ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

投稿者さん 2024年02月16日 09:02:27

お部屋も食事もとても良かったです!
浴室に鏡があると、より良いと思いました!

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月17日 02:26:43

滞在につきましてご満足頂けたご様子で何よりでございます。
当館は「極上のコンパクト」をコンセプトに快適さを追求したホテルでございます。
朝食は地元兵庫県産のお米を使った炊き立てのご飯や田隅のたまご等、お客様の健康と一日を彩るビュッフェ料理を日替わりでご提供しております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

宿泊部 佐藤

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でこだわりのビュッフェ朝食付きプランがお得に♪

投稿者さん 2024年02月16日 00:40:55

良かった点
部屋が広い、新しい
ベッドのマットレスが厚くて寝心地が良い
質の良い枕が選べて熟睡できた
トイレとセパレートのバスルーム、特にバスタブが大きくてゆったり入れる
コンセントがたくさんある
テーブルが広くて仕事がしやすい
部屋の照明が明るくて使いやすい
Wi-Fiが早い
良くない点
TVのYouTubeがぶちぶち切れて使えない
ゴミ箱が小さい
シャンプー類の匂いが臭い
タオルを部屋の前に出さないと新しいタオルを貰いにいちいちフロントに行かなければならない
朝食が価格の割にメニューが少ない

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月16日 21:33:41

熟睡できたとの事で何よりでございます。
当館は関西最大級の34cm厚のマットレスを使用しております。当館は「極上のコンパクト」をコンセプトに設計されたホテルでございまして、使いやすさにこだわっており、コンセントの多さも快適性能の追求からでございます。また、トイレとバスレートがセパレートタイプになっており、バスタブでごゆっくりお寛ぎ頂けます。
しかしながら、YouTubeやタオル等に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
YouTubeに関しましてはご利用されているお客様の人数やお時間帯などにより繋がりにくい場合がございます。設備面の兼ね合いもあり、早急のご対応が難しい部分もございますが、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ゴミ箱に関しましては、ご希望のお客様には貸出備品としまして追加の貸し出しも行っておりますのでフロントにてお申し付け下さいませ。
シャンプー類の臭いに関しましては、現地点では種類の変更の予定はございませんが、貴重なご意見として今後の改善内容といたしまして社内で検討させて頂きます。
タオルにつきましては、SDGSの取り組みの一環として必要な方のみのお渡しとさせて頂いておりますのでご不便をおかけして致しますがご理解ご協力頂ければ幸いでございます。
お忙しいところ投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月15日 20:08:15

推すだけあってベッドが良いです。
シングルに宿泊しましたが圧迫感は感じませんでした

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月16日 00:53:19

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ベッドが良かったとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。ベッドは当館のこだわりの一つでございまして、厚さ34cmの英国王室御用達「スランバーランド」社製のベッドマットレスで7.8インチ独立ポケットコイルスプリングを使用しており、体がベッドにフィットするよう沈み込みますので快適にお休み頂けたと思います。

また是非ごゆっくりお寛ぎにお越しくださいませ。

宿泊部  田中

投稿者さん 2024年02月15日 17:01:20

駐車場は5台のみで到着時には満車でしたが、周辺にパーキングが何ヶ所かあり、安価で停めれてよかった。
ハーバーランドまで徒歩20分くらいで、ほとんど地下道で行ける立地でした。
トイレとお風呂が別で、オムツが外れたばかりの子でも、トイレに行きやすくてよかった。
お風呂は洗い場が狭いが、湯船は広く家族でお湯に浸かれました。そして、子どもが大好きな粉の入浴剤もフロントでもらえて楽しくお風呂に入れました。
ベッドは幅が広くて、さらに、ベッドが多少動かせたため、ツインをくっつけて、のびのび寝ることができました。
窓のブラインドの遮光が凄くて、朝になっても部屋が真っ暗で、ついつい寝過ぎちゃいましたが、遮光性に感動しました。
部屋が狭いので、大きなキャリーバッグを開けるのが難でした。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月16日 00:49:25

