天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月06日 19:59:23

立地は道頓堀に近くて便利です。
夜泣きそばも無料で食べられて、湯上がりのヤクルトとアイス(朝はアイスのケースに鍵がかかっていて食べられませんでした。)今まで利用したドーミーイン系列のホテルは良い印象だったのですが、今回は色々気になる点があります。

まずお部屋が湿布臭くて、ほこりや髪の毛も落ちていて掃除が行き届いてなかったです。
ベッドの下の方に付いてるクッション付きの保護シートもボロボロでほこりと髪の毛がくっついていました。
シーツにはクリーニングのタグがついており、館内着の作務衣には、スリッパの説明が記載されているシールが貼ってあり、どっからか剥がしたものがくっついていて不快でした。
土地柄か宿泊客の9割がアジア系の外国人が多く、温泉のマナーがなっていませんでした。
その中にいたせいか、自身が外国人に間違わられ、ホテルの人から外国語で話かけられたりとにかく不快でした!
今まで良い印象だっただけに残念です。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月09日 14:43:40

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばをご利用いただきありがとうございます。
又、日頃よりドーミーインチェーンにご愛顧賜っておりますこと重ねてお礼申し上げます。

先ずは、客室に関しまして清掃不備が重なり申し訳ございませんでした。
本来、快適なお部屋を提供すべきホテルに於きまして、お客様よりこのようなご指摘をいただく形となってしまいお恥ずかしい限りでございます。
清掃スタッフによる客室清掃の終了後、清掃チーフとフロントスタッフによる最終点検を行っておりますが、確認が行き届いておりませんでした。
今一度、清掃スタッフ並びにフロントスタッフへの共有を行い直ちに改善へと取り組んで参ります。

又、スタッフの対応に於きましても私の管理が行き届いておらずご不快な思いをされました事、お詫び申し上げます。
お客様も仰せの通り、有難いことに海外からも多くのお客様にお越しいただいております。
日本とは異なる文化やマナーをお持ちの方も多くいらっしゃるため、チェックインの際の案内と巡回時のお声がけも注意して行うよう徹底して参ります。

お客様より頂戴いたしました意見を無駄にしないよう、スタッフ一同気を引き締め、皆様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
甚だ、勝手なお願いかと存じますが、挽回の機会をいただけますと幸いです。
最後となりましが、この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【◇モデレートツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

うひょー952さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

うひょー952さん [60代/男性] 2023年10月05日 21:05:57

連泊すると、2日目3日目と、モノが補充されないままになっていった。一泊後に部屋に戻ると、部屋に置いていあるガラスコップが一つなかった。2泊して外出後に帰ってくると、来ていた部屋着のズボンのほうがなかった。そしてその代わりに、足袋が初めて置かれていた。サービスの水も、2泊後の夜には、一切補充されていなかった。部屋のエアコンは、自動で切れて、切れているのにがたんがたんと、ものすごい音がして、数十分間うるさかった。多分、上下階の部屋も相当うるさかったと思われる。
宿泊客(訳70%が外国からの宿泊客らしい)がうるさいのは我慢しなくてはいけないが、本来あるべきのサービスが十分でないのは、ホテルとしていかがと思う。
リピートしたいとは思いにくいホテルだった。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月08日 10:12:14

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、度重なる不手際でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様に快適な時間と空間を提供するうえで、客室の清掃不備はあってはならない事であり、弁解の余地もございません。

今回の清掃不備につきましては、清掃スタッフ並びにフロントスタッフへも共有を行い、直ちに改善に努めて参ります。
また、お客様も仰せの通り当館は海外からも多くのお客様にお越しいただいております。
チェックイン時に行っております館内のご利用方法についてのご案内と、館内巡回を徹底しておりますが、
私共の管理が行き届いていない部分がございました。
改めて館内案内と巡回の大切さをスタッフへ周知を行い、全てのお客様に満足してご利用いただけるホテルを目指して精進して参ります。

最後となりましたが、この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
甚だ勝手なお願いかと存じますが、挽回の機会をいただけますと幸いです。
従業員一同、またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年08月30日 15:45:42

日本橋の駅から近く、中心部へのアクセスも良いところはとても良いです。また、フロントの方を初めスタッフの方はみなさん親切で非常に良かったですが、システム、施設、客層に関する不満が大きく3点あります。

