鬼怒川温泉ホテル クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

長さん7098さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

長さん7098さん [40代/男性] 2010年11月11日 00:08:50

デザートの種類も豊富です。石釜でのピザも大変おいしかったです。お風呂は時間による男女入れ替えで石風呂、木のお風呂と両方入れてよかったです。また、泊まりにいきたいと思いました。

鬼怒川温泉ホテル 2010年11月22日 14:17:56

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、一押しの石釜料理もご堪能いただけたようで幸いです。
こらからもご家族でお越しいただいても安心して温泉旅行を満喫していただけるようなサービスをご提供してまいります。
ファミリー向けのさまざまなプランも準備させていただきますので、
最新情報はぜひホームページでご確認くださいませ。
今後も鬼怒川温泉ホテルをよろしくお願い申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

F45:【夏得・早得】早期予約がお得です!「45日前 やりくり上手プラン」

kota1961さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

kota1961さん [40代/男性] 2010年11月10日 22:17:14

非常に大規模な温泉ホテル。外観は少し古さを感じますが、中はリニューアルされており近代的。スタッフも若い人が多く新鮮さを感じました。食事もボリュームたっぷり。

鬼怒川温泉ホテル 2010年11月22日 14:07:21

リニューアル後の当館へのご宿泊に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今回のお食事は、お部屋食でお召し上がりいただきましたが、当館自慢の本格石釜ウッドバーニングオーブンで調理した出来立てのメニューをお召し上がりいただくブッフェ食もございます。
次回はぜひブッフェ食もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

F30:【早得】早期予約がお得です!「30日前 やりくり上手プラン」
【和室(お部屋食事)】

柏美さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

柏美さん [50代/女性] 2010年11月09日 09:02:18

今年リニューアルされたというので、期待して行きました。鬼怒川温泉は昔からのホテルが多く、老朽化しているホテルも多い中、綺麗になっていて良かったです。
貸切露天風呂(陶器風呂)は、清潔な感じの室内風呂と 露天の陶器風呂二つで 最高に気持ちよく大満足でした。
大浴場は普通といった感じでした。
夕食は部屋食で 朝食はバイキングにしてもらいましたが、どちらも美味しく、夕食は食べきれずに残してしまうのがもったいないくらいでした。
料金設定も良いと思いました。
機会あれば また利用したいと思います。

鬼怒川温泉ホテル 2010年11月17日 18:17:23

貸切風呂もご利用いただきありがとうございます。
こちらもお楽しみいただけたようで幸いでございます。
今回のご夕食はお部屋食をお召し上がりいただきましたが、次回はぜひ、当館自慢の本格石釜ウッドバーニングオーブンで焼いた、さまざまなメニューがお楽しみいただけるブッフェをご賞味いただければと思います。前菜、メイン、デザートまで和洋中の種類で豊富な品数でご提供しております。お子様からご年配の方までお楽しみいただけると思っております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

Rc:カップルに最適★貸切風呂付「2人でまったりプラン」<お部屋食>

きゃんこ6267さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

きゃんこ6267さん [40代/女性] 2010年11月08日 19:34:33

チェックインからチェックアウトまで、ホテルのスタッフは皆さん笑顔でご挨拶や対応されて、とても気持ちよく過ごせました。

金婚祝いに70代の両親を新婚旅行で訪れた鬼怒川温泉にと思い、当ホテルを選ばせて頂きました。

お部屋は、指定無しなので川は見えませんでしたが、緑が多く見られました。
しかし壁が薄いのか、隣の足音や声が聞こえ少しうるさく感じました。

お食事はバイキングを選び、食べきれないほどの品数・和洋中のバランス・旬の食材・スイーツの充実など年老いた両親も美味しく楽しく頂きました。

今回、夕食後父の具合が悪くなり、急に車椅子をお借りしたり、朝食を部屋に持って行かせていただいたり、帰りに車を玄関に着けて頂き父を乗せるのを手伝って下さったりと、大変良くして頂きました。(結局、東京に戻って入院しました)

是非、次回は私の家族と一緒に出掛けたいと思います。

鬼怒川温泉ホテル 2010年11月17日 18:07:14

また、金婚祝い誠におめでとうございました。
今回のご宿泊に関し、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。スタッフへのお褒めのお言葉も誠にありがとうございます。
お父さまのお体の具合はいかがでしょうか。
微力ではありますが、私共の手助けで少しでもご家族の不安な和らいだようでしたら幸いでございます。
また皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

