ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサのクチコミ・お客さまの声

てつまる0721さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

てつまる0721さん [50代/男性] 2024年01月17日 17:12:36

今回初めて利用させていただきました。
予約の際に部屋の画像を見たときに窓が小さくて圧迫感がありそうと感じたのですが
実際には全く問題ありませんでした。
朝食は期待通りに美味しく満足でき、ビジネスホテルではトイレと風呂が
別に分かれているのは初めてでしたが快適でした。
神戸駅からは少々遠かったです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年01月18日 18:41:30

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルは極上のコンパクトをテーマに設計されたホテルとなっています。コンセントが多く配置されていたり、枕元に携帯電話充電用にUSBポートとコンセントがあったりと考え抜かれた設計をしております。コメントのお褒めの言葉を大変うれしく拝見しております。ありがとうございます。また全室トイレと浴室が別々のセパレートタイプを採用しておりお客様に大変好評頂いております。JR神戸駅からについては徒歩12分となっております。最寄り駅としては新開地駅がとても近く、徒歩1分でございます。ぜひとも次回ご利用の際はこちらをご利用頂ければと思います。今後ともホテルサンルートソプラ神戸アネッサをどうぞよろしくお願い致します。貴重なお時間でのコメントありがとうございました。
宿泊部 山本

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でこだわりのビュッフェ朝食付きプランがお得に♪
【シングルルーム(喫煙)】

れんちゅんちゅんさんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

れんちゅんちゅんさん [50代/女性] 2024年01月17日 01:33:07

隈病院の検査が朝早かったので前泊しました。
コンパクトにまとまった綺麗なお部屋でした。
特にお風呂とトイレが別なのが良かったです。
お風呂は洗い場スペースがほぼぼなくて少し戸惑いましたが、バスタブが大きくて腰掛ける所があったので、バスタブの中でゆっくり洗って湯船にも浸かることができました。フロントの柱の裏に入浴剤があったのを、帰る時に気がつきました。チェックインの際に教えて頂きたかったです。
フロント横で好みの枕が選べたのも良かったです。
朝ごはんは種類がたくさんあってどれも美味しかったです。
スタッフの方がとても親切でした。
機会があればまた泊まりたいです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年01月17日 03:36:06

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

当館の寝室についてのご意見、特にお風呂とトイレが別であることがご好評いただけたことを大変嬉しく思います。当館は「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。バスタブの大きさや腰掛けるスペースがあるのもその一つで、ゆっくりとご入浴を満喫いただけたようで何よりでございます。
入浴剤についてチェックイン時にご案内が足りなかったこと、お詫び申し上げます。今後はより良いサービス提供に努めてまいります。
フロントロビーに設置しております、選べる枕コーナーでお好みの枕を見つけられたようで何よりでございます。お部屋には基本スタイルの枕をご準備しておりますが、高さや、堅さにこだわりのある方々様に設置しているコーナーであり、他の方々からもご好評いただいております。
朝食は健康朝食を目標にしたものとなっており、こちらもお口にあった様で幸いでございます。
当館のスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き、従業員一同嬉しく拝読させていただいております。
一期一会の出会いを大切にしております。お客様と時間を過ごせたこと光栄に存じます。

またお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 池本

【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

投稿者さん 2023年12月21日 19:21:38

神戸駅からは少し歩きますが、新しくてお風呂もきれいでコンパクトにまとまっています。
朝食のビュッフェが美味しくて満足しました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年12月22日 11:43:20

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

レストランの食事をお褒めいただきありがとうございます。

当館の朝食でオススメが神戸のB級グルメ“ぼっかけ”と朝からサラリと食べられる出汁茶漬け、タズミの卵でございます。
特にタズミの卵で食べる卵かけご飯は濃厚でリピーターの人も多くいらっしゃいます。
個人的には、卵かけご飯にぼっかけを乗せて朝からガッツリ食べるのが大好きです。
その他のお惣菜も日にちによって変わりますので次回も是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとございました。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 中島

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ご予約は12月20日まで!期間限定特別割引プラン(健康朝食付)

投稿者さん 2023年12月19日 11:52:23

カサベラインが、最悪で急遽宿泊しました。
ベットのマットレスが良かったです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年12月22日 10:58:53

当館のベッドはスランバーランド社の物を採用しており、厚さ34cmの当館オーダーメイドとなっております。体がベッドにフィットするよう沈み込みますので快適にお休みいただけます。

お客様がお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。また近くへお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 中島

