天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

ハイドン649さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ハイドン649さん [60代/男性] 2016年11月14日 11:47:58

立地条件も良く、大阪の北と南の中心地にあり、何もが最高でした。
また宿泊したいと思います。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月14日 18:10:56

この度は天然温泉花風の湯御宿野乃なんばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際ご満足いただけましたようで私どもも嬉しく存じております。

当ホテルから道頓堀・なんば・心斎橋エリアはすべて徒歩圏内の為、グルメ・ショッピングでご利用いただくには最適でございます。

今後もお客様に「最高」と言っていただけるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。

またお会いできますことを楽しみにしております。

フロント 野村

【関西エリア限定】御宿 野乃 なんばOPEN記念プラン≪素泊まり≫
【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

china-sannさんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

china-sannさん [40代/男性] 2016年11月11日 10:33:35

仕事で1泊しました。駅から近く、繁華街も近いので立地は良いです。入口で靴を脱いで入る和風旅館のようなスタイルが目新しく感じられました。(キャスター付き鞄を転がすのは抵抗あって持ち運びましたが…)大浴場、アメニティ、夜鳴きそばなど他のドーミーインで体験したことがあるものはきっちり揃っているのも良かったです。
お風呂もやさしいお湯で良かったですが、風呂場が少し寒かったのでもう少し暖かいと良いのでは。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月14日 16:44:20

また、平素よりドーミーインチェーンをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは大阪ミナミの繁華街道頓堀から徒歩1分と交通至便な立地でございます。

また、ドーミーイン自慢の大浴場や夜鳴きそばとあわせて、当チェーンでも数少ない全館畳敷きの館内は多くのお客様に喜んでいただいております。

キャスター付き鞄もスタッフがキャスターの清掃を行っておりますので畳の上でもご遠慮なくお使いいただけましたら幸いでございます。

また、大浴場の室内温度に関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
朝晩急に冷えが厳しくなってまいりましたので、空調をこまめに調整してまいります。

お客様の声を参考に今後もより良いホテルを目指してまいります。

引き続き当ホテルおよびドーミーインチェーンをご贔屓いただきますようお願い申し上げます。

【天然温泉大浴場完備】◆癒しのシンプルステイ◆素泊まり
【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月09日 18:55:02

タクシ-や携帯ナビでも場所がわからず迎えに来てもらった

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月12日 12:29:29

当ホテルは9月15日にオープンしたばかりのまだまだ新米のホテルでございます。

認知度もまだ低く、お越しになられた際、ご苦労をおかけいたしましたこと心苦しく存じます。

今後新米のようなフレッシュな気持ちを忘れず精進を重ねてゆき、多くのお客様に知っていただけるホテルを目指してまいります。

フロント 野村

【朝食付き】スタンダードプラン<大阪名物を取り入れた和洋バイキング>
【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

愛知のもんちゃんさんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

愛知のもんちゃんさん [40代/男性] 2016年11月07日 14:53:33

何処へ行ってもドーミーイン関係のホテルに泊まらしてもらってます。
今回泊まらしてもらって思った事は朝食に海苔がなかった事が残念でした。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月07日 18:10:01

また、平素よりドーミーインチェーンを御愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。

朝食におきまして、海苔のご用意がなくご不便をおかけいたしましたこと心苦しく存じます。
一時レイアウト変更の際に取り外させていただき、ご要望がございましたらお渡し出来るよう提供しておりましたが、現在は御飯の近くのバイキングライン上にて提供しております。
また、大阪名物熱々の串揚げやお好み焼きなど多くの料理をご用意しておりますのでお召し上がりいただけましたら幸甚でございます。