①玄関から先の衛生面
野乃は玄関で靴を脱ぐ仕組みです。下駄箱に靴を入れて、廊下や部屋は靴を脱いで上がりますが、館内用スリッパはフロントに言わないともらえません。チェックイン時にフロントで必要かどうか聞いてくれませんでした。エレベーターの中に案内が貼ってあって初めて知り、あとからもらいましたが、玄関で靴を脱いだあとも、外をコロコロしたスーツケースをそのままコロコロしていくので、衛生面はとても気になるところでした。部屋の中の畳もスーツケースをそのまま持ち込む方がいるのか、汚れがありました。

②お風呂が狭い
部屋数から言ってもちょっとお風呂が狭いんじゃないですかね。洗い場は6~7カ所ありましたが、ロッカーがある脱衣所も狭いし、ドライヤーも女性用は3か所しかありません。

③宿泊客のモラルの低さ
これは立地上仕方ないのだと後から知りましたが、宿泊客のほぼ100%が中国・韓国あたりの方です(飛び交ってる言葉から判断)。文化が違うので仕方ないのかもしれませんが、長い髪を結ばずに湯船に浸かる、シャワーヘッドを股に限りなく近づけて股を洗う、脱衣所の真ん中で前かがみになってかなり場所を使ってタオルで髪を拭いていて他の人とぶつかる、露天風呂の入口の階段に座り込んでどかない…など、一緒に使うお風呂だからこそ目立つ文化の違いという名のモラルの低さがやたら目につきました。
朝風呂が気持ちいいという文化は伝わっていないのか、朝は空いてて快適でしたけどね…。

申し訳ないですが、二度と泊まらないです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月01日 17:46:22

この度は御宿野乃なんばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中お客様の貴重なお時間を頂戴しご意見をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

早速ではございますが、この度は多岐にわたりご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
スリッパに関しましてこちらから案内ができておらず、私共の配慮に欠けていた部分がございました。
今後は私自身も含め、しっかりご案内を行うよう今一度徹底致します。
又、当館はキャスタークリーニングマットを設置しており、館内へお上がりいただく前にはキャスターの拭き上げを行っております。
しかし、畳敷きであるために髪の毛や埃など細かな汚れは目立ち易くなってしましますので、日々の巡回を徹底し、お客様に安心してお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございます。

又、大浴場におきましては構造上少し手狭な造りとなっておりますので、ご利用率の高い時間帯は窮屈に感じられるかもしれません。
混雑状況を客室内のVOD画面にて確認していただけますので、ぜひご活用いただければと存じます。
モラルの面に関しましても、海外からお越しのお客様へはチェックイン時のお声掛けと、多言語で記載した『大浴場ご利用マナー』のご案内用紙を配布し、大浴場ご利用前にご一読いただけるよう努めて参ります。

最後となりますが今回お客様からご意見を頂戴した際、従業員ひとり一人が大変猛省致しました。
いただいた意見を無駄にせず、全てのお客様に安心してご利用いただけるホテルを目指して、精進して参ります。
従業員一同、またのご利用を心よりお待ち致しております。

【◇コンパクトツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2022年12月06日 22:42:21

スタッフ色々説明端折りすぎ。
遅くにチェックインする初めての客には、「靴は靴箱へ」だけじゃなく「靴はカギのついた靴箱へ」と言ってほしい。宿泊客が多いと、靴箱が一見どこもカギが付いていなく全部使われているように見えて、開けてみると中身空っぽが2連続。?マークが浮かびフロントに聞きに行くと、カギを持って外出しているのでは、とのこと(カギ付の靴箱は奥の方にいくつかあった)。一言「カギのついた」と添えるだけで解決するのに。そのカギもそのまま部屋まで持っていくのかフロントに預けるのかの説明もなし(前者が正解)。そのぐらい分かるだろうの精神が気に食わない。

館内用の使い捨てスリッパについて書かれているのはエレベーターの中。チェックイン時にその辺の説明は一切ないから、もらうためにはフロントに戻らないといけない。ちゃんと清掃されているか分からないところを裸足で歩き回るのは嫌だ。実際部屋は角の方にホコリが多数、畳には小さなシミが多数。家具の破損個所もちらほら。こういうのを見ると余計にね。
フロントに行くにはまた靴を履かないといけないのでこれも面倒。履かなくてもいいだろうけど、土足で歩いているところを裸足で降りて、また館内にそのまま戻るのか。