【ベーシックプラン】英国王室御用達!34cm厚のベッドで寛ぐ♪お食事なしの素泊まりプラン

投稿者さん 2023年12月04日 21:20:27

まくらが硬いのがいいです

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年12月06日 06:09:36

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
枕をお気に召して頂いたようでありがとうございます。
当館は、フロント横に枕コーナーを設けておりまして、先着順ではございますがお部屋に備え付けの枕以外にお好きな枕をお選びいただけます。
どうぞお好きな枕をお選びくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

またのご利用お待ちしております。

宿泊部 佐藤

【ポイント10倍】泊まると貯まる♪楽天ポイント10%&レイトチェックアウト12時プラン(食事なし)

投稿者さん 2023年12月01日 13:35:27

近くに安い有料駐車場もあるので便利です。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年12月02日 07:36:38

お客様の仰る通り、当館の近隣には徒歩圏内に提携外にはなりますが、複数のコインパーキングがございます。駐車されるお時間帯によってはかなりお安くお停めいただけます。
当館の敷地内にも駐車場はございまして、1泊2,000円で到着順でのご案内をさせて頂いておりますので当館の駐車場もご利用下さいませ。

宿泊部 佐藤

【ポイント10倍】泊まると貯まる♪楽天ポイント10%&レイトチェックアウト12時プラン(健康朝食付)

投稿者さん 2023年11月26日 01:00:42

小さい子どもがいるため洗い場付き、風呂トイレ別の部屋で探していました。思ったより洗い場も部屋も狭かったですがお値段かなり安かったので許容範囲かと思います。とてもきれいで清潔でした。平日だからか、朝食会場の従業員の方が1名で少し大変そうでした。(その方はとてもいい方で子どもにも優しく接してくださり嬉しかったです。お孫さんが産まれたばかりとのことでした。その節は丁寧な対応、ありがとうございました。)

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年11月29日 03:41:15

レストランスタッフにお言葉を頂き、誠にありがとうございます。該当のスタッフへお客様のメッセージを伝えさせて頂きます。

続きまして、客室のお風呂でございますが全室セパレートで浴室の大きさは全て統一の大きさとなっております。お部屋はスーペリアツインルームというお部屋が一番大きく21.5㎡でございます。
もし、お広めのお部屋ご希望でございましたらこちらのお部屋をオススメさせて頂きます。もし、次回ご利用頂ける機会がございましたら一度ご検討くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちも申し上げております。

【スタンダードツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月04日 11:32:29

以前も利用させてもらいましたが、安心してゆっくり出来るホテルです
また利用します

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年11月04日 20:33:47

いつもホテルサンルートソプラ神戸アネッサをご利用頂きありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたことをお聞きすることができ、光栄でございます。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊部  吉川

投稿者さん 2023年10月23日 08:04:58

水回りを含め、清潔な部屋や色々な種類が用意された朝食はポイント高いです。セミダブルでしたので部屋は狭かったですが。スタッフの人たちも親切で嬉しかったです。ただ駐車場が一泊2000円と高く、すでにいっぱいでした。近隣にもっと安いコインパーキングがあるのでそちらを利用する方が良いと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年10月24日 08:54:05

設備面やスタッフのご対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しゅうございます。
当館の朝食は地元兵庫県産のお米やたまごを使用し地産地消にこだわった朝食をご提供しております。
お部屋に関しましては、極上のコンパクトをコンセプトに設計され、使いやすさにこだわったお部屋でございます。
駐車場につきましては、到着順でのご案内をさせていただいておりまして、すでに満車との事でご不便をお掛けして申し訳ございません。
お客様の仰る通り近隣のコインパーキングは夜間料金適用のパーキングがございますので停められるお時間帯によってはコインパーキングの方がお安い場合もございます。
今後ともホテルサンルートソプラ神戸アネッサを宜しくお願いいたします。

【セミダブルルーム(禁煙)】

YU-NA8370さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

YU-NA8370さん [30代/女性] 2023年08月16日 16:16:01

フロント受付で部屋番号を間違えて案内された事を除いては、スタッフの方がとても親切丁寧で好感が持てる。(お掃除してくれてる朝のおばちゃん達もめちゃくちゃ愛想良かった。)寝泊まりだけなら充分なお部屋、掃除も行き届いてる。湯船が意外と広く入浴剤サービスもあったので、ゆっくり入れました。朝食も美味しかったです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年08月22日 16:18:46

チェックインの際、部屋番号案内を誤ってしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無い様、スタッフ全員、気をつけて参ります。

また、今回、お客様に不快な思いをさせてしまったにも関わらず、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。

スタッフだけではなく、寝室清掃、ご朝食、入浴剤サービスに関しまして、ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

これからも多くのお客様にお喜びいただけるよう精一杯励んで参りますので、ホテルサンルートソプラ神戸アネッサを宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊部 田畑

