ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

投稿者さん 2024年01月03日 21:38:16

部屋のお風呂が小さいのが残念でした。その他は凄くよかったです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年01月06日 03:25:26

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

当館のお風呂でございますが、シングル、ツイン等、部屋の大きさに関わらず、統一して同じ大きさとなっております。普通のホテルと違って、浴槽の形が珍しい形となっており、体を洗う洗い場という場所がないのがご不便頂いた点かと思われます。
こちら、すぐの改善は出来かねますが、貴重なご意見として頂戴いたします。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 中島

ホテルでおせち☆3日間限定!新春ビュッフェ朝食付きプラン
【トリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月20日 16:28:10

立地が良く施設もきれいで清潔感があります、コストパフォーマンスに優れたホテルだと思います

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年11月22日 04:08:48

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
清潔感があったとのお褒めお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、当館は最寄りの新開地駅から徒歩約2分と大変駅に近く高立地に位置しております。

これからも快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に従業員一同努めて参りますので今後とも当館をよろしくお願いいたします

宿泊部 佐藤

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆ご予約は9月20日まで!期間限定特別割引プラン(食事なし)

投稿者さん 2023年11月20日 16:27:16

新しめの建物で上質なビジネスホテルだと思います

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年11月20日 22:01:52

上質なビジネスホテルとの評価を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館は今年の6/1まで休業しており、その期間に部屋の壁紙の貼り替えや清掃を行っておりますので、比較的新しく感じて頂いたのかと思います。

今後ともお客様にご満足いただけますよう、サービスの更なる向上に努めて参りますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊部 田中

【ポイント10倍】泊まると貯まる♪楽天ポイント10%&レイトチェックアウト12時プラン(食事なし)
【シングルルーム(禁煙)】

Yoo16さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

Yoo16さん [50代/男性] 2023年11月04日 16:12:27

部屋は広さ的にはビジネスホテル標準だと思いますけど、寝具が良く、バスルームが非常に良いです。狭くてカーテンの外側にお湯がこぼれないように気をつけなければならないホテルが多いですが、ここはお湯張りを前提とした作りで、バスタブの深さもあり、外側にお湯を流せるスペースもあります。さらにフロントで選べる入浴剤も配られています。お陰でゆっくりお湯に疲れました。

朝食バイキングも神戸B級グルメのぼっかけがとても美味しかったです(牛スジを食べすぎると胃もたれするので注意)。品揃えも十分でしたけど、欲を言えば、フルーツもあるとうれしいですかね。

部屋に忘れ物をしたのですけど、薬が入っているのでできるだけ早くと伝えたら、すぐに宅急便(着払)で発送していただけました。きれいに梱包されていて、お手紙も入っていてほっこりしました。

行くときにGoogleマップの案内に従ったら神戸駅からのルートでしたけど結構歩くので、阪急線の新開地駅から歩くのがお勧めです。
神戸三宮に出るのにも便利なので、神戸に行くときにはまた泊まりたいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年11月04日 22:40:52

当ホテルは「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。ベッドにつきましては当館のこだわりの一つ、厚さ34cmの英国王室御用達「スランバーランド」社製のベッドマットレスで7.8インチ独立ポケットコイルスプリングを使用しており、体がベッドにフィットするよう沈み込みますので快適にお休みいただけます。サンルートソプラ神戸アネッサのために開発された特別仕様でございます。
バスルームにつきましては全室バス・トイレ別のセパレートになっており浴槽には腰を掛ける部分がございますのでゆっくりと湯船に浸かる事ができます。
ご朝食につきましては約40種類のビュッフェ形式でのご提供で、神戸名物ぼっかけの他にも兵庫県産の田隅のたまご、兵庫県産白米の炊き立てご飯など、食べ放題のメニューも充実しております。
また、スタッフの対応につきまして、心温まるお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル最寄りの駅は新開地駅6番出口、または8番出口より徒歩約3分でございます。
先述させて頂いております7番出口は現在封鎖となったため皆様にはご不便をおかけいたしますが何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月15日 23:35:36