名物夜泣きそばは23時までしか食べれないが、23時以降のチェックインの場合フロントに申告するとご麺なさい(カップ麺)がもらえる。ただし、これも「自己申告」しないともらえない。もちろん説明は一切なし(部屋のテレビ初期画面に小さくその旨表示されている)。なんだかなあ。

また、立地がいい分交通量の多い道路が近いため深夜も走行音がうるさい(3階に宿泊)。気になる人はあまり眠れないだろう。宿泊費1万円以上出した身としては色々残念。最初会計も間違えられそうになったし。
ちなみにこの会計したスタッフは外国人(感じはよかったが早口で聞き取り辛い)。隣にいた日本人女性スタッフの指摘でミスに気付いていたけど、この女性スタッフ愛想皆無でまともにフォローしようという風には見えなかった。仲悪くてもいいけどもう少し助けてあげようよ。※チェックアウト時の別の女性スタッフは笑顔で感じよかった。
他のドーミーインに泊まることはあってもここは利用しないだろう。唯一朝食は美味しい。高いから当然だけども。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月09日 22:57:18

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角ご利用頂きながら、スタッフの接客がお客様の側に立った接客が出来ておらず、お客様には大変なご不快の念を与えてしまうことになってしまいました事をこの場を借りてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

スリッパの件につきましてはお客様が仰る通り不親切だと存じますのでチェックイン時ご案内出来るように改めてオペレーションを作成し改善に努めて参ります。

当ホテルの立地の事でございますが道路が近い事もあり夜に部屋まで音が聞こえる事も確かにあります。こちらも案内不足になってしまう事でございますが少しでもお客様が快適にお過ごし頂きたくフロントにて耳全等もご用意しております。
また、大変お手数をおかけしますが、ご滞在中に何かお気づきの点がございましたらできる限り部屋を変える等対応させていただきますのでお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

この様な事があったにも関わらず、スタッフの愛想がいい事や、朝食も美味しいとの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

大阪への貴重なご旅行に当館を選んでいただきながら、そのご期待に応えられなかったこと、私共も大変悔しく感じております。いただいたご指摘を真摯に受け止め、次回こそよりしっかりお客様をご案内できるよう精進して参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、また次回野乃なんばにお越しの機会がございましたら、当館に挽回の機会を頂戴したく存じます。

最後にお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【◇モデレートツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2022年11月05日 21:07:28

2室隣同士確約というプランだったはずなのですが、蓋を開けてみれば隣同士じゃないばかりか、階数まで違うという事実。確約って何が確約だったのでしょうか?チェックアウトの際に一応確認しまして、謝罪の一言はありましたが、少々呆れました。
 あとは、さっきまで外を転がしてきたキャリケース、ロビーから畳の上をコロコロ転がして部屋まで持って行くのですが、そこを靴を脱いだ足で歩きます。正直ちょっと気持ち悪く思いました。
 場所柄仕方ない部分もあるとは思いますが、外の音がうるさくてなかなか寝れず困りました。おまけにハロウィンの夜だったので深夜までうるさく・・・。窓の遮音はあまりよろしくないように思いました。ドーミーイン系列なので安心してたのですが、色々と裏切られた感じですね。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月13日 21:32:01

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばを御利用いただきまして、誠に有難う御座います。
また、日頃よりドーミーインチェーンにご愛顧いただいております事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、この度は私共の不手際により、ご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様が仰せの通り、ご予約いただいておりましたプランは2室隣同士確約でございましたので、本来であれば隣同士でご準備させていただくべきところでございました。
原因と致しましては、まずお部屋を振り分けさせていただく段階での見落とし、次に、別のスタッフによる最終チェックを執り行う際の確認不足が重なった事が考えられます。
今後同じ事が起こらないようにするためにも今一度、確認を行う事の重要性をスタッフ一同に周知を行い、気を引き締めて日々業務に取り組むよう努めて参ります。

