ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサのクチコミ・お客さまの声

ntokiさんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

ntokiさん [40代/男性] 2023年11月25日 21:52:11

・建物が新しいので、部屋など、すべてが綺麗です。
・新開地の駅前、という立地です。
・コンビニは多数。
・朝食は満足です。しっかり、お腹いっぱい食べられます。
・コスパが最高です。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年11月29日 03:31:33

お客様にご満足頂き大変嬉しく思います。
特に朝食にご満足頂けたご様子でございますね。
当館の朝食でのオススメメニューがぼっかけでございますがお召し上がり頂けましたでしょうか。ぼっかけは神戸のB級グルメで牛スジとこんにゃくを炊いたものでございまして、お好み焼きにもよく入っております。
朝からガッツリお召し上がりの方には特にオススメです。私的に卵かけご飯にぼっかけをのせて食べるのを特にオススメしてます。
宿泊無しでもレストランだけの利用も可能ですので、またレストランをご利用頂ければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちも申し上げております。

宿泊部 中島

【ベーシックプラン】神戸名物「ぼっかけ」が味わえる和洋ビュッフェ朝食付プラン
【スタンダードツインルーム(禁煙)】

投稿者さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

投稿者さん 2023年11月09日 12:39:03

入口から部屋までに通路がなく、荷物の置き場に困らないです。
バス、トイレ別で、トイレに洗面台もありますが、棚があるため使いやすいです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年11月11日 04:48:45

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お部屋のご利用に関しましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様が仰る通り、当館は全室バスルームとトイレが分かれており、浴槽でゆっくり寛げると多くのお客様に大変ご好評を頂いております。またトイレは一般的なタンクがない構造となっており、見た目はとてもスッキリとしており圧迫感がない造りとなっております。洗面台には棚がございますので小物などを置くのに便利かと存じます。今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、また神戸にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
今回はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊部 田中

【ポイント10倍】泊まると貯まる♪楽天ポイント10%&レイトチェックアウト12時プラン(食事なし)

投稿者さん 2023年11月04日 11:32:29

以前も利用させてもらいましたが、安心してゆっくり出来るホテルです
また利用します

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年11月04日 20:33:47

いつもホテルサンルートソプラ神戸アネッサをご利用頂きありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたことをお聞きすることができ、光栄でございます。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊部  吉川

【ベーシックプラン】英国王室御用達!34cm厚のベッドで寛ぐ♪お食事なしの素泊まりプラン
【シングルルーム(喫煙)】

luckyprice1さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

luckyprice1さん [60代/男性] 2023年10月04日 13:28:38

低価格なのに十分な程綺麗です

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年10月07日 06:45:44

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中、お寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館のコンセプトが“極上のコンパクトルーム”でございまして、全室バス・トイレ独立、リモコン操作のシーリングライト、枕元のコンセントの設置などが自慢の一つとなっております。

これからも多くのお客様へご利用頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
また神戸にお越しの際は是非ともご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部
中島

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆ご予約は9月20日まで!期間限定特別割引プラン(食事なし)

投稿者さん 2023年09月17日 20:25:52

有馬温泉や神戸ポートアイランドを観光するのに宿泊しました。受付の接遇も大変気持ちの良い親切な対応を頂きました。旅行の最後の夜でしたが、大変気持ちよく過ごせました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年09月18日 08:41:27

スタッフの対応につきまして心温まるお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みに、今後もサービス向上に努めて参ります。
また神戸にお越しの際は当館を宜しくお願いいたします。

宿泊部  吉川

【ベーシックプラン】小鉢8種盛り☆神戸名物「ぼっかけ」が味わえる健康朝食付プラン
【セミダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月08日 10:41:26

7月7日に1泊しました。

全体的に清潔感のある印象を持ったまま、快適に過ごすことができました。

新しいホテルではないものの、部屋は改装されたのか、新しいホテルと遜色ない設備で十分満足しました。

朝食が混むのかな、と思っていたらガラガラで、ゆったり食事を楽しむことができました。

内容は品数が少なく、少し残念でしたが、食べ終わった時には十分満足できました。

ただ、ほぼ和食なので、パン派や海外の方は敬遠されるのかもしれません

当日予約、口コミ投稿限定プランのせいか、割安に泊まることができましたが、とても良い滞在になりました。

次回神戸に来た際は、またお世話になりたいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年07月09日 12:11:00

