天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

たけし0312さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たけし0312さん [50代/男性] 2023年10月29日 09:08:34

チェックイン後、部屋床に明らかに違う髪の毛を発見。床が黒ずんでいたので軽く拭くと真っ黒。下足禁止の為、すぐに靴下を購入しました。風呂もきたないかった。最悪でした。ただ、立地は最高。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月30日 16:29:32

この度は数あるホテルの中から私共御宿野乃なんばをお選び頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の清潔さにおきまして不快な思いを抱かせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
私共のホテルではお客様により快適な環境にてお過ごし頂けるように、チェックイン前の部屋におきましてスタッフにて確認を行っておりますが、この度は期待に添えることができなかったこと深く反省致します。
今回頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、まず第一に清掃スタッフとミーティングを重ね、快適な環境作りを行ってまいります。頂きましたご指摘は挽回の機会と捉え、より入念な配慮を行えるよう指導して参ります。

また、折角のご宿泊に快適さを提供できなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

支配人 裵 星敏

【◇クイーン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

奥様は魔女なのよさんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

奥様は魔女なのよさん [40代/女性] 2022年08月17日 20:43:28

日本中のドーミーインを回っているファンです。
こちらのホテルも2回目の宿泊です。
が、いろいろ残念なことが。
朝食の時受付の方が居たのを知らず中に入ろうとしましたが凄い勢いで追いかけて止められ部屋の番号を聞かれました。
受付から連絡が無かったのか私たちは朝食無しとなっていたようですが電話で確認で許可となりました。
その間待たすことに対するフォローもなく許可が下りたときは「はいご自由にどうぞ」と笑顔も無し。
普通は失礼しましたお待たせしましたなど言葉が合ってしかるべきではないでしょうか?
その後もその不愛想な受付の男性は忙しく食事をしている人のそばにもかかわらず消毒吹きをしたりお客が待っていようがお構いなしに料理を補充したり。
働き者ですがタイミングを見たほうが良いと思います。
そしてびっくりしたのが料理の質の低下です。
思わず見渡して他にも小鉢があるのか?と探すほど品数が少なかったです。
前回利用したのは1年半ほど前でしたがその時はびっくりするような品数、揚げ物もきれいで目移りがしたものですが今回は揚げ物も作り置きっぽい。
チョイスがあまりにもなく海鮮丼だけ食べました。
欠航高額な宿泊料だったので不満感がかなりありました。
しかし、シモンズのベットと畳で歩けつというのは本当にリラックスできました。
今度は素泊まりかな・・・・・

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月21日 18:51:50

いつも御宿野乃なんば並びに全国のドーミーインチェーンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様に多大なるご迷惑をお掛けしました
こと、心よりお詫び申し上げます。

朝食受付の際にホテル側のミスにより朝食付きでのご予約にも関わらずお待たせしてしまい、また
、スタッフの対応で不快な思いを抱かせる結果となってしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、受付でお待たせしてしまっている事に対するお詫びを行うべきでございました。
今回の原因を調査したところ、予約入力時に朝食有無の入力に誤りがございました。
料理補充やテーブルの拭き上げを行う際も周りのお客様へのご配慮を優先として行動すべきでございました。
私の教育不足及び力不足を痛感しております。
今回頂戴致しました貴重なご意見をスタッフに共有させていただくと共に、予約入力時のチェック体制、スタッフへの
再教育を改め再発防止に努めて参ります。

又、朝食の品数につきまして、お客様のご期待の添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
朝食におきましては季節毎にメニュー変更を行っており、内容によっては品数が変動する事がございます。
盛り付け等にも工夫をし、見栄えも含めて改善に取り組んで参ります。

今回頂戴したご貴重な意見をもとにレストランスタッフ含めミーティングを行い、共有して参ります。

今後も御宿野乃なんば並びに全国のドーミーインチェーンにご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

御宿 野乃 なんば
支配人 谷口

ポイント20倍★楽天×ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループコラボ/13時チェックイン<朝食付き>
【◇お部屋タイプおまかせ◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月01日 06:31:09

楽天にて予約した際との金額と違う宿泊金額を提示され、少し不快感が感じました。
予約した時と違う金額では。と尋ねたら
面倒くさそうな態度で、入湯税の説明を受けました。
入湯税との事。最初からその金額も含めた金額で、サイトに提示をして頂けると気持ち良く旅が出来たのにと感じました。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月02日 05:56:22

この度は、御宿野乃なんばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの入湯税に関する説明がなっておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
入湯税は大阪市に納めております税金でございますので、現地にて頂戴しております。
ご予約いただきました際のプラン説明欄にも、入湯税の記載をさせていただいておりますのでご了承下さいませ。
この度、対応致しましたスタッフにはお客様から頂戴したご意見を伝え、指導を行って参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿・ご意見をいただきありがとうございました。