【◇クイーン◇《禁煙》【23平米160cm幅ベッド】】

投稿者さん 2016年11月06日 17:59:31

USJと大阪城ホールでのライブに行く為に利用しました。駅も近く立地いいです。設備、システム、接客とても良かったです。朝食も品数が豊富で美味しかったです。ただ米が残念、赤く変色してくさかったです。
評価が低い理由は、宿泊客が中国や韓国など8割位が外国の方で、風呂でも食事処でも外国語が飛び交い、日本人の方が肩身が狭いような、なんとも落ち着かない空間でした。なので私はもう利用しません。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月07日 16:56:51

ご宿泊の際、ご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは道頓堀から徒歩1分という便利な立地と全館畳敷きの館内および天然温泉の大浴場が国籍を問わず多くのお客様に喜んでいただいております。

現在すべてのお客様が気持ちよくご滞在いただけますよう案内や掲示物を増やし、ホテルスタッフも積極的にお声掛けするようにつとめております。
何卒、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

次に、朝食の御飯の件でございますが、白御飯と秋の変わり御飯の2種類を用意しており、ご利用いただいた当日もスタッフが事前に検食をした際に異常は見られませんでした。
しかしながら結果としてご満足いただけませんでしたこと心苦しく存じております。

行き届かない点も多々ございますが多くのお客様に満足いただけるホテルを目指して努力を重ねて参ります。

次回ご来阪の際も当ホテルをご用命いただきますようお願い申し上げます。

フロント 野村

【清掃不要のお客様限定】WECO連泊プラン《2泊~3泊》朝食付き♪
【◇コンパクトツイン◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2016年11月03日 22:12:29

ビジネスホテルと和風旅館のいいとこ取りといった感じで、とても過ごしやすかったです。
畳敷きと大浴場で旅の疲れが癒えました。
夜鳴きそばとドリンク類のサービスもありがたく、提供されるレストランも畳敷きで居心地が良かったです。
インバウンド客が多いのは立地上仕方ないと思います。
道頓堀も難波も近くて、観光にも便利でした。
新しいホテルなので、きっとこういった口コミなどの意見・要望などを真摯に受け止めて、出来る範囲で改善しているのだろうと感じるところがありました(キャリーバッグのタイヤを拭いて下さるサービス等)。
個人的には今まで泊まった数々のホテル・旅館の中でトップクラスの満足度です。
こういったドーミーインの和風タイプのホテルがもっと増えてくれると嬉しいです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月06日 13:39:11

「旅の疲れが癒えた」「トップクラスの満足度」とのお声を寄せていただき私どもも大変うれしく拝見いたしました。
お客様から温かい声を頂戴することは私どもにとりまして何にも代えがたい喜びでございます。

私どものホテルは道頓堀やなんばも徒歩圏内で大変便利な立地でございますので、多くの海外のお客様にも喜んでいただいております。

全館畳敷きの和風ホテルは当ホテルチェーンで3棟目となり、当ホテルは9月15日に開業いたしました。
まだまだ未熟なホテルではございますが、良いホテルを目指して一歩ずつ精進を重ねて参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

たくさん1306さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たくさん1306さん [50代/男性] 2016年11月02日 19:00:07

野乃は富山に次いで2軒目だったが、朝食やサービスの質の高さに満足した。連泊だったので、朝食のメニューをすこし変化させてほしい。粉もの、揚げ物ばかりでない、たとえば、スッキリとしたいりこ出汁のきつねうどんをその場で打って出すとか。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月03日 19:05:34

質の高さに満足したと過分なお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。

また、朝食に関しまして貴重なご意見を寄せていただき感謝申し上げます。

毎日メニューを変化させることはなかなか難しく、現在は季節ごとになりますが、旬の物を召し上がっていただこうとメニューの変更を重ねております。
現在はきのこ・栗ごはんや焼き秋刀魚、葡萄などをご用意しております。
何卒、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

まだまだ行き届かない点もございますが、より良いホテルを目指してつとめてまいります。

次回大阪へお越しの際も当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

フロント 野村

【関西エリア限定】御宿 野乃 なんばOPEN記念プラン≪朝食付≫
【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

まさやん6357さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まさやん6357さん [50代/男性] 2016年10月30日 00:12:21