キャリーケースでございますが、キャスター部分を消毒液にて拭き上げをさせていただいております。
気になされるお客様もいらっしゃるかと存じますため、フロントにて使い捨てのスリッパもお渡ししておりますのでお気軽にお申し付け下さい。
また道路の騒音でございますが、立地の都合上、深夜は特に音が響き易くなっております。
私共と致しましても、少しでもお客様に快適にお休みいただきたく存じますので、備品にて耳栓の貸出を行っております。
事前にリクエストをいただけましたら、高層階のお部屋でご準備させていただくことも可能でございます。
低層階のお部屋に比べると、多少ではございますが音は防げるかと存じますので、ご検討いただければと存じます。
この度は、私共の確認不足により、快適にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、またご宿泊の機会がございます際には是非当館をご利用いただき、挽回の余地をいただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

支配人 谷口

【1室サービス】2室隣同士確約!ボーナスルームプラン!!《朝食付》
【◇2室隣同士確約◇ボーナスモデレートツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年07月14日 17:35:13

今まで世界各国の色々なホテルに泊まりましたが、ぶっちぎりのナンバー1で清掃が行き届いていない部屋に当たりました。おもてなしの国として恥ずかしいレベルでホコリだらけ。チェックアウト時に写真を見せてお伝えしたところ、謝罪はされましたが苦情に慣れているのかの様な対応に見受けられました。海外在住で一時帰国の機会で利用させていただきましたが、再訪はないです。
今まで泊まったドーミーでは間違いなくワースト1位です。値段の価値は皆無。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月18日 17:44:14

この度は数あるホテルの中から、御宿野乃なんばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の清掃不備やチェックアウト時のスタッフ対応につきましてご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、伏して心よりお詫び申し上げます。

お部屋につきましては、清掃後にフロントスタッフでも二重でチェックを行っておりますが
、見落としがございました。
お部屋はお客様が長く滞在される空間で非常に大事な場所でもございます。
今回ご指摘頂きました内容を、全スタッフに共有を行い、清掃時の細かな箇所の埃チェック、およびフロントスタッフがチェックする際の項目を見直し強化を行い、再発防止に努めて参ります。

チェックアウト時にご指摘頂いたのにも関わらず、心ない対応をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

折角海外からお越し頂き、野乃なんばを選んで頂いたのにも関わらずお客様のご期待に添えることができず、大変心苦しく存じます。

今回の頂戴した貴重なご意見を真摯受け止め、皆様に満足して頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会を頂戴したく存じます。

支配人 谷口

【連泊割◆素泊り】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◇デラックスツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2021年12月13日 14:20:48

大浴場が狭く、お湯がとても汚くて残念でした。
夜食はワンオペで焦って作っているのがわかり、麺がとても硬かったです。
朝食については、お値段の割に種類が少なく、980円くらいが妥当な感じでは?
お近くのドーミーインなんばによく行きますが、そちらの方が色々な面においてお得な感じです。
お風呂のお湯もこんなに汚かったことはありません。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月13日 23:21:47

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかく大浴場をご利用いただいたにも関わらずご不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございません。
大浴場の浴槽は、日々の清掃とお湯の入れ替えを実施しており、
フロントスタッフでも定期的に巡回を行っておりますが気づくことができず、今回のようにお客様からご指摘を頂戴することとなってしまいました事、お詫び申し上げます。
こちらの件は清掃スタッフへも共有を行い、同じことを起こさないよう改善に努めて参ります。
また、定期的な巡回の際にも浴槽内まで確認を怠らないよう、フロントスタッフ間でも徹底致します。
この度は、ご満足いただけるご宿泊を提供できず、申し訳ございませんでした。
甚だ勝手なお願いではございますが、挽回の機会をいただけますと幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント;:上田

【大阪いらっしゃい2021 第1弾】大阪府民限定!大阪府民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付≫

投稿者さん 2021年12月09日 21:26:33

仕事の関係で2泊しました
部屋は道路沿いの2階でしたが、全く寝れない。
ホテルが悪いわけではないですが、飲食街の近くなため歩行者の声が丸聞こえで夜遅くから早朝にかけて酔っぱらいの声やバイクや改造車の音など騒音がひどかったです。
2階部屋でベッドの頭側が道路に面している状態なため、枕もとで騒音を聞かされている状態
2時に寝たのに4時半に目が覚め、うとうとすると騒音…
ホテルの中は綺麗でしたが、これはひどい。
ホテル予約のページに「2階道路側に面しています」とか書いてくれたら他の部屋を選ぶのですが。
また、部屋の風呂手前に洗面台があるのですが、タオル掛けの角に誰かが体をぶつけたのか、明らかな血液が付いたままでした。。
温泉があるから使わないけど、気付いた時は気持ち悪かったです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月13日 18:39:53

