天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

ザワキタさんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ザワキタさん [30代/男性] 2021年09月26日 18:58:21

サウナ、水風呂の温度がいいのに、そのあと休むための椅子が1つしかないのが残念。とてもがっかり。とはいえ置く場所ないんでしょうね。浴槽が大きすぎる。
食事やお部屋はとても良かったです。ドーミーインならではのサービスはいつも嬉しい。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月28日 04:39:08

この度は、御宿野乃なんばをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のサービスにお褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。
当館は全館畳敷きとなっておりますので、ドーミーインチェーンの中でも”和”の雰囲気を味わっていただける造りとなっております。
また、湯上り処では15:00-25:00の間でアイスクリーム、5:00-10:00では乳酸菌飲料をご提供しており、皆様に大変ご好評をいただいております。
これからも、皆様によりご満足いただけるホテルに成長できるよう日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 上田

【地元の方歓迎】大阪府民限定お得に宿泊プラン≪朝食付≫1ベッド大人1名につきお子様1名無料
【◇お部屋タイプおまかせ◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月21日 21:01:05

ドーミーインチェーンの和風プレミアム野乃に初めて利用してみました。
温泉、サウナは広いが浴場、洗い場は小さい。
ドーミーインでは普通にあるコーヒーサービスがない。
朝食はイクラ丼と串揚げがメインで他はドーミーインと同様小鉢の料理が沢山です。1800円にしてはどうかなと思いますが小鉢の手間を考えると致し方ないところです。
最後にドーミーイン名物の夜鳴きそばですがこちらはあまりにも塩辛く試食とかされているのでしょうか?2日連続でおなじなので食べるのをやめました。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月22日 19:30:52

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見を頂きましたことお礼申し上げます。
当館では、1階のレストランで18時から21時までで御座いますがフリースペースとしてご宿泊のお客様へ開放しております。
そちらには、お茶やコーヒーを無料でご提供しております。
しかしながら、説明不足でご利用頂けなかったこと心よりお詫び申し上げます。
また、夜鳴きそばに関しては、オープンする際には夜鳴きそばを作るスタッフが検食を行っております。
しかしながら塩辛いものを提供してしまったこと大変申し訳ございません。
夜鳴きそばのスタッフももちろん、フロントスタッフも夜鳴きそばの味に気を使い味が変わらない様心掛け致します。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、再度大阪へお越しの際には、
是非また当館をご利用いただき、挽回の機会を頂けたら幸いでございます。
この度はご多忙の中、ご投稿をいただき有難うございました。

フロント 都

【楽天限定】朝食付き【ポイント10倍★12時アウト】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

ハゲ父さんさんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ハゲ父さんさん [60代/男性] 2020年10月15日 11:50:32

今回は、GoToの影響なのか、利用客が多くレストラン、フロント等、対応が不十分だと感じた。10時頃から隣の部屋の掃除が始まり、うるさく落ち着かなかった。チェックイン時のフロントの説明も不十分であった。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月17日 16:40:07

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うごいます。
チェックイン時の対応や清掃につきましてお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃、フロントともどもお客様のお声を共有し再発防止に努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会をいただけると幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

御宿 野乃なんば 支配人 東

【大阪いらっしゃい】関西在住者限定!朝食付きプラン♪<夜鳴きそば無料&2,500円分ポイント還元>
【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

モーシ3221さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

モーシ3221さん [30代/男性] 2020年10月01日 17:22:15

下記ロケーションの消臭を実施して欲しい
大浴場:カビが原因と思われる生臭い匂いが脱衣所、洗い場、浴場に充満していてリラックス出来ない。
室内エアコン:内部清掃が行き届いていないことによる汗臭い匂いが冷房中常に吹き出し口から漂ってくる

ドーミーインのハイブランドである御宿 野乃シリーズに初めて宿泊することで期待値を上げ過ぎたのがいけなかったのか、「天然温泉 夕霧の湯ドーミーインPREMIUMなんば」を選択しなかったことを深く後悔しました。今後コスパを含めこのホテルを宿泊場所として選択することはないです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月03日 10:09:24