風呂が広くてゆったり出来とてもゆっくりすごせました

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月30日 12:33:47

ご宿泊の際ゆっくり過ごせたとお伺いでき、私どももうれしく存じます。

当ホテルの大浴場は天然温泉を使用しており、おすすめポイントの一つでございます。

今後も大阪の繁華街にいながらもそれを忘れることができるくらいお寛ぎいただけるホテルを目指して精進を重ねてまいります。

又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月27日 15:51:37

和風で良いホテル
ただ、インバウンドが多い

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月30日 12:12:57

この度は、天然温泉花風の湯御宿野乃なんばをご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルは道頓堀から徒歩1分という立地と全館畳敷きの建物および天然温泉施設が海外のお客様に大変ご好評をいただいております。

今後も多くのお客様に喜んでいただけるホテルを目指してスタッフ一同邁進してまいります。

投稿者さん 2016年10月24日 17:37:42

外の音が聞こえ、繁華街ではあるけれど、夜中中、うるさくて眠れませんでした。
宅急便を、出そうとしたけれど、伝票が見つからずずっと探している、手際の悪さもビックリしましたが、同じくフロントに立っている女性が、必死に探しているのを知っていながら、知らん顔しているのは、もっとビックリしました。
ドーミーインは、ソウルに至るまで、利用していますが、今迄、利用した中で、最低なフロントの、対応でした。
新しいから仕方がないのにと、思って、宅急便も、トラブルと嫌なので、次の日泊まるのも、京都のドーミーインだったので、出さずに、そのまま、京都店に持って行ったが、京都では、直ぐに、宅配に対応してくれたので、やっぱりフロントの、対応が、酷いんだなと思いました。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月25日 10:48:59

この度は、天然温泉花風の湯御宿野乃なんばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧頂いております事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は騒音やスタッフの対応でご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
この度、お泊り頂きましたクイーンルームは、当館目の前にございます堺筋通りに面しております。
ご要望頂きましたら、高層階のお部屋などをご準備致しますので、お手数ではございますが事前にお問い合わせ頂ければ幸いでございます。
また、接客対応につきましては、お客様のご指摘を真摯に受け止め、再度教育の徹底を行い改めてお客様目線に立った応対を心掛けて参ります。
まだまだ至らぬ部分も多々ございますが、当館にてお客様が快適にお過ごし頂けますよう日々改善に努めて参ります。
今後とも御宿野乃なんば並びにドーミーインチェーンを引き続きご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

【◇クイーン◇《禁煙》【23平米160cm幅ベッド】】

ikey203さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ikey203さん [50代/男性] 2016年10月24日 12:23:16

ビジネスホテルではなくて、日帰り温泉に来ている感覚であった。チェックインカウンターの位置が、ホテルの為無理があるのではと思う。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月25日 06:50:52

この度は御宿野乃なんばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
御宿野乃はドーミーインブランドの和風コンセプトホテルでございまして、館内は一部を除き畳敷きで、素足のままお寛ぎ頂けます。
また、2階にございます天然温泉の「花風の湯」は15時から翌朝10時まで夜通しでご利用頂けます。
浴場内には、男女ともに内湯、外気浴、高温サウナ、水風呂を完備しております。
当館をお選び頂きましたお客様に更に満足頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後とも御宿野乃なんばをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 楠本

投稿者さん 2016年10月23日 00:54:58

とにかく外国人の客が多かった。特にフロント周りはそちらにばかりかかりきりになっており、足が悪い連れとフロント前の靴脱ぎ場で悪戦苦闘していたのに見て見ぬふりのような状況で非常に残念でした。チェックインにもかなり時間がかかった挙句カードエラーが出たり、異国語で大声で会話しながら闊歩する客があちこちにいたりで、とにかく不安な宿泊だったとしか言えません。全館畳で歩けるのはいいコンセプトと思いますがスーツケースの車輪を拭く等の対応はおざなりになっており、管理しきれていないところも多々あったように思います。唯一の救いは朝食時だけは明らかにベテランの職員さんと思しき方が多くいらっしゃって、上手く仕切っていたことでした。熱々の串カツを揚げてくれたお兄さんの心遣いにも感謝です。改めて泊まるのは訪日客が落ち着いてからにしようと思います。お世話になりました。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月23日 18:55:05