アンパンマンミュージアムに遊びに行く目的で宿泊。立地は駅から近いし、周辺には飲食店やコンビニもあり便利。
部屋は必要最低限の広さ。ベッドマットが厚みがあり高さがでるため、幼児には落下など少し気を付けないといけないが快適に過ごせる。ツインは事前にひっつけてもらえたので子供との添い寝も問題なかった。
食事は朝食のみ利用。子供のことを考慮して席の場所や子供イスなどスムーズに用意してくださり、笑顔が素敵なスタッフの方の対応がとても気持ちが良かった。メニューも程よく、特にぼっかけがとても美味しかった。
お風呂はこういうスタイルのホテルには珍しいトイレとお風呂が別になっていて、湯船にしっかりとつかりたい我が家にはとても良かった。
アメニティグッズは、枕の貸し出しや子供のスリッパを用意してくださり満足。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年10月17日 18:30:38

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂き誠にありがとうございます。アンパンマンミュージアムにご来館されるお客様は多数おられます。ご利用ありがとうございます。当ホテルの最寄り駅の新開地駅は4路線が乗り入れるターミナル駅としてとても便利です。西に山陽電車、東に阪神電車、阪急電車、北に神戸電鉄と4路線あり、徒歩2分ほどで駅があります。また周辺は新開地商店街がすぐ近くにあり、コンビニも数店、3~4分の場所にあります。部屋はコンパクトながら利便性を追求した設計となっています。当ホテルのマットレスは34㎝もあり、英国王室御用達となっています。しかしながらお客様の指摘通り若干高さがあるので注意が必要かもしれません。添寝のお客様の場合はツインのベッドを事前に引っ付けてハリウッドツインでご利用頂いております。また通常のツインもお部屋に入ってから移動がで切る作りとなっています。朝食は健康朝食をテーマに人気のタズミの卵を特別に取り寄せ、神戸B級グルメの牛スジを甘辛く煮込んだ「ぼっかけ」もご準備しております。個人的にも神戸育ちの自分としては昔馴染みの大好きでおススメの一品です。浴室とトイレはオーナーこだわりの別々のセパレートタイプを採用してお風呂でゆっくり過ごして頂く様に無料の入浴剤も準備しております。添寝のお子様用にアヒルもご準備しておりました。ご利用頂けましたでしょうか?次回神戸にお越しの際はぜひともご利用頂ける様にこれからもサービス向上に努めて参ります。どうぞよろしくお願い致します。
ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 山本

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆ご予約は9月20日まで!期間限定特別割引プラン(健康朝食付)

投稿者さん 2023年09月27日 17:33:07

駅からも近く、お部屋も新しく大変清潔でありました。お部屋は少し狭さを感じましたが綺麗だったので問題なしと言う感じです。枕のレンタル、ソフトドリンクの無料サービス、バスクリンがあり、充実しています。大変気持ち良く利用させて頂きましたのでまた次回も利用させて頂きたいです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年09月30日 10:16:44

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。当館のサービスにご満足いただけましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。
これからも快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、近くにお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年09月24日 05:32:26

初めて利用させていただきました。
駅から近く、スタッフの方の対応も良く朝食も美味しかったです。
浴室とトイレが独立している点も良いですね。
また利用したいホテルです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年09月24日 09:38:31

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お客様の仰る通りバスルームにつきましてはバス・トイレ別のセパレートになっておりバスルームには腰を掛ける部分がございますのでゆっくりと湯船に浸かる事ができます。

宿泊部  吉川

俺、だいすけさんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

俺、だいすけさん [40代/男性] 2023年09月11日 15:57:41

ベッドが本当に良かった。
朝ベッドから離れられなくなる。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年09月16日 09:48:17