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばをご利用いただき誠に有難うございました。
しかしながら、ご満足いただけるご宿泊を提供できず心苦しく存じます。大変申し訳ございません。
大浴場内の清掃、またお泊り頂いた客室内のみならず、全客室内のエアコンに関しましても早急に確認し、清掃いたします。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、またご利用の機会がございましたら、是非当館にご宿泊いただき、挽回の余地を頂けたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

御宿 野乃なんば
副支配人 千田

【連泊割◆素泊り】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

markun5673さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

markun5673さん [40代/男性] 2020年07月24日 21:45:02

★チェックイン時のフロント対応者が慣れていなかったのか、他の客に出しているおしぼりが私だけ出てこず、名前も間違えられ、チェックインに必要以上の時間がかかった。
★館内は靴を脱ぐシステムは和風でよいと思うが、風呂に行く際は裸足で移動せねばならずスリッパ程度の物は欲しかった。
★ドーミーインチェーンではどこにもウェルカムドリンクがあるが、個々は無く、コーヒーマシーンは夕方は閉店している食事会場の中にあり、コーヒーをいただくことは不可能だった。
★朝食はボリュームがあり、1つ1つおいしかったが、1800円という値段を見ると相応と思う。
★風呂は非常に熱く、リラックスするのではなくかえって目が覚めるようであったのと、サウナ内が95度もあり息苦しかった。
★従業員のほとんどの方が笑顔がなく、機械的な対応に感じた。
ある程度期待せず、寝るだけ という利用であれば満足できると思う。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月26日 13:29:11

この度は天然温泉花風の湯御宿野乃なんばにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
今回折角ご利用頂きながら、ホテル側の不手際が続き、ごゆっくりとお寛ぎ頂けなかったことをまずはお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの対応に関しましては、担当したスタッフだけでなく全スタッフの教育・指導を改めて行い、チェックインからチェックアウトまで、お客様に気持ちよくお過ごしいただける、心のこもった対応ができます様、指導して参ります。
また、館内履きのスリッパをフロントで準備しておりますが、こちらも案内不足でございましたことお詫び申し上げます。
ウェルカムドリンクでございますが、当館は夜鳴きそば、また朝食営業時間帯のみ提供しております。お部屋の中に宿泊者様のご人数分、無料でお飲みいただけるドリップコーヒーを設置しておりますので、そちらをご利用頂ければと存じます。追加でご入用の場合もお気軽にお申し付けくださいませ。
大浴場・サウナの温度に関しましては、内湯41℃・外湯42℃・サウナ上段96℃にて設定しております。毎日チェックを行っておりますが今まで以上に温度管理を徹底して参ります。
最後に勝手なお願いではございますが、また大阪へお越しの機会がございました際には、またご宿泊先宿としてご検討頂けましたら幸いでございます。
今後ともドーミーインチェーン並びに御宿野乃なんばを、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年09月09日 00:17:59

ドーミーインは全国の旅先で必ず1日は利用するくらいお気に入りホテルです。
朝食はご当地の料理を提供しているので朝食は必ずつけます。野乃さんの朝食も大変美味しく頂きました!チェックイン時にフロントで外国人の方が多いので何かあればご連絡ください。と言われてはいましたが…。
大浴場の洗面台やら更衣場は特に使い方がひどく、髪の毛が洗面台や辺りに沢山渦巻き状であったり、使用済みのティッシュもあちこちに。大浴場でも洗面器にお湯を入れたままとか。夜利用していつもなら2~3回入浴するのですが大浴場を利用する気が失せてドーミーインチェーンホテルで初めて部屋のシャワーを使いました。
また部屋もWi-Fiが弱いし、湿度が高いのかベトベト感がひどかったです。
ベットのワクも剥げていてシール部分が当たったりして不快でした。
ドーミーインでは初めての低評価で残念です。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月09日 20:10:22

