天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年04月04日 04:50:08

館内は畳。
入館後裸足で部屋まで移動します。
そのためか暖房が効き過ぎ。
ロビーに休憩する場所が無いのが残念な所。

2020年03月
天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年04月13日 10:26:38

この度は数あるホテルの中から御宿野乃なんばにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
暖房が効きすぎていたということで、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごし頂けますよう、管理を徹底致します。
また、ロビーの休憩場所について、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
今後の改善の為に役立たせていただきますので、何卒よろしくお願い致します。
勝手なお願いではございますが、また当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたの御来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 富山

【連泊割◆朝食付】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◇コンパクトツイン◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

Ankeeさんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Ankeeさん [30代/女性] 2018年11月02日 22:04:25

私達は一つ何度(か)住んだことがあって、しかし今回は本当に思う失望しているホテルを訪ねて質にサービスするのに着きます

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月06日 17:02:31

いつも御宿野乃なんばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中にスタッフのサービスでお客様にご不快の念を抱かせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様のお言葉をスタッフ一同真摯に受け止め、今一度サービス品質の見直し、向上を図ってまいる所存でございます。
また、大変恐れ入りますが、館内でお気付きの点がございましたら、お手数ではございますがフロントまでお申しつけ頂きましたら幸いでございます。皆様が快適にお過ごし頂けます様、直ぐにお伺いし対応させていただきます。

最後になりましたが、お忙しい中にも関わらず、ご投稿をお寄せ頂きました事を御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 加藤

【朝食付き】スタンダードプラン<大阪名物を取り入れた和洋バイキング>
【◇デラックスツイン◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

Ankeeさん [30代/女性] 2018年04月04日 22:49:30

4月1日に宿泊しました。サービス面がよかったです!駅から近くて便利!「食事普通い,近くにコンビニがある」など

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月05日 03:47:38

この度は御宿野乃なんばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿から私どものサービスにご満足いただけたご様子を拝見でき、スタッフ一同安堵するとともに身の引き締まる思いでございます。
今後ともお客様の為に尽力して参りますので、また大阪にお越しの際には是非ご利用くださいませ。
最後になりますが季節の変わり目でございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
天然温泉花風の湯 御宿野乃なんば
フロント 新井

【◇ハリウッドツイン◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

ジプジー1132さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ジプジー1132さん [40代/男性] 2017年04月18日 09:13:28

久しぶりにドーミーインを利用しました。今回は新しいドーミーインの利用で楽しみに伺いましたが、残念なことにここはアジアンホテルかというくらい外人の多さに驚きました。まあ、ここまで最近のドーミーインの傾向なので仕方ないかと感じましたが、まずランドリーを利用しようと思い、お風呂に行くといずれも洗濯機は動いていないが、鍵がかかっている。どうみてもすでに終了している感じだったため、フロントに電話すると、お客が鍵を持ったまま休んでいるので、今日は対応できないという反応。ここは日本なんだし、鍵を持ち込んでほったらかしにする神経が如何なものかと、さらにスタッフはそれくらいのことをお客に説明しているのかが疑問です。
さらに朝大浴場にいくと、1人が携帯電話で風呂場を撮影している有様。日本とは文化が違うのは分かりますが、ここは日本ですし、スタッフが厳しく説明していないと思います。久しぶりに新しいドーミーインに宿泊できると思い、ワクワクしながら利用しましたが、こちらはもう二度と利用したくありません。せっかくの良い施設が台無しです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年04月21日 09:24:52

いつもドーミーインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、いくつかの理由により快適にお過ごしいただけなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
洗濯機については鍵のお渡しの際、ご利用後は速やかにお戻しいただく様お願い申し上げておりますが、お受け取りが出来ておらずご不便をおかけ致しました。
今後は鍵をお貸し出しした時間を明確に記録し、ご利用状況・時間に応じて、お客様にお戻し頂きます様にお願いして参ります。
また、大浴場ご利用マナーにつきましてはチェックイン時にご案内をお渡しし、定時巡回に努めておりますが、私共の対応が至らず、ご迷惑をお掛けし、ご不快な思いを抱かせてしまいました事をお詫び申し上げます。この度のご指摘を受け、大浴場入り口に「大浴場内でのスマートフォン・カメラ利用禁止」のご案内を、より明確に掲示させて頂きました。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
ご利用頂く皆様が笑顔でご出発いただけるホテルであるべく、ご期待に添えられるよう一層細やかな配慮を重ねてまいります。
またご利用頂ければ幸いにございます。

