ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサのクチコミ・お客さまの声

kon10da1さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

kon10da1さん [30代/男性] 2024年04月06日 14:16:27

仕事で神戸に出掛けた際利用させて頂きましたが、とてもきれいなホテルで少し緊張しました。
食事も部屋も、更には従業員のかたの接客もとても満足です。
次回はプライベートで利用させていただきます。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年04月06日 21:46:16

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきまして、心温まるお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましては「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。
ご朝食につきましては約40種類のビュッフェ形式でのご提供で、神戸名物ぼっかけの他に兵庫県産の田隅の卵、兵庫県産白米の炊き立てご飯など、食べ放題のメニューも充実しております。
快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。

宿泊部  吉川

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でこだわりのビュッフェ朝食付きプランがお得に♪
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

投稿者さん 2024年04月04日 04:53:47

3月31日に宿泊。
ホテルは快適で、ユニットバスでは無いのがおすすめポイント。
ほぼ浴槽ですが、少しお湯を溜めて半身浴や、足のむくみを取るなどにはとっても快適です。
朝食バイキングは、十分でした。
コロナもあってバイキングがあまり楽しめなかったので、楽しんでしまいました。
ぼっかけは、甘めですが美味しいのでおすすめです。立地は、昔のアーケードの商店街があり、雨などの心配は無いかなって思いました。ただ、交通の便があまり良くないのがビジネス的に課題。
時間に気にせずゆったり泊まってという方にはとってもオススメです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年04月04日 09:34:04

バスルームにつきましては全室バス・トイレ別のセパレートタイプとなっており、浴槽には腰を掛ける部分がございますのでゆっくりと湯船に浸かる事ができます。
ご朝食につきましては約40種類のビュッフェ形式でのご提供で、神戸名物ぼっかけの他にも兵庫県産の田隅のたまご、兵庫県産白米の炊き立てご飯など、食べ放題のメニューも充実しております。当館おすすめのぼっかけもお口に合いました様で何よりでございます。頂戴した嬉しいお言葉は調理スタッフにも伝えさせて頂きます。

宿泊部  吉川

【ベーシックプラン】神戸名物「ぼっかけ」が味わえる和洋ビュッフェ朝食付プラン
【シングルルーム(喫煙)】

gen4538さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

gen4538さん [40代/男性] 2024年03月10日 08:18:42

お部屋も綺麗で朝食も美味しく非常にコスパが良いホテルです。
神戸に行く際にはま宿泊したいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年03月11日 05:45:47

お部屋や朝食にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。今後もお客様の期待に応えられるようサービスの向上に努めて参ります。また神戸にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。今後ともサンルートソプラ神戸アネッサをよろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

宿泊部 田中

投稿者さん 2024年02月28日 12:53:27

ホテルも駅近で本当に良かったです。車等外の音も気にならなく気持ち良く眠れました。従業員さん達の対応も本当に丁寧で良かったです。
朝食は普通かと感じました。
また利用出来る機会あれば利用したいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月29日 17:59:08

当館の立地に関しましては、お客様の仰る通り、最寄り駅の新開地駅より徒歩3分程度となっており、すぐにホテルにお越しいただける立地となっております。
寝室に関しましては、当館では「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。気持ちよくお休みいただけて何よりでございます。
従業員の対応にお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同嬉しく拝読させていただいております。お客様の言葉を励みにこれからも精進して参ります。
朝食に関しましては、次回来館の際にはご満足いただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2024年02月28日 05:27:17

駅から近くとても便利です。当日は広いお部屋を用意していたたき、ありがとうございました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月29日 17:48:41

当館の立地に関しましては、お客様の仰る通り、最寄り駅の新開地駅より徒歩3分程度となっており、商店街やコンビニも近くにあり利便性の高い立地となっております。
寝室に関しましては、毎回というわけには参りませんが、ご予約頂いたお部屋よりも広いお部屋でゆっくりお過ごしいただくことがございます。ご満足いただけた様で嬉しく思います。

【シングルルーム(禁煙)】

Lily8687さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

Lily8687さん [40代/女性] 2024年02月27日 20:10:06

枕が選べるところが良かったです。ホテル自体はとても綺麗です。
何よりフロントのスタッフの方が親切でした。雨傘もお借りできて助かりました。
スタンダードツインに宿泊しましたが、スーツケースを広げることができる場所は入口ドアの真横だけとなります。そこを通る時にはスーツケースを閉じないといっぱいいっぱいで通れないほどのスペースだったのが残念でした。
お風呂のバスタブがとても広くて足が伸ばせました。ただ、洗い場が狭いのでバスタブの中で体を洗う形になります。毛が一本落ちていたのが気になる点です。
お部屋の明かりは明るさを調節できて、勉強する際にはとても明るくもできます。
朝食の品数は適度で美味しかったです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月29日 17:38:21

