天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年12月26日 13:36:24

とても快適でした。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月27日 05:28:00

この度は御宿野乃なんばにご宿泊いただき誠に有難うございました。
当館にご満足いただけたご様子で大変恐縮でございます。
全館畳敷きの当館では素足でリラックスしていただけますので、またひと味違う感覚をお楽しみいただけるのではと存じます。
また機会がございましたらぜひ当館をお選びいただけますと幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

フロント 上田

【連泊割◆素泊り】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◇デラックスツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2021年12月26日 08:49:46

大阪いらっしゃいキャンペーンで1泊しました。
施設、湯上りのアイス、飲料等、サービスは充実していました。
大浴場も温泉で気持ちよかったです。
全館畳敷きなのもいいですね。

朝食も充実しており大満足でした。

あえて言うならこの季節なので部屋に加湿器があればいいですね。

また機会があれば利用します。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月26日 09:42:43

この度は御宿野乃なんばにご宿泊いただき誠に有難うござます。当ホテルの施設、大浴場、サービス、朝食などで「大満足」というお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
加湿器に関しましては、予約する際の備考欄に「加湿器貸出希望」と又は、事前にお電話で仰って頂きましたら、ご要望通りにお部屋に加湿器を入れさせて頂いております。次回ご利用する際、参考になればと思います。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

フロント 林

【大阪いらっしゃい2021 第1弾】大阪府民限定!大阪府民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付≫

投稿者さん 2021年12月25日 20:14:46

大浴場もあり、とても良かったです。都市部では、どうしてもビジホ的が多いですが、このような所であればまた泊まりたいです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月29日 14:45:55

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばにご宿泊いただき誠に有難うございました。
当館自慢の大浴場は、生駒山からの運び湯となっており、
疲労回復等の様々な効能がございますので皆様に大変ご好評頂いております。
また2Fの湯上り処にて15:00~25:00はアイスキャンデー、
5:00~10:00は乳酸菌飲料をご用意しておりますので、
温泉で温まった後の一息にお楽しみいただけておりましたら幸いです。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 上田

投稿者さん 2021年12月23日 17:21:01

サウナと朝ご飯が格別に良かった!

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月26日 09:30:58

この度は御宿野乃なんばにご宿泊いただき誠に有難うござます。サウナと朝食でご満足いただき我々スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んで頂けるようサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年12月22日 21:04:45

大阪から大阪に宿泊ってどうかな?と思いながら予約してみました。
実際は近くなのに温泉旅館に泊まった感覚で旅する疲れもなく近場で想像以上にゆっくりでき、夜泣きそばや朝ごはんも美味しくて最高でした。
他の野乃にも宿泊してみたいと思わせてくれるホテルというより良い宿^ ^
でした。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月26日 06:41:57

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。
今回ご利用いただいた「大阪いらっしゃい2021」をご使用いただくことで、ご宿泊料金の割引、またクーポン付与があり、大変お得にご宿泊いただけたかと思います。こちらのキャンペーンは2022年の2月末まで延長しておりますので、県内での観光などまた機会がございましたら是非当館にご予約下さいませ。
この度はご投稿いただき誠に有難うございました。

【◇コンパクトツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2021年12月21日 17:17:39

おすすめのホテルです。立地よし、部屋も広くきれいで、温泉やサウナまで楽しめます。部屋は、個人的に好みな畳にベッドスタイルで、ダブルベッド2台でゆっくり寝れました。温泉は、内風呂は広く湯温もちょうどよかったです。露天風呂の湯温は夜は少し熱かったです。洗面脱衣所にあった高機能ドライヤーも気に入りました。部屋の冷蔵庫にはウェルカムフルーツとペットボトルの水、夜食のミニラーメンや、湯上がり時のアイスや乳酸飲料もうれしいサービスでした。チェックアウトが11時だったので、朝も温泉に入りゆったり過ごせました。一つ気になったのが、部屋に入ってすぐの電気が人感式で、主部屋と洗面所を往復する度に、電気がついたり消えたり、音も鳴るので少し煩わしかったです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月25日 06:49:18

様々なお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の入口にございます照明に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様が仰せの通り、人感センサーにより点灯する照明でございますので、手動でON/OFFが出来かねます。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【◇モデレートツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

tosiya.mさんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2021年12月19日 23:31:02

大阪いらしゃい2021でお得に宿泊出来ました。とても良かったが駐車場代が高いのが残念。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月21日 11:49:11

この度は御宿野乃なんばにご宿泊いただき誠に有難うございます。大阪いらっしゃいのご利用でお得にご利用でき、そして滞在中ご満足頂けたようで、我々スタッフ一同大変嬉しく思います。
駐車場については、提携外とはなりますが、
当ホテルのお近くのコインパーキングがたくさんありますので、料金はご自身で確認してお停め頂くことも可能でございます。また次回ご利用される際、是非ご検討くださいませ。

投稿者さん 2021年12月19日 15:53:18

近鉄日本橋駅近く、心斎橋、黒門市場などへのアクセス抜群の立地、サウナ好きにはもってこい!

