ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

投稿者さん 2024年01月20日 23:39:42

出張で利用しましたが、スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、また部屋もきれいでゆっくり滞在することが出来ました。
朝食も種類や量もしっかりあり、朝食会場のスタッフのかたの対応も素晴らしかったです。
また機会があれば宿泊したいです。
快適な時間をありがとうございました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年01月21日 07:42:17

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
また、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当館の朝食は兵庫県産のお米や、田隅の卵など地産地消にこだわった朝食をご提供しております。
特に地元神戸のB級グルメの「ぼっかけ」は多くのお客様にご好評頂いております。
また神戸へお越しの際はぜひとも当館をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊部 佐藤

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でこだわりのビュッフェ朝食付きプランがお得に♪
【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年12月24日 09:16:22

・部屋、浴室が狭い
・写真が少なくて部屋の様子がわかりにくかった
・朝食のカレーがしょっぱすぎた
の点がイマイチでした。
全体的には気持ちよく利用できたので、次回兵庫県に来た際も候補にあがると思います。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年12月26日 12:19:01

また貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
まず、寝室や浴室が狭いと感じられたとの事で、心苦しく存じます。今回ご利用いただいたお部屋の他に、スタンダードツインルームやスーベリアツインルームなど広いお部屋もございますので、次回ご利用の際にはぜひこちらのお部屋もお試しくださいませ。
写真が少なくて部屋の様子がわかりにくかったとの事でお客様のご意見を今後の参考にさせていただきます。
朝食のカレーがしょっぱかったとのご感想、大変残念に思います。調理スタッフと検討し、改善に努めて参ります。
お客様の貴重なご意見を重く受け止め、今後の向上に向けて努力してまいります。
一方で、全体的には気持ちよく利用できたとのお言葉、誠に嬉しい限りでございます。次回も兵庫県にお越しいただく際には、是非またご検討いただければと幸いです。お客様のご期待に添えるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。
またの機会にぜひお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
宿泊部 池本

【ベーシックプラン】神戸名物「ぼっかけ」が味わえる和洋ビュッフェ朝食付プラン

投稿者さん 2023年12月22日 13:18:13

立地は裏路地感がありやや分かりづらかった。接客はとても丁寧で親切。アメニティは1階から必要量持って行けるので朝晩の歯磨きも充分な歯磨き粉を使えた。ビジネスユースなので部屋も浴室も最小限の広さではあるが空調の機器がよく、とても清潔だった。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年12月22日 21:43:47

立地についてのご感想、裏路地感があり分かりづらいとのことで、現状、当館ホームページにて最寄り駅からの経路を記載しておりますので、次回ご利用ただけるならば、そちらも参考にしていただければ幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございます。
接客に関しては丁寧で親切とのお言葉、心より感謝いたします。お客様に安心感を提供できたことが何よりも嬉しく存じます。
アメニティに関しまして、お客様の仰られるとおり、SDGsの観点から、1階アメニティコーナーにて必要量をお持ちいただくようになっております。
また寝室や浴室の清潔さをお褒め頂き、大変嬉しく拝読させていただきました。当館では極上のコンパクトをコンセプトにお客様が快適にお過ごし頂ける様設計しております。今後もご満足いただけるよう努めて参ります。
また神戸にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 池本

【ベーシックプラン】英国王室御用達!34cm厚のベッドで寛ぐ♪お食事なしの素泊まりプラン

投稿者さん 2023年12月19日 10:24:21

セミダブルルーム当日に予約しました。お部屋、浴室、トイレ、洗面所全て清潔で快適でした。浴室トイレもセパレートで良かったです。ベッドも良く眠れました。立地も良く、駅近なので元町、三宮まで移動も便利。ありがとうございました。また機会あれば利用したいです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年12月22日 10:42:06

当館では極上のコンパクトをコンセプトにお客様により良いサービスの提供ができるよう努力しております。お風呂とトイレが分かれている事に関してもその一つとなっております。当館は全室セパレートタイプとなっており、浴槽でゆっくり寛げると多くのお客様に大変ご好評を頂いております。お客様に少しでもお快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。