ご家族で楽しくお過ごし頂けたご様子で拝読しながら嬉しい気持ちになりました。駐車場は満車のご案内となり大変申し訳ございませんでした。しかしながら、ホテル周辺のコインパーキングは比較的当館より安価な場所が多く、フロントでも周辺の地図をご準備しております。またトイレとお風呂がセパレートタイプなことも良かったと仰って下さり、大変嬉しく思います。特にお部屋からトイレの敷居も段差がございませんので、小さなお子様でも安心して行き来が出来るかと思います。湯船の広さも当館の自慢のひとつでございまして、入浴剤を使ってごゆっくり浸かれると大変ご好評を頂いております。ご家族で楽しくお風呂に入れたとの事で大変嬉しく思います。ベッドにつきましても、ツインルームではベッドをくっつける事が可能ですので、小さなお子様連れの方にもご安心してお過ごし頂けるかと存じます。ブラインドの遮光に関しましてもお褒め頂きまして誠にありがとうございます。お部屋はコンパクトながらお客様に快適にお過ごし頂けるよう随所にこだわっており、それが様々な部分で感じ取って頂けたようで嬉しい限りでございます。また神戸にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お客様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【スタンダードツインルーム(禁煙)】

いけちゃん0861さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

いけちゃん0861さん [50代/男性] 2024年02月15日 11:06:51

何度か利用させて頂いていますが、
良いホテルです。これからもゴルフの前日の宿泊に利用させてもらいます。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月15日 13:06:46

いつもホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
何度もご利用いただけた事、良いホテルとのお言葉をいただき、嬉しく拝読させていただいております。お客様のお言葉を励みにこれからも精進して参ります。
今後もお客様とお会いできるのをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年02月15日 09:30:27

朝食に大変満足。
食べ過ぎて、仕事に差し支えそうです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月15日 13:04:38

当ホテルの朝食がお口にあったようで何よりでございます。朝食に関しましては、皆様にご好評頂いております健康ビュッフェをご準備しており、中でもこだわりのメニューの地元長田名物のぼっかけがおすすめでございます。食べ過ぎてしまわれるほど、ご満足いただけた様で嬉しく拝読させていただきました。

投稿者さん 2024年02月15日 08:12:04

部屋はとてもきれいです。少し狭さは感じますが、コンパクトさをコンセプトにされているホテルなので、それを承知していれば十分快適に過ごせると思います。また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月15日 12:58:37

寝室に清潔さを感じて頂けて光栄に思います。これからも皆様に気持ちよくご利用頂ける様努力して参ります。
寝室の設計に関しましては、お客様の仰る通り、当ホテルでは「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。ごゆっくりして頂けたようで何よりでございます。

【シングルルーム(禁煙)】

みけねこ0191さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

みけねこ0191さん [20代/女性] 2024年02月14日 19:54:17

全体的にとても良かったです。
駅から近く、静かな住宅地にありました。
朝食もとても美味しくて、ホテルの人の対応も親切でした。
部屋ベッドが大きい分、スーツケースを広げるのに苦労しましたが、それ以外で気になる点はありませんでした。
また利用したいです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月15日 12:39:55

当館の立地に関しましては、お客様の仰る通り、最寄り駅の新開地駅より徒歩3分程度となっており、商店街やコンビニも近くにあり利便性の高い立地となっております。
朝食をお褒めいただき光栄でございます。朝食に関しましては、皆様にご好評頂いております健康ビュッフェをご準備しており、中でもこだわりのメニューの地元長田名物のぼっかけがおすすめでございます。お口にあったようで何よりでございます。
ホテルスタッフの対応をお褒め頂き、従業員一同嬉しく拝読させていただいております。お客様の言葉を励みにこれからも精進して参ります。

投稿者さん 2024年02月14日 14:14:28

急遽連泊になりましたが、何度宿泊してもいいホテルです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月15日 12:32:16