16【Standard-PLAN】ブッフェ(バイキング)+遊楽館「お気軽プラン」

しらこ4923さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

しらこ4923さん [30代/男性] 2010年11月08日 17:07:01

11月5日に家族で宿泊しました。
6ヶ月の子供がいるので、部屋食は他のお客さんに気を使わずにゆっくり食事する事ができてとてもよかったです。
上の子の食事も当日の依頼だったにもかかわらず、要望に答えてもらい感謝しています。
80才になる義父との旅行だったのですが、部屋のトイレが狭く介助するには戸を開けたままでないと出来ない為、家族でもお互いにいい気分ではありませんでした。
全体的には満足できたので、機会があればまた利用したいと思います。

鬼怒川温泉ホテル 2010年11月17日 17:54:28

今回のご宿泊に関し、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
部屋のトイレにつきましては、ご不便な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございます。より良いサービスをご提供していくため、今後の改善点として考えてまいります。
これからもお子様からご年配の方までが満足していただけるようスタッフ一同サービス改善を図っていく所存でございます。
2011年は80周年を迎える運びになりました。
これまでの感謝の気持ちを込めてさまざまなプランを考えております。
またぜひ皆様でご来館頂ければ幸いでございます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

04【Standard-PLAN】お部屋食・会席料理+懐かし館「やすらぎプラン」
【懐かし館 和室12畳+広縁(お部屋食事)】

投稿者さん 2010年11月07日 22:51:17

妻と1歳の息子と行ったのですが、子供用の浴衣があり、かわいかったです。
お風呂にも子供用のボディソープとシャンプーがあったので、助かりました。

鬼怒川温泉ホテル 2010年11月10日 15:55:22

息子さんも一緒に温泉をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
私どもは、お子様からご年配の方までが安心して温泉旅行をお楽しみいただけるようにとの思いからおもてなしをご提供させていただいております。
1歳の息子さんのご成長の節目など、また是非皆様でご来館いただけたら大変嬉しく思います。
ご投稿、誠にありがとうございました。

Rb:カップルに最適★貸切風呂付「2人でまったりプラン」<ダイニング会席>
【湯の街館 和室8畳+広縁(ダイニング会席)】

投稿者さん 2010年11月07日 13:47:31

朝食、夕食が大変おいしく、満足しました。
予約するときに、ネットにて食事(バイキング)が、おいしそうと思い、このホテルに決めましたが、実際、宿泊してみると、期待以上の充実したメニュー、良質な素材で、家族も「またここに泊りたい。」と、大変好評で、予約した私も、ここにして良かった~と嬉しくなりました。
夕食は、ステーキ、てんぷら、にぎり寿司、など豪華ですが、私は“すき焼き”と“松茸の土瓶蒸し”がすごく気に入り、印象に残っています。
また、デザートも充実しており、ケーキ、フルーツ類もよい味でした。
ホテルスタッフのサービスも丁寧な応対で、気持ちよく旅行気分を満喫できるホテルです。
またここに泊りたい!と思わせてくれるホテルでした。

鬼怒川温泉ホテル 2010年11月10日 15:43:02

今回のご宿泊に関しまして、皆様ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
一押しのバイキングもご堪能いただけたようで幸いです。
オリジナルで「自分鍋」が作れる鍋コーナーなどはたくさんのお客様から大変ご好評をいただいております。
来年は80周年を向かえ、さらに充実したお食事をご用意させていただく予定でございます。
最新情報はぜひホームページでご確認くださいませ。
今後も鬼怒川温泉ホテルをよろしくお願い申し上げます。

i_reoさんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

i_reoさん [50代/男性] 2010年11月07日 12:04:22

ホテルは外装に比べて内装はリニューアルされておりきれいでした。
食事は、バイキングで品数も豊富で、あゆの塩焼きがおいしかった。
また、従業員さんも丁寧な対応で満足しました。