この度は御宿野乃なんばをご利用いただき誠に有難うございます。また、ドーミーインチェーンをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回のご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございません。
日頃よりチェックインの際、海外のお客様へ館内案内と共に大浴場ご利用方法のご案内も併せてお伝えしており、大浴場巡回も1時間に1回行ってはおりますが、管理が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
今後、大浴場ご利用ルールのご案内、また館内全体の巡回を強化させていただきます。
Wi-fiに関しましては、フロントにて貸出用のルーターがございます。数に限りがございますが、こちらも併せてご利用いただければと存じます。ご案内不足でありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
またベッド枠を覆うクッションカバーでございますが、毎日清掃・フロントスタッフにて確認を実施しております。剥がれが生じている部分は都度修復しておりますが、こちらも確認が不十分でございました。誠に申し訳ございません。すぐに修復させていただき、清掃後の最終チェックの強化に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、挽回の機会をいただけると幸いでございます。また大阪へお越しの際は、当館でのご宿泊を是非ご検討くださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお送りいただき誠に有難うございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 千田

【8月限定◆直前割】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!夏旅プラン【素泊り】
【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》】

ラヴェル365さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ラヴェル365さん [50代/男性] 2022年11月24日 19:14:46

ここの風呂はチェーン店レベルに達していないですよ
風呂に期待して泊まるならここは避けるべし
また野乃にはコミックはない模様、コミック民は避けるべし

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月28日 10:18:15

この度は御宿野乃なんばにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

数あるホテルより当館をお選び頂いたのにも関わらず、お客様のご期待に沿えない結果となりましたこと、お詫び申し上げます。

他のドーミーインチェーンに劣らないよう、サービス面も含めて見直しを行い、日々努力して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、なんば周辺にお越しの際は野乃なんばにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

最後になりますが、ご貴重なご意見を投稿して頂き、誠にありがとうございます。

支配人 谷口

投稿者さん 2022年07月19日 11:18:09

連泊しました。大風呂の洗い場が狭すぎます。あの規模のホテルなら最低10は必要と思う。二日目は部屋のシャワーで済ませました。朝食会場に「会話お控えください」は外国語必要です。初日、中国人の団体が大声で喋っていましたが、スタッフ誰も注意していませんでした。いいホテルなのに、残念です。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月19日 20:43:02

この度は数あるホテルより御宿野乃なんばへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中はご不便並びにご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

まず、大浴場の洗い場につきまして、ご不便をお掛けしましたこと深謝致します。
あいにく洗い場の増設がすぐに取り掛かることが難しい状況でございます。
お部屋のテレビから大浴場の混雑状況がご確認頂けますので、
空いている時間をご利用頂けますと幸いでございます。

次に朝食会場のご利用マナーにつきましてご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
当館では新型コロナウイルスの感染防止の為黙食の案内を日本語のみで設置しておりましたが、
チェックインの際にご説明を差し上げると共に、
朝食会場へも四か国語での掲示物を設置すべきでした。
お客様からのお声を受け、さっそく朝食会場の掲示物の改編と、
チェックインの際のお声がけを徹底して参ります。
また、全スタッフへ本件を共有し黙食へのご協力をお声がけを励行して参ります。

お客様より頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、
皆様が安心してご宿泊頂けますよう改善に取り組んで参ります。

お忙しいところ貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。

天然温泉 花波の湯
御宿 野乃 なんば
支配人 谷口 正成

投稿者さん 2022年01月24日 13:44:17

お部屋も広く快適でした。
浴場の脱衣所が狭く
ロッカーも小さいので不便です
後は便利な立地と綺麗なのでまた利用したいと思います。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月24日 20:51:14

この度は御宿野乃なんばに御宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

朝食は季節ごとにメニュー変更を行っておりますので、是非また当館にご宿泊の機会がございましたら朝食付プランにてご予約いただけますと幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

御宿 野乃 なんば
フロント 道旗

【◇デラックスツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2021年12月13日 14:20:48

大浴場が狭く、お湯がとても汚くて残念でした。
夜食はワンオペで焦って作っているのがわかり、麺がとても硬かったです。
朝食については、お値段の割に種類が少なく、980円くらいが妥当な感じでは?
お近くのドーミーインなんばによく行きますが、そちらの方が色々な面においてお得な感じです。
お風呂のお湯もこんなに汚かったことはありません。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月13日 23:21:47