副支配人 加藤

【楽天ポイント10倍】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ◆朝食付き◆
【◇モデレートツイン◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

china-sannさんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

china-sannさん [40代/男性] 2016年11月11日 10:33:35

仕事で1泊しました。駅から近く、繁華街も近いので立地は良いです。入口で靴を脱いで入る和風旅館のようなスタイルが目新しく感じられました。(キャスター付き鞄を転がすのは抵抗あって持ち運びましたが…)大浴場、アメニティ、夜鳴きそばなど他のドーミーインで体験したことがあるものはきっちり揃っているのも良かったです。
お風呂もやさしいお湯で良かったですが、風呂場が少し寒かったのでもう少し暖かいと良いのでは。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月14日 16:44:20

この度は天然温泉花風の湯御宿野乃なんばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、平素よりドーミーインチェーンをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは大阪ミナミの繁華街道頓堀から徒歩1分と交通至便な立地でございます。

また、ドーミーイン自慢の大浴場や夜鳴きそばとあわせて、当チェーンでも数少ない全館畳敷きの館内は多くのお客様に喜んでいただいております。

キャスター付き鞄もスタッフがキャスターの清掃を行っておりますので畳の上でもご遠慮なくお使いいただけましたら幸いでございます。

また、大浴場の室内温度に関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
朝晩急に冷えが厳しくなってまいりましたので、空調をこまめに調整してまいります。

お客様の声を参考に今後もより良いホテルを目指してまいります。

引き続き当ホテルおよびドーミーインチェーンをご贔屓いただきますようお願い申し上げます。

フロント 野村

【天然温泉大浴場完備】◆癒しのシンプルステイ◆素泊まり
【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

ikey203さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ikey203さん [50代/男性] 2016年10月24日 12:23:16

ビジネスホテルではなくて、日帰り温泉に来ている感覚であった。チェックインカウンターの位置が、ホテルの為無理があるのではと思う。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月25日 06:50:52

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
御宿野乃はドーミーインブランドの和風コンセプトホテルでございまして、館内は一部を除き畳敷きで、素足のままお寛ぎ頂けます。
また、2階にございます天然温泉の「花風の湯」は15時から翌朝10時まで夜通しでご利用頂けます。
浴場内には、男女ともに内湯、外気浴、高温サウナ、水風呂を完備しております。
当館をお選び頂きましたお客様に更に満足頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後とも御宿野乃なんばをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 楠本

【関西エリア限定】御宿 野乃 なんばOPEN記念プラン≪朝食付≫
【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

さやか0309さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さやか0309さん [50代/女性] 2016年10月12日 21:13:25

富山の「野乃」が良かっただけに
今回のなんばは、客層に閉口しました。水をこぼしてもそのまま
お風呂でプールのように遊ぶ子供
一晩中喫煙室でしゃべくる客(すべてアジア系の外国人)
マナーブックを渡すなり監視の巡回をするなりしてほしいものです。
お風呂はまだ暗証番号が起動していなくてインターホンで開けてもらうのですが
4~5回押してやっと対応はいかがなものかと・・・
入れ墨客も2回の入浴時に4人は遭遇しましたよ
設置の乳液をたっぷり出して体中に塗りたくっていたり
御宿の品位が落ちるのではと心配になりました
御宿グループのファンとして
次回の宿泊時はそんな思いをしなくて済むことを願うばかりです。

どうか頑張ってください。願いを込めて辛口な口コミをさせていただきました。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月13日 09:02:00

この度は花風の湯御宿野乃なんばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大阪に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらずご不快な思いをさせてしましましたこと伏してお詫び申し上げます。

