天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年04月24日 22:12:23

大阪の常宿に決めました。

ビジネスホテルというより都会のど真ん中にある旅館ってイメージが良いかと思います。

部屋は広くて綺麗
コンセントも多数あり非常に快適でした!

また温泉は広くて気持ちよく、サウナ上がりの無料ヤクルトは最高でした。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月25日 04:26:29

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂戴することができ、大変恐縮でございます。
現状に満足することなく、お客様により良いサービスをご提供できるよう今後とも精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
また当館にお越しいただける日を、心よりお待ちしております。

フロント 上田

【春夏旅セール】【楽天限定◆ポイント10%】12時チェックアウトプラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年04月21日 16:43:04

靴はホテル入口で下駄箱にいれ、チェックイン後はホテル内をはだしで移動できること、部屋着OKなことは子どもがいたのでかなり楽ですし、くつろげてとても良いと思いました。部屋は思ったよりは狭かったのですが、リラックスできる雰囲気で良かったです。こちらの確認不足ではあるのですが、モデレートツインのお部屋で大人2名、子ども2名の家族で利用したのですが、2台のベッドをくっつけて4人で寝ようと思っていたのですが、ベッドが動かない仕様になっていたので、仕方なくそのままで寝たのですが、夜なんども子どもが隙間に落ちて寝ていたので、ベッドが動くか、隙間を埋める布団とかがあれば良いなあと思いました。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月21日 20:10:46

館内ではお寛ぎ頂けたこと嬉しく思います。

ベッドにつきましてはモデレートツインとコンパクトツインはベッドが固定しておりくっつけることが出来かねますのでデラックスツインルームであれば大人4名様でもゆっくりとお寛ぎ頂けますし、ベッドもくっついております。また、布団もお客様ご自身で敷いて頂けますので機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

フロント:道旗

【さき楽28◆朝食付き】28日前までのご予約がお得の早期割引!スタンダードプラン☆

投稿者さん 2022年04月19日 18:04:18

外気浴できるところがあれば最高

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月20日 18:01:48

この度は御宿野乃なんばに御宿して頂き誠にありがとうございます。
外気浴につきましては他棟と比べると少し狭くなってはおりまして場所を確保することが出来かねます。何卒ご了承頂きますようお願い申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

フロント:林

投稿者さん 2022年04月19日 18:03:26

外気浴できるところがあれば最高

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月20日 18:01:43

フロント:林

投稿者さん 2022年04月19日 17:13:53

駅から近く、繁華街の端にあるので観光や夜食事に出るのに便利でした。2歳と4歳の子供が添い寝で利用したので、少し狭く感じてしまいましたかが、大人2人だったら十分な広さで、全体的に綺麗で清潔で満足です。

天然温泉も気持ちよくて3回も入ってしまいました!ウェルカムドリンクや、無料アイスや乳酸菌飲料、夜鳴きそばなど、お得感もあって大満足です。

朝食バイキングも小鉢の種類がたくさんあったり、温かい茶碗蒸しや揚げたて唐揚げ、海鮮丼など美味しく頂けてよかったです。

スタッフの方も親切でよい印象でした。

また機会があったら利用したいです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月20日 10:30:13

お部屋に関しましてはデラックスツインでございましたら大人4名様でもゆったりとお寛ぎいただけます。
前回とお泊り頂いたお部屋とまた違った雰囲気がお楽しみいただけますので、
機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

フロント:道旗

☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<関西在住の方限定>1ベッド大人1名につきお子様1名無料

投稿者さん 2022年04月15日 18:00:25

キレイで季節のフルーツが部屋の冷蔵庫に準備されていてびっくりしました!
お風呂に行く用に籠バックがあり、都会の中ですがゆっくりお風呂に入らないか落ち着いた旅館感を味わえました。
朝ご飯も美味しかったです♪

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月16日 20:21:40

ご滞在中はお寛ぎなられたようで何よりでございます。
これからも「都会のオアシス」として快適にお過ごし頂ける様、日々精進して参りますので、今後とも当館並びに当グループを宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 藤本