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、寝室にスタンダードタイプの枕がございます。それ以外に1階のロビーにて多種多様な枕をご用意した選べる枕コーナーがございます。ご自身にあった形の枕をお選び頂ける様になっております。
ホテルを綺麗とのお褒めの言葉をいただき、光栄に思います。当ホテルでは「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。浴室のバスタブが広く設計しているのもこだわりのひとつでございます。
寝室の照明に関しましては、備え付けのリモコンにて明るさの調節だけでなく、暖色に変更することが可能でございます。勉強の際お役に立てて良かったです。
ご朝食につきましては約40種類のビュッフェ形式でご準備しております。なかでも神戸名物ぼっかけの他や、兵庫県産の田隅の卵、兵庫県産白米の炊き立てご飯など、こだわりのメニューをご準備させて頂いております。ご満足いただけた様で嬉しく思います。
しかしながら、バスタブに毛が1本落ちていたとの事で、申し訳ございません。今後このような事の無きよう情報を清掃部と共有し、徹底して参ります。

投稿者さん 2024年02月24日 08:08:27

主人と2人でスタンダードツインを利用しました。お風呂は小さいながらも湯船の他に洗い場が別に有り良いと思いました。朝食も和食派ですが、おかずも味噌汁も美味しく満足しました。ただ、スーツケースをひろげるスペースが無く、少し不便を感じました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月25日 08:54:31

バスルームにつきましてはお客様の仰る通り、洗い場もあり、浴槽には腰を掛ける部分がございますのでゆっくりと湯船に浸かる事ができると思います。
ご朝食は約40種類のビュッフェ形式でのご提供で神戸名物ぼっかけの他にも兵庫県産の田隅のたまご、兵庫県産白米の炊き立てご飯など、食べ放題のメニューをご用意させて頂いております。
当館のご朝食がお口に合いました様で何よりでございます。頂戴した嬉しいお言葉は、調理スタッフにも共有させていただきます。
これからも多くのお客様にお喜びいただけるよう精一杯励んで参りますので、ホテルサンルートソプラ神戸アネッサを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2024年02月23日 15:35:02

何度か利用しています。
スタッフの方は皆さん丁寧です。
お部屋は洗面所へのドアがスライド式のため、段差がなくて良かったです。
バスルームは洗い場がありゆっくりできました。
TVでYouTubeが見られるのですが、接続に時間がかかるのとすぐ画面が止まってしまうのが残念です。
朝食は一押しのぼっかけが美味しく、だし茶漬けは具材も多く楽しめました。
柚子風味の切干大根はオリジナルでしょうか。すごく美味しかったです。
ただウィンナー等おかずが全て冷めていたので、温かかったら良かったと思いました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月25日 07:35:44

いつもホテルサンルートソプラ神戸アネッサをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきまして心温まるお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
バスルームはお客様の仰る通り洗い場もあり、浴槽には腰を掛ける部分がございますのでゆっくりと湯船に浸かる事ができます。
ご朝食につきましては約40種類のビュッフェ形式でのご提供で神戸名物ぼっかけの他にも兵庫県産の田隅のたまご、兵庫県産白米の炊き立てご飯など、食べ放題のメニューをご用意させて頂いております。
冷めたお料理を提供してしまいました件につきましては、レストランサービスに報告し、改善に努めて参る所存でございます。
ご不快の念をお与えいたしました事、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。
これからも皆様よりお寄せいただくお声を真摯に受け止めて、サービスの向上に取り組んで参ります。

【シングルルーム(禁煙)】

marimekko101さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

marimekko101さん [40代/女性] 2024年02月20日 14:07:45

今回初めて利用させて頂きましたが駅近でアクセスも良く、お部屋も清潔感がありトイレと浴室が分かれていてとても快適に過ごせました。フロントの方や働かれているスタッフの皆さん笑顔で感じがよく接遇も行き届いていると感じました。朝食も品数多く美味しかったので満足しています。居心地良くチェックアウトぎりぎりまでゆっくり過ごさせて頂きました。又ぜひ利用したいです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月21日 07:19:14

