ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサのクチコミ・お客さまの声

次郎長親分さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

次郎長親分さん [40代/男性] 2021年02月27日 08:37:35

神戸出張の際、新長田のホテルが受験需要で高騰していた為、こちらを初めて利用しました。
    1年の1/3程度を各地のホテルを利用するものとしてコメントします。
    立地は新開地駅入口から1分以内と好立地にも拘らず、大通りから1本入っているので騒がしくありません。
    フロントの女性の対応は混雑はしていましたが的確かつ素早い案内で、とても好感が持てました。
    シングルルームの部屋は広くはないのですが、機能的で過ごしやすい作りとなっており、中でもバス・トイレが別になっているのは特筆すべき部分で、シャワーカーテンの隙間を気にするストレスから解放されます。洗面室とトイレも広く、特にコスト削減で小型の便座を採用するビジネスホテルが殆どの中、こちらは大型便器を採用しており快適に過ごせました。
    他には朝食の内容が良く、名物のぼっかけの美味しさはもちろん、ミキサーで供給される豆乳や人気店の食パン、ながも(アカモク)の味噌汁が頂けたのには驚きました。
    改善して欲しい部分としては①お部屋のゴミ箱が1つしかなくかつ小さいので、サイズを大きくするか洗面所にもう一つ設置して欲しい事②部屋着は上下セパレートタイプであって欲しい事③靴べらが小さすぎて使いづらい事くらいです。他は試供サイズで構わないので化粧水などのアメニティがあったら完璧です。
    いずれにしても神戸出張の定宿をこちらに変更したくなるくらいの良いホテルでした。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2021年03月02日 02:21:47

この度は、ホテルサンルートソプラ神戸アネッサをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。更には、改善内容も頂き感謝いたします。当ホテルは、お客様のようなビジネス利用の方が多い為、今後の改善案として受け止めさせて頂きます。

もし、また神戸に出張の際は是非当ホテルをご利用くださいませ。ご多忙なお客様が少しでも落ち着いてお過ごし頂けるホテルになれように、スタッフ一同精進いたします。

この度は、お忙しい中お投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 中島

2月までの宿泊に☆冬割☆あつあつぼっかけで暖まる朝食付プラン
    【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

投稿者さん 2021年02月24日 18:07:46

いつも利用してます。素晴らしいホテルです。スタッフも素晴らしい

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2021年03月01日 15:41:09

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り、誠に有難うございます。
    沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読させて頂きました。
    当館は最寄りの駅、新開地駅から徒歩2分のところに位置しており、コンビニエンスストアが近隣にございますので、大変利便性の高い場所となっております。
    また、新開地はB級グルメの街として雑誌やTV番組にて度々紹介されており、当館周辺には飲食店が数多くございます。
    フロントにて手描きの【飲食店MAP】もお配りしておりますので、お気に入りのお店を見つけるご参考にしていただければ幸いです。
    楽しい神戸の思い出を増やして頂けるよう、またお目にかかれることを楽しみに、快適な空間づくりとサービス向上に日々取り組んでまいります。
    また神戸にお越しの際は末永くご愛顧頂けましたら幸いでございます。
    お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

宿泊部 福嶋

【GoToトラベル対象】2連泊プラン☆2泊ならこちら♪連泊割引(食事なし)

投稿者さん 2021年02月16日 19:24:25

20時以降のチェックインのプランだったので、フロントで先に荷物だけ預かっていただきました。
    その後、仕事が終わってから、あらためてチェックインしました。
    フロントスタッフが、一人で対応しているときは、少し待つことになることもあります。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2021年02月18日 04:56:20

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    お客様をお待たせした事があるようでご迷惑お掛け致しました。フロントスタッフ複数人で対応できるよう常日頃業務にあたっておりますが、力及ばず申し訳ございません。
    特に今は緊急事態宣言を受け、人員調整によりご利用の皆様にはご不便をおかけする事もあるかもしれませんがご理解の程宜しくお願い致します。
    また神戸にお越しの際は当館をご利用下さいませ。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
    宿泊部 池本

【直前割】3日前からの直前割引☆20時イン・9時アウト☆お得なショートステイプラン
    【シングルルーム(禁煙)】

ohkhaさんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

ohkhaさん [40代/女性] 2021年02月10日 06:58:46

部屋にかばん置き場があまりないことが残念ですね。小さなソファの椅子がありますが、二人分のカバンは置けない。お風呂はいいですね。その珍しい形のほうが逆にゆっくりできました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2021年02月11日 02:39:06

ご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    今回当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、荷物置き場に関しましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    お客様に頂いたご意見は、今後の参考とさせて頂きます。
    浴室に関しましてはゆっくりお風呂に浸かっていただけるように少し変わった形である事、また腰をかけていただくスペースもございます。
    お客様にまた利用したいと思っていただけるようよりよいホテル作りに努めて参ります。
    お客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 河田

