天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年01月03日 21:54:28

トイレバス別ではあったけど、並んでいたので少し残念でしたが、快適に過ごせました。
時間の都合で夜泣きそばが食べられなかったのでまた泊まりたいと思います。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月08日 19:56:12

この度は御宿野乃なんばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルより当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

夜鳴きそばのご提供は23:00までではございますが、営業時間中にご利用頂けなかったお客様につきましては、フロントにて「ご麺なさい」というオリジナルのカップラーメンをお渡ししております。お気軽にスタッフまでお声かけ下さいませ。

最後となりましたが、これからも皆様にご愛顧いただけるホテルを目指し、
より満足度の高いホテルとなるようスタッフ一同努めて参りますので、これからも当館並びにドーミーインチェーンへのご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇コンパクトツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

pigase1212さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

pigase1212さん [50代/男性] 2022年12月29日 22:50:23

外国の方が多くマナーが、、、

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月02日 19:32:35

この度は、天然温泉花風の湯 御宿なんばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、私どもの管理が行き届いておらず、ご不快な思いを抱かせてしまいましたことお詫び申し上げます。
お客様も仰せの通り、有難いことに近頃は海外からも多くのお客様にご利用いただいております。
私共の常識とは異なった文化やマナー等がそれぞれあるかと存じておりますので、
チェックインの際にはご利用方法に関しましてご説明をさせていただいております。
より多くのお客様に快適にお過ごしいただく為にも、ご利用方法のご説明は徹底して継続しながら、
館内の巡回強化に努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿と貴重なご意見をいただきありがとうございました。
また大阪にお越しの機会がございましたら、ぜひ挽回の機会をいただきたく存じます。

冷え込む季節となっておりますので、お身体にご自愛下さいませ。

御宿 野乃なんば
フロント 上田

【連泊割◆素泊り】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

投稿者さん 2022年12月27日 09:52:37

年末だったからか、以前よりも外国人が多かったです。
韓国人が多く感じました。
お風呂場を使うマナーがよくないのは慣習が違うからかな、しょうがないかもしれないですね。

以前よりも、脱衣場も髪の毛だらけであきらかに掃除が追いついていません。
使用済みのタオルやバスタオルも山盛りになっています。

スタッフをフロントに最低限見かける程度でした。

朝食で、戸惑っている外国人が多く、もう少しハングルや英語で案内や説明のシールとかあってもいいのかなと思いました。

ホットコーヒーサービスの機械も、ホットコーヒーとテプラが英語で貼ってあるものの、肝心の「押す」ボタンにはなんの訳もなく、カップだけセットして思案してる外国人が多数いました。

ネギトロに醤油かけるのも、
わからないのか、そのままご飯と食べて首傾げてる外国人もいました。

ミックスジュースやいくらなどの補充もあきらかに以前よりも遅く、
前は、唐揚げ揚げてるおばちゃんもニコニコ愛想良い人だったのに
今日はパパパッと揚げるだけ揚げたらどこかへ行ってしまう人でした。

10歳の子供用に渡された部屋着は
5歳児が着ますか?という感じのサイズで交換してもらったし、
今回は、少し残念でした。

これで中国からの規制緩和がなされたら、もうしばらくは来ないかな…という感じです。

ここ1年ぐらいは
ほんとうにお世話になりました。

これからも頑張って欲しいです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月02日 19:21:50

いつも御宿野乃なんばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、大浴場の清掃面やスタッフの対応でお客様のご期待に添えることができず、
誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。

お客様の仰る通り、ビザの緩和により海外からお越しのお客様が多くご宿泊されております。
チェックイン時に海外のお客様には大浴場の利用案内のパンフレットをお渡ししておりますが、説明不足であったと存じます。
チェックイン時の大浴場利用方法案内の説明強化及び、館内巡回の回数を増やし、間違った利用をされているお客様にはお声掛けを行って参ります。

脱衣所の清掃も利用者が多い時間には巡回回数を増やし、皆様が快適にお過ごし頂けますよう努めて参る所存でございます。

館内の説明や朝食会場で使用している案内表記も随時外国語表記の物に変更を行っております。
お忙しい中、ご貴重なご意見を投稿して頂きましたこと、お礼申し上げます。

今回頂戴しましたご意見につきましては、全スタッフに共有を行い、皆様がご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

誠に勝手ではございますが、これからも御宿野乃なんばにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 谷口 正成

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定◆ポイント10%】12時チェックアウトプラン<朝食付>
【◇ハリウッドツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

