御宿 清水館 クチコミ・感想・情報

御宿 清水館

御宿 清水館のクチコミ・お客さまの声

kuri0801さんの 御宿 清水館 のクチコミ

kuri0801さん [40代/男性] 2022年03月07日 15:46:43

料理が充実していて、対応も良いので、子供もとても気に入っています

≪二食付き≫ジンギスカン&旬のごちそう!茶臼山の山麓でリフレッシュ♪
    【和室(10~18畳)※トイレ、洗面付き】

Francfranc4142さんの 御宿 清水館 のクチコミ

Francfranc4142さん [30代/女性] 2022年01月20日 17:19:07

茶臼山での雪遊びの際にお世話になりました。小さな子連れでしたが、到着して早々若女将がとっても気さくに対応してくださり、安心して滞在することが出来ました。皆さんが書かれている通り、ジンギスカンが大変美味です!厚切りなのに柔らかく、独特の臭みも鮮度と特製のタレのお陰か、全然気になりません。他のお料理も丁寧に作られているのが伝わってくる美味しさです。お腹いっぱいで少し残してしまったことが心残りです。。。申し訳ありませんでした。
    暖炉のあるロビーでのお茶バイキング(?)もありがたく、コロナでなければ他のお客さんと談笑したりできる暖かい空間になるのだろうなぁと思いました。
    とても素敵な時間を過ごさせて頂きありがとうございました。次回、ブルーベリー狩りの時期にまたお邪魔出来たらなと思っていますp(^-^)q

新幹線坊やさんの 御宿 清水館 のクチコミ

新幹線坊やさん [50代/男性] 2022年01月01日 20:17:41

家族の旅行で宿泊しました。
    一言で言うと、とても素晴らしい宿でした。まず夕食、朝食とも、とても美味しくボリュームもあり満足しました。今まで泊まった宿の中で一番だと思います。また、スタッフの皆さんがとても感じが良く(宿の子供さんも含めて)気持ち良く泊まることができました。あいにくの雪で宿まで行くのが大変でしたが、宿に来て疲れが吹っ飛びました。また機会があったらまた泊まりたいと思います。
    楽しい思い出ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月21日 02:56:06

全体的に良かった。窓からの景色は綺麗だった。

あ、強いて言うなら朝風呂が入れないことか……。シャワーでも良いので浴びれたらよかったな。

オッサン1959さんの 御宿 清水館 のクチコミ

オッサン1959さん [60代/男性] 2021年11月14日 18:22:35

暖かい時間を過ごさせて頂きました。

osotaさんの 御宿 清水館 のクチコミ

osotaさん [50代/男性] 2021年09月12日 21:59:27

同行者のコメント。「部屋が広くてゆったり使えて良かった」「ジンギスカンが美味しかった。特に甘めのタレ」「部屋に冷蔵庫は無かったけど宿の冷蔵庫を使わせていただいて助かった」「氷も頂けて有り難かった」
    自販機のビールは500mで500円。スキー場の近くですし、平均的かと思います。
    お風呂は朝は使えませんでしたが、男性なら問題ないかと。
    ホスピタリティの感じられるお宿でした。機会があれば是非また泊まりたいです。

2021年09月

投稿者さん 2021年07月26日 18:58:31

料理が、とてもおいしかったです。ジンギスカンは、タレがやみつきになりそうな感じでした。野菜もとてもおいしかったです。インゲンの天ぷらは、スナック感覚でいただきました。鮎の塩焼きまでついて、とても豪華で、食べきれませんでした。五平餅を残してしまい、申し訳ありません。7月下旬に宿泊しましたが、標高があり、とても涼しく、エアコンなしで眠れました。下界とは別天地です。すぐ近くに沢があり、その音も涼しさを増してくれます。ただ、朝風呂が使えないのが、残念でした。次回、泊まるときは、チョウザメのフルコースを頼んでみたいです。豊根村で養殖しているチョウザメの数は、人口を超えているそうです。

投稿者さん 2021年07月24日 20:04:04

宿の方の対応が感じよくて、また行きたいです。
    小学生の子供達も初めてのジンギスカンに満足でした!
    部屋もとてもきれいです。川の音もとても近くて自然の中で、のんびりできました。

投稿者さん 2021年02月25日 17:29:02

食事とサービスが素晴らしかったです。

食事に関しては
    ジンギスカンはもちろん美味しかったですか、出てきた一品一品が素晴らしく驚きました。
    一時期、高級ホテルやレストラン等を巡っていましたが、それらに勝る感動でした。
    五平餅、子持ちあゆ、その他色々、ここでしか味わえない美味しさがありました。
    ボリュームも満点でした。

サービスに関しては
    小さい子3人連れで伺ったのですが、細かくは記載しませんが気持ちよく過ごせる様に最大限ご配慮頂いたと感じます。

一泊泊まっただけですが、とても良い旅行になりました。

投稿者さん 2020年12月04日 17:41:48

ジンギスカンは量も多かったが美味しかった。部屋はこたつがあり懐かしい感じでした。今度はチョウザメの料理を食べてみたい。今回は少し寒かったが夏は最高でしょうね。また夏に行きたい。

【和室(10~18畳)※トイレ、洗面付き】

さとむ56さんの 御宿 清水館 のクチコミ

さとむ56さん [50代/男性] 2020年10月08日 21:56:14

夕食は質も量も予想以上でした。
    あいにく翌朝は雨で散歩に出ませんでしたが
    川の音が心地よかったです。
    お風呂は狭いです。温泉(豊根パル)で済ませてから行く方がよいかな。
    アメニティもイマイチでした。

グリマスの妻さんの 御宿 清水館 のクチコミ

グリマスの妻さん [50代/女性] 2019年04月20日 13:24:26

旅館の皆さんが大変親切。個人的な要望にも快く対応していただき滞在中、快適に過ごすことができました。お料理がとても美味しく、お料理の種類も多く大満足です。暖炉の火を眺めながらゆっくり飲むコーヒーは最高でした。また、ぜひ、利用したいです。