当ホテルは多くの海外のお客様にご利用をいただいておりますが、今後は全てのお客様が気持ち良くお過ごしいただけますよう、施設のご利用案内に関する掲示物を増やす予定でございます。
また、スタッフ巡回をさらに強化しお困りのお客様がいらっしゃいましたら積極的にお声かけをして参りたいと存じます。

インターホンの件に関しましてもご迷惑をおかけいたして誠に申し訳ございませんでした。
今後はすぐに応対できますよう心がけて参ります。
また、暗証番号も常に正しく起動するようメンテナンスを徹底してまいります。

最後にお客様に寄せていただきました「どうか頑張ってください。」という言葉を肝に銘じ、従業員一同襟を正してまいります。

何卒ご寛恕いただき、次回大阪へお越しの際も当ホテルをご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

支配人 松本 良徳

投稿者さん 2023年11月06日 19:59:23

立地は道頓堀に近くて便利です。
夜泣きそばも無料で食べられて、湯上がりのヤクルトとアイス(朝はアイスのケースに鍵がかかっていて食べられませんでした。)今まで利用したドーミーイン系列のホテルは良い印象だったのですが、今回は色々気になる点があります。

まずお部屋が湿布臭くて、ほこりや髪の毛も落ちていて掃除が行き届いてなかったです。
ベッドの下の方に付いてるクッション付きの保護シートもボロボロでほこりと髪の毛がくっついていました。
シーツにはクリーニングのタグがついており、館内着の作務衣には、スリッパの説明が記載されているシールが貼ってあり、どっからか剥がしたものがくっついていて不快でした。
土地柄か宿泊客の9割がアジア系の外国人が多く、温泉のマナーがなっていませんでした。
その中にいたせいか、自身が外国人に間違わられ、ホテルの人から外国語で話かけられたりとにかく不快でした!
今まで良い印象だっただけに残念です。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月09日 14:43:40

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばをご利用いただきありがとうございます。
又、日頃よりドーミーインチェーンにご愛顧賜っておりますこと重ねてお礼申し上げます。

先ずは、客室に関しまして清掃不備が重なり申し訳ございませんでした。
本来、快適なお部屋を提供すべきホテルに於きまして、お客様よりこのようなご指摘をいただく形となってしまいお恥ずかしい限りでございます。
清掃スタッフによる客室清掃の終了後、清掃チーフとフロントスタッフによる最終点検を行っておりますが、確認が行き届いておりませんでした。
今一度、清掃スタッフ並びにフロントスタッフへの共有を行い直ちに改善へと取り組んで参ります。

又、スタッフの対応に於きましても私の管理が行き届いておらずご不快な思いをされました事、お詫び申し上げます。
お客様も仰せの通り、有難いことに海外からも多くのお客様にお越しいただいております。
日本とは異なる文化やマナーをお持ちの方も多くいらっしゃるため、チェックインの際の案内と巡回時のお声がけも注意して行うよう徹底して参ります。

お客様より頂戴いたしました意見を無駄にしないよう、スタッフ一同気を引き締め、皆様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
甚だ、勝手なお願いかと存じますが、挽回の機会をいただけますと幸いです。
最後となりましが、この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

御宿 野乃 なんば
支配人 ペ ソンミン

【◇モデレートツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2022年11月05日 21:07:28

2室隣同士確約というプランだったはずなのですが、蓋を開けてみれば隣同士じゃないばかりか、階数まで違うという事実。確約って何が確約だったのでしょうか?チェックアウトの際に一応確認しまして、謝罪の一言はありましたが、少々呆れました。
 あとは、さっきまで外を転がしてきたキャリケース、ロビーから畳の上をコロコロ転がして部屋まで持って行くのですが、そこを靴を脱いだ足で歩きます。正直ちょっと気持ち悪く思いました。
 場所柄仕方ない部分もあるとは思いますが、外の音がうるさくてなかなか寝れず困りました。おまけにハロウィンの夜だったので深夜までうるさく・・・。窓の遮音はあまりよろしくないように思いました。ドーミーイン系列なので安心してたのですが、色々と裏切られた感じですね。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月13日 21:32:01

