鬼怒川温泉ホテル クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

コブリン4161さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

コブリン4161さん [40代/女性] 2023年01月03日 08:31:59

12月30日から2泊宿泊しました。

良い電車の時間がなく、早くにホテルに到着しました。
午後からのチェックインだったのにも関わらず、快くチェックインをしてくれてとても良かったです。

そんな気持ちの中、近くを散策後部屋に入ると何と使われた思われるコップがそのまま置いてありびっくりしました。。

年末年始の特別金額でそれなりに高いお金を払って宿泊してるのに、こんな掃除が行き届かない旅館は初めてでした。

次の日も、散策後部屋に帰るとアメニティが置いてありました。
前の日は無かったので何だろうとフロントに電話すると、どうやら大晦日とお正月に宿泊の方だけ特別との事……
え……たったこれだけ??と、正直思いましたし特別感を出すのであればそういった内容のコメントを書いた紙を置いておくとかしないと全くわかりません。

金額の割には残念なことばかりでした。

ただ、食事とお風呂は口コミ通りでとても良かったです。

鬼怒川温泉ホテル 2023年01月11日 17:42:31

お部屋の清掃に関しまして、不手際があり大変失礼いたしました。またアメニティの件に関しましてもこちらからの事前のご案内が不足し、お客様を不審な思いにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。今後このような事がないよう清掃・点検の徹底とご提供方法の見直しを行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいる所存です。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月21日 21:56:40

5月20日に宿泊。5時頃風呂から部屋に戻った際に、下の階の暖炉の煙の為非常に臭かったのでフロントに申し入れた所、フロントの方から鼻で笑われ窓を開けたのが悪い様な言い方をされ対応してもらえませんでした。とても不快な気分でした。その後煙の臭いに我慢できず再度苦情を申し入れた所やっと部屋を替えてもらう事になりましたが、フロントの男性の最初対応は普通の温泉ホテルではありえない対応だと思います。部屋を替えたのだから文句は無いだろう的な感じを受けました。忙しいのは解りますが非常に不愉快です。それ以外料理や風呂についてはとても良かったのに残念です。

鬼怒川温泉ホテル 2017年06月03日 19:04:24

鬼怒川温泉ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
この度はスタッフの対応で不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。二度とこのような事の無いよう、真摯にご対応できるよう心掛けてまいります。

のりぴょん418さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

のりぴょん418さん [50代/女性] 2023年12月18日 11:55:07

夕飯にバイキングプランはほとんど利用しないのですが、
急に決まった旅行であまり選択肢がなかった事と、食事口コミがよかったのでたまにはいいかと思い利用しましたが、食事はイマイチでした。大きいお宿で、宿泊客も多く、ゆっくりはできませんでした。

お風呂は大きく、何個もあり、ぬるいお湯に長く使っていたい私にはちょうど良かったです。

キャンドル作りをしたのですが、キャンドルの中に入れたものが倒れた形で出来上がっていて
その件について何も言われませんでした。
今更なので何も言いませんでしたがなにか一言あってもいいのではと思います。

鬼怒川温泉ホテル 2024年01月02日 13:30:08

ブッフェでのお食事について、お客様のご期待に沿えず大変心苦しく思います。また、キャンドル作りの作品につきましても配慮が不足しており、誠に申し訳ございません。お客様にご満足いただけるお食事やサービスを提供出来るよう、一つ一つ見直しや改善に取り組んでまいる所存です。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【直前割】今泊まりたい!12畳禁煙のお部屋確約、人気のブッフェをお得に(一泊二食付)
【フリールーム(旅館お任せ) 【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月28日 15:40:01

お部屋もお風呂も清潔感があり、フロントスタッフの方の対応もとても好感が持てました。ウェルカムドリンクのサービスも楽しめました。
ただ、夕食がどれも美味しくないのが本当に残念でした。近隣のもっと安いホテルのバイキングの方が、美味しく、スーパーのお惣菜以下の味の物ばかり。たまたま選んだ物が外れだったのかもしれませんが。
焼きたてピザも袋入りのピザパンより美味しくないし、ローストビーフも申し訳ないけど残すほどのガッカリな味。大抵、列が出来るのに並んでないなぁと思ったら、美味しくないから2回目がないからだと納得しました。
朝食のパンは美味しかったです。
夕食前までは、また来たいと思っていましたが、次はないです。
お風呂もお部屋も他のサービス、朝食も良いだけに、とても残念でした。朝食だけのプランならおすすめ出来ます。