【冬春旅セール】直前予約も早期予約も☆期間限定特別割引プラン(食事なし)

投稿者さん 2021年02月10日 04:49:49

最寄駅から近く、コンビニもすぐなので、利便性には優れていると思います。改装したばかりで、部屋はモチロン綺麗でした。朝食もまずまずで、密にならないよう、お客さまを分散して誘導していることには、チヨット感心しました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2021年02月11日 02:27:33

ご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    当館は主要コンビニエンスストアが徒歩数分圏内に位置してございます。客室や朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。
    予断を許さない状況ではございますが、新型コロナウイルス感染防止対策を徹底し、今後も皆様に安心してご滞在頂けますようスタッフ一同努めてまいります。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月09日 17:15:41

快適に過ごせたが、ベッドがやや乾燥していると感じた。
    加湿器があると嬉しいです。
    その他アクセスや内装は十分滞在できる内容です。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2021年02月11日 02:16:40

ご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    当館は全客室に加湿機能が付いた空気清浄機を導入してございます。ご案内不足で申し訳ございません。その他に関しましてはご満足いただけたお様子で嬉しく思います。
    次回も当館をご利用いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【シングルルーム(禁煙)】

ワーリー2050さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

ワーリー2050さん [50代/男性] 2021年02月07日 18:06:42

新開地駅から至近、部屋は綺麗で風呂が広くベッドマットが素晴らしい。枕元にUSB・AC電源がある。このお値段で非の打ち所が無いホテルです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2021年02月08日 02:31:31

この度は、数あるホテルの中からホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご滞在いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しいなか、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
    当館の最寄り駅の新開地駅は、神戸電鉄・阪神電気鉄道・阪急電鉄の3つの路線が利用可能で
    ございますので、三宮や元町等へのアクセスの利便性が高いホテルとなってございます。
    当ホテルは「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。お客様に満足頂けたご様子で嬉しく思います。
    神戸にお立ち寄りの際は、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年01月07日 18:01:04

諸事情で部屋をチェンジしてもらいましたが対応ありがとうございました。ホテル自体新しいのか、設備等キレイでした。
    翌日用事があったので早めのアウトでしたが通常11時まで滞在できるのは嬉しいですね。また機会があれば利用したいです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2021年01月08日 07:45:46

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    当館の設備とサービスにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    皆様に快適にお寛ぎ頂けます様スタッフ一同精進してまいりますので
    今後とも当館を宜しくお願い致します。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
    お客様のまたのご利用お待ちしております。

宿泊部 池本

【GoToトラベル対象】12・1月の宿泊に☆冬割☆入浴剤+セパレートバスでぬくぬくステイ♪
    【シングルルーム(禁煙)】

みくのん4399さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

みくのん4399さん [60代/女性] 2021年01月04日 08:16:17

新開地で宿泊するなら!
    絶対にここですね!
    コロナ禍なのに美味しい朝バイキングの提供をして頂いて、本当に感激でした!!!
    スタッフの方も感じ良くて
    お部屋も狭くても大満足でしたが、一つだけ、、欲を言えば、
    デスク前に鏡、もしくは、レンタルでもスタンド鏡が欲しかったかな^_^

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2021年01月05日 12:03:39

鏡につきまして貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    早速、宿泊部で検討いたします。
    お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
    宿泊部 吉川

投稿者さん 2020年12月27日 14:09:46

初めて利用しましたが、清潔感があり、とても快適に過ごせました。ベッドも気持ちよく、トイレと浴室が別になっているのも良かったです。満足しました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2020年12月31日 06:43:32

ご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    当館は「極上のCompact」をコンセプトに快適さを追求したお部屋で
    英国御用達のスランバーランド社の34センチマットレスは
    他のホテルでは味わうことのできない最高級オリジナルマットレスでございます。
    バスルームにつきましてもお客様の仰る通りバストイレ別のセパレートになっており
    ゆっくりとお寛ぎ頂ける事と思います。
    神戸へお越しの際には、是非とも当館をご予約頂けましたら幸いに存じます。
    お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。

宿泊部 森本

【GoToトラベル対象】英国王室御用達!34cm厚のベッドで寛ぐ♪お食事なしの素泊まりプラン
    【セミダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月23日 19:33:54

清潔で素晴らしい

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2020年12月31日 03:23:02

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けましたご様子で私共も嬉しく拝読させて頂きました。
    これからもお越しくださるお客様よりお喜びのご感想を頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので引き続きご愛顧いただきますようお願い致します。
    お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【スタンダードツインルーム(禁煙)】

グッチマン3276さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

グッチマン3276さん [50代/男性] 2020年12月23日 19:22:59

いつも清潔で素晴らしい。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2020年12月31日 03:17:59

