ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

投稿者さん 2023年11月05日 22:13:33

新開地駅の7番出口から徒歩2分と記載有りましたが、7番出口が封鎖されている様で一瞬迷いました。夜の到着で、多少大回りしましたが無事にたどり着けました。フロントでは、丁寧に対応頂きありがとうございました。室内は清掃がしっかりとしており、朝食もゆっくりとした時間を過ごせました。また次回もお願いしたく思っております。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年11月07日 21:02:16

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
今回7番出口が封鎖されております関係でご足労お掛けいたしまして申し訳ございません。
現時点では6番出口か8番出口が最寄りとなっております。
ご迷惑をおかけしたににも関わらず清掃面や朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
当館の朝食は地元兵庫県産のお米や卵を使用した朝食をご提供しており、中でも神戸のB級グルメの「ぼっかけ」は多くのお客様に大変ご好評いただいております。
また神戸にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
今回はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊部 佐藤

広めのベッド・広めのお部屋を独り占め!ちょっとだけ贅沢に出張・一人旅♪(健康朝食付)
【ダブルルーム(喫煙)】

boxew30さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

boxew30さん [30代/男性] 2023年10月10日 05:59:30

神戸中心地へのアクセスが良く素泊まりで利用しました。安めなので正直あまり期待していませんでしたが、室内は狭いもののキレイで設備も十分。金額以上に満足できました。喫煙可の部屋を予約し、廊下はタバコの匂いがしましたが部屋の中は全く気になりませんでした。何種類かの枕を選んで借りれるサービスが良かったです。近くの安いパーキングを案内して頂けたことも良かったです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年10月11日 05:58:42

ご滞在中、お寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館の枕の貸し出しサービスでございますが、客室のベッドがスランバーランド社のベッドとなり睡眠にこだわりがある為、更に良質な睡眠をお客様に体験してほしい為に設置させて頂きました。
ただ、数に限りがございますので次回ご宿泊の際には予めご了承くださいませ。

当館の駐車場は1泊¥2,000のご案内となり、特に出し入れの予定が無い方は比較的近隣のコインパーキングを案内しております。
もし、また神戸にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部
中島

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆ご予約は9月20日まで!期間限定特別割引プラン(食事なし)
【セミダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年09月28日 18:02:11

シングルの部屋でしたがベットも大きくて部屋もゆったりでゆっくり過ごせました。

部屋で飲める スティックタイプのコーヒーがあれば良かったです
お茶は1泊分有りましたが

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年10月01日 06:48:14

ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しゅうございます。
当館のマットレスは関西最大級の34㎝厚のマットレスを使用しており、多くのお客様に大変ご好評いただいております。
客室備品に関しまして貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
現状、コーヒーに関しましては、ロビーにて15時から22時までの時間にウェルカムドリンクをご用意しており、そちらでご利用頂いておりますが、今後のよりよいサービス向上に向けご検討させていただきます。

宿泊部 佐藤

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆ご予約は9月20日まで!期間限定特別割引プラン(健康朝食付)

投稿者さん 2023年09月22日 12:25:50

今回、旅行会社の予約サイトと合わせて3泊させて頂きました。
フロントスタッフさんの対応もよく、(電話で道を聞いた際も女性スタッフさんが丁寧に対応してくださりとても助かりました。嬉しかったです。)
お部屋はとてもきれいで、バストイレ別だったのも使いやすくとても良かったです。
朝食もおいしかったです。

立地は、周辺が治安が良くはなさそうといった感じなので慣れるまでびっくりしていましたがホテルが過ごしやすい雰囲気なのでこちらに泊まって良かったと思っています。

連泊のタオルですが、フロントでもらうのは不便すぎます。他のホテルさんのようにどうかドア掛けにしてくださるととても助かります。
せめてビニールに入れて渡してほしいです。お風呂あがりに使うタオルですのでお会計などした手で素手でタオル渡されるのはちょっと嫌でした。

また泊まらせて頂きたいです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年09月24日 08:17:57