鬼怒川温泉ホテル 2023年10月22日 10:44:35

ウェルカムサービスやご朝食をお楽しみいただけた様子が伺え、何よりでございます。しかしながら、ご夕食の際にはお客様のご期待にお応えできず大変心苦しく思います。今回お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、お客様に美味しい料理を提供出来るよう努力してまいる所存です。
貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】8%OFF 和洋中出来立て料理が食べ放題!人気の石窯ブッフェプラン

投稿者さん 2021年12月23日 16:02:45

食事が不満足だった。サシミ等魚料理があまりにも少ない。

鬼怒川温泉ホテル 2021年12月31日 15:12:34

お食事に関しまして、お客様のご期待に副えず大変心苦しく思います。お寄せいただいたご意見はスタッフ内で共有し、今後のサービス向上の為の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】和洋中出来立て料理が食べ放題バイキング!「石窯ブッフェプラン」

投稿者さん 2021年11月07日 21:40:54

コロナ前に家族で何度か利用してサービス、食事ともに満足だったので今回友人を誘って利用させてもらったが、食事の質が大きく落ちていて残念だった。自信をもって友人を誘ったが友人も食事の質には不満だったようでガッカリしていました。具体的にはカニがないバイキングなど想像していなかった、中トロの刺身が小さくなっていて食べた気がしない、イクラも何度も取りに来るのが面倒なので二杯かけてほしいと頼んだら露骨に嫌な顔をされた。食事の質と料金が釣り合わないので他のサービスが良くとも総評としては残念な旅行になってしまいました。

鬼怒川温泉ホテル 2021年11月14日 17:50:51

また、リピートして当館をご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら、お食事に関しまして今回はお客様のご期待に副えず大変心苦しく思います。お食事の内容やスタッフの対応を見直し、お客様にご満足いただけるよう努めてまいる所存です。
貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!和洋中出来立て料理が食べ放題!ファミリーやカップルにおすすめ!
【遊楽館 和室 渓谷側4~8階【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月14日 23:24:58

フロントの女性の方の話し方が特徴的過ぎて、チェックイン時の説明が何を言っているのかよく分からなかった。
食事の混む時間を避けて食事会場に遅めに行ったら全然食事がなかった。残飯状態。しかも遅く行ったせいか、食事会場の受付の男性の態度も悪く、すごく上から目線だったのが気に入らない。遅く来た人を快く受け入れる姿勢は一切なく、「残り物で良ければどうぞ」と言われてる感じが嫌だった。
温泉や食事、マニュアルの範囲内での対応は良かったけど、サービスとしての接客は最悪。せっかくの旅行も悪い思い出になってしまいました。

鬼怒川温泉ホテル 2020年12月18日 18:34:45

折角ご来館いただいたにも関わらず、度々不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、改めてスタッフ教育に努め、サービス向上を目指してまいります。
貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

【秋冬旅セール】和洋中出来立て料理が食べ放題バイキング!石窯ブッフェプラン
【遊楽館 和室 【禁煙】 】

投稿者さん 2020年10月17日 18:10:43

予定より早く到着しゆっくり出来ると思ったけど、チェックインしてから部屋に案内されるまでロビーで50分、待ちぼうけやっとの思いでお風呂へいけは、イレズミ男が、うろうろ、気分の悪い初めての日光鬼怒川でした

鬼怒川温泉ホテル 2020年10月28日 11:32:09

チェックイン時の際にはお疲れのところお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。折角ご来館いただいたにもかかわらず、不快な思いにさせてしまい、大変心苦しく思います。お着きからお立ちまで気持ちよくお過ごしいただけるよう、ひとつひとつ改善やサービス向上に努めてまいる所存です。
貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

【個室食事】栃木ブランド肉や朝採れ野菜で作る贅沢鍋がメインの結坐会席

投稿者さん 2019年07月30日 23:09:30

出迎えがあり、一見良さそうでしたが、フロントの応対が悪い。3人も受付がいたが、誰一人こちらへどうぞ…などの言葉もなく、ジーッとこちらを見ているだけ。笑顔もなしでとても感じが悪い。チェックアウト時も同じでした。
お風呂はサウナもあり、満足でした。

鬼怒川温泉ホテル 2019年08月09日 11:54:01

チェックインやチェックアウトの際には、スタッフの対応により不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、改めてスタッフ教育の徹底に努めてまいります。
貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