ご宿泊の際、心配りが行き届かない点がございましたこと大変申し訳ございませんでした。

また、設備に関しましてもご迷惑をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申しあげます。
今後このようなことがない様、設備のチェックに注力してまいります。

当ホテルは大阪の道頓堀から徒歩1分と大変便利な立地の為、多くの海外のお客様にご利用いただいております。
ご利用いただいたすべてのお客様がゆっくりとご滞在いただけますよう、こちらから積極的にお声掛けする等、ご案内を徹底してまいります。

朝食に関しましてはご満足いただけましたようで安堵いたしました。
毎日お客様が元気に一日のスタートをきれますよう熱々の串カツ等の大阪名物をはじめとしたたくさんの料理をご用意しております。

行き届かない点が多々ございますが、一つずつ改善を重ねお客様に支持いただけるホテルを目指して精進してまいります。

次回大阪へお越しの際も当ホテルをご用命いただきますようお願い申し上げます。

【◇モデレートツイン◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2016年10月20日 20:25:54

ホテルではなく温泉旅館に来たような錯覚に陥る作りでとても斬新。施設も温泉も、食事もとても良いのですが、残念なのは外人が多くて混んでいたことでしょうか。落ち着いたらもう少しゆったりと出来ると期待しています。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月21日 18:47:36

この度は花風の湯御宿野乃なんばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはドーミーインチェーン3棟目の和風テイストホテルとなります。

館内は客室以外にロビーや廊下も畳敷きとなっておりますので、素足でゆっくりとお寛ぎいただければと願っております。

朝食は揚げたての熱々串カツやたこ焼き、お好み焼き等大阪名物をはじめとしたたくさんの元気の素をご用意しております。

温泉とあわせてご満足いただけた様子がうかがえ嬉しく存じます。

当ホテルは道頓堀から徒歩1分と交通至便な立地の為、海外のお客様からもご好評いただいております。
全てのお客様がゆったりとご滞在できますよう掲示物やご案内を増やしてまいります。

至らない点もございますが、一つ一つ改善しよりご満足いただけるホテルを目指してまいります。

又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

タカタカ1012さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

タカタカ1012さん [50代/男性] 2016年10月13日 22:13:49

良かったですよ!!お世話になりました。ドーミーインとしては多分28棟目になりました。立地も良いと思います。近鉄とか関西空港利用者には便利ですね。新幹線だとちょっと不便かな?部屋でも温泉でも快適でした。畳があると良い気分転換になります。18時頃温泉にまた入りに行ったら小さい子供2人が泳いだりお湯を掛け合ったり果実湯の果実を壁に投げたりして外国の白人男性2人も困りはててました。朝食の串揚げや栗ご飯や一部PREMIUMなんばでもありますミニお好み焼き・たこ焼きなど美味しかったです。お腹いっぱいになりました。接客も良かったです。今年の年末からあまり遠くのドーミーインに行くのをやめて野乃富山→大晦日はPREMIUMなんば→1月1日を野乃なんばと思いましたが3万近くの料金はかなり無理です。2日は和歌山、3日は京都駅前ですから…もし予約したらPREMIUMだけになりますが…予約しなかったら[ご麺なさい]!姫路か梅田東か野乃なんばで検討はしてます。また必ず帰って来ます!