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばを御利用いただきまして、誠に有難う御座います。
また、日頃よりドーミーインチェーンにご愛顧いただいております事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、この度は私共の不手際により、ご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様が仰せの通り、ご予約いただいておりましたプランは2室隣同士確約でございましたので、本来であれば隣同士でご準備させていただくべきところでございました。
原因と致しましては、まずお部屋を振り分けさせていただく段階での見落とし、次に、別のスタッフによる最終チェックを執り行う際の確認不足が重なった事が考えられます。
今後同じ事が起こらないようにするためにも今一度、確認を行う事の重要性をスタッフ一同に周知を行い、気を引き締めて日々業務に取り組むよう努めて参ります。

キャリーケースでございますが、キャスター部分を消毒液にて拭き上げをさせていただいております。
気になされるお客様もいらっしゃるかと存じますため、フロントにて使い捨てのスリッパもお渡ししておりますのでお気軽にお申し付け下さい。
また道路の騒音でございますが、立地の都合上、深夜は特に音が響き易くなっております。
私共と致しましても、少しでもお客様に快適にお休みいただきたく存じますので、備品にて耳栓の貸出を行っております。
事前にリクエストをいただけましたら、高層階のお部屋でご準備させていただくことも可能でございます。
低層階のお部屋に比べると、多少ではございますが音は防げるかと存じますので、ご検討いただければと存じます。
この度は、私共の確認不足により、快適にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、またご宿泊の機会がございます際には是非当館をご利用いただき、挽回の余地をいただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

支配人 谷口

【1室サービス】2室隣同士確約!ボーナスルームプラン!!《朝食付》
【◇2室隣同士確約◇ボーナスモデレートツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年07月03日 14:23:48

出張帰りの寄り道で利用しました。
駅近でコンビニも近くにあり便利でした。
ホテルもサービスが多くお風呂上がりのアイスやジュースは嬉しかったです。
部屋もとても静かで一人でゆったりのんびり過ごせました。
朝食プランにしましたが食事は安いので仕方なさはありますが海鮮がありました。味噌汁はこの中でもピカイチだったなと感じています。
ただ、お風呂は売りにしているのに誇張していると感じるくらい貧相に感じました。都会の中だと限界があるのかなと思いました。
また温泉感は全く感じませんでした。
食事処もカウンターの1人席はいいとして、傍でがちゃがちゃと並んでいるので席をもう少し食事を配置している場所より離して欲しいと感じました。
またお子さんは仕方ないと思いますが、走り回っていたりマスクなしであったり、今時手袋なしで食事をとったりするところの珍しさを少し不快に感じました。改善できないところもあると思いますが、現在の世の中を考えながらの提供にした方がより安心安全で利用できるのではないかと思いました。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月03日 18:13:22

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、滞在中レストランの件で不愉快な気持ちをさせてしまい、大変心苦しく存じます。
全てのお客様が快適にお過ごしいただく為に当ホテルのスタッフがもう少し気を配る所でしたが至らぬ所がございました。
全スタッフに情報共有を行い、皆様が気持ちよく滞在できるよう改善させて頂きます。

また、レストランと大浴場の混雑状況につきましては部屋のテレビの便利機能でご確認出来ますので次回のご利用の際はご参考程お願い申し上げます。

なかなか落ち着かない情勢ではございますが、いつお越し頂いても安心かつ安全にお寛ぎ頂ける宿で在れる様これからも努め、今後もお客様からのお褒めのお言葉に甘んずることなく更なるサービス向上に精進してまいります。