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかく大浴場をご利用いただいたにも関わらずご不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございません。
大浴場の浴槽は、日々の清掃とお湯の入れ替えを実施しており、
フロントスタッフでも定期的に巡回を行っておりますが気づくことができず、今回のようにお客様からご指摘を頂戴することとなってしまいました事、お詫び申し上げます。
こちらの件は清掃スタッフへも共有を行い、同じことを起こさないよう改善に努めて参ります。
また、定期的な巡回の際にも浴槽内まで確認を怠らないよう、フロントスタッフ間でも徹底致します。
この度は、ご満足いただけるご宿泊を提供できず、申し訳ございませんでした。
甚だ勝手なお願いではございますが、挽回の機会をいただけますと幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント;:上田

【大阪いらっしゃい2021 第1弾】大阪府民限定!大阪府民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付≫

投稿者さん 2021年07月07日 14:29:53

当初は花風の湯 野乃なんばを予約していました。
出発1週間ほど前にホテル都合で閉館を継続することになった為、プレミアムなんばへの宿泊振替してほしいとの連絡を受けそれを了承しました。ホテル側で責任を持って予約振替をしておくということでしたので。
しかし、楽天からの出発前連絡は花風の湯 野乃なんばから来ていました。それに気づかず到着してみれば閉館となっており、プレミアムなんばへ電話にて連絡を入れると「お客様の予約はございません」との返答。何度確認してもらい状況を説明しても予約はありません。と言われるのみ。
予約もないのに決済だけは行っている状態に納得がいかず押し問答になってしまいました。「私はどうすればいいのですか?」との問いにも「返金処理をしておきますので」と言われ質問にも答えてもらえませんでした。結果、よく確認したところ予約が確認されました。との連絡。チェックインしたらあからさまなクレーム対応で保持していたような豪華すぎる部屋へ。なぜ過ちを素直に認めないのか理解できない。結論最悪な対応でした。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月08日 13:56:25

この度は御宿野乃なんばにご予約をいただき、当ホテル休館の為ドーミーインプレミアムなんばへのお振替についてもご協力を賜ったにも関わらずお客様の期待を裏切る形となり深くお詫び申し上げます。

ご案内が至らなかった事につきましては、お振替を行う際に情報の共有が十分ではなかったことに原因がございます。ご宿泊日程を誤って入力してしまった事も確認にお時間を要した要因となります。
このことにつきましては通常2重のチェックを行っておりますがその際にも日程の間違いを見落としおりました。
当日は折角お電話を頂いたにもかかわらず、誤った返答を行い誠に申し訳ございません。
また確認の為に時間を要してしまい、さらにはお電話口での対応、フロントでの対応が十分ではなかったことにつきまして私をはじめ全スタッフ猛省を行い再発防止に努めてまいります。

この度の件で私共ドーミーインチェーンに対して大変ご不振な思いを抱かれた事と存じますが、何卒ご容赦頂き、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂きます様、何卒お願い申し上げます。

支配人 東

【さき楽28◆朝食付き】28日前までのご予約がお得の早期割引!スタンダードプラン☆
【◇ハリウッドツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

TAROJIRO064さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

TAROJIRO064さん [40代/男性] 2021年02月13日 17:32:25

野乃の売りはお風呂であることはここに宿泊する人の総意だと思いますが、はっきり言って異臭がしました。特に洗い場がひどく、耐えきれませんでした。3年間くらいリピートしていますが、コロナ禍中含め、ここのところ1年以内に2回宿泊しましたが改善されていませんでした。別の方もコメント欄で記載していたので共通認識だと思います。一度徹底的に洗い場、お風呂、脱衣所を清掃すべきではないでしょうか。日々の清掃はさすがにしていると思いますが、その程度で改善できないレベルです。
好きなホテルだったのですが当分宿泊リストから見合わせることにします。

2021年01月
天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月15日 09:55:08

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばにご宿泊頂いたにも関わらず、大浴場の臭いでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