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月14日 05:07:06

初めに、大浴場におかれまして、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご入浴中のお客様に安心してお寛ぎ頂けますよう、改めて巡回の強化とお困りのお客様へのお声掛けを徹底して参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、数々のお褒めの言葉を頂戴する事ができ、恐縮の限りにございます。
当館は和風ホテルをコンセプトとしており、畳敷きの客室や廊下などを素足のままお寛ぎ頂く事ができます。
朝食につきましては、大阪名物の串揚げやたこ焼き、お好み焼きなどをはじめとした和洋食メニューを豊富にご用意し、お客様が一日を元気にお過ごし頂けますようスタッフが心を籠めてご提供しております。
「接客も良かった」とのご感想も大変嬉しく存じます。
お客様のご感想を糧に、今後もさらに接客サービスの向上と快適なホテルづくりに尽力して参りますので、末永く御宿野乃なんば並びにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 楠本

【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

さやか0309さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さやか0309さん [50代/女性] 2016年10月12日 21:13:25

富山の「野乃」が良かっただけに
今回のなんばは、客層に閉口しました。水をこぼしてもそのまま
お風呂でプールのように遊ぶ子供
一晩中喫煙室でしゃべくる客(すべてアジア系の外国人)
マナーブックを渡すなり監視の巡回をするなりしてほしいものです。
お風呂はまだ暗証番号が起動していなくてインターホンで開けてもらうのですが
4~5回押してやっと対応はいかがなものかと・・・
入れ墨客も2回の入浴時に4人は遭遇しましたよ
設置の乳液をたっぷり出して体中に塗りたくっていたり
御宿の品位が落ちるのではと心配になりました
御宿グループのファンとして
次回の宿泊時はそんな思いをしなくて済むことを願うばかりです。

どうか頑張ってください。願いを込めて辛口な口コミをさせていただきました。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月13日 09:02:00

大阪に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらずご不快な思いをさせてしましましたこと伏してお詫び申し上げます。

当ホテルは多くの海外のお客様にご利用をいただいておりますが、今後は全てのお客様が気持ち良くお過ごしいただけますよう、施設のご利用案内に関する掲示物を増やす予定でございます。
また、スタッフ巡回をさらに強化しお困りのお客様がいらっしゃいましたら積極的にお声かけをして参りたいと存じます。

インターホンの件に関しましてもご迷惑をおかけいたして誠に申し訳ございませんでした。
今後はすぐに応対できますよう心がけて参ります。
また、暗証番号も常に正しく起動するようメンテナンスを徹底してまいります。

最後にお客様に寄せていただきました「どうか頑張ってください。」という言葉を肝に銘じ、従業員一同襟を正してまいります。

何卒ご寛恕いただき、次回大阪へお越しの際も当ホテルをご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

支配人 松本 良徳

【楽天ポイント10倍】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆朝食付き◆
【◇モデレートツイン◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2016年10月12日 19:31:32

全体的にとても綺麗でした。
掃除も行き届いていると思います。

鍵がカードキーで使いやすかったです。
カードキーに部屋番号が書いてあると、お風呂から戻ったときに 何号室だったかな?と心配にならなくて良いと思いました。

アメニティセットは髪留めは有りましたが、ヘアゴムが無かったので少し残念でした。
ヘアゴムの代わりになるターバンでも良いかもと思います。

24時間営業のドラッグストアが近かったので便利です。
松屋が近かったのも助かりました。

室内履きがスリッパではなく、靴下だったのは嬉しかったです。

外国の方がとても多かったです。

接客の雰囲気は どの方も親切で にこやかでした。
とても良かったです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月13日 08:30:17

ごゆっくりとご滞在いただけましたようで私どももうれしく存じます。

カードキーに関しましては、万が一紛失した場合を想定し、安全上の観点から部屋番号の記入をしておりません。
また、アメニティも現状通りとなります。
ご不便をおかけいたしますがご理解いただけましたら幸いでございます。

当ホテルは大阪ミナミに繁華街である道頓堀から徒歩約1分とお食事やお買い物に交通至便でございます。

フロントスタッフの応対にも「とても良かった」とのお声を寄せていただき御礼申し上げます。
これを励みに、より気持ち良くお過ごしいただけるホテル作りに邁進してまいります。