お忙しい中、お客様の貴重なお時間を拝借しご投稿頂きまして有難うございました。

フロント チェ

【◇クイーン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

だいす1227さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

だいす1227さん [30代/男性] 2022年05月30日 10:27:32

1人で宿泊しました。
入口で脱靴する旅館風のシステム、夜鳴きそばや入浴後のアイスキャンディー、到着時のカットフルーツの無料提供など、あったらうれしいなと感じる仕掛けやサービスが複数ありました。顧客のニーズを積極的に組み入れた結果なのでしょうか。良い戦略と感じました。
ビュッフェ形式の朝食は、料理の種類が多く、唐揚げなどその場での調理品もあり、満足でした。
2点気になったことがありました。まず、大浴場のサウナの温度がかなり高温でした。歩いていた床や腰掛けた座面がとても熱く低温やけどを心配する程でした。ただ、長く入っていた他のお客さんがいたので、主観の問題かもしれませんが・・・。
もう1点は洗濯機に関してです。無料で使用できるのですが、洗濯後の衣類から異臭がしました。おそらく洗濯機のメンテナンスがしばらく入っていないのではと想像しました。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月08日 04:52:45

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のサービスをご満喫いただけたようで大変うれしく存じます。
レストラン会場にて床や椅子の座面が熱かったとのことでございますが、
フロア内は只今の時期は床暖房を入れておりませんので原因が分かり兼ねます。
椅子の座面に関しましてはお客様も仰せの通り、お席を立たれた直後のテーブルであった為に座面が熱く感じられた可能性もございます。
その際は、スタッフにお申し付けいただければ新しいお席のご案内もさせていただきますので、お気軽にお声がけくださいませ。
また、洗濯された衣類から異臭がしたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
洗濯機は定期的に業者様によるメンテナンスを行っておりますが、
早急に連絡をさせていただき原因究明を行ってまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 上田

投稿者さん 2022年03月19日 15:49:55

道路側は音がうるさかったです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月20日 04:47:42

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、周辺の騒音にてごゆっくりお休みいただけなかった事、大変心苦しく思っております。
堺筋通りに面しておりますお部屋は、どうしても外周の音がしてしまいますので、事前にご要望いただければ道路に面していないお部屋でご用意させていただきます。
また機会がございましたら、お気軽にお申し付けください。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 上田

【冬春旅セール】◆ポイント10%◆12時チェックアウトプラン<素泊まり>
【◇コンパクトツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

ハゲ父さんさんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ハゲ父さんさん [60代/男性] 2020年10月15日 11:50:32

今回は、GoToの影響なのか、利用客が多くレストラン、フロント等、対応が不十分だと感じた。10時頃から隣の部屋の掃除が始まり、うるさく落ち着かなかった。チェックイン時のフロントの説明も不十分であった。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月17日 16:40:07

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うごいます。
チェックイン時の対応や清掃につきましてお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃、フロントともどもお客様のお声を共有し再発防止に努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会をいただけると幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

御宿 野乃なんば 支配人 東

【大阪いらっしゃい】関西在住者限定!朝食付きプラン♪<夜鳴きそば無料&2,500円分ポイント還元>

投稿者さん 2017年04月03日 17:06:08

部屋によるかもしれないが建物全体的にWiFi、主要キャリアの電波が弱く切れないが電話などは声が途切れる。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年04月04日 04:17:35

この度は、御宿野乃なんばをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋のWiFiでご不便をおかけし申し訳ございません。WiFiの環境がご利用の方が多く不安定であったかと思われます。現在、WiFiの増強工事を行いましたので改善されたかと存じます。また、フロントに貸出用のWiFiルーターもございますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後も設備の充実はもとより、心のこもった接客を心掛け、お客様に安心してお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
次回大阪へお越しの際も当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

フロント 稲葉

【清掃不要のお客様限定】WECO連泊プラン《2泊~3泊》素泊まり

投稿者さん 2017年01月04日 10:50:32

新しいホテルで、館内も大変きれいでお部屋も広く、過ごしやすいホテルでした。
また朝食も種類が多く、大阪ならではのメニューもあり、満足できました。
ただ、フロントが外国人の方の荷物でいっぱいになってしまっていて、使い難かったのと、客室のWIFIがかなり遅くて使い難く、結局WIFIは使えませんでした。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年01月06日 11:55:29

