天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月05日 17:31:10

外からの騒音が結構強く入ってくるのがキツかったですが(この日は特に人が多かった)、そこを差し引けばよかったです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月06日 06:23:19

この度は御宿野乃なんばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
外からの騒音に関しまして、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お泊り頂いたお部屋のタイプが道路側に面している為時間帯によりましては交通量が多くなり騒音でご迷惑をお掛けする場合もございます。
ご予約の際に静かな部屋希望とリクエスト頂ければご希望に添ってお部屋を準備致しますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 富山

【◇クイーン◇《禁煙》【23平米160cm幅ベッド】】

投稿者さん 2020年11月06日 15:01:58

全体的に小綺麗な御宿です。
平日で時期も時期なので混雑はしていませんでした。
【立地】
地下鉄日本橋駅から近くてコンビニもたくさんあって便利です。

【部屋】
ツインの方が部屋風呂が無い分広かったですが、それなりに快適でした。
窓を開けるとタバコの臭いがしたので、すぐに閉めました。

【ベッド】
クイーンベッドを楽しみにしていましたが、向かって右側(2人寝転ぶとちょうど1人が寝るところ)に有り得ないほどの「溝」があり、同行者は寝られず、さらに腰を痛めたようです。
ベッドに入ったのが夜中だったためフロントに言えなかったとのこと。
私は反対の左側ですぐに寝てしまったため気づかず、同行者に申し訳ないことをしました。
私が翌朝見てみると、明らかに「溝」があり、これでは寝られるはずがありません。
ベッドメイキングの際に気づかないとは思えず、とてもとても残念でした。

【食事】
無料でいただける夜鳴きそばがとっても美味しくて、同行者みんな「おかわりしたい」と言っていました。
作ってくださる方の対応もとても良かったです。

【部屋風呂】
綺麗です。お湯を溜める際に少量しか出なかったので、シャワーのお湯と一緒に出したら早く溜まりました。

【大浴場】
15時にチェックインしてすぐにお風呂に行ったので、ほぼ貸し切り状態でお風呂も半露天風呂もサウナも快適でした。
半露天風呂もサウナも3人入ると狭く感じると思います。

【設備・アメニティ】
シャンプーとリンスはよくあるビジネスホテルのもので、頭皮も髪もきしきし乾燥しました。

これから年末にかけて忙しくなるので、その前にゆっくりと非日常を味わうべく宿泊しました。
GoToのおかげもあってコスパが良く、全体的に満足度の高い御宿だった分、ベッドの件が本当に本当に残念で悲しかったです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月07日 01:10:28

この度は、御宿野乃なんばをご利用頂き誠に有難う御座いました。
しかしながら、快適なご宿泊を提供できず大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございませんでした。
その後、お連れ様のお身体の具合はいかがでしょうか。お客様からのご意見はフロントスタッフだけでなく、清掃スタッフにも早急に共有し、今後同様のことが起きぬよう管理を徹底してまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、再度大阪へお越しの機会がございます際には、是非また当館をご利用いただき、挽回の余地を頂けたら幸いでございます。

この度はご多忙の中、ご投稿をいただき有難うございました。

【◇クイーン◇《禁煙》【23平米160cm幅ベッド】】

投稿者さん 2020年10月22日 21:07:26

やはり対応は、店舗によって
違うのは残念です。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月23日 13:41:13

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばをご利用いただきまして誠に有難うございました。
しかしながら、対応によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様からのご意見を真摯に受け止め努めてまいります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、またご利用の機会がございましたら、
是非当館にご宿泊いただき、挽回の余地を頂けたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

フロント 都

投稿者さん 2020年10月16日 17:21:06

朝ごはんが美味しいとの評判を見たので宿泊しました。正直美味しくありません。イクラも凍ったまま、特にイクラ丼の酢飯が冷たくて不味かった、他のお総菜もほとんど全て美味しくなく食べれませんでした。唯一串カツがまだ食べることが出来ました。部屋は隅などに埃が残っていました。お風呂は良かったです。あと良い点は立地だと思います。ご飯の不味さと部屋の衛生面を考えるともう利用することはありません。単身でとりあえずどこでも良いからと泊まるのであれば値段も安いので良いかもしれません。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月17日 21:41:08

この度は天然温泉花風の湯御宿野乃なんばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましてあまりご満足いただけませんでしたようで心苦しく存じます。
お客様の声は担当者に伝え、メニューの改善を含めご満足いただけるものを用意できますよう努めてまいります。
当ホテルの天然温泉大浴場は当ホテルのセールスポイントの一つでございます。
今後も設備はきれいな状態を保ち、スタッフも今の新鮮な気持ちを忘れず良いホテルを目指してまいります。
フロント イム

