天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年02月24日 16:43:32

地下鉄駅から5分程。館内素足でOK。朝食メニューは豊富。

2022年02月
天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月25日 20:41:34

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばに御宿泊いただき誠にありがとうございました。
全館畳敷きの当館では素足でリラックスしていただけますので、またひと味違う感覚をお楽しみいただけたのではと存じます。
ご朝食は、身体に優しい食材を使った約20種類の小鉢に加え、お客様でお好きにトッピング頂ける「海鮮丼」、
大阪名物のミックスジュースなどを取り揃えておりますので、大阪の味をお楽しみ頂けるものとなっております。
この度はご投稿いただき誠に有難うございました。

フロント 沖田
◆━━━━プライベートサウナプラン始めました!━━━━◆
【天然温泉 花波の湯 御宿 野乃大阪淀屋橋】

サウナー必見!! 当館自慢の大浴場をひとり占め!
      サウナ付大浴場貸切プラン♪
    サウナ付き大浴場を13:00から14:30まで
   『90分間ひとり占め』できる日帰りプランです♪

詳しくは野乃大阪淀屋橋へご連絡ください♪
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【◇コンパクトツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2021年11月28日 19:18:54

先日、お世話になりました。コロナ対策も完璧でした。
ところで部屋のシャワーを使ったところ、最近流行りのマイクロバブル的なもののようで、大変気に入りました。
このシャワーヘッドを家でも使いたく、メーカー、型番などご教示いただければ幸いです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月02日 04:40:53

この度は御宿野乃なんばにご宿泊いただき誠に有難うございます。
当館の客室にて使用しているシャワーヘッドは、LIXILのSMS-1554Bでございます。
また機会がございましたら、是非当館にご宿泊いただけますと幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 千田

投稿者さん 2021年08月16日 18:17:17

夜泣きラーメン、ドリンク5本サービス、湯上がりアイスクリームのサービスはかなりありがたかったです。

電車旅行でなんばが目的地なら場所は良いかと思いますが、車だと駐車場代がめちゃくちゃかかります。部屋のサイズはちょうどよかったです。部屋にシャワールームがあるのもありがたかったです。化粧水などは大浴場にしかないのが不便でした。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月17日 19:37:09

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
この度、お客様も仰っていただいております「ドリンクサービス」は、7月17日のリニューアルオープンから開始致しました新しいサービスでございます。
日差しも強く暑い毎日が続いておりますので、当館のドリンクサービスで喉を潤して頂けましたら幸いでございます。
今回は素泊りでのご予約でございましたが、前述にもございますように、リニューアルオープンに伴いご朝食も新メニューでご提供しております。
名物といたしまして、『贅沢海鮮丼』と揚げたての唐揚げととり天をご用意しております。
次回またお越しいただく機会がございましたら、ぜひご朝食もお楽しみ下さいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 上田

【夏秋旅セール】【楽天限定◆ポイント10%】12時チェックアウトプラン<素泊まり>
【◇お部屋タイプおまかせ◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2021年02月28日 18:31:01

先日京都の野乃に泊まってかなり良かったので期待してましたが…。
良い点は畳敷きで素足で館内を歩けること、部屋のアメニテイが充実してること、部屋は清潔で綺麗なこと、風呂上がりにアイスキャンディや乳酸菌をいただけること、夜鳴きそばのサービスがあることです。
残念ながら悪い点は大浴場はまあまあの広さですが、風呂の脱衣所がやや狭いこと、部屋が3階だったせいもあるのか車の排気音がかなり聞こえてきて、耳栓をしなければ寝れなかったことです。昔、カプセルホテルに泊まった時に耳栓はしましたが、最近はどこも防音の窓を設置されてるのでここまで音が漏れることはなかったです。堺筋なので頻繁に車が通るのは理解してますが、できれば二重窓にして防音を強化していただきたいと思います。なので立地と部屋は2点としました。