また神戸にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【セミダブルルーム(喫煙)】

ntokiさんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

ntokiさん [40代/男性] 2023年11月25日 21:52:11

・建物が新しいので、部屋など、すべてが綺麗です。
・新開地の駅前、という立地です。
・コンビニは多数。
・朝食は満足です。しっかり、お腹いっぱい食べられます。
・コスパが最高です。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年11月29日 03:31:33

お客様にご満足頂き大変嬉しく思います。
特に朝食にご満足頂けたご様子でございますね。
当館の朝食でのオススメメニューがぼっかけでございますがお召し上がり頂けましたでしょうか。ぼっかけは神戸のB級グルメで牛スジとこんにゃくを炊いたものでございまして、お好み焼きにもよく入っております。
朝からガッツリお召し上がりの方には特にオススメです。私的に卵かけご飯にぼっかけをのせて食べるのを特にオススメしてます。
宿泊無しでもレストランだけの利用も可能ですので、またレストランをご利用頂ければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちも申し上げております。

投稿者さん 2023年11月24日 13:23:40

朝食、とても美味しく、スタッフの方々も気が利いていて、快適でした。
部屋も、コンセントが沢山あり、便利でした。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年11月28日 09:47:16

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
スタッフの対応、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当館の朝食は地元兵庫県産のお米を使った炊き立てご飯や、田隅の卵や豊富なブッフェをご用意しており、中でもB級グルメの「ぼっかけ」は多くのお客様に大変ご好評いただいております。
お部屋につきましてはお客様も仰る通り、コンセントはお客様の使いたい所でお使い頂けますよう多数ご用意してございます。
ぜひともまた当館をご利用くださませ。

【シングルルーム(禁煙)】

サンジョウ1943さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

サンジョウ1943さん [80代/男性] 2023年11月18日 20:57:51

雨の中でのチェクインでしたが、フロントの対応ガ良かった

風呂とトイレが別なのも良かった

立地も食事だけの対象ですが、近くに色々な店ガ有って助かった

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年11月19日 05:28:55

雨の中お越し頂き大変なご苦労であったかと存じますが、
フロントの対応が良かったと感じて頂いたとの事で、大変嬉しく思います。
お客様が仰る通り、当館は全室バスルームとトイレが別々となっており、
立地に関しましても最寄り駅の新開地駅から徒歩2.3分圏内でございまして、
近隣には商店街もあり、飲食店も豊富にございます。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、サービスの更なる向上に努めて参りますので、
変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードツインルーム(禁煙)】

luckyprice1さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

luckyprice1さん [60代/男性] 2023年10月04日 13:28:38

低価格なのに十分な程綺麗です

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年10月07日 06:45:44

ご滞在中、お寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館のコンセプトが“極上のコンパクトルーム”でございまして、全室バス・トイレ独立、リモコン操作のシーリングライト、枕元のコンセントの設置などが自慢の一つとなっております。

これからも多くのお客様へご利用頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
また神戸にお越しの際は是非ともご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部
中島

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆ご予約は9月20日まで!期間限定特別割引プラン(食事なし)

投稿者さん 2023年09月17日 20:25:52

有馬温泉や神戸ポートアイランドを観光するのに宿泊しました。受付の接遇も大変気持ちの良い親切な対応を頂きました。旅行の最後の夜でしたが、大変気持ちよく過ごせました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年09月18日 08:41:27

スタッフの対応につきまして心温まるお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みに、今後もサービス向上に努めて参ります。
また神戸にお越しの際は当館を宜しくお願いいたします。

宿泊部  吉川

【ベーシックプラン】小鉢8種盛り☆神戸名物「ぼっかけ」が味わえる健康朝食付プラン

投稿者さん 2023年07月15日 17:52:32

部屋は狭いけど、その分綺麗です。立地は新開地と微妙ではありますが、コストパフォーマンスは良いと思いました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年07月16日 07:46:31

当ホテルは「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。お部屋を綺麗といっただけて何よりでございます。

立地でございますが、三ノ宮の都心部へは、最寄り駅の新開地駅よアクセス可能となっており、お食事処も近隣にございますので、ぜひ次回ご利用の際にはフロントへお問い合わせくださいませ。