【春夏旅セール】【楽天限定】【ポイント10倍◆12時アウト◆朝食付】癒しのシンプルステイプラン☆
【◇クイーン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

hham-330iさんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hham-330iさん [50代/男性] 2022年04月13日 16:07:41

繁華街に隣接しながら別世界の空間・静けさ。
快適に利用させていただきました。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月13日 18:28:53

この度は御宿野乃なんばにご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様に「快適に利用させていただきました。」というお言葉を頂き大変嬉しく思います。当館は「和」をコンセプトにしておりますので、かなり和風の雰囲気を感じたかと思います。また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

【◇ハリウッドツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

パパ0510さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

パパ0510さん [50代/男性] 2022年04月13日 16:03:55

バイク旅でビジホは散々利用するけど、ビジネスで利用するのは2年ぶり。
チェックインで直ぐに靴が脱げて、 畳敷きの廊下を進んで自分の部屋もモチロン畳敷き。
部屋も広々 各部屋一つエアコンが付いて トイレと洗面も別で気持ち良く歯を磨ける
オマケにクイーンサイズの広いベッド。
風呂場まで裸足でいけるのは勿論、風呂上りに使いまわしのスリッパも履かない。
風呂場も広くて清潔 露天風呂も有って 洗い場も何か所か有る様子
朝起きれば イクラの掛け放題の有る朝食付き。
仕事でこんないいトコ泊まっちゃうと、プライヴェートが悲しくなります。
金曜日もプライヴェートでビジホに宿泊したけど 似たり寄ったりの値段でサービスは天国と地獄
何んとも素敵な大阪出張でした  またお世話になりたい
今は インバウンドが無いから特別安いんでしょうねー

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月13日 18:51:49

この度は御宿野乃なんばにご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんお褒めのお言葉を頂き我々スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様により満足、喜んでいただけるようにサービス向上努めて参ります。

また機会があれば、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年04月13日 14:14:15

良かったです

2022年02月
天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月13日 18:17:58

この度は御宿野乃なんばをご利用して頂き誠にありがとうございます。ご満足して頂けた様で我々スタッフ一同大変うれしく思います。
また機会があれば、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年04月11日 17:21:43

家族5人(子供3人)で利用。立地、部屋、食事など満足。ビジネス向けかと思っていたけど、ファミリーでも使える。館内畳敷、数々の無料サービスに子供も大喜び。予約時に子供料金がわかりにくかったですが、問い合わせには丁寧に対応してもらえました。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月12日 18:35:40

また来たいというお言葉をいただけて、大変嬉しく存じます。
現状に満足することなく、より良いサービスをご提供できるよう身を引き締めて精進して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。
またお越しいただける日を心待ちにしております。
フロント 田端

【1室サービス】2室隣同士確約!ボーナスルームプラン!!《素泊まり》
【◇2室隣同士確約◇ボーナスモデレートツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年04月11日 15:47:14

フロントの方が皆親切でした。
部屋はきれいに掃除しており、
夜鳴きそばやアイスが無料で頂けます。コンビニも横隣にありますし、飲食に困ることありません。
街中ですが騒音も気にならずぐっすりと眠れました。
近隣の提携駐車場は車高制限があります。停められない場合は自力で探すことになり場所によってはすごく高額になるので注意して下さい。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月12日 19:42:18

この度は、天然温泉 花風の湯 御宿野乃なんばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同身の引き締まる思いでございます。
今後ともより良いサービスを提供して参りますので、これからも御宿野乃なんばをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 沖田

【◇2室隣同士確約◇ボーナスモデレートツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年04月10日 18:57:52

立地、部屋、サービス全てにおいて満足です。ただ、朝、女性のサウナが使えなかったのとチェックアウト時に部屋を出たら廊下にごみ袋や使用済みのリネンの入った袋のようなものが雑然と置かれていて少しで残念でした。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月12日 18:36:21

サービス等でお喜び頂いたようで、我々スタッフも大変嬉しく思います。

サウナのご利用時間に関しましては安全性の為、深夜1時~朝5時までは停止させて頂いております。
朝5時から再開となりまして、午前10時まではご利用頂けます。

リネン袋につきましてはご不快な思いを感じさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
清掃担当者に共有させて頂き、改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 道旗