あかつき0909さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あかつき0909さん [50代/男性] 2022年12月23日 11:19:57

久しぶりに利用させてもらいましたが畳で館内靴を脱いで過ごせるので
良かったです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月02日 19:02:39

この度は、天然温泉花風の湯 御宿なんばをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様も仰せの通り、当館は全館畳敷きの仕様でございます為、館内を素足でご利用いただける点がご好評をいただいております。
どこかご自宅で寛いでいるかの様な感覚で、
日々のお疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
ご希望のお客様には、フロントにて使い捨てスリッパもご用意しておりますので、お気軽にお申し付けいただければと存じます。

まだまだ至らない点はございますが、
お客様にご満足いただけるホテルを目指してより精進して参りますので、また大阪にお越しの機会が御座いましたら、ぜひ当館をお選びいただけますと幸いです。
最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿いただきありがとうございました。

またのお越しを、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

御宿 なんば

【◇ハリウッドツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

MUCCO-CHANさんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

MUCCO-CHANさん [50代/女性] 2022年12月18日 12:33:14

お食事処の混雑する時間を教えていただいたりと親切な対応が嬉しかったです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月22日 15:34:36

この度は御宿野乃なんばにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

当ホテルのスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく存じます。
大浴場や朝食会場の混雑状況につきましては、お部屋のテレビからでもご確認頂けます。
是非ご活用下さいませ。

これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇ハリウッドツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

おかず28さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おかず28さん [40代/男性] 2022年12月07日 10:15:54

全国旅行割を利用しての家族旅行で宿泊させて頂きました。アメニティを含め、色々なサービスやボリューム満点の朝食に大満足でした!部屋も静かで熟睡できました!また、大阪旅行の時にはお邪魔させて頂きたいホテルでした!

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月09日 06:27:55

この度は御宿野乃なんばに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。現在当館はウェルカムサービスでささやかなおもてなしをご用意しております。これらのサービスや朝食に
ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
現状に満足することなくこれからも精進して参りますので、野乃なんばを今後とも宜しくお願い致します。
最後となりましたがお忙しい中にご投稿頂きまして有難うございます。

【◇デラックスツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2022年12月06日 22:42:21

スタッフ色々説明端折りすぎ。
遅くにチェックインする初めての客には、「靴は靴箱へ」だけじゃなく「靴はカギのついた靴箱へ」と言ってほしい。宿泊客が多いと、靴箱が一見どこもカギが付いていなく全部使われているように見えて、開けてみると中身空っぽが2連続。?マークが浮かびフロントに聞きに行くと、カギを持って外出しているのでは、とのこと(カギ付の靴箱は奥の方にいくつかあった)。一言「カギのついた」と添えるだけで解決するのに。そのカギもそのまま部屋まで持っていくのかフロントに預けるのかの説明もなし(前者が正解)。そのぐらい分かるだろうの精神が気に食わない。

館内用の使い捨てスリッパについて書かれているのはエレベーターの中。チェックイン時にその辺の説明は一切ないから、もらうためにはフロントに戻らないといけない。ちゃんと清掃されているか分からないところを裸足で歩き回るのは嫌だ。実際部屋は角の方にホコリが多数、畳には小さなシミが多数。家具の破損個所もちらほら。こういうのを見ると余計にね。
フロントに行くにはまた靴を履かないといけないのでこれも面倒。履かなくてもいいだろうけど、土足で歩いているところを裸足で降りて、また館内にそのまま戻るのか。

名物夜泣きそばは23時までしか食べれないが、23時以降のチェックインの場合フロントに申告するとご麺なさい(カップ麺)がもらえる。ただし、これも「自己申告」しないともらえない。もちろん説明は一切なし(部屋のテレビ初期画面に小さくその旨表示されている)。なんだかなあ。

また、立地がいい分交通量の多い道路が近いため深夜も走行音がうるさい(3階に宿泊)。気になる人はあまり眠れないだろう。宿泊費1万円以上出した身としては色々残念。最初会計も間違えられそうになったし。
ちなみにこの会計したスタッフは外国人(感じはよかったが早口で聞き取り辛い)。隣にいた日本人女性スタッフの指摘でミスに気付いていたけど、この女性スタッフ愛想皆無でまともにフォローしようという風には見えなかった。仲悪くてもいいけどもう少し助けてあげようよ。※チェックアウト時の別の女性スタッフは笑顔で感じよかった。
他のドーミーインに泊まることはあってもここは利用しないだろう。唯一朝食は美味しい。高いから当然だけども。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月09日 22:57:18