投稿者さん 2023年08月02日 23:08:36

子供連れで利用しました。
お部屋は広くはないですが、お風呂とトイレが別なのがとても良かったです。
また、子供用のアメニティも嬉しかったです。入浴剤は選べるし、お風呂のヒヨコの貸出もあり子供達は喜んでおりました。
スタッフの方々の対応もとても良かったので気持ちよく過ごせました(^^)
有り難うございました♪

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年08月04日 10:27:11

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り当ホテルはバス・トイレ別のセパレートタイプとなっており浴槽に腰を掛ける部分がございますのでゆっくりと浸かる事ができます。
また、スタッフの対応につきまして、心温まるお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また神戸にお越しの際は当ホテルを宜しくお願いいたします。

宿泊部 吉川

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でこだわりメニューの朝食付きプランがお得に♪
【スタンダードツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月31日 22:56:44

総合的に良いホテルだと思いますが、あえて気になった点をあげます。

シングルを予約していましたがツインにアップグレードして頂いたのはありがたいのですが、ベッド2つは部屋が狭すぎでした。ダブルなら、まだ広々と使えたと思います。

バスルームにシャンプーなど一式が床に置かれていたのは使いづらいです。何か台等をつけられないのでしょうか?

ゴミ箱が小さすぎてちょっとゴミを入れるとすぐに溢れてしまいます。せめて、缶やペットボトルのゴミ箱は別に欲しいです。

内側から扉を開ける手順が若干複雑ですが、逆に、セキュリティ意識が高いと感じました。

朝食は美味しくいただけましたが、有料なら、もう少しおかずの品数が欲しいです。
業務用のお惣菜を開けたようなおかず以外のおかずの数は、仕切りのお皿を埋められなかったです。

色々書きましたが、フロントの対応が、しっかりしていたので、気持ちよく泊まることができました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年08月04日 09:39:37

この度はスタッフの接遇に対しお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のご提供につきましてご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
シャンプー一式の置き場やゴミ箱につきましても再度検討いたします。
ご朝食に関しましてもご満足いただけなかったようで大変心苦しく思います。
早速朝食スタッフに伝え改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊部 吉川

【シングルルーム(禁煙)】

あっちこっちでっち!さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

あっちこっちでっち!さん [50代/男性] 2023年07月29日 09:39:42

7月27日から一泊させて頂きました。
お部屋は少し狭いですが、浴槽が大きくて、身体の大きい私でもゆっくり浸かる事が出来たのが良かったです。
何点か気付いた事を書かせて頂きます。
トイレ上の天井の換気扇カバーのホコリは目立ってました…
出来れば小型でも構わないので、時計があれば良かったかと。
朝食のバイキングですが、朝からかなりの利用客で、スタッフの数が足りず、食材の補充が出来ていなく、結局楽しみにしてましたが、あまりおかずが無くて残念でした。
トータル的に見れば良いホテルだとは思いますよ。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年07月31日 05:41:53

当館はトイレとバスルームがセパレートとなっており浴槽内にゆっくり浸かる事が可能でございます。
お寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、清掃に関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃方法等見直し、改善させて頂きます。
時計に関しましては、お部屋には備え付けておらず、ご希望のお客様にフロントでの貸し出しを行っておりますが、ご案内不足でご不便をおかけし申し訳ございません。
また、朝食に関しましても、楽しみにして頂いていたのにも関わらずご期待に沿えず申し訳ございません。
混雑時の案内等、見直しを行い改善をして参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月14日 12:59:19

清潔で静かなお部屋で、よく休めました。朝食も美味しくて、また利用したいです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年07月16日 07:40:39

当ホテルは「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。当然ながら、清潔なお部屋を維持することも常に心がけております。お褒めの言葉光栄に存じます。

ご朝食にもご満足いただけたようでうれしく思います。地産地消をコンセプトにした健康ビュッフェスタイルのお料理となっております。お口にあったようで何よりでございます。

またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

宿泊部  池本

投稿者さん 2023年07月14日 08:30:06

朝ごはんのおかずの種類も多く
美味しく頂けました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年07月14日 09:08:47

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また朝食に関しまして、美味しくお召し上がり頂けたとの事で私どもも大変嬉しく存じます。
当館の健康朝食は、お客様の健康と一日を彩る小鉢料理を日替わりでご提供しており、
神戸長田名物「ぼっかけ」や兵庫県産「田隅のたまご」を使った卵かけご飯などお客様に大変好評頂いております。

次回また神戸にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

この度はお忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部 田中

【セミダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年07月10日 17:28:20

トイレ、バス別が良かった。駅近くで立地も良い

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年07月10日 22:51:23

トイレと浴場が分かれているのもそのひとつでございます。お褒めの言葉をいただけて光栄に存じます。
立地面をお気に召していただけてうれしく思います。当館は最寄りの新開地駅より徒歩1分程度とご利用いただけやすい立地となっております。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またお客様とお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。
宿泊部  池本