大浴場に関しましては営業終了後に清掃スタッフによる清掃及び、営業時間中につきましても定期的な塩素濃度測定を実施しておりますが、私共の管理不足によりご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

今回お客様より頂戴致しましたご指摘につきましては清掃スタッフとも共有を行い原因の究明と清掃業務の強化を行ってまいります。
また、フロントスタッフにおきましても、巡回時の確認を徹底し、心地よく大浴場をお使い頂けるよう努めて参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、大阪へお越しの機会がございました際にはぜひご
利用いただき、挽回の余地を頂けましたら幸いでございます。

最後になりましたが、この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

支配人 東

【新春セール】【ポイント10倍】12時チェックアウトプラン!(朝食付)

投稿者さん 2021年01月05日 21:32:54

大浴場があるのでこちらを選ばせてせいただきました。
チェックインを済ませ、楽しみにしていた大浴場に行き、まずは外湯に浸かりました。
ですが加齢臭がどこからともなく漂ってきました。
耐えきれず数分で出て、気を取り直して今度は内湯へ。
加齢臭も無く一安心したのも束の間。
今度はアンモニア臭が…
一分でお湯から出ました。
その後念入りにシャワーで洗い流しましたが、がっかりしました。
ビジネスホテルの大浴場はどこもこんなものでしょうか。
期待し過ぎていたようです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月08日 07:39:20

この度は御宿野乃なんばに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお泊り頂いたにも関わらずご満足いただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルでは保安の為スタッフが巡回をしておりますがご指摘いただいた状況に気づけず大変心苦しく思っております。
今後につきましてはスタッフ巡回時には臭いの点につきましても確認を徹底するようにいたします。

行き届かない点もございますが多くのお客様に満足いただけるホテルを目指して努力を重ねて参ります。

お忙しい中、御投稿いただきまして誠にありがとうございました。

御宿 野乃なんば
フロント 都

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK18歳以下添い寝無料<関西在住の 方限定>朝食付
【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

たけし0312さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たけし0312さん [50代/男性] 2023年10月29日 09:08:34

チェックイン後、部屋床に明らかに違う髪の毛を発見。床が黒ずんでいたので軽く拭くと真っ黒。下足禁止の為、すぐに靴下を購入しました。風呂もきたないかった。最悪でした。ただ、立地は最高。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月30日 16:29:32

この度は数あるホテルの中から私共御宿野乃なんばをお選び頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の清潔さにおきまして不快な思いを抱かせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
私共のホテルではお客様により快適な環境にてお過ごし頂けるように、チェックイン前の部屋におきましてスタッフにて確認を行っておりますが、この度は期待に添えることができなかったこと深く反省致します。
今回頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、まず第一に清掃スタッフとミーティングを重ね、快適な環境作りを行ってまいります。頂きましたご指摘は挽回の機会と捉え、より入念な配慮を行えるよう指導して参ります。

また、折角のご宿泊に快適さを提供できなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

支配人 裵 星敏

投稿者さん 2023年03月28日 16:05:58

とにかく部屋が汚い。埃が落ちていて、一ヶ所だけでなくそこらじゅうに。掃除してるんですか?って感じでした。
部屋にかかっているパジャマもシワだらけでとても着る気分にはなれなかったです。
立地はよかったです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月31日 20:18:50

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、清掃不備によりご期待に添うことが出来ませんでした事、
心よりお詫び申し上げます。

お客様からこのようなご指摘を頂くことは、ホテルとしてあってはならない事であり、
恥ずべきことであると痛感しております。

チェックインにてご案内させていただく前に、フロントスタッフよりお部屋の最終確認をさせていただいておりますが、
清掃及び最終確認が行き届いておりませんでした。

今回、お客様より頂戴致しました御意見は全スタッフに共有をさせていただき、全てのお客様に快適にお過ごしいただけホテルを目指し、改善へと繋げて参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、再度大阪へお越しの機会がございます際には是非また当館をご利用いただき、
挽回の余地を頂けたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

上田

【夏秋旅セール】◆ポイント10%◆12時チェックアウトプラン<素泊まり>

投稿者さん 2023年01月03日 21:54:28

トイレバス別ではあったけど、並んでいたので少し残念でしたが、快適に過ごせました。
時間の都合で夜泣きそばが食べられなかったのでまた泊まりたいと思います。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月08日 19:56:12