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中、お客様がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。そして何よりスタッフへお褒めのお言葉を頂き感謝致します。今後もご来館頂いたお客様が快適にお過ごし頂ける様にスタッフ一同精進致します。
朝食ですが、和食系が日替わりで内容が変わりますので次回お泊り頂く際も是非お召し上がり頂ければと思います。個人的におススメが“キノコの胡麻和え”です。常設のお料理ですと、出汁茶漬けにあられを少し入れてわさび菜で食べるのが朝の胃にとても優しくて良くおススメしてます。

また神戸にお越しの際は、是非ご利用頂ければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 中島

投稿者さん 2024年02月18日 16:42:57

バストイレ別ということで予約しました。お風呂の洗い場は少し狭いですが浴槽へはゆっくり浸かることができました。
朝食のぼっかけは具材が柔らかく煮込まれており美味しくいただきました。出汁をかけて自分の好きなお茶漬けが作れるのも楽しかったです。
お部屋も清潔感があり、駅からも近いので機会があればまた利用させていただきたいなと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月18日 22:17:06

バスルームにつきましてはお客様の仰る通り、全室バス・トイレ別のセパレートになっており浴槽には腰を掛ける部分がございますのでゆっくりと湯船に浸かる事ができます。
ご朝食につきましては約40種類のビュッフェ形式でのご提供で、神戸名物ぼっかけの他にも兵庫県産の田隅のたまご、兵庫県産白米の炊き立てご飯など、食べ放題のメニューも充実しております。当館のサービススタッフおすすめの出汁茶漬けもお口に合いました様で何よりでございます。頂戴した嬉しいお言葉はサービススタッフにも共有させていただきます。

宿泊部 吉川

投稿者さん 2024年02月16日 15:46:50

あひる湯船にぷかぷか
癒された

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月17日 02:40:25

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
貸出し用のあひるのおもちゃをご利用頂きましてありがとうございます。
当館は全館トイレ・バスがセパレートタイプとなっておりますのでバスタブでゆっくりとお寛ぎ頂けます。また、ロビーに無料の入浴剤バーをご用意しておりますので4種の中からお好きなフレーバーをお選び頂けます。今回ご利用頂きましたあひるのおもちゃはお子様連れのお客様にご好評頂いております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

宿泊部 佐藤

【シングルルーム(禁煙)】

みけねこ0191さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

みけねこ0191さん [20代/女性] 2024年02月14日 19:54:17

全体的にとても良かったです。
駅から近く、静かな住宅地にありました。
朝食もとても美味しくて、ホテルの人の対応も親切でした。
部屋ベッドが大きい分、スーツケースを広げるのに苦労しましたが、それ以外で気になる点はありませんでした。
また利用したいです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月15日 12:39:55

朝食をお褒めいただき光栄でございます。朝食に関しましては、皆様にご好評頂いております健康ビュッフェをご準備しており、中でもこだわりのメニューの地元長田名物のぼっかけがおすすめでございます。お口にあったようで何よりでございます。
ホテルスタッフの対応をお褒め頂き、従業員一同嬉しく拝読させていただいております。お客様の言葉を励みにこれからも精進して参ります。

投稿者さん 2024年02月13日 21:27:01

新開地駅を出てすぐなので迷わず行けました。
でも新開地の地下や商店街も楽しそうだったので次は早めにチェックインして夕飯も新開地で食べようかなぁ。
モーニングも和食もパンもあり特にぼっかけが美味しかったです。
また利用したいホテルです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月15日 12:28:56

次回ご利用の際には、スタッフで手作りして、フロントにてご希望の方に配布しております、飲食店MAPをみながらお楽しみくださいませ。
朝食をお褒めいただき光栄でございます。朝食は地元長田名物のぼっかけをはじめとした、健康朝食をご準備しております。お口にあったようで何よりでございます。

投稿者さん 2024年02月12日 14:18:12

お部屋も広くて、快適でした。
コンセントが至る所に設置されていて、携帯電話がどこでも充電できました。朝ごはんも国産米や国産納豆、地元の料理などあって全て美味しかったです。定員さんの対応も丁寧でした。ありがとうございました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月14日 01:50:05

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。お客様が仰る通りコンセントの数が多いのが魅力の一つでございまして、どのようなシーンでも使い勝手がいいように設置しております。またご朝食もお口に合いましたようでこちらも大変嬉しく思います。今後もお客様の声を励みにサービス向上に努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。また神戸にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

宿泊部 田中

【スタンダードツインルーム(禁煙)】

riri3842さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

riri3842さん [40代/女性] 2024年02月09日 21:47:18

コンパクトなお部屋ながら、機能的でかつバストイレ別という点でとても居心地がよかったです。
フロントの方も大変丁寧にご対応いただき感謝いたしております。
朝食も全ておいしく、ぼっかけは特においしく頂きました。
しいて言うならば、コーヒーを部屋へ持ち帰れるよう紙コップと蓋があると嬉しいです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月09日 23:03:30