ご滞在中、快適な空間を提供できた事が大変嬉しく思います。
当館は今年の6/1まで休業しており、その期間に部屋の壁紙の貼り替えや清掃を行っておりますので、比較的新しく感じて頂いたのかと思います。

ご朝食につきまして貴重なご意見を頂き感謝いたします。当面の間は大幅なメニュー変更は難しいかと思いますが今後の変更時の参考にさせて頂きます。
是非、また神戸にお立ち寄りの際はご予約下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 中島

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でこだわりメニューの朝食付きプランがお得に♪

投稿者さん 2023年07月05日 23:06:18

従業員さんの対応は素晴らしく良かったです。
部屋のゴミ箱が小さ過ぎで少ない。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年07月06日 20:16:39

またスタッフの対応が素晴らしいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながらゴミ箱が小さくご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
現状はお部屋のコンパクトさもあり、全て同じサイズのゴミ箱を置いておりますが、
貸出しとして大きめのゴミ箱をフロントにてご準備させて頂いております。
次回また当館をご利用の際はそちらをご利用下さいませ。
またお客様にお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月05日 23:02:28

部屋の換気扇スイッチがあるのか無いのか分からず少し探してしまった。トイレ後の匂いが気になる為、無いなら無いでガイドに記載して欲しい。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年07月06日 09:15:47

ご案内不足でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当館はロビー、廊下、客室すべてを第一種換気システム(給排気ともに機械)を導入して確実で計画的に24時間換気しております。
そのためお部屋にスイッチはございません。
公式HP等には掲載しておりますが、多くのお客様に分かりやすくお伝えでき、快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

【シングルルーム(禁煙)】

へろし0528さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

へろし0528さん [50代/男性] 2023年07月04日 07:10:55

大変お洒落な部屋で快適に過ごせました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年07月04日 11:49:44

これからも多くのお客様にお喜びいただけるよう精一杯励んで参りますので当ホテルを宜しくお願い致します。

【シングルルーム(禁煙)】

しもんず2002さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

しもんず2002さん [40代/男性] 2023年06月30日 11:46:13

以前利用していたホテルが再開したので、久しぶりに利用しました。
部屋や設備は問題なく、ゆっくりさせてもらいました。
お風呂もよくあるビジネスホテルの部屋とは違い、湯船に段差があり、広めでゆったり座れます。
ただ、朝食はかなり種類が減った気がします。ただ、ぼっかけは美味しかったです。時間的なものかもしれませんが、朝食利用者もほぼいなかったです。まぁ人がいないほうが好きなのでゆっくり食べれました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年06月30日 21:59:04

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り誠にありがとうございます。営業再開後もまた当館をご利用頂き大変嬉しく存じます。
お部屋やお風呂に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。ご存知の通り当館はトイレとバスルームはセパレートとなっており、多くのお客様にご好評頂いております。

しかしながらご朝食ではご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍前はビュッフェ形式でございましたが、社内で検討を重ねた結果現在の小鉢形式のビュッフェとなり、ぼっかけや兵庫県産の田隅のたまご、兵庫県産の炊き立てご飯などもおかわりし放題とさせて頂いております。

今後もお客様の声を頂戴しながらご満足頂けるように努力して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月16日 16:34:12

出張の帰りに利用しました。ベッドが大きく、ぐっすり眠れました。駅近で便利もよく、また利用したいです。

2024年05月
【シングルルーム(喫煙)】

ダイマン1967さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

ダイマン1967さん [40代/男性] 2024年05月15日 19:20:42

駅からやや歩きますが許容圏内だと思います。
今回は広めの部屋を用意してもらいました。
浴槽の形がやや変わってますが不便なわけではなく、
全体的に快適に過ごせました。