【◇クイーン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

黒雲6752さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

黒雲6752さん [40代/男性] 2022年04月03日 16:49:12

割安な価格のホテルを選択したので、サービス全般には大きな期待はしていませんでしたが、全般的に価格以上のサービスを心掛けておられると感じました。
個人的には、無料のドリンクや、アイスクリーム、ラーメンなどうれしかったです。
スリッパでの移動が必要なホテルもありますが、こちらは畳敷きの廊下で、履物無しでしたが、スリッパ無しで移動の方が楽だと感じました。
道頓堀が近く、食道楽な方にはお勧めなお宿だと思います。
また、機会がありましたら、利用させてください。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月03日 18:40:56

お客様の仰る通り、当館全館畳式ですので、スリッパを履く必要がなく、かなりストレスフリーにご利用頂けたと思います。

また近くにお寄りの際は、是非お寄り下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月31日 23:13:18

フロントで靴を脱いで裸足になって、畳の部屋で裸足で過ごせるのが気持ち良かったです。
部屋は広くて清潔で広い洗面台もあり使いやすかった。
お風呂に持って行けるかごがあって便利で、お風呂もきれいで良かったです。
また泊まりたいホテルです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月01日 06:02:46

また利用したいというお言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。
現状に満足することなく、より良いサービス向上に努めて参りますので、
今後ともドーミーインチェーンにご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

◆━プライベートサウナプラン始めました!━◆
【天然温泉 水都の湯 ドーミーイン PREMIUM大阪北浜】

男性サウナー必見!!ドーミーイン自慢の大浴場をひとり占め!
関西のドーミーインで初めてのサウナ付大浴場貸切プラン♪
男性限定にてサウナ付き大浴場を13:00から14:30まで
  『90分間ひとり占め』できる日帰りプランです♪

詳しくはドーミーインPREMIUM大阪北浜へご連絡ください♪
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

投稿者さん 2022年03月31日 17:44:42

ドーミーさんはよく使いますが、他のドーミーさんと比べると少しだけお風呂に物足りなさを感じました。
朝食も美味しいし、綺麗だし、いつも快適に使わせてもらっています。

2022年02月
天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月01日 06:11:42

また、日頃よりドーミーインチェーンにご愛顧いただいております事、重ねてお礼申し上げます。
大浴場は時間帯によっては非常に混雑する場合がございますが、
客室のVOD画面にて混雑状況の確認ができますのでぜひご活用くださいませ。
また近くにお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年03月26日 19:20:10

2月22-23娘と2人で泊まりました。小旅行気分で楽しかったです。
ただ理解できなかったのが、夜食のラーメンタイムに動画配信中の20代後半女性が居て、でっかい声で「ありがとー」「見て!美味しそう!無料だよ」「うんうん」とうるさかった。
時々画面を動かしていたので明らかに周りの私達も映ってない?
店員さんも一人でラーメン作ったり、返却皿を整理してので忙しかったと思うが、その女性に一言も声かけず。ロビーにヘルプも求めず。
我慢ならずロビーに声をかけましたが、「申し訳ないです。確認します。」と言って事務所に入って出て来ず(カメラ見てる?)最後までその女性を野放しでした。
注意されてないんやろなと思いました。
非日常を味わいに来ている多数のお客側を守って欲しかったです。
朝ごはん美味しかったです。
ただ卵焼き注文したけど忙しいすぎて?番号札もないので調理の方もすっかりお忘れになってました。
泊まってる人は多かったのでご飯も、お風呂も窮屈でした。

2022年02月
天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月27日 10:12:39

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夜鳴きそばの会場の件につきましてはお客様よりご報告をいただいた後、フロント対応及び電話対応にてお声がけまでにお時間を要してしまいました。
対応が遅くなり、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

しかしながら、ご朝食にかんしましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
料理のご提供にお時間をいただいてしまいましたことは、レストランスタッフへも共有を行い、今後同じことがないよう改善に努めてさせていただきます。
お忙しい中、ご指摘、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【◇ハリウッドツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

