農家民宿 ニャンバーワン クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年04月04日 22:25:18

猫ちゃん目的で予約しました。最寄りの駅までお迎えに来ていただきすごく助かりました。夕飯までの自由時間にねこちゃんたちといっぱいあそびました。夕飯は季節のお野菜をたっぷり使ったボリュームでお腹いっぱいになりました。そのあとはご主人と奥様とたくさんのお話をしてとても楽しいひとときでした。一番嬉しかったのは、猫の福ちゃんが私のお布団で一緒に寝てくれたことです!ありがとうございました。そして、お庭の、桜の木の下で食べたおしゃれな朝食もすごくおいしかったです!

農家民宿 ニャンバーワン 2019年04月08日 00:02:07

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
猫ちゃんをお迎えになるかもしれないとのこと、このご宿泊がいい予行演習になったのであればうれしい限りです。
桜もちょうどいいタイミングで咲いてくれました。
又機会がありましたら、お越しくださいね。

投稿者さん 2018年12月11日 23:12:47

11/23に泊らせていただきました。
市内から外れたところにありますが、
車で行けば何も問題ありませんでした。

到着前に宿の入り口にランタンをともしているというメールを頂き、
もうすぐ到着しますと返信しましたら、
入り口の所で待っていただき、迷うことなくたどりつけました。

犬猫を飼いたい子供の為に選んだ宿でしたが、
餌をやりたいという子供のわがままにも出来る範囲で対応頂き、
触り放題で、子供が大満足のお宿でした。

お食事も大変美味しく、夕食は食べきれませんでした。
猫をあしらった食器もとても可愛らしかったです。

オーナーご夫婦の人柄の良さにも触れる事が出来、
居心地が良かった為、通常朝早くチェックアウトして出発するのですが、
ギリギリまでお邪魔させていただきました。

敷地内の神社もパワーを感じる場所でした。

鹿児島に行く際は、また宿泊させていただきたいと思います。

農家民宿 ニャンバーワン 2018年12月26日 23:13:55

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
接待係の「幸福コンビ」お気に召していただき嬉しいです。

今後も更にいろいろ工夫をしてお客様に喜んでいただける様頑張りますので、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2018年07月18日 18:01:59

1泊で宿泊しました。穏和なご主人と底抜けに明るい奥様のお二人のおもてなしです。宿泊前、当日朝の確認しようと思ったタイミングに、お電話、メールで鹿児島中央駅からのアクセスの仕方を連絡くださったり、旅行中困らないようにいろいろと気にかけて頂き、仲の良い友達の家に泊まりに行った気分です。働き者の猫ちゃんわんちゃんに囲まれ、自家製のお野菜で作ったたくさんのお料理に舌鼓をうちながら、楽しい時間を過ごしました。

2018年07月
農家民宿 ニャンバーワン 2018年07月20日 12:31:41

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
わんにゃんの接待、ご満足いただけたご様子、私共も楽しい時間を過ごさせていただき、感謝いたします。

又鹿児島においでの際には、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年07月09日 21:38:43

今回テレビを友達と観て予約をしました!
玄関を開けると犬のミュウちゃんと猫ちゃんたちがお出迎えをしてくれて可愛かったです!
特に猫の幸ちゃんは元気いっぱいで遊んでいて楽しいでした
朝食付きだったのですが畑で採れた新鮮な野菜も出てきて料理美味しかったです!とても満足でした!事前に苦手なものなども聞いてもらえて対応してくださったのも良かったです。
朝の苦手な私ですがミュウちゃん、猫の幸福コンビが起こしくれてよい目覚めでした!
民宿に泊まることが初めてだったのですがホテルに泊まるより楽しいと感じました。素敵な楽しい休日を過ごすことができました!ぜひ、また泊まりたいです。

2018年07月
農家民宿 ニャンバーワン 2018年07月20日 12:38:59

先日はご宿泊、ありがとうございました。
テレビを見て、お友達と一緒においで下さったとの事で、撮影の裏話などお話しして、とても楽しいひとときでした。

お仕事でお疲れのところ、お越しいただき、恐縮です。
また、わんにゃんと和みにお越しくださいませ。

【朝食付】短期滞在おすすめプラン

投稿者さん 2018年03月25日 12:08:18

私は猫が大好きです。
約1週間の九州旅行の最終日前日、夫婦で泊まりました。この旅行で1番の思い出が、ニャンバーワン に泊まったことです。

滞在中は、猫の幸福コンビが何度も部屋に遊びに来てくれました。夜中に目が覚めると、幸ちゃんが布団の上で寝ていて嬉しかった。
朝は犬のミュウちゃんが起こしに?来てくれました。

食事も大満足でした。事前にアレルギーや苦手な食べ物の確認をして下さり、当日は私達の好みに合わせた料理を作って下さいました。こういった心遣いは、本当にありがたいことです。
夕食・朝食とも彩り豊かで、美味しかった。

また、鹿児島の観光スポットや、おススメの食事処を教えていただき、チェックアウト後も充実した鹿児島観光ができました。

猫たちやミュウちゃんはもちろん、ご主人と奥様のあたたかいおもてなしで、とても幸せな時間を過ごせました。

次に旅行できるのはいつかわかりませんが、またぜひ泊まりたいです。

農家民宿 ニャンバーワン 2018年03月26日 08:12:54

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

犬と猫たちの気ままな接待?にご満足いただけたようで安心いたしました。(笑)

>人生で、宿泊してこんなに幸せな気持ちになれた所は他にありません。

うれしいお言葉、ありがとうございます。
今後も皆様に喜んでいただけますよう、頑張りますので、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2018年03月12日 21:57:41

