2016年11月宿泊

お風呂付の和室に泊まりました。 「ホステル」とあるので普通のビジネスホテルとは違いました。 参考までに ・布団・シーツは部屋に用意してあるが自分で敷く ・部屋にテレビ・冷蔵庫はナシ(他の方と共用のリビングにはあり) ・トイレもナシ(部屋を出て目の前にあり) ・館内に自販機等ナシ ・共用のキッチン(電子レンジやトースター、電気ポットあり)あり ・バスタオル(100円)、フェイスタオル(50円)で貸出。 ・アメニティも基本なし(フロントで有料販売) こんなところでしょうか。 今回泊まったお風呂付の部屋は ちゃんと洗い場と浴槽が別になっているお風呂で シャワーとカランも適温で止めておけるタイプ。 そして水圧が強力! ビジネスホテルのお風呂に感じている不便さは皆無でした。 一応、ボトルに入ったリンスインシャンプーとボディーソープは置いてありました。 館内やお部屋は清潔に保たれていました。 廊下や外の音は結構聞こえます。 コンビニは100mくらい離れた場所にあります。 宿にお願いがあるとすればこれからの季節 部屋がとても乾燥するので、加湿器を貸出し(有料でもよい) してくれると助かります。 また機会があったら泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2016年9月宿泊

急遽大阪出張が入ったため、宿を探したところ、予算内で泊まれる市内のホテルがない! 西宮は初めてでしたが、大阪駅から20分もかからないくらいでした。 初めてのホステルということで、どんなところか非常に気になりましたが、改装された綺麗な建物に、新品の畳、ふかふかの布団で仕事の疲れを癒すことが出来ました。 店主?さんには近場のグルメスポットや酒蔵観光ができることなど色々教えてもらいました。 アメニティなどは別途料金がかかりましたが、宿泊自体低コストですので、ここは御愛嬌でしょう。 ホステルというのは、最上階にベッドのお部屋があるから?私はプチ旅館という印象でした(笑) またお願いします。

2017年6月宿泊

JR西宮駅から少し歩きます。徒歩5分ぐらいのところにコンビニがありました。わざわざ買いに行くのは面倒なので、チェックインの前に買いものをしてから共同の冷蔵庫に入れておけばいいです。女性2人部屋は3階にあり、そこへ行くのに男性も泊まっている所を通らないと行けないつくりになっています。シャワーは1階の離れにあり、タオルを忘れてしまってまた3階に取りにいく羽目になり、そういったところに面倒を感じました。でも安いので、そういう不便も楽しめる人ならいい宿だと思います。私は色々なところに泊まって学習したいほうなので、面白かったです。欲を言えば2人部屋に手や洗顔ができるシンクがあればもっと良かったなと思います。トイレのみでした。

2016年9月宿泊
Fukko1899

一言で言えば、オーナーさんのおもてなしの心が詰まった宿です。 一見、建物が旅館風に見え、お客様も旅館と間違えて来られるそうですが、 あくまでもゲストハウス(風呂・トイレ共同、タオル等のアメニティは自分で用意が必要です) 私から見ると、お客様を優先しすぎてオーナーさん色のゲストハウスというよりは、 ゲストたちで色をつけていくというのか色が決まってくるのかなぁと思う宿でした。 また、下手な旅館に泊まるより、豊多屋さんをオススメします。

2022年11月宿泊
タイガース愛2017

11月19日に神戸マラソン参加の為に泊まりました。西宮駅から徒歩で10分強。最寄りのコンビニも3分ほどで行けるので不便さは無かったです。住宅街にあるので外食店は無いですが静かに過ごせます。ドミトリー部屋は一度外に出なければなりませんが清潔で満足でした。シャワーも屋外になりますがブースも多く不便さはありませんでした。

2019年12月宿泊
yunakina

駅から少し遠い気もしますが、JR西宮から大通りに沿って行けるので安心ではありました。お風呂も離れで移動は寒かったけれど、遅い時間でも音を気にしなくて良いのはよかったです。あと、3階だったので外の階段を上り下りは少し大変でした。布団は寝心地よく、ぐっすり眠れました。最後に、窓の簾がスケスケで夜ライトを点けると外から丸見えなのでは?!と思いライトを点けれませんでした(^^;窓側にもカーテンがあればよかったかなと思います。

たっくんママ−LOVE

3/24〜、初めて利用しましたが、とても、良かったです。値段の割に部屋も素敵でした。シックでオシャレでした。普段、ベッドで生活してますので、自分で布団を敷くのも、子供と勉強になりました。時間が遅くなったから、隣の建物シャワーになりましたが、こんなことも有るかなぁ?また、利用します。

2017年1月宿泊

1月の連休中に1泊しました。 シャワーは別の建物にあり、一旦外に出なければならないのと、子ども連れなので、有料のお風呂に入ることにしました。 スタッフの方がお湯を張って下さったのですが、その日のお風呂の利用は私達が初めてだったようで、浴室が冷えきっていて寒く、浴槽のお湯もあっという間に冷めてしまいました。 お湯を足して少しでも湯温を上げようと試みましたが、給湯温度が40〜41℃ぐらいに設定してあるのか、ほとんど変わらず、結局ぬるいままでした。 他に、トイレが男女共用で若干カビ臭?があるのと、部屋の窓の外の照明が眩しくて雨戸を閉めないと眠れないという小さな問題はありますが、部屋や布団は清潔だし、洗面所にドライヤーも完備されていて、素泊まりには十分かと思います。 お風呂の件は是非改善(一番風呂の場合は浴室を暖めておく、冷めた場合に備えて給湯温度を高めに設定する)をお願いしたいところですが、スタッフの方は感じが良かったので、また機会があれば利用したいと思います。