鬼怒川温泉ホテル 2010年11月10日 15:38:29

私共は「結旅-心をつなぐ旅ー」をコンセプトにお客様との絆作りも心がけながらおもてなしをさせていただいております。
従業員にまでもお褒めを頂戴し恐縮でございます。

投稿者さん 2010年11月05日 22:39:08

日光に紅葉を見に出かけて宿泊しました。
車で到着した時の第一印象から帰る時までみんなで大満足でした。
特に食事はバイキングでしたが、質、量ともに今まで泊まったホテルの中でも大満足です。
ロビーに入った時、「あれ?結構豪華だね~」とうちわでひそひそしゃべり、部屋に入ってもいい感じ。ホテルの人の対応も気持ちよかったです。
お風呂も広くてきれいでした。赤ちゃんの温泉デビューでしたが、いつもはお湯をたたいて騒がしいのですが、あまりの広さにびっくりしてすごく静かにはいっていました。
夜のクイズもホテルの人の話が楽しくてよかったです。子どももニコニコで楽しかったようです。
鬼怒川に行く時はまた利用したいと思います。

鬼怒川温泉ホテル 2010年11月10日 15:33:07

お子様の温泉デビューが楽しいものとなられたようで、大変嬉しく思います。
そして、ご到着からご帰宅まで皆様に笑顔が絶えなかった様子も伺え、二重の喜びを感じます。
リニューアルした館内もご満足いただき、クイズ大会にもご参加いただきありがとうございます。
鬼怒川温泉ホテルでのご宿泊が少しでも楽しい思い出になるようにという気持ちから、社員一同、お客様とのふれあいを大切にし、安心してお泊りいただくようにと心がけております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

Mc:東武ワールドスクウェア入場券付!「プチ世界一周プラン」
【和室(ブッフェ食事)】

私はたぬきさんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

私はたぬきさん [60代/男性] 2010年11月03日 16:27:48

今回はわけあり部屋プランで安く上げようと考えて申し込んだ、チェックインしたら通常の部屋が空いているのでとおっしゃって、わけありプランの料金で泊めて頂きました。とても良い気分になりました、次回も鬼怒川に行ったわ鬼怒川温泉ホテルに泊りたいと思います。これを見た方も運が良ければ安く泊れることが有ります。是非、皆様も鬼怒川温泉ホテルに来て下さい。

鬼怒川温泉ホテル 2010年11月10日 15:16:18

今回のご宿泊に関しまして、食事・温泉ともご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
確約は出来ませんが、キャンセルなどが突発的に発生した場合など、タイミングによりお部屋のグレードアップも対応させていただいております。少しでもお客様のご旅行が良いものになればと常に考えておもてなしを心がけております。
また、お褒めの文章もご投稿いただきまして本当にありがとうございます。

投稿者さん 2010年11月03日 07:31:30

あいにくの雨でしたが、温泉と食事がすごく良かったです。
食事は夕食は部屋食にしました。
ただ、ふかひれスープが少しぬるかったのが残念でした。
でも、サービス対応してくれた方がとても親切でした。
館内も広く、とても清潔感がある旅館でたいへん満足でした。
また、機会があれば行きたいと思いました。

鬼怒川温泉ホテル 2010年11月10日 15:08:09

スープの件は、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような失礼がないよう、徹底してまいります。
ご意見ありがとうございました。
紅葉シーズンにご宿泊でしたので、鬼怒川でのご旅行もお楽しみいただけたようでしたら幸いです。
次回はぜひ違うシーズンに鬼怒川へお越しいただければと思います。
ご投稿、誠にありがとうございました。

08【Standard-PLAN】お部屋食・会席料理+湯の街館「おこもりプラン」

あいころ908さんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

あいころ908さん [30代/女性] 2010年11月01日 14:28:08

訳ありプランだったので エレベーターから部屋までの経路は遠かったけど 特に問題なかったです。食事は 朝夕ともバイキングで とっても良かったです。また 近くにくることがあれば 是非また宿泊したいと思います。

Ka:わけあり部屋プラン
わけあり部屋(特別プランd)

鬼怒川温泉ホテル 2010年11月10日 14:59:13

今回、わけありプランでのご宿でしたが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
次回はリニューアルしましたお部屋に、
また是非ご家族でお泊り頂ければ幸いでございます。
来年は80周年を迎え、さらに皆様にご満足いただけるよう社員一同おもてなしをしていく所存でございます。