いつもホテルサンルートソプラ神戸アネッサをご利用頂き、誠に有難うございます。
    お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
    今後とも皆様に快適にお寛ぎ頂けます様努めて参りますのでまた当館を宜しくお願いいたします。
    お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月23日 19:18:30

清潔感がありいつも気持ち良く宿泊してます。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2020年12月30日 17:43:01

いつも数あるホテルの中から当館をお選び頂き、誠に有難うございます。
    今後とも快適なホテルづくりにスタッフ一同精進してまいりますので、今後とも末永くご愛顧いただけましたら幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。
    またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月23日 19:17:24

駅近で便利が良い。清潔で素晴らしい

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2020年12月30日 17:33:10

お褒めのお言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
    当館は最寄りの新開地駅より徒歩約1分、飲食店や商店街までは徒歩約2分と好立地となっております。
    周辺地図や手描きの飲食店マップもフロントにて配布致しておりますので、お気軽にご用命くださいませ。
    今後も、一人でも多くのお客様に喜んで頂けますよう、スタッフ一同精進してまいります。
    お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月23日 19:16:26

清潔感あり。駅近で便利が良い

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2020年12月28日 16:45:07

いつも私共ホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    お客様のおっしゃる通り、当館は駅から近く、最寄りの駅「新開地駅」より徒歩約2分程のところにございます。周りは住宅街になっており、夜間は比較的静かにお休み頂けるかと思います。
    これからも快適な空間づくりとサービスの向上に向けて日々取り組んで参りますので、またの機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。
    お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。

投稿者さん 2020年12月23日 19:08:35

ホテルは綺麗で、フロントの方も感じ良くて素晴らしい

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2020年12月27日 15:13:12

いつもホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    「素晴らしい」との温かいお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
    現状に甘んじることなく、更にお客様から愛されるホテルを目指して日々努力して参ります。
    また神戸へお越しの際は、是非とも当館へお越し下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。

投稿者さん 2020年12月23日 19:06:59

やはり清潔で素晴らしい。フロントの方の対応も良くていつも気持ちが良いです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2020年12月27日 14:41:53

清潔さや接客に関しまして、お褒めのお言葉賜りまして、大変嬉しく存じます。
    今後とも、更なるサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧頂けましたらと存じます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

【スタンダードツインルーム(禁煙)】

ふじくん1188さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

ふじくん1188さん [50代/男性] 2020年12月10日 18:38:51

部屋は綺麗で明るく、更に明るさも変えられて良かった。テレビも大きくてユーチューブも見れて良かったです。お風呂は洗い場付きだったのだが、少し狭いのが残念だった。朝食バイキングも種類も多く満足出来た。スタッフも外国の方だったが丁寧な対応で良かった。また機会があれば泊まりたい。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2020年12月15日 08:53:57

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご宿泊中快適にお寛ぎ頂けたご様子で、私共も嬉しくご投稿を拝見させて頂きました。サンルートソプラ神戸アネッサのシーリングライトは調光・消灯がリモコンひとつで操作でき、シーンや好みにあわせて調光ができることからお客様よりご好評の声をいただいております。
    今後も、お客様に満足いただける様より良いホテルづくりに努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
    宿泊部 河田

【ひょうご再発見】GoToトラベル対象☆兵庫県産のおいしいお米を食べ比べ☆和洋バイキング朝食付プラン
    【スタンダードツインルーム(禁煙)】

ゴルヨシ72さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

ゴルヨシ72さん [50代/男性] 2020年12月07日 18:10:15

高級感のあるホテルで、室内も綺麗でゆったりと宿泊できました。ただ、連泊の2日目の朝にカードキーをフロントに預けたのに、夕方ホテルに戻ると預けたカードキーが見つからず、5分以上待たされたことが唯一の不満。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2020年12月08日 11:50:54

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサに
    ご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    当館のお部屋をお褒め頂き大変嬉しく思います。
    しかしながらサービスの配慮が
    行き届いておらずお客様にはご迷惑を
    お掛けいたしました。
    申し訳ございませんでした。
    皆様に快適にお過ごし頂けるよう
    スタッフ一同精進してまいりますので今後とも当館を宜しくお願いいたします。
                フロント 吉川

投稿者さん 2020年12月05日 17:01:12

チェックインで教えられた部屋番号が間違っていて間違えた部屋に迷惑をかけた。またチェックイン時に朝食などの確認も無く、エレベーター内の貼り紙でGOTOの地域クーポンで朝食食べれる事を知った。しかも翌日の朝食を買ってしまった後で。最初に教えて欲しかった。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2020年12月06日 09:34:12

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
    ご案内間違い並びにご案内不足でお客様に大変ご迷惑をお掛けいたしました事深くお詫び申し上げます。
    今後こういった事が無い様努めて参ります。
    またのご利用をお待ちしております。
                フロント 吉川