ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

投稿者さん 2023年09月28日 18:02:11

シングルの部屋でしたがベットも大きくて部屋もゆったりでゆっくり過ごせました。

部屋で飲める スティックタイプのコーヒーがあれば良かったです
お茶は1泊分有りましたが

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年10月01日 06:48:14

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しゅうございます。
当館のマットレスは関西最大級の34㎝厚のマットレスを使用しており、多くのお客様に大変ご好評いただいております。
客室備品に関しまして貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
現状、コーヒーに関しましては、ロビーにて15時から22時までの時間にウェルカムドリンクをご用意しており、そちらでご利用頂いておりますが、今後のよりよいサービス向上に向けご検討させていただきます。

宿泊部 佐藤

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆ご予約は9月20日まで!期間限定特別割引プラン(健康朝食付)

投稿者さん 2023年09月25日 14:34:02

営業再開おめでとうございます。心待ちにしてました。

コロナ前から利用させて頂いており、再開後も8月に2泊、9月に1泊お世話になりました。
朝の散歩中にホテルから結構離れた道をスタッフの方がゴミ拾いしているところを拝見して依頼、全幅の信頼を寄せています。

建物、部屋の清潔感、スタッフの皆様の心地良い接客は変わっておらず、いつも心地よく過ごせてます。
どうしてもコロナ前と比較してしまうので、朝食の品数に物価高や原材料不足の影響を受けているのかなと感じてしまう点は正直ありますが、神戸駅から西側界隈のビジネスホテルの中では、コストパフォーマンスは一番良いホテルだと変わらず思ってます。
大通りから1つ入った裏路地に立地する事で、ホテル外部からの騒音が全く気にならないところも気に入ってます。
新開地の地下出口から徒歩1分かかりませんので、雨が降っても神戸駅周辺から地下を通って、ほぼ濡れずに到着出来ます。

あえての要望なのですが、料金割り増しでも良いので2泊でも清掃有りのプランは難しいでしょうか。
2泊した際の2泊目はゴミがゴミ箱から溢れ、使ったタオル類は山積みとなり、1泊目と比べると快適に過ごせるとは言い難かったもので・・・。
使ったタオル類やゴミは指定の箇所へ持って行けたりするだけでも、几帳面な自分みたいな人間は、滞在中の満足感が変わるかと思います。
SDGsへの取り組みを念頭に置かれていらっしゃる事は重々承知しておりますが、折角綺麗なホテルですので、少しでも快適に過ごしたいというユーザーの意見もご検討頂ければ幸いです。

また近日、お世話になりたいと思ってますので、宜しくお願いします。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年09月28日 12:14:38

この度もご宿泊頂き誠にありがとうございます。大変うれしいお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同感激しています。おかげさまで無事再開することができました。ご支持頂いているゲスト様のおかげというしかありません。誠にありがとうございました。
また当ホテルの立地や状況に関してもご理解頂き大変うれしく思います。当ホテルはお客様がおっしゃる通り最寄り駅の新開地駅が阪神電車・阪急電車・山陽電車・神戸電鉄の4路線乗り入れのターミナル駅に徒歩1分と駅からホテルへのアクセスは大変便利です。アクセスの点で言えば地下商店街のメトロ神戸によって新開地駅から神戸駅まで地下街で繋がっています。さらに神戸駅からハーバーランドまでは地下街デュオ神戸によって繋がっています。さらに新開地駅東口から地上に上がれば新開地商店街にも繋がっています。この新開地商店街はアーケードで屋根があり、新開地駅から湊川公園駅までも雨に濡れず、歩くことができます。結果、湊川公園からハーバーランドまで長距離を雨に濡れずに歩くことができる大変便利な地下商店街網が張り巡らされています。雨の日だけでなく冬の日も大変暖かく、便利です。この度は当ホテルのことを説明して頂き大変感激しております。お礼申し上げます。
お客様の要望頂きました事項に関してましては前向きに検討させて頂き、今後のサービス向上の為にも採用させて頂きたく思います。この度は貴重なお時間を頂戴し、多くのありがたいご意見ありがとうございました。来館時によいお答えが出せるようにスタッフ一同サービス向上に努めて参る所存です。これからもホテルサンルートソプラ神戸アネッサをどうぞよろしくお願い申し上げます。
ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 山本