【楽天限定】石窯ブッフェに90分飲み放題+レイトチェックアウト付!【ホンモノを極める旅◆栃木】

投稿者さん 2019年05月18日 19:11:25

部屋やお風呂は良かったと思います。川沿いの部屋で景色は良かったのですが、川の音が大きく、もう少し防音できていると良いなと思いました。
ブッフェはメニューが多く良いのですが、どこに何があるのかがわかりにくく、時間制限があるので、取りに行くのに時間がかかり、ゆっくり食事ができませんでした。
問題は、レイトチェックアウトのはずだったのに、10時を回ると清掃係がカギを開けて部屋に入ってきました。怪訝そうな顔で11時ですか?と聞かれたので、そうですと答えましたが、宿泊係と清掃係間などの関係部署間の連絡がきちんとされていないというのは、ホテルとしていかがなものかと思いました。
以前泊まった者が良かったよと言ってくれていたのですが、今後選択することは無いと思います。

鬼怒川温泉ホテル 2019年05月29日 17:41:44

お肌に優しい泉質の温泉をご堪能いただけたようで安心いたしました。しかしながら、ご迷惑や不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。改めてスタッフ教育の徹底やオペレーションの見直しをしてまいりたいと思います。お客様に気持ちよくご滞在頂くためにも、ひとつひとつ改善してまいる所存です。
この度は、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月13日 17:57:08

少し早めの結婚記念日で初めて宿泊させていただきました。
1泊目はバイキング、2泊目は個室の会席料理でのお食事でした。
お料理は大変おいしく、お祝いにとミニケーキや写真を撮っていただき大変記念に残るホテルになりました!
ただチェックアウトで部屋移動の滞在でしたが金額ミス…間違いは仕方ないのですがフロントの女の子の笑顔なし、挨拶なし…経験不足でもフロントに立っている限りプロ意識を持って欲しいですね。フロントはホテルの顔です!気持ち良く過ごさせていただいたのに…それだけが残念です。
帰り際にフロントの男性スタッフが親切に対応いただきましたのでまた素敵な時間を過ごしにうかがいます。

鬼怒川温泉ホテル 2017年07月03日 13:59:09

結婚記念日のご旅行に当館をお選びいただき光栄です。記念のお祝いをお手伝いすることが出来、嬉しく思います。チェックアウトの際には、スタッフの対応でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。改めて指導・教育を徹底し、真心込めたおもてなしを目指して参りたいと思います。

【早割】安心の最安値、30日前の予約がお得!人気の食べ放題ブッフェをどうぞ「さき楽ブッフェプラン」

投稿者さん 2015年07月28日 18:24:06

7月27日に宿泊しました。温泉はまずまず、プールも楽しめました。アミューズメントもいろいろあり、子供連れにはいいところだと思いました、夕飯を食べるまでは。
夕飯は家族みんな期待していましたが、まずローストビーフ噛み切れません。ごはん、パサパサ。鮎、脂はほとんど存在しない。野菜サラダも新鮮とは程遠く、「けん」の野菜サラダのほうがよいくらい。メロンも甘くない。
ケーキもスポンジはパサパサ、100円ケーキのほうが、まだよい。
あの値段ならこの位の質にしないとならないのでしょうか。
 楽しいはずの夏休みの思い出が、残念な思い出となってしまいました。

鬼怒川温泉ホテル 2015年08月05日 20:46:50

ご夕食のブッフェではお口に合わなかったようで残念でございます。結旅をコンセプトに、サービスと共にブッフェでのお料理は地域一番店を目指して力を入れております。これからも美味しいお料理をご提供できるよう努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダード】和洋中70種以上の料理が食べ放題!「石窯ブッフェプラン」
【遊楽館・無指定 和室12畳(ブッフェ食事)】

投稿者さん 2015年04月07日 23:08:30

食事、お風呂はよかったです。
貸し切り風呂の時間が19時だったのでゆっくり食事もできずレストランからお風呂へ直行。
バタバタしてかえって疲れました。
食事お風呂の時間が希望通りに取れないのは分かりますが、食事の時間を早める延長するなど考慮して欲しかったです。
あわただしくまったりできなくて非常に残念でした。

2015年04月
鬼怒川温泉ホテル 2015年04月16日 10:51:32

当館への滞在が不満の残るものになってしまったようで、私共もとても残念でございます。
ブッフェ(バイキング)のお食事時間などは、こちらでもう少し気を使ったご案内をすべきだったと反省しております。
これからもお客様の立場に立った接客が出来る様、気配り、目配り、心配りを心掛けてまいります。ご投稿ありがとうございました。