この度は御宿野乃なんばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルより当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

夜鳴きそばのご提供は23:00までではございますが、営業時間中にご利用頂けなかったお客様につきましては、フロントにて「ご麺なさい」というオリジナルのカップラーメンをお渡ししております。お気軽にスタッフまでお声かけ下さいませ。

最後となりましたが、これからも皆様にご愛顧いただけるホテルを目指し、
より満足度の高いホテルとなるようスタッフ一同努めて参りますので、これからも当館並びにドーミーインチェーンへのご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 石河

【◇コンパクトツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2022年11月17日 11:25:08

お部屋は綺麗で満足です。夜鳴きそばが美味しくてありがたかったです。入浴後のアイスや飲み物を利用し忘れたのが残念でした。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月20日 04:28:39

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばをご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけたご様子をお伺いすることができ、
大変嬉しく存じます。
ドーミーイン名物の夜鳴きそばは、21:30~23:00にかけて、
1Fレストランにてご提供しております。
醤油ベースの優しい味付けになっておりますので、
お夜食にお楽しみいただければ幸いです。
無料サービスのアイスクリーム・乳酸菌飲料をお召し上がりいただけなかった事、心苦しく思っております。
アイスクリームは、15:00~25:00、乳酸菌飲料は5:00~10:00で湯上り処にてご提供しております。
また機会がございました際には、ぜひお楽しみ下さい。

投稿者さん 2022年11月13日 15:42:40

体調不良で早めのチェックインさせて頂きありがとうございました。
お部屋も綺麗ですごく快適に過ごせました。ハズレなしのホテルだと思います!また宿泊したいです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月14日 18:54:10

この度は御宿野乃なんばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回の宿泊に関しましてすごく快適に過ごせたと満足の声を頂き、スタッフ一同嬉しく存じます。
これからも皆様にご愛顧いただけるホテルを目指し、より満足度の高いホテルとなるよう努めて参りますので、是非とも当館をご利用下さいませ。
最後となりましたが、お忙しい中御投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお逢いできます日を心よりお待ち致しております。

フロント 石河

【1室サービス】2室隣同士確約!ボーナスルームプラン!!《朝食付》
【◇2室隣同士確約◇ボーナスモデレートツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年01月01日 06:22:47

子供連れでしたが、館内素足で歩けたのでとてもよかったです。
部屋もきれいだったので機会があればまた泊まりたいです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月01日 17:13:24

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばにご宿泊いただき誠に有難うございました。
お客様も仰せの通り当館は畳敷きでございますので、お子様にもご安心してお過ごしいただけるかと存じます。
湯上り処では15:00~25:00の間でアイスキャンデー、5:00~10:00の間で乳酸菌飲料をご提供しておりますので、お子様のみならずご家族皆様でお楽しみいただけておりますと幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 上田

【大阪いらっしゃい2021 第1弾】大阪府民限定!大阪府民限定お得に宿泊プラン♪≪素泊まり≫

投稿者さん 2020年08月23日 22:54:16

普通のホテルと違い、入ってすぐの所に下足箱があるのは、勝手が違って少し戸惑いました。
夜のそばの提供時、従業員の方が1人しかおらず大変な感じがしました。 部屋は広さもありましたが、窓の外にすぐ建物があって薄暗い印象でした。なお風呂と食事は利用しなかったので評価の対象には入れていません。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月24日 01:03:23

この度は御宿野乃なんばにご宿泊いただき誠に有難うござました。
和風をコンセプトに全館畳敷きの造りとなっておりますが、ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館は繁華街が多くあるなんばの中心部に位置しており、ビルに囲まれた場所にございます。お部屋タイプにより、大通りに面したお部屋もございますので、もしご希望がございましたら一度ホテルまでご連絡いただければと存じます。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 千田

【大阪いらっしゃい】関西在住者限定!素泊まりプラン♪<夜鳴きそば無料&2,500円分ポイント還元>