ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサのクチコミ・お客さまの声

norisega1020さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

norisega1020さん [40代/男性] 2024年02月23日 10:53:07

館内全体綺麗でした。
選べる枕も良かったです。
ゴミ箱が洗面所にもあったらより使いやすかった。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月24日 10:31:54

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

選べる枕でございますが、大変ご好評頂いております。当館は安眠に特化したホテルを目指しており、マットレス、照明器具、枕の種類なども力を入れております。

更に貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。今後の改善点の参考にさせて頂きます。

宿泊部 中島

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でこだわりのビュッフェ朝食付きプランがお得に♪
【スタンダードツインルーム(禁煙)】

投稿者さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

投稿者さん 2024年02月23日 07:48:15

部屋は綺麗で、アメニティもフロントそばに置いてあるので特に不便はありませんでした。
トイレと風呂が分かれているのは良かったです。
荷物を置く台やクローゼットがあるとなお良かったと思います。
狭いのは仕方ないですかね。
朝食はおいしく、ぼっかけも良かったです

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月24日 07:43:41

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
クローゼットですが、当館のスーペリアツインというお部屋のみ設置しております。尚、ダブルルーム、ツインルームにつきましては扉が無いタイプのクローゼットが設置されております。
もし、次回ご宿泊の機会がございましたら、シングルよりは若干料金が高くなりますがダブル、ツインタイプのお部屋もお試し頂ければ幸いです。“広い部屋を独り占め”というお得なプランもございますので是非ご覧くださいませ。

宿泊部 中島

【ベーシックプラン】神戸名物「ぼっかけ」が味わえる和洋ビュッフェ朝食付プラン

投稿者さん 2024年02月22日 15:42:03

2/21に宿泊、お風呂がセパレートタイプでゆっくり出来ました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月22日 19:24:57

ご満足いただけた様で嬉しく思います。

投稿者さん 2024年02月21日 09:31:17

美味しい朝食が6:30から食べられたので忙しい朝には便利でした。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月21日 09:36:49

当ホテル自慢の朝食をお召し上がり頂き、有難うございます。
朝食時間ですが、
平日・土曜 6:30~9:00最終入店
日曜・祝日 6:30~9:30最終入店
以上の時間で営業しております。
宿泊ではない方でも、レストランだけのご利用も可能となっており、フロントにて当日券も販売しております。もし、お時間さえ宜しければ是非ご利用くださいませ。

【シングルルーム(禁煙)】

ねこの小町さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

ねこの小町さん [50代/女性] 2024年02月18日 17:40:08

2月に宿泊しました。
部屋は広くはないですが、コンパクトに設備は整えられていました。床が少ないので、大きなスーツケースの人は置くところがないかも。ベットは広くてマットレスは快適です。
お風呂はセパレートでした。パスタブを頑張って確保していて、ゆったり出来ました。
ビュッフェは普通でしたが、ぼっかけが美味しかったです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月18日 22:58:18

お部屋に関しましては「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。
ベッドにつきましては当館のこだわりの一つ、厚さ34cmの英国王室御用達「スランバーランド」社製のベッドマットレスで7.8インチ独立ポケットコイルスプリングを使用しており、体がベッドにフィットするよう沈み込みますので快適にお休み頂ける事と思います。
バスルームはお客様の仰る通り、全室バス・トイレ別のセパレートになっており浴槽には腰を掛ける部分がございますのでゆっくりと湯船に浸かる事ができます。
ご朝食につきましては約40種類のビュッフェ形式でのご提供で、兵庫県産の田隅の卵や兵庫県産白米の炊き立てご飯など、食べ放題のメニューも充実しております。神戸名物ぼっかけもお口に合いました様で何よりでございます。頂戴した嬉しいお言葉は、調理スタッフにもお伝えさせていただきます。
これからも快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、近くにお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年02月17日 14:26:03