2024年05月
ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年05月18日 01:38:31

今回はJR神戸駅からお越しでございましょうか。当館からJR神戸駅までは15分程でございますが、もし路線の都合が宜しければ阪急阪神線の“新開地駅”が徒歩3分圏内となりますのでご参照くださいませ。
また、全体的に快適にお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく拝読しました。浴槽に関しましてはコンパクトなスペースながら腰を掛ける部分もあり、足を伸ばしてゆっくり湯船に浸かる事ができます。
お客様のお言葉を励みに、サービス向上に努めて参ります。またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊部  田中

【さき楽】早得60☆60日前までの予約でポイント2倍♪事前決済専用の早期割引プラン(食事なし)

投稿者さん 2024年05月12日 22:22:09

新開地の寄席等に行くので女一人旅高齢。ステンドグラスが良い雰囲気、素敵。ただ、部屋の窓をあけて空気を入れ替えようとすると、窓のすぐ下にデッキor廊下、横並びの客室から誰かが入って来そう、窓は開けられないのか
フロント、とても優しい

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年05月16日 07:26:01

ステンドグラス素敵とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。当館のステンドグラスはヨーロッパで認められた「現代の名工」村岡靖泰氏が、特別に制作したステンドグラスで神戸の海、山、光への賛歌をすべてステンドグラスに置き換えて表現しております。デッキに関しましては緊急時の通路でございまして、平常時にお客様が利用される事は想定しておりませんのでご安心くださいませ。お忙しいところ投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

宿泊部 佐藤

【2泊以上限定】少しの間泊まりたい方へオススメ♪お得な連泊割引(食事なし)

投稿者さん 2024年05月09日 13:49:11

朝食はカレーにぼっかけを入れたり、お茶漬けをしたりで、工夫が色々とできて楽しく食事ができました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年05月10日 11:58:18

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては約40種類のビュッフェ形式でのご提供で神戸名物ぼっかけの他にも兵庫県産の田隅のたまご、兵庫県産白米の炊き立てご飯など、食べ放題のメニューをご用意させて頂いております。
当館おすすめのぼっかけやだし茶漬けもお口にあいましたようで何よりでございます。
お客様のお言葉を励みに、サービス向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

宿泊部  吉川

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でこだわりのビュッフェ朝食付きプランがお得に♪

投稿者さん 2024年04月30日 11:18:30

朝ごはんのぼっかけがとても美味しかったです。また利用したいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年05月01日 05:09:18

ぼっかけをお褒め頂きありがとうございます。当館イチオシのメニューでございます。
朝からガッツリ食べたい方には特におススメしており、タズミの卵で卵かけご飯を作ってぼっかけを乗せて食べるのが私の一番のお気に入りです。あとはカレーに入れて牛スジカレーも捨てがたいです。ぼっかけはレギュラーメニューで提供しておりますので、次回のご宿泊時もご利用頂ければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月29日 10:22:38

朝食は種類も豊富で大変美味しかったです!
お風呂の洗い場は狭かったですが、その分浴室は親子2人で入れる大きさでした!
神戸に行く際はまた利用したいです!

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年04月29日 20:17:49

バスルームにつきましてはお客様の仰る通り、全室バス・トイレ別のセパレートタイプとなっており、浴槽には腰を掛ける部分がございますのでゆっくりと湯船に浸かる事ができると思います。
ご朝食は約40種類のビュッフェ形式でのご提供で神戸名物ぼっかけの他にも兵庫県産の田隅のたまご、兵庫県産白米の炊き立てご飯など、食べ放題のメニューをご準備させて頂いております。
当館のご朝食がお口に合いました様で何よりでございます。頂戴した嬉しいお言葉は、調理スタッフにも共有させていただきます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2024年04月23日 22:16:25

ツインのシングルユースのお部屋になっていました。ユニットバスではなくお風呂とトイレが別だったのがうれしいです。湯船につかる派の自分としては大満足。立地も駅から近く、阪急か阪神で最寄駅から三宮まで10分程度で行ける。お部屋はきれいです。不満点としては、ドアを開けたらすぐお部屋でベッド丸見えということと隣の音が割と聞こえる事でしょうか。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年04月24日 13:52:43