2021年02月
天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月01日 03:29:19

いつもドーミーインチェーンにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら車の排気音の件で、ご不快な思い抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
安眠出来なかったとの事で、非常に心苦しく思います。
その場合は可能な限り新しいお部屋をご用意させて頂きますので、お手数ではございますがフロントまでお申し付けくださいませ。
誠に申し訳ございませんでした。

それにもかかわらず、湯上りサービスや夜鳴そば、客室につきましてお褒めのお言葉を賜りまして、大変喜ばしく存じます。
お客様が仰いますように、当館は全館畳敷きとなっておりまして、ご自宅の様に靴を脱ぎ素足でお過ごし頂けます。
ご要望がございましたら、館内用のスリッパもお渡しできますので、お気軽にお申し付けください。

甚だ勝手なお願いではございますが、また御宿野乃にご宿泊頂けましたら幸いでございます。
この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 篠原

◆━━━━2021年2月25日オープン━━━━◆
 「天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町」
  異国情緒あふれ、きらきら煌めく港町神戸
 JR元町駅より徒歩4分の神戸中華街にオープン♪
  皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

投稿者さん 2020年12月21日 21:01:05

ドーミーインチェーンの和風プレミアム野乃に初めて利用してみました。
温泉、サウナは広いが浴場、洗い場は小さい。
ドーミーインでは普通にあるコーヒーサービスがない。
朝食はイクラ丼と串揚げがメインで他はドーミーインと同様小鉢の料理が沢山です。1800円にしてはどうかなと思いますが小鉢の手間を考えると致し方ないところです。
最後にドーミーイン名物の夜鳴きそばですがこちらはあまりにも塩辛く試食とかされているのでしょうか?2日連続でおなじなので食べるのをやめました。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月22日 19:30:52

また、お忙しい中ご意見を頂きましたことお礼申し上げます。
当館では、1階のレストランで18時から21時までで御座いますがフリースペースとしてご宿泊のお客様へ開放しております。
そちらには、お茶やコーヒーを無料でご提供しております。
しかしながら、説明不足でご利用頂けなかったこと心よりお詫び申し上げます。
また、夜鳴きそばに関しては、オープンする際には夜鳴きそばを作るスタッフが検食を行っております。
しかしながら塩辛いものを提供してしまったこと大変申し訳ございません。
夜鳴きそばのスタッフももちろん、フロントスタッフも夜鳴きそばの味に気を使い味が変わらない様心掛け致します。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、再度大阪へお越しの際には、
是非また当館をご利用いただき、挽回の機会を頂けたら幸いでございます。
この度はご多忙の中、ご投稿をいただき有難うございました。

フロント 都

【楽天限定】朝食付き【ポイント10倍★12時アウト】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2020年12月19日 14:02:31

難波からは徒歩20分程。朝食は小鉢が豊富。館内は裸足。マッサージは無し。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月24日 07:55:39

この度は当ホテルを御利用いただき誠に有難うございます。

朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂き私たちもうれしく思います。

お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 林

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】12時チェックアウトプラン!(朝食付)

投稿者さん 2020年12月05日 17:31:10

外からの騒音が結構強く入ってくるのがキツかったですが(この日は特に人が多かった)、そこを差し引けばよかったです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月06日 06:23:19

この度は御宿野乃なんばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
外からの騒音に関しまして、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お泊り頂いたお部屋のタイプが道路側に面している為時間帯によりましては交通量が多くなり騒音でご迷惑をお掛けする場合もございます。
ご予約の際に静かな部屋希望とリクエスト頂ければご希望に添ってお部屋を準備致しますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 富山