フロント:上田

【1室サービス】2室隣同士確約!ボーナスルームプラン!!《朝食付》
【◇2室隣同士確約◇ボーナスモデレートツイン<禁煙>】

ジャムおじさん55さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ジャムおじさん55さん [60代/男性] 2022年01月10日 19:50:28

駐車場が いっぱいとのことで 近くの駐車場 聞いて行きました
1泊で16800円! 故意では 無いと思いますが 近くは調べておいて欲しいです。他ドーミーイン利用してますが これ程気分悪くしたこと ありません 残念です。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月14日 11:39:12

この度は御宿野乃なんばへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場のご案内について至らぬ点がありご不快賜りました事、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

提携駐車場以外の駐車場につきましてはご料金の変動も激しく、駐車場から建物に変わっていることも多く有り、ホテルからの案内は出来る限り控えさせていただいておりました。
しかしながら、スタッフにはご案内をする場合はお客様に現地の看板を確認いただきご納得の上ご案内をするよう指導しておりましたが、その事が徹底されておらずお客様にご迷惑をお掛けることとなり大変心苦しく思います。

今後につきましては再度上記ご案内を徹底し、再発防止に努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、また大阪へお越しの際には挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

御宿 野乃 なんば
支配人 東

【大阪いらっしゃい2021■第2弾■関西在住者限定!お得に宿泊プラン♪≪素泊まり≫
【◇モデレートツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2021年07月07日 14:29:53

当初は花風の湯 野乃なんばを予約していました。
出発1週間ほど前にホテル都合で閉館を継続することになった為、プレミアムなんばへの宿泊振替してほしいとの連絡を受けそれを了承しました。ホテル側で責任を持って予約振替をしておくということでしたので。
しかし、楽天からの出発前連絡は花風の湯 野乃なんばから来ていました。それに気づかず到着してみれば閉館となっており、プレミアムなんばへ電話にて連絡を入れると「お客様の予約はございません」との返答。何度確認してもらい状況を説明しても予約はありません。と言われるのみ。
予約もないのに決済だけは行っている状態に納得がいかず押し問答になってしまいました。「私はどうすればいいのですか?」との問いにも「返金処理をしておきますので」と言われ質問にも答えてもらえませんでした。結果、よく確認したところ予約が確認されました。との連絡。チェックインしたらあからさまなクレーム対応で保持していたような豪華すぎる部屋へ。なぜ過ちを素直に認めないのか理解できない。結論最悪な対応でした。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月08日 13:56:25

この度は御宿野乃なんばにご予約をいただき、当ホテル休館の為ドーミーインプレミアムなんばへのお振替についてもご協力を賜ったにも関わらずお客様の期待を裏切る形となり深くお詫び申し上げます。

ご案内が至らなかった事につきましては、お振替を行う際に情報の共有が十分ではなかったことに原因がございます。ご宿泊日程を誤って入力してしまった事も確認にお時間を要した要因となります。
このことにつきましては通常2重のチェックを行っておりますがその際にも日程の間違いを見落としおりました。
当日は折角お電話を頂いたにもかかわらず、誤った返答を行い誠に申し訳ございません。
また確認の為に時間を要してしまい、さらにはお電話口での対応、フロントでの対応が十分ではなかったことにつきまして私をはじめ全スタッフ猛省を行い再発防止に努めてまいります。

この度の件で私共ドーミーインチェーンに対して大変ご不振な思いを抱かれた事と存じますが、何卒ご容赦頂き、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂きます様、何卒お願い申し上げます。

支配人 東

【さき楽28◆朝食付き】28日前までのご予約がお得の早期割引!スタンダードプラン☆
【◇ハリウッドツイン◇<禁煙>【天然温泉大浴場完備】】

TAROJIRO064さんの 天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

TAROJIRO064さん [40代/男性] 2021年02月13日 17:32:25

野乃の売りはお風呂であることはここに宿泊する人の総意だと思いますが、はっきり言って異臭がしました。特に洗い場がひどく、耐えきれませんでした。3年間くらいリピートしていますが、コロナ禍中含め、ここのところ1年以内に2回宿泊しましたが改善されていませんでした。別の方もコメント欄で記載していたので共通認識だと思います。一度徹底的に洗い場、お風呂、脱衣所を清掃すべきではないでしょうか。日々の清掃はさすがにしていると思いますが、その程度で改善できないレベルです。
好きなホテルだったのですが当分宿泊リストから見合わせることにします。

2021年01月
天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月15日 09:55:08

この度は、天然温泉花風の湯 御宿野乃なんばにご宿泊頂いたにも関わらず、大浴場の臭いでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

大浴場に関しましては営業終了後に清掃スタッフによる清掃及び、営業時間中につきましても定期的な塩素濃度測定を実施しておりますが、私共の管理不足によりご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

今回お客様より頂戴致しましたご指摘につきましては清掃スタッフとも共有を行い原因の究明と清掃業務の強化を行ってまいります。
また、フロントスタッフにおきましても、巡回時の確認を徹底し、心地よく大浴場をお使い頂けるよう努めて参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、大阪へお越しの機会がございました際にはぜひご
利用いただき、挽回の余地を頂けましたら幸いでございます。