この度は御宿野乃なんばにご宿泊いただき誠に有難うございました。
しかしながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけず大変心苦しく存じます。
今回ご予約いただいたクイーンルームは、すべて、堺筋という大通りに面したお部屋でございます。お部屋のリクエストなどございましたら、高層階でのご案内も出来ますので、ご予約時に一度ご連絡いただけましたら幸いです。
また、タオル掛けに関しましてもご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
早急に確認し、清掃を実施、または汚れが酷いようでしたら新品に交換いたします。
この度は快適なご宿泊を提供できず、大変申し訳ございませんでした。甚だ勝手なお願いではございますが、挽回の機会をいただけますと幸いです。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

フロント 千田

【春夏旅セール】【楽天限定】【ポイント10倍◆12時アウト◆朝食付】癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2021年01月05日 21:32:54

大浴場があるのでこちらを選ばせてせいただきました。
チェックインを済ませ、楽しみにしていた大浴場に行き、まずは外湯に浸かりました。
ですが加齢臭がどこからともなく漂ってきました。
耐えきれず数分で出て、気を取り直して今度は内湯へ。
加齢臭も無く一安心したのも束の間。
今度はアンモニア臭が…
一分でお湯から出ました。
その後念入りにシャワーで洗い流しましたが、がっかりしました。
ビジネスホテルの大浴場はどこもこんなものでしょうか。
期待し過ぎていたようです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月08日 07:39:20

この度は御宿野乃なんばに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお泊り頂いたにも関わらずご満足いただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルでは保安の為スタッフが巡回をしておりますがご指摘いただいた状況に気づけず大変心苦しく思っております。
今後につきましてはスタッフ巡回時には臭いの点につきましても確認を徹底するようにいたします。

行き届かない点もございますが多くのお客様に満足いただけるホテルを目指して努力を重ねて参ります。

お忙しい中、御投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 都

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK18歳以下添い寝無料<関西在住の 方限定>朝食付
【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

ハゲ父さんさんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ハゲ父さんさん [60代/男性] 2020年10月15日 11:50:32

今回は、GoToの影響なのか、利用客が多くレストラン、フロント等、対応が不十分だと感じた。10時頃から隣の部屋の掃除が始まり、うるさく落ち着かなかった。チェックイン時のフロントの説明も不十分であった。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月17日 16:40:07

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うごいます。
チェックイン時の対応や清掃につきましてお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃、フロントともどもお客様のお声を共有し再発防止に努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会をいただけると幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

御宿 野乃なんば 支配人 東

【大阪いらっしゃい】関西在住者限定!朝食付きプラン♪<夜鳴きそば無料&2,500円分ポイント還元>
【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

モーシ3221さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

モーシ3221さん [30代/男性] 2020年10月01日 17:22:15

下記ロケーションの消臭を実施して欲しい
大浴場:カビが原因と思われる生臭い匂いが脱衣所、洗い場、浴場に充満していてリラックス出来ない。
室内エアコン:内部清掃が行き届いていないことによる汗臭い匂いが冷房中常に吹き出し口から漂ってくる

ドーミーインのハイブランドである御宿 野乃シリーズに初めて宿泊することで期待値を上げ過ぎたのがいけなかったのか、「天然温泉 夕霧の湯ドーミーインPREMIUMなんば」を選択しなかったことを深く後悔しました。今後コスパを含めこのホテルを宿泊場所として選択することはないです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月03日 10:09:24

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばをご利用いただき誠に有難うございました。
しかしながら、ご満足いただけるご宿泊を提供できず心苦しく存じます。大変申し訳ございません。
大浴場内の清掃、またお泊り頂いた客室内のみならず、全客室内のエアコンに関しましても早急に確認し、清掃いたします。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、またご利用の機会がございましたら、是非当館にご宿泊いただき、挽回の余地を頂けたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