【◇クイーン◇《禁煙》【23平米160cm幅ベッド】】

投稿者さん 2020年11月06日 15:01:58

全体的に小綺麗な御宿です。
平日で時期も時期なので混雑はしていませんでした。
【立地】
地下鉄日本橋駅から近くてコンビニもたくさんあって便利です。

【部屋】
ツインの方が部屋風呂が無い分広かったですが、それなりに快適でした。
窓を開けるとタバコの臭いがしたので、すぐに閉めました。

【ベッド】
クイーンベッドを楽しみにしていましたが、向かって右側(2人寝転ぶとちょうど1人が寝るところ)に有り得ないほどの「溝」があり、同行者は寝られず、さらに腰を痛めたようです。
ベッドに入ったのが夜中だったためフロントに言えなかったとのこと。
私は反対の左側ですぐに寝てしまったため気づかず、同行者に申し訳ないことをしました。
私が翌朝見てみると、明らかに「溝」があり、これでは寝られるはずがありません。
ベッドメイキングの際に気づかないとは思えず、とてもとても残念でした。

【食事】
無料でいただける夜鳴きそばがとっても美味しくて、同行者みんな「おかわりしたい」と言っていました。
作ってくださる方の対応もとても良かったです。

【部屋風呂】
綺麗です。お湯を溜める際に少量しか出なかったので、シャワーのお湯と一緒に出したら早く溜まりました。

【大浴場】
15時にチェックインしてすぐにお風呂に行ったので、ほぼ貸し切り状態でお風呂も半露天風呂もサウナも快適でした。
半露天風呂もサウナも3人入ると狭く感じると思います。

【設備・アメニティ】
シャンプーとリンスはよくあるビジネスホテルのもので、頭皮も髪もきしきし乾燥しました。

これから年末にかけて忙しくなるので、その前にゆっくりと非日常を味わうべく宿泊しました。
GoToのおかげもあってコスパが良く、全体的に満足度の高い御宿だった分、ベッドの件が本当に本当に残念で悲しかったです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月07日 01:10:28

この度は、御宿野乃なんばをご利用頂き誠に有難う御座いました。
しかしながら、快適なご宿泊を提供できず大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございませんでした。
その後、お連れ様のお身体の具合はいかがでしょうか。お客様からのご意見はフロントスタッフだけでなく、清掃スタッフにも早急に共有し、今後同様のことが起きぬよう管理を徹底してまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、再度大阪へお越しの機会がございます際には、是非また当館をご利用いただき、挽回の余地を頂けたら幸いでございます。

この度はご多忙の中、ご投稿をいただき有難うございました。

【◇クイーン◇《禁煙》【23平米160cm幅ベッド】】

投稿者さん 2020年10月22日 21:07:26

やはり対応は、店舗によって
違うのは残念です。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月23日 13:41:13

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばをご利用いただきまして誠に有難うございました。
しかしながら、対応によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様からのご意見を真摯に受け止め努めてまいります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、またご利用の機会がございましたら、
是非当館にご宿泊いただき、挽回の余地を頂けたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

フロント 都

投稿者さん 2020年10月16日 17:21:06

朝ごはんが美味しいとの評判を見たので宿泊しました。正直美味しくありません。イクラも凍ったまま、特にイクラ丼の酢飯が冷たくて不味かった、他のお総菜もほとんど全て美味しくなく食べれませんでした。唯一串カツがまだ食べることが出来ました。部屋は隅などに埃が残っていました。お風呂は良かったです。あと良い点は立地だと思います。ご飯の不味さと部屋の衛生面を考えるともう利用することはありません。単身でとりあえずどこでも良いからと泊まるのであれば値段も安いので良いかもしれません。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月17日 21:41:08

この度は天然温泉花風の湯御宿野乃なんばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましてあまりご満足いただけませんでしたようで心苦しく存じます。
お客様の声は担当者に伝え、メニューの改善を含めご満足いただけるものを用意できますよう努めてまいります。
当ホテルの天然温泉大浴場は当ホテルのセールスポイントの一つでございます。
今後も設備はきれいな状態を保ち、スタッフも今の新鮮な気持ちを忘れず良いホテルを目指してまいります。
フロント イム

【3密回避】【地元の方歓迎】大阪府民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫1ベッドにつきお子様1名無料
【◇モデレートツイン◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