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月21日 07:46:50

平素より御宿野乃なんばをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館は日本橋駅から徒歩2分程の距離にございまして、大変便利な立地となっております。
宜しければ、定番の夜鳴きそばに加えて、湯上り処では15:00-25:00の間でアイスクリーム、5:00-10:00では乳酸菌飲料をご提供しており、皆様に大変ご好評をいただいております。
お部屋にはウェルカムフルーツのご用意もございますので、ぜひご賞味くださいませ。
これからも、よりご満足いただけるホテルに成長できるよう日々精進して参ります。
フロント ジョン

【1室サービス】2室隣同士確約!ボーナスルームプラン!!《素泊まり》
【◇2室隣同士確約◇ボーナスモデレートツイン<禁煙>】

投稿者さん 2021年12月18日 16:49:42

大変満足です。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月20日 07:56:52

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
朝食は季節ごとにメニュー変更を行っておりますので、是非また当館にご宿泊の機会がございましたら朝食付プランにてご予約いただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 沈

投稿者さん 2021年12月18日 14:15:44

出張で宿泊をしました。
お部屋も和風でとても綺麗です。
お風呂もユニットバスタイプではなくトイレとお風呂は分かれてました。
また、是非泊まりたいです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月20日 07:56:09

この度は御宿野乃なんばにご宿泊いただき誠に有難うござます。
当館のサービスにご満足して頂けたようで我々スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は野乃ブランドならではである、全館畳敷きの造りとなっております。お履き物を脱いでお過ごしいただくことで、よりごゆっくりとお寛ぎいただけたかと存じます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またお越しいただける日を、楽しみにしております。
フロント 沈

【◇モデレートツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

ethan0303さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ethan0303さん [50代/女性] 2021年12月18日 13:02:01

大浴場がとてもよかったですし部屋も広くてよかったです。
チェックインが夜だったので、気づかずブライドを締め忘れて、朝早くに目覚めてしまって、
締めて頂いてた方が、うれしかったです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月04日 18:23:12

ロールカーテンにつきましては、事前にご連絡頂きましたら、下した状態でのご用意も可能でございますのでお気軽にご連絡下さいませ。
これからも日々サービス向上に努めてまいります。
またご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

フロント 林

【大阪いらっしゃい2021 第1弾】大阪府民限定!大阪府民限定お得に宿泊プラン♪≪素泊まり≫

投稿者さん 2021年12月17日 21:42:36

大阪出張の際に大浴場のあるホテルを選んで宿泊しました。
チェックイン後、いきなり靴を脱いで裸足で館内を歩き回るスタイルで驚きます。(ちょっと面倒)
部屋は綺麗ですし大浴場もあっていいですが、部屋にしっかりした机と椅子が無いのでPCで仕事をするには不向きですね。
宿泊料金ですが、入湯税と宿泊税が加算されるなら最初からプランに合算して表示して欲しいです。
フロントで何の説明もなく予約した際の料金よりも高い金額を提示されるとちょっと戸惑います。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月19日 06:06:54

この度は御宿野乃なんばにご宿泊いただき誠に有難うござます。
当館は野乃ブランドならではの全館畳敷きの館内となっております。お履き物を脱いでお寛ぎいただくことで、よりお疲れを癒せましたら幸いです。
お部屋のデスクに関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当館の客室のデスクは、作業するにはかなり手狭な広さとなっております。野乃ブランド以外のドーミーインホテルでしたら、ビジネス利用のお客様向きの造りとなっており、デスクスペースも当館より広いお部屋が多くございますので、是非ご参考にしていただければ幸いです。
最後に、入湯税と宿泊税のお支払い時に詳しい説明がないままご精算をお願いしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
当館はご宿泊代金に対し、外税でご案内しております。皆様に現地でのお支払いをお願いしておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
この度はご投稿いただき誠に有難うございました。また大阪へお越しの機会がございましたら、是非当館をお選びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2021年12月13日 20:41:58