【カップル】本格石窯ブッフェに貸切風呂が無料「2人でまったりブッフェプラン」
【湯の街館・最上階 和室10畳・和ベッド(ブッフェ食事)】

投稿者さん 2013年01月08日 15:06:33

カップルには貸切風呂と食事以外あまり魅力的な点はないと思います。
ファミリーには快適だと思います!処々にグッズ・企画など気配りが感じられます。
お部屋からの眺望が道路+廃墟だったのが一番の印象。また、建物自体が古くお部屋の処々に古さを感じた。ホテル自体見た目が古い。外壁等塗り替えをお勧めしたいです。貸切風呂は「きはだ」を利用。綺麗で広く露天風呂もありましたが、露天風呂は向いの道路から一部見えます。残念でした。また、貸切風呂の時間を15:30に予約していましたが、15時にホテル到着後のフロント対応がその予約時間を考慮してくれておらずとっても残念でした。。。お料理はビュッフェでしたが、味◎種類もバラエティーに富んでおり◎とても満足しました。

2012年12月
鬼怒川温泉ホテル 2013年01月09日 16:25:07

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お部屋は人気の川側ではありますが、川の横を道路、線路が走っております。また山に囲まれた渓谷にある温泉街なため“遠目から見る渓谷”と言うよりは“渓谷と共にある旅館”と言う景色にはなってしまいます。
外観は古さがありますが、リニューアルではお客様の過ごしていただく内側のリフォームになってしまいます。真正面にあった対岸の廃墟は地域努力により撤去したのですが、他にも運営していない旅館がいくつもあり、こちらが廃墟として目に入ってしまうようです。
総合してご満足にはいたらなかったようで申し訳ございませんでした。ご投稿ありがとうございました。

カップルでどうぞ★本格石窯ブッフェに貸切風呂が無料「2人でまったりブッフェプラン」
【湯の街館・最上階 和室10畳・和ベッド(ブッフェ食事)】

投稿者さん 2012年09月03日 04:47:26

食事に大変ガッカリしています。石窯で焼くピザを娘が楽しみにして決めたホテルなのにお皿は空っぽ…こちらが「ピザはないのですか?」と尋ねるまで30分近くピザのところが空っぽのままでした。楽しい食事のはずが台無しでした。

2012年09月
鬼怒川温泉ホテル 2012年09月10日 12:35:56

ブッフェ食事にご満足いただけなかったようで残念に思います。ピザはお客様の状況を見て目の前で焼くのが売りです。お客様が並んで居ない時は作り置きをしないようにしております。調理人がおりますので、一声かけていただければ、直ぐにお客様用のピザを焼きたてでご用意いたします。当方からもお客様に気づき、お声がけが出来れば一番良かったのですが、気づく事ができずに申し訳ございませんでした。ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】石窯で旨みをギュッ!本格グリル料理を楽しもう「10倍Pブッフェプラン」
【フリールーム(旅館お任せ)】

投稿者さん 2011年08月30日 02:54:15

大変人気の宿のようで、到着時にロビーが人で溢れており、チェックインまでとても時間がかかりました。
そしてチェックイン時に夕食と朝食が完全入れ替え制のバイキングである事を告げられました。
我が家は小さい子供が居るので、多少うるさくても迷惑になりづらく、じっくり食べれるかと思ってバイキングのある宿にしたのですが、却って慌ただしくなってしまいました。
料理自体は非常においしかったのですが、結局あまり食べられませんでした。
HPには入れ替え制である旨の記載が無かったと思います。
その記載があれば、選択しなかったのになぁ・・・・と思いましたね。
お風呂やアメニティ等はとても良いと思いましたが、チェックインとチェックアウト時の混雑、そして帰りの駐車場までのバス輸送。
もうちょっとなんとかならないものかと考えさせられましたね。

鬼怒川温泉ホテル 2011年09月05日 18:23:41

夏休み期間中のご宿泊で、チェックイン、チェックアウトなどでお待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。
混雑する夏休みには私ども事務所のスタッフなどもお客様前に立ち、まさに社員一丸となって少しでもお客様にが快適に過ごせるようにしておりますが、集中してしまう時間ではどうしてもお待たせしてしまう事が多くなってしまいます。
またブッフェに関しましても、混雑を避けるために2回に分けての入場とさせていただいておりましたが、慌しさを感じさせる事になってしまったようで申し訳ございませんでした。
ブッフェやフロントでの混雑はこれからも課題で、お客様により良い方法がないか日々改善を検討しております。駐車場への送迎など施設的に変えることの出来ない問題もございますが、少しでも当館での滞在が快適に過ごしていただけるよう日々努力して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

Kb【直前割】【サマーセール】パイレーツ祭り開催★家族で夏の大冒険!「80周年感謝のブッフェプラン」
【フリールーム(旅館お任せ)】

投稿者さん 2010年05月02日 23:09:09

食事を部屋食にしましたが予想以上にひどかった。
品書きとは全く違う料理が出てくるし、揚げ物は冷えた状態。
揚げ物が来て3分後にデザートのアイスクリームで食べるころには溶けた状態。
ただ夜の女性用の大浴場は広くてゆっくりできました。
赤ちゃんや小さい子供もたくさんいて子連れでも気にならないで入浴できました。