寝室の設備に関しましては、当館では「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。浴室とトイレが別れていることもこだわりのひとつでございます。
スタッフの接客へのお褒めの言葉を頂き、従業員一同嬉しく拝読いたしました。お客様の言葉を励みにこれからも精進して参ります。
朝食のコーヒーに関しましては、レストランでのみのご利用となっておりますので、ご了承くださいませ。貴重なご意見を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月09日 13:44:34

夫婦で観光のため宿泊しました。新開地駅から近く、電車とバスを利用して観光各所をスムーズに移動出来ました。
部屋は新しく清潔感がありベッドもふかふかでした。お風呂とトイレ別でどちらも使いやすかったです。
朝食はホテルの売り込み通り美味しくて、スタッフさんの親しみやすさと所作の美しさに好感が持てました。
マイナス点はキャリーケースを置く場所に困るくらい部屋が狭かったことですが、とにかくお値段が格安なので何の問題もありません。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月09日 22:44:21

寝室の設備に関しましては、当館では「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。浴室とトイレが別れているのもこだわりの設計のひとつでございます。
さらに当館のベッドはスランバーランド社製のマットレスを使用しており、通常のスランバーランドのマットよりも厚みが大きい34cmの特別仕様をでござます。その為どこのホテルにもない快適な寝心地を得られる当館自慢のベッドとなっております。ご満足いただけた様で嬉しく思います。
寝室の広さに関しましては、すぐにとは参りませんが、ご意見は参考にさせていただきます。

投稿者さん 2024年02月03日 21:01:22

ベッドの寝心地も良くグッスリ眠れました。部屋もとても綺麗で快適に過ごせました。立地も良くてまた泊まりたいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月05日 10:39:52

当ホテルは「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。
ベッドにつきましては当館のこだわりの一つ、厚さ34cmの英国王室御用達「スランバーランド」社製のベッドマットレスで7.8インチ独立ポケットコイルスプリングを使用しており、体がベッドにフィットするよう沈み込みますので快適にお休み頂けたと思います。
スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
また是非ごゆっくりお寛ぎにお越しくださいませ。

【シングルルーム(禁煙)】

のっちくりんさんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

のっちくりんさん [30代/女性] 2024年01月26日 15:52:42

部屋もキレイで、お風呂も洗い場もありゆっくり過ごせました。
朝食はたくさん種類あり美味しくお腹いっぱいに食べられました。
ただ、Wi-Fiが安定せず切れてしまったり、止まってしまったのが残念でした

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年01月28日 08:43:49

しかしながら、インターネット環境の件でご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
ご利用頂きましたお部屋を確認し、再発防止に努める所存でございます。
これからも皆様よりお寄せいただくお声を真摯に受け止め、サービスの向上に取り組んで参ります。

投稿者さん 2024年01月26日 09:04:14

レビュー割引で宿泊させて頂きました。
スタッフの皆さんは心地よい距離感で、フレンドリーで気持ちよく宿泊できました。
中国からの団体観光客の食事時間を知らせて頂きましたので、その時間を避けてゆっくり食事できました。
欲を言えば、ご当地の食べ物があると嬉しかった。
また、アメニティで、入浴剤があり楽しみましたが、乳液などスキンケア用品があると、嬉しいですね。
機会がありましたら、また、宿泊させて頂きたいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年01月28日 07:40:09

また、スタッフの対応につきまして心温まるお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食は約40種類のビュッフェ形式でのご提供で、兵庫県産の田隅のたまご、兵庫県産白米の炊き立てご飯など、食べ放題のメニューも充実しております。
中でも神戸長田発祥のソウルフード「ぼっかけ」は牛すじとこんにゃくを甘辛く煮込んだ神戸名物でおすすめの一品でございます。
スキンケア用品につきましては早速検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2024年01月20日 23:39:42

出張で利用しましたが、スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、また部屋もきれいでゆっくり滞在することが出来ました。
朝食も種類や量もしっかりあり、朝食会場のスタッフのかたの対応も素晴らしかったです。
また機会があれば宿泊したいです。
快適な時間をありがとうございました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年01月21日 07:42:17

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
また、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当館の朝食は兵庫県産のお米や、田隅の卵など地産地消にこだわった朝食をご提供しております。
特に地元神戸のB級グルメの「ぼっかけ」は多くのお客様にご好評頂いております。
また神戸へお越しの際はぜひとも当館をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊部 佐藤

【シングルルーム(喫煙)】