今回、初めて利用させて頂きました。
沢山の猫や犬に癒されました。(あ、烏骨鶏もいたw)食事がとても美味しくて、素敵な時間を過ごす事が出来ました。事前に伝えていた誕生日のメニューまで…細かな心遣いを感じ、選んで良かったと思いました。
着物を羽織らせて頂き、貴重な体験が出来ました。また鹿児島旅行の際には利用したいと思います。ありがとうございました。

農家民宿 ニャンバーワン 2018年03月26日 08:28:02

この度は、ご利用ありがとうございました。
お誕生日のお祝いとしてのご旅行で、当宿をお選びいただきました事、大変感謝いたします。

>また鹿児島旅行の際には利用したいと思います
うれしいお言葉、ありがとうございます。
楽しみにお待ちしておりますので、是非、お越しくださいませ。

※こちらのお客様より以前にコメントをお寄せいただきました皆様へ

「宿からの返信」が出来ることを私が知らなかったため、書き込みに対するお返事をこの場では致しておりませんでした。
大変申し訳ございませんでした。

皆様からお寄せいただきました「お声」は、当宿にとりまして、とても有り難く、うれしいものでございました。
改めてお礼とお詫びをを申し上げます。

まめ1278さんの 農家民宿 ニャンバーワン のクチコミ

まめ1278さん [30代/女性] 2017年12月09日 22:06:08

6歳の息子と1泊2日の宿泊で、農家民泊は今回で2件目でした。
ビジネスホテルと違い農家民泊の良いところは宿の方と親しくなれることです。
泊まるのもお家なので、親戚のお家にお泊まりするような感覚です。
そして何より、ニャンバーワンのご主人も奥さまもとてもいい方でした。
元気盛りの息子と一緒だったので、何かと迷惑を掛けるのでは…と心配でしたが
とても温かく迎え入れてくださり、本当にありがとうございました。
また、動物好きの私たち親子には、可愛いミューとフクさん、ハスキーにユキちゃん達と
過ごせた時間にはとても癒されました。
お部屋も広々していてプライベートも確保されており、ゆっくりと過ごせました。
翌日には、絵馬作り体験も出来、充実した2日間でした。また是非遊びに行きたいです。
ご飯もすごく美味しかったです。クリスマスの演出もしていただき、まるでオシャレなレストランに来ているようでした。

【2食付】農家民宿ニャンバーワンおススメ! 宿泊料金格安プラン
【和室】

tetsutomo77さんの 農家民宿 ニャンバーワン のクチコミ

tetsutomo77さん [50代/男性] 2017年08月16日 10:06:40

お盆休みの家族旅行で事情がありペットは飼えないけれど、動物が大好きな子供たちの為に、この宿を選ばせていただきました。実際お世話になってみると期待を上回る素晴らしい宿でした。看板犬のミュウや新看板猫の福ちゃんには癒されっぱなしで、特に子供たちは福ちゃんの俊敏な動きや猫じゃらし遊びに楽しそうでした。
夕食は食べきれない位用意していただき、とても美味しくいただきました。朝食もデザート付きで大満足でした。
初鹿児島旅行だったので、オーナーご夫婦にいろんな情報を教えていただき、美味しいものを食べたり絶景の温泉に行けたりで、この宿を含めて最高の思い出に残る家族旅行となりました。子供たちもまた行きたいと宿を出て1時間後からずっと言っているほどです。
ミュウ、幸、福、ハスキー、烏骨鶏等の動物たち、何よりオーナーご夫婦の温かい人柄にふれる事ができる最高の民宿だと思います。また鹿児島を旅行する際は、必ずお世話になると思います。

【2食付】農家民宿ニャンバーワン イチ押しプラン
【和室】

ir005001さんの 農家民宿 ニャンバーワン のクチコミ

ir005001さん [40代/男性] 2017年05月15日 07:07:25

マスコミにかなり取り上げられている民宿でした。GW中(5/4)に空きを見つけ、宿泊させて頂きました。1泊2日という短い間ながら、看板ネコのユキ、看板犬のミュー、そしてヒヨコまで、沢山触れ合うことができ、ペットを飼っていない私にはとても楽しい時間を過ごせました!畑も見学させて頂き、その場でいちごを頂けました。夕食は、かなりのボリュームで、ネコをイメージしたハンバーグまで特別にサービス頂き、採算が取れているか心配になりました。朝食はネコをイメージしたパンケーキなど、夕食・朝食ともに、ほっこりさせられました。農業と民宿業の両立は大変だと思いますが、これからも多くの方を幸せにしてあげて下さい。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月13日 11:20:05

持っていくものや体験できることの説明を事前にお電話いただき、予定を考え安心して行くことができました。動物達との触れあいや宿のご夫妻とのおしゃべりも楽しく、晩御飯も収穫した旬の野菜がとても美味しかったです。朝食は庭でウグイスのさえずりを聞きながらおいしいネコのパンケーキがサイコーでした。子ども達もまた行くのを楽しみにしてます。

みなよ5623さんの 農家民宿 ニャンバーワン のクチコミ

みなよ5623さん [40代/女性] 2017年03月28日 23:32:00

今回 2度目の宿泊になります。私達 夫婦は山登りが好きなのですが、予約をした日は あいにくの雨で登ることができずがっかりしてたところ、心優しいご夫婦はテントを2張り立てBBQの準備をしてくれており、楽しいひとときをすごせました。
次の日には開聞岳登山も無事に終え楽しい観光旅行ができました。
もちろん、犬のミューちゃんと猫のユキちゃんのお出迎えつきでとてもかわいかったです!

【2食付】農家民宿ニャンバーワン イチ押しプラン