2010年04月
鬼怒川温泉ホテル 2010年05月04日 17:19:20

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お客様のお食事のご希望等の為、一部献立を変更させていただいたりいたしましたが、通常の献立表のままお出ししてしまったりいたしまして大変不愉快な思いをされたものと思います。しかしながら、ご指摘の数々、至らない事ですので誠に申し訳ありませんでした。今後、より注意して参りたいと思いますので、どうぞ、これに懲りませずまたのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

Ca:赤ちゃん連れに嬉しい特典満載「赤ちゃん大満足プラン」
【和室8畳(お部屋食事)】

投稿者さん 2010年03月14日 09:49:28

チェックインからお部屋への案内はすごくスムーズでした。
お部屋も新しくはないですが、掃除が行き届き、清潔に保たれており快適でした。
自慢のお風呂は広く、黒を基調とした落ち着いた雰囲気で、のんびりできます。
宿泊した日は気温が氷点下を大幅に下回る寒い日でしたが、布団もふかふかで暖かく、
とてもよく眠れました。

残念だったのは、夕食です。
バイキングのコースとはいえ、シェフが目の前で焼いてくれるステーキや料理の種類の多さなどが看板なので、それなりに楽しみにしていったのですが、夕食終了まであと1時間半も残っていたにもかかわらず、すきやき鍋のお肉がまったく補充される気配がなかったり(結局食べられなかった・・・)、売り切れ続出でした。
混雑していたとは言え、温泉に来て早いもの勝ち的な雰囲気はガッカリです。

温泉が良いだけに、もう少し夕食に力が入っても良いかなと思いました。

2010年01月
鬼怒川温泉ホテル 2010年03月15日 08:38:27

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。温泉にはご満足いただけながら、夕食時に不愉快な思いをかけ大変申し訳ありませんでした。バイキング場の料理補充につきましては、けっしてきらさぬよう補充いたすように今後も徹底して参りたいと思います。ご指摘ありがとうございました。どうぞ、またのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

Ka:わけあり部屋プラン
【わけあり部屋(特別プランd)】

投稿者さん 2023年02月27日 23:06:11

何度も利用してます。今回は連泊でしたが残念な事が多かったのでもういいかなという気持ちになった。部屋の清掃時間を希望したにもかかわらず時間前にドアを開けられ無言でタオルや歯ブラシ水が玄関内に置かれていた。これは何??と思いながら希望した時間から部屋を出てロビーにいた。ドリンクがあるわけでもなくただぼんやりして1時間後に部屋へ戻ると部屋は外出したままの状態。清掃をお願いしたく近くにいたスタッフに声をかけるも状況は把握されていない様子、一緒にいた年配の男性スタッフは「ええぇ今から?」かなり驚かれ結局清掃はしてもらえすゴミだけ片付けてもらった。だったら部屋でゆっくり寝ていたかった。とても嫌な気持ちになった。ロビーのフリードリンクはチェックイン前チェックアウト後もう少し長くやっていてほしかった。
夕食の時間は90分でと強く言われ子連れには厳しい。食事ゆっくりしたい。

鬼怒川温泉ホテル 2023年03月12日 17:34:44

お部屋の清掃及びスタッフの対応につきまして、お客様に不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。折角のご宿泊を嫌な気持ちにさせてしまい、大変心苦しく思います。スタッフ間での情報共有の徹底と改めてスタッフ教育を行い、今後このようなことがないよう再発防止に努めてまいる所存です。お客様に気持ち良くご滞在いただけるよう、日々改善やサービス向上に取り組んでまいります。
貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】8%OFF!和洋中出来立て料理が食べ放題!人気の石窯ブッフェプラン

投稿者さん 2022年09月07日 07:58:07

ロビーなどの内装は大変綺麗でした。禁煙の部屋のハズが部屋に入るとまずタバコ臭がひどい。さらには歩くとあちこちでミシミシきしみうるさい。上の部屋か隣の部屋か分からないがひたすばドタバタうるさい。温泉は虫がすごかった。貸切風呂も有料なのに入る前、後とフロントにわざわざ行かなきゃ行けない手間。食事は中の下って感じ。この金額で満足出来る宿ではなかったです。

鬼怒川温泉ホテル 2022年09月22日 11:41:16

お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。お客様のご期待にお応えできるよう、客室や館内の清掃、点検の徹底やサービス向上を目指し、スタッフ一同日々努力してまいります。