クライアント都合で大阪に2日行かないといけなくなり、電車で1時間もかからない距離ですが、宿泊しました。
ドーミーインは何度か泊まったことがあったのですが、御宿野乃は初めてでした。
ビジネスホテルですが和風の旅館に行ったような旅気分を味わうことができました。
ドーミーイングループはどこもですが、食堂で提供されているコーヒーや夜泣きそば、それにお風呂前のアイスやピルクルはありがたかったです。また朝食は大変おいしくいただくことができました。

部屋が2階だったので、お風呂は行きやすかったです。外の騒音はまぁ、仕方ないのかな…。車も人も騒がしく、とどめに緊急車両…外はそれなりににぎやかでしたが、ベッドはとても快適な寝心地でそれなりに眠ることができました。
また、12時チェックアウトのプランだったので、ギリギリまでゆっくりさせていただくこともできました。

ひとつだけ、困ったことがあり…。
部屋は広すぎず狭すぎずでとても使いやすかったのですが、パソコンを広げることのできるデスクがあればよかったな、と思いました。椅子の横にあった小さな座卓?ローテーブル?みたいなもので仕事しようとしたのですが、高さが自分の目線に合わず…。結局持ってきたスーツケースの上で作業をするはめに…。ビジネス目的のお客にとってはパソコンを広げる場所がないのはちょっと辛いですね。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月19日 05:57:16

この度は御宿野乃なんばにご宿泊いただき誠に有難うござます。また、平素よりドーミーインチェーンをご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様が仰せの通り、当館のお部屋にございますデスクはビジネスの方向けの造りにではなく、作業スペースといたしましてはかなり手狭でございます。ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
18:00~21:00までは、レストラン会場をフリースペースとして開放しておりますので、また次回ご活用いただけますと幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 千田

☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<関西在住の方限定>1ベッド大人1名につきお子様1名無料

投稿者さん 2021年12月13日 17:38:52

ビジネスホテルはたくさん泊まりましたが、一番良かったです。
綺麗な温泉旅館に来た感じが味わえました。
朝食も凄く美味しかったです。とくにイクラかけ放題が超気に入りました。また行きたいです!

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月13日 20:16:50

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館はドーミーイングループの中でも全館畳敷きの和風テイストでございます。そして、大阪の中心地にいながらもどこか温泉旅館のような気分を味わっていただけるのではないかと存じます。
朝食に関しましては、豪快海鮮丼をはじめ、季節ごとに一部メニューを変更して提供しておりますので、また当館へお越しの際にはぜひまたご朝食をお楽しみ頂けると幸いです。
今後ともごゆっくりとお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 田端

【◇スーペリアツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2021年12月13日 14:20:48

大浴場が狭く、お湯がとても汚くて残念でした。
夜食はワンオペで焦って作っているのがわかり、麺がとても硬かったです。
朝食については、お値段の割に種類が少なく、980円くらいが妥当な感じでは?
お近くのドーミーインなんばによく行きますが、そちらの方が色々な面においてお得な感じです。
お風呂のお湯もこんなに汚かったことはありません。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月13日 23:21:47

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかく大浴場をご利用いただいたにも関わらずご不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございません。
大浴場の浴槽は、日々の清掃とお湯の入れ替えを実施しており、
フロントスタッフでも定期的に巡回を行っておりますが気づくことができず、今回のようにお客様からご指摘を頂戴することとなってしまいました事、お詫び申し上げます。
こちらの件は清掃スタッフへも共有を行い、同じことを起こさないよう改善に努めて参ります。
また、定期的な巡回の際にも浴槽内まで確認を怠らないよう、フロントスタッフ間でも徹底致します。
この度は、ご満足いただけるご宿泊を提供できず、申し訳ございませんでした。
甚だ勝手なお願いではございますが、挽回の機会をいただけますと幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント;:上田

投稿者さん 2021年12月13日 10:05:05

良い点は立地が良い。朝食がおいしく種類も豊富。夜食サービス、フリードリンク、ウエルカムフルーツなどサービスが非常に良いこと。
不満点は、室内の清掃があまいと他の方のコメントがりましたがそのおりでベット横に髪の毛やほこりが見受けられたこと、トイレの便器が壁側にオフセットして設置してあり壁側が狭くて使いにくいことぐらいでした。また加湿器は部屋に常設ではないのでリクエストすればすぐに持ってきてくれます。あと大浴場(温泉)は湯舟は広いのですが脱衣所が狭いのがマイナスポイントです。
価格は時期により異なりますが、今回のレート(朝食付き6500円/1人)であるならコスパ抜群でおすすめですが、朝食付きで2万円近い時期もあるのでその場合は他のホテルとの比較検討になると思います。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月13日 22:32:54