嵐よりさんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

嵐よりさん [50代/男性] 2020年10月16日 15:57:57

GO TOキャンペーンにて宿泊しましたが
チェックインの時に地域共通クーポンを頂きましたが
何の話も無く渡されただけで、後日気が付きホテルに行き
日時が過ぎているのを確認に出向きました、使い方もわからず
結局、すみませんで終わらせられました。何の意味もなく
チケットの無駄で終わりました。対応にも残念です。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月18日 02:05:51

この度は御宿野乃なんばにご宿泊頂き誠に有難うございました。
今回、折角ご利用いただいたにも関わらず、地域共通クーポンに関しましてご案内不足でございました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様へクーポン券をお渡しの際には、有効期限を口頭で確実にお伝えするよう、スタッフの指導を徹底し再発防止に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、またご利用の機会がございました際にはぜひご宿泊いただき、挽回の余地を頂けたら幸いでございます。

【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

tyau4504さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tyau4504さん [50代/男性] 2020年08月16日 18:54:59

1215室、ウォシュレットがつぶれてた。最悪。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月16日 23:54:43

平素より天然温泉 花風の湯 御宿野乃なんばをご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご案内いたしましたお部屋に不備がありご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
日々行う客室清掃時でのチェックはもちろんのこと、フロントスタッフによる清掃完了の最終チェックを強化し、今後同様のことが起こらぬよう努めて参ります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、大阪へお越しの機会がございました際にはぜひご利用いただき、挽回の余地を頂けたら幸いでございます。

フロント千田

【◇コンパクトツイン◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2019年09月09日 00:17:59

ドーミーインは全国の旅先で必ず1日は利用するくらいお気に入りホテルです。
朝食はご当地の料理を提供しているので朝食は必ずつけます。野乃さんの朝食も大変美味しく頂きました!チェックイン時にフロントで外国人の方が多いので何かあればご連絡ください。と言われてはいましたが…。
大浴場の洗面台やら更衣場は特に使い方がひどく、髪の毛が洗面台や辺りに沢山渦巻き状であったり、使用済みのティッシュもあちこちに。大浴場でも洗面器にお湯を入れたままとか。夜利用していつもなら2~3回入浴するのですが大浴場を利用する気が失せてドーミーインチェーンホテルで初めて部屋のシャワーを使いました。
また部屋もWi-Fiが弱いし、湿度が高いのかベトベト感がひどかったです。
ベットのワクも剥げていてシール部分が当たったりして不快でした。
ドーミーインでは初めての低評価で残念です。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月09日 20:10:22

この度は御宿野乃なんばをご利用いただき誠に有難うございます。また、ドーミーインチェーンをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回のご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございません。
日頃よりチェックインの際、海外のお客様へ館内案内と共に大浴場ご利用方法のご案内も併せてお伝えしており、大浴場巡回も1時間に1回行ってはおりますが、管理が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
今後、大浴場ご利用ルールのご案内、また館内全体の巡回を強化させていただきます。
Wi-fiに関しましては、フロントにて貸出用のルーターがございます。数に限りがございますが、こちらも併せてご利用いただければと存じます。ご案内不足でありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
またベッド枠を覆うクッションカバーでございますが、毎日清掃・フロントスタッフにて確認を実施しております。剥がれが生じている部分は都度修復しておりますが、こちらも確認が不十分でございました。誠に申し訳ございません。すぐに修復させていただき、清掃後の最終チェックの強化に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、挽回の機会をいただけると幸いでございます。また大阪へお越しの際は、当館でのご宿泊を是非ご検討くださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお送りいただき誠に有難うございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 千田

【8月限定◆直前割】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!夏旅プラン【素泊り】
【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》】

Ankeeさんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Ankeeさん [30代/女性] 2018年11月02日 22:04:25