また、スタッフの対応につきまして、心温まるお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通りバスルームにつきましてはバス・トイレ別のセパレートになっており浴槽には腰を掛ける部分がございますのでゆっくりと浸かる事ができます。
ご朝食につきましても約40種類のビュッフェ形式でのご提供で、神戸名物ぼっかけの他にも兵庫県産の田隅のたまご、兵庫県産白米の炊き立てご飯など、食べ放題のメニューも充実しております。
しかしながらご滞在中のタオル類の受け渡しにつきましてお客様にご不快な念を抱かせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
また神戸にお越しの際は当館を宜しくお願いいたします。
宿泊部  吉川

投稿者さん 2023年08月10日 18:07:18

家族旅行で利用しました。朝食のぼっかけは、美味しかったです。
部屋は、少し狭いかなと思いましたが、値段からすると仕方ないです。部屋のお風呂は、大人も足も伸ばせてゆっくり入ることができました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年08月12日 09:35:35

ご朝食にご満足いただけて何よりでございます。
当館の朝食でご提供させて頂いております「ぼっかけ」は神戸の人気のB級グルメでございまして、多くのお客様からご好評頂いております。
お部屋に関しまして、当館は極上のコンパクトをコンセプトに使いやすいお部屋を目指しておりますが、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お風呂はセパレートタイプでございましてごゆっくりお寛ぎ頂ける構造となっております。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

宿泊部 佐藤

【ポイント10倍】泊まると貯まる♪楽天ポイント10%&レイトチェックアウト12時プラン(健康朝食付)

投稿者さん 2023年07月31日 22:56:44

総合的に良いホテルだと思いますが、あえて気になった点をあげます。

シングルを予約していましたがツインにアップグレードして頂いたのはありがたいのですが、ベッド2つは部屋が狭すぎでした。ダブルなら、まだ広々と使えたと思います。

バスルームにシャンプーなど一式が床に置かれていたのは使いづらいです。何か台等をつけられないのでしょうか?

ゴミ箱が小さすぎてちょっとゴミを入れるとすぐに溢れてしまいます。せめて、缶やペットボトルのゴミ箱は別に欲しいです。

内側から扉を開ける手順が若干複雑ですが、逆に、セキュリティ意識が高いと感じました。

朝食は美味しくいただけましたが、有料なら、もう少しおかずの品数が欲しいです。
業務用のお惣菜を開けたようなおかず以外のおかずの数は、仕切りのお皿を埋められなかったです。

色々書きましたが、フロントの対応が、しっかりしていたので、気持ちよく泊まることができました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年08月04日 09:39:37

この度はスタッフの接遇に対しお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のご提供につきましてご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
シャンプー一式の置き場やゴミ箱につきましても再度検討いたします。
ご朝食に関しましてもご満足いただけなかったようで大変心苦しく思います。
早速朝食スタッフに伝え改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊部 吉川

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でこだわりメニューの朝食付きプランがお得に♪
【シングルルーム(禁煙)】

あっちこっちでっち!さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

あっちこっちでっち!さん [50代/男性] 2023年07月29日 09:39:42

7月27日から一泊させて頂きました。
お部屋は少し狭いですが、浴槽が大きくて、身体の大きい私でもゆっくり浸かる事が出来たのが良かったです。
何点か気付いた事を書かせて頂きます。
トイレ上の天井の換気扇カバーのホコリは目立ってました…
出来れば小型でも構わないので、時計があれば良かったかと。
朝食のバイキングですが、朝からかなりの利用客で、スタッフの数が足りず、食材の補充が出来ていなく、結局楽しみにしてましたが、あまりおかずが無くて残念でした。
トータル的に見れば良いホテルだとは思いますよ。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年07月31日 05:41:53