この度は、御宿野乃なんばをご利用いただきありがとうございます。
お客様も仰っていただいておりますドリンクサービスやウェルカムフルーツサービスは、皆様に大変ご好評をいただいております。
しかしながら、お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
フロントスタッフのみならず清掃スタッフにも情報共有を行い、
清掃終了後の最終確認までしっかり徹底して参ります。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける場所となれるよう日々精進して参りますので、また機会がございましたら当館をお選びいただけますと幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

フロント:上田

投稿者さん 2021年12月12日 10:57:55

立地や温泉、食事、お部屋すべて良かったです。
不満点はないかな。
部屋に備え付けの風呂はなかったので、大浴場が苦手な方だけは注意したほうがいいかもしれません。
大阪いらっしゃいキャンペーンを使って利用させていただいたので、お値段も安く済みました。
今後もドーミーインは利用していきます。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月13日 18:56:15

「立地や温泉、食事、お部屋すべて良かった」というお言葉を頂き、我々スタッフ一同大変嬉しく思います。お部屋の浴槽に関しましてはダブルルーム、ハリウッドツインルーム、コンパクトツインルーム、モデレートツインルームは部屋に浴槽がない部屋でして
クイーンルーム、キングルーム、スーペリアツインルーム、デラックスツインルームは浴槽があるお部屋となりますので大浴場が苦手な方もご利用頂けると思います。

次回ご宿泊される機会があれば、是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うござました。

投稿者さん 2021年12月09日 21:26:33

仕事の関係で2泊しました
部屋は道路沿いの2階でしたが、全く寝れない。
ホテルが悪いわけではないですが、飲食街の近くなため歩行者の声が丸聞こえで夜遅くから早朝にかけて酔っぱらいの声やバイクや改造車の音など騒音がひどかったです。
2階部屋でベッドの頭側が道路に面している状態なため、枕もとで騒音を聞かされている状態
2時に寝たのに4時半に目が覚め、うとうとすると騒音…
ホテルの中は綺麗でしたが、これはひどい。
ホテル予約のページに「2階道路側に面しています」とか書いてくれたら他の部屋を選ぶのですが。
また、部屋の風呂手前に洗面台があるのですが、タオル掛けの角に誰かが体をぶつけたのか、明らかな血液が付いたままでした。。
温泉があるから使わないけど、気付いた時は気持ち悪かったです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月13日 18:39:53

しかしながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけず大変心苦しく存じます。
今回ご予約いただいたクイーンルームは、すべて、堺筋という大通りに面したお部屋でございます。お部屋のリクエストなどございましたら、高層階でのご案内も出来ますので、ご予約時に一度ご連絡いただけましたら幸いです。
また、タオル掛けに関しましてもご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
早急に確認し、清掃を実施、または汚れが酷いようでしたら新品に交換いたします。
この度は快適なご宿泊を提供できず、大変申し訳ございませんでした。甚だ勝手なお願いではございますが、挽回の機会をいただけますと幸いです。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

フロント 千田

【春夏旅セール】【楽天限定】【ポイント10倍◆12時アウト◆朝食付】癒しのシンプルステイプラン☆
【◇クイーン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

とももん9408さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

とももん9408さん [50代/女性] 2021年12月08日 14:58:56

冷蔵庫にぷち果物を入れてくださり、とても嬉しかったです
お風呂後のアイスの種類も増えてて、ありがたい
お風呂後のアイスはおいしいです
夜鳴きそばもおいしいです
おもてなしがいっぱいあります。
朝ご飯も海鮮丼小鉢といろいろです

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月08日 16:42:04

この度は御宿野乃なんばにご宿泊いただき誠に有難うござます。

ウェルカムフルーツは季節によって変更しており、その時期旬のフルーツをご用意しております。
朝食も季節ごとにメニュー変更を行い提供しておりまして、徐々に冬メニューへ移行しておりますので、
また是非ご宿泊の機会がございましたらご賞味いただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うござました。

フロント 下平

【◇コンパクトツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2021年12月06日 20:03:19

ホテル内では喧騒を忘れゆっくり出来ました。
お風呂上がりのアイスや夜鳴き蕎麦
料金以上のサービスありな感じです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月08日 02:25:40

この度は御宿野乃なんばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご宿泊とサービスにご満足して頂けたようで、我々スタッフ一同大変嬉しく思います。
また乳酸菌飲料のサービスはご利用頂けたでしょうか。当ホテルの2階の湯上り処に午前5時~午前10時まで乳酸菌飲料のサービスをさせて頂いております
次回ご宿泊される機会があれば、是非ご利用くださいませ。