ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

投稿者さん 2024年01月31日 21:44:54

評価はすべて5点です。
特に良かったところは、
①清潔な部屋や備品
②風呂とトイレが別で使いやすい。
③フロントや朝食会場のスッタフの皆さんの笑顔、丁寧な言葉つかい。
④部屋が明るくて過ごしやすい。
⑤ベッドと布団が良く、ぐっすり眠れる。
などです。
神戸に行くときにはまた利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月01日 14:11:17

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご予約頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの部屋や備品を清潔さを感じていただけたようで、光栄に思います。これからも常に清潔さを感じて頂けるホテルを目指して努力して参ります。
浴室とトイレが別れている件につきましては、当ホテルが「極上のコンパクト」をコンセプトにデザインしておりまして、浴室もその一つでございます。ご満足いただけて何よりでございます。
スタッフの接客へのお褒めの言葉を頂き、従業員一同嬉しく拝読いたしました。お客様の言葉を励みにこれからも精進して参ります。
寝室を明るく感じて頂けたことに関しましては、お部屋の明るさを調整できる「調光シーリングライト」を設置しております。快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ベッドと布団に関しましては、当館のこだわりの一つ、厚さ34cmの英国王室御用達「スランバーランド」社製のベッドマットレスで7.8インチ独立ポケットコイルスプリングを使用しており、体がベッドにフィットするよう沈み込みますので快適にお休み頂けるようになっております。ぐっすりお休み頂けたとのお言葉、嬉しく思います。
またお会いできることを心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊部 池本

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でこだわりのビュッフェ朝食付きプランがお得に♪

投稿者さん 2024年01月31日 10:58:30

些細な事ですが、朝食会場が寒いです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月01日 01:23:20

しかしながら、朝食会場の温度が寒くご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
温度設定に関しましては料理が痛まないよう調整する側面もございますゆえ、今後はお客様にお声掛けをして、温度の調整や毛布の貸出しなどを行って参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年01月30日 11:36:16

最高でした!
また泊まりたいです。
ありがとうございました!

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年02月01日 01:17:25

最高でまた泊まりたいと評価して頂き、大変嬉しく存じます。お客様のお言葉を励みに、今後もサービス向上に努めて参ります。

【シングルルーム(禁煙)】

KAI4057さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

KAI4057さん [40代/男性] 2024年01月29日 15:52:37

新開地駅からすぐの場所で便利ですがコンビニまでの距離がちょっとあるのが不便なくらいです
建物は非常に奇麗でアメニティもロビーにて色々提供されており入浴剤はありがたかったです

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年01月31日 11:03:49

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご予宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館の立地は最寄り駅の新開地駅から2分程度となっており、徒歩5分圏内にコンビニが2件と利便性の高い立地となっております。
建物に対してきれいとのお言葉、嬉しく存じます。アメニティや入浴剤も仰る通り、ロビーにて提供いたしております。
次回神戸にお越しの際にも、是非又当ホテルをご利用下さいませ。またお会いできることを心よりお待ち申し上げます。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊部 池本

【2泊以上限定】少しの間泊まりたい方へオススメ♪お得な連泊割引(食事なし)

投稿者さん 2024年01月28日 08:38:24

総じてたいへん満足。(良かった点)チェックイン時誤っての喫煙予約を、快く迅速に禁煙に変更いただけたこと、新しく広くないながらも工夫されシャレていて居心地のよい部屋のつくり、ベッド、トイレ、風呂、照明、エアコン、TVもOK。朝食バイキングもよかった(豪勢ではないがこの工夫も感じられ価格からみたらとれもよい)。なにしろコスパ!(よくなかった点)目的などによるでしょうし仕方ないことですが場所がちょっとだけ不満。個人的には三宮近隣希望だったため。あと全体に感じのよい対応をいただいた中で、たまたまスタッフのいやな面を目撃してしまったため、サービス評価を4としています。また泊まりたいホテルでした。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年01月28日 23:34:25

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しましてたいへん満足とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
禁煙室への変更の対応や、お部屋のつくり、朝食バイキングなど、お褒めの言葉をたくさん頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館のお部屋は「極上のCompact」をコンセプトに、広さではなく快適さでお客様にご満足頂ける様設計されております。
トイレとお風呂が分かれていたり、ベッドにいながら照明、エアコン、TVがリモコンで全て操作出来たりと、快適性能を詰め込んだ“極上コンパクト”ルームとなっております。
また朝食に関しましても、兵庫県産の田隅のたまごや兵庫県産白米の炊き立てご飯、神戸長田発祥のソウルフード「ぼっかけ」など、幅広いお客様にご満足いただける内容となっております。
立地に関しましては、三ノ宮から少し離れてはいますが、最寄り駅の新開地駅は当館から徒歩1分、そこから三宮駅まで電車で9分となっており、場所によっては三宮周辺のホテルより早く駅まで移動することが可能です。