私達は一つ何度(か)住んだことがあって、しかし今回は本当に思う失望しているホテルを訪ねて質にサービスするのに着きます

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月06日 17:02:31

いつも御宿野乃なんばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中にスタッフのサービスでお客様にご不快の念を抱かせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様のお言葉をスタッフ一同真摯に受け止め、今一度サービス品質の見直し、向上を図ってまいる所存でございます。
また、大変恐れ入りますが、館内でお気付きの点がございましたら、お手数ではございますがフロントまでお申しつけ頂きましたら幸いでございます。皆様が快適にお過ごし頂けます様、直ぐにお伺いし対応させていただきます。

最後になりましたが、お忙しい中にも関わらず、ご投稿をお寄せ頂きました事を御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 加藤

【朝食付き】スタンダードプラン<大阪名物を取り入れた和洋バイキング>
【◇デラックスツイン◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2017年01月19日 14:34:18

昨年12月に家族で利用しました。新しいホテルで、設備や内装には満足していますが、部屋でネットがつながりにくかったのが残念です。いろいろ問題があったのかと思いますが、ここは早急に改善してほしい点です。

また、当日は中国からの宿泊客が多く、ゴミを捨てたままにするなど、彼らのマナー違反はかなり不愉快でした。中国人旅行者とは言っても、中にはいい人もいて、食事中に話した子連れの若い中国人女性は親しみやすい方で、お互いの出身地のことや子育てのことで英語で楽しく話せました。

しかし、妻が言うには女性風呂では入れ墨の中国人客がいて不快だったとこのとです。また、男性風呂ではバスタオルを巻いて入る人が多く、洗い場に放置されているフェイスタオルがいくつも見られました。
今後は中国だけでなく、世界各国の利用者が増えてくると思われるので、彼らにもマナーを徹底してもらうよう改善を心がけてください。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年01月19日 18:02:28

この度は、御宿野乃なんばをご利用頂き、誠にありがとうございます。
先ずはインターネットが繋がりずらかったとのことで、ご不便をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。WIFIの環境がご利用の方が多く不安定であったかと思われます。フロントには貸出用のWIFIルーターもございますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、海外のお客様へのご意見でございますが、ご利用頂くお客様のお国の文化の違いにより大浴場のご利用方法に戸惑っていらっしゃる方が多々いらっしゃいます。そこで脱衣場に”温泉利用11か条”なる案内物を掲示致し、注意喚起を促しております。また同様の物をコピー致しチェックイン時に、お渡しいたしております。ただ私共のチェックイン時のご案内が徹底されていない為に、ご迷惑をお掛けしているかと存じます。誠に申し訳ございません。
今後は、チェックイン時のご案内を徹底するように私をはじめ、スタッフ全員へ情報共有致します。あと、2階の大浴場のチェックを現在スタッフで1時間に1回行っておりますが、今回ご意見頂戴いたした刺青に関しましては、私共が責任を持って直接お客様へお話させて頂きますので、大変お手数ですが、是非フロントまでご連絡頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
今回は折角ご利用頂きながら、ご不便ばかりお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
ただ、今回の事にどうか懲りることなく、また次回のご予約もお待ち申し上げます。
お忙しい中の貴重なご意見投稿、誠にありがとうございました。

支配人 松本 良徳

【清掃不要のお客様限定】WECO連泊プラン《2泊~3泊》朝食付き♪
【◇デラックスツイン◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

china-sannさんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

china-sannさん [40代/男性] 2016年11月11日 10:33:35

仕事で1泊しました。駅から近く、繁華街も近いので立地は良いです。入口で靴を脱いで入る和風旅館のようなスタイルが目新しく感じられました。(キャスター付き鞄を転がすのは抵抗あって持ち運びましたが…)大浴場、アメニティ、夜鳴きそばなど他のドーミーインで体験したことがあるものはきっちり揃っているのも良かったです。
お風呂もやさしいお湯で良かったですが、風呂場が少し寒かったのでもう少し暖かいと良いのでは。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月14日 16:44:20

また、平素よりドーミーインチェーンをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは大阪ミナミの繁華街道頓堀から徒歩1分と交通至便な立地でございます。

