。
機会がございましたら、ぜひお楽しみいただければと存じます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 上田

【秋冬旅セール】【楽天限定◆ポイント10%】12時チェックアウトプラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年11月05日 21:07:28

2室隣同士確約というプランだったはずなのですが、蓋を開けてみれば隣同士じゃないばかりか、階数まで違うという事実。確約って何が確約だったのでしょうか?チェックアウトの際に一応確認しまして、謝罪の一言はありましたが、少々呆れました。
 あとは、さっきまで外を転がしてきたキャリケース、ロビーから畳の上をコロコロ転がして部屋まで持って行くのですが、そこを靴を脱いだ足で歩きます。正直ちょっと気持ち悪く思いました。
 場所柄仕方ない部分もあるとは思いますが、外の音がうるさくてなかなか寝れず困りました。おまけにハロウィンの夜だったので深夜までうるさく・・・。窓の遮音はあまりよろしくないように思いました。ドーミーイン系列なので安心してたのですが、色々と裏切られた感じですね。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月13日 21:32:01

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばを御利用いただきまして、誠に有難う御座います。
また、日頃よりドーミーインチェーンにご愛顧いただいております事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、この度は私共の不手際により、ご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様が仰せの通り、ご予約いただいておりましたプランは2室隣同士確約でございましたので、本来であれば隣同士でご準備させていただくべきところでございました。
原因と致しましては、まずお部屋を振り分けさせていただく段階での見落とし、次に、別のスタッフによる最終チェックを執り行う際の確認不足が重なった事が考えられます。
今後同じ事が起こらないようにするためにも今一度、確認を行う事の重要性をスタッフ一同に周知を行い、気を引き締めて日々業務に取り組むよう努めて参ります。

キャリーケースでございますが、キャスター部分を消毒液にて拭き上げをさせていただいております。
気になされるお客様もいらっしゃるかと存じますため、フロントにて使い捨てのスリッパもお渡ししておりますのでお気軽にお申し付け下さい。
また道路の騒音でございますが、立地の都合上、深夜は特に音が響き易くなっております。
私共と致しましても、少しでもお客様に快適にお休みいただきたく存じますので、備品にて耳栓の貸出を行っております。
事前にリクエストをいただけましたら、高層階のお部屋でご準備させていただくことも可能でございます。
低層階のお部屋に比べると、多少ではございますが音は防げるかと存じますので、ご検討いただければと存じます。
この度は、私共の確認不足により、快適にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、またご宿泊の機会がございます際には是非当館をご利用いただき、挽回の余地をいただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

支配人 谷口

【1室サービス】2室隣同士確約!ボーナスルームプラン!!《朝食付》
【◇2室隣同士確約◇ボーナスモデレートツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年09月25日 15:45:56

駅にとても近かったのがありがたかったです。またスマホの充電器を家に忘れてしまったのですが、貸し出ししてくださり、助かりました。夜鳴きそばもおいしかったです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月30日 07:01:49

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様の仰せの通り、当館は近鉄日本橋駅から徒歩2分圏内にございますので、
ご移動や観光の面でも非常に好都合な立地となっております。

貸出可能な備品一覧は、客室内のテレビにございますVOD機能からもご確認を取ることができるようになっております。
数に限りはございますが、お困りの際は一度フロントまでご連絡いただければ確認させていただきます。
フロントは24時間体制でございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

御宿野乃 なんば
フロント 上田

【大阪いらっしゃい2022】9月対象期間限定!お得に宿泊プラン♪≪素泊まり≫

投稿者さん 2022年09月17日 18:21:35

キャンペーンがあったので宿泊。駅から近く迷うことがありませんでした。近くにコンビニがあるので何かあれば購入しに行くこともできます。
お風呂前にあるアイス、ドリンクのサービスがあったのが良かったです。夜鳴きそば(ラーメン)は正直美味しくなかったです。カップ麺の方が美味しいです。
お部屋は立地的に仕方ないですが高く感じました。
お風呂の人数がリアルタイムでテレビで確認でき少ないタイミングでお風呂に入れました。
レジャー目的よりビジネス目的という印象。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月21日 04:47:57

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は最寄り駅からほど近く、コンビニも歩いてすぐの場所にございますので何かと便利かと存じます。
夜鳴きそばに関しましてはお客様のご期待に応えることができず申し訳ございません。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参りますので、御宿野乃なんば並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
最後となりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 三條

