ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

投稿者さん 2024年02月16日 00:40:55

良かった点
部屋が広い、新しい
ベッドのマットレスが厚くて寝心地が良い
質の良い枕が選べて熟睡できた
トイレとセパレートのバスルーム、特にバスタブが大きくてゆったり入れる
コンセントがたくさんある
テーブルが広くて仕事がしやすい
部屋の照明が明るくて使いやすい
Wi-Fiが早い
良くない点
TVのYouTubeがぶちぶち切れて使えない
ゴミ箱が小さい
シャンプー類の匂いが臭い
タオルを部屋の前に出さないと新しいタオルを貰いにいちいちフロントに行かなければならない
朝食が価格の割にメニューが少ない

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月16日 21:33:41

熟睡できたとの事で何よりでございます。
当館は関西最大級の34cm厚のマットレスを使用しております。当館は「極上のコンパクト」をコンセプトに設計されたホテルでございまして、使いやすさにこだわっており、コンセントの多さも快適性能の追求からでございます。また、トイレとバスレートがセパレートタイプになっており、バスタブでごゆっくりお寛ぎ頂けます。
しかしながら、YouTubeやタオル等に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
YouTubeに関しましてはご利用されているお客様の人数やお時間帯などにより繋がりにくい場合がございます。設備面の兼ね合いもあり、早急のご対応が難しい部分もございますが、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ゴミ箱に関しましては、ご希望のお客様には貸出備品としまして追加の貸し出しも行っておりますのでフロントにてお申し付け下さいませ。
シャンプー類の臭いに関しましては、現地点では種類の変更の予定はございませんが、貴重なご意見として今後の改善内容といたしまして社内で検討させて頂きます。
タオルにつきましては、SDGSの取り組みの一環として必要な方のみのお渡しとさせて頂いておりますのでご不便をおかけして致しますがご理解ご協力頂ければ幸いでございます。
お忙しいところ投稿頂き誠にありがとうございます。

宿泊部 佐藤

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でこだわりのビュッフェ朝食付きプランがお得に♪

投稿者さん 2024年04月20日 19:27:21

広いお部屋にしていただきました。お風呂がトイレと分かれている、浴槽が広く足が伸ばせるのは良かったです。一番近い出口が閉まっており、遠回りしました。階段しかなかったので荷物が大きいと少しつらいです。ドアの仕様が新しいもので開けられてしまうという不安は軽くなりました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年04月21日 08:55:39

また、スタッフの対応につきまして心温まるお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましては「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。
バスルームにつきましてはお客様の仰る通り、全室バス・トイレ別のセパレートタイプで浴槽には腰を掛ける部分もあり、足を伸ばしてゆっくり湯船に浸かる事ができます。快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。
駅からの地上出口の件につきまして7番出口は現在封鎖されています。ご迷惑お掛けします。地下にある駅から地上へのエレベーターは、東改札口を出て左へ進むとございます。次回ご来館時はぜひご利用くださいませ。
今後ともお客様にご満足いただけます様サービス向上に努めて参りますので、また近くにお立ち寄りの際は是非ご利用下さいませ。

宿泊部  山本

【さき楽】早得30☆30日前までの予約でポイント2倍♪事前決済専用の早期割引プラン(健康朝食付)

投稿者さん 2024年03月26日 21:42:39

窓外下のデッキが不用心、トイレと風呂が別部屋は良かったが風呂洗い場が極狭、掛け布団もう少し厚手を望む。フロントの人、掃除の人、皆良い感じ

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年03月29日 21:08:01

スタッフの対応について嬉しいお声を頂き、大変嬉しく存じます。
バスルームはお客様の仰る通り、バス・トイレ別のセパレートになっており浴槽に腰を掛ける部分がございますのでゆっくりと湯船に浸かる事が出来ます。
また、お部屋につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の課題としてお預かりさせていただければと存じます。
お客様のお言葉を励みに今後もサービス向上に努めて参ります。
また神戸にお越しの際はホテルサンルートソプラ神戸アネッサを宜しくお願いいたします。

宿泊部 吉川

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆ご予約は3月20日まで!期間限定特別割引プラン(食事なし)

投稿者さん 2024年03月18日 08:50:03

部屋もお風呂も綺麗でした!