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角ご利用頂きながら、スタッフの接客がお客様の側に立った接客が出来ておらず、お客様には大変なご不快の念を与えてしまうことになってしまいました事をこの場を借りてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

スリッパの件につきましてはお客様が仰る通り不親切だと存じますのでチェックイン時ご案内出来るように改めてオペレーションを作成し改善に努めて参ります。

当ホテルの立地の事でございますが道路が近い事もあり夜に部屋まで音が聞こえる事も確かにあります。こちらも案内不足になってしまう事でございますが少しでもお客様が快適にお過ごし頂きたくフロントにて耳全等もご用意しております。
また、大変お手数をおかけしますが、ご滞在中に何かお気づきの点がございましたらできる限り部屋を変える等対応させていただきますのでお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

この様な事があったにも関わらず、スタッフの愛想がいい事や、朝食も美味しいとの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

大阪への貴重なご旅行に当館を選んでいただきながら、そのご期待に応えられなかったこと、私共も大変悔しく感じております。いただいたご指摘を真摯に受け止め、次回こそよりしっかりお客様をご案内できるよう精進して参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、また次回野乃なんばにお越しの機会がございましたら、当館に挽回の機会を頂戴したく存じます。

最後にお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【◇モデレートツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

ブルース1864さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ブルース1864さん [60代/男性] 2022年12月06日 11:22:21

ドーミーインにはよく宿泊します。前泊が都内で翌日は大阪。
ただ立地は良いけど、価格がね
15000はコスパが?

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月08日 06:51:47

当ホテルの料金は残室による料金変動制になっております。また、早割プランで少しお安くなるプランもございますので次のご予約の際はご参考お願い致します。
今後もお客様に快適かつ安全にお寛ぎ頂けるお時間をご提供出来ます様、スタッフ一同サービス向上に更に精進してまいりますので、これからも当館並びにドーミーインチェーンへの変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント チェ

【秋冬旅セール】【楽天限定◆ポイント10%】12時チェックアウトプラン<朝食付>
【◇ハリウッドツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

kyoropeさんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kyoropeさん [50代/女性] 2022年12月03日 18:24:56

期待が大き過ぎたのか、普通でした。。目線より高い位置が埃だらけでした。冷蔵庫の外扉が壊れていて床に当たってしまっていました。。朝風呂に入ったら、脱衣場が髪の毛だらけでした。。諸々残念でした。。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月08日 06:44:56

この度は御宿野乃なんばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご滞在がお客様にご満足いただくことができず、大変心苦しく存じます。
現在お客様のチェックイン前にスタッフが客室のチェックをさせていただいておりますが至らぬ点がございました。
今回の件を従業員一同情報共有させていただき、お客様の貴重なご滞在時間を快適にお過ごし頂ける様、改善に尽力して参る所存でございます。
これからは皆様にご満足頂けます様、お客様お一人お一人のお気持ちを最優先に考慮し、サービス向上に努めます。
まだまだ至らぬところはあるかとは存じますが、どうかもう一度挽回のチャンスを頂きたく次回のご予約もお待ち申し上げます。
貴重なご意見、誠にありがとうごました。

【◇コンパクトツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

gedingaさんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

gedingaさん [40代/男性] 2022年12月03日 17:38:18

とても充実したサービスで大変満足しました。
部屋やお風呂も清潔で良かったです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月04日 22:22:32

この度は数あるホテルの中から当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご協力いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉を頂きました大浴場は、冬至の時期には柚子湯に様変わりいたします。
普段の野乃とはまた違ったご滞在をしていただけるかと存じます。

最後になりましたが、頂いた数々のお褒めのお言葉は日々の励みになり、お客様に更にご満足いただけるようにスタッフ一同精進して参ります。

フロント 羽鳥

【◇お部屋タイプおまかせ◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2022年11月25日 21:05:35

高齢の母と2人で泊まりましたが、部屋もお風呂も、広さと綺麗さどちらも担保されていて、とも大満足でした!
朝食も色々選べて豪華です。朝からいくらを食べ過ぎちゃいます。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月27日 19:38:29

快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館の朝食はバイキング形式となっておりまして、お客様も仰せの通り種類が豊富でございますので、多くのお客様にご好評いただいております。
季節に応じたメニュー替えや、イベント行事の際は限定メニューの提供も行っておりますので
機会がございましたらぜひそちらもご賞味いただければと存じます。
時間帯によっては混雑もいたしますが、客室内のテレビに混雑案内確認の機能が備わっておりますのでそちらをご参照いただければ、ピーク時を避けてごゆっくりご利用いただけるかと存じますので、ぜひご活用くださいませ。