ベッドは寝心地が良く、お風呂は大きめのお風呂でゆったり入れました。
朝食は、名物のぼっかけや他の料理も美味しかったです。
JRからは、少し離れており、歩かないといけません。
周辺は飲食店が多数あり、夕食は困りません。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月17日 20:52:46

寝室をお褒め頂き光栄に思います。当館のベッドはスランバーランド社製のマットレスを使用しており、通常のスランバーランドのマットよりも厚みが大きい34cmの特別仕様をでござます。その為どこのホテルにもない快適な寝心地を得られる当館自慢のベッドとなっております。ご満足いただけた様で嬉しく思います。
さらに当館では「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。浴室とトイレが別れているのもこだわりの設計のひとつでございます。
朝食に関しましては、お客様の仰る通り、地元長田名物のぼっかけをはじめとした、健康朝食をご準備しております。お口にあったようで何よりでございます。
当館の立地に関しましては、JR神戸駅からは徒歩12分程度とやや距離がございますが、最寄り駅の新開地駅からは徒歩3分程度となっておりますので、次回ご利用の際には、ご検討下さいませ。
お客様の仰る通り、当ホテルの近くには商店街やコンビニもあり利便性の高い立地となっております。

【シングルルーム(喫煙)】

ツキサップさんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

ツキサップさん [50代/男性] 2024年02月17日 06:42:34

オトクなプランで宿泊させて頂きました。
駅から至近で立地は申し分なし。
新開地駅の出口から見える大きな看板はとても目立つので迷わないで行けるのもいいですね。
お部屋に関しては狭いとの口コミもありましたが、そんなことは決してなく必要十分だと感じます。
お風呂とトイレが セパレート されてるのも良い。
売りの一つあるベッドはとても寝心地が良かったし、机もそこそこ大きくデスクワークに問題なし。
コンセント もたくさんあります。
翌日の朝食は品数もそこそこありで美味しいです。
また、朝食会場の女性の対応がとても親切でこれも印象度UPに大きく貢献。(これ結構大事です)
これまでのサンルートはこれと言って特徴のない無難な(むしろちょっとコスパが悪い)ビジネスホテルとのイメージですが、ここはフロントの接客(親切で温かい)や部屋の調度品含めこれまでのサンルートのイメージを良い方向にガラリと変えた宿泊でした。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月17日 20:20:59

お客様の仰る通り、最寄り駅の新開地駅より徒歩3分程度となっており、商店街やコンビニも近くにあり利便性の高い立地となっております。
寝室に関しまして数々のお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。当ホテルでは「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。浴室とトイレが別れていることやコンセントを多く設置していることもこだわりのひとつでございます。お気に召して頂けて何よりでございます。
ベッドの寝心地が良かったとのお言葉もありがとうございます。当館のベッドはスランバーランド社製のマットレスを使用しており、通常のスランバーランドのマットよりも厚みが大きい34cmの特別仕様をでござます。その為どこのホテルにもない快適な寝心地を得られる当館自慢のベッドとなっております。ご満足いただけた様で嬉しく思います。
朝食に関しましては地元長田名物のぼっかけをはじめとした、健康朝食をご準備しております。お口にあったようで何よりでございます。
ホテルスタッフの対応へのお褒めの言葉を頂き、従業員一同嬉しく拝読させていただいております。お客様の言葉を励みにこれからも精進して参ります。

投稿者さん 2024年02月17日 06:18:56

駅からホテルが近いので予約しました。
チェックイン時に雨でしたが近い為助かりました。
折り畳み傘をフロントで忘れてしまったのですが、
受付のホテルマンの方がお部屋に連絡して下さり
予約より大きいシングルルームをご用意頂き、ゆったり過ごせました。
1階ロビーに部屋に持ち帰れるアメニティ、枕、入浴剤、ドリンク機
が有りInstagramでホテルの情報を発信している事も参考になり良かったです。
館内、お部屋共に新しい印象でしたし、ステンドグラスが朝食会場やロビー
を素敵に魅せていました。
ロビーにお雛様が飾ってあったのも季節感を感じられて
良かったです。
ベッドは大きなサイズで、スプリングは良かったですが、
シーツの下のマットとの間に何本か髪が落ちて透けて見えていたので
残念でした。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月17日 19:39:35