ベッドにつきましては英国御用達のスランバーランド社の34センチマットレスで当館オリジナルとなっております。ごゆっくりお寛ぎ頂けました事、大変嬉しく思います。これからも多くのお客様にお喜びいただけるよう精一杯励んで参りますので、ホテルサンルートソプラ神戸アネッサを宜しくお願い致します。

【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年08月15日 16:40:50

タイムセールでお安い価格で宿泊できました。全体的に新しめのビジネスホテルといった感じで満足度が高いです

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年08月22日 15:53:55

全体的にご満足戴けたとの事で、大変嬉しく思っております。

当ホテルは快眠をご提供できるよう、ベッドに拘り、室内は「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

また、神戸にお越しの際は、是非とも当ホテルにお越し頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのご来館をお待ち致しております。

宿泊部  田畑

【期間限定タイムセール】今だけお得!早いもの勝ちの特別割引プラン(食事なし)
【シングルルーム(禁煙)】

Blankeneseさんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

Blankeneseさん [70代/女性] 2023年08月03日 08:30:06

スタッフの対応も良く
部屋も綺麗でした。
二日ともツインにグレードアップして
いただきましたが、シングルベッド
2台は無駄です。
できればダブルにして貰えたら
嬉しいです。
朝食のわらび餅とても美味しかったです

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年08月04日 10:52:59

お客様にご不快な念を抱かせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めさせて頂きます。またご利用いただく機会に恵まれますよう次回のご来館をお待ちいたしております。

宿泊部 吉川

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でこだわりメニューの朝食付きプランがお得に♪
【シングルルーム(禁煙)】

Blankeneseさん [70代/女性] 2023年07月31日 08:52:58

チェックイン時のスタッフの対応がテキパキハッキリで分かりやすかった。
部屋はコンパクトだか綺麗で清潔
ベッドは快適でぐっすり眠れた。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年08月01日 15:42:30

お部屋やスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
またベッドでごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、ベッドに拘っております私共としてはこれ以上ないお褒めの言葉でございます。
今後もお客様にご満足して頂ける接客とお部屋づくりを続けていく所存です。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月26日 11:17:14

朝食はおかずの種類は少ないものの、兵庫県産のものを使っていて、バランスよく食べらるので満足。
部屋は、荷物の置き場所や洋服をかけるスペースが少ない。テレビがベッドの真正面にあり、飲み物を飲みながら視聴がしにくい。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年07月29日 03:04:45

当館の朝食は、地元神戸の名物B級グルメのばっかけは多くのお客様にご好評頂いております。
また、兵庫県産の炊き立てご飯や、田隅のたまご等地産地消にこだわった朝食をごよう致しております。
お部屋に関しましては、「極上のコンパクト」をコンセプトに快適さを追求した客室でございますが、ご不便をおかけしたようで大変心苦しくございます。
荷物を置く場所やスペース等、貴重なご意見として検討して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
宿泊部 佐藤

投稿者さん 2023年07月24日 16:18:11

子ども添い寝にて2泊お世話になりました。最寄りの駅にはスーパーもあり、近くの観光地にも電車一本で行けて、静かな立地ということで大変良い滞在となりました。
ご当地メニューも含んだ美味し朝食や選べるアメニティやウェルカムドリンクなど、ホテルのサービスにも大変満足できました。
またぜひ利用させて頂きたいです!
ひとつ、これは構造上難しいとは思うのですが、空調なしでへ眠れない蒸し暑い夜、エアコンの送風口が枕元直撃で子どもとともに激しく咳き込み寝られませんでした。。2泊目で何とか調整のコツが掴めたのですが、狭い部屋だと空調が効きすぎてしまうのも悩ましいですね。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年07月26日 09:58:37