最後になりましたが、この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

支配人 東

【新春セール】【ポイント10倍】12時チェックアウトプラン!(朝食付)

投稿者さん 2020年12月19日 11:20:04

朝食の美味しそうなイクラ丼にひかれて宿泊したのですが、ご飯の上には申し訳ていどのいくらしか乗せていただけず、少し増やしていただけないかと頼むと、明らかにいやそうな顔をして少しだけ量がふえました。

いくらも筋子みたいな大きさで、塩辛く、500円定食を食べてる感じでした。

揚げ物もお願いしたのですが、15分過ぎてもでてこず、お客は3人しかいないのに
なんなんでしょうか。

ドーミインは温泉がよく、毎回、外で食べるのが面倒なので1800円を支払い朝食をつけています。

が、なぜか、ドーミインの大阪市内での朝食は、毎回、目玉のイクラやビーフシチュー、肉豆腐はひとかけらていどの配給制度。さすがに一過性のものではないと思います。

朝ですから、沢山食べるわけではありません。

無駄をなくすなら、小鉢にしてお客が自由に取れるようにすればよい。
500円分しかお客に食べさせたくないのならそう宣言すべきです。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月22日 15:27:41

この度は御宿野乃なんばをご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、朝食提供の際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

いくら丼に関しましては、ご飯の量に合わせいくらの量を盛り付けて提供しております。
しかしながら、いくらの追加などご要望があった際には快く承るようスタッフに指導しておりますがご要望に対して十分な対応でなかったことは私の指導不足で御座います。
また串カツの提供でございますが、提供まで時間を要してしまい大変申し訳ございませんでした。
揚げ時間はおよそ3分程でありますが、当日は他の作業に気を取られお客様への提供を失念してしまった可能性がございます。不手際が続いてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。お客様からのオーダーを最優先で営業するよう、こちらも再度指導してまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、再度大阪へお越しの機会がございます際には是非また当館をご利用いただき、挽回の余地を頂けたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年09月05日 22:50:10

とにかく部屋のWi-Fiが不安定すぎ、上階の足音が響きまくりで、
癒しに訪れたハズが、ストレスばかりが溜まりました…今回様々なキャンペーンで格安に泊まれたので、文句を言える立場にありませんが、
他のドーミーイン系はどこも、ハードソフト両面で、いつも大満足なだけに非常に残念な滞在でした。
リピートはありません。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月06日 14:00:55

この度は、御宿野乃なんばにご宿泊いただき誠に有難うございました。
せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、快適なご宿泊を提供できず大変申し訳ございませんでした。
Wi-Fiに関しましては、フロントにて貸出用のルーターをご準備しておりますのでご入用の際はお声がけいただければと存じます。案内不足でございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
深夜帯はもちろんのこと、改めて館内巡回を徹底し、皆様にご満足いただけるご宿泊を提供できるよう精進してまいります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、またご利用の機会がございました際にはぜひご宿泊いただき、挽回の余地を頂けたら幸いでございます。

副支配人 千田

【大阪いらっしゃい】関西在住者限定!朝食付きプラン♪<夜鳴きそば無料&2,500円分ポイント還元>

投稿者さん 2016年11月06日 17:59:31

USJと大阪城ホールでのライブに行く為に利用しました。駅も近く立地いいです。設備、システム、接客とても良かったです。朝食も品数が豊富で美味しかったです。ただ米が残念、赤く変色してくさかったです。
評価が低い理由は、宿泊客が中国や韓国など8割位が外国の方で、風呂でも食事処でも外国語が飛び交い、日本人の方が肩身が狭いような、なんとも落ち着かない空間でした。なので私はもう利用しません。

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月07日 16:56:51

この度は天然温泉花風の湯御宿野乃なんばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際、ご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは道頓堀から徒歩1分という便利な立地と全館畳敷きの館内および天然温泉の大浴場が国籍を問わず多くのお客様に喜んでいただいております。

現在すべてのお客様が気持ちよくご滞在いただけますよう案内や掲示物を増やし、ホテルスタッフも積極的にお声掛けするようにつとめております。
何卒、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

次に、朝食の御飯の件でございますが、白御飯と秋の変わり御飯の2種類を用意しており、ご利用いただいた当日もスタッフが事前に検食をした際に異常は見られませんでした。
しかしながら結果としてご満足いただけませんでしたこと心苦しく存じております。

行き届かない点も多々ございますが多くのお客様に満足いただけるホテルを目指して努力を重ねて参ります。

次回ご来阪の際も当ホテルをご用命いただきますようお願い申し上げます。

フロント 野村

【清掃不要のお客様限定】WECO連泊プラン《2泊~3泊》朝食付き♪
【◇コンパクトツイン◇《禁煙》【天然温泉大浴場完備】】