シングルルームでのご予約を頂いておりましたが、ごゆっくりしていただける様ツインルームにてご準備をさせて頂きました。毎度というわけではございませんのでよろしくお願いいたします。
当館の浴室をお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。当館では「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。浴槽を大きく設計していることや、浴室とトイレが別れていることもこだわりのひとつでございます。
ご満足いただけた様で嬉しく思います。
当館の立地に関しましては、お客様の仰る通り、最寄り駅の新開地駅より徒歩3分程度となっており、商店街やコンビニも近くにございます。繁華街の三ノ宮駅まで電車で10分程度と利便性の高い立地となっております。
寝室を綺麗とお褒め頂き、清掃部含め従業員一同嬉しく拝読させて頂いております。お客様の言葉を励みにこれからも精進して参ります。
寝室の間取りや、隣室の音に関しましては、次回改築の際などには参考にさせていただきます。
宿泊部 池本

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆ご予約は3月20日まで!期間限定特別割引プラン(食事なし)

投稿者さん 2024年04月23日 12:47:20

風呂とトイレが別々なのは良かった。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年04月24日 06:53:19

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋は「極上のCompact」をコンセプトに快適さを追求したお部屋となっております。
バスルームにつきましてはお客様の仰る通り、全室バス・トイレ別のセパレートタイプとなっており、浴槽には腰を掛ける部分がございますのでゆっくりと湯船に浸かる事ができます。
当館でのご滞在でとてもお寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
これからも多くのお客様にお喜びいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2024年04月21日 22:56:00

やや中心地から遠いですが、三ノ宮や元町の喧騒から逃れたい方におすすめです。住めます。
きれいで静か、スタッフのみなさんも丁寧です。
また部屋のレイアウトも工夫されており、居住空間は平米数以上に広く感じます。
化粧水、入浴剤?、枕なども選べます。
バス・トイレ別なのも良いです。
強いて言えば壁紙に少しシミがあったり、ベッド横のクッション部分が白くなってたりと全体的にはきれいであるが故にピンポイントで汚れは目立ちました。しかし不快になるほどではないです。
また使います。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年04月22日 05:56:34

スタッフのご対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しゅうございます。
当館は最寄りの新開地駅より徒歩約2分のところに位置しており、神戸の中心街の三宮からは電車で10程でございますので、大変便利な立地となっております。お部屋は「極上のコンパクト」のコンセプトに設計された作りとなっており、使いやすさと快適さにこだわっております。
お客様の仰る通り、ロビーには入浴剤バーや貸し出し枕コーナーを設けており、お好みの枕と自慢の34センチ厚のマットレス、お好みのフレーバーの入浴剤で入浴時間をお楽しみいただけます。
しかしながら、今回清掃状況に関しまして不快な思いをさせてしまいました状況にも関わらずお気遣いいただきありがとうございます。今後の清掃、運営に関しましてお客様にご不便をおかけしないよう努めて参ります。

【シングルルーム(禁煙)】

タカ410521さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

タカ410521さん [50代/男性] 2024年04月16日 18:07:24

何度も利用していますが快適です。
特に問題なく過ごせます。
朝食も質、品数も問題有りません。
ただ、強いて言えば製氷機においてあるカップが無い時があるぐらい。
快適に過ごさせます。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年04月17日 07:50:42

快適にお過ごしいただけた様で嬉しく思います。
また、いつも当館をご利用頂きありがとうございます。当館の朝食は地元兵庫県産のお米や田隅のたまご等、地産地消にこだわったメニューをご提供しており、中でも「ぼっかけ」は多くのお客様に大変ご好評頂いております。
お客様にも当館の朝食がお口にあったようで何よりでございます。
しかしながら、製氷機が無くご不便をおかけし申し訳ございません。氷ようのカップは在庫に限りがあり、製氷機置き場に据え置きの分しかご用意がございません。すべて出払っている場合、代用のものをご用意いたしますのでご利用の際はフロントにお声がけ下さいませ。
またのご利用お待ちしております。