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊いただき
お客様のおっしゃる通り、当ホテルの立地は、最寄り駅の新開地駅より徒歩1分程度と駅近い場所にございます。駅周辺にはスーパーや商店街があり、利便性が高い場所にございます。
新開地駅からは各私鉄沿線が停車するようになっており、利用しやすくなっております。
朝食に関しましては地産地消をコンセプトにした健康ビュッフェスタイルのお料理となっております。
1階ロビーではアメニティコーナーを設置しており、チェックイン時にウェルカムドリンクコーナーでご来館後にひと時の休息をおとりいただけます。
しかしながら、空調に関してご不便をおかけしたようで心苦しく思います。
すぐにとはまいりませんが、改装などの際には参考にさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またお越しいただける事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月22日 11:01:00

先週3日出張、1日観光計4日間お世話になりました。
毎朝の朝食のぼっかけ丼美味しかったです。
有難うございました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年07月23日 03:20:49

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食をお褒め頂き光栄に存じます。当ホテルでは地産地消の健康朝食をご提供しておりますが、その中でもお客様のおっしゃるとおり、地元名物の「ぼっかけ」はおすすめの一品となっております。お口にあったようで何よりでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またお越しいただけるのを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月11日 22:39:54

部屋が少し狭く感じましたが、トイレと風呂がセパレートなのはいいですね。フロントの方も丁寧で快適に過ごせました。また利用したいです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年07月12日 06:46:57

当ホテルは「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。トイレと浴場が分かれているのもそのひとつでございます。お褒めの言葉光栄に存じます。

フロントスタッフもお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。お客様との一期一会を大切にし、日々精進しております。お客様の快適な時間をともに過ごせて何よりでございます。

またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年07月10日 19:51:28

中型トラックを駐車出来るところを探していました。予約時にその旨を伝えたところ別料金だが可能との事で今回お世話になりました。
部屋も綺麗で清潔ですし新開地の駅も近いので便利でした。神戸で仕事の時はまた利用したいです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年07月10日 22:55:34

当ホテルではお客様のおっしやる通り、中型トラックをとめられるスペースが少ないですがございます。今回お役に立ててうれしく思います。
客室についてもおほめ頂き光栄に存じます。
当ホテルは「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。ご満足いただけて何よりでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またお客様とお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム(禁煙)】

購入者A9714さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

購入者A9714さん [40代/男性] 2023年07月08日 19:46:21

JR神戸駅より徒歩で利用したが場所が分かりにくい。事前にホテルの【公式サイト】で場所を確認しておくことをお勧めします。
グーグルマップの案内に従い、ホテル南側からフロントに向かったが大型トラックが幅いっぱいに駐車していたため、大きなキャリーケースを持って通行することが非常に困難(ほぼ不可能)。ホテルフロントは北側道路より向かった方がいいです。

トイレ、お風呂が別でお風呂には狭いながらも洗い場がある構造。このクラスのホテルでは珍しい。湯舟にしっかり浸かれる上、ロビーで入浴剤を配布しているので、お風呂にしっかり入りたい方には非常にお勧めです。

朝食は思ったほど混んでなく(平日6:40頃利用)ゆっくりと利用することができました。メニューはほぼ和食。洋食といえるのはサラダぐらい。パンもありませんので、洋食派の方はこのホテルは避けた方がいいです。食事自体は美味しかったです。

部屋にゴミ箱が小さいものが一つだけしかなく、分別できないため、ペットボトルを含め、すべて一纏めです。ゴミの捨て方はホテル側で考えた方がいいかも知れません。
部屋自体はビジネスホテルですので、この程度の大きさ(若干狭く感じるぐらい)でも全く問題ありません。コンセントの数が多く、充電等には便利です。

ホテルフロントの方の対応は素晴らしく、まったく問題ないと思います。

コスパという観点では非常に素晴らしいホテルで神戸出張の際にはまた利用したいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年07月09日 12:17:36

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルでございますが、一番の最寄り駅は新開地駅となっており、JR神戸駅でございますとおおよそ徒歩15~20分ぐらいとなっております。JR神戸駅と高速神戸駅が地下街で繋がっており、そちらから電車で一駅となっておりますので、ご確認頂ければと思います。