副支配人 千田

【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

markun5673さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

markun5673さん [40代/男性] 2020年07月24日 21:45:02

★チェックイン時のフロント対応者が慣れていなかったのか、他の客に出しているおしぼりが私だけ出てこず、名前も間違えられ、チェックインに必要以上の時間がかかった。
★館内は靴を脱ぐシステムは和風でよいと思うが、風呂に行く際は裸足で移動せねばならずスリッパ程度の物は欲しかった。
★ドーミーインチェーンではどこにもウェルカムドリンクがあるが、個々は無く、コーヒーマシーンは夕方は閉店している食事会場の中にあり、コーヒーをいただくことは不可能だった。
★朝食はボリュームがあり、1つ1つおいしかったが、1800円という値段を見ると相応と思う。
★風呂は非常に熱く、リラックスするのではなくかえって目が覚めるようであったのと、サウナ内が95度もあり息苦しかった。
★従業員のほとんどの方が笑顔がなく、機械的な対応に感じた。
ある程度期待せず、寝るだけ という利用であれば満足できると思う。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月26日 13:29:11

この度は天然温泉花風の湯御宿野乃なんばにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
今回折角ご利用頂きながら、ホテル側の不手際が続き、ごゆっくりとお寛ぎ頂けなかったことをまずはお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの対応に関しましては、担当したスタッフだけでなく全スタッフの教育・指導を改めて行い、チェックインからチェックアウトまで、お客様に気持ちよくお過ごしいただける、心のこもった対応ができます様、指導して参ります。
また、館内履きのスリッパをフロントで準備しておりますが、こちらも案内不足でございましたことお詫び申し上げます。
ウェルカムドリンクでございますが、当館は夜鳴きそば、また朝食営業時間帯のみ提供しております。お部屋の中に宿泊者様のご人数分、無料でお飲みいただけるドリップコーヒーを設置しておりますので、そちらをご利用頂ければと存じます。追加でご入用の場合もお気軽にお申し付けくださいませ。
大浴場・サウナの温度に関しましては、内湯41℃・外湯42℃・サウナ上段96℃にて設定しております。毎日チェックを行っておりますが今まで以上に温度管理を徹底して参ります。
最後に勝手なお願いではございますが、また大阪へお越しの機会がございました際には、またご宿泊先宿としてご検討頂けましたら幸いでございます。
今後ともドーミーインチェーン並びに御宿野乃なんばを、何卒宜しくお願い申し上げます。

支配人 東

【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

ジプジー1132さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ジプジー1132さん [40代/男性] 2017年04月18日 09:13:28

久しぶりにドーミーインを利用しました。今回は新しいドーミーインの利用で楽しみに伺いましたが、残念なことにここはアジアンホテルかというくらい外人の多さに驚きました。まあ、ここまで最近のドーミーインの傾向なので仕方ないかと感じましたが、まずランドリーを利用しようと思い、お風呂に行くといずれも洗濯機は動いていないが、鍵がかかっている。どうみてもすでに終了している感じだったため、フロントに電話すると、お客が鍵を持ったまま休んでいるので、今日は対応できないという反応。ここは日本なんだし、鍵を持ち込んでほったらかしにする神経が如何なものかと、さらにスタッフはそれくらいのことをお客に説明しているのかが疑問です。
さらに朝大浴場にいくと、1人が携帯電話で風呂場を撮影している有様。日本とは文化が違うのは分かりますが、ここは日本ですし、スタッフが厳しく説明していないと思います。久しぶりに新しいドーミーインに宿泊できると思い、ワクワクしながら利用しましたが、こちらはもう二度と利用したくありません。せっかくの良い施設が台無しです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年04月21日 09:24:52

いつもドーミーインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、いくつかの理由により快適にお過ごしいただけなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
洗濯機については鍵のお渡しの際、ご利用後は速やかにお戻しいただく様お願い申し上げておりますが、お受け取りが出来ておらずご不便をおかけ致しました。
今後は鍵をお貸し出しした時間を明確に記録し、ご利用状況・時間に応じて、お客様にお戻し頂きます様にお願いして参ります。
また、大浴場ご利用マナーにつきましてはチェックイン時にご案内をお渡しし、定時巡回に努めておりますが、私共の対応が至らず、ご迷惑をお掛けし、ご不快な思いを抱かせてしまいました事をお詫び申し上げます。この度のご指摘を受け、大浴場入り口に「大浴場内でのスマートフォン・カメラ利用禁止」のご案内を、より明確に掲示させて頂きました。
また、大変恐れ入りますが、館内でお気付きの点がございましたら、お手数ではございますがフロントまでお申しつけ頂きましたら幸いでございます。
皆様が快適にお過ごし頂けます様、直ぐにお伺いし対応させていただきます。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
ご利用頂く皆様が笑顔でご出発いただけるホテルであるべく、ご期待に添えられるよう一層細やかな配慮を重ねてまいります。
またご利用頂ければ幸いにございます。