投稿者さん 2016年10月10日 08:36:06

出張で利用しました。
ドーミーインの和をコンセプトにした新しいホテルですが、
まだまだ価格高騰の大阪市内にあって、コスパの良いホテルでした。

*全館畳敷きで、ロビーで靴を脱いで館内へ入るのは、非日常感もあり、新鮮でした。
部屋には、足袋も用意されており、旅館に近い感覚で滞在出来ます。

*部屋はツインで、此方も和のテイスト。ソファもありますが、畳に座ったり、寝転んだり出来るのが寛げます。
タオル掛けが木製で、バスタオルを2枚掛けられるサイズなのは秀逸。
クローゼットに掛かる暖簾も、雰囲気を出してました。

*朝食は、大阪らしさが満載で楽しめました。ドーミーインの中でも、レベルは高いです。
定番の夜鳴きそばも安定の美味しさでした。

*天然温泉は、あまり温泉感を感じ無い泉質ですが、大阪日本橋で温泉は、癒されます。
立地的に仕方ないですが、露天風呂は開放感が無く、ちょっと残念な感じ。

場所柄、インバウンドの方も多く、和で勝負に出たホテルですが、日本人でもかなり満喫出来ると思います。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月13日 08:03:17

ご宿泊の際ご満足いただけました様子で私どもも安堵いたしました。

当ホテルは客室はもちろんのこと廊下も畳敷きとなっており、館内全て素足でお過ごしいただけますので、天然温泉とあわせて大阪の繁華街にいながらもゆっくりとお寛ぎいただければと存じます。

客室の設備に関しましても気に入っていただけた様子がうかがえ嬉しく存じます。

当ホテルもドーミーイン定番の夜鳴きそばの無料サービスをご用意しております。
また、大阪名物熱々の串揚げやたこ焼き、牛鍋などをご用意しております朝食とあわせて美味しかったとのお声をいただき御礼申し上げます。

露天風呂に関しましては周囲に高層ビルが立ち並ぶ立地や安全面の配慮から、現状のままになりますことご理解いただきます様お願い申し上げます。

お客様の声を励みにより良いホテルを目指してまいります。

次回ご来阪の際も当ホテルをご利用いただきます様お願い申し上げます。

【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

ノブタ1957さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ノブタ1957さん [60代/女性] 2016年10月01日 22:16:07

和風のとても綺麗なホテルでした。
コンビニも歩いてすぐ、地下鉄も3分くらいで便利。
素足のままで館内が利用できて便利、お風呂も広くてミストシャワーが良かった。
夜鳴きラーメンもおいしく頂きました。
今度は食事もしたいです。
ただお風呂の入り方の知らない外国人が多すぎると思った。
今度は窓からの展望がある部屋に泊まりたいです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月02日 18:28:24

この度は、御宿野乃なんばをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
素足でお寛ぎ頂ける畳敷きの感触をお楽しみいただけたとのご意見、重ねて御礼申し上げます。
今回は残念ながら、ご朝食をお召し上がりにならなかったとの事でしたが、野乃なんばの朝食は、地元大阪の”和”にこだわったメニューをご提供いたしております。おすすめは、揚げたてアツアツの”串カツ”、豆のおいしさが引き立つ汲み豆腐、粉モンでは、たこやき・おこのみやきなど。
次回お越しの際は、是非お召し上がりいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
あと、ご意見頂戴しましたお風呂の件ですが、私どもで作成した”入浴マナー11か条”を日本語・英語・繁体語・韓国語の4か国語で大浴場に表示させていただいております。
海外のお客様には、チェックイン時にそちらを確認して頂くように案内致します。
今回は、お忙しい中貴重なご意見を投稿頂き誠に有難うございました。
次回のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月30日 16:25:03