Tk3515さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2022年03月26日 12:40:09

一昨年5月の宿泊から今回2回目の宿泊です。野乃は畳だから土足の汚れを室内に持ち込まなくていい。ただ他の方も指摘されてますが、キャスター付きのバッグを畳の上を引きずっていくのは、はっきり言って嫌な気分になる。野乃側がキャスターを拭いてくれるからといってもそれに甘えず室内の移動ぐらい持ち上げられないかな。自分の家ならたぶん引きずらんでしょう。
在阪なので野乃は境港,富山,奈良,なんば,京都,淀屋橋と西日本エリアは全て利用しました。大浴場と食事会場は正直これらの中で一番狭いと思う。なんば日本橋という建物密集地だからしかたないですが。大浴場と朝食は行く前にTV画面で混雑状況を確認することは必須ですね。
朝食の鶏天唐揚げは美味しかった。ただ6時55分頃に行ったが、その時点でサラダの野菜が空に近かった。開始30分弱でこれでは! 要望としてメニューにドーミーインにあるオムレツがあれば。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月27日 06:01:08

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばをご利用いただきありがとうございました。
キャリーケースの持ち運びに関しまして、お気遣いいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様も仰せの通り、スーツケースをご利用の際はスタッフがキャスターの拭き上げをさせていただいております。
弱酸性の次亜塩素酸水を使用しており、しっかり除菌させていただいておりますのでご安心下さいませ。
大浴場は他棟と比べると少し狭くなってはおりますが、スタッフが定期的な巡回を行っております。
客室テレビのVOD画面にて混雑状況の確認が出来ますのでご活用くださいませ。
最後に、ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変感激でございます。しかしながら、補充が追い付いておらず申し訳ございませんでした。
レストランスタッフとの連携を行い、お客様に安心してご朝食をお楽しみいただけるよう、更に意識を高めて参ります。
今後ともドーミーインチェーンにご愛顧いただけましたら幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

フロント:上田

【◇クイーン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

shin3147さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

shin3147さん [50代/男性] 2022年03月22日 17:38:25

大変良かったです。大満足です
大阪宿泊の時はまたつかわせてもらいたいです

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月22日 21:47:52

◆━プライベートサウナプラン始めました!━◆

男性サウナー必見!!ドーミーイン自慢の大浴場をひとり占め!
関西のドーミーインで初めてのサウナ付大浴場貸切プラン♪
男性限定にてサウナ付き大浴場を13:00から14:30まで
  『90分間ひとり占め』できる日帰りプランです♪

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【連泊割◆朝食付】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

投稿者さん 2022年03月19日 15:49:55

道路側は音がうるさかったです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月20日 04:47:42

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、周辺の騒音にてごゆっくりお休みいただけなかった事、大変心苦しく思っております。
堺筋通りに面しておりますお部屋は、どうしても外周の音がしてしまいますので、事前にご要望いただければ道路に面していないお部屋でご用意させていただきます。
また機会がございましたら、お気軽にお申し付けください。

フロント 上田

【冬春旅セール】◆ポイント10%◆12時チェックアウトプラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年03月16日 18:29:16

洗面台がとても暗かったです
洗面台の上に明かりがなくて
化粧しずらかったです

子供と宿泊したので子供用の館内着やアメニティー、風呂場に子供椅子と桶があるのが助かりました。朝食時も子供用の物を出してもらえました。バイキングは和食メインでしたが、小鉢とかよく見ないと何かわからなかった。ネームプレートの文字もう少し大きくして欲しいです。出来たてが食べれるのは良いのですが何を何処で作ってもらえるのかシステムがよくわからなかったです。とり天や唐揚げなどはいかがですか?と問われたので頂きました。揚げたて凄く美味しかったです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月18日 05:37:02

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見頂戴致しましたこと重ねてお礼申し上げます。
洗面台の照明に関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
貸出備品として「女優ミラー」のご用意がございますので、またご利用いただける際にはお気軽にお申し付けくださいませ。
当館自慢の、ご朝食をご堪能いただけたとのことで大変うれしく存じます。
季節ごとに旬な食材を使用したメニューをご提供しておりますので、
また機会がございましたら、その時期のメニューもお楽しみいただければ幸いです。
これからも、より良いサービスを目指してスタッフ一同精進して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

フロント:上田