投稿者さん 2023年09月24日 05:32:26

初めて利用させていただきました。
駅から近く、スタッフの方の対応も良く朝食も美味しかったです。
浴室とトイレが独立している点も良いですね。
また利用したいホテルです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年09月24日 09:38:31

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お客様の仰る通りバスルームにつきましてはバス・トイレ別のセパレートになっておりバスルームには腰を掛ける部分がございますのでゆっくりと湯船に浸かる事ができます。
これからも多くのお客様にお喜びいただけるよう精一杯励んで参りますので、ホテルサンルートソプラ神戸アネッサを宜しくお願い致します。

宿泊部  吉川

投稿者さん 2023年08月15日 16:40:50

タイムセールでお安い価格で宿泊できました。全体的に新しめのビジネスホテルといった感じで満足度が高いです

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年08月22日 15:53:55

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

全体的にご満足戴けたとの事で、大変嬉しく思っております。

当ホテルは快眠をご提供できるよう、ベッドに拘り、室内は「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

また、神戸にお越しの際は、是非とも当ホテルにお越し頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのご来館をお待ち致しております。

宿泊部  田畑

【期間限定タイムセール】今だけお得!早いもの勝ちの特別割引プラン(食事なし)
【シングルルーム(禁煙)】

Blankeneseさんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

Blankeneseさん [70代/女性] 2023年07月31日 08:52:58

チェックイン時のスタッフの対応がテキパキハッキリで分かりやすかった。
部屋はコンパクトだか綺麗で清潔
ベッドは快適でぐっすり眠れた。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年08月01日 15:42:30

お部屋やスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
またベッドでごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、ベッドに拘っております私共としてはこれ以上ないお褒めの言葉でございます。
今後もお客様にご満足して頂ける接客とお部屋づくりを続けていく所存です。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部 田中

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でこだわりメニューの朝食付きプランがお得に♪
【シングルルーム(禁煙)】

かんちゃんじぇんがさんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

かんちゃんじぇんがさん [20代/男性] 2023年07月28日 07:20:05

コスパがとても良いと感じました。
部屋内の設備に清潔感がありました。ユニットバスではなく、お風呂はとても使用しやすかったです。
神戸出張になった時は、再度このホテルを使用したいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年07月29日 04:52:16

お部屋の清潔感や設備にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
お客様が仰るように、当館はトイレとバスルームがセパレートタイプとなっており、
お風呂場ではシャワーカーテンもなくごゆっくり浴槽に浸かることが出来ます。
また1階ロビーには入浴剤もございますので合わせてお楽しみ頂けるかと存じます。
今後ともお客様のご期待に沿えるよう接客サービスや清掃に力を入れて参ります。
またお客様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしています。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月26日 18:56:06

ぼっかけ丼がおいしかった

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年07月29日 04:46:45

当館自慢の朝食メニュー「ぼっかけ」が美味しかったとの事で、重ねてお礼申し上げます。
ぼっかけとは神戸の長田が発祥のソウルフードで、牛すじとコンニャクを甘辛く煮込んだ神戸名物のひとつでございます。そのまま食べてももちろん美味しいですが、ご飯にのせたりカレーにのせたりして食べても大変美味しく頂けます。そのほか兵庫県産の炊き立てご飯や兵庫県産こだわりの「田隅の卵」もございますので、また当館にお越しいただいた際は是非お召し上がりくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月24日 16:18:11

