2017年11月宿泊

思い立って当日に予約を入れ、リフォーム済みの2F建てバンガローに宿泊しました。 さすがにリフォーム済みの内装はきれいでしたし、寒い日でしたがエアコンをつけると快適に室内で過ごせました。 ホテルと違い、キャンプ村はアメニティは無く、タオル、シャンプーやボディソープ、ドライヤー、歯ブラシセットなど持参しなくてはなりませんしエアコンもTVも1時間100円を入れないと使えませんが、それでも家族と楽しい時間を過ごせました! とにかく我が家の小さな子には2F建てというのが大変気に入っていました。母親の目線からしたら洗濯機の設置がある為、洗剤さえ持参すれば簡単な物なら洗濯して干せそうです。(もちろん洗濯干しのグッズもここにはないです) 次は連泊してすぐ外の海や多郎島公園などのレジャーなど余裕を持って楽しみたいと思います。

2023年6月宿泊
波止場アニキ

自分で好きな食材を買ってきてBBQができることとバンガローに泊まれることに魅力を感じて選びましたが、大変満足できました。 BBQを火起こしからするのは初めてでしたが、丁寧に教えていただいたおかげで完璧な炭焼きができ、近所のお肉屋さんで仕入れた五島牛は最高の味でした。 当日、薄く雲がかかっていたものの夕焼けはまずまず、期待していた星空は満天のとは行きませんでしたが、ぼんやりとは見えました。 翌日は車で5分ほどの場所にある勘次ヶ城跡のオブジェを見に行き、感動しました。 ※近所の温泉施設「たっしゃかランド」はボイラー故障で利用できず、残念でした。

2017年4月宿泊

バーベキューはコテージの横でできるし、肉や野菜や魚介類も準備してもらってたので焼くだけ&食べるだけでお手軽にできました。 子供は大喜びでした。 夜中に駐車場に行くと周りに電灯が少ないので満点の星空を見ることができました。流星を数えたり。星座の天球を見ているようで感動しました!!

2017年7月宿泊
アラテン

初めての五島列島でしたが、大変ゆったりとした時間を過ごせました。朝食のホットドッグは牛乳パックの中にアルミホイルに包んだキャベツ・ウインナーソーセージを挟んだドッグパンを入れ、焼き上げる調理方法でしたが、想像以上に美味しかったです。ただ、テレビとエアコンが100円投入して稼動する方式でしたが、キャンプ村の施設案内にその旨がなかったので、少し残念でした。