またお客様にお会いできるのを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部  池本

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でこだわりメニューの朝食付きプランがお得に♪
【セミダブルルーム(禁煙)】

doraneko0821さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

doraneko0821さん [40代/女性] 2023年07月06日 06:34:01

フロントスタッフの方の対応が丁寧でした。部屋はシンプル&きれいでコンパクトにまとまっていますが、荷物置きのスペースがほとんどないことが少し困りました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年07月06日 20:24:59

スタッフの対応やお部屋に関しましてお褒めのご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お荷物のスペースにつきましては、早急な改善は難しい現状ではございますが、今後も「極上のコンパクト」のコンセプトのもと皆様におくつろぎ頂けるようお客様のご意見を役立てて参ります。

また神戸にお越しの際は、是非とも当館をご利用くださいませ。この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

宿泊部 田中

【期間限定タイムセール】今だけお得!早いもの勝ちの特別割引プラン(食事なし)

投稿者さん 2023年07月05日 23:06:18

従業員さんの対応は素晴らしく良かったです。
部屋のゴミ箱が小さ過ぎで少ない。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年07月06日 20:16:39

またスタッフの対応が素晴らしいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながらゴミ箱が小さくご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
現状はお部屋のコンパクトさもあり、全て同じサイズのゴミ箱を置いておりますが、
貸出しとして大きめのゴミ箱をフロントにてご準備させて頂いております。
次回また当館をご利用の際はそちらをご利用下さいませ。
またお客様にお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月05日 23:02:28

部屋の換気扇スイッチがあるのか無いのか分からず少し探してしまった。トイレ後の匂いが気になる為、無いなら無いでガイドに記載して欲しい。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年07月06日 09:15:47

ご案内不足でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当館はロビー、廊下、客室すべてを第一種換気システム(給排気ともに機械)を導入して確実で計画的に24時間換気しております。
そのためお部屋にスイッチはございません。
公式HP等には掲載しておりますが、多くのお客様に分かりやすくお伝えでき、快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

【シングルルーム(禁煙)】

へろし0528さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

へろし0528さん [50代/男性] 2023年07月04日 07:10:55

大変お洒落な部屋で快適に過ごせました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年07月04日 11:49:44

快適にお過ごしいただけたことをお聞きすることができ、光栄でございます。
これからも多くのお客様にお喜びいただけるよう精一杯励んで参りますので当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2024年04月30日 11:18:30

朝ごはんのぼっかけがとても美味しかったです。また利用したいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年05月01日 05:09:18

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ぼっかけをお褒め頂きありがとうございます。当館イチオシのメニューでございます。
朝からガッツリ食べたい方には特におススメしており、タズミの卵で卵かけご飯を作ってぼっかけを乗せて食べるのが私の一番のお気に入りです。あとはカレーに入れて牛スジカレーも捨てがたいです。ぼっかけはレギュラーメニューで提供しておりますので、次回のご宿泊時もご利用頂ければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月29日 10:22:38

朝食は種類も豊富で大変美味しかったです!
お風呂の洗い場は狭かったですが、その分浴室は親子2人で入れる大きさでした!
神戸に行く際はまた利用したいです!

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年04月29日 20:17:49

バスルームにつきましてはお客様の仰る通り、全室バス・トイレ別のセパレートタイプとなっており、浴槽には腰を掛ける部分がございますのでゆっくりと湯船に浸かる事ができると思います。
ご朝食は約40種類のビュッフェ形式でのご提供で神戸名物ぼっかけの他にも兵庫県産の田隅のたまご、兵庫県産白米の炊き立てご飯など、食べ放題のメニューをご準備させて頂いております。
当館のご朝食がお口に合いました様で何よりでございます。頂戴した嬉しいお言葉は、調理スタッフにも共有させていただきます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2024年04月23日 12:47:20

風呂とトイレが別々なのは良かった。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年04月24日 06:53:19

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋は「極上のCompact」をコンセプトに快適さを追求したお部屋となっております。
バスルームにつきましてはお客様の仰る通り、全室バス・トイレ別のセパレートタイプとなっており、浴槽には腰を掛ける部分がございますのでゆっくりと湯船に浸かる事ができます。
当館でのご滞在でとてもお寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
これからも多くのお客様にお喜びいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