また、ドーミーイン自慢の大浴場や夜鳴きそばとあわせて、当チェーンでも数少ない全館畳敷きの館内は多くのお客様に喜んでいただいております。

キャスター付き鞄もスタッフがキャスターの清掃を行っておりますので畳の上でもご遠慮なくお使いいただけましたら幸いでございます。

また、大浴場の室内温度に関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
朝晩急に冷えが厳しくなってまいりましたので、空調をこまめに調整してまいります。

お客様の声を参考に今後もより良いホテルを目指してまいります。

引き続き当ホテルおよびドーミーインチェーンをご贔屓いただきますようお願い申し上げます。

フロント 野村

【天然温泉大浴場完備】◆癒しのシンプルステイ◆素泊まり

投稿者さん 2023年11月06日 19:59:23

立地は道頓堀に近くて便利です。
夜泣きそばも無料で食べられて、湯上がりのヤクルトとアイス(朝はアイスのケースに鍵がかかっていて食べられませんでした。)今まで利用したドーミーイン系列のホテルは良い印象だったのですが、今回は色々気になる点があります。

まずお部屋が湿布臭くて、ほこりや髪の毛も落ちていて掃除が行き届いてなかったです。
ベッドの下の方に付いてるクッション付きの保護シートもボロボロでほこりと髪の毛がくっついていました。
シーツにはクリーニングのタグがついており、館内着の作務衣には、スリッパの説明が記載されているシールが貼ってあり、どっからか剥がしたものがくっついていて不快でした。
土地柄か宿泊客の9割がアジア系の外国人が多く、温泉のマナーがなっていませんでした。
その中にいたせいか、自身が外国人に間違わられ、ホテルの人から外国語で話かけられたりとにかく不快でした!
今まで良い印象だっただけに残念です。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月09日 14:43:40

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばをご利用いただきありがとうございます。
又、日頃よりドーミーインチェーンにご愛顧賜っておりますこと重ねてお礼申し上げます。

先ずは、客室に関しまして清掃不備が重なり申し訳ございませんでした。
本来、快適なお部屋を提供すべきホテルに於きまして、お客様よりこのようなご指摘をいただく形となってしまいお恥ずかしい限りでございます。
清掃スタッフによる客室清掃の終了後、清掃チーフとフロントスタッフによる最終点検を行っておりますが、確認が行き届いておりませんでした。
今一度、清掃スタッフ並びにフロントスタッフへの共有を行い直ちに改善へと取り組んで参ります。

又、スタッフの対応に於きましても私の管理が行き届いておらずご不快な思いをされました事、お詫び申し上げます。
お客様も仰せの通り、有難いことに海外からも多くのお客様にお越しいただいております。
日本とは異なる文化やマナーをお持ちの方も多くいらっしゃるため、チェックインの際の案内と巡回時のお声がけも注意して行うよう徹底して参ります。

お客様より頂戴いたしました意見を無駄にしないよう、スタッフ一同気を引き締め、皆様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
甚だ、勝手なお願いかと存じますが、挽回の機会をいただけますと幸いです。
最後となりましが、この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【◇モデレートツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

うひょー952さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

うひょー952さん [60代/男性] 2023年10月05日 21:05:57

連泊すると、2日目3日目と、モノが補充されないままになっていった。一泊後に部屋に戻ると、部屋に置いていあるガラスコップが一つなかった。2泊して外出後に帰ってくると、来ていた部屋着のズボンのほうがなかった。そしてその代わりに、足袋が初めて置かれていた。サービスの水も、2泊後の夜には、一切補充されていなかった。部屋のエアコンは、自動で切れて、切れているのにがたんがたんと、ものすごい音がして、数十分間うるさかった。多分、上下階の部屋も相当うるさかったと思われる。
宿泊客(訳70%が外国からの宿泊客らしい)がうるさいのは我慢しなくてはいけないが、本来あるべきのサービスが十分でないのは、ホテルとしていかがと思う。
リピートしたいとは思いにくいホテルだった。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月08日 10:12:14