たくさんお褒めの言葉を頂きましたが、スタッフの振る舞いに関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフ全員がホテルの顔としてお客様に接することを改めて心に命じ、今後のサービス向上に努めて参ります。
お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【シングルルーム(喫煙)】

なっかん2690さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

なっかん2690さん [50代/男性] 2024年01月27日 07:20:37

この度はお世話になりました。
快適にお過す事が出来ました。
食事もおいしかったです。
また、利用したいです!
近隣にコンビニ等あったのでよかった。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年01月28日 11:00:50

ベッドは厚さ34cmの英国王室御用達、スランバーランドを採用しており体がベッドにフィットするよう沈み込みますので快適にお休みいただける事と思います。
ご朝食につきましては約40種類のビュッフェ形式でのご提供で、神戸名物ぼっかけの他にも兵庫県産の田隅の卵、白米の炊き立てご飯など、食べ放題のメニューも充実しております。
またコンビニにつきましても徒歩約2分程のところにございます。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
近くにお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。

【シングルルーム(禁煙)】

なっかん2690さん [50代/男性] 2024年01月27日 07:18:05

仕事ではじめて利用させていただきましたが最高のホテルでした。
清掃もゆき届いて清潔で綺麗!
気持ちよく宿泊できました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年01月28日 09:34:12

快適にお寛ぎ頂けましたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
また近くにお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。

【シングルルーム(禁煙)】

yuchaman3117さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

yuchaman3117さん [30代/男性] 2024年01月25日 20:28:13

朝食ビュッフェ…美味しかったです。あっさり朝食に、こってりぼっかけがアクセントになり、ご飯が進みます。飲み物も美味しかったです。

お部屋…綺麗and快適。個人的にはベッドもマッチし、ぐっすり寝られました。

フロント…丁寧に対応いただきました。

この価格ならかなりおすすめできるホテルです!

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年01月27日 07:13:19

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂き誠にありがとうございました。多くのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。ありがとうございます。朝食の目玉として神戸B級グルメの「ぼっかけ」を地元の東山商店街のお肉屋さんから仕入れております牛スジは生粋の神戸っ子の私も大好物のもので自信もってご案内できます。またスランバーランド社製の特注マットレスもマッチしたとの事大変嬉しいです。おすすめの太鼓判を押して頂けるだけで今後の仕事の励みになります。これからもサービス向上に努めて参ります。神戸にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なお時間を頂きましてありがとうございました。
宿泊部 山本

投稿者さん 2024年01月25日 01:17:59

お風呂トイレ別!最高!

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年01月27日 02:02:09

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしくコメントを拝見しております。当ホテルの特徴と致しましてトイレとお風呂が別々のセパレート式を全室採用しております。やはりユニットバスですと2名、3名利用の場合、お風呂に入っているとトイレが使用できないとのことより、全室セパレート式を採用致しました。最近このセパレート式をお褒め頂くことが多くなり、とてもうれしく思います。また最大の特徴として駅近くがあげられます。徒歩2分と超駅近くとなっています。駅近く、ある意味駅上と表現してもいいくらいの近さです。またお車の方には当ホテルの駐車場は7台しかないものの隣接するコインパーキングが多数あり、さらに駐車料金もかなりリーズナブルです。お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。また神戸にお越しの際はぜひご利用頂ければと思います。ありがとうございました。
宿泊部 山本

【ベーシックプラン】英国王室御用達!34cm厚のベッドで寛ぐ♪お食事なしの素泊まりプラン
【セミダブルルーム(禁煙)】

ogasaharaannaさんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

ogasaharaannaさん [30代/女性] 2024年01月23日 23:48:44

問答無用の5つ星
急な熱が出て1泊キャンセルさせていただくことに。
その時の対応、翌日のチェックインの対応、連泊になるから1つの部屋になるように変更、などなど、とつても素敵な対応してくだり
このホテルのファンになりました。

この値段で良いのかな、、
お部屋はものすごく綺麗で新しく、美味しい朝食もあり。

こちらにくる時はまた必ずここへ泊まろうと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年01月24日 00:41:47