最後になりましたが、この度はご多忙の中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 道旗

【さき楽28◆朝食付き】28日前までのご予約がお得の早期割引!スタンダードプラン☆
【◇ハリウッドツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

やまさん3532さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

やまさん3532さん [50代/男性] 2022年11月25日 14:26:02

清潔感あるお部屋でゆっくり出来ました。お風呂を重要視したいので期待通りでくつろげました。
有難うございました。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月27日 19:47:51

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばをご利用いただき誠にありがとうございました。

大浴場や部屋でご満足頂けたようで我々スタッフ一同大変嬉しく思います。

大浴場のあとにご利用頂けました湯上りサービスは
15時から25時まではアイス、翌5時から同10時までは乳酸菌飲料のサービスを行っております。

現状に満足することなく、今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参りますので、御宿野乃なんば並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 道旗

【◇モデレートツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

ラヴェル365さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ラヴェル365さん [50代/男性] 2022年11月24日 19:14:46

ここの風呂はチェーン店レベルに達していないですよ
風呂に期待して泊まるならここは避けるべし
また野乃にはコミックはない模様、コミック民は避けるべし

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月28日 10:18:15

数あるホテルより当館をお選び頂いたのにも関わらず、お客様のご期待に沿えない結果となりましたこと、お詫び申し上げます。

他のドーミーインチェーンに劣らないよう、サービス面も含めて見直しを行い、日々努力して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、なんば周辺にお越しの際は野乃なんばにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

最後になりますが、ご貴重なご意見を投稿して頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月19日 16:17:45

全館畳で、新しい感覚のホテルで、良かったです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月20日 04:40:34

お客様も仰せの通り、当館はドーミーインチェーンの中でも唯一、
全館畳敷きの構造となっております。
靴を脱いだ素足の状態でご利用いただけます為、
どこかご自宅で寛いでいるかのような様な安心感の中、お過ごしいただけるのではないかと存じます。
当館と同じ野乃ブランドは、現在全国11カ所に展開しております。
棟によってまた違った雰囲気をお楽しみいただけますので、
機会がございましたら、ぜひご利用いただければと存じます。

またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月17日 11:25:08

お部屋は綺麗で満足です。夜鳴きそばが美味しくてありがたかったです。入浴後のアイスや飲み物を利用し忘れたのが残念でした。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月20日 04:28:39

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばをご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけたご様子をお伺いすることができ、
大変嬉しく存じます。
ドーミーイン名物の夜鳴きそばは、21:30~23:00にかけて、
1Fレストランにてご提供しております。
醤油ベースの優しい味付けになっておりますので、
お夜食にお楽しみいただければ幸いです。
無料サービスのアイスクリーム・乳酸菌飲料をお召し上がりいただけなかった事、心苦しく思っております。
アイスクリームは、15:00~25:00、乳酸菌飲料は5:00~10:00で湯上り処にてご提供しております。
また機会がございました際には、ぜひお楽しみ下さい。

投稿者さん 2022年11月17日 11:17:40

朝ご飯美味しかったです

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月20日 04:16:09

当館自慢の朝食をお楽しみいただけた様で、大変嬉しく存じます。
名物の「豪快海鮮丼」と「中津唐揚げ・とり天」に加え、
身体に優しい食材を使用した小鉢メニューもご用意しております。
お召し上がりいただきました皆様にとって、一日の活力になっておりましたら幸いでございます。
また、季節や行事ごとに合わせた期間限定メニューのご提供も行っております。
機会がございましたら、ぜひお楽しみいただければと存じます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 上田

【秋冬旅セール】【楽天限定◆ポイント10%】12時チェックアウトプラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年11月13日 15:42:40

体調不良で早めのチェックインさせて頂きありがとうございました。
お部屋も綺麗ですごく快適に過ごせました。ハズレなしのホテルだと思います!また宿泊したいです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月14日 18:54:10

この度は御宿野乃なんばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回の宿泊に関しましてすごく快適に過ごせたと満足の声を頂き、スタッフ一同嬉しく存じます。
これからも皆様にご愛顧いただけるホテルを目指し、より満足度の高いホテルとなるよう努めて参りますので、是非とも当館をご利用下さいませ。
最後となりましたが、お忙しい中御投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお逢いできます日を心よりお待ち致しております。

フロント 石河

【1室サービス】2室隣同士確約!ボーナスルームプラン!!《朝食付》
【◇2室隣同士確約◇ボーナスモデレートツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年11月05日 21:07:28