明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い申し上げます
さてこの度は、御宿野乃なんばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
折角ご利用頂きながら、WIFIが遅くてご迷惑をお掛けし致しました。誠に申し訳ございませんでした。フロントには、貸出用のWIFIルーターもご準備致しておりますので、次回ご利用の際はご遠慮なくお申し付け下さいませ。
あと、海外のお客様のお荷物の件でございますが、ご利用のお客様の御迷惑にならないように、お預かりお荷物は営業終了後のレストランにてお預かりするように致しております。
ただ、ご出発が重なる場合など一時的にロビーなどが混雑する場合もあるかと存じます。
何卒ご理解頂きたく宜しくお願い申し上げます。
一方、ご朝食はご満足頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。朝食メニューは、和食・洋食はもとより、地元の逸品である牛鍋や大阪ミナミの名物”串揚げ”を揚げたてアツアツでご提供させて頂いており皆様にご好評いただいております。
朝食メニューに関しましてもどうか忌憚のないご意見をお聞かせいただければと存じます。
今回は貴重なご意見を頂戴いたし誠にありがとうございました。
また次回のご予約を心よりお待ち申し上げます。

支配人 松本 良徳

【年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪12時チェックアウト&添い寝1名無料≪朝食付き≫
【◇クイーン◇《禁煙》【23平米160cm幅ベッド】】

うひょー952さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

うひょー952さん [60代/男性] 2023年10月05日 21:05:57

連泊すると、2日目3日目と、モノが補充されないままになっていった。一泊後に部屋に戻ると、部屋に置いていあるガラスコップが一つなかった。2泊して外出後に帰ってくると、来ていた部屋着のズボンのほうがなかった。そしてその代わりに、足袋が初めて置かれていた。サービスの水も、2泊後の夜には、一切補充されていなかった。部屋のエアコンは、自動で切れて、切れているのにがたんがたんと、ものすごい音がして、数十分間うるさかった。多分、上下階の部屋も相当うるさかったと思われる。
宿泊客(訳70%が外国からの宿泊客らしい)がうるさいのは我慢しなくてはいけないが、本来あるべきのサービスが十分でないのは、ホテルとしていかがと思う。
リピートしたいとは思いにくいホテルだった。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月08日 10:12:14

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、度重なる不手際でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様に快適な時間と空間を提供するうえで、客室の清掃不備はあってはならない事であり、弁解の余地もございません。

今回の清掃不備につきましては、清掃スタッフ並びにフロントスタッフへも共有を行い、直ちに改善に努めて参ります。
また、お客様も仰せの通り当館は海外からも多くのお客様にお越しいただいております。
チェックイン時に行っております館内のご利用方法についてのご案内と、館内巡回を徹底しておりますが、
私共の管理が行き届いていない部分がございました。
改めて館内案内と巡回の大切さをスタッフへ周知を行い、全てのお客様に満足してご利用いただけるホテルを目指して精進して参ります。

最後となりましたが、この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
甚だ勝手なお願いかと存じますが、挽回の機会をいただけますと幸いです。
従業員一同、またのご利用を心よりお待ち致しております。

御宿 野乃 なんば
支配人 ペ ソンミン

投稿者さん 2023年03月28日 16:05:58

とにかく部屋が汚い。埃が落ちていて、一ヶ所だけでなくそこらじゅうに。掃除してるんですか?って感じでした。
部屋にかかっているパジャマもシワだらけでとても着る気分にはなれなかったです。
立地はよかったです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月31日 20:18:50

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、清掃不備によりご期待に添うことが出来ませんでした事、
心よりお詫び申し上げます。

お客様からこのようなご指摘を頂くことは、ホテルとしてあってはならない事であり、
恥ずべきことであると痛感しております。

チェックインにてご案内させていただく前に、フロントスタッフよりお部屋の最終確認をさせていただいておりますが、
清掃及び最終確認が行き届いておりませんでした。

今回、お客様より頂戴致しました御意見は全スタッフに共有をさせていただき、全てのお客様に快適にお過ごしいただけホテルを目指し、改善へと繋げて参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、再度大阪へお越しの機会がございます際には是非また当館をご利用いただき、
挽回の余地を頂けたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

上田

【夏秋旅セール】◆ポイント10%◆12時チェックアウトプラン<素泊まり>
【◇モデレートツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2021年07月07日 14:29:53