投稿者さん 2010年11月01日 12:09:59

食事は朝夕いずれもゆっくりと美味しく頂けました。朝のバイキングの種類がとても多くて嬉しかったです。
お風呂も大きくて気持ちよかったです。サウナも朝から入れてとても満足できました。

鬼怒川温泉ホテル 2010年11月08日 11:45:20

紅葉シーズンということもあり、鬼怒川でのご旅行もお楽しみいただけたようでしたら幸いです。
次回はまた違ったシーズンの鬼怒川にお越しいただきければ嬉しく思います。
ご投稿、誠にありがとうございました。

20【Standard-PLAN】ダイニング会席+遊楽館最上階「ほくほくナチュラルプラン」
【遊楽館・最上階 和室12畳(ダイニング会席)】

avocad_xxxさんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

avocad_xxxさん [30代/女性] 2010年10月30日 21:34:39

訳ありプランでの予約だったのですが、空室があったということで
通常のお部屋をご用意下さいました。
お陰様でフロントにもお食事処にも行きやすかったです。

お部屋はお掃除が行き届いており、とても快適でした。
加湿器が設置してあるのも良かったです。
お茶はティーバックではない方がいいですね。

夕食、朝食ともビュッフェスタイルでしたが、種類が豊富すぎて目移りしました。
石窯で焼いた野菜やブリオッシュがとても美味しくて驚きました。
また、ご飯をよそって下さった方の接客がとても気持ちよかったです。
ただ、夕食時にフロアを歩いている従業員がたったの1名で、
まったくお皿を下げて頂けませんでした。
その方が動かないのではなく、追いつかないのです。
もう少し配置人員を考えた方がよろしいのではないでしょうか。

朝食時、キャラクターの札だけでは心配と思い携帯電話を置いて料理を取りに
行ったのですが、忘れ物と勘違いされ、席を取られてしまいました。
朝は日の当たる席で頂きたかったのですが、これにより断念。
見るとどの席にもキャラクターの札が「食事中」の状態で置いてあるので、
朝もきちんといる席、いない席がわかるように工夫がほしいです。

肝心のお風呂は温泉・・・というにはあまりに普通のお湯で少しがっかり。
それでも渓谷の湯はテラス風呂などで色々楽しめましたが、
湯里に至っては、その辺りのスーパー銭湯の方がよほど楽しめる作りでした。

また貸切風呂で「とうき」を利用したのですが、アメニティが少なく
大浴場程度には色々あるだろう、と思って手ぶらで行って失敗でした。
有料オプションで利用しているのですから、大浴場と同程度、
もしくはそれ以上にアメニティを揃えておいて頂きたかったです。

子供連れで行くのはいいと思いますが、大人2人旅にはあまり向かない
ホテルなのかも・・・と思いました。

鬼怒川温泉ホテル 2010年10月31日 10:35:46

今回のご宿泊に関し、さまざまなシチュエーションからの貴重なご意見を頂戴いたしまして、大変感謝いたします。
また、不愉快な思いをさせてしまった点につきましては、大変申し訳ございませんでした。
紅葉シーズンということもあり、館内が込み合っていたなどの慌しさもあったとは思いますが、今一度サービス面での社員教育及び、ソフト面での向上も図ってまいります。

投稿者さん 2010年10月27日 22:25:08

想像してたよりも良かったので大満足です。

和室(ブッフェ食事)

鬼怒川温泉ホテル 2010年10月31日 10:27:29

この度は鬼怒川温泉ホテルをご利用いただきありがとうございました。
今回のご宿泊に関し、ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
大満足とのお言葉、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年10月25日 11:42:10

足ツボケアという足マッサージを40分コースを彼女と試したのですが、はっきり言って素人かと思いました。(男性一人と女性一人で夫婦かな?)
足をたださすっているだけで痛くも何ともなく、普通、力の入れ具合強さも聞いてくるものだがやっている二人は終始無言。。。
彼女の方は、初めの5分はマッサージは無く何か時間稼ぎされていたみたいと怒っていました。
終わった後に、同じ階でエアポンプ式のマッサージのデモを行っていたので15分程やってもらったら、これがもう最高!足の疲れが取れました。それも只で。。。。
ホテルそのものサービスのは食事も夜朝ともバイキングでしたが内容も良く満足していましたが、温泉から出た後に楽しみしていたマッサージがあれではちょっと。。。
ホテルからも指導改善させないと、あれではホテル全体の評判が落ちると思いますね。