【3密回避】【地元の方歓迎】大阪府民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫1ベッドにつきお子様1名無料
【◇モデレートツイン◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

嵐よりさんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

嵐よりさん [50代/男性] 2020年10月16日 15:57:57

GO TOキャンペーンにて宿泊しましたが
チェックインの時に地域共通クーポンを頂きましたが
何の話も無く渡されただけで、後日気が付きホテルに行き
日時が過ぎているのを確認に出向きました、使い方もわからず
結局、すみませんで終わらせられました。何の意味もなく
チケットの無駄で終わりました。対応にも残念です。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月18日 02:05:51

この度は御宿野乃なんばにご宿泊頂き誠に有難うございました。
今回、折角ご利用いただいたにも関わらず、地域共通クーポンに関しましてご案内不足でございました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様へクーポン券をお渡しの際には、有効期限を口頭で確実にお伝えするよう、スタッフの指導を徹底し再発防止に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、またご利用の機会がございました際にはぜひご宿泊いただき、挽回の余地を頂けたら幸いでございます。

【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

tyau4504さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tyau4504さん [50代/男性] 2020年08月16日 18:54:59

1215室、ウォシュレットがつぶれてた。最悪。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月16日 23:54:43

平素より天然温泉 花風の湯 御宿野乃なんばをご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご案内いたしましたお部屋に不備がありご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
日々行う客室清掃時でのチェックはもちろんのこと、フロントスタッフによる清掃完了の最終チェックを強化し、今後同様のことが起こらぬよう努めて参ります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、大阪へお越しの機会がございました際にはぜひご利用いただき、挽回の余地を頂けたら幸いでございます。

フロント千田

【◇コンパクトツイン◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2019年09月09日 00:17:59

ドーミーインは全国の旅先で必ず1日は利用するくらいお気に入りホテルです。
朝食はご当地の料理を提供しているので朝食は必ずつけます。野乃さんの朝食も大変美味しく頂きました!チェックイン時にフロントで外国人の方が多いので何かあればご連絡ください。と言われてはいましたが…。
大浴場の洗面台やら更衣場は特に使い方がひどく、髪の毛が洗面台や辺りに沢山渦巻き状であったり、使用済みのティッシュもあちこちに。大浴場でも洗面器にお湯を入れたままとか。夜利用していつもなら2~3回入浴するのですが大浴場を利用する気が失せてドーミーインチェーンホテルで初めて部屋のシャワーを使いました。
また部屋もWi-Fiが弱いし、湿度が高いのかベトベト感がひどかったです。
ベットのワクも剥げていてシール部分が当たったりして不快でした。
ドーミーインでは初めての低評価で残念です。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月09日 20:10:22

この度は御宿野乃なんばをご利用いただき誠に有難うございます。また、ドーミーインチェーンをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回のご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございません。
日頃よりチェックインの際、海外のお客様へ館内案内と共に大浴場ご利用方法のご案内も併せてお伝えしており、大浴場巡回も1時間に1回行ってはおりますが、管理が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
今後、大浴場ご利用ルールのご案内、また館内全体の巡回を強化させていただきます。
Wi-fiに関しましては、フロントにて貸出用のルーターがございます。数に限りがございますが、こちらも併せてご利用いただければと存じます。ご案内不足でありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
またベッド枠を覆うクッションカバーでございますが、毎日清掃・フロントスタッフにて確認を実施しております。剥がれが生じている部分は都度修復しておりますが、こちらも確認が不十分でございました。誠に申し訳ございません。すぐに修復させていただき、清掃後の最終チェックの強化に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、挽回の機会をいただけると幸いでございます。また大阪へお越しの際は、当館でのご宿泊を是非ご検討くださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお送りいただき誠に有難うございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 千田

【8月限定◆直前割】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!夏旅プラン【素泊り】
【◇お部屋タイプおまかせ◇《禁煙》】

Ankeeさんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Ankeeさん [30代/女性] 2018年11月02日 22:04:25

私達は一つ何度(か)住んだことがあって、しかし今回は本当に思う失望しているホテルを訪ねて質にサービスするのに着きます

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月06日 17:02:31

いつも御宿野乃なんばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中にスタッフのサービスでお客様にご不快の念を抱かせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様のお言葉をスタッフ一同真摯に受け止め、今一度サービス品質の見直し、向上を図ってまいる所存でございます。
また、大変恐れ入りますが、館内でお気付きの点がございましたら、お手数ではございますがフロントまでお申しつけ頂きましたら幸いでございます。皆様が快適にお過ごし頂けます様、直ぐにお伺いし対応させていただきます。