何度もご宿泊していただき、お気に召して頂けて何よりでございます。お客様のお言葉を励みにこれからも精進して参ります。

【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2024年02月14日 14:13:27

神戸出張時は、必ず宿泊しています。
風呂トイレ別は最高です。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月15日 12:30:40

浴室に関しましては、当ホテルでは「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。浴室とトイレが別れていることもこだわりのひとつでございます。
お気に召して頂けて何よりでございます。

【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2024年02月13日 21:27:01

新開地駅を出てすぐなので迷わず行けました。
でも新開地の地下や商店街も楽しそうだったので次は早めにチェックインして夕飯も新開地で食べようかなぁ。
モーニングも和食もパンもあり特にぼっかけが美味しかったです。
また利用したいホテルです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月15日 12:28:56

次回ご利用の際には、スタッフで手作りして、フロントにてご希望の方に配布しております、飲食店MAPをみながらお楽しみくださいませ。
朝食をお褒めいただき光栄でございます。朝食は地元長田名物のぼっかけをはじめとした、健康朝食をご準備しております。お口にあったようで何よりでございます。

投稿者さん 2024年02月13日 20:35:04

新しくきれいな部屋でした。
周りに駐車場も多く、とても立地が良かったです。
また宿泊したいです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月15日 07:35:54

お部屋にご満足頂けたご様子で何よりでございます。お客様もおっしゃって頂いております通り、当館の周辺にはコインパーキングが多数ございますて、駐車場によっては夜間料金の適用がある場合もある為お安くお停め頂く事も可能でございます。当館も到着順ではございますが、1泊2000円でお停め頂ける駐車場が敷地内にあり、滞在中の出し入れも自由でございます。当館にお越しの際はどうぞご検討下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月13日 17:23:31

部屋は狭くてびっくりでしたが、歩き疲れて帰って湯船に浸かれるのは最高でした。
朝食は品数が少なく感じましたが、この料金でのバイキングはお得感があります
また機会があれば宿泊したいです

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月15日 07:18:06

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お部屋が狭く感じられたとの事でございますが、当館は「極上のコンパクト」をコンセプトにしており、コンパクトながら使いやすさ、快適さを追求したお部屋となっております。
朝食は地元兵庫県産のお米や田隅のたまご等地産地消にこだわった朝食をご提供しております。
中でも地元神戸のB級グルメの「ぼっかけ」は多くのお客様にご好評頂いております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございます。

宿泊部 佐藤

【ベーシックプラン】神戸名物「ぼっかけ」が味わえる和洋ビュッフェ朝食付プラン
【セミダブルルーム(禁煙)】

yoshi29467さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

yoshi29467さん [50代/男性] 2024年02月13日 12:53:27

朝食が素晴らしく、食べ過ぎてしまいました。部屋もコンパクトでしたが使い勝手が良く、特に浴室とトイレが分かれているのが良かったです。仕事利用でのホテルで初めて浴槽に湯を張って入浴しました。
また利用したいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月14日 02:02:16

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂き誠にありがとうございます。朝食が素晴らしいとのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。またお部屋に関しましても大変ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。当館の寝室は極上のコンパクトをコンセプトにお客様に快適にお過ごし頂ける様設計されております。お風呂とトイレに関しましても全室セパレートタイプとなっており、浴槽でゆっくり寛げると皆様に大変ご好評を頂いております。お客様もお湯を張ってごゆっくり入浴出来たとの事で誠に嬉しく思います。また利用したいとのお言葉はこれ以上ないお褒めの言葉でございます。お客様の期待に添えるよう今後もサービス向上に努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月13日 08:25:58

駅から近くて便利だし、食事も美味しくて良かったです。
ベッドが広くて気持ち良く、くつろげました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月14日 01:55:15