子ども添い寝にて2泊お世話になりました。最寄りの駅にはスーパーもあり、近くの観光地にも電車一本で行けて、静かな立地ということで大変良い滞在となりました。
ご当地メニューも含んだ美味し朝食や選べるアメニティやウェルカムドリンクなど、ホテルのサービスにも大変満足できました。
またぜひ利用させて頂きたいです!
ひとつ、これは構造上難しいとは思うのですが、空調なしでへ眠れない蒸し暑い夜、エアコンの送風口が枕元直撃で子どもとともに激しく咳き込み寝られませんでした。。2泊目で何とか調整のコツが掴めたのですが、狭い部屋だと空調が効きすぎてしまうのも悩ましいですね。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年07月26日 09:58:37

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊いただき
お客様のおっしゃる通り、当ホテルの立地は、最寄り駅の新開地駅より徒歩1分程度と駅近い場所にございます。駅周辺にはスーパーや商店街があり、利便性が高い場所にございます。
新開地駅からは各私鉄沿線が停車するようになっており、利用しやすくなっております。
朝食に関しましては地産地消をコンセプトにした健康ビュッフェスタイルのお料理となっております。
1階ロビーではアメニティコーナーを設置しており、チェックイン時にウェルカムドリンクコーナーでご来館後にひと時の休息をおとりいただけます。
しかしながら、空調に関してご不便をおかけしたようで心苦しく思います。
すぐにとはまいりませんが、改装などの際には参考にさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またお越しいただける事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月22日 11:01:00

先週3日出張、1日観光計4日間お世話になりました。
毎朝の朝食のぼっかけ丼美味しかったです。
有難うございました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年07月23日 03:20:49

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食をお褒め頂き光栄に存じます。当ホテルでは地産地消の健康朝食をご提供しておりますが、その中でもお客様のおっしゃるとおり、地元名物の「ぼっかけ」はおすすめの一品となっております。お口にあったようで何よりでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またお越しいただけるのを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月17日 07:21:50

朝食が美味しかったです。メニュー豊富な朝食をしっかり食べて、よいスタートを切れました。

部屋にも枕はあるのですが、フロント横で好みの枕を借りれるサービスがおもしろかったです。

トイレとバスが別な点が嬉しかったです。
洗い場は狭いですが、お湯をためてゆっくりつかることができました。(フロント前で入浴剤ももらうことができました)

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年07月18日 11:47:34

ご朝食に関しまして美味しくお召し上がり頂けたとのことで大変嬉しく存じます。
当館の朝食は、神戸長田が発症のソウルフード、牛すじとコンニャクを甘辛く煮込んだ神戸名物のひとつの「ぼっかけ」と兵庫県産「田隅のたまご」兵庫県産白米の「炊き立てご飯」が大変ご好評いただいております。

また、6月からの再オープンに際しまして新たな試みで枕コーナーを設置しており、入浴剤バーと同様にこちらもご好評いただいております。

バスルームに関しましてもコンパクトな客室でも、バスルームとトイレをセパレートできないかそんな思いから設計したこだわりのバスルームでございます。

次回神戸にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来店をお待ちしております。

宿泊部 佐藤

【お日にち限定☆朝食無料プラン】こだわりメニューの朝食付きプランが今だけおトクに!

投稿者さん 2023年06月12日 23:27:22

駅からも近く、大通りの一本裏手の様な場所なので立地良いと思います。ツインを大人2人+添寝幼児で利用しましたが、ベッド幅も広くくっつけたら広々と利用出来ました。お風呂のバスタブに腰掛けられる段差があり、子供は勿論、高齢の方にも使い易い様に思えました。朝食は和食バイキングで色々と味わうことが出来ました。
土日だったのでお値段は少々高めでしたが、満足できた宿泊となりました。チェックアウトが11時なのもバタバタせず、混雑回避にもなり良かったです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年06月13日 08:01:16