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年03月18日 14:27:57

お部屋に関しましては「極上のCompact」をコンセプトに快適さを追求したお部屋となっております。
ベッドにつきましては厚さ34cmの英国王室御用達「スランバーランド」社製のベッドマットレスで7.8インチ独立ポケットコイルスプリングを使用しており、体がベッドにフィットするよう沈み込みますので快適にお休み頂ける事と思います。
バスルームに関しましては全室バス・トイレ別のセパレートで浴槽には腰を掛ける部分がございますのでゆっくりと湯船に浸かる事ができます。
快適にお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思います。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますのでホテルサンルートソプラ神戸アネッサを宜しくお願いいたします。

宿泊部  吉川

【セミダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2024年02月11日 09:22:57

清潔感があって綺麗でした。
部屋が狭く荷物を置く場所が無かったので、人数分の荷物置きがあれば良かったと思う。
ホテル周りは一方通行が多いので、
近隣駐車場の場所をもう少し分かりやすく教えて欲しいです。ホテルで
もらった近隣コインパーキング案内に記載されてる場所になかった。
机に鏡がついているのが良かった。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月12日 09:14:00

当ホテルに清潔さを感じて頂けたようで従業員一同嬉しく拝読いたしました。
寝室の広さと近隣駐車場に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2024年01月29日 17:58:33

10階の最上階の部屋でしたが、何故か夜寝ていると少し揺れるのです。
スマホで何度確認しても地震はなかったようですが、何度も揺れるので、震災に会った夢を見てしまいました。
自分の体調が悪いのかなと思い、隣で寝ていた妻に確認すると、やっぱり少し揺れていると言ってました。

部屋や浴槽は狭いけど、機能的に作られているので、問題なく使えました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年01月31日 11:21:40

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご予宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋が揺れるという経験は、不安を感じられたことと存じますし、特に夜間には余計に影響があるかと思います。お客様と奥様のお話で同じ感覚を共有されたとの事、心よりお察し申し上げます。
お部屋や浴槽に関しまして、機能的に使いやすかったとのお褒めの言葉、嬉しく存じます。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げます。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊部 池本

【新春SALE】ご予約は1月9日まで!期間限定特別割引プラン(健康朝食付)
【セミダブルルーム(禁煙)】

ゆたぼん88さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

ゆたぼん88さん [30代/男性] 2024年01月22日 07:18:35

1泊利用しました。急な変更にもご対応くださりありがとうございました。

お部屋はとても清潔でしたが、空調か換気のせいか、禁煙の部屋でも少しタバコのような臭いが気になりました。

朝ごはんは普通に美味しかったですが、他のホテルと比べると、メインディッシュ以外の料理が美味しいと更に良いです。

個人的には、部屋のお茶やコーヒーがもう少し部屋に置いてあると嬉しいです。
不満ばかりで申し訳ありませんが、特に大きな問題もなく、快適に過ごせました。値段を考えると十分かなと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年01月22日 11:38:59

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご予約頂き誠にありがとうございます。

寝室の清潔さについてのお褒めの言葉を頂戴し、清掃部含め従業員一同嬉しく拝読させて頂いております。
ただ、タバコのような臭いが気になったとのご指摘、申し訳ございません。これについては原因を追究し対策を講じてまいります。
朝食の料理に関するご意見も、重要内容として真摯に受け止めさせていただいております。お客様の好みにより合わせたバラエティ豊かな選択を提供するよう心がけてまいります。
寝室に備え付けの飲み物にいたしましても、今後の参考にさせて頂きます。
最後にお客様が快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、何よりでございます。