最後になりましたが、お忙しい中にも関わらず、ご投稿をお寄せ頂きました事を御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 加藤

【朝食付き】スタンダードプラン<大阪名物を取り入れた和洋バイキング>
【◇デラックスツイン◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2017年01月19日 14:34:18

昨年12月に家族で利用しました。新しいホテルで、設備や内装には満足していますが、部屋でネットがつながりにくかったのが残念です。いろいろ問題があったのかと思いますが、ここは早急に改善してほしい点です。

また、当日は中国からの宿泊客が多く、ゴミを捨てたままにするなど、彼らのマナー違反はかなり不愉快でした。中国人旅行者とは言っても、中にはいい人もいて、食事中に話した子連れの若い中国人女性は親しみやすい方で、お互いの出身地のことや子育てのことで英語で楽しく話せました。

しかし、妻が言うには女性風呂では入れ墨の中国人客がいて不快だったとこのとです。また、男性風呂ではバスタオルを巻いて入る人が多く、洗い場に放置されているフェイスタオルがいくつも見られました。
今後は中国だけでなく、世界各国の利用者が増えてくると思われるので、彼らにもマナーを徹底してもらうよう改善を心がけてください。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年01月19日 18:02:28

この度は、御宿野乃なんばをご利用頂き、誠にありがとうございます。
先ずはインターネットが繋がりずらかったとのことで、ご不便をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。WIFIの環境がご利用の方が多く不安定であったかと思われます。フロントには貸出用のWIFIルーターもございますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、海外のお客様へのご意見でございますが、ご利用頂くお客様のお国の文化の違いにより大浴場のご利用方法に戸惑っていらっしゃる方が多々いらっしゃいます。そこで脱衣場に”温泉利用11か条”なる案内物を掲示致し、注意喚起を促しております。また同様の物をコピー致しチェックイン時に、お渡しいたしております。ただ私共のチェックイン時のご案内が徹底されていない為に、ご迷惑をお掛けしているかと存じます。誠に申し訳ございません。
今後は、チェックイン時のご案内を徹底するように私をはじめ、スタッフ全員へ情報共有致します。あと、2階の大浴場のチェックを現在スタッフで1時間に1回行っておりますが、今回ご意見頂戴いたした刺青に関しましては、私共が責任を持って直接お客様へお話させて頂きますので、大変お手数ですが、是非フロントまでご連絡頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
今回は折角ご利用頂きながら、ご不便ばかりお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
ただ、今回の事にどうか懲りることなく、また次回のご予約もお待ち申し上げます。
お忙しい中の貴重なご意見投稿、誠にありがとうございました。

支配人 松本 良徳

【清掃不要のお客様限定】WECO連泊プラン《2泊~3泊》朝食付き♪
【◇デラックスツイン◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】

china-sannさんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

china-sannさん [40代/男性] 2016年11月11日 10:33:35

仕事で1泊しました。駅から近く、繁華街も近いので立地は良いです。入口で靴を脱いで入る和風旅館のようなスタイルが目新しく感じられました。(キャスター付き鞄を転がすのは抵抗あって持ち運びましたが…)大浴場、アメニティ、夜鳴きそばなど他のドーミーインで体験したことがあるものはきっちり揃っているのも良かったです。
お風呂もやさしいお湯で良かったですが、風呂場が少し寒かったのでもう少し暖かいと良いのでは。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月14日 16:44:20

また、平素よりドーミーインチェーンをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは大阪ミナミの繁華街道頓堀から徒歩1分と交通至便な立地でございます。

また、ドーミーイン自慢の大浴場や夜鳴きそばとあわせて、当チェーンでも数少ない全館畳敷きの館内は多くのお客様に喜んでいただいております。

キャスター付き鞄もスタッフがキャスターの清掃を行っておりますので畳の上でもご遠慮なくお使いいただけましたら幸いでございます。

また、大浴場の室内温度に関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
朝晩急に冷えが厳しくなってまいりましたので、空調をこまめに調整してまいります。

お客様の声を参考に今後もより良いホテルを目指してまいります。

引き続き当ホテルおよびドーミーインチェーンをご贔屓いただきますようお願い申し上げます。

フロント 野村

【天然温泉大浴場完備】◆癒しのシンプルステイ◆素泊まり