当館はトイレとバスルームがセパレートとなっており浴槽内にゆっくり浸かる事が可能でございます。
お寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、清掃に関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃方法等見直し、改善させて頂きます。
時計に関しましては、お部屋には備え付けておらず、ご希望のお客様にフロントでの貸し出しを行っておりますが、ご案内不足でご不便をおかけし申し訳ございません。
また、朝食に関しましても、楽しみにして頂いていたのにも関わらずご期待に沿えず申し訳ございません。
混雑時の案内等、見直しを行い改善をして参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年07月23日 14:17:51

施設がとても綺麗で、狭くても快適でした。まくらサービスも良く、ウェルカムコーヒーサービスが夕方しかないので、モーニング会場に部屋に持って行く紙カップがあると良いと思いました。また、化粧水などのアメニティがないので、あると良いなと思いました。総じて快適に過ごせましたので、次もまた泊まりたいと思いました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年07月25日 10:18:53

サービス面に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ウェルカムドリンクでございますが15時か22時までとさせて頂いております。
カップの持ち帰りに関しましては、衛生上朝食会場のみとさせて頂いております事ご理解いただけますと幸いです。
また、アメニティーに関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
貴重なご意見としてご検討させて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム(禁煙)】

さんちゃん310310さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

さんちゃん310310さん [60代/男性] 2023年07月22日 20:38:25

朝食は星4っその他すべて星3っ

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年07月23日 03:23:10

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食に星4つの評価をいただきまして、ありがとうございます。当館では地産地消の健康朝食をご準備しております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
宿泊部 池本

【ベーシックプラン】小鉢8種盛り☆神戸名物「ぼっかけ」が味わえる健康朝食付プラン
【スタンダードツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年07月22日 10:51:08

神戸の宿泊では定宿にさせていただいています。久しぶりの予約にも関わらず、以前の希望したお部屋にしていただき感謝しております。朝食のグレードが下がった事、カミソリのグレードが低くて切れが悪い事以外、以前のままです。また使わせていただきます。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年07月23日 03:17:07

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
以前ご利用いただいた際のご希望を記録として残しており、次回ご利用いただくさいにも、可能な場合対応させていただいております。
朝食やカミソリがご満足いただけなかったようで心苦しく存じます。ご意見は今後の課題として検討して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またお越しいただけるのを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月18日 08:54:50

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年07月19日 02:16:28

これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
何かお気づきの際は遠慮なくご教授頂けますと幸いに存じます。

宿泊部 吉川

投稿者さん 2023年07月09日 17:07:49

とても寝心地の良いベッドでした。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年07月10日 09:40:24

当ホテルは「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。
ベッドにつきましては英国御用達のスランバーランド社の34センチマットレスで当館オリジナルとなっております。ごゆっくりお寛ぎ頂けました事、大変嬉しく思います。これからも多くのお客様にお喜びいただけるよう精一杯励んで参りますので、ホテルサンルートソプラ神戸アネッサを宜しくお願い致します。
宿泊部  吉川

【ベーシックプラン】英国王室御用達!34cm厚のベッドで寛ぐ♪お食事なしの素泊まりプラン
【セミダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月05日 23:06:18

従業員さんの対応は素晴らしく良かったです。
部屋のゴミ箱が小さ過ぎで少ない。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年07月06日 20:16:39

またスタッフの対応が素晴らしいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながらゴミ箱が小さくご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
現状はお部屋のコンパクトさもあり、全て同じサイズのゴミ箱を置いておりますが、
貸出しとして大きめのゴミ箱をフロントにてご準備させて頂いております。
次回また当館をご利用の際はそちらをご利用下さいませ。
またお客様にお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊部 田中

投稿者さん 2023年07月05日 23:02:28

部屋の換気扇スイッチがあるのか無いのか分からず少し探してしまった。トイレ後の匂いが気になる為、無いなら無いでガイドに記載して欲しい。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年07月06日 09:15:47

ご案内不足でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当館はロビー、廊下、客室すべてを第一種換気システム(給排気ともに機械)を導入して確実で計画的に24時間換気しております。
そのためお部屋にスイッチはございません。
公式HP等には掲載しておりますが、多くのお客様に分かりやすくお伝えでき、快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年06月17日 20:45:43