投稿者さん 2022年07月14日 17:35:13

今まで世界各国の色々なホテルに泊まりましたが、ぶっちぎりのナンバー1で清掃が行き届いていない部屋に当たりました。おもてなしの国として恥ずかしいレベルでホコリだらけ。チェックアウト時に写真を見せてお伝えしたところ、謝罪はされましたが苦情に慣れているのかの様な対応に見受けられました。海外在住で一時帰国の機会で利用させていただきましたが、再訪はないです。
今まで泊まったドーミーでは間違いなくワースト1位です。値段の価値は皆無。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月18日 17:44:14

この度は数あるホテルの中から、御宿野乃なんばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の清掃不備やチェックアウト時のスタッフ対応につきましてご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、伏して心よりお詫び申し上げます。

お部屋につきましては、清掃後にフロントスタッフでも二重でチェックを行っておりますが
、見落としがございました。
お部屋はお客様が長く滞在される空間で非常に大事な場所でもございます。
今回ご指摘頂きました内容を、全スタッフに共有を行い、清掃時の細かな箇所の埃チェック、およびフロントスタッフがチェックする際の項目を見直し強化を行い、再発防止に努めて参ります。

チェックアウト時にご指摘頂いたのにも関わらず、心ない対応をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

折角海外からお越し頂き、野乃なんばを選んで頂いたのにも関わらずお客様のご期待に添えることができず、大変心苦しく存じます。

今回の頂戴した貴重なご意見を真摯受け止め、皆様に満足して頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会を頂戴したく存じます。

【◇デラックスツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2022年07月03日 14:23:48

出張帰りの寄り道で利用しました。
駅近でコンビニも近くにあり便利でした。
ホテルもサービスが多くお風呂上がりのアイスやジュースは嬉しかったです。
部屋もとても静かで一人でゆったりのんびり過ごせました。
朝食プランにしましたが食事は安いので仕方なさはありますが海鮮がありました。味噌汁はこの中でもピカイチだったなと感じています。
ただ、お風呂は売りにしているのに誇張していると感じるくらい貧相に感じました。都会の中だと限界があるのかなと思いました。
また温泉感は全く感じませんでした。
食事処もカウンターの1人席はいいとして、傍でがちゃがちゃと並んでいるので席をもう少し食事を配置している場所より離して欲しいと感じました。
またお子さんは仕方ないと思いますが、走り回っていたりマスクなしであったり、今時手袋なしで食事をとったりするところの珍しさを少し不快に感じました。改善できないところもあると思いますが、現在の世の中を考えながらの提供にした方がより安心安全で利用できるのではないかと思いました。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月03日 18:13:22

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、滞在中レストランの件で不愉快な気持ちをさせてしまい、大変心苦しく存じます。
全てのお客様が快適にお過ごしいただく為に当ホテルのスタッフがもう少し気を配る所でしたが至らぬ所がございました。
全スタッフに情報共有を行い、皆様が気持ちよく滞在できるよう改善させて頂きます。

また、レストランと大浴場の混雑状況につきましては部屋のテレビの便利機能でご確認出来ますので次回のご利用の際はご参考程お願い申し上げます。

なかなか落ち着かない情勢ではございますが、いつお越し頂いても安心かつ安全にお寛ぎ頂ける宿で在れる様これからも努め、今後もお客様からのお褒めのお言葉に甘んずることなく更なるサービス向上に精進してまいります。

お忙しい中、お客様の貴重なお時間を拝借しご投稿頂きまして有難うございました。

【◇クイーン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

あゆもな1694さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あゆもな1694さん [40代/女性] 2022年06月29日 17:38:12

部屋はとても綺麗です、ロビーや館内は全て畳なのでゆっくりした気分になれました。
朝のブッフェはお刺身も美味しくて有名な唐揚げも食べれたので大満足でした。
またお泊まり行きたいです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月03日 17:41:16

お客様が当館にてゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え、何よりでございます。
畳敷きの館内ですので楽に素足、作務衣でご利用可能でござましてスリッパが必要な場合はフロントにてお渡ししておりますので次回のご利用の際はご参考程お願い致します。

また、当館自慢のご朝食に満足いただけた様子をうかがえて非常に嬉しい限りでございます
今後ともお客様にとって少しでも安らぎと寛ぎの空間を提供出来るホテルで在れる様、これからもサービス向上に精進してまいりますので、また機会がございましたら当館並びにドーミーインチェーンをご利用くださいませ。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント チェ

【大阪いらっしゃい2022】関西在住者限定!お得に宿泊プラン♪≪朝食付≫
【◇デラックスツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2022年06月27日 16:48:13