御存知の通り当館は最寄りの新開地駅7番出口より徒歩約1分と好アクセスとなっております。
また、お部屋につきましてもバス・トイレ別のセパレートになっており、バスタブもこだわりの構造でこちらも大変ご好評頂いております。
朝食の内容もご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。朝食は日替わり小鉢のセットメニューとなっておりますが、ご予約の人数によっては小鉢のバイキンング形式に変更しており、どちらの形式であってもご満足頂けるかと存じます。
チェックアウトの際も、ごゆっくり準備をしてご出発されたということで私共も嬉しい限りでございます。

また次回も神戸にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
宿泊部 田中

【ベーシックプラン】小鉢8種盛り☆神戸名物「ぼっかけ」が味わえる健康朝食付プラン

投稿者さん 2024年02月27日 17:32:14

全体的に清潔感があります。
朝食も多くの種類は無いが十分満足しました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月29日 16:49:29

ホテルに清潔感を感じて頂けて光栄に思います。これからも快適にお過ごし頂けるよう日々努力して参ります。
ご朝食につきましては約40種類のビュッフェ形式でご準備しております。なかでも神戸名物ぼっかけの他や、兵庫県産の田隅の卵、兵庫県産白米の炊き立てご飯など、こだわりのメニューをご準備させて頂いております。
ご満足いただけた様で嬉しく思います。
宿泊部 池本

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でこだわりのビュッフェ朝食付きプランがお得に♪
【シングルルーム(禁煙)】

DIO2514さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

DIO2514さん [40代/男性] 2024年02月17日 09:24:50

2歳の娘と2人で泊まりました。お部屋が良かったです。コンパクトだけど、トイレとお風呂が別だったのが良かった。さらに、お風呂は洗い場があって、子どもも私も、身体を洗ってから湯船に浸かれるおうちスタイルができて良かった。さらにさらに、浴槽は、座れるような段差があって子どもが座ってちょうど肩まで浸かれる深さだったので、とても良かった。ツインとかの部屋がどんな感じかわからないけど、また家族で泊まりたいです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月17日 20:43:04

浴室をご満足いただけた様で光栄に思います。当館では「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。浴室とトイレが別れているのもこだわりの設計のひとつでございます。ツインルームも同じく分かれております。
次回ご利用の際には、ご家族でのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年02月15日 09:30:27

朝食に大変満足。
食べ過ぎて、仕事に差し支えそうです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月15日 13:04:38

当ホテルの朝食がお口にあったようで何よりでございます。朝食に関しましては、皆様にご好評頂いております健康ビュッフェをご準備しており、中でもこだわりのメニューの地元長田名物のぼっかけがおすすめでございます。食べ過ぎてしまわれるほど、ご満足いただけた様で嬉しく拝読させていただきました。

投稿者さん 2024年02月05日 12:00:39

お風呂がとても良かったです。
狭いながらも洗い場があるとゆったりと湯船につかることも出来、長旅の疲れを癒すことが出来ました。
朝ごはんはぼっかけ、お茶漬けは良かったのですが、他のおかずが寂しいのが少し残念ですが、総じて満足です。
なお、部屋もグレードアップしていただけて良かったです

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月05日 20:43:21

浴室をお褒め頂き、長旅の疲れを癒せたとのことで、とても嬉しく思います。当ホテルは「極上のCompact」をコンセプトに快適さを追求したお部屋となっております。浴室もその一つでございます。ゆったりとご利用いただけたようで何よりでございます。
朝食はお口にあったようで光栄でございます。当館では健康朝食となっており、兵庫県のお米を使った炊き立てのご飯や、田隅のたまご等、こだわりのメニューとなっております。その中でも地元神戸のB級グルメの「ぼっかけ」は多くのお客様に大変んご好評頂いております。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【シングルルーム(喫煙)】

mosutateさんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

mosutateさん [40代/男性] 2024年02月04日 19:13:53

部屋が綺麗でした!
料金も安いので、また利用させてもらいます。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月05日 12:09:57