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、度重なる不手際でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様に快適な時間と空間を提供するうえで、客室の清掃不備はあってはならない事であり、弁解の余地もございません。

今回の清掃不備につきましては、清掃スタッフ並びにフロントスタッフへも共有を行い、直ちに改善に努めて参ります。
また、お客様も仰せの通り当館は海外からも多くのお客様にお越しいただいております。
チェックイン時に行っております館内のご利用方法についてのご案内と、館内巡回を徹底しておりますが、
私共の管理が行き届いていない部分がございました。
改めて館内案内と巡回の大切さをスタッフへ周知を行い、全てのお客様に満足してご利用いただけるホテルを目指して精進して参ります。

最後となりましたが、この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
甚だ勝手なお願いかと存じますが、挽回の機会をいただけますと幸いです。
従業員一同、またのご利用を心よりお待ち致しております。

【◇クイーン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2023年08月30日 15:45:42

日本橋の駅から近く、中心部へのアクセスも良いところはとても良いです。また、フロントの方を初めスタッフの方はみなさん親切で非常に良かったですが、システム、施設、客層に関する不満が大きく3点あります。

①玄関から先の衛生面
野乃は玄関で靴を脱ぐ仕組みです。下駄箱に靴を入れて、廊下や部屋は靴を脱いで上がりますが、館内用スリッパはフロントに言わないともらえません。チェックイン時にフロントで必要かどうか聞いてくれませんでした。エレベーターの中に案内が貼ってあって初めて知り、あとからもらいましたが、玄関で靴を脱いだあとも、外をコロコロしたスーツケースをそのままコロコロしていくので、衛生面はとても気になるところでした。部屋の中の畳もスーツケースをそのまま持ち込む方がいるのか、汚れがありました。

②お風呂が狭い
部屋数から言ってもちょっとお風呂が狭いんじゃないですかね。洗い場は6~7カ所ありましたが、ロッカーがある脱衣所も狭いし、ドライヤーも女性用は3か所しかありません。

③宿泊客のモラルの低さ
これは立地上仕方ないのだと後から知りましたが、宿泊客のほぼ100%が中国・韓国あたりの方です(飛び交ってる言葉から判断)。文化が違うので仕方ないのかもしれませんが、長い髪を結ばずに湯船に浸かる、シャワーヘッドを股に限りなく近づけて股を洗う、脱衣所の真ん中で前かがみになってかなり場所を使ってタオルで髪を拭いていて他の人とぶつかる、露天風呂の入口の階段に座り込んでどかない…など、一緒に使うお風呂だからこそ目立つ文化の違いという名のモラルの低さがやたら目につきました。
朝風呂が気持ちいいという文化は伝わっていないのか、朝は空いてて快適でしたけどね…。

申し訳ないですが、二度と泊まらないです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月01日 17:46:22

この度は御宿野乃なんばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中お客様の貴重なお時間を頂戴しご意見をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

早速ではございますが、この度は多岐にわたりご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
スリッパに関しましてこちらから案内ができておらず、私共の配慮に欠けていた部分がございました。
今後は私自身も含め、しっかりご案内を行うよう今一度徹底致します。
又、当館はキャスタークリーニングマットを設置しており、館内へお上がりいただく前にはキャスターの拭き上げを行っております。
しかし、畳敷きであるために髪の毛や埃など細かな汚れは目立ち易くなってしましますので、日々の巡回を徹底し、お客様に安心してお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございます。

又、大浴場におきましては構造上少し手狭な造りとなっておりますので、ご利用率の高い時間帯は窮屈に感じられるかもしれません。
混雑状況を客室内のVOD画面にて確認していただけますので、ぜひご活用いただければと存じます。
モラルの面に関しましても、海外からお越しのお客様へはチェックイン時のお声掛けと、多言語で記載した『大浴場ご利用マナー』のご案内用紙を配布し、大浴場ご利用前にご一読いただけるよう努めて参ります。