2室隣同士確約というプランだったはずなのですが、蓋を開けてみれば隣同士じゃないばかりか、階数まで違うという事実。確約って何が確約だったのでしょうか?チェックアウトの際に一応確認しまして、謝罪の一言はありましたが、少々呆れました。
 あとは、さっきまで外を転がしてきたキャリケース、ロビーから畳の上をコロコロ転がして部屋まで持って行くのですが、そこを靴を脱いだ足で歩きます。正直ちょっと気持ち悪く思いました。
 場所柄仕方ない部分もあるとは思いますが、外の音がうるさくてなかなか寝れず困りました。おまけにハロウィンの夜だったので深夜までうるさく・・・。窓の遮音はあまりよろしくないように思いました。ドーミーイン系列なので安心してたのですが、色々と裏切られた感じですね。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月13日 21:32:01

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばを御利用いただきまして、誠に有難う御座います。
また、日頃よりドーミーインチェーンにご愛顧いただいております事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、この度は私共の不手際により、ご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様が仰せの通り、ご予約いただいておりましたプランは2室隣同士確約でございましたので、本来であれば隣同士でご準備させていただくべきところでございました。
原因と致しましては、まずお部屋を振り分けさせていただく段階での見落とし、次に、別のスタッフによる最終チェックを執り行う際の確認不足が重なった事が考えられます。
今後同じ事が起こらないようにするためにも今一度、確認を行う事の重要性をスタッフ一同に周知を行い、気を引き締めて日々業務に取り組むよう努めて参ります。

キャリーケースでございますが、キャスター部分を消毒液にて拭き上げをさせていただいております。
気になされるお客様もいらっしゃるかと存じますため、フロントにて使い捨てのスリッパもお渡ししておりますのでお気軽にお申し付け下さい。
また道路の騒音でございますが、立地の都合上、深夜は特に音が響き易くなっております。
私共と致しましても、少しでもお客様に快適にお休みいただきたく存じますので、備品にて耳栓の貸出を行っております。
事前にリクエストをいただけましたら、高層階のお部屋でご準備させていただくことも可能でございます。
低層階のお部屋に比べると、多少ではございますが音は防げるかと存じますので、ご検討いただければと存じます。
この度は、私共の確認不足により、快適にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、またご宿泊の機会がございます際には是非当館をご利用いただき、挽回の余地をいただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【◇2室隣同士確約◇ボーナスモデレートツイン<禁煙>】

sige2103さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sige2103さん [50代/男性] 2022年11月01日 15:46:48

文句なしです。快適に過ごせました。
またリピートしますし、友人にも勧めてあげたい。
食事付きを次回は利用したいです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月02日 04:01:18

いつも御宿野乃なんばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回の宿泊に関しまして満足の声を頂き、全スタッフ嬉しく存じます。
また、お知り合いにもおすすめして頂ける言葉を頂戴し大変光栄でございます。
当館のご朝食は海鮮丼や揚げたてのとり天等をご用意しておりまして、大変多くのお客様にご好評頂いております。
次回ご宿泊の際には朝食もご検討頂けましたら幸いでございます。
これからも皆様にご愛顧いただけるホテルを目指し、より満足度の高いホテルとなるようスタッフ一同努めて参りますので、また大阪にお越しの際には、是非とも野乃なんばをご利用下さいませ。
お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお逢いできます日を心よりお待ち致しております。

【◇モデレートツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

まーくん11122745さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まーくん11122745さん [40代/男性] 2022年10月30日 07:53:52

旅行支援を使い利用させていただきました。半分以上が韓国の方のような気がしました。
ベッドの下がバリバリに剥がれていました。部屋も畳なので、シミや汚れが染み付いていて目立ちます。朝食のいくらが美味しかったです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月02日 10:42:56

この度は御宿 野乃 なんばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
早速ではございますが、今回ご来館頂いた際はホテル設備、クリンリネスの面でご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ベッドの下が剥がれていたとの事で、お怪我ございませんでしたでしょうか。直ちにご宿泊頂いたお部屋のベッド下を確認し再発防止に努めます。また、畳の汚れが目立つ箇所があったとのご意見も頂き、急速に清掃点検を行い今後このような事が無きよう誠心誠意努める所存でございます。

今後もお客様からのお声を参考に、サービス向上とよりお寛ぎ頂ける空間づくりに努めて参ります。今後とも御宿野乃なんばをご利用頂けますと幸いです。お忙しいところご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 富谷