当館でのご滞在でお寛ぎ頂けたご様子、私共も大変嬉しく存じます。

宿泊部  吉川

投稿者さん 2024年01月14日 08:26:04

新開地からすぐわかるかと思いましたが、思いの外内側にあって最初わからなかった。
まわりは環境がよくないから子供連れはきづらい。特による。
ただお部屋はとてもきれいで、過ごしやすかったし、デスクもちょっと座る椅子もついていてホテルは総合的には満足。
朝食はもう少し暖かいものがあればもっと嬉しい。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年01月15日 10:24:52

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
当館の寝室をお褒めくださり恐縮にございます。当ホテルは「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。
過ごしやすいと感じていただけて何よりでございます。
しかしながら、最寄り駅の新開地駅から当ホテルまでが分かりずらかったようで、心苦しく存じます。
当館のホームページに駅からの経路を掲載しておりますので、次回ご利用頂ける際にはご参考にしていただければ幸いでございます。
朝食へのご感想もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
また神戸へお越しの際には、是非また当館をご利用くださいませ。またお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月03日 14:48:08

駅からも近い
めちゃくちゃベッドが快適でとても良かったです。
お風呂とトイレが別々になって居るのが珍しいとても良かったです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年12月06日 05:22:27

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お客様もおっしゃって頂いておりますが、当館は最寄りも新開地駅から徒歩2分程と大変便利な立地でございます。
ベッドは関西最大級の34㎝厚のマットレスを使用しており、睡眠にこだわったホテルでございます。
また、トイレとバスがセパレートタイプでございますので、浴槽でごゆっくりおくつろぎ頂けますので多くのお客様より大変ご好評頂いております。
この度はお忙しいところご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

宿泊部 佐藤

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆ご予約は9月20日まで!期間限定特別割引プラン(食事なし)

投稿者さん 2023年10月31日 23:46:34

駅から近く値段の割にベッドは申し分なく快適であり、風呂も広く、トイレも風呂とセパレートし広い。ロビーでマクラを貸してくれるのもありがたく部屋も広い。バスローブ型の寝具やアメニティも満足。ちょっと長めの身体を洗うタオルも個人的には好き。欲を言えばバックを置く台があると嬉しいです。又お茶だけでなく部屋にステックタイプのコーヒーガナッシュあると嬉しいです。又神戸に来る機会があったら是非宿泊します。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年11月01日 07:07:47

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。当館のマットレスは関西最大級の34㎝厚でございまして多くのお客様より大変ご好評いただいております。
トイレとバスルームがセパレートタイプで浴槽でごゆっくりお寛ぎ頂けます。
アメニティ類に関しましてもご満足頂けたご様子で嬉しゅうございます。
バッグを置く台に関しましてはお部屋のスペースなどの兼ね合いもあり難しい部分ではございますが、貴重なご意見といたしまして検討させて頂きます。
コーヒーはロビーで15時から22時の間にはなりますがフリードリンクにてご提供させて頂いておりますのでそちらをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちお待ちしております。

宿泊部 佐藤

【ベーシックプラン】英国王室御用達!34cm厚のベッドで寛ぐ♪お食事なしの素泊まりプラン

投稿者さん 2023年07月26日 11:17:14

朝食はおかずの種類は少ないものの、兵庫県産のものを使っていて、バランスよく食べらるので満足。
部屋は、荷物の置き場所や洋服をかけるスペースが少ない。テレビがベッドの真正面にあり、飲み物を飲みながら視聴がしにくい。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年07月29日 03:04:45

当館の朝食は、地元神戸の名物B級グルメのばっかけは多くのお客様にご好評頂いております。
また、兵庫県産の炊き立てご飯や、田隅のたまご等地産地消にこだわった朝食をごよう致しております。
お部屋に関しましては、「極上のコンパクト」をコンセプトに快適さを追求した客室でございますが、ご不便をおかけしたようで大変心苦しくございます。
荷物を置く場所やスペース等、貴重なご意見として検討して参ります。