部屋のゴミ箱につきましてはご迷惑をお掛けしました。フロントにて長期滞在の方やお希望のお客様には大きめのゴミ箱をご用意しておりますので次の機会がございましたらお声掛け頂ければと思います。

是非、また神戸にお立ち寄りの際はご予約下さいませ。

宿泊部 中島

投稿者さん 2023年06月27日 11:24:20

お風呂がセパレートで、入浴剤もありゆっくりできました。部屋で仕事をしたかったので照明の調光リモコンで明るさ調整ができたのも良かったです。
部屋もきれいでスタッフさんたちも皆さん感じがよく機会があればまた利用したいです。Wi-Fiが途切れがちなのだけが残念でしたが、コスパ最高です。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年06月28日 22:06:34

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り、誠に有難うございます。

セパレートのお風呂場や、照明の明るさを調整できることにもご満足いただけたようで何よりでございます。
当館は「極上のコンパクト」のコンセプトのもと、お客様におくつろぎ頂けるよう設計されており、
バス・トイレが別のセパレートタイプというのもご好評を頂いております。
照明の調光リモコンもその一つでこちらもご好評でございます。
スタッフの事をお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館では一期一会の出会いを大切にしております。お客様との時間を共有でき嬉しく思います。

しかしながら、Wi-Fiが途切れがちだったとの事でご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
今後このような事のなきよう、徹底して参ります。

また近くへお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月12日 23:31:51

貸出の枕は品切れで借りれなかったのが残念でしたが、ベッドも広く快適でした。ベッドが広い分、部屋は若干圧迫感があります。その分、トイレとバスが別なので総合的には満足でした。チェックアウトが遅めなのも朝のんびり過ごせ、良かったです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年06月13日 08:19:11

しかしながら貸出しの枕が品切れで残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
1階ロビーの枕コーナーは6月からスタートし、お客様から大変ご好評を頂いております。現在在庫の数を増やすよう検討し進めておりますが、満室の日は全て貸出しとなる可能性がありますのでチェックイン後はお早めにお部屋にお持ちくださいませ。

お部屋に関しましてはベッドが広く快適にお過ごし頂けたとの事で大変
嬉しく存じます。お部屋の圧迫感につきましては、ベッドマットレスがスランバーランド社の厚さ34cmのオーダーメイドとなっておりますので、多少圧迫感を感じるかと思いますが、その分英国王室御用達の寝心地を体験できる極上のコンパクトをコンセプトとしております。

チェックアウトまでのお時間ものんびりとお過ごし頂けたご様子で私共も嬉しい限りでございます。

また、近くへお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 田中

【ベーシックプラン】小鉢8種盛り☆神戸名物「ぼっかけ」が味わえる健康朝食付プラン

投稿者さん 2023年06月12日 23:27:22

駅からも近く、大通りの一本裏手の様な場所なので立地良いと思います。ツインを大人2人+添寝幼児で利用しましたが、ベッド幅も広くくっつけたら広々と利用出来ました。お風呂のバスタブに腰掛けられる段差があり、子供は勿論、高齢の方にも使い易い様に思えました。朝食は和食バイキングで色々と味わうことが出来ました。
土日だったのでお値段は少々高めでしたが、満足できた宿泊となりました。チェックアウトが11時なのもバタバタせず、混雑回避にもなり良かったです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年06月13日 08:01:16

御存知の通り当館は最寄りの新開地駅7番出口より徒歩約1分と好アクセスとなっております。
また、お部屋につきましてもバス・トイレ別のセパレートになっており、バスタブもこだわりの構造でこちらも大変ご好評頂いております。
朝食の内容もご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。朝食は日替わり小鉢のセットメニューとなっておりますが、ご予約の人数によっては小鉢のバイキンング形式に変更しており、どちらの形式であってもご満足頂けるかと存じます。
チェックアウトの際も、ごゆっくり準備をしてご出発されたということで私共も嬉しい限りでございます。

また次回も神戸にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。