当初は花風の湯 野乃なんばを予約していました。
出発1週間ほど前にホテル都合で閉館を継続することになった為、プレミアムなんばへの宿泊振替してほしいとの連絡を受けそれを了承しました。ホテル側で責任を持って予約振替をしておくということでしたので。
しかし、楽天からの出発前連絡は花風の湯 野乃なんばから来ていました。それに気づかず到着してみれば閉館となっており、プレミアムなんばへ電話にて連絡を入れると「お客様の予約はございません」との返答。何度確認してもらい状況を説明しても予約はありません。と言われるのみ。
予約もないのに決済だけは行っている状態に納得がいかず押し問答になってしまいました。「私はどうすればいいのですか?」との問いにも「返金処理をしておきますので」と言われ質問にも答えてもらえませんでした。結果、よく確認したところ予約が確認されました。との連絡。チェックインしたらあからさまなクレーム対応で保持していたような豪華すぎる部屋へ。なぜ過ちを素直に認めないのか理解できない。結論最悪な対応でした。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月08日 13:56:25

この度は御宿野乃なんばにご予約をいただき、当ホテル休館の為ドーミーインプレミアムなんばへのお振替についてもご協力を賜ったにも関わらずお客様の期待を裏切る形となり深くお詫び申し上げます。

ご案内が至らなかった事につきましては、お振替を行う際に情報の共有が十分ではなかったことに原因がございます。ご宿泊日程を誤って入力してしまった事も確認にお時間を要した要因となります。
このことにつきましては通常2重のチェックを行っておりますがその際にも日程の間違いを見落としおりました。
当日は折角お電話を頂いたにもかかわらず、誤った返答を行い誠に申し訳ございません。
また確認の為に時間を要してしまい、さらにはお電話口での対応、フロントでの対応が十分ではなかったことにつきまして私をはじめ全スタッフ猛省を行い再発防止に努めてまいります。

この度の件で私共ドーミーインチェーンに対して大変ご不振な思いを抱かれた事と存じますが、何卒ご容赦頂き、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂きます様、何卒お願い申し上げます。

支配人 東

【さき楽28◆朝食付き】28日前までのご予約がお得の早期割引!スタンダードプラン☆
【◇ハリウッドツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

嵐よりさんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

嵐よりさん [50代/男性] 2020年10月16日 15:57:57

GO TOキャンペーンにて宿泊しましたが
チェックインの時に地域共通クーポンを頂きましたが
何の話も無く渡されただけで、後日気が付きホテルに行き
日時が過ぎているのを確認に出向きました、使い方もわからず
結局、すみませんで終わらせられました。何の意味もなく
チケットの無駄で終わりました。対応にも残念です。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月18日 02:05:51

この度は御宿野乃なんばにご宿泊頂き誠に有難うございました。
今回、折角ご利用いただいたにも関わらず、地域共通クーポンに関しましてご案内不足でございました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様へクーポン券をお渡しの際には、有効期限を口頭で確実にお伝えするよう、スタッフの指導を徹底し再発防止に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、またご利用の機会がございました際にはぜひご宿泊いただき、挽回の余地を頂けたら幸いでございます。

副支配人 千田

投稿者さん 2020年09月05日 22:50:10

とにかく部屋のWi-Fiが不安定すぎ、上階の足音が響きまくりで、
癒しに訪れたハズが、ストレスばかりが溜まりました…今回様々なキャンペーンで格安に泊まれたので、文句を言える立場にありませんが、
他のドーミーイン系はどこも、ハードソフト両面で、いつも大満足なだけに非常に残念な滞在でした。
リピートはありません。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月06日 14:00:55

この度は、御宿野乃なんばにご宿泊いただき誠に有難うございました。
せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、快適なご宿泊を提供できず大変申し訳ございませんでした。
Wi-Fiに関しましては、フロントにて貸出用のルーターをご準備しておりますのでご入用の際はお声がけいただければと存じます。案内不足でございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
深夜帯はもちろんのこと、改めて館内巡回を徹底し、皆様にご満足いただけるご宿泊を提供できるよう精進してまいります。

副支配人 千田