案内された部屋がツインだったのですが、ツインにしては狭いな、との印象です。
これならベッドを一つ除いて広いシングルにした方が良いのでは?
夜、PCを開いて仕事をした時もデスクに照明が無いのが気になりました。
サービスは普通でした。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年06月18日 02:59:48

まずは、お部屋の件でございますが、お部屋のベッドの取り除きにつきましてはすぐの改善は難しいですが、貴重なご意見として頂戴させて頂きます。続きましてデスクライトの件でございますが、フロントにてデスクライトの貸し出しを行っておりますので、是非次回ご来館の際はスタッフにお気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 中島

【シングルルーム(禁煙)】

hide06161206さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

hide06161206さん [40代/男性] 2024年05月22日 08:23:27

同じ名前の「ホテルサンルートソプラ神戸」というホテルもあります。
こちらは「ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ」で、もう一つの方へ間違えて行ってしまいました。
無駄な駐車料金も払った上に、アネッサは駅からも遠いので気を付けないといけません。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年05月23日 07:50:51

ホテル名が似ていることもあり間違われたとの事でご足労おかけいたしまして申し訳ございません。
当館は最寄りの新開地駅から徒歩3分程となっており、神戸の繁華街の三ノ宮へは、電車で15分程と大変便利な立地となっております。
当館の駐車料金は1泊2,000で到着順でのご案内となっております。
お忙しいところ投稿頂き誠にありがとうございます。

宿泊部 佐藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆ご予約は3月20日まで!期間限定特別割引プラン(健康朝食付)

投稿者さん 2024年05月06日 00:53:23

此方の手違いがあったが、
何度も連絡しましたと
説明されたが
着信履歴
再度確認したが一度だけ
何度もですか?
駐車場満車の為
近くの駐車場案内紙渡され
車種まで聞かれたので
提携で安くなると思ったが
通常料金なら時間の無駄
系列のサンルートソプラ神戸は
接客良く泊まったが残念でした

2024年05月
ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年05月18日 16:38:39

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊当日、お客様には不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様へ状況を説明する際、事前に一度お電話をさしあげた事を、何度もご連絡をさしあげたと誤った情報をお伝えしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後情報提供の管理徹底を行います。
また駐車場に関しては、当館の駐車可能台数は6台です。そして予約制ではなく到着順のとなっています。満車の場合には、近隣のコインパーキングを皆様にご案内しております。提携の駐車場もございますが立体駐車場の関係上車高制限がございます。ご案内可能か確認の為、車種などを確認させていただいております。お客様にはご不便をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はよりよいサービスを提供できるように努めて参ります。
ご貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊部 山本

【ベーシックプラン】神戸名物「ぼっかけ」が味わえる和洋ビュッフェ朝食付プラン

投稿者さん 2024年04月15日 22:05:21

立地:駅からは近かったです。最寄りのコンビニからはちょっと距離があると思いました。
部屋:シングルルーム使用です。せまいと書かれている方もいますが、間取りが不思議で入ると即居室(?)で驚いただけで十分な大きさで狭くはなかったです。ただ荷物を広げるための折りたたみの台があるといいと思いました。
風呂:洗い場別ですが洗い場はめちゃくちゃ狭いのとシャワー置きの位置から浴槽内で使う想定のようです。ただ浴槽はとても広く満足でした。洗い場があるおかげてたっぷりお湯をはることができるのもよかったです。
清掃:全体的に綺麗にはされていました。浴槽には髪の毛あり、浴槽のふちのカビやホコリ溜まりが気になりました。壁に茶色い液体を流したような汚れが複数あり、壁はおそらく通常の清掃パターンに含まれないと思うのですが見たらわかるのだから拭き取るべきだと思いました。枕カバーに何かを擦り付けたような黒い汚れとゴミがついていて(ティッシュでとると取れる)洗濯で落ちるはずの汚れが付いていたのが疑問。フロントに言ったらすぐに替えてくださいました。フロントは誠意があり問題はありませんでした。
接客:チェックインからチェックアウトまで対応は良かったです。清掃不備のイレギュラーにも素早く対応いただきました。
朝食:美味しくはありましたが朝食を大々的に売り出すには品数は少ないと思いました。名物のぼっかけと卵は特に美味しかったです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年04月16日 06:24:31