寝室でごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。毎回とはまいりませんが、お部屋の空き状況により広めのお部屋をご準備させて頂く事がございます。
アメニティ類などに関しましては、お客様の仰る通り、Sdgsの観点から1階ロビーにて必要分を御取り頂ける様ご準備しております。
当ホテルのInstagramを閲覧いただきまして光栄に思います。お客様との距離を近くに感じるために動画をアップロードいたしております。ロビーの雛人形につきましても、その一環となっております。
しかしながら、何本か髪が落ちていたとの事、申し訳ございません。今後このような事の無きよう徹底して参ります。

投稿者さん 2024年02月16日 09:02:27

お部屋も食事もとても良かったです!
浴室に鏡があると、より良いと思いました!

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月17日 02:26:43

滞在につきましてご満足頂けたご様子で何よりでございます。
当館は「極上のコンパクト」をコンセプトに快適さを追求したホテルでございます。
朝食は地元兵庫県産のお米を使った炊き立てのご飯や田隅のたまご等、お客様の健康と一日を彩るビュッフェ料理を日替わりでご提供しております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月15日 20:08:15

推すだけあってベッドが良いです。
シングルに宿泊しましたが圧迫感は感じませんでした

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月16日 00:53:19

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ベッドが良かったとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。ベッドは当館のこだわりの一つでございまして、厚さ34cmの英国王室御用達「スランバーランド」社製のベッドマットレスで7.8インチ独立ポケットコイルスプリングを使用しており、体がベッドにフィットするよう沈み込みますので快適にお休み頂けたと思います。

また是非ごゆっくりお寛ぎにお越しくださいませ。

宿泊部  田中

投稿者さん 2024年02月15日 17:01:20

駐車場は5台のみで到着時には満車でしたが、周辺にパーキングが何ヶ所かあり、安価で停めれてよかった。
ハーバーランドまで徒歩20分くらいで、ほとんど地下道で行ける立地でした。
トイレとお風呂が別で、オムツが外れたばかりの子でも、トイレに行きやすくてよかった。
お風呂は洗い場が狭いが、湯船は広く家族でお湯に浸かれました。そして、子どもが大好きな粉の入浴剤もフロントでもらえて楽しくお風呂に入れました。
ベッドは幅が広くて、さらに、ベッドが多少動かせたため、ツインをくっつけて、のびのび寝ることができました。
窓のブラインドの遮光が凄くて、朝になっても部屋が真っ暗で、ついつい寝過ぎちゃいましたが、遮光性に感動しました。
部屋が狭いので、大きなキャリーバッグを開けるのが難でした。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月16日 00:49:25

ご家族で楽しくお過ごし頂けたご様子で拝読しながら嬉しい気持ちになりました。駐車場は満車のご案内となり大変申し訳ございませんでした。しかしながら、ホテル周辺のコインパーキングは比較的当館より安価な場所が多く、フロントでも周辺の地図をご準備しております。またトイレとお風呂がセパレートタイプなことも良かったと仰って下さり、大変嬉しく思います。特にお部屋からトイレの敷居も段差がございませんので、小さなお子様でも安心して行き来が出来るかと思います。湯船の広さも当館の自慢のひとつでございまして、入浴剤を使ってごゆっくり浸かれると大変ご好評を頂いております。ご家族で楽しくお風呂に入れたとの事で大変嬉しく思います。ベッドにつきましても、ツインルームではベッドをくっつける事が可能ですので、小さなお子様連れの方にもご安心してお過ごし頂けるかと存じます。ブラインドの遮光に関しましてもお褒め頂きまして誠にありがとうございます。お部屋はコンパクトながらお客様に快適にお過ごし頂けるよう随所にこだわっており、それが様々な部分で感じ取って頂けたようで嬉しい限りでございます。また神戸にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お客様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊部 田中