最後となりますが今回お客様からご意見を頂戴した際、従業員ひとり一人が大変猛省致しました。
いただいた意見を無駄にせず、全てのお客様に安心してご利用いただけるホテルを目指して、精進して参ります。
従業員一同、またのご利用を心よりお待ち致しております。

【◇コンパクトツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2022年12月06日 22:42:21

スタッフ色々説明端折りすぎ。
遅くにチェックインする初めての客には、「靴は靴箱へ」だけじゃなく「靴はカギのついた靴箱へ」と言ってほしい。宿泊客が多いと、靴箱が一見どこもカギが付いていなく全部使われているように見えて、開けてみると中身空っぽが2連続。?マークが浮かびフロントに聞きに行くと、カギを持って外出しているのでは、とのこと(カギ付の靴箱は奥の方にいくつかあった)。一言「カギのついた」と添えるだけで解決するのに。そのカギもそのまま部屋まで持っていくのかフロントに預けるのかの説明もなし(前者が正解)。そのぐらい分かるだろうの精神が気に食わない。

館内用の使い捨てスリッパについて書かれているのはエレベーターの中。チェックイン時にその辺の説明は一切ないから、もらうためにはフロントに戻らないといけない。ちゃんと清掃されているか分からないところを裸足で歩き回るのは嫌だ。実際部屋は角の方にホコリが多数、畳には小さなシミが多数。家具の破損個所もちらほら。こういうのを見ると余計にね。
フロントに行くにはまた靴を履かないといけないのでこれも面倒。履かなくてもいいだろうけど、土足で歩いているところを裸足で降りて、また館内にそのまま戻るのか。

名物夜泣きそばは23時までしか食べれないが、23時以降のチェックインの場合フロントに申告するとご麺なさい(カップ麺)がもらえる。ただし、これも「自己申告」しないともらえない。もちろん説明は一切なし(部屋のテレビ初期画面に小さくその旨表示されている)。なんだかなあ。

また、立地がいい分交通量の多い道路が近いため深夜も走行音がうるさい(3階に宿泊)。気になる人はあまり眠れないだろう。宿泊費1万円以上出した身としては色々残念。最初会計も間違えられそうになったし。
ちなみにこの会計したスタッフは外国人(感じはよかったが早口で聞き取り辛い)。隣にいた日本人女性スタッフの指摘でミスに気付いていたけど、この女性スタッフ愛想皆無でまともにフォローしようという風には見えなかった。仲悪くてもいいけどもう少し助けてあげようよ。※チェックアウト時の別の女性スタッフは笑顔で感じよかった。
他のドーミーインに泊まることはあってもここは利用しないだろう。唯一朝食は美味しい。高いから当然だけども。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月09日 22:57:18

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角ご利用頂きながら、スタッフの接客がお客様の側に立った接客が出来ておらず、お客様には大変なご不快の念を与えてしまうことになってしまいました事をこの場を借りてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

スリッパの件につきましてはお客様が仰る通り不親切だと存じますのでチェックイン時ご案内出来るように改めてオペレーションを作成し改善に努めて参ります。

当ホテルの立地の事でございますが道路が近い事もあり夜に部屋まで音が聞こえる事も確かにあります。こちらも案内不足になってしまう事でございますが少しでもお客様が快適にお過ごし頂きたくフロントにて耳全等もご用意しております。
また、大変お手数をおかけしますが、ご滞在中に何かお気づきの点がございましたらできる限り部屋を変える等対応させていただきますのでお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

この様な事があったにも関わらず、スタッフの愛想がいい事や、朝食も美味しいとの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

大阪への貴重なご旅行に当館を選んでいただきながら、そのご期待に応えられなかったこと、私共も大変悔しく感じております。いただいたご指摘を真摯に受け止め、次回こそよりしっかりお客様をご案内できるよう精進して参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、また次回野乃なんばにお越しの機会がございましたら、当館に挽回の機会を頂戴したく存じます。

最後にお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

支配人 谷口