駅、コンビニ、近くて良いです。

お風呂の温度をどちらか低くくしてほしいです。  今回は友達と利用したので禁煙でよかったけど恋人と利用したいので喫煙の部屋もほしいです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月30日 17:33:29

この度は、御宿野乃なんばをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
今回は、総合評価で4点と言う高得点を頂戴いたし重ねて御礼申し上げます。
さてご意見を頂戴いたしました大浴場の件でございますが、私どもは内湯41℃、外湯42度と温度の設定を致しております。
若干内湯の方が温度が低くなっておりますのでよろしくお願い申し上げます。
あと、喫煙のお部屋の件でございますが、お客様のご要望が禁煙を好まれるお客様が多いため、全館禁煙とさせていただいております。
何卒ご理解を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ただ喫煙のお客様には、1階・2階・5階・11階に喫煙ブースをご準備致しておりますので、大変お手数でございますが、
そちらのご利用をお願い致したく、宜しくお願い申し上げます。
今回は、朝食なしのプランでご予約頂戴したようですが、今回野乃なんばの朝食では地元の”和”にこだわり、大阪名物の”串揚げ”を揚げたてのアツアツ提供を致しております。
次回、お越しの際は是非ご朝食もお召し上がりいただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたし誠に有難うございました。

【天然温泉大浴場完備】◆癒しのシンプルステイ◆素泊まり
【◇コンパクトツイン◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

ryo8253さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ryo8253さん [50代/男性] 2016年09月28日 07:59:57

なんばに野乃ブランドが出来たと聞いてプレミアム館をキャンセルしてまで泊まってみました。
まず、フロントの方が着物でお出迎えまずはビックリ、また玄関で靴を脱ぐのもまた斬新でした。
裸足で館内を歩くのも不思議な感覚でしたね。
さて、お部屋は相変わらずのクオリティです。
痒いところに手が届くという備品の配置です。
また、畳の上にベッドが2台あり、和モダンな感じが良かったです。ベッドも寝心地が良かったです。疲れてはいましたが一瞬で寝てしまいました。
さて、ドーミーインと言えば温泉です。ところが、フロント周りのゆったりさとは反対にお風呂は多少狭いですね。。。
サウナが広め、水風呂も広めはサウナ好きには最高なのですが、浴槽をなるべく広くしたのでしょう、洗い場が7箇所しかありません。またサウナ後のクールダウンをするスペースが全くないのは多少辛かったです。
お風呂だけならプレミアム館の方がいいかなと思います。
朝食は食べたかったのですが、早朝の出発の為食べられず残念でした。
まだ、国内外?に周知が不足しているのか、プレミアム館にありがちなアジア系観光客の姿もそれほどなくゆったりのんびり出来たのは非常に良かったです。
コスパは素泊まりで既に会社の経費をオーバーしてますが、機会があればまた泊まってみたいですね。早期割引や直前割引で朝食付きなんかのプランがあれば間違いなく泊まると思います!
今回はありがとうございました。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月29日 18:38:34

この度は、御宿野乃なんばをご利用頂き誠に有難うございます。
今回は、全館畳敷の館内を素足で楽しんでいただけましたようで、私どもも大変うれしく存じます。
ただ、ご意見いただきました大浴場の件でございますが、今回内湯のスペースを大きめにとった関係もあり、洗い場の数がプレミアムなんばに比べて若干数が少なくなっております。
何卒ご理解頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
あと、今回はご朝食をお召し上がることがなかったとの事ですが、今回大阪ミナミの”和”にこだわり揚げたての”串揚げ”を、提供させて頂いております。
次回は是非、お召し上がり頂きますようよろしくお願い申し上げます。
これからも、たくさんのお客様にご利用いただけるようお値打ち・お得なプランをご提供してまいりますので、大阪にお越しの際は、ドーミーインPUREMIUMなんば同様、御宿野乃なんばを宜しくお願い申し上げます。
今回は、貴重なご意見誠に有難うございました。