投稿者さん 2024年02月05日 11:08:34

アメニティは、十分充実してて、何も持ってこなくても、お泊まり出来ます。特にお気に入りは、入浴剤が何種類もあったことで、2人とも別々に楽しめました。朝食もバイキングになっていて、お腹いっぱい食べれました。新館、旧館があるので、気を付けて、私は間違いました。(泣)

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月05日 16:57:38

アメニティが充実していたことや、入浴剤のご利用でお2人とも楽しんでお喜びいただけたようで、私たちも嬉しく感じます。お部屋でのリラックスタイムが楽しい思い出となったようで何よりです。
朝食バイキングもお腹いっぱいに食べられたとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
当館では健康朝食をご準備しておりまして、その中でも地元神戸のB級グルメの「ぼっかけ」は多くのお客様に大変んご好評頂いております。お口にあったようで何よりでございます。

またお会いできることを心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【セミダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月04日 10:44:26

ホテルの駐車場より、すぐ近くのコインパーキングの方がかなりお安いですよ。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月05日 11:44:46

当館の駐車場は1泊2,000円頂戴しておりまして、お客様の仰る通り、お時間によっては近隣コインパーキングの方が安い場合もございます。
フロントでもご案内させて頂いておりますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
ご宿泊に関しましても快適にお過ごしいただける様、努めて参りますのでまた近くにお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年01月29日 11:39:33

1歳の子どもを連れての宿泊でした。子ども用のアメニティ(タオル、歯ブラシ)もいただけたり、エレベーター前には無料の飲み物もあり、サービスが良かったです。そんなに広くはありませんが、お風呂は湯船と浴室に分かれていてゆったり使用できました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年01月31日 10:55:16

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご予約頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスにご満足いただけた様で、何よりでございます。お客様のご要望に柔軟に対応できるよう日々精進しており、お子様用のアメニティやウェルカムドリンクもその一環としてご提供しております。
浴室もお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
当ホテルは「極上のコンパクト」をコンセプトにデザインしており、浴室もその一つでございます。
次回神戸にお越しの際には、是非又当ホテルをご利用下さいませ。またお会いできることを心よりお待ち申し上げます。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月29日 08:42:35

朝食がおいしかった

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年01月30日 09:14:12

朝食が美味しかったとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お客様にもご評価いただきました当館の朝食ですが、兵庫県のお米を使った炊き立てのご飯や、田隅のたまご等、地産地消にこだわった朝食をご提供しております。中でも、地元神戸のB級グルメの「ぼっかけ」は多くのお客様に大変んご好評頂いております。

またのご利用お待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月27日 08:09:33

場所は少しわかりにくかったが、屋上にネオンが表示されていて、着くことができた。宿泊代も朝食つきで価格も三宮周辺と比べてかなり安い。設備等新しく、清潔で大変よかった。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年01月28日 11:59:24

当ホテルは「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。
ご満足頂けました様で何よりでございます。
お客様のお言葉を励みに、今後もサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年01月23日 08:30:34

出張でいつも愛用させて頂いてますが、朝ごはんも美味いし部屋もお洒落でコストパフォーマンスの良いホテルだと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年01月23日 09:55:42

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
いつも当館をご利用頂きありがとうございます。
客室、朝食共にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館は「極上のコンパクト」をコンセプトに使いやすさと快適さ追求した設計になっており、こだわりのマットレスは関西最大級の34㎝厚のマットレスを使用してございます。
朝食に関しましても地元兵庫県産のお米や田隅のたまご等地産地消にこだわった朝食をご提供しております。
中でも地元神戸のB級グルメの「ぼっかけ」は絶品で多くのお客様にご好評頂いております。