2023年10月宿泊

何度もお世話になっています。 この辺りの宿は高めの設定が多く、非常に助かっています。 今後も引き続き利用したいと思っています。 この度もありがとうございました。

2022年6月宿泊

6/24に宿泊しました。スタッフの方の対応が素晴らしく、また駅近で立地も良く、お部屋もキレイでした。良い旅行ができました。ありがとうございました。

2022年5月宿泊
kjt22

素泊まりするのにちょうどいい感じでした。 駅から近く立地よくニーズにあっていてよかったです

2019年9月宿泊

とりあえず寝れたらいいと思って、安い宿をと予約したが、 大当たりだった。値段以上の快適さ。 駅近、コンビニや飲食店も近く 便利だった。

2019年9月宿泊
いちこう5850

女性専用ドミトリーをお願いしていましたが、 当日受付で、 ドミトリーではなく畳の個室が空いているのでそちらに宿泊できますよ、とおっしゃって頂きました。 畳の部屋の方がゆっくりできると思い変えてもらいましたが、 なんと掛け布団に見慣れない虫、、。 調べたら南京虫でした。泣 その後、南京虫がでた事を伝え、 再度別の畳の部屋に変えてもらったのですが、そこでも また出ました 涙 南京虫が怖くて電気をつけっぱなしでねましたが、 ほとんど眠れませんでしたし、うとうとしている間に数カ所刺されました。 小さな子供の南京虫も合わせて確認できたのは8匹くらいです。 朝方フロントに潰した南京虫 (ちいさな子供も合わせて 役4匹)を 証拠としてお渡し致しました。 責任者に伝えておくとおっしゃって頂きましたが、 帰ってからも衣類等の熱湯消毒をしないといけないし、 刺されたとこが酷くなれば、 通院をしないといけないと思うと、大変残念な気持ちです。 施設は綺麗な感じで受付の感じも良かっただけに本当に残念です。 是非駆除して欲しいです。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。せっかくのご旅行につきまして滞在中不快な思いにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。 早急に専門業者にて館内の駆除作業をいたしました。 より良い空間提供を行える様、精進して参ります。 豊多屋ホステル
2019-09-11
2019年8月宿泊
いっちー59995930

毎年、甲子園の時に利用させていただいています。 いつもいい感じ空間。スポーツ関係の利用なのでとても過ごしやすいです。 また、スタッフの方にはいろいろご配慮頂き、感謝しています。 また、来年もお世話になります! ありがとうございました。

2019年5月宿泊

隣の部屋の声は漏れてきますがホステルという点においては想定内かと思いますがシャワーが一度外に出ないといけないのは季節によっては厳しい気がします。とにかく泊まるだけ(タオル等もすべて有料)という感覚であれば問題ないかと思います。とにかく人に会わずに泊まれる感じです。チェックアウト時も誰にもあいませんでした。 ただ、そもそも登録してある電話番号が違います。 HP、その他インターネット上に書いてある番号に電話しても一向につながりません。結局現地に到着してそれを伝えたらこっちが番号間違えてるんじゃないですかと言われる始末です。HP上の番号が違うなら変更するべきかと思います。サービス対応に疑問が残るので評価低くなりました。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お電話が繋がらなかった旨、大変ご迷惑をお掛けいたしました。 ホームページ及び各種旅行会社様に掲載中の電話番号から変更はございませんが、 お電話の繋がる時間帯がフロント営業時間内のみとなり、また休館日は1日お電話が繋がらない事がございます。 ご不便をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。 スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。 豊多屋ホステル
2019-06-05
たっくんママ−LOVE

3/24〜はじめて利用しました、かまって欲しくないので、良かったです。また、キッザニア甲子園に行く時は、利用します。

ピカリン0929

広くて設備が充実していて、清潔なドミトリーでした。チェックイン可能時間を1時間以上超過してしまいましたが、連絡すると柔軟に対応して頂き、助かりました。深夜イン早朝アウトでしたが、もっとゆっくり滞在したいと思いました。

2019年2月宿泊

今回スポーツ関係での利用でしたが、宿泊のみであれば十分だと思います。スムーズに泊まれました。有難うございました。

2018年8月宿泊

JR西宮駅からが近いです。 館内はフロントから部屋に行くにも一度外に出ます。 風呂に行くにも一度外に出ます。 スリッパは館内移動で要るのですが、 衛生面が気になる人は室内用としてご自身で用意していた方が無難です。 下駄箱も鍵無しなので外靴が盗難される可能性はあります。 新しい設備ですがその都度外に出ないといけないのは面倒です。 また、トイレの数が少なく、3階で15部屋に1個だったと思います。 込み合っているときはつらいものがあります。

2018年6月宿泊
ニッキー1014

女性専用の部屋には、トイレもあり、建物全体が綺麗でした。リビングも広く、ゆっくりできました。