投稿者さん 2024年01月21日 22:38:08

新しいホテルなので設備は整っています。ユニットではなく狭いながらも、バスとトイレが別れているのは良いですね。食事は値段を考えたら価格相応でしょう。エレベーターが遅くかなり待たされるのが気になりました。最近はどこのホテルもそうですが宿泊日により価格差が大きすぎます。土曜日宿泊だった事もあり、相場より高くコスパは良くなかったです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年01月22日 10:37:40

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ホテルの設備に対する好評、寝室においてもバスとトイレが別れている点についての肯定的なご意見は従業員一同嬉しく拝読させていただいております。
当館では「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。浴室とトイレが別れているのもこだわりの設計のひとつでございます。
ただ、エレベーターの遅さについて、スムーズな移動が難しい状況があったこと、申し訳ございません。この点については改善の余地があるか検討し、より快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
またの機会にお越しいただけましたら、より良いサービスを提供できるよう心掛けてまいります。

投稿者さん 2023年08月10日 18:07:18

家族旅行で利用しました。朝食のぼっかけは、美味しかったです。
部屋は、少し狭いかなと思いましたが、値段からすると仕方ないです。部屋のお風呂は、大人も足も伸ばせてゆっくり入ることができました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年08月12日 09:35:35

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご朝食にご満足いただけて何よりでございます。
当館の朝食でご提供させて頂いております「ぼっかけ」は神戸の人気のB級グルメでございまして、多くのお客様からご好評頂いております。
お部屋に関しまして、当館は極上のコンパクトをコンセプトに使いやすいお部屋を目指しておりますが、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お風呂はセパレートタイプでございましてごゆっくりお寛ぎ頂ける構造となっております。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

宿泊部 佐藤

【ポイント10倍】泊まると貯まる♪楽天ポイント10%&レイトチェックアウト12時プラン(健康朝食付)

投稿者さん 2024年04月15日 22:05:21

立地:駅からは近かったです。最寄りのコンビニからはちょっと距離があると思いました。
部屋:シングルルーム使用です。せまいと書かれている方もいますが、間取りが不思議で入ると即居室(?)で驚いただけで十分な大きさで狭くはなかったです。ただ荷物を広げるための折りたたみの台があるといいと思いました。
風呂:洗い場別ですが洗い場はめちゃくちゃ狭いのとシャワー置きの位置から浴槽内で使う想定のようです。ただ浴槽はとても広く満足でした。洗い場があるおかげてたっぷりお湯をはることができるのもよかったです。
清掃:全体的に綺麗にはされていました。浴槽には髪の毛あり、浴槽のふちのカビやホコリ溜まりが気になりました。壁に茶色い液体を流したような汚れが複数あり、壁はおそらく通常の清掃パターンに含まれないと思うのですが見たらわかるのだから拭き取るべきだと思いました。枕カバーに何かを擦り付けたような黒い汚れとゴミがついていて(ティッシュでとると取れる)洗濯で落ちるはずの汚れが付いていたのが疑問。フロントに言ったらすぐに替えてくださいました。フロントは誠意があり問題はありませんでした。
接客:チェックインからチェックアウトまで対応は良かったです。清掃不備のイレギュラーにも素早く対応いただきました。
朝食:美味しくはありましたが朝食を大々的に売り出すには品数は少ないと思いました。名物のぼっかけと卵は特に美味しかったです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年04月16日 06:24:31