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂き誠にありがとうございます。様々な視点で当館を評価して頂きまして重ねてお礼申し上げます。お部屋に関しましては、お客様が仰る通り廊下の部分が無くすぐに寝室があり、その分コンパクトながらトイレとお風呂がセパレートタイプとなっていたりと、使いやすさと快適さを追求した作りとなっております。お風呂に関しましては、洗い場が狭くご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。しかしながら広い浴槽でご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。浴槽にたっぷりとお湯を張った状態でも洗い場で身体を洗う事が出来ますのでその点も評価して頂き誠にありがとうございます。朝食に関しましては、品数が少なくご期待に沿えず申し訳ございませんでした。しかしながら当館自慢のぼっかけと田隅のたまごが美味しかったとの事で大変嬉しく思います。清掃に関しましては、髪の毛や浴槽に汚れがありご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、枕カバーにもゴミがついていたこと、重ねてお詫び申し上げます。特に目につく汚れや髪の毛などはあってはならない清掃不備でございますので、今後このようなことがないよう清掃スタッフとも情報を共有し再発防止に努めて参ります。その中でも全体的に綺麗と仰って頂いたり、フロントの対応に関しましてお褒めの言葉を仰って頂き、心よりお礼を申し上げます。この度はお客様に全体的にホテルを評価して頂き、身が引き締まる思いがしました。今後もお客様にご満足頂ける様スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
宿泊部 田中

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でこだわりのビュッフェ朝食付きプランがお得に♪

投稿者さん 2024年04月05日 07:57:10

ベットマットが分厚くてびっくり。寝心地は良かったです。アメニティはどこのホテルにでもある最低限のものでした。お風呂とトイレ別々なのはとても良かったですが洗い場が狭すぎて湯船に入らないように工夫して入らなければいけないのが難点でした。トイレ狭くしてでも洗い場広い方がよかった。朝食は分散されていたのか、混み合ってなくて良かったし美味しかったです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年04月06日 03:46:16

寝心地が良かったとの事でお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館のマットレスは関西最大級の34センチ厚のマットレスでございまして、多くのお客様に大変ご好評いただいております。
お客様の仰る通り、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりますのでバスタブにゆっくりと浸かる事が可能でございます。
当館は「極上のコンパクト」をコンセプトに設計されたホテルでコンパクトながら使いやすさと快適さ追求したホテルでございますが、洗い場が狭かったとの事でご不便をおかけして申し訳ございません。設備面の兼ね合いで改良は難しい状況でございますが、貴重なご意見として今後の改良のご参考にさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【スタンダードツインルーム(禁煙)】

ピロ5532さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

ピロ5532さん [50代/男性] 2024年03月08日 15:56:08

新開地駅からすぐのところにあり立地条件は素晴らしい。
朝ごはんもバイキングで色んな種類があって、美味しかったです。
シングルの部屋に泊まりましたが、ちょっと狭い。
アメニティーをもっと充実して欲しい。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年03月10日 06:19:20

当館の立地に関しましては、お客様の仰る通り、最寄り駅の新開地駅より徒歩3分程度となっており、商店街やコンビニも近くにあり利便性の高い立地となっております。
素晴らしいのお声を頂き光栄に思います。
朝食に関しましては、地元長田名物のぼっかけをはじめとした、約40種類の健康朝食をご準備しております。お口にあったようで何よりでございます。
寝室に関しまして、手狭に感じられたようで心苦しく思います。アメニティの内容も含め、ご意見は今後の参考にさせて頂きます。