楽しみにしていた朝ご飯。
種類は少ないですがおいしかったです。
朝ご飯会場が宿泊客に対して小さ過ぎるので、朝早くに行っても待ちがあります。

お部屋
入った瞬間からとても埃っぽいです。エアコンも見えるところに埃が溜まっているし、窓の障子を開けるとそこにも埃。子どもがいたのでベッドから落ちないように少し動かすと、髪の毛、埃、食べかすがたくさん出てきてとても気持ち悪かったです。

お風呂
空いていて快適だったのですが、女風呂の1番奥の洗い場の水捌けが悪く、足元にずっと水が溜まったままでした。

とても安く予約ができたので、満足ですが、掃除をもっと綺麗にしてもらいたいなと思いました。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月03日 17:34:39

この度は数あるホテルの中から「天然温泉花風の湯 御宿野乃なんば」をお選びいただき誠にありがとうございます。

私ども自慢の朝食をお客様にもご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
レストランの混雑状況は部屋の便利機能から確認出来ますので次回のご利用の際にご参考お願い致します。

しかしながら、滞在中に部屋の埃件や大浴場の洗い場の水捌けが悪いのことで不愉快な気持ちをさせてしまいまして申し訳ございません。この場を借りてお詫び申し上げます。

すぐ清掃スタッフとのミーティングにて館内・客室に関しましてチェック体制を強化し不備のないよう努めてまいりますので、今後とも当館ならびにドーミーインチェーンをよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント チェ

【春夏旅セール】【楽天限定◆ポイント10%】12時チェックアウトプラン<朝食付>
【◇スーペリアツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

ひよぷー2520さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひよぷー2520さん [50代/女性] 2022年06月26日 17:01:11

駅から近くにありわかりやすかった。お風呂が全般に狭く脱衣所が混雑して困った。
道頓堀が近くて夕食に便利でした。朝食がとても良い種類も多くて美味しかったです。
近場でゆっくりしたい時はまた、利用したいです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月28日 19:46:35

お客様の仰られます通り、立地条件が良く、周辺は発達した交通網のおかげで動きやすく便利で繁華街にも近くビジネスと観光に最適と存じます。
脱衣場の混雑につきましては、お部屋のテレビにて大浴場の混雑状況の確認ができますので、次回ご活用頂ければ幸いでございます。
またミナミでご宿泊する機会がありましたら是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 藤本

投稿者さん 2022年04月19日 18:04:18

外気浴できるところがあれば最高

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月20日 18:01:48

この度は御宿野乃なんばに御宿して頂き誠にありがとうございます。
外気浴につきましては他棟と比べると少し狭くなってはおりまして場所を確保することが出来かねます。何卒ご了承頂きますようお願い申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

フロント:林

投稿者さん 2022年04月19日 18:03:26

外気浴できるところがあれば最高

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月20日 18:01:43

フロント:林

【◇コンパクトツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

Tk3515さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2022年03月26日 12:40:09

一昨年5月の宿泊から今回2回目の宿泊です。野乃は畳だから土足の汚れを室内に持ち込まなくていい。ただ他の方も指摘されてますが、キャスター付きのバッグを畳の上を引きずっていくのは、はっきり言って嫌な気分になる。野乃側がキャスターを拭いてくれるからといってもそれに甘えず室内の移動ぐらい持ち上げられないかな。自分の家ならたぶん引きずらんでしょう。
在阪なので野乃は境港,富山,奈良,なんば,京都,淀屋橋と西日本エリアは全て利用しました。大浴場と食事会場は正直これらの中で一番狭いと思う。なんば日本橋という建物密集地だからしかたないですが。大浴場と朝食は行く前にTV画面で混雑状況を確認することは必須ですね。
朝食の鶏天唐揚げは美味しかった。ただ6時55分頃に行ったが、その時点でサラダの野菜が空に近かった。開始30分弱でこれでは! 要望としてメニューにドーミーインにあるオムレツがあれば。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月27日 06:01:08

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばをご利用いただきありがとうございました。
キャリーケースの持ち運びに関しまして、お気遣いいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様も仰せの通り、スーツケースをご利用の際はスタッフがキャスターの拭き上げをさせていただいております。
弱酸性の次亜塩素酸水を使用しており、しっかり除菌させていただいておりますのでご安心下さいませ。
大浴場は他棟と比べると少し狭くなってはおりますが、スタッフが定期的な巡回を行っております。
客室テレビのVOD画面にて混雑状況の確認が出来ますのでご活用くださいませ。
最後に、ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変感激でございます。しかしながら、補充が追い付いておらず申し訳ございませんでした。
レストランスタッフとの連携を行い、お客様に安心してご朝食をお楽しみいただけるよう、更に意識を高めて参ります。
今後ともドーミーインチェーンにご愛顧いただけましたら幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

フロント:上田