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂き誠にありがとうございます。様々な視点で当館を評価して頂きまして重ねてお礼申し上げます。お部屋に関しましては、お客様が仰る通り廊下の部分が無くすぐに寝室があり、その分コンパクトながらトイレとお風呂がセパレートタイプとなっていたりと、使いやすさと快適さを追求した作りとなっております。お風呂に関しましては、洗い場が狭くご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。しかしながら広い浴槽でご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。浴槽にたっぷりとお湯を張った状態でも洗い場で身体を洗う事が出来ますのでその点も評価して頂き誠にありがとうございます。朝食に関しましては、品数が少なくご期待に沿えず申し訳ございませんでした。しかしながら当館自慢のぼっかけと田隅のたまごが美味しかったとの事で大変嬉しく思います。清掃に関しましては、髪の毛や浴槽に汚れがありご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、枕カバーにもゴミがついていたこと、重ねてお詫び申し上げます。特に目につく汚れや髪の毛などはあってはならない清掃不備でございますので、今後このようなことがないよう清掃スタッフとも情報を共有し再発防止に努めて参ります。その中でも全体的に綺麗と仰って頂いたり、フロントの対応に関しましてお褒めの言葉を仰って頂き、心よりお礼を申し上げます。この度はお客様に全体的にホテルを評価して頂き、身が引き締まる思いがしました。今後もお客様にご満足頂ける様スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
宿泊部 田中

投稿者さん 2024年02月22日 22:23:20

出張で宿泊したので、朝ごはんに神戸グルメのぼっかけを食べられたのがうれしかったです。
部屋はthe ビジネスといった内装に設備でしたが、ビュッフェ会場は華やかで朝から気分があがりました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月23日 09:16:25

朝食にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お客様もおっしゃって頂いておりますが、当館の朝食は地元兵庫県産のお米やたまご等地産地消にこだわった朝食をご提供しております。
中でも地元神戸のB級グルメのぼっかけは多くのお客様に特にご好評頂いております。
お部屋は「極上のコンパクト」をコンセプトに使いやすさを追求して設計になっております。
またのご利用お待ちしております。

【シングルルーム(禁煙)】

FUMIHIKO4203さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

FUMIHIKO4203さん [60代/男性] 2024年02月22日 10:11:55

お風呂が広めですが、そのせいで部屋が狭くなっており、スーツケースを広げると部屋いっぱいになるので辛いです。
朝ごはんはいいです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月22日 19:23:57

寝室をお狭く感じられたようで心苦しく思います。当館の寝室はお部屋に関しましては「極上のCompact」をコンセプトに、設計したものとなっております。ご意見は今後の参考にさせていただきます。
朝食に関しましては、地元長田名物のぼっかけをはじめとした、健康朝食をご準備しております。お口にあったようで何よりでございます。

投稿者さん 2024年02月08日 09:07:11

部屋が綺麗で過ごしやすかった。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月09日 21:43:04

寝室をお褒め頂き、ありがとうございます。清掃部含め従業員一同嬉しく拝読させていただいております。

【スタンダードツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年12月03日 14:36:43

■良かった点
・部屋がとても綺麗、必要なアメニティや設備は全て揃っている

■気になる点
・食事をしようと近くの居酒屋を探したが、少し治安が悪いかもしれないと不安になった(視点の定まってない酔っ払いとか..)

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年12月06日 05:13:47

清掃面やアメニティー等の設備面をお褒め頂きありがとうございます。
当館は、SGDSの一環といたしましてタオル類のアメニティー以外はアメニティーコーナーから必要分お部屋に持っていって頂く方式を取らせて頂いております。また、枕コーナーもございまして、気に入った枕もお選び頂けます。アメニティーコーナー・枕コーナー共に大変ご好評頂いております。
気になる点で、治安がとのご指摘もございますが、最寄りにボートレース場や飲食店が多くございますので、お酒を嗜まれておられる方はいらっしゃいますが、最寄り新開地駅からは徒歩2分と好立地に位置しておりますし、商店街から地下街をお通り頂けます人通りも多くございますので地下街のメトロ神戸をご利用下さいませ。