宿泊部 田中

【ポイント10倍】泊まると貯まる♪楽天ポイント10%&レイトチェックアウト12時プラン(食事なし)

投稿者さん 2024年04月23日 08:34:17

部屋のベッドが利用しやすい。
(ちょうど良い反発感でした)
また枕の選択があるのも嬉しい。
朝食内容は和食派洋食派いずれもまぁ良かったです。
残念な感想はバスルーム(浴槽部)に鏡が欲しかった。
シングルルームはベッド周りのスペースが狭く感じる。
窓が開けられるのは換気に良い。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年04月23日 22:32:18

ベッドが利用しやすかったとの事で何よりでございます。
ホテルサンルートソプラ神戸アネッサでは、通常のスランバーランドのマットよりも+20cm以上の 更に厚みが大きい34cmの特別仕様を導入しており、どこのホテルにもない快適な寝心地を提供しております。
また、お客様の仰る通りロビーに枕コーナーを設置しており、お好みの枕をお選び頂く事でより快適にお過ごし頂けます。
朝食に関しましてもお口に合ったご様子で何よりでございます。当館の朝食は地産地消にこだわったメニューをご提供しており、中でも地元神戸のB級グルメの「ぼっかけ」は多くのお客様に大変ご好評頂いております。
当館の客室は「極上のコンパクト」をコンセプトに使いやすさと快適さの追求し設計されたホテルでございますが、残念ながら手狭に感じられたとの事で、ご不便をおかけし申し訳ございません。
また、バスルームの鏡につきましても設備面での関係上すぐの改善は難しい部分がございますが、
今回頂きました貴重なご意見として今後の改善といたしましてご検討させて頂きます。
お忙しいところ投稿頂き誠にありがとうございます。

【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2024年04月21日 22:56:00

やや中心地から遠いですが、三ノ宮や元町の喧騒から逃れたい方におすすめです。住めます。
きれいで静か、スタッフのみなさんも丁寧です。
また部屋のレイアウトも工夫されており、居住空間は平米数以上に広く感じます。
化粧水、入浴剤?、枕なども選べます。
バス・トイレ別なのも良いです。
強いて言えば壁紙に少しシミがあったり、ベッド横のクッション部分が白くなってたりと全体的にはきれいであるが故にピンポイントで汚れは目立ちました。しかし不快になるほどではないです。
また使います。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年04月22日 05:56:34

スタッフのご対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しゅうございます。
当館は最寄りの新開地駅より徒歩約2分のところに位置しており、神戸の中心街の三宮からは電車で10程でございますので、大変便利な立地となっております。お部屋は「極上のコンパクト」のコンセプトに設計された作りとなっており、使いやすさと快適さにこだわっております。
お客様の仰る通り、ロビーには入浴剤バーや貸し出し枕コーナーを設けており、お好みの枕と自慢の34センチ厚のマットレス、お好みのフレーバーの入浴剤で入浴時間をお楽しみいただけます。
しかしながら、今回清掃状況に関しまして不快な思いをさせてしまいました状況にも関わらずお気遣いいただきありがとうございます。今後の清掃、運営に関しましてお客様にご不便をおかけしないよう努めて参ります。

投稿者さん 2024年04月17日 10:53:47

朝食は神戸の地産地消の食材が豊富で、特に「タズミの卵」の卵かけご飯を頂きました。
また、私たち西宮市の在住経験があり、「ぼっかけ」は懐かしく美味しかったです。
私たちが食事が終わり、帰り際にホールスタッフの方からご丁寧な挨拶を頂き好印象でした。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年04月18日 20:51:28

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当ホテルオリジナルの神戸B級グルメである「ぼっかけ」をご準備しております。生粋の神戸っ子の私個人的にも大好きでおススメの一品です。ありがとうございます。またタズミの卵は入手困難と言われており、オーナーが直々に取り寄せている一品です。また次回神戸にお越しの際もぜひご来館頂ける様にこれからもサービス向上に努めて参ります。どうぞこれからもホテルサンルートソプラ神戸アネッサをよろしくお願い致します。
ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 山本