また神戸にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

【シングルルーム(禁煙)】

hachi11182465さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

hachi11182465さん [40代/男性] 2024年01月22日 08:51:30

ベッドが良く寝心地が良かったです。お風呂もきれいでした

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年01月22日 11:45:06

寝室のベッドの寝心地が良かったとの事で嬉しく存じます。当館のベッドはスランバーランド社製のマットレスを使用しており、通常のスランバーランドのマットよりも厚みが大きい34cmの特別仕様をでござます。その為どこのホテルにもない快適な寝心地を得られる当館自慢のベッドとなっております。
浴室もきれいとお褒め頂き光栄に存じます。今後もお客様がご満足頂けるホテルを維持できるよう日々精進してまいります。

宿泊部 池本

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ご予約は12月20日まで!期間限定特別割引プラン(健康朝食付)
【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2024年01月20日 11:31:55

〇良い点

・お風呂が広い
 普通のホテルの風呂よりも少し広く、足を伸ばせるのが良かったです。

・朝食
 特に生卵とぼっかけが気に入りました。
 カレーもよくある業務用のホテルカレーぽさのない素朴な味で美味しかったです。
 小鉢の種類は多くはないですが、ひとつひとつの味は良かったです。
 ホールスタッフさんは皆さん日本人と思われ、対応も丁寧でした。

〇悪い点
・部屋用スリッパが入口から遠かった(ベッドのトイレ側に設置)
 泊まった部屋は広くはない部屋でしたが、それでも部屋の中を靴で歩き回りたくはないので
 扉の近くにスリッパが置いてあるとよかったと思います

・フェイスタオル、バスタオル、部屋着がそれぞれ別の場所に置いてある
 こういったものはまとめて置いてほしいです。

神戸に行った際はまた利用したいです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年01月21日 07:08:43

お風呂でお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館は「極上のコンパクト」をコンセプトに快適さを追求した設計になっており、足を伸ばしてゆっくりと浸かることもでき、浴槽内に腰掛けるスペースもあるためお寛ぎ頂けます。
また、1Fロビーで入浴剤バーもございまして、お好きなフレーバーをお選び頂く事も可能でございます。
朝食に関しましても、お客様もお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
神戸のB級グルメの「ぼっかけ」が絶品で、多くのお客様にご好評頂いております。他にも地元兵庫県産の炊き立てのご飯や、田隅のたまご等地産地消にこだわったご朝食をご提供しております。
お部屋の備品に関しましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
タオル類は浴室内、部屋義はベッド上等動線を意識した配置にしておりますが、ご不便があったとの貴重なご意見を頂戴いたしましたので、今後の配置等含めまして検討させて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【シングルルーム(禁煙)】

miyabiyama2001さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

miyabiyama2001さん [50代/男性] 2024年01月17日 17:43:13

2024年1月3日から1泊しました。
広くはありませんが十分なスペースです。
ベッドが良く、気持ち良く眠れました。
洗面とバスが別室でちゃんとした浴槽がありました。
また、洗面への入り口に段差がないので楽です。
ユニットバスだと段差が高いものがあるので…
夕食なしにしたので、近くに食事に出ましたが、新開地の繁華街に近いので便利です。
朝食はバイキング形式で、早くから取れました。
仕事初めに気持ち良く行く事が出来ました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年01月19日 23:40:06

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

まずはじめにベッドをお気に召して頂き、気持ちよく眠れたとの事光栄に存じます。
当館のベッドはスランバーランド社製のマットレスを使用した快適な寝心地を得られる当館自慢のベッドとなっております。
お客様の仰る通り、洗面台と浴室はセパレートタイプとなっております。
立地に関しましては、当館の近くには商店街やコンビニなどがあり、利便性の高い立地となっております。
朝食は地元長田名物のぼっかけを含んだ健康朝食となっており、他の方々からもご好評を頂いております。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げます。