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
急病でのご予定変更とのことで大変なご苦労であったかと存じます。
無事にご来館頂き誠に嬉しい限りではございますが、
まだまだ寒い日が続きますのでお身体ご自愛くださいませ。
電話での対応やチェックインでの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
「ホテルのファン」になったとのお言葉は私どもが頂いて一番嬉しい言葉でございます。
今後ともお客様の気持ちに寄り添った接客をスタッフ一同目指して参ります。
お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

宿泊部 田中

【新春SALE】ご予約は1月9日まで!期間限定特別割引プラン(健康朝食付)

投稿者さん 2024年01月20日 23:39:42

出張で利用しましたが、スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、また部屋もきれいでゆっくり滞在することが出来ました。
朝食も種類や量もしっかりあり、朝食会場のスタッフのかたの対応も素晴らしかったです。
また機会があれば宿泊したいです。
快適な時間をありがとうございました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年01月21日 07:42:17

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
また、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当館の朝食は兵庫県産のお米や、田隅の卵など地産地消にこだわった朝食をご提供しております。
特に地元神戸のB級グルメの「ぼっかけ」は多くのお客様にご好評頂いております。
また神戸へお越しの際はぜひとも当館をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊部 佐藤

投稿者さん 2024年01月19日 08:29:58

とても素晴らしいホテルです。
部屋が明るい、キレイ
部屋の設備が充実
ベットが大きい
清潔感がある
従業員が素晴らしい
朝食が美味しい
このサービスで価格が安い

次こちらの方面に来たら是非利用したいです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年01月20日 02:36:19

沢山のお褒めの言葉を頂戴頂けたこと、重ねてお礼申し上げます。
寝室の設備が充実しているとの事で光栄に存じます。当館では「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。
その一つとしまして、お部屋の明るさを調整できる「調光シーリングライト」を設置しております。お客様にお褒め頂いたように部屋を明るくすることもできれば、寝る前に薄暗く暖色に変更することも可能となっております。
さらに当館のベッドはスランバーランド社製のマットレスを使用した快適な寝心地を得られる当館自慢のベッドとなっております。
ホテルに清潔感を感じていただけ、従業員への身に余るお言葉をいただき、従業員一同嬉しく拝読させて頂いております。これからも慢心することなく、日々精進してまいります。
朝食は地元長田名物のぼっかけをはじめとした、健康朝食をご準備しております。お口にあったようで何よりでございます。

【シングルルーム(禁煙)】

やすお7504さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

やすお7504さん [40代/男性] 2024年01月17日 08:44:42

最近のお気に入り!
バス、トイレセパがうれしいです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年01月18日 09:12:36

当館をお気に召して頂いて大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当館はバス・トイレがセパレートタイプとなっておりましてバスタブにゆっくりと浸かりおくつろぎ頂けます。
また、バスタブ内には腰かけスペースもあり、快適におくつろぎ頂けるよう設計されております。

またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

宿泊部 佐藤

投稿者さん 2024年01月15日 08:53:05

出張で利用しました。
部屋もきれいで快適に過ごせました。
朝食も美味しく大満足です。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年01月16日 09:46:32

いつもホテルサンルートソプラ神戸アネッサをご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食につきまして嬉しいお声を頂き、大変嬉しく存じます。
早速レストラン担当の者に伝え共有させて頂きます。
お部屋につきましても快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝読致しました。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

【シングルルーム(喫煙)】

こじろ5879さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

こじろ5879さん [30代/男性] 2024年01月15日 02:06:29

全体的に良かったです。
なにより、風呂トイレ別なのがとても嬉しく、値段も低価格で朝食もついていて良かったです!

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年01月15日 11:08:47

全体的に良かったとのお言葉、従業員一同嬉しく拝読させて頂いております。
浴室とトイレが別れているのもその一つでございます。
今回のプランをお褒め頂き嬉しく存じます。この他にも滞在時間を長くご利用頂けるレイトチェックアウトプランなどもございますので、次回ご利用の際にはお試しくださいませ。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月14日 18:48:14

1月13日、前日に引き続き宿泊しました。別々の申込みになってしまいましたが、同じ部屋にしていただけました。朝食は前日と少しメニューが変わっていて、嬉しかったです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年01月15日 10:48:34