【期間限定タイムセール】今だけお得!早いもの勝ちの特別割引プラン(食事なし)
【セミダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年07月08日 22:34:27

親族の葬儀の為に、会場に近いのでこのホテルに初めて泊まりました。
新神戸から神戸市地下鉄を使い、湊川公園駅から結構歩きました。後で気づいたのですが、湊川公園から神戸高速線で一駅ですが、新開地駅まで行くのが、荷物が多いときにはよいようです。ホテルではチェックイン後、ウェルカムドリンクを頂けるのが良かったです。部屋はきれいで周囲の騒音はなくゆっくり寝られました。朝食は和食ですが、おいしく頂けました。ビジネスで再び利用したいです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年07月09日 12:28:31

お客様のお書き頂きましたとおり、湊川公園駅からですと徒歩10分程となっており、駅からホテルまで緩やかな下り坂になっておりますので行きは大丈夫ですが帰りはお疲れになると思われますので、お乗り換え頂き新開地までお越し頂くのがお勧めでございます。

ウェルカムドリンクをお気に入り頂き嬉しく思います。時間が15時~22時までの間の提供となっており、現在4種類のお飲み物をご準備しております。因みに人気の商品が乳酸菌飲料のヨーグルト味と、麦茶となっております。今後、ドリンクも入れ替わる可能性がございますのでお期待ください。

是非、また神戸にお立ち寄りの際はご予約下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 中島

小学生未満は添い寝無料で一緒にお泊まり☆おすすめファミリープラン(健康朝食付)
【スーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月08日 10:41:26

7月7日に1泊しました。

全体的に清潔感のある印象を持ったまま、快適に過ごすことができました。

新しいホテルではないものの、部屋は改装されたのか、新しいホテルと遜色ない設備で十分満足しました。

朝食が混むのかな、と思っていたらガラガラで、ゆったり食事を楽しむことができました。

内容は品数が少なく、少し残念でしたが、食べ終わった時には十分満足できました。

ただ、ほぼ和食なので、パン派や海外の方は敬遠されるのかもしれません

当日予約、口コミ投稿限定プランのせいか、割安に泊まることができましたが、とても良い滞在になりました。

次回神戸に来た際は、またお世話になりたいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年07月09日 12:11:00

ご滞在中、快適な空間を提供できた事が大変嬉しく思います。
当館は今年の6/1まで休業しており、その期間に部屋の壁紙の貼り替えや清掃を行っておりますので、比較的新しく感じて頂いたのかと思います。

ご朝食につきまして貴重なご意見を頂き感謝いたします。当面の間は大幅なメニュー変更は難しいかと思いますが今後の変更時の参考にさせて頂きます。
是非、また神戸にお立ち寄りの際はご予約下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム(禁煙)】

しもんず2002さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

しもんず2002さん [40代/男性] 2023年06月30日 11:46:13

以前利用していたホテルが再開したので、久しぶりに利用しました。
部屋や設備は問題なく、ゆっくりさせてもらいました。
お風呂もよくあるビジネスホテルの部屋とは違い、湯船に段差があり、広めでゆったり座れます。
ただ、朝食はかなり種類が減った気がします。ただ、ぼっかけは美味しかったです。時間的なものかもしれませんが、朝食利用者もほぼいなかったです。まぁ人がいないほうが好きなのでゆっくり食べれました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2023年06月30日 21:59:04

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り誠にありがとうございます。営業再開後もまた当館をご利用頂き大変嬉しく存じます。
お部屋やお風呂に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。ご存知の通り当館はトイレとバスルームはセパレートとなっており、多くのお客様にご好評頂いております。

しかしながらご朝食ではご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍前はビュッフェ形式でございましたが、社内で検討を重ねた結果現在の小鉢形式のビュッフェとなり、ぼっかけや兵庫県産の田隅のたまご、兵庫県産の炊き立てご飯などもおかわりし放題とさせて頂いております。

今後もお客様の声を頂戴しながらご満足頂けるように努力して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 田中

投稿者さん 2024年03月04日 19:01:23

近くにたくさんコインパーキングがあって便利です
ただ値段が様々なので確認してから駐車することをおすすめします

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年03月07日 11:45:41

当ホテルの駐車場は1泊2,000円頂戴しており、お客様の仰る通り、お時間によっては近隣コインパーキングの方が安い場合もございます。
フロントでもご案内させて頂いておりますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
ご宿泊につきましても快適にお寛ぎ頂けます様、努めて参りますのでまた近くにお立ち寄りの際は是非ご利用下さいませ。

宿泊部  吉川