お忙しいところご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

宿泊部 佐藤

【ベーシックプラン】英国王室御用達!34cm厚のベッドで寛ぐ♪お食事なしの素泊まりプラン
【シングルルーム(禁煙)】

さんちゃん310310さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

さんちゃん310310さん [60代/男性] 2023年07月22日 20:38:25

朝食は星4っその他すべて星3っ

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年07月23日 03:23:10

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食に星4つの評価をいただきまして、ありがとうございます。当館では地産地消の健康朝食をご準備しております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
宿泊部 池本

【ベーシックプラン】小鉢8種盛り☆神戸名物「ぼっかけ」が味わえる健康朝食付プラン
【スタンダードツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年07月18日 08:54:50

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年07月19日 02:16:28

これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
何かお気づきの際は遠慮なくご教授頂けますと幸いに存じます。

宿泊部 吉川

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でこだわりメニューの朝食付きプランがお得に♪

投稿者さん 2024年01月11日 00:39:51

食ですが和食のおかずの味付けがよかったです。ぼっかけや出汁茶漬け、カレーを2、3口ずつくらいいただきましたがこちらも美味しかったです。強いて言うとデザートとサラダコーナーの品数が少し淋しく思いました。
私が宿泊した部屋はトイレと風呂がセパレートタイプでとても良かったのですが、浴槽の形がいびつで大きく、洗い場がとても狭く使い勝手があまりよくありませんでした。せっかくトイレとセパレートになっているので浴室は洗い場に十分なスペースがある方が良いと思いました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年01月11日 18:44:53

当ホテルは「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。バスルームにつきましてはお客様の仰る通り、全室バス・トイレ別のセパレートになっております。
ご朝食は約40種類のビュッフェ形式でのご提供で、神戸名物ぼっかけの他にも兵庫県産の田隅のたまご、兵庫県産白米の炊き立てご飯など、食べ放題のメニューも充実しております。
ご朝食につきまして頂戴した嬉しいお言葉は、調理スタッフにも共有させていただきます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに、今後もサービス向上に努めて参ります。

宿泊部  吉川

投稿者さん 2023年06月17日 20:45:43

案内された部屋がツインだったのですが、ツインにしては狭いな、との印象です。
これならベッドを一つ除いて広いシングルにした方が良いのでは?
夜、PCを開いて仕事をした時もデスクに照明が無いのが気になりました。
サービスは普通でした。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年06月18日 02:59:48

まずは、お部屋の件でございますが、お部屋のベッドの取り除きにつきましてはすぐの改善は難しいですが、貴重なご意見として頂戴させて頂きます。続きましてデスクライトの件でございますが、フロントにてデスクライトの貸し出しを行っておりますので、是非次回ご来館の際はスタッフにお気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 中島

投稿者さん 2023年10月15日 20:27:41

駅前で商店街も近い為、晩ごはん探しは困らなかったです。
ホテルの周りにコインパーキングもたくさんありました。

お風呂は浴槽があったものの、洗い場がなく、お湯を溜めても都度お湯を抜いて利用する感じで 少し面倒でした。

朝食バイキングは、土曜日の朝でしたが それほど混雑なく ゆったり過ごせました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年10月17日 17:50:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ホテルに近い場所に新開地商店街があり、飲食店等は多くございます。ご利用いただきありがとうございます。また駐車場についてもホテル周辺にコインパーキングも多くございますのでホテルの駐車場が満車の場合はフロントに近隣のコインパーキングの地図をご準備していますのでお安い場所から案内させて頂きております。お風呂についてはトイレとお風呂を別にしたセパレートタイプを採用しております。また浴槽を大きく取ることにより洗い場が若干狭くなっております。ご迷惑お掛け致します。朝食の人気のタズミの卵はご堪能頂けましたでしょうか?また神戸B級グルメの牛スジを使ったぼっかけもご用意しております。この度はご宿泊頂きありがとうございました。また次回神戸にお越しの際にはまたご利用頂ける様にサービス向上に努めて参ります。これからもどうぞホテルサンルートソプラ神戸アネッサをよろしくお願い致します。
宿泊部 山本