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けたとの事で、大変嬉しく思います。当館のベッドはスランバーランド社製のマットレスを使用しており、通常のスランバーランドのマットよりも厚みが大きい34cmの特別仕様でございます。シングルの場合はベッドの幅は140cmございますのでごゆっくりお休みできたかと存じます。またホテルは最寄り駅の新開地駅より徒歩3分程度でございますので大変駅から近く、三宮駅にも電車で約7分と好立地となっております。次回神戸にお越しの際にも、是非又当ホテルをご利用下さいませ。またお会いできることを心よりお待ち申し上げます。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月12日 14:18:12

お部屋も広くて、快適でした。
コンセントが至る所に設置されていて、携帯電話がどこでも充電できました。朝ごはんも国産米や国産納豆、地元の料理などあって全て美味しかったです。定員さんの対応も丁寧でした。ありがとうございました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月14日 01:50:05

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。お客様が仰る通りコンセントの数が多いのが魅力の一つでございまして、どのようなシーンでも使い勝手がいいように設置しております。またご朝食もお口に合いましたようでこちらも大変嬉しく思います。今後もお客様の声を励みにサービス向上に努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。また神戸にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2024年02月11日 23:34:23

R6.2.10に宿泊しました。フロントの方・清掃の方・朝食会場の方、みなさんとても感じが良く、気持ちよく過ごせました。近隣のおすすめ飲食店マップが用意してあるのは、県外から来た私たちにはとても助かりました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月12日 09:35:41

スタッフに関してお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同嬉しく拝読いたしました。お客様のお言葉を励みに日々精進して参ります。
飲食店MAPに関しましては、スタッフ手作りのものをご準備しており、他のお客様からもご好評頂いております。

【セミダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月11日 20:31:01

朝食ビュッフェがとても美味しかったです。お部屋は清潔感があり、くつろげました。お風呂は思っていたよりコンパクトでしたが、トイレと分かれているのがよかったです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月12日 09:27:17

当ホテルに清潔さを感じて頂けたようで従業員一同嬉しく拝読いたしました。今後も皆様に清潔さを感じて頂けるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2024年02月11日 09:22:57

清潔感があって綺麗でした。
部屋が狭く荷物を置く場所が無かったので、人数分の荷物置きがあれば良かったと思う。
ホテル周りは一方通行が多いので、
近隣駐車場の場所をもう少し分かりやすく教えて欲しいです。ホテルで
もらった近隣コインパーキング案内に記載されてる場所になかった。
机に鏡がついているのが良かった。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月12日 09:14:00

寝室の広さと近隣駐車場に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月10日 08:14:30

立地★★★★☆
車だと一方通行かつ狭い道に少々悩む。駐車場所は近くのパーキングを利用。ホテルスタッフに聞くと近くのパーキング場所を教えてくれる。
周辺は道を間違えなければ商店街があり、飲み屋や日用品等の購入には便利。
部屋★★★★☆
概ね満足です。トイレと風呂場はドアを挟んでいるので使い勝手は良好。トイレと部屋のドアを遮光または防音にしていただけたらなお良し!
スタッフ対応★★★★★
親切丁寧で文句なし。
総合★★★★★
朝食も美味しく良い一日の始まりとなる。
駅からも近いので三ノ宮への移動も楽なのかも。個人的には悪い点はあまり無かったので、また利用したい。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月11日 11:31:33

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきまして心温まるお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは最寄りの新開地駅6番出口または8番出口より徒歩約2分と近く、三ノ宮へは新開地駅より電車で約9分となっております。。
ご朝食は約40種類のビュッフェ形式でのご提供で、神戸名物ぼっかけの他にも兵庫県産の田隅の卵、兵庫県産白米の炊き立てご飯など、食べ放題のメニューも充実しております。
ご朝食につきまして頂戴した嬉しいお言葉は、サービススタッフ並びに調理スタッフにも共有させていただきます。
これからも多くのお客様にお喜びいただけるよう精一杯励んで参りますので、ホテルサンルートソプラ神戸アネッサを宜しくお願い致します。

宿泊部  吉川