副支配人 加藤

【楽天ポイント10倍】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆朝食付き◆
【◇モデレートツイン◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2016年10月24日 17:37:42

外の音が聞こえ、繁華街ではあるけれど、夜中中、うるさくて眠れませんでした。
宅急便を、出そうとしたけれど、伝票が見つからずずっと探している、手際の悪さもビックリしましたが、同じくフロントに立っている女性が、必死に探しているのを知っていながら、知らん顔しているのは、もっとビックリしました。
ドーミーインは、ソウルに至るまで、利用していますが、今迄、利用した中で、最低なフロントの、対応でした。
新しいから仕方がないのにと、思って、宅急便も、トラブルと嫌なので、次の日泊まるのも、京都のドーミーインだったので、出さずに、そのまま、京都店に持って行ったが、京都では、直ぐに、宅配に対応してくれたので、やっぱりフロントの、対応が、酷いんだなと思いました。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月25日 10:48:59

この度は、天然温泉花風の湯御宿野乃なんばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧頂いております事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は騒音やスタッフの対応でご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
この度、お泊り頂きましたクイーンルームは、当館目の前にございます堺筋通りに面しております。
ご要望頂きましたら、高層階のお部屋などをご準備致しますので、お手数ではございますが事前にお問い合わせ頂ければ幸いでございます。
また、接客対応につきましては、お客様のご指摘を真摯に受け止め、再度教育の徹底を行い改めてお客様目線に立った応対を心掛けて参ります。
まだまだ至らぬ部分も多々ございますが、当館にてお客様が快適にお過ごし頂けますよう日々改善に努めて参ります。
今後とも御宿野乃なんば並びにドーミーインチェーンを引き続きご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

支配人 松本 良徳

【朝食付き】スタンダードプラン<大阪名物を取り入れた和洋バイキング>
【◇クイーン◇《禁煙》【23平米160cm幅ベッド】】

さやか0309さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さやか0309さん [50代/女性] 2016年10月12日 21:13:25

富山の「野乃」が良かっただけに
今回のなんばは、客層に閉口しました。水をこぼしてもそのまま
お風呂でプールのように遊ぶ子供
一晩中喫煙室でしゃべくる客(すべてアジア系の外国人)
マナーブックを渡すなり監視の巡回をするなりしてほしいものです。
お風呂はまだ暗証番号が起動していなくてインターホンで開けてもらうのですが
4~5回押してやっと対応はいかがなものかと・・・
入れ墨客も2回の入浴時に4人は遭遇しましたよ
設置の乳液をたっぷり出して体中に塗りたくっていたり
御宿の品位が落ちるのではと心配になりました
御宿グループのファンとして
次回の宿泊時はそんな思いをしなくて済むことを願うばかりです。

どうか頑張ってください。願いを込めて辛口な口コミをさせていただきました。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月13日 09:02:00

この度は花風の湯御宿野乃なんばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、平素よりドーミーインチェーンをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。

大阪に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらずご不快な思いをさせてしましましたこと伏してお詫び申し上げます。

当ホテルは多くの海外のお客様にご利用をいただいておりますが、今後は全てのお客様が気持ち良くお過ごしいただけますよう、施設のご利用案内に関する掲示物を増やす予定でございます。
また、スタッフ巡回をさらに強化しお困りのお客様がいらっしゃいましたら積極的にお声かけをして参りたいと存じます。

インターホンの件に関しましてもご迷惑をおかけいたして誠に申し訳ございませんでした。
今後はすぐに応対できますよう心がけて参ります。
また、暗証番号も常に正しく起動するようメンテナンスを徹底してまいります。

最後にお客様に寄せていただきました「どうか頑張ってください。」という言葉を肝に銘じ、従業員一同襟を正してまいります。

何卒ご寛恕いただき、次回大阪へお越しの際も当ホテルをご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

支配人 松本 良徳

【◇モデレートツイン◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】