1月13日から引き続いてご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様のご要望は、可能である限り対応させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
朝食のメニューはお客様の仰る通り、大きくは変わりませんがビュッフェメニューの内容を変更しております。
ご満足いただけて何よりでございます。
また神戸へお越しの際には、是非また当館をご利用くださいませ。またお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月14日 18:44:29

新開地駅の6番出口から裏路地に入ってすぐですが近すぎて見つけにくいかもです。スタッフの対応よく、ベッドは寝心地よく、朝食はバランス良く取れるし、申し分ありません。トイレとセパレートのお風呂も寛げる。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年01月15日 10:39:21

当館のスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、従業員一同嬉しく拝読させていただいております。
一期一会の出会いを大切にしお客様と時間を過ごせたこと光栄に存じます。
さらにベッドや、トイレとセパレートの浴室にもご満足いただけたようで何よりでございます。
その中でもベッドはスランバーランド社製のマットレスを使用した快適な寝心地を得られる当館自慢のベッドとなっております。
朝食は健康朝食を目標にしたものとなっており、こちらにもご満足いただけた様で幸いでございます。
しかしながら、最寄り駅の新開地駅から当ホテルまでが分かりずらかったようで、心苦しく存じます。
当館のホームページに駅からの経路を掲載しておりますので、よろしければこちらも参考にしていただければと存じます。

投稿者さん 2024年01月14日 08:26:04

新開地からすぐわかるかと思いましたが、思いの外内側にあって最初わからなかった。
まわりは環境がよくないから子供連れはきづらい。特による。
ただお部屋はとてもきれいで、過ごしやすかったし、デスクもちょっと座る椅子もついていてホテルは総合的には満足。
朝食はもう少し暖かいものがあればもっと嬉しい。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年01月15日 10:24:52

当館の寝室をお褒めくださり恐縮にございます。当ホテルは「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。
過ごしやすいと感じていただけて何よりでございます。
当館のホームページに駅からの経路を掲載しておりますので、次回ご利用頂ける際にはご参考にしていただければ幸いでございます。
朝食へのご感想もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2024年01月10日 23:00:44

部屋が綺麗でした!
近くの駐車場が安くてよかったです!

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年01月11日 11:29:41

近隣のコインパーキングをご利用頂いたご様子でございますね。当館の駐車場が先着順でのご案内のみになりますので、満車時はコインパーキングにお停め頂き各自ご精算をお願いしております。
ホテルの駐車場は1泊¥2,000ですが、もし入出庫をされない方はコインパーキングの方がお安くなっております。ただ、連休中等はホテルが混み合う事もあり近場から埋まっていきますので、次回ご来館の際はお気をつけくださいませ。

また神戸にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 中島

【新春SALE】ご予約は1月9日まで!期間限定特別割引プラン(食事なし)
【セミダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月10日 10:50:21

僭越ながら前回宿泊後に要望を投稿させて頂いたのですが、今回宿泊時にしっかりとご対応頂けました。
スタッフの方が口コミ投稿を真摯に受け止め、サービス向上に尽力されている事が窺い知れました。
心より感謝申し上げます。
毎回のようにご配慮、お気遣いを頂いており、最近は私の方が嬉しい意味で恐縮してしまいます(笑)。
今回はオンラインチェックインの案内が事前に通知されましたので行ってみました。非常に簡単で、当日の手続きも短時間で済みました。おかげでスタッフの方と少々談笑する時間も出来ました。
次々回は公式ホームページから予約を入れているのですが、楽天トラベル様からの予約との違い等もご教示頂き、参考になりました。価格・予約特典を踏まえ、今後は公式からの予約で利用させて頂こうと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2024年01月11日 11:00:49

とても嬉しい口コミを頂き感謝いたします。
お客様のご要望にお応えすることが出来てこちらとしても嬉しい限りでございます。またお気づきの点等ございましたらお気軽にお声掛けや投稿を頂ければと思います。

オンラインチェックインのお手続きもご利用頂きありがとうございます。オンラインチェックインの案内ですが、ご予約時に登録頂いておりますメールアドレス、または携帯番号に送付させて頂いております。電車の移動中や休憩中等の少しの時間で手続きできるのが利点となっております。尚、オンラインチェックインは楽天トラベル限定ではなく、公式サイトやその他のサイトからのご予約の皆様にも送付しております。
チェックイン時間がかなり短縮できますので、次回以降も是非ご活用下さいませ。

宿泊部 中島

【2泊以上限定】少しの間泊まりたい方へオススメ♪お得な連泊割引(健康朝食付)