鬼怒川温泉ホテル 2010年10月31日 10:21:35

ご指摘いただきましたマッサージですが、誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃるとおり、温泉後にお客様がよりリラックスするためのマッサージでございます。
今後は、今一度スキル面から見直しをしまして、皆様からの支持が得られるよう社員教育を徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
そんな中でも、お食事などはご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
今後もよりサービスの向上をしてまいります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

12【Standard-PLAN】ブッフェ(バイキング)+和ベッドルーム「欲張りマイペースプラン」
【湯の街館・最上階 和室10畳・和ベッド(ブッフェ食事)】

投稿者さん 2010年10月23日 14:08:22

日光江戸村入村券付! 和室(ブッフェ食事)

鬼怒川温泉ホテル 2010年10月31日 10:22:23

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

Mb:日光江戸村入村券付!「江戸タイムスリッププラン」

投稿者さん 2010年10月21日 21:48:51

10月14日~15日に彼と一緒に宿泊しました。
鬼怒川温泉駅からダイヤルバスというのに乗ってホテルに到着。
外観は「古そうなホテルかな・・・」と思っていたのですが、館内はキレイでした。
お部屋は普通でしたが渓谷側で、窓からは鬼怒川が見えて朝すがすがしかったです。
お部屋での食事はマツタケや湯葉など、かなりお腹がいっぱいになり大満足。
貸切風呂の温度も私には丁度よく、脱衣所も広くて清潔感がありました。
あと、お部屋に置いてあった干し梅(?)に彼がハマって購入していました。
従業員の方も親切でいい印象でした。
また鬼怒川に行った時は利用したいと思います。

鬼怒川温泉ホテル 2010年10月31日 10:09:55

この度のご宿泊に関し、ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
貸切風呂のご利用もありがとうございました。
日常頑張っていらっしゃるお客様に少しでもリラックスした温泉旅行をお楽しみいただけるよう、今後も心からのおもてなしをご提供させていただく所存です。

投稿者さん 2010年10月16日 02:12:38

10月10日に宿泊しました。とにかく食事がおいしいので家族は大喜びでした。
バイキングなのですが、一品一品の素材と味がバツグンです。また従業員さんも明るく丁寧な対応で、ますます食欲が。。。ちょっと食べ過ぎました。
食後には大道芸開演!かなりすご腕のお兄さんで大感動ものでした。
ただ露天風呂が露天になっていないのが残念。。。内風呂はまずまずでした。
1泊でしたが、大満足の旅になりました。今度は連泊してみたいと思ってます。

鬼怒川温泉ホテル 2010年10月31日 10:04:35

この度のご宿泊に関し、特にブッフェにご満足いただけたようで、メッセージありがとうございます。
また、館内のイベントもご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。
来年は本館も80周年という記念の年となります。
これまでの感謝を込めてさまざまな宿泊企画を展開して行く予定です。
次回はぜひ連泊で貸切風呂などもご利用いただき、ゆっくりとおくつろぎいただければ幸いでございます。

【遊楽館・無指定 和室12畳(ブッフェ食事)】

ちゅたこさんの 鬼怒川温泉ホテル のクチコミ

ちゅたこさん [30代/女性] 2010年10月15日 17:54:05

川沿いのお部屋でした。お部屋は広くてゆっくりできました。静かで良かったです。食事は、バイキングでしたが品数豊富で楽しめました。しかしよくあるメニューが多く、家族連れが多い宿とはいえ地元らしさを前面に出してもいいのではないかと思いました。宿の近くに足湯があり、そこからまた川沿いの景色を楽しむことができてとってもトクした気分になりました。

鬼怒川温泉ホテル 2010年10月27日 17:26:38

食事の種類につきましては、地元らしさをという貴重なご意見、誠にありがとうございます。
5月のリニューアルオープンで新設しました、ウッドバーニングオーブンを使い、旬の食材がもつ本来の旨みを味わってただいておりますが、今後も食材にこだわりながら、お客様に喜んでいただける美味しい料理をご提供させていただきます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

18【Standard-PLAN】ブッフェ(バイキング)+懐かし館「まんえつプラン」
【懐かし館 和室12畳+広縁(ブッフェ食事)】